Содержание
Курага при беременности на ранних и поздних сроках: польза и вред
Пожаловаться
Обновлено
Содержание:
Целебные компоненты сухофруктов
Польза и вред кураги для будущих мам
Правильное применение сушеных плодов
Видео
Курага – натуральный источник ценных микроэлементов, она способна заменить искусственные сладости. Эти свойства важны для будущих мам. Но перед приемом следует оценить пользу и вред кураги для беременных женщин, чтобы не навредить плоду и не ухудшить состояние здоровья.
Курага при беременности полезна в умеренных количествах
Целебные компоненты сухофруктов
Курага – это абрикос без косточки, разрезанный пополам и подсушенный под солнцем. В составе сухофруктов витамины и минеральные элементы, клетчатка, полезные аминокислоты. В кураге содержится меньше витаминных компонентов, чем в свежем абрикосе, но микроэлементов – больше.
Какие компоненты наиболее важны для организма женщины в положении и развития эмбриона:
- Калий. Содействует правильному функционированию мышц, в частности сердца. Он требуется будущим мамам, которые страдают от судорог ног и аритмии. Принимает участие в поддержке водно-солевого баланса на клеточном уровне, тем самым не давая влаге задерживаться в тканях, поэтому сухофрукты рекомендовано есть при отеках.
- Кремний. Содействует формированию нервной системы плода, а также костей и хрящей.
- Магний. Способствует снижению маточного гипертонуса. Недостаток магния может стать причиной выкидыша.
- Йод. Поддерживает деятельность щитовидной железы.
- Железо. Отвечает за снабжение эмбриона кислородом. Дефицит этого элемента приводит к анемии, что провоцирует развитие гипоксии. Нехватка кислорода резко повышает риск патологий внутриутробного развития либо гибели плода.
Витаминов сушеные абрикосы тоже сохраняют немало. Курага богата бета-каротином. Он поддерживает иммунитет, ускоряет процесс регенерации, защищает от вредного влияния свободных радикалов. Тиамин (витамин В1) способствует успокоению нервов во время вынашивания, гарантирует крепкий сон, приводит в норму работу сердечно-сосудистой и кроветворной систем. Витамин B1 также отвечает за правильное развитие нервных волокон и ветвей у плода.
Рибофлавин (витамин В2) способствует быстрому заживлению ранок и ожогов. Также этот элемент ответственен за формирование скелетно-мышечного аппарата малыша. Никотиновая кислота (витамин РР) нужна для контроля холестерина, нормализации липидного обмена. Аскорбиновая кислота (витамин С) – серьезный антиоксидант, который повышает сопротивляемость инфекционным болезням, особенно простудным. В весенний и осенний периоды поступление этого витамина необходимо увеличивать.
Витамин Е (токоферол) на ранних сроках снижает риск выкидыша. Он улучшает деятельность надпочечников, содействуя нормализации баланса гормонов. Также токоферол участвует в создании органов дыхания крохи, укрепляет сосудистые стенки и помогает правильному развитию плацентарных тканей.
Курага при беременности полезна также тем, что пектины в ее составе способствуют связыванию и выводу солей тяжелых металлов.
Лакомство снимает неприятные ощущения при токсикозе и изжоге. А пищевые волокна нормализуют работу кишечника: сухофрукты помогают от запора.
Сто грамм полезного лакомства содержат всего 241 ккал. Для сладостей это совсем не много! Приятный вкус сухофруктам придают фруктоза и сахароза. Они относятся к легкоусвояемым сахарам, не поднимающим уровень инсулина. Ответ на вопрос, можно ли есть сухофрукты при диабете, положительный. Но в малых количествах и предварительно посоветовавшись с врачом.
Стоит учитывать и пользу, и вред кураги
Польза и вред кураги для будущих мам
Полезные свойства подсушенных абрикосовых долек в целом определяются их составом. Рекомендуется употреблять курагу при беременности:
- Для укрепления иммунной защиты. Зимой и осенью спрос на этот продукт повышается, потому что свежие фрукты почти недоступны. Употребление сухофруктов позволяет предупредить возникновение инфекционных болезней.
- От запора. Курага содействует активной перистальтике кишечника, что облегчает дефекацию. Систематическое употребление кураги помогает избавиться от тяжести в животе, вздутий, проблем с очисткой кишечника. В особенности это актуально на поздних сроках.
- Для улучшения работы сердечно-сосудистой системы. Употребление сухофруктов приводит к уменьшению уровня вредного холестерина в крови, укреплению сосудистых стенок.
- При отеках и токсикозе. Сушеный абрикос обладает мочегонными свойствами. Отвар кураги позволяет снять отечность и интоксикацию.
Но у полезного лакомства имеются и противопоказания. Курагу нельзя есть пациенткам с гипотонией, потому что она способствует снижению артериального давления. Сухофрукты не должны появляться в меню больных бронхиальной астмой. Сушеные абрикосы вызывают своеобразное першение в горле, что увеличивает вероятность обострения болезней дыхательных путей. Не рекомендованы послабляющие сухофрукты и при сильной диарее.
Курага – аллергенный продукт, поэтому ее употребление запрещено людям с индивидуальной реакцией на высокоактивные вещества в пище – кожной сыпью, отечностью, кашлем и насморком. Прежде чем решить, можно ли есть курагу, стоит посоветоваться с наблюдающим врачом.
Правильное применение сушеных плодов
Чтобы сладкое лакомство было максимально полезным для женщины в положении, сушеные абрикосы нужно правильно выбрать, обработать и приготовить.
- Выбор сушеных абрикосов. Прежде всего обратите внимание на их внешний вид. Матовая поверхность, темно-желтый либо коричневый цвет являются показателями свежести и качества кураги. Не допускается наличие пятнышек плесени и следов гниения либо избыточного блеска.
- Предварительная обработка. Прежде чем есть продукт, непременно поместите его в теплую воду на 15–20 минут, чтобы убрать въевшуюся грязь и возможные консервирующие вещества. После этого слейте воду и тщательно промойте.
- Способы приготовления. В профилактических целях ешьте сухофрукты, добавляя 3–4 сушеных абрикоса в каши, мюсли, творожную смесь либо йогурт.
Помните, что чрезмерное употребление кураги за один раз может привести к расстройству желудка. Максимальная доза – горсть сухофруктов в день.
В лечебных целях принимают настой из сушеных абрикосов, компот из кураги и чернослива. Первый напиток полезен для снятия токсикоза и отечности, он обладает мочегонными свойствами. Для приготовления промывают горсточку кураги, настаивают в литре кипятка под крышкой на протяжении ночи. Перетирают ягоды сквозь сито и пьют получившийся «сок с мякотью» в течение дня.
Компот или настой полезен при отеках
Компот из сушеных абрикосов и слив обладает противозапорным действием. Для его приготовления потребуется по 200 грамм каждого вида сухофруктов и 1,5 л воды. Как готовят полезный напиток:
- Помещают промытые сухофрукты в кастрюлю и заливают горячей водой.
- Ставят на плиту и доводят до кипения.
- Томят на слабом огне четверть часа.
- Добавляют 100 грамм сахара или немного меда, если нет аллергии на продукты пчеловодства.
- Охлаждают в течение пары часов.
Настоявшийся напиток нужно перемешать и пить по небольшой чашечке на протяжении суток. Важно помнить, что компоты из сухофруктов не входят в суточный объем жидкостей, который составляет не менее полутора литров в день.
На качество и вероятные токсические свойства кураги может оказать влияние обработка химическими средствами, а также нарушение условий хранения и перевозки. Чтобы улучшить внешний вид и продлить сроки годности, иногда продукт обрабатывается парами диоксида серы. После этого курага приобретает неестественный ярко-оранжевый оттенок и чрезмерный блеск, странно пахнет. Выбирайте сухофрукты с естественным цветом и запахом.
Немаловажно и правильное хранение сушеных абрикосов. Продукт пригоден к употреблению в течение года. Курагу хранят в защищенном от влаги месте при комнатной температуре. Так сухофрукты сохраняют все полезные свойства.
Читайте также: курага при грудном вскармливании
Видео
РубрикаВода для новорожденных
Польза и вред граната при беременности
Как, когда можно пить имбирь при беременности
Солнечная погода в доме начинается с маленького солнышка в мамином сердце
Комментарии
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Астма у детей — на что обратить вниманиеОбучение в Нетологии со скидкой до 75% для мамШкольные экскурсии — учимся в путешествияхОцените состояние иммунитета вашего ребенкаОнлайн приёмная психолога — для мам часто болеющих детейПочему ребенок часто болеет?Протестируй новые ультратонкие подгузники трусикиУход за младенцем и мамой. Тест30 шагов к сильному иммунитету!Счастье — когда все здоровы!Инфекционист о прививкахИгра: соберите аптечку для ребенкаПервая помощь при ОРВИПервая аптечка для малыша
Курага при беременности: ее польза от запоров
Секреты красоты звезд
В чем польза кураги при беременности
- Фото
- Getty
В чем польза кураги при беременности
Будущей маме нужно постоянно восполнять силы, которые тратятся на формирование и рост малыша. Вкусная и аппетитная на вид курага позволит решить множество проблем и поддержит организм благодаря присущим ей свойствам:
- она содержит кальций и фосфор, необходимые для костей малыша и мамы, калий и железо, влияющие на формирование мышечных тканей, магний, полезный для крови;
- курага заменяет в рационе конфеты. Входящие в нее фруктоза и глюкоза хорошо усваиваются и не влияют на содержание сахара в крови;
- радионуклиды выводят органические кислоты и пектин;
- эти сухофрукты оказывают мочегонное действие, обеспечивают водно-солевой баланс, уменьшают отечность;
- помогает курага при беременности от запоров, нормализует пищеварение.
Смесь из кураги и чернослива используется для мягкой очистки кишечника;
- она спасает при авитаминозе, повышает иммунитет, улучшает память, благотворно влияет на нервную систему.
Курага используется в чистом виде, добавляется в разные блюда. На ее основе готовятся отвары, компоты. Она является натуральной и более щадящей заменой химическим препаратам.
Можно ли курагу при беременности
Рекомендации по применению этого продукта может дать только врач после обследования. В целом полезные, сухофрукты имеют ряд ограничений по применению для беременных:
- если у женщины курага вызывает аллергию или диарею, ее нужно убрать из рациона;
- она противопоказана при хронических заболеваниях, бронхиальной астме, гипотонии;
- Концентрация микроэлементов в сухофруктах высока, потому дневная норма не должна превышать 100 г. Злоупотребление приведет к перенасыщению и вызовет диарею;
- если вам не нравится курага, не нужно себя заставлять, выберите другой продукт, обладающий нужными качествами.
При беременности нужны только положительные эмоции.
Если соблюдать осторожность, прислушиваться к советам врача, внимательно следить за реакцией организма, курага на всем протяжении вынашивания ребенка даст только положительный эффект.
При нормальном протекании беременности к питанию не предъявляются особые требования. Оно должно быть полноценным, натуральным и полезным. Если у будущей мамы нет противопоказаний, курага станет удачным дополнением рациона.
Редакция Wday.ru
Сегодня читают
От смеха польются слезы: 18 уморительных цитат из детских дневников
«Она сама себя видит?»: Волочкова показала новое фото, от которого хочется зажмуриться
Кто на самом деле убил Игоря Талькова — объяснила экстрасенс
Почему горят подошвы ног — об этих причинах вы точно не догадывались
Эти знаки Зодиака чаще всего обладают экстрасенсорными способностями — проверьте, вдруг это вы
7 суперпродуктов, которые нужно есть во время беременности
7 суперпродуктов, которые нужно есть во время беременности
Создано potrace 1. 16, написано Питером Селинджером, 2001–2019 гг.
Выбор того, что есть во время беременности, может быть сложным, поскольку вы хотите сделать здоровый выбор, но также должны удовлетворить свою тягу и добавить немного радости в то, что может быть неудобным. Тем не менее, хорошее питание жизненно важно для поддержания здоровья вас и вашего малыша . Хорошо питая свое тело, вы обеспечите своего ребенка всеми питательными веществами и витаминами, которые ему необходимы для здорового и счастливого роста.
Специалисты рекомендуют включать в свой рацион некоторые, если не все, из этих 7 суперпродуктов для беременных , особенно в третьем триместре. Эти продукты дадут вам и ребенку дополнительный импульс, чтобы пережить последние несколько недель.
1. бананы
Бананы являются удивительным источником калия и составляют около 10-12% ежедневного потребления потребностей. Калий помогает предотвратить гипертонию, связанную с беременностью, и поддерживать кровяное давление на нормальном уровне , который также помогает снизить риск развития сердечных заболеваний, инсультов или диабета в более позднем возрасте.
Этот легкий перекус также содержит природный антиоксидант витамин С, а также является хорошим источником витамина В6 . Этот витамин помогает организму вырабатывать эритроциты и повышает выработку серотонина (гормона счастья). Один банан содержит примерно 50% рекомендуемой суточной дозы витамина B6 , а также является отличным источником углеводов.
2. курага
Иногда во время беременности вы испытываете тягу к определенным продуктам или закускам, и курага — это здоровый выбор, когда вам хочется чего-нибудь сладкого. Беременным женщинам рекомендуется увеличить потребление железа, чтобы у них не развилась анемия во время беременности, которая может привести к фатальным последствиям для вашего малыша. Горсть кураги содержит около 10% суточной потребности в железе.
Абрикосы также содержат жизненно важные витамины и минералы, такие как фолиевая кислота, калий, кальций и магний , которые поддерживают ваше здоровье во время беременности. Сухофрукты также помогают регулировать процесс пищеварения — распространенную проблему во время беременности — предотвращая замедление опорожнения миски по мере развития ребенка. Обратите внимание, что чрезмерное употребление кураги может привести к расстройству желудка, поэтому старайтесь есть умеренно.
3. чечевица
Когда внутри вас растет маленький человек, очень важно съедать около 10 дополнительных граммов белка каждый день . Чечевица является удивительным источником белка и подходит для всех диет. Во время беременности белок помогает мышцам вашего ребенка развиваться и расти , что означает, что он становится сильнее и здоровее.
Многим женщинам рекомендуется увеличить потребление фолиевой кислоты, это можно сделать с помощью добавок, но гораздо лучше получать рекомендуемые уровни из натуральных источников пищи. Полстакана вареной чечевицы естественным образом содержит около 25% необходимой вам фолиевой кислоты .
Еще одним преимуществом употребления чечевицы является то, что она помогает бороться с запорами и кишечными расстройствами , так как богата клетчаткой — полстакана содержит около 8 г.
4. Семена подсолнечника
Как следует из названия, незаменимые жиры необходимы, особенно во время беременности. Чем чище источник этих жиров, тем лучше , поэтому получение рекомендуемого количества жира из семян подсолнечника или подобных продуктов принесет пользу вашему организму. Семена подсолнуха богаты омега-3 и омега-3 жирными кислотами , которые способствуют развитию и росту вашего ребенка.
Семена подсолнечника содержат около 90% всех витаминов , включая фитохимические вещества, белок, минералы, антиоксиданты и полиненасыщенные жиры, поэтому они являются отличным продуктом для беременных. Фитохимические вещества помогают укрепить вашу иммунную систему , которая часто ослабевает во время беременности, так как ваше тело работает очень усердно, чтобы поддерживать жизнь вашего малыша. Семена тоже отличный источник фосфора , который способствует росту и укреплению костей вашего ребенка.
5. яичные желтки
Если вы ищете источник пищи, содержащий все, от белка до витаминов, яичные желтки — идеальный источник . Хотя белки содержат больше белка, именно в желтках есть холин — важный минерал, который помогает развитию мозга вашего ребенка. Яичные желтки также являются большим источником витамина D , который помогает снизить риск преэклампсии и низкого веса при рождении у новорожденных.
Хотя яйца часто считаются продуктом, которого следует избегать во время беременности, они абсолютно безопасны, если вы употребляете их правильно. Недоваренные или сырые яйца представляют опасность для здоровья, поэтому, если вы едите яйца, всегда следите за тем, чтобы они были хорошо приготовлены. Яичница-болтунья — отличный способ убедиться, что она полностью приготовлена. Обязательно избегайте продуктов, содержащих сырые яйца , таких как майонез и другие соусы.
6. сладкий картофель
Одним из основных преимуществ употребления сладкого картофеля, помимо его вкусовых качеств, является то, что он помогает предотвратить проблемы с пищеварением . Распространенной проблемой во время беременности являются запоры, которые часто могут привести к дальнейшим проблемам, если их не лечить быстро. Сладкий картофель содержит много клетчатки и поэтому помогает организму эффективно переваривать пищу.
Сладкий картофель также содержит витамин А, который жизненно важен для развития кожи и глаз.
Вкусный энергетический овощ также содержит витамины B6 и C, калий и железо , которые важны для того, чтобы ваш животик развивался счастливо.
7. миндаль
Забота о развитии мозга вашего малыша — это то, что волнует всех будущих мам, но принимая ежедневную дозу миндаля, вы можете гарантировать, что их мозг будет работать правильно . Это потому, что миндаль содержит витамин Е, который помогает с когнитивной функцией и разработка.
Миндаль содержит большое количество железа и фолиевой кислоты , двух жизненно важных питательных веществ, которые помогают вашему телу чувствовать себя на вершине мира и оставаться здоровым, чтобы поддерживать вашего малыша по мере его роста.
Они также являются отличным источником энергии и белка , полезный вариант, если вы чувствуете голод в течение дня.
Как и со всеми продуктами, обязательно съедайте только рекомендуемое количество миндаля в день и обязательно покупайте упакованный миндаль в магазине, так как сырой, необработанный миндаль может содержать микробы сальмонеллы.
Для получения дополнительной информации о том, как питать свое тело во время беременности, диетолог Джоди Абрахам делится своими советами о том, что есть и пить для здорового тела и ребенка в двух публикациях в журнале.
Подготовка к рождению новорожденного? Откройте для себя наш стартовый набор и сэкономьте 40% на прекрасно подобранной коллекции из 12 предметов первой необходимости, изготовленных из наших самых мягких органических тканей.
СТАРТОВЫЙ НАБОР
← Следующий пост
Предыдущий пост →
тренд
читать последние статьи
подпишитесь на нашу рассылку
и вы будете в курсе выпусков новых продуктов, рекламных акций, полезных советов и многого другого!
вы также получите скидку 10% на первый заказ
Электронная почта недействительна, попробуйте еще раз
Чтобы получить уникальное приветственное предложение, проверьте свой почтовый ящик и подтвердите свой адрес электронной почты.
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
Переключить на
доллар США
?
удивительных преимуществ сухого абрикоса при беременности
-
20 декабря 2020 г. -
Эхсан
Мотагинежад
Беременность и питание идут рука об руку, и будущим мамам необходимо следить за продуктами, которые она потребляет во время беременности. Что есть и что не есть, может стать вашей битвой во время беременности.
Рацион во время беременности должен быть богат важными питательными веществами, такими как железо, фолиевая кислота, белок, кальций и йод. Абрикосы — это фрукты, богатые этими питательными веществами, и лучшие сухофрукты для беременных.
Вас беспокоит добавление этого чудо-фрукта в рацион беременных? Мы обсудим, как эффективно добавить абрикосы в рацион беременных и получить от них максимальную пользу.
Безопасны ли абрикосы для беременных?
Да, сухие и свежие абрикосы во время беременности абсолютно безопасны для употребления. на самом деле пользы от сухого абрикоса при беременности очень много.
Абрикос принадлежит к семейству розоцветных (к этому семейству также относятся вишня, персик, слива, миндаль и т. д.).
Этот фрукт можно добавить в рацион беременных, чтобы принести большую пользу для здоровья. Вы можете безопасно использовать от 1 до 2 ядер в день . Тем не менее, фрукты необходимо тщательно мыть (если их есть в первоначальном виде), чтобы удалить вредные пестициды и химикаты.
7 преимуществ употребления абрикосов во время беременности
Есть много преимуществ для здоровья от употребления абрикосов во время беременности. Вот некоторые из них:
1. Помощь при запорах
Абрикосы являются богатым источником клетчатки , поэтому прием пищи во время беременности может помочь справиться с запорами. Они также помогают улучшить пищеварение во время беременности.
2. Помощь в лечении анемии
Беременным женщинам рекомендуется увеличить потребление железа, чтобы не допустить развития анемии во время беременности, которая может привести к летальному исходу для вашего малыша. Горсть кураги содержит около 10% ваших ежедневных потребностей в железе .
3. Помогают поддерживать здоровье глаз
Абрикосы являются хорошим источником β-каротина . Бета-каротин полезен для улучшения здоровья глаз. Употребление абрикосов во время беременности может защитить здоровье ваших глаз.
4. Помогает поддерживать уровень сахара в крови
Абрикосы могут эффективно контролировать уровень сахара в крови. Контролируя уровень сахара в крови, вы снижаете вероятность развития гестационного диабета во время беременности.
5. Полезен для ребенка
Употребление абрикосов во время беременности также полезно для ребенка. Наличие фолиевая кислота в абрикосах помогает предотвратить врожденные дефекты, такие как расщелина позвоночника у новорожденных. Абрикосы богаты необходимыми питательными веществами, которые полезны для роста и развития плода.
6. Полезен для кожи
Абрикосы могут творить чудеса с вашей кожей. Добавление абрикосов в рацион беременных принесет пользу вашей коже и сделает ее сияющей.
7. Помогает при грудном вскармливании
Абрикос не только полезен при беременности, но и эффективно улучшить выработку молока после беременности у кормящих матерей.
Побочные эффекты употребления абрикосов во время беременности
Вы должны соблюдать сбалансированную диету во время беременности. Важно потреблять все в меру. Это же правило относится и к абрикосам.
Хотя абрикосы очень полезны для здоровья беременных женщин и их детей, употребление абрикосов также может вызывать риски или побочные эффекты:
- Употребление в пищу незрелых абрикосов может вызывать дискомфорт и проблемы с желудком у беременных женщин.
- Абрикосы могут вызывать аллергические реакции.
- Абрикос содержит серу диоксид , и у женщин с аллергией на сульфиты может возникнуть реакция. Женщинам, чувствительным к сере, следует быть осторожными при употреблении абрикосов.
- Верхушка плода абрикоса содержит амигдалин , который может повредить вашу систему .
Рекомендуется употреблять абрикосы после удаления кончиков абрикосов, чтобы получить максимальную пользу от плода.
Как и когда есть курагу при беременности?
Хотя абрикосы можно есть в свежем или сушеном виде, есть много способов включить этот вкусный фрукт в свой рацион. Если вы любите смузи, вы можете обмакнуть в них абрикосы и инжир, а затем смешать их с молоком и кубиками льда, чтобы приготовить полезный смузи , который утолит чувство голода.
Вы также можете добавить миндальные хлопья (например, кашу, овсянку или хлопья) в тарелку для завтрака, чтобы начать питательную трапезу. Прежде чем добавлять фрукты в пищу, не забудьте их помыть и удалить косточки.
Безопасны ли сухофрукты во время беременности?
Беременные женщины должны есть только сухофрукты в умеренных количествах и полностью избегать засахаренных фруктов. Сухофрукты лучше есть в дополнение к свежим фруктам, а не вместо них.
Когда лучше всего есть орехи во время беременности?
Около трех горстей орехов в неделю — 90 граммов — в первые три месяца беременности было лучше всего.
Полезен ли абрикос для похудения во время беременности?
Абрикосы содержат всего 48 калорий на 100 граммов, что делает их отличным низкокалорийным дополнением к вашей диете для похудения. Абрикосы могут насытить вас на несколько часов, не влияя на калорийность вашего рациона и контролируя тягу к еде.
Абрикосы заставляют вас набирать вес?
Сухофрукты, такие как финики, чернослив, абрикосы, инжир, изюм, смородина и изюм, содержат больше калорий, чем их свежие аналоги, что делает их отличным вариантом для здорового прибавления веса.
Что будет, если съесть слишком много кураги?
Эти сладости также содержат много сахара, называемого фруктозой, который может вызвать боль в животе, если вы едите слишком много.