Чем полезны огурцы для организма человека: Вред и польза огурцов. Кому нельзя есть огурцы? — читать на Gastronom.ru

Содержание

Полезное об огурцах: целебные (лечебные) свойства

В данной статье описаны полезные свойства, информацию об оптовых поставках огурцов можно найти здесь.

Огурцы содержат калий, кальций, железо, фосфор, йод, в небольших количествах имеются в огурцах и важнейшие витамины: каротин, В2, B1, РР, пантотеновая кислота, В6, С и другие. Поэтому по полезным и лечебным свойствам огурцы не уступают моркови, помидорам, луку и даже цитрусовым.

Огурцы имеют хорошие косметические свойства, благодаря чему широко используются в качестве косметического средства для ухода за кожей. Огуречный сок освежает кожу, отбеливает ее, придает ей бархатистость и матовость, а также способствует удалению угревой сыпи, веснушек, пигментированных пятен и загара. Полезно время от времени протирать лицо ломтиками огурца.

Очень распространены различный маски, содержащие огурец.

Огурец — самый низкий по питательности продукт, в нем ценятся скорее вкусовые достоинства, а не пищевые. Огурец накапливает в себе до 96 и более процентов воды.

Огурцы обладают определенными лечебными свойствами: повышают аппетит, способствуют хорошему усвоению пищи. Свежие плоды полезны при заболевании желудка (как слабительное средство), печени, почек. Употребление огурцов в пищу способствует выведению воды из организма человека, улучшает работу печени, сердца и почек. Свежий огуречный сок употребляют при кашле, катарах дыхательных путей и болях в желудке и кишечнике.

Огурцы являются наилучшим мочегонным средством. Они обладают и другими ценными свойствами: улучшают рост волос, укрепляют сердечную мышцу и сосуды. Огурцы содержат много калия, натрия, кальция, фосфора.

Огурец — самый главный щелочной овощ на грядке. Он быстрее и лучше всех других овощей сможет выровнять в организме кислотный дисбаланс. Это очень важно, поскольку кислотный сдвиг, как правило, утяжеляет течение многих болезней. Особенно долго и нудно в “кислых” организмах тянутся болезни с гнойными процессами. Если у вас долго не заживают и гноятся раны, появляются фурункулы и прыщики – ешьте больше огурцов. Несомненное достоинство огурца — тартроновая кислота. Она сейчас очень актуальна, поскольку мешает углеводам превращаться в жиры и откладываться в организме.

Издревле огурцы используют как прекрасное косметическое средство. Какая женщина не ходила с огуречной маской на лице? Модницы, балующие себя дорогой импортной косметикой, должны помнить: в основу многих косметических масок огурец тоже входит. И эти маски считаются одними из самых эффективных. Огурец увлажняет, омолаживает кожу, способствует слущиванию ороговевшего эпидермиса, является прекрасным питательным средством для кожи, делает ее мягкой и нежной. При целлюлите обязательно нужно втирать в кожу огуречную кашицу, она очень способствует его (целлюлита) уменьшению.

Вода, которая содержится в огурцах, — это природный адсорбент, она способна расщеплять многие токсины. Поэтому огурец полезен и при отравлениях самого различного рода, кроме того, ежедневное употребление огурцов способствует очистке организма и выведению ядов, накопившихся в результате его жизнедеятельности. А если вы ежедневно будете пить огуречный сок, то у вас, несомненно, станет меньше камней в желчном пузыре и желчевыводящих протоках. Только не переусердствуйте: слишком большое количество огуречного сока вместо мягкого расщепления камней может вызвать их движение, а это чревато осложнениями!

Теперь нетрудно понять, почему огурец способствует удалению вредных веществ из организма: вода, которая в нем содержится, разводит яды (уменьшает их концентрацию), и за счет мочегонного эффекта они начинают усиленно выходить из организма. Плюс к этому огуречная клетчатка неплохо адсорбирует (вбирает в себя) яды, накопившиеся в кишечнике.

Кроме вышесказанного, мягкое мочегонное свойство огурцов и их насыщенность калием делают огурцы незаменимыми в питании людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, особенно с теми, которые сопровождаются отеками.

Что произойдет с организмом, если съедать один огурец каждый день

https://rsport.ria.ru/20210525/ogurtsy-1733749990.html

Что произойдет с организмом, если съедать один огурец каждый день

Что произойдет с организмом, если съедать один огурец каждый день — РИА Новости Спорт, 25. 05.2021

Что произойдет с организмом, если съедать один огурец каждый день

Еще в Древнем Риме лекари рекомендовали огурцы к ежедневному употреблению, чтобы организм очищался от токсинов и шлаков. И сегодня диетологи называют огурцы… РИА Новости Спорт, 25.05.2021

2021-05-25T04:00

2021-05-25T04:00

2021-05-25T12:58

зож

питание

здоровье

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0a/0b/1579281888_0:0:2969:1670_1920x0_80_0_0_eeeb1ba111a41bf5653c365c2d9484a1.jpg

МОСКВА, 25 мая — РИА Новости, Дарья Михайлова. Еще в Древнем Риме лекари рекомендовали огурцы к ежедневному употреблению, чтобы организм очищался от токсинов и шлаков. И сегодня диетологи называют огурцы продуктом с отрицательной калорийностью, советуя их желающим сбросить лишний вес.Огурцы на 95 процентов состоят из воды, а на оставшиеся пять процентов – из клетчатки. Так что этот овощ действительно можно назвать находкой для всех, кто заботится о фигуре. Более того, в них содержится тартроновая кислота, которая препятствует образованию жира. Так, чтобы переварить один огурец, наш организм затратит на это больше калорий, чем получит. Употреблять плод следует вместе с кожурой, в ее составе содержится множество полезных микроэлементов и витаминов, что способствует улучшению метаболизма и жиросжигания. Это витамины К, А, С, небольшое количество витаминов группы В, а также минералы — железо, калий, фосфор, медь и магний. Этот овощ крайне рекомендован к употреблению для людей, болеющих диабетом и склонных к полноте. Пулок Мукерджи из Университета Джадавпер (Индия) утверждает, что минеральный состав продукта способствует снижению уровня сахара в крови, очищению сосудов и выведению излишков жира из организма. В огуречном соке содержится натуральная кислота, которая улучшает состав крови и устраняет холестериновые бляшки.Чтобы улучшить работу органов пищеварения и нормализовать микрофлору кишечника, огурцы нужно есть регулярно. Кожа и мякоть этого продукта — мощный концентрат клетчатки. Достаточно съедать два-три огурца в день для значительного улучшения перистальтики кишечника.Также огурцы способствуют выработке серотонина. Поэтому врачи рекомендуют включать их в свой рацион во время апатии, усталости и даже депрессии. Доказано, что при регулярном употреблении свежих натуральных огурцов появляется заряд бодрости и энергии.Стоит отметить и положительное влияние огурцов на состояние кожи. При регулярном их употреблении проходят высыпания, покраснения, сухость и шелушение. Кожа насыщается влагой, становится упругой и бархатистой. Разглаживаются мелкие морщинки и выравнивается тон лица.Содержащийся в огурцах калий помогает в борьбе с отеками, стабилизирует давление и способствует нормализации сердечного ритма. В кожуре огурцов присутствуют фисетины. Эти вещества улучшают память, снижают риск развития болезни Альцгеймера.Кроме того, огурцы — это прекрасное натуральное средство для очищения почек от мелких камней и песка. Огуречный сок богат необходимыми минералами для расщепления кальциевых камней. И все же стоит учитывать, что даже такой полезный продукт может иметь противопоказания к употреблению. Так, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастрите, колитах, язве желудка, особенно в острой фазе) от употребления огурцов лучше отказаться. Все дело в огуречном соке, он способен повышать уровень кислотности желудка.При чрезмерном употреблении огурцов есть риск растяжения желудка. Поэтому в попытках похудеть желательно соблюдать меру и не употреблять огурцы килограммами.

https://rsport.ria.ru/20210407/banan-1727092002.html

https://rsport.ria.ru/20210523/doktor-1733525665.html

https://rsport.ria.ru/20210524/klubnika-1733574357.html

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0a/0b/1579281888_111:0:2842:2048_1920x0_80_0_0_d900178a1b1dfb0ab84adf670a44b7df.jpg

1920

1920

true

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

питание, здоровье

ЗОЖ, Питание, Здоровье

МОСКВА, 25 мая — РИА Новости, Дарья Михайлова. Еще в Древнем Риме лекари рекомендовали огурцы к ежедневному употреблению, чтобы организм очищался от токсинов и шлаков. И сегодня диетологи называют огурцы продуктом с отрицательной калорийностью, советуя их желающим сбросить лишний вес.

Огурцы на 95 процентов состоят из воды, а на оставшиеся пять процентов – из клетчатки. Так что этот овощ действительно можно назвать находкой для всех, кто заботится о фигуре. Более того, в них содержится тартроновая кислота, которая препятствует образованию жира. Так, чтобы переварить один огурец, наш организм затратит на это больше калорий, чем получит.

Употреблять плод следует вместе с кожурой, в ее составе содержится множество полезных микроэлементов и витаминов, что способствует улучшению метаболизма и жиросжигания. Это витамины К, А, С, небольшое количество витаминов группы В, а также минералы — железо, калий, фосфор, медь и магний.

7 апреля 2021, 05:00ЗОЖ

Что произойдет с организмом, если съедать один банан каждый день

Этот овощ крайне рекомендован к употреблению для людей, болеющих диабетом и склонных к полноте. Пулок Мукерджи из Университета Джадавпер (Индия) утверждает, что минеральный состав продукта способствует снижению уровня сахара в крови, очищению сосудов и выведению излишков жира из организма. В огуречном соке содержится натуральная кислота, которая улучшает состав крови и устраняет холестериновые бляшки.

Чтобы улучшить работу органов пищеварения и нормализовать микрофлору кишечника, огурцы нужно есть регулярно. Кожа и мякоть этого продукта — мощный концентрат клетчатки. Достаточно съедать два-три огурца в день для значительного улучшения перистальтики кишечника.

Также огурцы способствуют выработке серотонина. Поэтому врачи рекомендуют включать их в свой рацион во время апатии, усталости и даже депрессии. Доказано, что при регулярном употреблении свежих натуральных огурцов появляется заряд бодрости и энергии.

23 мая 2021, 13:43ЗОЖ

Доктор Мясников назвал способ борьбы с жиром на животе

Стоит отметить и положительное влияние огурцов на состояние кожи. При регулярном их употреблении проходят высыпания, покраснения, сухость и шелушение. Кожа насыщается влагой, становится упругой и бархатистой. Разглаживаются мелкие морщинки и выравнивается тон лица.

Содержащийся в огурцах калий помогает в борьбе с отеками, стабилизирует давление и способствует нормализации сердечного ритма. В кожуре огурцов присутствуют фисетины. Эти вещества улучшают память, снижают риск развития болезни Альцгеймера.

Кроме того, огурцы — это прекрасное натуральное средство для очищения почек от мелких камней и песка. Огуречный сок богат необходимыми минералами для расщепления кальциевых камней.

24 мая 2021, 04:25ЗОЖ

Врач рассказала, кому нельзя есть клубнику

И все же стоит учитывать, что даже такой полезный продукт может иметь противопоказания к употреблению. Так, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастрите, колитах, язве желудка, особенно в острой фазе) от употребления огурцов лучше отказаться. Все дело в огуречном соке, он способен повышать уровень кислотности желудка.

При чрезмерном употреблении огурцов есть риск растяжения желудка. Поэтому в попытках похудеть желательно соблюдать меру и не употреблять огурцы килограммами.

7 Преимущества для здоровья от употребления огурца

7 Польза для здоровья от употребления огурца

  • Условия здоровья
    • . Показанный
      • Рак молочной железы
      • IBD
      • Мигрень
      • Плесолетный склероз (MS)
      • Rheumatoid Arthritis
      • Тип 2 Диабейб.
      • Статьи
        • Кислотный рефлюкс
        • СДВГ
        • Аллергия
        • Болезнь Альцгеймера и деменция
        • Биполярное расстройство
        • Рак
        • Crohn’s Disease
        • Chronic Pain
        • Cold & Flu
        • COPD
        • Depression
        • Fibromyalgia
        • Heart Disease
        • High Cholesterol
        • HIV
        • Hypertension
        • IPF
        • Osteoarthritis
        • Psoriasis
        • Skin Disorders and Уход
        • ЗППП
    • Откройте для себя
      • Темы о здоровье
        • Питание
        • Фитнес
        • Уход за кожей
        • Сексуальное здоровье
        • Женское здоровье
        • Психическое благополучие
        • Sleep
      • Обзоры продуктов
        • Витамины и добавки
        • Nutrition
        • At-Home Testing
        • CBD
        • At-Home Testing
        • .
        • Мужское здоровье
      • Оригинальная серия
        • Fresh Food Fast
        • Дневники диагностики
        • You’re Not Alone
        • Настоящее время
      • Video Series
        • Молодежь в фокусе
        • Здоровый урожай
        • No More Silence
        • Future of Health
      • Проблемы со здоровьем
        • сознательное питание
        • Sugar Sobvvy
        • Перемещение вашего тела
          • Sugar Sobvvy
          • Перемещение вашего тела
            • Sugar Sobvvy
            • Перемещение вашего тела
              • .
              • Здоровье кишечника
              • Mood Foods
              • Выровняйте позвоночник
            • Find Care
              • Первичная помощь
              • Психическое здоровье
              • Акушер-гинеколог
              • Дерматологи
              • Неврологи
              • Кардиологи
              • Ортопеды
            • Тесты на образ жизни
              • Управление весом
              • У меня депрессия? Викторина для подростков
              • Вы трудоголик?
              • Как хорошо ты спишь?
            • Инструменты и ресурсы
              • Новости здравоохранения
              • Найдите диету
              • Найдите полезные закуски
              • Лекарства от А до Я
              • Здоровье от А до Я

              8

              80008

            • Connect
                • Breast Cancer
                • Inflammatory Bowel Disease
                • Psoriatic Arthritis
                • Migraine
                • Multiple Sclerosis
                • Psoriasis
            Nutrition

            By Rachael Link, MS, RD on May 19, 2017

            Хотя огурец обычно считается овощем, на самом деле это фрукт.

            Он богат полезными питательными веществами, а также некоторыми растительными соединениями и антиоксидантами, которые могут помочь в лечении и даже профилактике некоторых заболеваний.

            Кроме того, огурцы низкокалорийны и содержат большое количество воды и растворимой клетчатки, что делает их идеальными для гидратации и снижения веса.

            В этой статье более подробно рассматриваются некоторые из главных преимуществ для здоровья от употребления огурцов.

            1. Высокое содержание питательных веществ

            В огурцах мало калорий, но много важных витаминов и минералов.

            Один неочищенный сырой огурец весом 11 унций (300 г) содержит следующее (1):

            • Калории: 45
            • Всего жира: 0 грамм
            • КАРБОРТ: 11 Грам
            • : 2 Грам. RDI
            • Витамин К: 62% RDI
            • Магний: 10% RDI
            • Mangane: 13% из RDI
            • Mangane: 13% из RDI
            • : 13% из RDI
            • : .

              Несмотря на то, что типичный размер порции составляет около одной трети огурца, стандартная порция обеспечивает около одной трети указанных выше питательных веществ.

              Кроме того, огурцы имеют высокое содержание воды. На самом деле огурцы примерно на 96% состоят из воды (2).

              Чтобы максимально увеличить содержание питательных веществ, огурцы следует есть неочищенными. Их очистка уменьшает количество клетчатки, а также некоторых витаминов и минералов (3).

              Сводка:

              Огурцы содержат мало калорий, но много воды и нескольких важных витаминов и минералов. Употребление огурцов с кожурой обеспечивает максимальное количество питательных веществ.

              2. Содержит антиоксиданты

              Антиоксиданты — это молекулы, которые блокируют окисление, химическую реакцию, в результате которой образуются высокоактивные атомы с неспаренными электронами, известные как свободные радикалы.

              Накопление этих вредных свободных радикалов может привести к нескольким типам хронических заболеваний (4).

              Фактически, окислительный стресс, вызванный свободными радикалами, связан с раком, сердечно-сосудистыми, легочными и аутоиммунными заболеваниями (4).

              Фрукты и овощи, включая огурцы, особенно богаты полезными антиоксидантами, которые могут снизить риск этих заболеваний.

              В одном исследовании антиоксидантная сила огурца измерялась путем добавления 30 пожилых людей огуречного порошка.

              В конце 30-дневного исследования огуречный порошок вызвал значительное увеличение нескольких маркеров антиоксидантной активности и улучшение антиоксидантного статуса (5).

              Однако важно отметить, что огуречный порошок, использованный в этом исследовании, вероятно, содержал большую дозу антиоксидантов, чем вы могли бы потреблять в обычной порции огурца.

              Другое исследование в пробирке изучало антиоксидантные свойства огурцов и обнаружило, что они содержат флавоноиды и дубильные вещества, две группы соединений, которые особенно эффективно блокируют вредные свободные радикалы (6).

              Резюме:

              Огурцы содержат антиоксиданты, в том числе флавоноиды и дубильные вещества, которые предотвращают накопление вредных свободных радикалов и могут снизить риск хронических заболеваний.

              3. Способствует увлажнению

              Вода имеет решающее значение для функционирования вашего организма, играя множество важных ролей (7).

              Он участвует в таких процессах, как регулирование температуры и транспортировка отходов и питательных веществ (7).

              На самом деле правильная гидратация может повлиять на все, от физической работоспособности до метаболизма (8, 9).

              В то время как вы удовлетворяете большую часть своих потребностей в жидкости за счет питьевой воды или других жидкостей, некоторые люди могут получать до 40% от общего количества потребляемой воды с пищей (2).

              Фрукты и овощи, в частности, могут быть хорошим источником воды в вашем рационе.

              В одном исследовании оценивали состояние гидратации и собирали данные о диете для 442 детей. Они обнаружили, что увеличение потребления фруктов и овощей связано с улучшением состояния гидратации (10).

              Поскольку огурцы состоят примерно из 96% воды, они особенно эффективны для гидратации и могут помочь вам удовлетворить ваши ежедневные потребности в жидкости (2).

              Резюме:

              Огурцы примерно на 96 % состоят из воды, что может увеличить гидратацию и помочь вам удовлетворить ежедневную потребность в жидкости.

              4. Это может помочь вам похудеть

              Огурцы потенциально могут помочь вам похудеть несколькими способами.

              Во-первых, они низкокалорийны.

              Каждая порция в одну чашку (104 грамма) содержит всего 16 калорий, в то время как целый огурец весом 11 унций (300 грамм) содержит всего 45 калорий (1).

              Это означает, что вы можете есть много огурцов без лишних калорий, которые приводят к увеличению веса.

              Огурцы могут придать свежесть и аромат салатам, бутербродам и гарнирам, а также могут использоваться в качестве замены более калорийным альтернативам.

              Кроме того, высокое содержание воды в огурцах также способствует снижению веса.

              В ходе одного анализа были рассмотрены 13 исследований, в которых приняли участие 3628 человек, и было обнаружено, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием воды и низким содержанием калорий связано со значительным снижением массы тела (11).

              Резюме:

              Огурцы низкокалорийны, содержат много воды и могут использоваться в качестве низкокалорийной приправы ко многим блюдам. Все это может помочь в потере веса.

              5. Может снизить уровень сахара в крови

              Несколько исследований на животных и в пробирке показали, что огурцы могут помочь снизить уровень сахара в крови и предотвратить некоторые осложнения диабета.

              В одном исследовании на животных изучалось влияние различных растений на уровень сахара в крови. Было показано, что огурцы эффективно снижают и контролируют уровень сахара в крови (12).

              В другом исследовании на животных индуцировали диабет у мышей, а затем им давали экстракт кожуры огурца. Кожура огурца обратила вспять большинство изменений, связанных с диабетом, и вызвала снижение уровня сахара в крови (13).

              Кроме того, одно исследование в пробирке показало, что огурцы могут эффективно снижать окислительный стресс и предотвращать осложнения, связанные с диабетом (14).

              Однако текущие данные ограничены исследованиями в пробирках и на животных. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, как огурцы могут влиять на уровень сахара в крови у людей.

              Резюме:

              Исследования в пробирке и на животных показывают, что огурец может помочь снизить уровень сахара в крови и предотвратить осложнения, связанные с диабетом, хотя необходимы дополнительные исследования.

              6. Это может способствовать регулярности

              Употребление в пищу огурцов может способствовать регулярному опорожнению кишечника.

              Обезвоживание является основным фактором риска запоров, поскольку оно может изменить водный баланс и затруднить прохождение стула (15).

              Огурцы содержат много воды и способствуют увлажнению. Сохранение гидратации может улучшить консистенцию стула, предотвратить запоры и помочь поддерживать регулярность (16).

              Кроме того, огурцы содержат клетчатку, которая помогает регулировать перистальтику кишечника.

              В частности, пектин, тип растворимой клетчатки, содержащийся в огурцах, может помочь увеличить частоту дефекации.

              В одном исследовании 80 участников принимали пектин. Было обнаружено, что пектин ускоряет движение кишечных мышц, одновременно питая полезные бактерии в кишечнике, которые улучшают пищеварение (17).

              Сводка:

              Огурцы содержат большое количество клетчатки и воды, которые могут помочь предотвратить запоры и повысить их регулярность.

              7. Легко добавить в свой рацион

              Мягкие огурцы с отчетливо хрустящим и освежающим вкусом, как правило, используются свежими или маринованными во всем, от салатов до бутербродов.

              Огурцы также часто едят в сыром виде в качестве низкокалорийной закуски, или их можно сочетать с хумусом, оливковым маслом, солью или заправкой для салата, чтобы добавить немного вкуса.

              Проявив немного творчества, огурцы можно приготовить по-разному.

              Вот несколько рецептов, которые помогут включить огурцы в свой рацион:

              • Запеченные чипсы огурца
              • Краткие маринованные огурцы
              • Тайский салат из огурца
              • Клубника, извести, огурцов и вода, наполненная мятой,
              • 99343434343439343434343434343434343434343434343434343434343434343434343434343434343434343434343434343434343

              • СВОИЙ ГРИБЛИЧЕСКИЙ Сыр. можно есть свежими или мариновать. Их можно употреблять в качестве низкокалорийной закуски или использовать для придания вкуса различным блюдам.

              • Итоги

                Огурцы — освежающее, питательное и универсальное дополнение к любой диете.

                Они низкокалорийны, но содержат много важных витаминов и минералов, а также высокое содержание воды.

                Употребление в пищу огурцов может привести ко многим потенциальным преимуществам для здоровья, включая потерю веса, сбалансированную гидратацию, регулярность пищеварения и снижение уровня сахара в крови.

                Как мы рецензировали эту статью:

                Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

                Поделиться этой статьей

                Рэйчел Линк, MS, RD, 19 мая 2017 г.

                Читать дальше

                • польза для вашего тела и мозга. Вот список из 11 супер полезных продуктов с пробиотиками.

                  ПОДРОБНЕЕ

                • 20 лучших овощей с низким содержанием углеводов (плюс 1 великолепный фрукт с низким содержанием углеводов)

                  Автор Franziska Spritzler

                  Овощи являются очень важной группой продуктов питания при низкоуглеводной диете. Вот 21 полезный и вкусный овощ с низким содержанием углеводов.

                  ПОДРОБНЕЕ

                • 7 Научно обоснованная польза для здоровья от употребления достаточного количества воды

                  Джо Лич, MS

                  Обезвоживание может негативно повлиять на ваше тело и мозг. Вот 7 научно обоснованных преимуществ питьевой воды для здоровья.

                  ПОДРОБНЕЕ

                • Вода для детоксикации Польза для здоровья и мифы

                  Хелен Уэст, RD

                  Утверждается, что детокс-вода обладает всевозможными преимуществами для здоровья, включая потерю веса. Но действительно ли это работает? В этой статье рассматривается наука.

                  ПОДРОБНЕЕ

                • Рассол: 10 причин, по которым это модно

                  Рассольный сок может показаться странным, но после тяжелой тренировки он полезен для здоровья. Вот 10 причин попробовать.

                  ПОДРОБНЕЕ

                • Соленья полезны?

                  Медицинское заключение Натали Батлер, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук.

                  Люди говорят о пользе соленых огурцов для здоровья, ссылаясь на потерю веса, лечение диабета и даже противораковые свойства. Здесь вы узнаете, что…

                  ПОДРОБНЕЕ

                • 7 преимуществ огуречной воды: гидратация и здоровье

                  Ищете новый способ пить воду? Этот насыщенный водным напитком увлажнит вас и сделает более здоровыми, чем вы думаете.

                  ПОДРОБНЕЕ

                • 19 продуктов, богатых водой, которые помогут избежать обезвоживания

                  Брианна Эллиотт, RD

                  Важно пить достаточное количество воды, но это не единственное, что вы можете сделать, чтобы избежать обезвоживания. Вот 19 продуктов, богатых водой, которые отлично увлажняют.

                  ПОДРОБНЕЕ

                • 9 уникальных и полезных рецептов солений

                  Медицинский обзор Пегги Плетчер, M. S., RD, LD, CDE

                  В ограниченных количествах соленья могут принести всевозможные преимущества. Вот наши любимые рецепты засолки!

                  ПОДРОБНЕЕ

                • 9 Польза капусты для здоровья

                  Крис Гуннарс, бакалавр наук

                  Это подробная статья о капусте и ее пользе для здоровья. Капуста богата несколькими важными питательными веществами и может принести много пользы для здоровья, если…

                  ПОДРОБНЕЕ

                Польза для здоровья, питательная ценность и применение

                Огурцы имеют мягкий освежающий вкус и высокое содержание воды. Они могут помочь облегчить обезвоживание и их приятно есть в жаркую погоду. Люди едят огурец как пикантную пищу, но это фрукт. Он также присутствует в некоторых косметических продуктах.

                Огурец относится к семейству тыквенных. Другие члены семейства включают тыкву и различные виды дыни, в том числе горькую дыню. Огурцы содержат различные питательные вещества, но содержат мало калорий, жира, холестерина и натрия.

                В Индии огурцы выращивают для пищевых и лечебных целей с древних времен, и они уже давно являются частью средиземноморской диеты.

                В этой статье рассматривается питательная ценность огурца, его возможная польза для здоровья, советы по употреблению в пищу или использованию огурца и любые потенциальные риски для здоровья.

                Питательный профиль огурцов может дать им ряд преимуществ для здоровья.

                1) Гидратация

                Поделиться на PinterestЭлектролиты в огурцах могут помочь предотвратить обезвоживание.

                Огурцы состоят в основном из воды, а также содержат важные электролиты. Они могут помочь предотвратить обезвоживание в жаркую погоду или после тренировки.

                Для тех, кто не любит пить воду, добавление огурца и мяты может сделать ее более привлекательной.

                Поддержание водного баланса необходимо для поддержания здоровья кишечника, предотвращения запоров, образования камней в почках и многого другого.

                Огурец — один из самых увлажняющих продуктов. Какие еще продукты полезны для увлажнения?

                2) Здоровье костей

                Витамин К способствует свертыванию крови и может поддерживать здоровье костей.

                По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), 142-граммовая чашка нарезанного неочищенного сырого огурца содержит 10,2 микрограмма (мкг) витамина К.

                Диетические рекомендации для американцев на 2015–2020 гг. рекомендуют потреблять:

                • 90 мкг в день для женщин в возрасте 19 лет и старше
                • 120 мкг для мужчин того же возраста

                Огурец также содержит 19,9 миллиграммов (мг) кальция. Взрослым требуется 1000–1200 мг кальция в день в зависимости от пола и возраста.

                Витамин К помогает улучшить усвоение кальция. Вместе эти питательные вещества могут способствовать хорошему здоровью костей.

                Витамин D также важен для здоровья костей. Узнать больше.

                3) Рак

                Являясь представителем семейства тыквенных, огурцы содержат большое количество горьких питательных веществ, известных как кукурбитацин.

                Согласно статье в International Journal of Health Services , кукурбитацины могут помочь предотвратить рак, останавливая размножение раковых клеток.

                Чашка нарезанного огурца весом 133 г вместе с кожурой также содержит около 1 г клетчатки. Клетчатка может помочь защитить от колоректального рака.

                Как продукты, которые мы едим, влияют на риск развития рака? Узнайте здесь.

                4) Здоровье сердечно-сосудистой системы

                Американская ассоциация кардиологов (AHA) отмечает, что клетчатка может помочь снизить уровень холестерина и предотвратить связанные с ним сердечно-сосудистые заболевания.

                Чашка неочищенного огурца весом 142 г также содержит 193 мг калия и 17 мг магния. Диетические рекомендации рекомендуют взрослым ежедневно потреблять 4700 мг калия и 310–410 мг магния в зависимости от пола и возраста.

                Снижение потребления натрия и увеличение потребления калия может помочь предотвратить высокое кровяное давление.

                Кукурбитацины в огурце также могут помочь предотвратить атеросклероз.

                5) Диабет

                Огурцы могут играть роль в контроле и профилактике диабета. Он содержит вещества, которые могут помочь снизить уровень сахара в крови или остановить слишком высокий уровень глюкозы в крови.

                Одна из теорий состоит в том, что кукурбитацины в огурце помогают регулировать высвобождение инсулина и метаболизм печеночного гликогена, ключевого гормона в переработке сахара в крови.

                Одно исследование показало, что кожура огурца помогает контролировать симптомы диабета у мышей. Это может быть связано с содержанием в нем антиоксидантов.

                Клетчатка также может помочь предотвратить и контролировать диабет 2 типа, согласно AHA.

                Огурцы имеют низкий балл по гликемическому индексу (ГИ). Это означает, что они обеспечивают необходимые питательные вещества без добавления углеводов, которые могут повысить уровень глюкозы в крови.

                Какая диета может помочь при диабете? Узнайте больше здесь.

                6. Воспаление

                Огурцы могут оказывать противовоспалительное действие. Воспаление является функцией иммунной системы.

                Эксперты считают, что воспаление может способствовать развитию различных заболеваний, таких как:

                • сердечно-сосудистые заболевания
                • диабет
                • аутоиммунные заболевания
                • депрессия
                • рак

                7. Уход за кожей0454

                Некоторые исследования показали, что питательные вещества огурца могут быть полезны для здоровья кожи.

                Нанесение нарезанного огурца непосредственно на кожу может помочь охладить и успокоить кожу, а также уменьшить отек и раздражение. Это может облегчить солнечные ожоги. Помещенные на глаза, они могут помочь уменьшить утреннюю отечность.

                Другие советы по уходу за огурцами включают:

                Тонер : Смешайте и процедите огурец, чтобы собрать сок для натурального тоника. Оставьте на коже на 30 минут, затем смойте. Огурец может иметь вяжущие свойства и может помочь очистить поры.

                Маска для лица : Смешайте равное количество огуречного сока и йогурта, чтобы сделать маску для лица, которая помогает уменьшить сухость кожи и уменьшить черные точки.

                Огурец безопасен для большинства людей при нанесении на кожу. Люди должны начать с нанесения небольшого количества. Если они не испытывают побочных реакций, вероятно, их можно безопасно использовать.

                Узнайте больше о продуктах, полезных для кожи.

                По данным Министерства сельского хозяйства США, одна 142-граммовая чашка неочищенного сырого нарезанного огурца содержит следующие питательные вещества:

                • Вода: 137 G
                • Калории: 17
                • Белок: 0,8 г
                • Жир: 0,2 г
                • Углеводы: 3,1 г, в том числе 2,0 г сахара
                • : 1,0 г
                • Расчет: 19,9 г
                • Железо: 0,3 мг
                • Магний: 17 мг
                • Фосфор: 29,8 мг
                • Калий: 193 мг
                • натрий: 2,8 мг
                • Витамин С: 4,5 мг
                • Фолат: 19,9 мкг
                • Beta Carotene: 4448
                • 8

                • . лютеин + зеаксантин 22,7 мкг
                • витамин К: 10,2 мкг

                Огурец также содержит ряд витаминов группы В, витамин А и антиоксиданты, в том числе тип, известный как лигнаны.

                Антиоксиданты помогают удалять из организма вещества, известные как свободные радикалы. Некоторые свободные радикалы возникают в результате естественных процессов в организме, а некоторые – в результате внешнего давления, например загрязнения. Если в организме накапливается слишком много, они могут привести к повреждению клеток и различным видам заболеваний.

                Исследования показали, что лигнаны в огурцах и других продуктах питания могут помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака.

                Самый доступный вид огурца – тепличный или английский огурец. Он большой, с темно-зеленой кожицей, с небольшим количеством семян или без них.

                Согласно одному источнику, к другим типам огурцов относятся:

                Армянские или змеиные огурцы : длинные и скрученные, с тонкой темно-зеленой кожицей и бледными бороздами. Люди часто используют их для маринования.

                Японские огурцы : темно-зеленые и узкие. Кожа тонкая с небольшими бугорками на ней. Люди могут есть их целиком.

                Огурцы Кирби : Люди часто используют их для солений с укропом. Они хрустящие, с тонкой кожицей и мелкими семенами.

                Лимонный огурец : размером с лимон, с бледной кожицей. Вкус сладкий и нежный.

                Персидские огурцы : Более короткие и толстые, чем тепличные огурцы, они хрустящие.

                Лоза дикого огурца ( Echinocystis lobata ) — быстрорастущее растение, произрастающее в Северной Америке. Садоводы считают его сорняком. Его плоды несъедобны.

                Выбирайте хрустящие, твердые огурцы и избегайте сморщенных или увядших концов. Хранить в холодильнике до недели.

                Некоторые производители наносят восковое покрытие на огурцы после их сбора. Не мойте их перед хранением, но тщательно промойте или очистите от кожуры перед употреблением.

                Люди обычно употребляют огурцы в сыром виде. Мягкий вкус и освежающий хруст делают их пригодными для:

                • добавления в салаты или бутерброды
                • сопровождения насыщенных или очень ароматных блюд, таких как карри и тушеные блюда

                Они хорошо сочетаются с различными продуктами, включая сыр, индейку, лосося и ореховое масло.

                Попробуйте следующее:

                • Смешайте нарезанные огурцы, помидоры, оливки и сыр фета для гарнира в греческом стиле.
                • Оживите воду, добавив листья мяты и огурец.
                • Нарежьте огурцы толстыми ломтиками и обмакните их в свой любимый хумус.
                • Смешайте огурцы отдельно или другие овощи, такие как морковь и сельдерей, чтобы сделать сок.
                • Приготовьте суп гаспачо, смешав его с помидорами, перцем, чесноком, луком и панировочными сухарями и охладив.
                • Добавьте к карри чеснок, мяту и греческий йогурт.

                Огурец безопасен для большинства людей, но есть некоторые моменты, которые следует учитывать.

                Проблемы с пищеварением

                Некоторым людям трудно переваривать некоторые виды огурцов.

                Один источник предполагает, что обычный большой огурец, который можно найти на полках большинства продуктовых магазинов, легко усваивается большинством людей.

                Свертываемость крови

                Огурец относительно богат витамином К. Употребление слишком большого количества огурца может повлиять на свертываемость крови человека.

                Людям, принимающим варфарин (кумадин) или аналогичные препараты, разжижающие кровь, не следует резко или резко увеличивать потребление огурцов без консультации с врачом.

                Аллергия

                Некоторые люди сообщали об аллергической реакции на огурец. Любой человек с известной аллергией должен избегать любого контакта с огурцом.

                Симптомы реакции включают:

                • крапивница
                • опухоль
                • затрудненное дыхание

                Если у человека проблемы с дыханием, ему требуется немедленная медицинская помощь. Анафилаксия — это тяжелая аллергическая реакция, которая может быть опасной для жизни.

                Вы бы распознали анафилаксию и знали бы, что делать? Узнайте здесь.

                Токсичность

                Некоторые кукурбитацины токсичны для людей при употреблении в пищу. Например, употребление в пищу тыквы из бутылок у некоторых людей вызывало болезни.

                Людям следует:

                • избегать употребления в пищу растений, на которых растут огурцы
                • употреблять только плоды огурцов, которые, как они знают, съедобны

                Однако маловероятно, что концентрация кукурбитацинов в обычном огурце может вызвать токсичность.

                Каждый год Рабочая группа по охране окружающей среды (EWG) составляет список фруктов и овощей с самым высоким уровнем остаточного содержания пестицидов.

                Огурцы в настоящее время находятся на шестнадцатом месте в списке.

                EWG предлагает покупать органические огурцы, чтобы снизить риск воздействия пестицидов. Выращивание огурцов дома – еще один вариант.

                Выращивание огурцов

                Люди, у которых в саду много солнца и хорошо дренированная почва, могут захотеть выращивать огурцы. Таким образом, они могут знать, какие пестициды они использовали.

                Выращивание фруктов и овощей в домашних условиях также может максимизировать питательную ценность, поскольку люди могут есть их, как только соберут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *