Калорийность сухой овсянки: Овсянка (100 г) Калории и Пищевая Ценность

Калорийность Овсянка сухая. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Овсянка сухая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность377 кКал1684 кКал22.4%5.9%447 г
Белки10 г76 г13. 2%3.5%760 г
Жиры6 г56 г10.7%2.8%933 г
Углеводы68 г219 г31.1%8.2%322 г

Энергетическая ценность Овсянка сухая составляет 377 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Лосось соленый
  • Мусс кефирно фруктовый
  • Пирог лаваш с фаршем
  • Живые конфеты без сахара 7 гр.
  • хлебец злаковый яблоко корица
  • тефтельки
  • хлебцы ржанын
  • сыр «здоровье»
  • Полезный шоколадно-творожный пирог
  • йогурт с чесноком и зеленью
  • Творожный пирог с ягодами (черникой)
  • Диетическое шоколадное мороженое
  • Бисквит, расчет
  • Аладьи
  • Крем сметанный, расчет
  • Куриные бедра в ананасовом соусе
  • Повидло грушево-яблочное (Агрокомплекс)
  • слойка с курицей
  • Торт бисквитный с вишней
  • Крабовые палочки
  • Пад тай
  • Тесто на вареники воздушные на пару
  • Коктель фруктово молочный
  • Вареники с черешней (на пару)
  • сметанный десерт
  • Вареники с черной смородиной (на пару)
  • Вареники с черникой (на пару)
  • Черная смородина с сахаром (перетертая)
  • гаргирей хумус
  • Салат свекольный.
  • хумус
  • Оладьи с бананом
  • Салат с огурцами и яйцами
  • Салат помидоры огурцы зелень с оливковым маслом
  • Минтай тушеный
  • мэндемс
  • огурец+помидор
  • Rohschinken-Würfel fettreduziert-mild geräuchert, K-Classic
  • кижуч копченый
  • борщ
  • сырок творожный 5% Ностальгия
  • печенье
  • творог углече поле
  • Блин
  • Хлебцы постные с отрубями Щедрые
  • сардина атлантическая с добавлением масла
  • Коктейль Малиново-банановый
  • эскимо в шоколадной глазури крем брюле,ленинградский хладокомбинат
  • Окрошка Гастроном
  • Даниссимо фисташка
  • Горбуша по-абански Гастроном
  • Коктейль творожно-фруктовый
  • Черная смородина протертая с сахаром Главпродукт
  • Конфеты маленькое чудо
  • Конфеты «Трюфели классические»
  • Хлеб Бородинский Барышевский нарезка
  • Булочки
  • Энергетический напиток Adrenaline Rush
  • Сырок Злагода 2 в 1
  • Филе сметаналук
  • мороженое пломбир ванильный
  • Пудинг Эрмигурт шоколадный
  • Сыр Сиртаки для греческого салата
  • Салат летний
  • Йогурт Нова Сила чернослив
  • Шоколад «вдохновение» с миндалем
  • дыня тайская сушеная
  • перловая каша на бульоне
  • Отруби ржаные бородинские Диетмарка
  • Лисички жареные
  • Пицца 02. 07.16
  • flex
  • особуку копченый
  • Аджика
  • Пирожное SweetJanecafe
  • запеканка курино-кабачковая с грибами
  • Суп оранжевый
  • Кукуруза
  • Арбуз
  • Творожный чизкейк
  • Бамия с фасолью
  • окрошка
  • Щи с говядиной
  • помидоры с чесноком и сметаной
  • Бамия
  • Капуста с рисом
  • оладьи кабачковые
  • Сыр плавленный президент с грибами
  • овощной салат с маслом/сметаной
  • Говядина по-егорьевски
  • Смесь моя
  • Ягоды 2. 7.16
  • Рыба, запеченая в сметане
  • хлеб бородинский
  • булка с маком
  • Сельдь Матье в масле
  • фасоль стручковая с яйцом
  • Мясо с абрикосами
  • Апельсиновый сок Макдональдс 0,4 л
  • Пломбир Детства (Мушкитер)

    Метки:

    Овсянка сухая

    калорийность 377 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Овсянка сухая, калории, нутриенты, полезные свойства Овсянка сухая

    Калькуляторы

    Калорийность овсянки сухой на 100 грамм

    Овсяную кашу принято считать самым традиционным блюдом на завтрак. Ведь она заряжает энергией на весь день, придает бодрости и вызывает чувство сытости. Не только в Англии употребляют ее, почти во всем мире она пользуется большим спросом. В ней содержится большое количество полезных витаминов и минералов, которые так нужны человеческому организму. В этой статье рассмотрим калорийность сухой овсянки.

    Полезные свойства овсянки

    Эта крупа является не только самой полезной, но и одной из составляющих диетических блюд. Приготовить ее можно как на воде, так и на молоке. Овсянка делается из овса, его можно считать молодой культурой.

    Чтобы получить хлопья из овса, их принято сперва перемалывать, а уже только после этого плющить. Затем получившийся продукт отжимают от масла, все, что получилось, подвергают термической обработке.

    После всех этих процедур овсяные хлопья получаются ароматными и поджаристыми. Отличие самих зерен от хлопьев незначительно. Именно из зерен принято делать овсяную муку и отруби.

    Каша полезна не только детям, но и взрослым. В ней достаточно большое количество растительного белка, именно он представляет наибольшую энергетическую ценность.

    Овсянку можно считать отличным абсорбентом, поэтому ее так важно ежедневно употреблять людям, которые живут в огромных промышленных регионах.

    Калорийность овсянки сухой

    Независимо от того, приготовлена каша на молоке или на воде, она все равно будет очень питательной и вкусной. Во всех крупах довольно много углеводов. Калорийность овсянки сухой на 100 грамм составляет приблизительно 345 Ккал.

    Сухая каша может отличаться от приготовленной содержанием полезных веществ. Ниже перечислены элементы, которые меняют свое процентное соотношение в составе после приготовления:

    1. Белки. В сухой крупе их содержание — 15,3 %, а в виде каши — 12,3 %.
    2. Жиры. В сухой — 6 %, в каше — 6,11 %.
    3. Углеводы. В сухой — 78,8 %, в каше — 59,5 %.

    Все крупы во время приготовления меняют свою форму и увеличиваются в размере. Именно поэтому энергетическая ценность меняется, она становится немного ниже. Теперь рассмотрим к алорийность овсянки в сухом виде в зависимости от способа ее приготовления.

    В продаже овсяную кашу можно встретить как быстрого приготовления, так и обычную. Но чаще всего люди предпочитают овсяные хлопья быстрого заваривания. Так уменьшается время на приготовление. Однако она становится менее полезной, но об этом позже.

    Калорийность каши овсяной

    Калорийность овсянки сухой достаточно сильно отличается от каши, которая варилась на воде. Таким образом, 100 грамм сваренной крупы — это 88 калорий.

    Некоторые производители придумали кашу овсяную быстрого заваривания, в которую добавляют различные сухофрукты и ягоды. Если такую кашу залить кипятком, после этого съесть, ваш организм получит 350 Ккал. Но если вы следите за своей фигурой, то от такой каши лучше отказаться.

    Калорийность овсянки сухой также достаточно сильно отличается от каши, которая сварена на воде. Калорий ее немного больше, чем приготовленной на воде. Она составляет 105 Ккал на 100 грамм готового продукта.

    Именно благодаря этой каше ваш организм насыщается сложными углеводами. Они помогают перерабатывать глюкозу. Если же в кашу, приготовленную на молоке, добавить различных сухофруктов, то в ней полезных веществ станет намного больше. В сезон приветствуется добавление ягод, фруктов, в составе которых много полезного.

    Овсяная крупа для похудения

    Большая калорийность сухой овсянки никак не может повлиять на фигуру, так как при ее обработке она уменьшается в несколько раз.

    Ее особенностью можно считать то, что она достаточно быстро усваивается организмом, а сложные углеводы помогают сохранить энергию, которая была получена от самой каши. Если кашу включить в ежедневный рацион, то это поможет нормализовать пищеварение, благодаря чему весь процесс похудения станет намного проще и легче.

    Хранение овсянки

    Из всех овсяных хлопьев, которые есть в продаже, самыми полезными принято считать те, которые нужно варить около 15 минут. В этом случае промышленная обработка сведена к минимуму, что дает возможность сохранить максимально все полезные свойства.

    Если вы покупаете овсянку на развес или в прозрачной упаковке, то нужно уметь оценивать ее по некоторым признакам. То есть все хлопья должны быть целыми и на дне не должно быть осадка в виде муки.

    Рекомендуется хранить овсянку в стеклянной таре, если ее нет, то как минимум в бумажной или картонной. Обычно срок годности ее составляет шесть месяцев, поэтому перед покупкой обязательно изучите сроки изготовления.

    Вывод

    Овсянка — это одна из наиболее полезных круп, которые необходимы человеческому организму для нормального функционирования.

    В данной статье рассмотрен вопрос о калорийности крупы сухой овсянки на 100 грамм. Как удалось установить, она достаточно велика, но если вы не сыроед, и не употребляете ее в сухом виде, то, сварив кашу, удается снизить количество калорий, что никак не уменьшает ее полезности.

    Полезно ли есть сырой овес? Питание, преимущества и применение

    Овес ( Avena sativa ) популярен во всем мире и связан со многими преимуществами для здоровья.

    Кроме того, они универсальны и могут быть приготовлены как в сыром, так и в вареном виде по различным рецептам.

    В этой статье объясняется, полезно ли есть сырой овес.

    Овес – это широко потребляемое цельное зерно.

    Так как ваш организм не может переваривать зерна, их необходимо обработать, в том числе (1):

    1. Отделение шелухи от овсяной крупы
    2. Термическая и влагообработка
    3. Калибровка и классификация
    4. Отслаивание или измельчение

    Конечными продуктами являются овсяные отруби, овсяная мука или овсяные хлопья (также известные как овсяные хлопья).

    Популярный фаворит на завтрак, овсяные хлопья, которые можно употреблять в приготовленном или сыром виде.

    Это означает, что их можно либо варить, как при приготовлении овсянки или каши, либо наслаждаться ими в холодном виде, например, добавляя сырой овес в коктейли.

    Тем не менее, из-за процесса нагревания, которому подвергаются все ядра овса, чтобы сделать их усваиваемыми, сырой овес технически подвергается тепловой обработке.

    Краткий обзор

    Сырой овес — это овсяные хлопья, которые были нагреты во время обработки, но не кипятятся для использования в таких рецептах, как овсянка или каша.

    В то время как овес наиболее известен своей клетчаткой и растительным белком, он также содержит различные другие питательные вещества (2).

    1 чашка (81 грамм) сырого овса содержит (3):

    • Калории: 307
    • Углеводы: 55 грамм
    • Клетчатка: 80940016
    • Белок: 11 грамм
    • Жир: 5 грамм
    • Магний: 27% от ежедневной стоимости (DV)
    • Selenium: 43% из DV
    • Selenium: 43% из DV
    • 333333333333333333333 годы: 43% из DV
    • 333333333333333333333333 годы: . DV
    • Калий: 6 % DV
    • Цинк: 27 % DV

    Помимо того, что он богат питательными веществами, такими как магний, селен и фосфор, овес содержит растворимую клетчатку, тип полезных пищевых волокон, которые при переваривании образуют гелеобразное вещество (4).

    Основной разновидностью растворимой клетчатки в овсе является бета-глюкан, который обеспечивает большую часть полезных свойств зерна (5).

    Овес также богат хорошо усваиваемым растительным белком и содержит больше этого питательного вещества, чем многие другие злаки.

    Структура белков овса аналогична структурам бобовых, которые считаются высокопитательными (6).

    Краткий обзор

    Овес содержит больше растворимой клетчатки и высококачественного белка, чем другие злаки, а также много витаминов и минералов.

    Поскольку овес богат многими полезными для здоровья соединениями, он обеспечивает различные преимущества для здоровья (7, 8, 9).

    Может помочь снизить уровень холестерина

    Овес богат растворимой клетчаткой бета-глюканом, который, как показали многочисленные исследования, снижает уровень холестерина (10, 11, 12, 13, 14).

    Бета-глюкан действует, образуя гель в тонкой кишке. Этот гель ограничивает всасывание пищевого холестерина и препятствует реабсорбции солей желчных кислот, которые играют важную роль в метаболизме жиров (15, 16).

    Исследования показали, что ежедневные дозы не менее 3 граммов бета-глюкана овса могут снизить уровень холестерина в крови на 5–10% (10).

    Более того, исследование в пробирке показало, что сырой овес высвобождает около 26% своего содержания бета-глюкана во время пищеварения, по сравнению с только 9% приготовленного овса. Таким образом, они могут в большей степени влиять на жировой обмен и уровень холестерина (11).

    Может способствовать контролю уровня сахара в крови

    Контроль уровня сахара в крови жизненно важен для здоровья и особенно важен для людей с диабетом 2 типа или тех, у кого есть трудности с выработкой или реакцией на инсулин, гормон, регулирующий уровень сахара в крови.

    Было показано, что бета-глюкан помогает контролировать уровень сахара в крови благодаря его способности образовывать гелеобразное вещество в пищеварительной системе.

    Вязкость замедляет скорость, с которой ваш желудок опорожняет свое содержимое и переваривает углеводы, что связано с более низким уровнем сахара в крови после еды и стабилизацией выработки инсулина (17, 18).

    Обзор 10 исследований с участием людей с диабетом 2 типа показал, что ежедневное потребление продуктов, содержащих не менее 4 граммов бета-глюкана на 30 граммов углеводов в течение 12 недель, снижает уровень сахара в крови на 46% по сравнению с контрольной группой ( 19, 20).

    Может быть полезен для здоровья сердца

    Высокое кровяное давление является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний, которые являются одним из наиболее распространенных состояний и основной причиной смерти во всем мире (9, 21).

    Растворимые волокна, такие как бета-глюканы в овсе, связаны с эффектами снижения артериального давления (22).

    Одно 12-недельное исследование с участием 110 человек с нелеченым высоким кровяным давлением показало, что потребление 8 граммов растворимой клетчатки из овса в день снижает как систолическое, так и диастолическое артериальное давление (верхнее и нижнее значения показаний) по сравнению с контрольной группой. (23).

    Аналогичным образом, в 6-недельном исследовании с участием 18 человек с повышенным артериальным давлением у тех, кто потреблял 5,5 г бета-глюкана в день, наблюдалось снижение систолического и диастолического артериального давления на 7,5 и 5,5 мм рт. ст. соответственно по сравнению с контрольной группой. группа (24).

    Более того, в 4-недельном исследовании с участием 88 человек, принимавших лекарства от высокого кровяного давления, 73% из тех, кто ежедневно потреблял 3,25 г растворимой клетчатки из овса, могли либо прекратить прием лекарств, либо сократить их количество, по сравнению с 42% участников исследования. контрольная группа (25).

    Полезно для кишечника

    Еще одно положительное воздействие овса на здоровье — его способность поддерживать здоровье кишечника за счет увеличения объема фекалий (9).

    Этот эффект обусловлен нерастворимой клетчаткой овса, которая, в отличие от растворимой клетчатки, не растворяется в воде и, следовательно, не образует гелеобразного вещества.

    Бактерии в кишечнике не ферментируют нерастворимую клетчатку в той же степени, что и растворимую, что увеличивает размер стула.

    Подсчитано, что овес увеличивает массу стула на 3,4 грамма на грамм потребляемой пищевой клетчатки (26).

    Исследования также показали, что ежедневное потребление овсяных волокон может быть полезным и недорогим методом лечения запоров, от которых страдают около 20% населения в целом (27).

    Одно исследование с участием людей с запорами показало, что 59% участников, которые потребляли овсяную клетчатку из овсяных отрубей, могли прекратить прием слабительных (28).

    Сырой овес, естественно, содержит овсяные отруби, хотя вы также можете купить их отдельно.

    Может способствовать снижению веса

    Более высокое потребление цельнозерновых злаков, таких как овес, связано с более низким риском увеличения веса и ожирения (21).

    Отчасти это может быть связано с тем, что растворимые волокна помогают дольше чувствовать себя сытым (29).

    Повышенное чувство сытости связано с уменьшением потребления пищи, поскольку они помогают подавить аппетит (30, 31, 32).

    В двух исследованиях было установлено, что употребление овса увеличивает чувство сытости и подавляет желание есть в течение четырех часов по сравнению с готовыми к употреблению хлопьями для завтрака. Эти эффекты были связаны с содержанием бета-глюкана в овсе (33, 34).

    Таким образом, сырой овес может помочь вам сохранить или похудеть.

    Сводка

    Сырой овес богат бета-глюканом, растворимой клетчаткой, которая может снизить уровень сахара в крови, кровяное давление и уровень холестерина. Употребление в пищу сырого овса также может облегчить запоры и способствовать снижению веса.

    Хотя сырой овес безопасен для употребления в пищу, рекомендуется замачивать его в воде, соке, молоке или немолочном заменителе молока, чтобы избежать некоторых нежелательных побочных эффектов.

    Употребление в пищу сухих сырых овсяных хлопьев может привести к их накоплению в желудке или кишечнике, что приведет к расстройству желудка или запорам.

    Кроме того, сырой овес содержит антипитательную фитиновую кислоту, которая связывается с такими минералами, как железо и цинк, что затрудняет их усвоение организмом. Со временем это может привести к дефициту минералов, но обычно это не проблема, если в целом вы соблюдаете хорошо сбалансированную диету.

    Кроме того, замачивание сырого овса в воде снижает влияние фитиновой кислоты на усвоение минералов. Чтобы получить максимальную пользу, замачивайте овес не менее 12 часов (35, 36, 37).

    Резюме

    Фитиновая кислота в сыром овсе ингибирует усвоение минералов. Замачивание сырого овса снижает содержание в нем фитиновой кислоты. Это также облегчает вашему организму их переваривание и помогает предотвратить запоры.

    Сырой овес — невероятно универсальный ингредиент.

    Вы можете добавить их в свой любимый йогурт или приготовить смузи.

    Один из простых и питательных способов насладиться сырым овсом — приготовить овсяные хлопья на ночь, замочив их в холодильнике в воде или молоке.

    Это позволяет им впитывать жидкость, что делает их легкоусвояемыми по утрам.

    Для приготовления овса на ночь вам понадобится:

    • 1 чашка (83 грамма) сырого овса
    • 1 чашка (240 мл) воды, йогурта или молочного или немолочного молока по вашему выбору
    • 1 чайная ложка семян чиа
    • 1 чайная ложка вашего любимого подсластителя, такого как мед, кленовый сироп, сахар или сахар заменитель
    • 1/2 стакана свежих фруктов, таких как ломтики банана или яблока

    Смешайте все ингредиенты в контейнере с крышкой, чтобы овсяные хлопья не высыхали, и оставьте их в холодильнике на ночь.

    Если хотите, можете добавить по утрам больше свежих фруктов вместе с орехами или семечками.

    Краткий обзор

    Сырой овес можно употреблять разными способами. Тем не менее, не забудьте дать им замочить на некоторое время, прежде чем есть их, чтобы улучшить усвояемость.

    Сырой овес питателен и безопасен для употребления.

    Поскольку они богаты растворимой клетчаткой бета-глюканом, они могут помочь похудеть и улучшить уровень сахара в крови, уровень холестерина, а также здоровье сердца и кишечника.

    Их также легко добавить в свой рацион. Только не забудьте сначала замочить их, чтобы улучшить усвояемость и усвоение питательных веществ.

    Факты о питании Dry Vs. Приготовленная овсянка

    Если вам интересно, сколько калорий содержится в чашке овса, сырого и приготовленного, вы можете быть удивлены, обнаружив, что они не имеют большой разницы в питательной ценности.

    Изображение предоставлено:
    Arx0nt/Moment/GettyImages

    Если вам интересно, сколько калорий содержится в чашке овса, сырого и приготовленного, вы можете быть удивлены, обнаружив, что они не имеют большой разницы в питательной ценности. Сырой или приготовленный овес является отличным источником клетчатки и необходимых витаминов.

    Видео дня

    Питание сырым овсом

    По данным Министерства сельского хозяйства США, 1 чашка сырого овса содержит 307 калорий. Количество углеводов в приготовленной овсянке или в сыром овсе составляет 54,8 грамма. Вы также можете найти значительное количество белка и клетчатки, а также витаминов и минералов всего в одной чашке овса. Вот почему овсянка является сытным завтраком.

    Одна чашка овса содержит 8,18 г нерастворимой клетчатки, 112 мг магния, 332 мг фосфора, 293 миллиграмма калия и 10,7 грамма белка.

    Если вам интересно, есть ли разница между сырым овсом и овсянкой с точки зрения питательности, Harvard Health Publishing сообщает, что приготовление пищи мало отнимает у овса, а это означает, что они будут иметь одинаковую пищевую ценность. На самом деле, приготовленный овес может помочь высвободить определенные питательные вещества, которые ваш организм не смог бы извлечь из сырого овса.

    Подробнее: Сколько калорий в тарелке овсянки?

    Польза овса для здоровья

    Совет по молочным продуктам Калифорнии поясняет, что овсянка особенно богата клетчаткой, так как содержит наибольшую долю растворимой клетчатки среди всех зерен в форме бета-глюкана, в которую входят пшеница, ячмень и рожь. Овсянка содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку, которая поможет вам сохранить здоровье желудочно-кишечного тракта.

    Было обнаружено, что растворимая клетчатка снижает уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), который при регулярном употреблении считается «плохим» холестерином. Исследования показали и другие преимущества клетчатки. Например, клетчатка может снизить риск высокого кровяного давления и риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Клетчатка также может помочь снизить риск рака толстой кишки и помочь диабетикам улучшить гликемический контроль.

    Овсянка также позволяет дольше чувствовать себя сытым благодаря растворимой клетчатке, говорит Молочный совет Калифорнии, поэтому употребление овсянки может помочь вам избежать переедания в конце дня, что делает ее хорошим вариантом пищи, если вы пытаетесь поддерживать здоровый вес.

    Подробнее: Какова пищевая ценность овсянки?

    Виды овса

    По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, существует несколько видов овса, которые различаются в зависимости от способа их обработки. Более обработанный овес имеет такую ​​же питательную ценность, как и натуральный овес, хотя менее обработанный овес дольше переваривается и имеет более низкий гликемический индекс.

    Овсяная крупа — это цельные зерна овса, которые были очищены и в основном не повреждены. Стальной или ирландский овес — это овсяная крупа, нарезанная на мелкие кусочки стальным лезвием. Шотландский овес — это овес, который измельчили и превратили в кашу. Пропаренный или старомодный овес пропаривают и расплющивают, а затем сушат. Овсяные хлопья быстрого приготовления или быстрого приготовления обычно представляют собой овсяные хлопья, приготовленные на пару в течение более длительного периода времени и ароматизированные или подслащенные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *