Содержание
[Есть ответ] Какой вкус у чеснока?
Notifications
Крайний ответ
RSS
11.04.2020 14:50
Ребят, я вот подумала и не могу описать для себя какой чеснок на вкус? Многие говорят что чеснок острый или горький, но я не совсем согласна. Как думаете вы, какой вкус у чеснока? И еще может вы можете назвать запах и вкус похожий на чеснок, т.е. что-то другое, но очень похожее на этот овощ. Спасибо за ваше мнение.
Ответов: 10
По рейтингу Сначала старые Сначала новые
12.04.2020 19:19
Чеснок имеет свой, ни с чем не сравнимый резкий и в то же время приятный аромат. По вкусу он горький и жгучий, но не критично. И, если сравнивать его с другими овощными культурами, которые мы употребляем в пищу в качестве приправ, то пожалуй не будет досконального сходства, так как среди всех остальных только чеснок богат на эфирные масла. Имбирь, хрен тоже имеют горьковато-жгучий вкус, но это только одно сходство.
12.04.2020 16:06
Для меня, вкус чеснока острый, но с ноткой сладости, а запах просто обжигающий! А вот, что касается запаха жареного чеснока, так это просто наслаждение для моих рецепторов))
12. 04.2020 17:48
Вкус чеснока определяют ваши рецепторы, самым вкусным считаю свежий, не пересушенный, содержащий внутри себя влажность. Похожий запах у черемши, которой любит питаться медведь после весенней спячки.
12.04.2020 18:44
Чеснок имеет острый пряный вкус. Присутствует жжение. По-моему, вкус чеснока ни с чем нельзя спутать.
Юля Назарова
(@www_kolot20)
145 Сообщения
0 145 0
11.04.2020 15:57
У чеснока пряный, острый запах. Его не спутаешь ни с чем! На вкус очень жгучий. Все эти его свойства можно уменьшить анисом, корицей и гвоздикой.
11.04.2020 16:02
Чеснок используют как приправу. Добавляют в овощи и грибы при солении и там его вкус и не определишь. А если его кушать сырым, то он жгучий.
Viktor Frolov
(@frolovviktor76939395)
21 Сообщения
0 21 0
12. 04.2020 12:37
Вкус чеснока, напоминает чеснок, где-то отдаленно))) Но, конечно, в плане приправы он в самый раз подходит для любого блюда.
12.04.2020 17:35
Вкус чеснока — острый и пряный. Наиболее яркий и сильный вкус у сырого мелкоизмельченного чеснока. Хорош для соусов, типа песто или винегрет.
12.04.2020 18:36
Своеобразный вкус. Сильно действует на рецепторы, что не позволяет его есть как яблоко, например. Такой же запах выделяют ужи, когда их возьмёшь в руки. От запаха не так легко избавиться. Хорошо действует на людей, отталкивает от себя.
19.04.2020 10:08
У чеснока свой своеобразный вкус — жгучий, резкий, от которого трудно избавиться. Похожа на чеснок по запаху черемша, она появляется в лесу ранней весной, очень полезна, из нее можно делать салат.
Какой вкус у лука и чеснока? — Обсуждай
Какой вкус у лука и чеснока? — Обсуждай
12
111 222
Какой вкус у лука и чеснока?
лук
вкус
чеснок
363
59
0
Ответы
НН
Надежда Надеждина
Какой вопрос-такой ответ: КАК У РЕДЬКИ И ХРЕНА!
0
Татьяна
У чеснока приятный вкус вареный лук не терплю
0
ИN
Игорь Nадел
офигительный. ..всех вампиров отпугивает…
0
Таня Перова
У лука вкус лука, а у чеснока вкус чеснока
0
ЛТ
Любовь Тодоровская
У вас отсутствуют вкусовые рецепторы?
0
12
111 222
я хочу знать к какой категории вкусов вы определяете эти продукты
1
ЛТ
Любовь Тодоровская
Лук горько-сладкий, чеснок горький, жгучий. Или вы по-другому думаете?
1
12
111 222
горечь в горчице и если смешаете с сахаром или перцем вкуса чеснока и лука не получите
1
ЛТ
Любовь Тодоровская
Ну вас занесло. Если на то пошло, то не по категория вкуса вы хотели пройтись. Горечь горечи рознь. Спросили о луке и чесноке, получили ответ. Спросили бы о горчице , тоже получили бы. А по вашей схеме, я могла бы так же всё съедобное подобным образом разнести. Про хрен еще забыли и про редьку. Вопрос не корректный.
1
Ольга Жукова
луковый и чесночный, немного острый
0
ЕК
Елена Кузнецова
иногда горький, а иногда вкусный)))
0
Елена Тишутина
Луковый и чесночный)) Угадала?
0
Вера Степанова
Очень вкусный!
1
Света Неволина
Вкус который ни с чем не спутать)))
0
Андрей Абидов
от горечи плакать хочется ))))))
0
АМ
Андрей Милютин
чеснок — острый, лук — горький
0
АК
Айгуль Кайбогарова
острый и горький и вкусный)))
0
КА
Капитан Америка
Такой же как у мемесов Саши
0
Ирина Солнце
Вонючий
0
* Наталия ***
Острый , жгучий , горький
0
Ельна
такой,что слезы из глаз
0
Андрей Гришин
полезный вкус. )))
1
Ельна
да,неплохая добавка к различным блюдам
1
Андрей Гришин
))
1
Марина Матвиенко
луково — чесночный………
0
12
111 222
есть кислый, сладкий, горький, терпкий, соленый, острый. Луково-чесночного в этом списке нет.
1
Н*
Наталья *****
попробуйте-и узнаете!!
0
Ержан Лаубаев
французского поцелуя
0
Рыбамоя:tropical_Fish:
Никогда не пробовала
0
Следующая страница
Почему чеснок острый? Вот почему и как его уменьшить
Чеснок восхитителен и полезен для каждого приема пищи. Вы не сможете убедить нас в обратном. Миру нужно больше чеснока, его никогда не бывает достаточно. И вы, наверное, замечали, каким пряным и ярким может быть вкус чеснока, когда вы едите его сырым. Измельченный чесночный соус действительно может помочь. Но почему ?
Почему чеснок острый? Есть ли способ его смягчить? Вредна ли склонность сырого чеснока к обжиганию рта? А если после чеснока попробовать попить водички, это вообще поможет? Все это и многое другое скоро появится!
Почему чеснок острый?
Чеснок такой же острый, как и лук, из-за соединения серы, называемого аллицином. Это естественным образом содержится в чесноке и особенно сильно проявляется, когда чеснок раздавлен, а не просто нарезан. Это чесночное масло, такое же, как у имбиря есть имбирное масло и хлопья чили.
Острота чеснока также напрямую связана с силой его вкуса. Растения лука, такие как лук, лук-порей, лук-шалот, шнитт-лук и им подобные, получают свою силу вкуса и остроты от того, сколько серы содержится в почве, в которой они растут. Это означает, что если вы будете выращивать их в почве, не содержащей серы , они будут почти безвкусными.
Приготовление чеснока делает его мягче
Если вы хотите, чтобы чеснок был более мягким, вам нужно его приготовить. К ужасу каждого повара, чеснок и его прекрасное драгоценное масло сгорают очень быстро. Они уходят за 30 секунд на сильном огне. Поэтому, если вы хотите приготовить чесночный соус, который лишь отдаленно напоминает чеснок, обязательно нарежьте, а не раздавите чеснок. Слегка обжарьте его в течение примерно 30 секунд, а затем добавьте в соус.
Читайте также: Лучшие заменители измельченного чеснока
Вкус будет, но не такой сильный, а острота практически исчезнет. Чем дольше вы готовите чеснок (а не жареный), тем мягче он становится. Он превращается в фоновую заметку, которую вы, возможно, не заметите, но заметите, если она исчезнет.
Добавление сливок также поможет
Если вы хотите еще больше приглушить чесночный вкус, вы можете добавить сливки. Будь то густые сливки или сметана, зависит от того, что вы готовите. Оба хорошо подходят для холодного соуса и для теплого соуса. Кастрюля должна быть выключена!
Но надо быть осторожным при добавлении сметаны в теплую или горячую жидкость, иначе она рассеется. Вам нужно умерить его. Это означает, что в пустую миску вы добавляете всю сметану, которую хотите использовать. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Половник в небольшом количестве острого соуса или тушеного мяса или кулинарной жидкости. Очень хорошо перемешайте в миске. Влейте еще немного соуса, продолжайте помешивать.
Делайте это до тех пор, пока сметана не испарится, или пока вы не успели ее разогреть. Затем в горячую кастрюлю влить темперированную, разбавленную сметану и очень хорошо размешать. Если все прошло хорошо, у вас не должна получиться достаточно однородная сметанная эмульсия.
Это полезно знать, если вы готовите тушеное мясо с большим количеством чеснока или хотите приготовить чесночный соус, который поначалу будет горячим.
Чеснок должен гореть?
Чеснок полезен, если он жжет и имеет сильный вкус. Он не должен обжигать ваш язык, но он определенно должен быть горячим.
Некоторые люди более чувствительны к чесноку, а некоторые зубчики чеснока особенно сильны. К сожалению, нет четкого способа узнать, какой чеснок будет крепким, прежде чем вы его нарежете.
Но если вам нужен более мягкий чеснок, обязательно съешьте его с мягким сыром и кусочком хлеба.
Может ли быть вреден сырой чеснок?
Если у вас изжога, то да, чеснок может быть вреден. Это может вызвать жжение в желудке, чрезмерную отрыжку, газы и даже привести к серьезной боли в животе.
Не все этому подвержены, и не каждый кусочек чеснока на это способен. Но овощи Allium, такие как чеснок, лук, зеленый лук, лук-порей, лук-шалот, могут вызвать эту реакцию у людей с проблемами желудка.
Больше всего вреда наносят соединения серы, и все они содержат по крайней мере некоторое количество серы.
Помимо этого, есть еще чесночное дыхание. Это не столько вредно, сколько неудобно. У некоторых людей это может сопровождаться болью в желудке, из-за которой у больного может быть особенно неприятный запах изо рта.
Читайте также: Почему чеснок липкий?
Можно ли пить воду после употребления чеснока?
Если вы ищете быстрое облегчение после укуса чеснока, вы можете взять воду. К сожалению, вода не так сильно помогает, так как соединение серы растворимо в масле или жире, а это означает, что оно только оторвется. с чем-то, что имеет немного жира в нем.
Так что что-то вроде цельного молока или молочных продуктов поможет гораздо больше. Если у вас непереносимость лактозы, вы можете попробовать кусок хлеба, так как он поглотит большую часть соединения, оставшегося на вашем языке. Помимо всего этого, воздействие на язык будет продолжаться еще пару минут.
Чего вам точно следует избегать, так это газированных напитков любого типа, таких как пиво, содовая, газированная вода и так далее. Крошечные пузырьки еще больше обожгут ваш язык.
Вот и все. Чеснок острый, и он должен быть острым, точно так же, как лук должен быть острым. Вы можете легко смягчить силу чеснока, приготовив его или добавив немного молочных продуктов в смесь, если она не очень соленая.
Иоана Чиурару
Я главный автор foodiosity.com. и я люблю писать о пищевых курьезах. У меня самого много вопросов, и я люблю находить ответы. Вы можете найти меня в Twitter, Facebook или Pinterest.
Чеснок: острый овощ | Журнал Food & Nutrition
Фотография Дэвида Рейна | Пищевой стиль от Бреаны Мёллер | Реквизит от Brooke Doyle
Чеснок, укоренившийся в разных культурах на протяжении более 5000 лет, играл самые разные роли : подношение в египетских гробницах, усилитель производительности для греческих олимпийцев, инструмент для сплочения силы римских солдат и вонючий демон, отпугивающий в фольклорных историях. Гиппократ и врачи из Китая, Индии и Египта зафиксировали чеснок для лечения респираторных, пищеварительных и паразитарных инфекций, а также других заболеваний.
Чаще всего используемый в качестве приправы, чеснок является овощем. Двумя основными разновидностями являются мягкий чеснок, также известный как «плетеный» чеснок, и твердый. В большинстве продуктовых магазинов продаются сушеные луковицы с мягкой шеей, которые разводят больше для длительного хранения, чем для вкуса. Hardneck продается в виде луковиц на фермерских рынках или в специализированных продуктовых магазинах и может производить чесночные черенки, которые представляют собой съедобные цветочные стебли с мягким чесночным вкусом. Луковицы включают сорта с красной и фиолетовой полосой, такие как Сибирский, Чеснок Красный и Испанская Роха, и варьируются по вкусу от мягкого и сладкого до острого и дымного.
На кухне : Острота чеснока ограничивает употребление его в пищу в сыром виде, но делает его ароматным и пряным ингредиентом. Его сильный аромат обусловлен активацией фермента аллииназы при приготовлении целых гвоздик и его реакцией с аллиином, в результате чего образуется аллицин и образуются сероорганические соединения. Поскольку эффективность чеснока зависит от того, сколько высвобождается аллииназы, измельченный чеснок более острый, чем нарезанный.
Приготовление чеснока делает его мягким и пикантным, а обжаривание при низкой температуре дает карамелизированный вкус. Однако чрезмерно обжаренный чеснок может иметь горький вкус, а низкая концентрация воды и фруктозы в нем приводит к быстрому подгоранию. Уникальные текстуры и ароматы появляются при копчении, мариновании или выдержке чеснока, например, с черным чесноком, мягким липким, джемовым и богатым умами ингредиентом, популярным в азиатской кухне.
Распространенный ароматический ингредиент в пикантных блюдах, чеснок занимает первое место в классических блюдах меню, включая курицу с сорока зубчиками, чесночные узлы, жареный рис с чесноком, макароны aglio e olio (чеснок и оливковое масло) и соусы, такие как французский айоли , греческий skordalia , ливанский toum , итальянский bagna càuda и аргентинский чимичурри . Добавляйте целые жареные зубчики чеснока в рагу и зерновые салаты или добавляйте их в овощные соусы, соусы или заправки.
Чтобы приготовить чеснок, расколите отдельные зубчики лезвием ножа, чтобы отделить кожуру. Для больших количеств положите неочищенные гвоздики от луковиц в стеклянную банку или небольшую кастрюлю, накройте крышкой и энергично встряхните, пока кожица не отделится. Измельчитель или пресс для чеснока удаляет кожуру, но может снизить урожайность. При использовании в сырых блюдах удалите зеленые зародыши проросшей гвоздики, чтобы избежать резких горьких привкусов, которые не заметны при приготовлении.
В клинике : Чеснок обычно едят в небольших количествах, что ограничивает его вклад в рекомендуемую суточную норму питательных веществ, но он содержит несколько минералов и витаминов, таких как марганец, медь, селен и витамины C, B 6 и тиамин.
Исследования пользы для здоровья различных форм чеснока, включая порошок, экстракт и таблетки, показывают, что он может снижать уровень холестерина, улучшать контроль уровня глюкозы в крови, поддерживать иммунитет, улучшать гипертонию и снижать риск некоторых видов рака. Тем не менее, разнообразие методов приготовления чеснока, используемых в исследованиях, затрудняет формирование конкретных утверждений о потенциальной пользе и применении чеснока для здоровья.
Аллицин обладает антибактериальными свойствами и может дезактивировать некоторые вирусы гриппа и риновирусы, а также ограничивать образование некоторых бактериальных токсинов, таких как стафилококки. Однако свидетельства того, что чеснок является антисептическим и антибактериальным средством, часто in vitro и исследования на животных, поэтому необходимы дополнительные исследования. Поскольку некоторые формы полезных сероорганических соединений, таких как аллицин, быстро разрушаются после образования, многие исследования и чесночные добавки содержат более стабильные соединения, такие как водные экстракты чеснока или КПГ.
Аллицин и некоторые другие сероорганические соединения, содержащиеся в чесноке, чувствительны к температуре, как и аллииназа, которая может разрушаться при нагревании чеснока. Некоторые исследования показывают, что 10-минутное ожидание после измельчения чеснока и перед приготовлением в микроволновой печи или нагреванием позволяет сформировать и частично сохранить эти полезные соединения. Пропаривание чеснока, а не его жарка или варка, лучше всего сохраняет содержание полифенолов и флавоноидов.
В количестве : При покупке сушеные луковицы чеснока должны быть твердыми, тяжелыми для своего размера и иметь плотную сухую кожуру без признаков плесени или прорастания. Целые луковицы хранятся от одного до двух месяцев в кладовой при комнатной температуре, один месяц в морозильной камере и до 14 дней в холодильнике. Отдельные зубчики, оторванные от луковицы, могут сохраняться до 10 дней.
Заморозьте луковицы в упаковке для заморозки или измельчите зубчики и смажьте маслом (около ½ чайной ложки на зубок), затем заморозьте на противне и храните в пакетах для замораживания до месяца.
Для общественного питания можно заказать большое количество предварительно очищенной гвоздики в пакетах, которую можно приготовить в кухонном комбайне с добавлением небольшого количества оливкового масла, или приобрести измельченный чеснок в кадках или чесночную пасту в тюбиках. Предварительно измельченный чеснок может быть пастеризован или содержать консерванты, такие как фосфорная кислота и лимонная кислота.
Чеснок, хранящийся в масле, может быть источником ботулизма, его следует хранить в холодильнике и использовать в течение четырех дней, если он приготовлен в домашних условиях, или заморозить для последующего использования. Однако типы, которые производятся в коммерческих целях, подкисляются, чтобы предотвратить рост бактерий.
Для более длительного хранения приобретите чеснок в виде чешуек, гранул или порошка и замените ⅛ чайной ложки чесночного порошка на 1 зубчик среднего размера.
Приготовьте эти чесночные рецепты : Мясной соус медленного приготовления для любителей чеснока и жареный чесночный айоли в трех вариантах.
Ссылки
Амагасе Х. Выяснение реальных биологически активных компонентов чеснока. Дж Нутр. 2006; 136 (3 Дополнение): 716S-725S. По состоянию на 5 февраля 2020 г.
А. Калайсельван, К. Шунмугаприя. Влияние домашних способов приготовления на состав и фитохимический состав чеснока. J. Pharmacogn. Фитохим . 2017;6(5):2706-2709. По состоянию на 5 февраля 2020 г.
Clarke D, Campopiano D, Doherty C, et al. Новый взгляд на чеснок: антимикробная активность аллицинсодержащих экстрактов чеснока в отношении комплекса Burkholderia cepacia. PLoS One . 2014;9(12):e112726. По состоянию на 12 января 2020 г.
Делани А. Подходит ли предварительно измельченный чеснок? Вы знаете ванночку с маленькими кубиками чеснока, которая сейчас может стоять в вашем холодильнике? Да, у нас есть некоторые мысли. Сайт приятного аппетита. Опубликовано 4 сентября 2019 г.. По состоянию на 10 января 2020 г.
Чеснок и сероорганические соединения. Университет штата Орегон: Институт Линуса Полинга, веб-сайт Информационного центра по микроэлементам. Обновлено в декабре 2016 г. По состоянию на 8 февраля 2020 г.
Чеснок: Общество американских гидов по травам. Веб-сайт Американского общества трав. Опубликовано в 2006 г. По состоянию на 10 января 2020 г.
Сбор, обработка и хранение чеснока. Веб-сайт Массачусетского университета в Амхерсте Центра продовольствия, сельского хозяйства и окружающей среды. Обновлено 17 января 2013 г. По состоянию на 5 февраля 2020 г.
Хаган А. Рассказы старых жен и чеснок как антибиотик: мифы о микробах — факт или вымысел? Сайт Американского общества микробиологии. Опубликовано 19 июля 2019 г. По состоянию на 10 января 2020 г.
МакГи Х. О еде и кулинарии, наука и знания о кухне. Нью-Йорк, штат Нью-Йорк: Саймон и Шустер; 2004: 313.
Милнер Дж., Сонг К. Влияние нагревания на противораковые свойства чеснока. Дж Нутр. 2001; 131 (3 с): 1054S-7S.
Чеснок, сырой. Веб-сайт службы сельскохозяйственных исследований Центрального министерства сельского хозяйства США FoodData. По состоянию на 12 января 2020 г.
Перри Л. Виды чеснока. Веб-сайт отдела расширения растений и почвоведения Университета Вермонта. По состоянию на 10 января 2020 г.
Измельченный чеснок Polaner, 5 галлонов. Сайт ФудСервисДирект. По состоянию на 12 января 2020 г.
Ривлин Р. Исторический взгляд на использование чеснока. J Nutr 2001;131(3): 951S–954S. По состоянию на 10 января 2020 г.
Spices 101 Flavor Story: чесночный порошок. Сайт Маккормик Кухни. Опубликовано 10 апреля 2017 г. По состоянию на 5 февраля 2020 г.
Станек А. Повара сходят с ума от черного чеснока (и вы тоже). Сайт приятного аппетита. Опубликовано 25 января 2016 г. По состоянию на 12 января 2020 г.
Уитни А. Безопасно есть проросший чеснок. Сайт приятного аппетита. Опубликовано 27 ноября 2018 г. По состоянию на 8 февраля 2020 г.
Да, чеснок можно заморозить. Иллюстрированный веб-сайт Кука. По состоянию на 12 января 2020 г.
Мишель Редмонд
Мишель Редмонд, MS, RDN, FAND — шеф-повар, получивший образование во Франции, и «активист кулинарии», специализирующийся на развитии вкуса, разнообразии культуры питания и кулинарном питании с помощью онлайн-классов и обучающих мероприятий.