Что нельзя есть беременной: Питание беременной женщины

Питание беременной женщины

Итак, Ваши планы и решения родить ребенка осуществились – Вы беременны! Но эта новость вызывает у Вас двоякое чувство: – с одной стороны, чувство радости, а с другой чувство определенного опасения и даже страха перед неизведанными испытаниями за свою жизнь и судьбу будущего младенца. Каким он будет? — здоровым, красивым, счастливым?…

И это во многом зависит от самой женщины, от того какой образ жизни она будет вести во время беременности и самое важное – как будет питаться.

Питание женщины в разные периоды беременности

Главное в меню будущей мамы — разнообразие. Она должна употреблять продукты из всех пищевых групп: мясо, рыбу, овощи и фрукты, молочные продукты, хлеб и крупы.

Питание женщины во время беременности можно условно разделить на три периода (триместра).

Если до наступления беременности женщина питалась нормально, чувствовала себя комфортно, не испытывала аллергии ни к каким продуктам, то на раннем этапе первого триместра беременности изменять свой рацион питания не стоит.

В этот период закладываются все органы и системы в организме ребенка, формируются ткани. Организму нужны полноценные белки и витамины: нежирное мясо (кролик, курица, индейка), рыба и морепродукты, кисломолочные продукты. Обязательно кушать рис, свежие или замороженные овощи, сезонные фрукты. В первом триместре многие будущие мамы еще работают. Как бы ни было сложно контролировать свое питание в рабочих условиях, необходимо это делать – находить время для полноценного завтрака и обеда.

В первом триместре беременности идет активная перестройка организма и адаптация к новому состоянию. В этот период рекомендуется перейти на низкокалорийную диету, включающую больше фруктов, соков, отвары из сухофруктов, в том числе из шиповника. В самом начале беременности, особенно если мучает токсикоз, рекомендуются более частые, но менее, обильные приемы пищи.

Пусть в кармане всегда лежит гематоген, пакетик с орехами или сухофруктами, чтобы перекусить на улице. Если ваше состояние не позволяет питаться обычной пищей, стоит обратить внимание на детское питание. Детские продукты буквально спасают будущих мам, страдающих сильным токсикозом. Это коробочные кашки, детские творожки, печенье и фруктовые пюре.

В первом триместре необходимо уделять особое внимание качеству продуктов. Постепенно отказываться от соусов, полуфабрикатов и консервов, содержащих вредные химические добавки. Не забывать, что плацента свободно накапливает и пропускает химию. Велико значение продуктов, содержащих фолиевую кислоту, без нее невозможен интенсивный обмен веществ, ее недостаток способен вызвать аномалии в развитии. Фолиевая кислота содержится в зелени, орехах, белокочанной капусте и брокколи, свекле, бобовых, а также в яйцах.

По мнению диетологов, пищевой рацион беременных должен быть на 300 ккал/день выше, чем у небеременных, но в первом триместре совсем нет нужды повышать энергетическую ценность рациона; во втором триместре требуется дополнительно 340 ккал/день; в третьем триместре – 452 ккал/день. Беременные женщины в основном получают достаточно калорий, и более 80% женщин достигают и даже превышают необходимую прибавку веса. Эти дополнительные калории приносят пользу плоду. Женщина с недостаточным весом должна набрать за всю беременность 16 – 20 кг., с избыточным весом — около 7 кг., с нормальным весом тела 11-12 кг.

Во втором триместре – происходят активные скачки в росте и весе ребенка и матки, поэтому калорийность рациона необходимо повысить. Желательно кушать больше и качественнее. В это время повышается потребность в микроэлементах: железе, магнии, цинке, селене, кальции, калии. Ребенок создает свой «запас» микроэлементов, используя материнский ресурс, а это означает, что у мамы их должно быть достаточно для двоих.

Очень часто у беременных во втором триместре падает гемоглобин, это нормальное физиологическое явление, если оно не является угрожающим для здоровья. Повысить гемоглобин можно употребляя красное мясо, курицу, рыбу, сухофрукты, гранаты, зеленые овощи и свежую зелень, гречку, цитрусовые (апельсины, грейпфруты, помело, лимоны), настои из шиповника и ягод.

Во втором триместре беременной необходимо ограничить в своем рационе потребление копченого и жареного, а также соли. Ни в коем случае нельзя ограничивать жидкость. Чистая вода – лучшее питье для беременной, и воды нужно употреблять до 2-2,5 л в день. Вода – это естественное питье для организма, она не вызывает осложнений и не имеет противопоказаний. Отеки вызывает не вода, а соль, которую мы не только добавляем в чистом виде, но и потребляем с консервами, майонезом, сыром, колбасой. Отсутствие соли – не вредно, она в естественном виде содержится во многих продуктах: овощах, хлебе, поэтому совсем без нее рацион не останется. Избыток соли нарушает обмен веществ.

В этот период можно повысить калорийность пищи. К родам нужно подойти физически крепкой. Мясо и рыбу лучше есть в первой половине дня, на завтрак и обед, а на ужин готовить молочно-растительные блюда: сырники, тушеные овощи, творожно — овощные запеканки. Нужно свести к минимуму прием консервов, копченостей, соленостей и маринадов, острых приправ и жирной пищи. Рекомендуются частые прогулки на воздухе, физическая активность.

В третьем триместре необходимо уменьшить калорийность продуктов за счет кондитерских и мучных изделий, меньше кушать жирного мяса, а также сыра и сметаны.

К концу этого периода многие специалисты советуют беременным вообще отказаться от мяса для повышения эластичностей тканей, профилактики разрывов.

В течение всего периода беременности следует особое внимание обратить на сочетание продуктов. Если разумно сочетать продукты, можно обеспечить более эффективное усвоение пищи. Если пища усваивается плохо, то это может приводить к гниению и брожению продуктов и образованию веществ, вредных для организма матери и ребенка. Кроме того, процесс брожения сопровождается газообразованием, это может приводить к метеоризму (вздутие живота) и неприятным ощущениям. Особенно это вредно на последних сроках беременности.

Стараться не принимать в один прием первое, второе и третье блюдо; это переполняет желудок и давит на плод, пища плохо переваривается и плохо усваивается. Кушать понемногу и чаще. Не рекомендуется принимать пищу непосредственно перед началом работы, длительной прогулкой, перед зарядкой и сразу после нее; желательно отдохнуть перед едой минут 10.

Кушать только тогда, когда проголодались, стараться не перекусывать на ходу. Соблюдать режим питания, питаться примерно в одно и то же время.

Правильное приготовление пищи поможет максимально сохранить полезные вещества, содержащиеся в продуктах. Не переваривать продукты, стараться не разогревать одно и то же блюдо по несколько раз, лучше отложить только ту порцию, которая будет использована. Готовить максимально щадящим способом: запекание, на пару, тушение. Избегать жарки, варки в большом количестве воды, при таком способе обработки продуктов теряется много полезных веществ. Если есть возможность, не готовить сразу на несколько дней. Не использовать при приготовлении еды алюминиевую посуду. Помнить, что для беременной женщины важны не калории, а качество пищи, ее натуральность, прежде всего «живая клетка» (цельные крупы, сырые овощи и фрукты, свежее мясо и молочные продукты).

Что может навредить беременной и плоду

Курение и алкоголь – с первых дней беременности бросить курить, если до этого курили, избегать «пассивного» курения, и не употреблять ни в каких дозах алкогольные напитки.

Недостаток в организме витаминов и микроэлементов – их отсутствие или недостаток может привести к непоправимым последствиям. Так, например, дефицит йода может привести к умственной отсталости ребенка, дефицит фолиевой кислоты – к тяжким уродствам плода, дефицит кальция – к нарушению формирования скелета ребенка, дефицит железа – к анемии и задержке физического и нервно-психического развития ребенка. Необходимо посоветоваться с врачом, возможно, он порекомендует перейти на йодированную соль, а также дополнить свой рацион витаминно-минеральным комплексом и фолиевой кислотой.

Лишний вес – это риск рождения крупного ребенка, а значит риск осложнений при родах и склонность ребенка к ожирению в старшем возрасте.

Употребление пищевых добавок(соусы, приправы типа вегеты, бульонные кубики), экзотические фрукты, полуфабрикаты, газированные напитки – опасность появления аллергии и аномалий у ребенка от этого, к сожалению, возрастает.

Рекомендуется беременной:

  • Не есть хот-доги и другую закуску, содержащую мясо, которое не было раскалено на огне или проварено в кипящей воде.
  • Избегать употребления мягких сыров. Твердые сыры безопасны.
  • Не есть сырыми замороженные паштеты и мясные пасты, морепродукты. Консервированные аналоги – безопасны.
  • Не употреблять сырые овощи, непастеризованные соки, печень, мясо, птицу и яйца, не прошедшие достаточной термической обработки. В этих продуктах могут содержаться таксины Сальмонеллы.
  • Ограничить употребление сладкого.
  • Ни в коем случае не прибегать к голоданию и различным диетам.
  • Регулярно следить за артериальным давлением и не пропускать посещения врача-гинеколога.

 

Помните! От Вашего питания и образа жизни во время беременности зависит развитие

Вашего ребенка и его здоровье!

Что нельзя есть беременным | Nutriclub

Во время беременности приходится внимательно следить за своим питанием, ведь теперь то, что вы едите, влияет не только на вашу фигуру, но и на здоровье и развитие малыша

Существует ряд продуктов, употребление которых во время беременности следует ограничить. Некоторые продукты стоит и вовсе исключить из рациона, чтобы не нанести вред здоровью будущего малыша. Что это за продукты – узнайте из нашей статьи.

Контроль рациона во время беременности не означает, что нужно придерживаться строгой диеты. Специалисты рекомендуют питаться полноценно и разнообразно и не пытаться сбросить вес, т.к. это может подвергнуть риску здоровье будущего ребёнка. Контролировать набор веса и отеки во время беременности можно сократив в рационе количество продуктов с избыточным содержанием жира, соли, сахара и быстрых углеводов.  Снизив потребление этих продуктов сегодня, вы скажете себе «спасибо» после родов и быстрее придёте в прежнюю форму. Также для снижения риска появления аллергии у малыша следует снизить потребление аллергенов.

Какие продукты следует ограничить?
  • Продукты с добавленным сахаром: выпечка, пудинги и десерты, конфеты, мороженое, готовые соусы и пр.
  • Продукты из белой муки: сдоба, выпечка, хлеб из муки высших сортов.
  • Газированные напитки, включая минеральную воду.
  • Мясную гастрономию: колбасы, сосиски, копчености.
  • Консервы и другие продукты с высоким содержанием соли.
  • Продукты с искусственными подсластителями.
  • Фастфуд и неполезные закуски: сухарики, чипсы, соленые орешки.
  • Продукты, содержащие кофеин: чай, кофе, кола (ограничьте потребление кофеина до 200 мг в день).

Зарегистрируйтесь, чтобы получать рассылку о беременности, развитии, здоровье и питании малыша, а также полезные рекомендации от экспертов NutriClub.

Какие продукты следует исключить?

Чтобы беременность проходила легко, а ваш малыш развивался правильно, исключите из рациона нижеперечисленные продукты:

  • Сырые продукты: суши, тартар, карпаччо из рыбы и мяса. В них содержатся потенциально опасные бактерии, которые могут плохо повлиять на здоровье будущей мамы и ребенка.
  • Продукты и блюда, в приготовлении которых используются сырые яйца: домашний майонез, ягодный мусс и прочее.
  • Блюда из не доведенных до готовности продуктов. Старайтесь хорошо проваривать рыбные и мясные бульоны, откажитесь от мяса с кровью, паштетов.
  • Непастеризованное молоко и продукты из него, включая сыры с плесенью. Эти продукты могут содержать листерию – бактерию, способную спровоцировать выкидыш, и другие вредные бактерии.
  • Потенциальные аллергены. Если кто-то из Ваших родственников страдает аллергическими заболеваниями, избегайте продуктов, вызывающих  у них аллергическую реакцию
  • Готовые продукты, содержащие майонез. Они могут  изобиловать возбудителями острого инфекционного заболевания  — листериоза.
  • Редкие виды рыб. Тунец, рыба-меч, марлин, акула могут содержать ртуть в опасной для развития нервной системы ребенка концентрации.
  • Продукты из печени. Паштет, печень, ливерная колбаса — продукты с высоким содержанием витамина A, избыток которого может причинить вред Вашему ребенку.
  • Алкоголь. Употребление алкоголя может негативно повлиять на развитие мозга Вашего ребенка, а также привести к порокам развития плода. Советуем воздержаться от употребления алкоголя в течение всей беременности.
Важно!

Всегда проверяйте сроки годности магазинных продуктов и внимательно читайте состав.

Совет от Nutriclub

Жёсткие диеты и голодание во время беременности могут привести к проблемам со здоровьем будущего ребёнка (повреждению мозга, ухудшению обмена веществ), снизить его вес при рождении, тем самым подвергнув его риску всевозможных заболеваний. Недостаточный вес у вас может спровоцировать преждевременные роды или привести к рождению малыша с отклонениями в развитии.

При использовании любых материалов с сайта nutriclub.ru ссылка на сайт обязательна.

© Nutriclub, 2020

Вам также будет интересно

  1. Nutriclub — здоровое питание и развитие ребенка

  2. Беременность

  3. Правильно питание при беременности | Что кушать беременным, запрещенные беременным продукты

  4. Что нельзя есть беременным | Nutriclub

Здоровое питание во время беременности

Если вы беспокоитесь о том, какие продукты есть, чтобы сохранить здоровье себе и ребенку во время беременности, это совершенно нормально. Не волнуйтесь — это проще, чем вы думаете, если вы знаете, каким продуктам отдавать предпочтение.

Правильное питание во время беременности может помочь обеспечить вашему ребенку наилучший старт. План питания является сбалансированным и содержит много:

  • белков
  • сложных углеводов
  • полезных видов жиров
  • витамины и минералы
  • клетчатка и жидкости

Здоровое питание во время беременности содержит почти такой же баланс витаминов, минералов и питательных веществ, как и здоровое питание в целом.

Разница в том, что вам нужно большее количество, чтобы компенсировать всю работу, которую выполняет ваше тело, и дополнительные потребности ребенка.

Если у вас уже есть здоровые привычки в еде, вам не составит труда внести небольшие коррективы, чтобы обеспечить здоровую беременность. А если вы начинаете с нуля на здоровом питании? Не волнуйтесь — есть много здоровых и вкусные варианты.

Если вы беременны, вам нужно потреблять примерно на 300 калорий больше в день.

Старая поговорка о том, что вам нужно «есть за двоих», не означает, что вы должны удвоить потребление пищи: ключом является умеренность и работа с вашим лечащим врачом, чтобы определить правильные цели по калориям и питанию для вас.

Сложные углеводы

По возможности ешьте сложные углеводы, такие как:

  • цельнозерновой хлеб и макаронные изделия
  • овощи
  • Бобы
  • Бобовые

Ограничение их заманчивости, но более низких клетчатых, седожитых кузенов с питанием, простые углеводы:

  • White Bread
  • Cookies
  • 8

  • Excess Exxess Advices
  • 9007

    308

  • Excess Exxess Advices
  • 9007

    331313131

  • Экспресс. потребность в белке значительно возрастает во время беременности и достигает пика в третьем триместре.

    Чтобы убедиться, что вы получаете достаточное количество белка на протяжении всей беременности, обязательно добавляйте продукты, богатые белком, к каждому приему пищи и закускам.

    Примеры Good, богатые белками продукты включают в себя:

    • Яйца
    • Орехов и ореховые орех
    • Семена
    • Рыба
    • Курица или индейка
    • Греческий йогурт и сыр
    • Tofu
    • Греческий йогурт и сыр
    • Tofu
    • . свинина

    Попробуйте приготовить легкие, богатые белком закуски на ходу. И поговорите со своим врачом, если у вас есть вопросы относительно ваших конкретных потребностей в белке.

    Овощи и фрукты

    Овощи содержат множество питательных веществ, которые вы и ваш растущий ребенок нуждаются, такие как:

    • Витамины A и C
    • Бета-каротин
    • клетчатки
    • Витамин E
    • Рибофлавин
    • Фоловая кислота
    • BITAMIN
    • CALCIUM
    • Folic Acid
    • BITAMINS 9000
    • CALCIUM
    • BITAMINS 9000
    • CALD
    • .

    • микроэлементы

    Вот несколько советов, как включить в свой рацион больше овощей, не употребляя при этом полностью кролика. Попробуйте приготовить соусы на основе овощей и добавлять овощи в коктейли, супы, запеканки, лазаньи и гуакамоле.

    Зерновые и бобовые

    Цельнозерновые и бобовые, такие как сушеный горох и фасоль, а также другие полезные углеводы, такие как фрукты и крахмалистые овощи, должны регулярно появляться на вашей тарелке.

    Они содержат витамины группы В и микроэлементы, такие как цинк, селен и магний. Зерновые и бобовые полны питательных веществ, в том числе железа и различных витаминов группы В: тиамина (витамин В-1), рибофлавина (витамин В-2), фолиевой кислоты и никотиновой кислоты.

    Они нужны вашему малышу для развития почти всех частей тела. Например, потребление фолиевой кислоты значительно снижает риск рождения ребенка с расщеплением позвоночника.

    Эти продукты дают энергию для развития вашего ребенка и помогают формировать плаценту и другие ткани вашего тела. Все дело в командной работе, когда речь идет о подпитке вас и ребенка.

    Клетчатка

    Думайте о клетчатке как о водопроводе вашего тела, который предотвращает запоры и геморрой. Старайтесь съедать от 20 до 35 граммов клетчатки в день из цельного зерна, овощей, бобовых и фруктов. Обязательно увеличьте потребление жидкости вместе с клетчаткой для достижения наилучших результатов.

    Вот некоторые забавные варианты, которые можно добавить в рецепты:

    • овес
    • орехи
    • авокадо
    • семена чиа
    • ягоды

    Не забывайте сверяться с панелью питательных веществ и выбирать продукты, приготовленные из цельного зерна, которые содержат больше всего клетчатки на порцию.

    Жир

    Помните модные диеты с низким содержанием жиров 90-х? Давно прошли времена, когда нужно было избегать жиров. Хотя вы не хотите потреблять чрезмерное количество жиров, также опасно исключать все жиры из еды. Рекомендуется здоровый баланс.

    Продукты с высоким содержанием жира, которые следует ограничить, включают жареную пищу и упакованные продукты, содержащие трансжиры. Жирная пища, как правило, усиливает тошноту или изжогу.

    Важны незаменимые жирные кислоты, включая омега-3 жирные кислоты. Даже насыщенные жиры, которые когда-то считались жирами, которых следует избегать, теперь известны как важные для развития плода.

    Следуйте тем же рекомендациям, что и обычные люди, когда дело доходит до выбора здоровых жиров. Включите больше растительных источников жира, таких как рапсовое, оливковое и соевое масло, и ограничьте трансжиры.

    Некоторые источники здоровых жиров включают в себя:

    • Ореховые орехи
    • Авокадо
    • Семена тыквы и подсолнечника
    • Семена чиа
    • Flaxeed
    • Fatty Fish
    • Olive Miw

    Эти еду обеспечивают правые типы. развития мозга вашего ребенка.

    Соль

    Потребление соли важно во время беременности, и ограничивать ее обычно не нужно, даже если у вас уже есть высокое кровяное давление. На самом деле, беременным женщинам часто требуется больше соли в пище, чтобы компенсировать рост ребенка, и ограничение ее потребления может быть вредным.

    Однако вам не нужно ограничивать потребление соли во время беременности, важно ограничить употребление нездоровой, обработанной соленой пищи, такой как фаст-фуд и обработанное мясо.

    Поговорите со своим лечащим врачом, если у вас есть вопросы о потреблении соли во время беременности.

    Жидкости

    Жидкости являются важной частью любого плана здорового питания. Вы должны потреблять не менее 80 унций (2,4 литра) в день, а лучше больше, чтобы избежать обезвоживания. Беременные женщины нуждаются в дополнительной жидкости, чтобы поддерживать выработку дополнительной крови и амниотической жидкости.

    Если вы любите кофе, вам следует ограничить потребление напитков с кофеином во время беременности, не превышая 200 миллиграммов (мг) кофеина в день, по данным Американского колледжа акушерства и гинекологии (ACOG).

    Вода также снижает вероятность запоров и последующего геморроя, который может развиться из-за напряжения во время ходьбы.

    Повышенный поток мочи также снижает риск развития инфекции мочевыводящих путей, которая может быть опасной для вас и вашего ребенка.

    Если вы решите принимать добавки во время беременности, убедитесь, что вы читаете этикетки на каждой бутылочке и сотрудничаете со своим лечащим врачом. Важно оставаться в пределах суточной нормы.

    Имейте в виду, что полный комплекс витаминов для беременных должен иметь баланс необходимых вам питательных веществ, и прием дополнительных добавок может дать вам больше, чем рекомендуемая суточная доза в целом.

    Всегда обсуждайте любые добавки или лекарства, отпускаемые без рецепта, со своим врачом для индивидуальной консультации.

    Холин

    Холин является жизненно важным питательным веществом во время беременности и играет важную роль в развитии мозга ребенка. Холин помогает предотвратить аномалии развития головного и спинного мозга.

    Некоторые исследования показывают, что текущая рекомендуемая диетическая норма холина (RDA) для беременных (450 мг в день) недостаточна и что потребление холина ближе к 930 мг в день является оптимальным во время беременности.

    Имейте в виду, что большинство витаминов для беременных не содержат холин, поэтому ищите тот, который содержит холин, или принимайте его отдельно. Уточните у своего поставщика медицинских услуг, чтобы убедиться, что сумма подходит именно вам.

    Вот некоторые продукты с высоким содержанием холина:

    • говяжья печень содержит 356 мг на порцию весом 3 унции.
    • яиц ⁠ — всего два яичных желтка содержат почти 300 мг холина
    • грибы
    • соевые бобы
    • фасоль

    Фолиевая кислота

    Фолиевая кислота — синтетическая форма фолиевой кислоты. Это важный витамин, который стимулирует образование эритроцитов и выработку важных химических сигналов в нервной системе. Это также важно в процессе создания ДНК.

    Возможно, более важно то, что фолиевая кислота, как и фолиевая кислота, была определена как важнейший витамин для предотвращения дефектов нервной трубки у вашего ребенка, таких как расщепление позвоночника.

    ACOG рекомендует принимать 400 микрограммов (мкг) в день до зачатия и получать не менее 600 мкг в день из всех источников, включая пищу, во время беременности.

    Хорошими источниками фолиевой кислоты являются:

    • приготовленные зеленые листовые овощи
    • говяжья печень, приготовленная
    • большая северная фасоль
    • обогащенные злаки
    • авокадо
    • спаржа
    • цитрусовые и соки

    пантотеновая кислота (B-5)

    Этот витамин (B-5) участвует во многих регуляторных и метаболических процессах организма. RDA для среднего человека составляет от 4 до 7 мг.

    Пантотеновая кислота присутствует в:

    • мясе, включая курицу и говядину
    • картофеле
    • цельном зерне
    • брокколи
    • яичных желтках

    Рибофлавин (B-2)

    Рибофлавин важен для развития и роста ребенка. RDA для беременных составляет 1,4 мг и 1,6 мг для кормящих грудью.

    Пренатальный витамин может быть вашим наиболее постоянным источником, но B-2 можно найти в молоке и молочных продуктах, а меньшее количество содержится в соевых бобах, зерне и свинине.

    Тиамин (B-1)

    Тиамин важен для метаболизма и развития мозга, нервной системы и сердца. Когда вы беременны, вам нужно повышенное количество многих витаминов, включая B-1.

    RDA для беременных составляет около 1,4 мг.

    Витамин А

    Витамин А имеет решающее значение для правильного роста клеток и развития глаз, кожи и крови, а также для иммунитета и устойчивости к инфекциям.

    Витамин B-6 (пиридоксин)

    Витамин B-6 важен для обмена веществ в организме, а также для развития мозга и нервной системы плода. RDA для беременных составляет 1,9 мг.

    Витамин B-12

    Витамин B-12 содержится в основном в мясе и молочных продуктах. Так что это может быть проблемой для веганов или строгих вегетарианцев. Если у вас есть диетические ограничения, убедитесь, что в вашей витаминной добавке достаточно B-12.

    Пищевые дрожжи, обогащенные витамином B-12, являются отличным продуктом питания для вегетарианцев. Он имеет соленый и пикантный вкус и похож на сыр пармезан. Вот почему «нуч» так популярен из-за его пользы для здоровья.

    Витамин С (аскорбиновая кислота)

    Организм не создает запасы витамина С, поэтому вам нужны регулярные источники для удовлетворения ваших ежедневных потребностей. RDA для беременных составляет 85 мг.

    Вы можете достичь своей цели, ежедневно употребляя следующие продукты:

    • цитрусовые (добавьте свежий сок лимона или лайма в воду!)
    • ягоды
    • сладкий перец
    • брокколи
    • множество других фруктов и овощей

    Витамин D

    Витамин D вырабатывается человеком в ответ на солнечный свет. Сам витамин D содержится в природе только в некоторых маслах печени рыб.

    Поскольку воздействие солнечного света различно, а этот витамин так важен для беременных и растущих детей, все молоко теперь обогащается витамином D на кварту в соответствии с требованиями правительства США.

    Добавки витамина D особенно важны, если вы не пьете молоко. Ваш врач может проверить уровень витамина D, чтобы направить добавки, если вы принимаете добавки.

    А если у вас дефицит витамина D? Вы не одиноки: около 40 процентов людей в Соединенных Штатах тоже.

    Кальций

    Кальций, спутник жизни витамина D, безусловно, важен для крепких костей и зубов. Но это также имеет решающее значение для правильного развития и функционирования сердца и других мышц, а также для системы свертывания крови.

    Во время развития вашему ребенку требуется огромное количество кальция. Беременным женщинам необходимо 1000 мг кальция, желательно в два приема по 500 мг в день.

    Продукты, богатые кальцием, включают в себя:

    • Молоко и молочные продукты
    • Оранжевый кальций апельсиновый сок и хлеб
    • Консервированные рыбы с костями
    • Calcium-let-lete-lete-tofu
    • . добавки обычно содержат только от 150 до 200 мг кальция. Таким образом, витамины для беременных сами по себе не обеспечат вас достаточным количеством кальция.

      Йод

      Йод имеет решающее значение для развития и функционирования щитовидной железы и регуляции обмена веществ. RDA для беременных составляет 220 мкг в день.

      Вы можете получить йод от:

      • Флуоридированная питьевая вода
      • йодизированная (таблица) соль
      • Яйца
      • Молоко
      • пивоваренные дрожжи

      Железное

      обязательно ежедневно питаются продукты из железа ежедневно. Поскольку многие люди, особенно женщины, не получают достаточного количества железа с пищей, железо является важной частью пренатальных добавок.

      Железо часто плохо усваивается из растительной пищи, поэтому трудно удовлетворить надлежащую потребность. Поговорите со своим врачом, если вы склонны к железодефицитной анемии. Они могут порекомендовать добавки.

      Продукты, богатые железом, включают:

      • шпинат
      • чечевицу
      • обогащенные злаки
      • красное мясо, такое как говядина и баранина гем) железо, сочетайте продукты, богатые железом, с источником, богатым витамином С. Например, добавьте в салат из шпината свежий нарезанный сладкий перец или клубнику.

        Магний

        Магний является важным элементом для зубов и костей, регуляции уровня сахара в крови и правильного функционирования белков организма. Это также важно для роста и восстановления тканей и может играть роль в снижении преждевременных родов.

        Рекомендуемый верхний предел магния для беременных составляет около 300 мг. Хороший план питания обычно обеспечивает достаточное количество магния, поэтому его нет в большинстве витаминов для беременных.

        Лучшими пищевыми источниками магния являются:

        • семена, такие как подсолнух и тыква
        • зародыши пшеницы
        • тофу
        • миндаль
        • йогурт

        хром

        Хром важен для развития вашего ребенка. Вы должны получить около 30 мкг в день. К продуктам, содержащим значительное количество хрома, относятся:

        • цельнозерновой хлеб
        • арахисовое масло
        • спаржа
        • шпинат
        • зародыши пшеницы

        медь

        и медь стимулирует рост клеток и метаболизм волос. . Это важнейший компонент основных систем ребенка: сердца и системы кровообращения, скелета и нервной системы.

        Ежедневно рекомендуется принимать один мг меди.

        Цинк

        Беременным женщинам рекомендуется принимать 11 мг цинка, а кормящим женщинам нужно немного больше: 12 мг. Вы можете купить витамины для беременных, содержащие цинк.

        Источники цинка включают:

        • красное мясо
        • семена
        • орехи
        • бобы

        калий

        Калий – это минерал, который влияет на надлежащее кровяное давление и регуляцию функции мышц, нервов, баланс жидкости и баланс жидкости функция.

        Исследования 2017 г. пересмотрели рекомендации по потреблению калия до 4000 мг в день для взрослых и беременных (немного больше для кормящих грудью).

        Prenatal vitamins can provide potassium, but potassium is present at high levels in foods such as:

        • bananas
        • avocados
        • cantaloupes
        • oranges
        • watermelons
        • dark leafy greens
        • meats
        • milk
        • grains
        • бобовые
        • кабачки

        Фосфор

        Фосфор играет важную роль в развитии мышечной, кровеносной и скелетной систем. RDA составляет 700 мг для беременных и кормящих женщин.

        Источники включают:

        • молоко
        • йогурт
        • бобы
        • морепродукты
        • орехи

        Прием поливитаминов для беременных гарантирует, что вы получите основные потребности. Но свежие продукты, богатые витаминами, помогут вашему малышу лучше начать жизнь и сделают вас сильнее.

        Если вас беспокоит ваш план питания, всегда следует обращаться к своему лечащему врачу или диетологу. Они могут помочь вам определить, получаете ли вы достаточное количество питательных веществ.

        5 продуктов, которые следует ограничить или избегать во время грудного вскармливания

        Грудное молоко невероятно питательно. Фактически, он обеспечивает большинство питательных веществ, которые нужны вашему ребенку в течение первых 6 месяцев жизни (1, 2).

        В то время как состав грудного молока строго регулируется вашим организмом, исследования показали, что то, что вы едите, оказывает некоторое влияние на содержание грудного молока (3, 4).

        В общем, запрещенных продуктов нет. Вместо этого женщинам рекомендуется придерживаться сбалансированной, разнообразной диеты. Тем не менее, есть некоторые продукты и напитки, которые вы можете ограничить во время грудного вскармливания.

        Вот 5 продуктов, которые следует ограничить или избегать во время грудного вскармливания, а также советы о том, как определить, влияет ли ваша диета на вашего ребенка.

        Рыба является отличным источником докозагексаеновой кислоты (ДГК) и эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) — двух типов омега-3 жирных кислот, которые важны для развития мозга у младенцев, но их трудно найти в других продуктах питания (5).

        Однако некоторые виды рыбы и морепродуктов также могут содержать большое количество ртути, металла, который может быть токсичным, особенно для младенцев и детей, которые более чувствительны к отравлению ртутью (6, 7).

        Острое воздействие высоких концентраций ртути может необратимо повлиять на центральную нервную систему вашего ребенка. В результате у них могут быть задержки или нарушения в (6, 8):

        • когнитивных функций
        • мелкой моторики
        • развития речи и языка
        • зрительно-пространственного восприятия

        Поэтому при грудном вскармливании следует избегать употребления рыбы с высоким содержанием ртути. Примеры включают (9):

        • Bigeye Tuna
        • King Mackerel
        • Marlin
        • Orange Roughy
        • Shark
        • Меч-рыба
        • Philefish

        , чтобы обеспечить адекватное omega-3 инвента кормящим грудью, рекомендуется избегать рыбы с высоким содержанием ртути и вместо этого потреблять 8–12 унций (225–340 граммов) рыбы с низким содержанием ртути в неделю (9).

        summary

        Из-за опасений по поводу отравления ртутью младенцев кормящие грудью женщины должны избегать рыбы с высоким содержанием ртути, такой как акула, рыба-меч и большеглазый тунец.

        Использование трав и специй, таких как тмин или базилик, для приправы пищи считается безопасным во время грудного вскармливания.

        Однако, когда речь идет о травяных добавках и чаях, есть некоторые опасения по поводу безопасности, поскольку исследований с участием женщин, кормящих грудью, не проводилось (10, 11).

        Кроме того, поскольку травяные добавки не регулируются Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) в США, эти добавки также могут быть загрязнены потенциально опасными тяжелыми металлами (10, 11).

        Несмотря на то, что многие женщины пробуют добавки для увеличения выработки молока, в целом имеются ограниченные данные об их эффективности, при этом в большинстве исследований не обнаружено различий в выработке грудного молока по сравнению с плацебо (12).

        Прежде чем пробовать добавку, лучше проконсультироваться со своим лечащим врачом.

        резюме

        Поскольку безопасность большинства травяных добавок во время грудного вскармливания не оценивалась, перед использованием любых добавок или травяных чаев рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом.

        По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), воздержание от алкоголя является самым безопасным вариантом во время грудного вскармливания. Тем не менее, случайный напиток, вероятно, безопасен, если вы осторожны в отношении количества и времени (13).

        Количество алкоголя, которое ваш ребенок может получить из грудного молока, зависит от того, сколько алкоголя вы выпили и когда вы его выпили. Исследования показывают, что количество алкоголя в грудном молоке достигает пика через 30–60 минут после последней порции алкоголя (14).

        Кроме того, алкоголь может оставаться в организме до 2–3 часов. Это только для одного напитка — чем больше у вас алкоголя, тем больше времени потребуется, чтобы он выветривался из вашей системы (14).

        В связи с этим Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) рекомендуют ограничить прием алкоголя одной стандартной порцией в день и подождать не менее 2 часов после употребления алкоголя перед кормлением грудью (13).

        Один стандартный напиток эквивалентен (15):

        • 12 унций (355 мл) пива
        • 5 унций (125 мл) вина
        • 1,5 унции (45 мл) крепкого алкоголя

        Было показано, что высокий уровень потребления алкоголя снижает выработку грудного молока на 20%. (14)

        Более того, частое чрезмерное употребление алкоголя во время грудного вскармливания было связано с повышенным риском нарушения режима сна, задержки психомоторных навыков и даже когнитивной задержки в более позднем возрасте (13, 14, 16, 17).

        резюме

        Женщинам, кормящим грудью, рекомендуется ограничить употребление алкоголя до одной порции или меньше в день и подождать не менее 2 часов до кормления грудью. Частое и чрезмерное употребление алкоголя может снизить выработку молока и оказать серьезное влияние на вашего ребенка.

        Кофе, газированные напитки, чай и шоколад являются распространенными источниками кофеина. Когда вы их употребляете, часть этого кофеина может попасть в ваше грудное молоко (18, 19).

        Это может быть проблематично, так как младенцы с трудом переваривают кофеин и избавляются от него. В результате в организме вашего ребенка со временем может накапливаться большое количество кофеина, вызывая раздражительность и проблемы со сном (19, 20).

        По данным CDC, кормящим матерям рекомендуется употреблять не более 300 мг кофеина в день, что эквивалентно двум или трем чашкам кофе (18).

        Поскольку энергетические напитки часто содержат витамины и травы, а также большое количество кофеина, женщинам, кормящим грудью, рекомендуется избегать этих продуктов, если иное не одобрено надежным поставщиком медицинских услуг (21).

        резюме

        Во время грудного вскармливания женщинам рекомендуется ограничить потребление кофеина до 300 мг в день или меньше, чтобы предотвратить раздражительность и нарушение режима сна у вашего ребенка.

        Для удовлетворения повышенных потребностей в питательных веществах при грудном вскармливании невероятно важно соблюдать здоровую и сбалансированную диету (22).

        Поскольку продукты с высокой степенью переработки, как правило, содержат много калорий, вредных для здоровья жиров и добавленных сахаров, но содержат мало клетчатки, витаминов и минералов, рекомендуется максимально ограничить их потребление.

        Ранние исследования также показали, что диета матери во время грудного вскармливания может влиять на диету ее ребенка в более позднем возрасте (23, 24, 25).

        В частности, исследования на животных показали, что вкусы, которые младенцы получают через грудное молоко, могут влиять на их пищевые предпочтения по мере взросления (26).

        Одно исследование показало, что крысы, рожденные от матерей с высоким содержанием нездоровой пищи, значительно чаще предпочитали продукты с высоким содержанием жира и сахара, чем те, чьи матери придерживались сбалансированной, здоровой диеты (27).

        Хотя необходимы дополнительные исследования на людях, существует опасение, что частое употребление жирной и сладкой пищи в младенчестве может привести к менее здоровым привычкам в еде и ожирению по мере взросления ребенка.

        summary

        Поскольку продукты с высокой степенью переработки, как правило, содержат мало основных питательных веществ и могут повлиять на пищевые предпочтения вашего ребенка в более позднем возрасте, кормящим матерям рекомендуется ограничить потребление продуктов с высоким содержанием добавленных сахаров и обработанных жиров.

        Поскольку ароматы пищевых продуктов и напитков попадают в грудное молоко, некоторые мамы обнаруживают, что сильно ароматизированные продукты, такие как лук, чеснок или специи, заставляют их детей отказываться от еды или становятся беспокойными после еды (28, 29).

        Хотя нет никаких доказательств того, что всем матерям следует избегать сильно ароматизированных продуктов, если вы заметите изменения в питании вашего ребенка, важно поговорить со своим диетологом или педиатром об исключении определенных продуктов или специй из вашего рациона (29)., 30).

        Другие возможные группы пищевых продуктов, которых следует избегать во время грудного вскармливания, включают коровье молоко и соевые продукты.

        Приблизительно у 0,5–2% младенцев, находящихся на грудном вскармливании, может быть аллергия на белок коровьего молока из материнского молока, а у 0,25% может быть аллергия на белок сои (31, 32, 33, 34).

        Если ваш педиатр подозревает, что у вашего ребенка может быть аллергия на молоко или сою, рекомендуется полностью исключить коровье молоко или соевый белок из своего рациона на 2–4 недели, если вы хотите продолжать грудное вскармливание (35).

        Краткий обзор

        Некоторые дети могут быть более чувствительными к сильно ароматизированным продуктам или иметь аллергию на коровье молоко или соевый белок. В этих случаях важно поговорить с педиатром, прежде чем исключать продукты из своего рациона.

        Все дети разные. Однако есть некоторые общие признаки того, что ваша диета может влиять на вашего ребенка, в том числе (36, 37):

        • экзема
        • кровавый стул
        • рвота
        • диарея
        • 9

        • повышенное газообразование что у вашего ребенка аллергия или непереносимость продуктов в вашем рационе. Важно записаться на прием к педиатру, так как он может помочь вам определить проблемную пищу.

          В случае некоторых пищевых аллергий вам может быть рекомендовано исключить любые подозреваемые аллергены на 2–4 недели, чтобы посмотреть, исчезнут ли симптомы.

          Имейте в виду, что, несмотря на то, что в младенчестве у вашего ребенка может быть непереносимость или аллергия, он все еще может переносить эти продукты по мере взросления. Проконсультируйтесь с педиатром, прежде чем снова добавлять продукты в свой рацион или рацион вашего ребенка (38).

          резюме

          Такие симптомы, как экзема, кровавый стул, диарея и заложенность носа, могут указывать на пищевую аллергию или непереносимость у вашего ребенка. Важно работать с вашим педиатром, чтобы определить, какие продукты могут повлиять на вашего ребенка.

          Грудное вскармливание обеспечивает вашего растущего ребенка необходимыми питательными веществами.

          Хотя большинство продуктов, которые были запрещены во время беременности, снова включены в меню, есть некоторые продукты и напитки, которые могут быть непереносимы вашим ребенком или оказывать на него негативное влияние.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *