Цукаты это из чего: Цукаты — что за лакомство такое?

что это, из чего делают, польза и вред

Содержание

  1. Что такое цукаты
  2. Из чего и как делают цукаты
  3. Чем полезны цукаты
  4. Вред цукатов
  5. Виды цукатов
  6. Как хранить
  7. Вывод
  8. Часто задаваемые вопросы

Что такое цукаты и как их делают? В чем их польза, в чем вред? Как хранить цукаты и какие бывают разновидности? Будем разбираться.

Что такое цукаты

Цукаты — это разновидность сладости, рецепт которой пришел из стран Востока. В основе — чаще всего цельные плоды или ягоды, дольки или ломтики фруктов, которые варят в сахарном сиропе и затем сушат, чтобы избавить от начального объема влаги.

Обычно цукаты используют как:

  • начинку для разных видов теста — бисквитного, песочного, кексового и так далее;
  • декоративный элемент для украшения тортов, пирожных и прочих кондитерских изделий;
  • самостоятельный десерт для тех, кто желает перейти с конфет на что-то более интересное, необычное и, в целом, полезное.

В некоторых кондитерских изделиях вроде рулетов и тортов цукаты можно обнаружить как на верхнем слое глазури, так и внутри, вместе с начинкой. Иногда для детской фигурной выпечки эту сладость используют, чтобы выстраивать целые кондитерские шедевры — фигурки персонажей, домики и тому подобное.

Из чего и как делают цукаты

Встречаются цукаты из фруктов (яблок, груш, апельсинов и других цитрусовых), ягод (вишни, черешни, черноплодной рябины, клюквы, клубники), некоторых овощей (тыквы, моркови), корней (имбиря) и орехов. Отличительная черта в том, что мякоть должна быть относительно плотной. Кроме всего перечисленного, для изготовления цукатов применяют кожицу и шкурки некоторых фруктов (апельсинов, лимонов, арбузов и других).

Цукаты делают следующим образом:

  1. Основу будущей сладости несколько дней вымачивают в воде. Продолжительность может различаться в зависимости от того, из чего планируется изготовить десерт.
  2. После этого будущие цукаты подвергают так называемой дробной варке в сахарном сиропе — варят несколько раз с соблюдением коротких интервалов времени.
  3. Закончив варку, цукаты откидывают на сито, чтобы стекли излишки сиропа.
  4. Наконец, десерт высушивают в духовке, тем самым избавляя от остатков влаги и давая сиропу затвердеть.

Этим способом изготавливают классические сушеные цукаты (откидные), которые имеют на поверхности подсохшую пленку сладкого сиропа. Однако есть технологии изготовления глазированных цукатов, у которых отличается финальный этап приготовления:

  • тиражение — десерт погружают на несколько минут в горячий сахарный концентрат (тираж) и сушат при 50 °C;
  • кандирование — цукаты держат в сиропе сахарозы, охлажденном до 35…40 °C.

В любом случае ни откидные, ни тираженные, ни кандированные цукаты не должны слипаться между собой или прилипать к рукам. Также они не должны быть слишком жесткими или напоминать по вкусу чистый сахар: и то, и то свидетельствует о браке.

Интересная особенность цукатов в том, что по их оттенку можно понять, есть ли в составе красители. Натуральные цвета фруктов и овощей хорошо различимы, но всё же они не будут акрилово-яркими.

Чем полезны цукаты

Изготовленный из натурального сырья десерт сохраняет значительную часть исходных полезных веществ — хотя и не все, как в свежем продукте. Если цукаты фруктовые или ягодные, то они содержат витамины и микроэлементы. Так, цитрусовые цукаты содержат витамины A, B, C, P — это соединения, которые укрепляют иммунитет, нормализуют работу сердца и сосудов, помогают организму справляться с хроническими болезнями.

Во многих цукатах содержатся и другие витамины (PP), антиоксиданты (бета-каротин), микроэлементы (калий, натрий, фосфор). Кроме того, в этой сладости содержится достаточно углевода, чтобы успешно заменить конфеты и пирожные к чаю и кофе.

Если цукаты приготовлены из кожицы, кожуры — в них остается немало волокон и полезных соединений, способных улучшить работу ЖКТ, а также нормализовать уровень холестерина в крови. Что касается, например, имбирных цукатов, то они обладают доказанной способностью укреплять иммунитет, бороться с ОРВИ и гриппом. Весь секрет — в гингероле, который содержится в имбирном корне, ускоряет метаболизм, снимает воспаления и уменьшает боль.

Другие плюсы, которыми обладают цукаты:

  • будучи десертом, поднимают настроение, при этом борьба с депрессией не приносит такого же вреда, как торты или пирожные;
  • содержат достаточно сахара, чтобы мозг не страдал от недостатка глюкозы — то есть стимулируется не только хорошее настроение, но и умственная деятельность;
  • помогают выбрасывать в кровь достаточно инсулина, чтобы человек не набирал лишний вес, а содержание сахара поддерживалось на нормальном уровне.

Наконец, есть и еще польза: цукаты изначально стали популярны на Западе потому, что позволяли привозить многие сладости с Востока фактически в законсервированном виде. Ведь и сейчас далеко не каждый человек и не каждый день может запросто попробовать папайю, помело или ананас. Уже потом удалось узнать, что это не только вкусно, но и полезно — учитывая, сколько ценных веществ содержат экзотические фрукты. Так, способствующий естественному похудению папаин даже назвали в честь папайи, где его изначально и обнаружили.

Вред цукатов

Не бывает абсолютно полезных продуктов. А если учесть, что цукаты содержат немало сахара — выводы о возможных негативных последствиях потребления этого десерта сделать довольно легко:

  • чрезмерное повышение уровня сахара в крови способствует развитию сахарного диабета;
  • излишки углеводов, если организм не будет успевать их расщеплять, начнут откладываться и вызовут ожирение;
  • большие объемы многих ягод и фруктов способны вызвать аллергию даже у тех, кто раньше ее не отмечал.

Правда, есть и позитивные аспекты. Чтобы пострадать от подобного вреда, который потенциально могут принести цукаты, нужно потреблять их в явно непомерном количестве. И тем, кто усердствует с конфетами, тортами или молочным шоколадом, гораздо раньше придется столкнуться с вредом этих сладостей, чем ценителям цукатов — по крайней мере, качественных.

Виды цукатов

Есть несколько аспектов, по которым цукаты подразделяют на отдельные виды:

  • общее происхождение — они могут быть из овощей, фруктов, ягод, орехов, на основе корней или кожицы плодов;
  • форма — цельные плоды, дольки, ломтики (сегменты), кольца, таблетки, кубики, листики, а если планируется использовать цукаты в качестве декора — и более сложные формы;
  • по способу приготовления — откидные, тираженные, кандированные (различаются по вкусовым характеристикам и по внешнему виду сахарной пленки снаружи).

Наконец, цукаты подразделяют по сырью, которое взяли за основу. Это могут быть абрикосы, айва, алыча, ананасы, апельсины, арбузные корки, вишня, грецкие орехи, груши, дынные корки, кабачки, мандарины, морковь, имбирный корень, инжир, папайя, персики, помело, репа, свекла, сливы, томаты, тыква, черешня, черноплодная рябина или яблоки.

Как хранить

Цукаты довольно непривередливы. Место их хранения должно быть:

  • чистым, так как вымыть и протереть их от пыли не получится;
  • сухим, чтобы избавленный от лишней влаги десерт не отсырел;
  • прохладным, таким как холодильник, погреб, подвал, балкон.

Если цукаты отсыреют или нагреются до температуры выше 30 °C, они начнут таять и слипаться. Сначала они потеряют из-за этого внешний вид, а потом — и вкусовые качества. Лучше уберечь цукаты и от лишнего воздействия солнечного света, даже без нагрева — об этом стоит заранее позаботиться, подбирая место хранения. Непосредственно в качестве тары подойдет стеклянная банка с плотно завинчивающейся крышкой.

Готовя цукаты в домашних условиях, их иногда закатывают, еще даже не подвергая сушке — так же, как варенье или компот. Однако это уже значительная вариация в технологии, так что первый упомянутый способ предпочтительнее.

Обычные цукаты хранятся в сухом прохладном месте в пределах года. Зная это, легко проверить натуральность продукта: если указан срок годности более двенадцати месяцев — значит, в состав цукатов вошли консерванты явно ненатурального происхождения.

Вывод

Цукаты – восточное наслаждение, которое сегодня распространилось по всему миру. Десерт, приготовленный на основе плодов и сахара, имеет разнообразие вкусов. Содержит немало полезных веществ и для организма отличается большей пользой, чем молочный шоколад, торты или конфеты.

Часто задаваемые вопросы

Есть ли сахар в цукатах?

Сахар присутствует изначально. Эту сладость саму по себе научились готовить с использованием сахарного сиропа. Вот почему некоторые дерматологи, аллергологи, диабетологи и другие врачи вносят цукаты в «черный список» для пациентов. Помнить о наличии сахара стоит, даже если в перечне компонентов он не указан. Аналогично не указан может быть, например, пищевой краситель.

Сколько калорий в цукатах?

Калорийность сильно варьируется в зависимости от нескольких факторов:

  • из чего готовили цукаты изначально;
  • как проводилось приготовление цукатов;
  • сколько сахарного сиропа применяли;
  • насколько насыщенным был концентрат.

Минимальная калорийность цукатов (на 100 г) — обычно в пределах 100 кКал, максимальная может достигать 400 кКал. Средняя — как правило, от 200 до 300 кКал.

Сколько сахара в цукатах?

Также сильно варьируется — от 30–40 г до 80–90 г углеводов на 100 г продукта.

Из чего получают цукаты и почему они разноцветные?

Цукаты вкусное лакомство, обладающее полезными свойствами для организма человека. Впервые их начали делать в странах Среднего Востока. Здесь выращивалось много различных фруктов и овощей, но период их был очень коротким, поэтому люди искали способы сохранить урожаи как можно дольше. Сначала люди сушили фрукты, и мы получили любимые нами сухофрукты, затем в качестве консерванта стали применять соль и сахар. Фрукты и овощи, сваренные в сахарном сиропе, а затем высушенные теперь мы знаем как цукаты. Но, сахар в обиходе всех народов появился не сразу.

История появления сахара берет свое начало в Индии более чем 3000 лет до нашей эры. Впервые сахар смогли получить из сахарного тростника. На Среднем Востоке о сахаре узнали в начале IV века до нашей эры, благодаря арабам которые привезли продукт из Индии. Впервые способ получения рафинированного сахара был придуман в Иране в прошлом Персии. Примерно с этих времен жители восточных стран научились делать цукаты. Изначально появлялись они на столах лишь богатых людей, долгое время считались роскошью, недоступной для простых дехкан, которые больше довольствовались сухофруктами.

Постепенно цукаты и технологии их приготовления распространились в другие страны благодаря купцам, которые зарабатывали на их продаже немалые деньги. Распространение цукат шло рука об руку с распространением сахарного тростника, который стали выращивать везде, где этому позволял климат.

Цукаты подразделяются на фруктовые. Их делают из абрикосов, алычи, айвы, апельсинов, вишни, груш, зелёных грецких орехов, персиков, инжира, сливы, черноплодной рябины, мандаринов, черешни, яблок. И на овощные из томатов, кабачков, арбузных и дынных корок, моркови, свеклы, тыквы, имбиря. Именно весь радужный спектр овощей и фруктов объясняет разноцветье цукатов.

Сытное лакомство, не сразу, но полюбилось во всем мире. К примеру, в XIV веке на Руси тоже были свои цукаты – балабушки, т.е. сухое варенье. Мякоть плодов резали на кубики небольшого размера, пропитывали в сладком горячем сиропе или уваривали в нем. Потом сушили их при высоких температурах на раскалённых лучах солнца или в духовке. Сушку повторяли несколько раз, чтобы влаги в плодах не было совсем, пишет Мир сухофруктов.

С годами эволюции технология приготовления цукатов изменилась. В промышленных условиях применяют несколько способов:

Во-первых, практикуют откидной способ. Он предполагает длительное томление свежих фруктов в сахарном сиропе. Потом сушат их в разгоряченной до максимальных температур духовке. В итоге получают цукаты с твёрдой сахарной корочкой и с белым налетом;

Во-вторых, используют метод погружения. Тираженные цукаты помещают в сладкий раствор на пару минут. Затем томят их при невысокой температуре, обдувают холодным воздухом. В результате получаются фруктовые кусочки с прозрачной светлой глазурью;

В-третьих, делают методом глазировки. Их помещают на шесть часов в горячий сахарный сироп. Далее сушат их в мягком тепле. В итоге получают глазированные цукаты.

Итак, качество цукатов зависит от того, на сколько качественными были плоды фруктов или овощей. Для их приготовления берут только твёрдые плоды. Какой бы способ приготовления не выбрали, всегда будут использовать сахар. Из-за этого консерванта калорийность цукатов зашкаливает. У фруктовых энергетическая ценность составляет 322 ккал, а у овощных – 216 ккал. Несмотря на разную калорийность, количество белков, жиров и углеводов у них одинаковое (0,4% белков, 99,5% углеводов, 0,08% жиров). Гликемический индекс составляет 75-100 единиц.

А почему цукаты разноцветные? Почему фрукты и ягоды разноцветные? Так задумано самой матушкой природой. Правда, иногда в промышленных условиях получают их путем добавления красителей. Поэтому если покупают цукаты ананаса и видят кусочки зеленого или красного цвета, то помнить, что натуральные только желтые, а остальные – «крашенные».

Натуральные цукаты из ананасов желтые; из мандаринов и апельсинов – оранжевые, а из яблок – зеленые. Покупая их (даже если цвет совпадает с цветом свежих фруктов), слишком яркие надо оставить в стороне. Яркий цвет – первый признак добавления красителей. В магазине не позволят окунать лакомство в воду, но дома никто не помешает провести эксперимент. Если вода окрасится, то сладость получили путем добавления красителей.

Как и сухофрукты, цукаты оказывают положительное влияние на организм. Правда, чтобы получить пользу от них, надо разумно кушать их. Они идеально подходят для тех, кто «зависим» от тортов и пирожных; кто худеет; кто придерживается основ правильного питания; кто собрался в путешествие и столкнулся с ограниченным доступом к обыкновенным продуктам.

Цукаты готовят так, что частично сохраняются минеральные вещества и витамины. Они не разрушаются при термической обработке фруктов и овощей. Кушая их, можно обогащать свой организм магнием, железом, биотином, каротином, калием и т. д. Клетчатка, содержащаяся в них, улучшает работу кишечника, способствует жизнедеятельности микрофлоры, очищает организм от шлаков и токсинов.

Если включить в рацион засахаренный имбирь или апельсин, то защитные функции организма повысятся, а иммунитет укрепится.

Цукаты можно добавлять в каши, украшать ими запеканки, добавлять в йогурты или творог. От регулярного их употребления нормализуется уровень холестерина и снизится риск возникновения многих недугов.

Как и любой другой продукт, цукаты надо кушать в меру. В противном случае здоровье людей пострадает. Нельзя кушать их страдающим ожирением и людям с диабетом. Так как в их составе не редко есть красители и консерванты, они могут вызывать аллергию, несварение или диарею. Их нельзя включать в питание детей в возрасте до трех лет. Обилие сахара и фруктовых кислот способно навредить истонченной зубной эмали. Поэтому если есть предрасположенность к кариесу или повышенная чувствительность зубов, то лучше не кушать цукаты в большом количестве.

Ксения Морозова

Цукаты (Тангулу) — IzzyCooking

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Эти цукаты , также называемые Тангулу, сладкие, фруктовые, вкусные и красивые. Сочная клубника, виноград или дольки мандаринов покрыты затвердевшим сахарным сиропом, который образует сладкую хрустящую оболочку вокруг фруктов.

Эта засахаренная закуска является популярной уличной едой в некоторых районах Северного Китая. Вы не поверите, как просто приготовить красивые цукаты всего из трех ингредиентов.

Что такое Candied Fruit / Tanghulu?

Тангулу — традиционная китайская фруктовая закуска, которую любят и дети, и взрослые. Фрукты, такие как клубника или виноград, покрыты густым сладким сиропом. После охлаждения сахарное покрытие сразу же затвердевает, создавая неотразимую хрустящую оболочку вокруг фруктов.

Из чего сделаны цукаты?

  • Фрукты: Лучшие фрукты для использования включают клубнику, виноград и дольки мандаринов. Черника — еще один вкусный вариант.
  • Сахарный песок: Белый сахарный песок — лучший вид сахара для этого рецепта. Этот вид сахара создает красивое глянцевое прозрачное покрытие для ваших цукатов.
  • Кукурузный сироп: Это секретные ингредиенты этого рецепта. Это помогает сделать хрустящую и приятную текстуру сахарного покрытия.
  • Холодная вода: Для этого рецепта вам понадобится охлажденная (холодная) вода.
  • Бамбуковые шпажки

Как приготовить цукаты

1. Тщательно промойте фрукты холодной водой. ПОЛНОСТЬЮ промокните бумажными полотенцами.

2. Проткните бамбуковой шпажкой несколько кусочков фруктов за раз. Вы можете варьировать тип фруктов по своему усмотрению.

3. В кастрюлю добавьте сахар, кукурузный сироп и воду.

4. Поставьте кастрюлю на средний огонь и осторожно помешивайте, пока сахар не растает и не закипит.

5. Выключите огонь, слегка наклоните кастрюлю и сразу же погрузите каждый кусочек фрукта в смесь с помощью шампура на время, достаточное для покрытия фрукта.

6. Обязательно покройте фрукты от края до края и оставьте остывать на противне, застеленном антипригарным ковриком для выпечки или пергаментной бумагой.

Советы по приготовлению лучших цукатов

  • Используйте тяжелую четырехлитровую кастрюлю: Жидкость должна заполнять кастрюлю только на 1/3, чтобы избежать риска выкипания.
  • Обязательно полностью высушите фрукты перед погружением .
  • Избегайте ожогов: Никогда не прикасайтесь к сиропу и используйте перчатки или прихватки.
  • Не перемешивать: Избегайте перемешивания сиропа во время кипячения, так как это может вызвать кристаллизацию и быстрое затвердевание. Вместо этого аккуратно перемешайте смесь в кастрюле.
  • Двигайтесь быстрее, пока жидкие леденцы не затвердели.
  • Обязательно покрывайте кончики плодов, особенно клубнику s. В противном случае горячая карамель размягчит клубнику, из-за чего с ее кончика выделится сок.

Какие на вкус цукаты?

Оболочка конфеты твердая и хрустящая, и когда вы надкусываете ее, она приятно трескается. Это сладкое и декадентское введение в сочные фрукты ниже.

Варианты рецептов

  • Китайский тангулу: Традиционный китайский тангулу готовится из ягод боярышника – маленьких красных ягод с терпким острым вкусом. Ягоды боярышника окунают в густой сахарный сироп, который охлаждается, образуя хрустящую карамельную оболочку.
  • Засахаренные апельсиновые корки: Полоски апельсиновой цедры готовятся в сахарном сиропе до тех пор, пока они не станут мягкими и жевательными.

Часто задаваемые вопросы

Какие фрукты подходят для цукатов Tanghulu?

Рецепт Тангулу подойдет практически для любых фруктов! Популярные варианты включают клубнику, виноград, чернику и кусочки ананаса.

Для чего используются цукаты?

Цукаты можно подавать в качестве здоровой альтернативы более изысканным десертам, таким как торт или мороженое. Тангулу всегда будет хорошо выступать на детских мероприятиях, хотя это может привести к тому, что у некоторых будут липкие пальцы.

Как долго хранятся цукаты?

При хранении в холодильнике ваши цукаты могут храниться до двух недель. Держите тайник в холодильнике в качестве сладкого угощения для себя или своих детей.

Примечание : НЕ оставляйте цукаты тангулу при комнатной температуре, так как сахар растает.

Вредны ли цукаты?

Конечно, сладкая скорлупа — не самая полезная вещь, которую вы можете съесть, но вы все равно получите немного фруктов. В мире десертов цукаты — это здоровая золотая середина между шоколадным тортом и маффином с клетчаткой.

Глазированные фрукты — это то же самое, что цукаты?

Да, глазированные фрукты — это еще одно название цукатов. Оба названия описывают плоды, заключенные в сладкую, твердую и блестящую оболочку.

Вы также можете как

  • Шоколадной попсовой коктейль Kiwi
  • Classic Mango Mochi
  • Фруктовый коктейль (Легкий домашний фруктовый коктейль рецепт
  • ▢ 2 чашки Granuled Sugar)
  • 1

    • ▢ 2 Кукла.
    • ▢ 1/4 стакана холодной воды
    • ▢ 2 чашки фруктов на ваш выбор, вы можете использовать клубнику, виноград, дольки мандаринов (см. примечание)
    • ▢ Бамбуковые шпажки
    Приготовьте смесь сахара и воды
    • Тщательно промойте фрукты холодной водой. Срежьте зеленые листья, если используете клубнику. Высушите ПОЛНОСТЬЮ бумажными полотенцами.

    • Насадите несколько кусочков фруктов на бамбуковую шпажку. Отложите. (Не добавляйте слишком много кусочков, так как может быть трудно покрыть их все, если ваша кастрюля недостаточно глубокая. )

    • Добавьте сахар, кукурузный сироп и воду в кастрюлю среднего размера. Поставьте на средний огонь.

    • Аккуратно перемешайте, чтобы сахар растаял.

    • Когда сахар почти полностью растает, прекратите перемешивание и доведите до кипения.

    • Поместите термометр для конфет в кастрюлю, если он есть.

    • Продолжайте кипятить до тех пор, пока температура не достигнет 320°F (стадия затвердевания), от 5 до 10 минут. Если у вас нет термометра, опустите чайную ложку в холодную воду, а затем в смесь. Если он сразу затвердевает, значит, температура правильная.

    Покрытие фруктов
    • Застелите противень антипригарным ковриком для выпечки (предпочтительнее) или пергаментом.

    • Как только температура достигнет 320°F, выключите нагрев.

    • Слегка наклоните кастрюлю. Немедленно используйте шпажку, чтобы погрузить каждый кусочек фрукта в смесь на время, достаточное для покрытия фрукта. Не забудьте покрыть конец плода. (В противном случае горячая карамель размягчит клубнику, из-за чего с ее кончика выделится сок.)

    • Стряхните лишний жидкий сахар.

    • Выложите фрукты на подготовленный противень.

    • Охладите не менее 15 минут перед подачей на стол.

    Сотейник

    Термометр для жарки

    Противень

    • Набор фруктов: Подходящие фрукты включают клубнику, виноград, дольки мандарина или клементина. Для кожуры цукатов нужно поместить кусочки кожуры в кипящую воду на 15 минут для размягчения, прежде чем приступать к этому рецепту.
    • Безопасность: Кипящий сахар очень горячий и может вызвать серьезные ожоги. Всегда используйте достаточно большую кастрюлю, чтобы она никогда не была заполнена более чем на 1/3. Никогда не прикасайтесь к жидкости напрямую и обязательно используйте перчатки или прихватки при работе с кастрюлей.
    • Кипячение: Никогда не перемешивайте смесь сахара и воды, так как это может привести к образованию кристаллов и затвердеванию смеси. Вместо этого вы можете осторожно взболтать жидкость вокруг кастрюли, чтобы смыть кристаллы, которые могут образоваться на краях.
    • Хранение: Храните цукаты до 2 дней в герметичном контейнере в холодильнике.

    Автор: Иззи

    Курс: Десерт

    Кухня: Китайская

    Ключевое слово: Цукаты, Тангулу

    Пробовали этот рецепт? Закуски с тегами: холодная вода, кукурузный сироп, фрукты, сахарный песок

    Об Иззи

    Я Иззи, любитель еды и фотограф. Здесь вы найдете коллекцию простых рецептов, которые идеально подходят для занятых людей. Мой блог призван помочь вам приготовить вкусную и полезную еду в домашних условиях.

    Взаимодействие с читателем

    Как сделать цукаты

    Советы по еде

    Автор: Насташа Алли

    Поделиться

    Добавить Автора

    Советы по еде

    Автор: Насташа Алли

    Говорят, что прогуляться по французскому épicerie , где вы найдете горы блестящих цукатов, — это опыт, который нельзя пропустить. А с мастерами-кондитерами, засахаривающими целые ананасы, финики, инжир, красные апельсины, груши и лесные ягоды, мир засахаренных фруктов, безусловно, восхитительный.

    Засахаривание фруктов – это давняя традиция, любимая во всем мире. Начинаете ли вы свои творения из цукатов с кекс , сахарные сливы или грешные апельсины в шоколаде, вы обязательно влюбитесь в искусство приготовления этих особенных угощений.

    Как фрукты становятся конфетами?
    Цукаты изготавливаются путем замачивания кусочков свежих фруктов в сахарном сиропе с последующим нагреванием смеси до тех пор, пока вся исходная вода, содержащаяся во фруктах, не будет заменена сахаром.

    Нарезанные фрукты, такие как дольки апельсина и лимона, клубника, дыня, киви, грейпфрут и ананас, после превращения в цукаты сохраняют свой яркий цвет. Когда нарезанные фрукты кипятятся в сахарном сиропе, сладость просачивается внутрь фруктов, делая их пухлыми и сочными. Сахар действует как консервант, сохраняя индивидуальный фруктовый вкус каждого кусочка цукатов.

    Где используются цукаты?

    Засахаренные фрукты существуют уже много столетий. Когда люди в Древнем Египте, Риме и Китае обнаружили, что они могут консервировать свежие фрукты в сладком сиропе, чтобы продержаться всю зиму, засахаренные апельсины, цитроны и вишни стали основными продуктами в кладовых домашних консервантов. Когда сахар стал широко доступен в Европе, пекари и кондитеры отполировали процесс засахаривания фруктов до формы искусства, сделав засахаренные фрукты (или глазированные фрукты или засахаренные фрукты, как их также называют) популярными деликатесами, особенно во Франции, Португалии и Испании.

    Многие люди впервые пробуют засахаренные фрукты в праздничных блюдах, таких как кекс, сливовый пудинг или печенье lebkuchen . Нарезанные кусочки засахаренных апельсинов, цитронов, вишни, ананасов, персиков, абрикосов и груш являются обычными ингредиентами этих зимних угощений с добавлением кристаллизованного имбиря и цедры цитрусовых.

    Страница 1 из 3 Узнайте, как превратить фрукты во вкусные леденцы на стр. 2.
    Засахаренные фрукты также можно нарезать и посыпать в любое тесто для торта, выпекать поверх печенья или посыпать домашнее печенье. помадка или шоколадная крошка. Целые ломтики также могут стать прекрасным гарниром на 9 персон.0011 пироги , пироги, пирожные и другие изысканные десерты.

    «Я не выросла в доме, где по праздникам пекли традиционные фруктовые кексы», — говорит Аманда Барнье, специалист по продуктам питания в Canadian Living Test Kitchen. «Но я обычно использую много засахаренного имбиря дома — в штрейзеле для тыквенного пирога и пикантных блюд, или с бланшированной зеленой фасолью».

    «Я люблю украшать выпечку цукатами или цедрой, если фрукты используются в блюде», — добавляет Барнье. «Какой лучший способ превзойти пирог с лаймом чем с ложкой взбитых сливок и щепоткой засахаренного лайма? Или засахаренная апельсиновая цедра поверх апельсиново-сливочного сырно-глазурного морковного пирога? Ням!»

    В качестве уникального подарка, который наверняка запомнится вашим близким, почему бы не подарить обвязанную лентой банку с домашними засахаренными дольками апельсина? Засахаренными апельсинами можно наслаждаться и после праздников (хотя они, скорее всего, быстро закончатся), а их насыщенный апельсиновый сироп можно использовать для подслащивания выпечки, чая или всего, что требует добавления сахара.0005

    Как сделать цукаты
    Традиционно на изготовление цукатов мог уйти целый месяц, но благодаря энтузиастам сладкого был создан сокращенный метод. Метод, описанный в Field Guide to Candy (Quirk Books, 2009), является простым процессом.

    • Нарежьте выбранные фрукты ломтиками толщиной 1/4 дюйма (5 мм).
    • На каждые 1/2 стакана сахара смешайте в кастрюле 1–1/2 стакана воды. Довести до кипения.
    • Положите нарезанные фрукты в кипящий сахарный сироп так, чтобы фрукты были покрыты сиропом. Готовьте на среднем огне, время от времени переворачивая ломтики фруктов, в течение 40–50 минут или пока фрукты не станут прозрачными, но все еще целыми.
    • Используйте шумовку, чтобы переложить нарезанные фрукты на решетку. Дайте остыть и высохнуть в течение ночи.
    • Обваляйте нарезанные фрукты в слое сахара, чтобы завершить засахаренное лакомство. Хранить в герметичном контейнере, между листами вощеной бумаги, в холодильнике или прохладном сухом месте до шести месяцев.

    Стр. 2 из 3 Хотите добавить цукаты в свои десерты? Откройте для себя несколько вкусных рецептов на странице 3.
    Как приготовить цукаты из цитрусовых
    Цукаты из цедры цитрусовых придают тортам, хлебу с пряностями и другим изысканным десертам пикантную терпкость. Из апельсинов и лимонов обычно делают цукаты , но для этих праздничных кондитерских изделий можно использовать и другие цитрусовые, такие как мандарины, лаймы, грейпфруты или ценные цитроны.

    Приготовить конфи из цитрусовых (или консервированные цитрусовые) очень просто. Чтобы приготовить цукаты, следуйте инструкциям из Полевого руководства по работе с конфетами:

    • Разрежьте выбранный цитрусовый фрукт на четвертинки. Срежьте кожуру, но оставьте тонкий слой сердцевины. Нарежьте полосками шириной 1/2 дюйма (1 см).
    • Трижды бланшировать кожуру. Каждый раз заливайте кожуру цитрусовых свежей водой и доводите до кипения в течение одной минуты.
    • Используя такое же соотношение сахара и воды, как указано выше (1:3), варите бланшированную кожуру на медленном огне в течение 45–60 минут или до прозрачности.
    • Выньте цедру цитрусовых из сиропа, переложите на решетку для охлаждения, затем посыпьте сахаром. Для приготовления апельсинов окуните половину засахаренной апельсиновой корки в растопленный шоколад .

    Насадки для приготовления цукатов
    Поскольку большая часть процесса засахаривания включает в себя варку фруктов в нежном сиропе, Барнье делится несколькими советами Test Kitchen по приготовлению пищи с сахаром.

    «Вскипятите смесь сахара и цедры на слабом огне и следите за ней», — говорит Барнье. «Сахар может легко выкипеть и вызвать серьезные ожоги. Используйте кастрюлю, которая может вместить в три раза больше жидкости, чтобы предотвратить выкипание сиропа».

    Если у вас остался сахарный сироп , «его можно использовать для увлажнения тортов и подслащивания напитков, таких как чай со льдом, коктейли и газированная вода», — добавляет Барнье. «(Сахарный сироп) должен хорошо храниться в холодильнике в течение несколько недель.»

    При сушке цукатов «поставьте противень, застеленный пергаментом или вощеной бумагой, под решеткой, чтобы собирать капли», — говорит Барнье. «И оставить его на открытом пространстве, где есть хорошая циркуляция воздуха».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *