Дрожжи в организме человека: Полезно знать всем! Дрожжи — опасное биологическое оружие

Полезно знать всем! Дрожжи — опасное биологическое оружие

Одним из чудес нашего организма является процесс регенерации. Например, если удалено 70% печени, то через 3-4 недели она может полностью восстановиться. Эпителий кишечника обновляется каждые 5-7 суток, с очень большой скоростью меняется эпидермис кожи и т. д.

Основное условие для успешного протекания регенерации – отсутствие в организме процессов брожения. Как выяснили ученые, брожение в организме вызывается, главным образом, дрожжами. Обыкновенный дрожжевой грибок не выживает в человеческом организме из-за высокой температуры тела. Но благодаря стараниям генетиков в начале 60-х годов был выведен особый вид термоустойчивых дрожжей, прекрасно размножающихся даже при температуре 43-44 градуса. Дрожжи способны не только противостоять натиску фагоцитов, отвечающих за иммунитет, но и убивать их. Размножаясь в организме с огромной скоростью, дрожжевые грибки пожирают полезную микрофлору желудочно-кишечного тракта и являются своеобразным “троянским конем”, способствующим проникновению всех патогенных микроорганизмов в клетки пищеварительного тракта, а затем в кровь и в организм в целом. Регулярное употребление продуктов брожения ведет к хронической микропатологии, к понижению сопротивляемости организма, повышению восприимчивости к воздействию ионизирующих излучений, быстрой утомляемости мозга, восприимчивости к воздействию канцерогенов и других экзогенных факторов, разрушающих организм. Кроме того, ученые полагают, что дрожжи нарушают нормальное клеточное размножение, провоцируют хаотичное размножение клеток с образованием опухоли.

В.И. Гринев обращает внимание на то, что в США, Швеции и других странах бездрожжевой хлеб стал обычным явлением и рекомендуется как одно из средств профилактики и лечения онкозаболеваний. Рассмотрим подробнее, что же происходит в нашем организме, когда в него проникают дрожжи. Грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения при брожении, особенно вызванном дрожжами. Брожение сопровождается гниением, развивается микробная флора, травмируется щеточная кайма, патогенные микроорганизмы с легкостью проникают через стенку кишечника и попадают в ток крови. Замедляется эвакуация токсических масс из организма, образуются газовые карманы, где застаиваются каловые камни. Постепенно они врастают в слизистые и подслизистые слои кишечника. Продолжает нарастать интоксикация продуктами жизнедеятельности бактерий, бактериемия (когда они осеменяют нашу кровь). Секрет органов пищеварения утрачивает защитную функцию и снижает пищеварительную. Недостаточно усваиваются и синтезируются витамины, не усваиваются в должной мере микроэлементы и главнейший из них – кальций, происходит сильная утечка кальция с целью нейтрализации разрушительного действия избыточных кислот, которые появляются в результате аэробного брожения. Использование в пищу дрожжевых продуктов способствует не только канцерогенезу, то есть образованию опухолей, но и запорам, усугубляющим канцерогенную ситуацию, образованию сгустков песка, камней в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе; жировой инфильтрации органов или наоборот – дистрофическим явлениям и в конечном итоге ведет к патологическим изменениям важнейших органов. Серьезным сигналом о запущенном ацидозе является увеличение холестерина в крови сверх нормы. Истощение буферной системы крови приводит к тому, что свободные избыточные кислоты травмируют внутреннее покрытие сосудов. Холестерин в виде шпаклевочного материала начинает использоваться для залатывания дефектов. При брожении, которое вызывают термофильные дрожжи, возникают не только негативные физиологические изменения, но даже анатомические. В норме сердце и легкие и нижележащие органы – желудок и печень, а также поджелудочная железа получают мощный массирующий энергетический стимул от диафрагмы, которая является главной дыхательной мышцей, взлетающей до 4-го и 5-го межреберья. При дрожжевом брожении диафрагма не выполняет колебательных движений, занимает вынужденную позицию, сердце располагается горизонтально (в положении относительного покоя), оно часто ротировано (то есть, развернуто относительно своей оси), нижние доли легких сдавлены, все органы пищеварения зажаты чрезвычайно раздутым газами деформированным кишечником, часто желчный пузырь покидает свое ложе, изменяя даже форму. В норме диафрагма, совершая колебательные движения, способствует созданию присасываюшего давления в грудной клетке, которое притягивает кровь от нижних и верхних конечностей и головы на очищение в легкие. При ограничении ее экскурса, этого не происходит. Все это вместе способствует нарастанию застойных явлений в членах нижних конечностей, малого таза и головы и в итоге – варикозному расширению вен, тромбообразованию, трофическим язвам и дальнейшему снижению иммунитета. В результате человек превращается и плантацию для произрастания вирусов, грибков, бактерий, риккетсий (клещей). Когда сотрудники фирмы “Виватон” работали в Институте патологии кровообращения в Новосибирске, то они получили убедительные свидетельства от академика Мешалкина и профессора Литасовой о том, какое негативное опосредованное влияние оказывает дрожжевое брожение на деятельность сердца.

В чем заключается вред дрожжей для организма?

 С детства нас учили особому отношению к изделиям из пшеницы и закладывали в наше сознание, что хлеб — всему голова.  

 Так почему же сегодня многие отказываются от этого продукта? Одни считают, что хлеб вреден для фигуры, поскольку углеводы, содержащиеся в нем в большом количестве, плохо сочетаются с белками и жирами других продуктов, другие же отказываются его употреблять в пищу из-за дрожжей. И действительно, несколько лет назад был выпущен цикл телепередач о пагубном влиянии дрожжевых микроорганизмов. Но так ли на самом деле опасны дрожжи? Вред для организма или польза от них будет при регулярном употреблении хлеба, расскажем в нашей статье.


 🍞 Что такое дрожжи?

 Дрожжи — это группа, состоящая из 1500 тысяч одноклеточных грибов, которые обитают в жидкой и полужидкой средах, богатых органическими веществами. В природе они широко распространены и часто обитают вокруг сахаросодержащих почв, на поверхности фруктов и ягод. Дрожжи могут обитать даже без доступа кислорода. В такой среде они начинают активно поглощать углеводы, что вызывает процесс брожения с выделением спиртов.

 Особенностью всех дрожжевых грибов является их невероятная скорость размножения. Как все одноклеточные организмы, размножаются они вегетативным путем, то есть делением клетки. Однако в ряде случаев могут образовываться макроскопические плодовые тела. Дрожжи разделяют на виды по ряду признаков, в том числе и по способу размножения. Их широко применяют в хлебопечении, пивоварении, виноделии и т. д. Некоторые грибы оказывают патогенное воздействие, и условно доказан вред дрожжей для организма. В чем же он заключается?

 🍞 Действие на организм

 При попадании в организм дрожжи начинают размножаться в геометрической прогрессии, нарушая тем самым работу всех органов пищеварения при брожении. Как влияют дрожжи на организм: брожение, сопровождающееся гниением, является благоприятной средой для вредных микроорганизмов, которые через поврежденные стенки кишечника проникают в кровь; нарушается процесс выведения токсинов из организма; продолжается интоксикация организма продуктами жизнедеятельности бактерий; снижаются защитная и пищеварительная функции кишечника; возникают запоры, образуются сгустки песка в почках, камни в желчном пузыре и печени.

 Вред дрожжей для организма очевиден. Но насколько высока польза, которую эти одноклеточные грибы приносят организму? 

 До недавнего времени считалось, что дрожжи полезны для организма. В них содержится большое количество белка, витамины группы B, всевозможные кислоты, важные витамины и микроэлементы. При колитах и гастритах, малокровии, повышенном холестерине врачи рекомендовали дрожжи. Действие на организм этих искусственно выведенных грибов изучалось и дальше, и вскоре был доказан прямо пропорциональный эффект от их употребления. 

 Все дело в том, что при попадании в организм дрожжи в процессе активного размножения начинают потреблять вместе с углеводами все те полезные витамины и минералы, которые попадают с едой. А это значит, что человек недополучает их, что в дальнейшем приводит к их дефициту и истощению организма. Оценивая, вредны ли дрожжи для организма, следует принимать во внимание их вид (пекарские, винные, молочные, пивные). Среди всех разновидностей наиболее вредными для организма являются хлебопекарные или термофильные.  

 🍞 Патогенные дрожжи

 Отдельные виды дрожжей вызывают у человека с ослабленным иммунитетом опасные заболевания. Например, грибы кандида являются одной из составляющих нормальной микрофлоры. Но как только в результате травм, хирургического лечения или длительного приема антибиотиков у человека снижается иммунитет, происходит негативное влияние дрожжей на организм. Грибы начинают усиленно развиваться, вызывая заболевание кандидоз, которое может быть довольно опасным. Не менее сильным является вред дрожжей для организма человека в случае заболевания криптококкозом, фолликулитом и себорейным дерматитом. В здоровом же организме эти грибы могут никак себя не проявлять. 

 🍞 Для тех, кто осознал весь вред дрожжей для организма, логичным будет переход от употребления традиционного хлеба к бездрожжевому. Сегодня его предлагают все крупные супермаркеты с собственными пекарнями, и он является достаточно востребованным. Видов такого хлеба с каждым днем появляется все больше и больше. Через некоторое время после отказа от дрожжевого хлеба человек замечает, как нормализуется работа кишечника, постепенно выводятся шлаки и токсины из организма, улучшается самочувствие. Дрожжи в организме человека, не получая подпитки извне, погибают и постепенно начинают выводиться. Скорейшему восстановлению микрофлоры кишечника способствуют также пробиотики.

 🍞 Альтернатива хлебопекарным дрожжам

 Бездрожжевой хлеб готовится на основе закваски, которую можно с уверенностью назвать полезной альтернативой дрожжей. И тем более, зная про вред дрожжей для организма человека, приготовить ее должен каждый человек, который заботится о своем здоровье. Существует несколько видов закваски: хмелевая на основе хмеля, ржаная из ржаной муки и другие. Рецепт приготовления полезной хмелевой закваски состоит в следующем: Вскипятить в кастрюле 2 стакана воды. Всыпать в воду 1 стакан сухого хмеля, довести до кипения и варить 15 минут на небольшом огне. Снять с огня, остудить до комнатной температуры, перелить в чистую стеклянную банку. После этого добавить в отвар столовую ложку сахара и полстакана цельнозерновой муки. Поставить банку в теплое место на 24 часа. За это время закваска должна увеличиться в объеме вдвое. Хранить закваску нужно в холодильнике, периодически обновляя ее. Как приготовить полезный хлеб? Для приготовления бездрожжевого хлеба в домашних условиях необходимо придерживаться следующего рецепта: Приготовить опару из свежей, обновленной закваски (2 ст. ложки), стакана воды, чайной ложки соли, столовой ложки сахара и стакана муки. Можно взять пшеничную муку (100 %) или ржаную с пшеничной (50 на 50 %) Поставить опару в теплое место на несколько часов (от 2 до 10). Как только опара подойдет, добавить в нее еще 1-2 стакана муки. Точное количество будет зависеть от качества муки. Тесто выложить в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Поставить форму в теплое место (можно возле батареи) на 6-12 часов. За это время объем теста должен увеличиться в 1,5-2 раза. Выпекается хлеб в раскаленной до максимальной температуры духовке 10 минут. После этого нагрев выключается, а хлеб доходит в теплой духовке до готовности. Употребляя такой хлеб, вы перестанете волноваться о том, какой вред хлебопекарных дрожжей для организма можно ожидать. Бездрожжевой хлеб, испеченный на хмелевой закваске, содержит все незаменимые аминокислоты, углеводы, клетчатку, витамины группы B, минеральные вещества и микроэлементы. Такая выпечка очень долго не черствеет, поскольку в хмеле содержится большое количество эфирных масел, являющихся мощными фитонцидами, обладающими антимикробными свойствами. В заключение С момента появления термофильных дрожжей их влияние на организм подвергалось тщательным исследованиям. Учеными со всего мира в разное время был доказан вред дрожжей для организма. В то же время употребление бездрожжевого хлеба многим людям помогло избавиться от ряда патологий. Улучшение здоровья почувствовали более 70 % людей, изменивших свой рацион питания. Поэтому не стоит испытывать свой организм на прочность, ежедневно употребляя в пищу неполезный хлеб, тогда как от него можно и нужно отказаться. Тем более что термофильным дрожжам имеется достойная альтернатива.

6 симптомов чрезмерного роста Candida (а также способы избавления от него) , включая проблемы с пищеварением, усталость и боль в суставах. Устранение основной причины может помочь облегчить симптомы, вызванные кандидозом, и предотвратить повторяющиеся инфекции.

Многие виды грибов живут в организме человека и на нем, в том числе род дрожжей, известный как Кандида .

Candida обычно обнаруживается в небольших количествах во рту, кишечнике и на коже.

При нормальном уровне грибок не вызывает проблем. Однако, когда Candida начинает бесконтрольно расти, это может вызвать инфекцию, известную как кандидоз.

Фактически, Candida является одной из наиболее частых причин грибковых инфекций у людей (1, 2).

В этой статье рассматриваются 6 симптомов чрезмерного роста Candida , его причины и методы лечения.

Как правило, здоровые бактерии в организме контролируют уровень Candida .

Однако, если уровни здоровых бактерий нарушены или иммунная система скомпрометирована, Candida может начать перепроизводство.

Ниже приведены несколько факторов, которые могут привести к чрезмерному росту Candida (3, 4, 5, 6, 7):

  • прием антибиотиков
  • диета с высоким содержанием сахара и рафинированных углеводов
  • высокое потребление алкоголя
  • ослабленный иммунитет
  • прием оральных контрацептивов
  • диабет
  • высокий уровень стресса

Когда Candida начинает перепроизводиться, это может привести к проблемам со здоровьем и ряду неблагоприятных симптомов.

Кандидоз, развивающийся во рту или горле, называется молочницей.

Наиболее часто встречается у новорожденных, пожилых людей и людей с ослабленной иммунной системой (8).

Лица с плохой гигиеной полости рта или со съемными протезами также подвержены повышенному риску (9).

У людей с кандидозом полости рта обычно появляются белые бугорчатые пятна на языке, внутренней стороне щек, деснах, миндалинах или горле (10).

Повреждения могут быть болезненными и могут слегка кровоточить при соскобе.

Оральный кандидоз также часто сопровождается покраснением или болезненностью языка и рта (10).

В тяжелых случаях может распространиться на пищевод и вызвать боль или затруднение при глотании.

резюме

Когда слишком много Candida во рту, он может вызывать белые неровные поражения, покраснение и боль во рту и горле. Это также известно как оральная молочница.

Одним из наиболее распространенных симптомов, связанных с Candida , является усталость.

Хотя нет никаких доказательств того, что Candida вызывает усталость, есть несколько способов, которыми он может этому способствовать.

Во-первых, кандидоз часто сопровождается дефицитом питательных веществ, таких как витамин B6, незаменимые жирные кислоты и магний (11).

В частности, известно, что дефицит магния вызывает усталость (12).

Во-вторых, Инфекции Candida обычно возникают, когда иммунная система ослаблена.

Низко функционирующая иммунная система сама по себе может вызвать у вас чувство усталости и утомления.

Одно более раннее исследование, проведенное в 1995 году, предполагает, что длительный кандидоз кишечника может даже быть потенциальной причиной синдрома хронической усталости. Однако необходимы дополнительные исследования (13).

резюме

Кандидоз чаще всего встречается у лиц с ослабленной иммунной системой и может сопровождаться дефицитом различных питательных веществ. Это может вызвать у вас чувство усталости и утомления.

Candida обнаруживается во влагалищных путях примерно у 20% женщин (14).

Чрезмерный рост Candida может привести к кандидозу влагалища, также известному как молочница.

По оценкам, 1,4 миллиона человек ежегодно обращаются к врачу по поводу вагинальной дрожжевой инфекции (14).

Мужчины также могут заразиться генитальными дрожжевыми инфекциями, но гораздо реже (15).

Симптомы вагинального кандидоза включают покраснение, отек, зуд, болезненные ощущения при половом акте и густые белые выделения из влагалища (16).

Хотя это и не является обычным явлением, Candida также может вызывать инфекцию мочевыводящих путей (ИМП).

Связанные с Candida инфекции мочевыводящих путей чаще всего встречаются у пожилых людей и госпитализированных лиц или у лиц с ослабленным иммунитетом (17).

Симптомы ИМП включают чувство жжения при мочеиспускании, частые позывы к мочеиспусканию, мутную, темную мочу или мочу со странным запахом, а также боль или давление в нижней части живота (18).

При этом другие бактерии, такие как E. coli , с большей вероятностью вызывают ИМП (18).

Однако, если вы испытываете повторяющиеся инфекции и считаете, что они являются результатом чрезмерного роста Candida , вы можете поговорить с врачом о проведении анализа мочи, чтобы выяснить это.

резюме

Candida может вызывать инфекции половых органов и мочевыводящих путей, которые могут вызывать боль и дискомфорт.

Здоровье вашей пищеварительной системы во многом зависит от хорошего баланса между «хорошими» и «плохими» бактериями, которые живут в вашем кишечнике.

«Хорошие» бактерии, которые обычно обитают в кишечнике, важны для пищеварения, поскольку они помогают перерабатывать крахмалы, волокна и некоторые сахара.

Когда дисбаланс бактерий в кишечнике нарушается, у вас могут возникнуть проблемы с пищеварением, в том числе запоры, диарея, тошнота, газы, спазмы и вздутие живота (19).

Недавние исследования показывают, что чрезмерный рост Candida связан с рядом заболеваний желудочно-кишечного тракта, включая язвенный колит и болезнь Крона (20, 21).

резюме

Наличие небольшого количества Candida в кишечнике является нормальным. Однако, если он начинает перепроизводиться, это может вызвать различные симптомы, связанные с кишечником.

Так же, как и в вашем кишечнике, на вашей коже есть бактерии, которые предотвращают Candida от бесконтрольного роста.

Все бактерии размножаются в различных условиях, в том числе при различной температуре, влажности или уровне кислотности.

По этой причине изменение окружающей среды на вашей коже может привести к избыточному производству Candida (22).

Например, антибактериальная косметика, мыло и увлажняющие средства часто могут изменить состояние кожи (23).

В то время как кандидоз кожи может поражать любую часть тела, теплые и влажные области, такие как подмышки и пах, особенно подвержены инфекции (24).

Зуд и видимая сыпь являются двумя наиболее распространенными симптомами грибковых инфекций кожи.

Хотя грибковые инфекции кожи не опасны для жизни, они могут вызывать несколько неприятных и неприятных симптомов.

резюме

Разрастание Candida на коже может вызывать такие симптомы, как зуд и видимая сыпь.

Если инфекция Candida попадает в кровоток и распространяется по телу, она может инфицировать суставы и вызывать артрит (25).

Обычно это происходит только после хирургического вмешательства или когда чрезмерное разрастание Candida не лечится в течение длительного периода времени.

Артрит Candida связан с болью, скованностью и отечностью суставов и часто поражает бедра и колени.

Candida также может вызывать инфекции костей или остеомиелит, которые могут вызывать боль и чувствительность в инфицированной области (26).

Хотя инфекции костей и суставов встречаются не очень часто, они могут быть сложными для лечения и часто требуют лекарств, прописанных врачом (27).

резюме

Если не лечить избыточный рост Candida , он может попасть в кровоток и распространиться по всему телу. Когда это происходит, Candida может инфицировать кости и суставы, вызывая боль, скованность и отек.

Лучший способ лечения кандидоза и предотвращения повторных инфекций — устранение основной причины.

Пища, которую вы едите, играет важную роль в поддержании баланса полезных бактерий в кишечнике.

В частности, продукты с высоким содержанием сахара, рафинированное зерно, молочные продукты, переработанное мясо и алкоголь могут способствовать росту Candida (28).

Хотя необходимы дополнительные исследования, одно исследование показало, что люди, которые избегали этих продуктов во время лечения Candida , имели лучшие результаты через 3 месяца (28).

Кроме того, некоторые продукты могут помочь защитить от инфекции Candida , в том числе:

  • Чеснок: Чеснок содержит несколько противогрибковых соединений, таких как аллицин, некоторые из которых, как было показано, действуют против Дрожжи Candida в исследованиях в пробирках (29, 30).
  • Кокосовое масло: Кокосовое масло содержит большое количество лауриновой кислоты, которая, как было показано в многочисленных исследованиях в пробирках, борется с инфекциями, вызванными Candida (31, 32).
  • Куркумин: Исследования в пробирке показывают, что куркумин может убивать дрожжевых грибков Candida или, по крайней мере, замедлять их рост (33).
  • Ксилит: Согласно одному исследованию в пробирке, ксилит может обладать сильными антимикробными свойствами и может помочь уменьшить Candida рост (34).
  • Алоэ вера: Исследования в пробирке показывают, что гель алоэ вера может ингибировать рост Candida , что может помочь защитить от инфекции (35).
  • Гранат: Одно исследование на животных показало, что определенные соединения, содержащиеся в экстракте кожуры граната, могут быть полезны против дрожжей Candida (36).
  • Чайный гриб: Чайный гриб богат чайными полифенолами и уксусной кислотой, которые, как было доказано, убивают Candida в исследованиях в пробирке (37).
  • Пробиотики: Пробиотики, такие как Lactobacillus и Saccharomyces boulardii , могут снижать рост Candida и защищать от инфекций (38, 39).

Несколько факторов могут способствовать чрезмерному росту Candida , включая определенные лекарства, основные состояния здоровья и факторы образа жизни.

Изменение диеты может быть полезным при кандидозе и облегчить симптомы, связанные с инфекцией, включая усталость, боль в суставах и проблемы с пищеварением.

Врач также может помочь определить причину инфекции и определить наилучший курс лечения в зависимости от ваших потребностей.

5 советов по диете для борьбы с дрожжевой инфекцией Candida

5 советов по диете для борьбы с дрожжевой инфекцией Candida

Питание

Атли Арнарсон, бакалавр наук, доктор философии — обновлено 30 июля 2019 г.

Дрожжевые инфекции являются проблемой для многих людей.

Чаще всего вызываются дрожжевым грибком Candida , особенно Candida albicans (1).

Если вы думаете, что у вас может быть дрожжевая инфекция, первое, что вам следует сделать, это поговорить со своим врачом.

Однако некоторые продукты и диетические изменения также могут помочь.

Вот 5 советов по питанию для борьбы с инфекциями Candida .

1. Кокосовое масло

Дрожжи Candida — это микроскопические грибы, которые можно обнаружить на коже, во рту или кишечнике (2).

Обычно они безвредны, но могут вызывать инфекции, когда защитные силы организма ослаблены.

Растения обладают собственной защитой от дрожжей и других грибков, а некоторые производят соединения, токсичные для грибков.

Хорошим примером является лауриновая кислота, насыщенная жирная кислота, широко изучаемая на предмет ее противомикробного и противогрибкового действия.

Кокосовое масло почти на 50% состоит из лауриновой кислоты. Это делает его одним из самых богатых диетических источников этого соединения, которое редко встречается в больших количествах в пище.

Исследования в пробирке показывают, что лауриновая кислота очень эффективна против дрожжевые грибки Candida . Таким образом, кокосовое масло может иметь аналогичные эффекты (3, 4, 5).

По этой причине использование кокосового масла в качестве жидкости для полоскания рта — метод, известный как полоскание рта маслом — может обуздать молочницу или инфекции Candida во рту.

Имейте в виду, что для подтверждения этих преимуществ необходимы исследования на людях.

РЕЗЮМЕ Один из основных компонентов кокосового масла, лауриновая кислота, может бороться с инфекциями Candida . Однако для подтверждения этих эффектов необходимы исследования на людях.

2. Пробиотики

Несколько факторов могут сделать некоторых людей более предрасположенными к инфекциям Candida , включая диабет и ослабленную или подавленную иммунную систему.

Антибиотики также могут увеличить риск, так как сильные дозы иногда убивают часть полезных бактерий в кишечнике (1, 2).

Эти бактерии являются частью естественной защиты вашего организма от дрожжей Candida . Они защищают от инфекций, конкурируя с ними за пространство и питательные вещества (6).

Пробиотики могут помочь восстановить эти популяции полезных бактерий (7).

Пробиотики — это живые бактерии, часто встречающиеся в ферментированных пищевых продуктах, таких как йогурт с активными культурами. Их также можно принимать в виде добавок.

Исследования показывают, что пробиотики могут бороться с инфекциями Candida (8).

12-недельное исследование с участием 215 пожилых людей показало, что прием леденцов, содержащих 2 штамма пробиотика Lactobacillus reuteri , значительно снижает количество дрожжевые грибки Candida во рту (9).

В другом исследовании с участием 65 человек с молочницей прием пробиотиков значительно повысил эффективность обычного противогрибкового лечения (10).

Пробиотики могут также снижать рост Candida в кишечнике, и некоторые данные указывают на то, что вагинальные капсулы с пробиотиками Lactobacillus могут бороться с вагинальными дрожжевыми инфекциями (11, 12, 13, 14).

РЕЗЮМЕ Пробиотики могут уменьшить Candida для роста и защиты от инфекций во рту и кишечнике. Вагинальные капсулы также могут быть эффективными.

3. Диета с низким содержанием сахара

Дрожжи растут быстрее, когда в их среде легко доступен сахар (15, 16, 17).

На самом деле, высокий уровень сахара в крови увеличивает риск заражения Candida (1, 18, 19, 20).

В одном исследовании сахар увеличивал рост Candida в пищеварительной системе мышей с ослабленной иммунной системой (21).

В исследовании на людях полоскание растворенным сахаром (сахарозой) было связано с увеличением числа инфекций и увеличением количества дрожжей во рту (22).

С другой стороны, другое исследование на людях показало, что диета с высоким содержанием сахара не влияет на рост Candida во рту или пищеварительной системе (23).

Однако исследования на людях ограничены, и необходимы дополнительные исследования (24).

Даже если диета с низким содержанием сахара не всегда может быть эффективной против дрожжей, устранение добавленного сахара из вашего рациона улучшит ваше здоровье во многих других отношениях.

РЕЗЮМЕ Дрожжи Candida предпочитают среду с высоким содержанием сахара. Тем не менее, есть ограниченные доказательства преимуществ диеты с низким содержанием сахара против инфекций Candida .

4. Чеснок

Чеснок — еще один продукт растительного происхождения с сильными противогрибковыми свойствами. Частично это связано с аллицином, веществом, которое образуется при раздавливании или повреждении свежего чеснока (25).

При введении мышам в больших количествах аллицин, по-видимому, борется с Candida дрожжей на несколько менее эффективном уровне, чем противогрибковый препарат флуконазол (26).

Исследования в пробирке также показывают, что экстракт чеснока может снижать способность дрожжей прикрепляться к клеткам, выстилающим полость рта (27).

Однако чеснок содержит лишь незначительное количество аллицина, в то время как в большинстве исследований используются высокие дозы.

Одно 14-дневное исследование с участием женщин показало, что прием добавок с чесноком в капсулах не влияет на вагинальные дрожжевые инфекции (28).

В целом, необходимы дополнительные клинические испытания, чтобы определить, имеет ли употребление чеснока какую-либо лечебную ценность для людей.

Тем не менее, приправлять пищу чесноком безопасно и полезно. Он также может хорошо работать вместе с обычными препаратами Candida .

Имейте в виду, что использование сырого чеснока на чувствительных участках, таких как рот, может быть вредным и вызывать серьезные химические ожоги (29, 30).

РЕЗЮМЕ Аллицин в чесноке действует против Candida . Тем не менее, неясно, влияет ли употребление чеснока в пищу на дрожжевые инфекции.

5. Куркумин

Куркумин является одним из основных активных компонентов куркумы, популярной индийской специи (31).

Исследования в пробирке показывают, что куркумин может убивать дрожжевых грибков Candida или, по крайней мере, замедлять их рост (32, 33, 34, 35).

Другое исследование показало, что куркумин может снижать способность дрожжей прикрепляться к клеткам изо рта людей с ВИЧ. Фактически, куркумин оказался более эффективным, чем противогрибковый препарат флуконазол (36).

Тем не менее, исследования ограничены пробирками. Неясно, влияют ли добавки куркумина на человека.

РЕЗЮМЕ Куркумин, один из активных компонентов куркумы, может убить дрожжей Candida . Однако необходимы исследования на людях.

Итог

Если вы подозреваете, что у вас молочница, обратитесь к врачу за противогрибковым препаратом.

Если вы часто болеете этими инфекциями, вам может помочь здоровое питание или прием добавок, таких как пробиотики.

Сами по себе эти стратегии диеты далеки от эффективного лечения. Но в качестве профилактической меры или вместе с лекарствами они могут иметь значение.

Как мы рецензировали эту статью:

Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

Поделиться этой статьей

Атли Арнарсон BSc, PhD — Обновлено 30 июля 2019 г. Эми Рихтер, RD

Дрожжи Candida естественным образом живут в вашем теле и на нем, но чрезмерный рост может привести к проблемам со здоровьем. Вот 6 признаков чрезмерного роста Candida и как…

ПОДРОБНЕЕ

  • Кандидозная диета: руководство для начинающих и план питания помощь. Вот для начинающих…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Может ли экстракт семян грейпфрута лечить молочницу и другие формы кандидоза?

    Медицинская экспертиза Дебры Роуз Уилсон, доктора философии, MSN, RN, IBCLC, AHN-BC, CHT

    Если вам интересно использовать экстракт семян грейпфрута для лечения кандидоза, вам нужно знать несколько вещей. Хотя исследования многообещающие, нет…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Пищеводная молочница (кандидозный эзофагит)

    Медицинское заключение Нэнси Чой, доктор медицины

    Пищеводная молочница — это дрожжевая инфекция горла. Если не лечить, это может быть тяжелым состоянием. Грибы семейства Candida вызывают заболевания пищевода…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Все, что вам нужно знать о кандидозном стоматите

    Медицинское заключение доктора медицины Миа Армстронг.

    Кандидозный стоматит — это тип инфекции полости рта, которая обычно поражает младенцев и детей младшего возраста. Узнайте о симптомах, факторах риска, вариантах лечения и способах…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Грибковая инфекция кожи Candida

    Медицинский обзор Modern Weng, DO

    Грибковая инфекция кожи Candida чаще всего встречается в подмышках, паху, и между цифрами. Инфекция вызывает сыпь и другие кожные симптомы.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Что такое отмирание Candida и почему вы чувствуете себя таким паршивым? Это обычно является результатом приема лекарств, таких как…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Все, что вы хотите знать о вагинальных дрожжевых инфекциях

    Медицинское заключение Валинды Риггинс Нвадике, доктора медицины, магистра здравоохранения

    Вагинальные дрожжевые инфекции распространены и имеет несколько причин, но лечение обычно простое. Узнайте больше здесь.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Яблочный уксус от кандидоза

    Существует несколько безрецептурных препаратов, которые могут помочь при кандидозной инфекции, но как насчет яблочного уксуса от кандидоза? Мы расскажем вам…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Кандидоз кожи (кандидоз кожи)

    Медицинское заключение Лауры Марусинец, доктора медицины

    Кандидоз кожи — это грибковая инфекция, вызывающая красную зудящую сыпь.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *