Еда в желудке гниет: Ахилия желудка — описание, признаки, лечение, профилактика и диагностика на сайте › Болезни › ДокторПитер.ру

Содержание

Мифы и правда о Вашем желудке


Когда речь заходит о желудке и пищеварительной системе человека, появляется множество мифов и предположений. А знаете ли вы правду?


Наш желудок может быть причиной множества неудобств, если он работает в неправильном режиме. Дискомфорт часто связан с изжогой, отрыжкой или вздутием живота.


Эксперты говорят, что большинство людей знают очень мало о своем желудке и о том, как работает пищеварительный тракт, а это одна из причин того, что порой бывает довольно сложно решить возникающие проблемы со здоровьем.

1. Правда или вымысел: Пищеварительный процесс происходит исключительно в желудке


Это миф. Основной процесс пищеварения на самом деле происходит в тонком кишечнике. Пища попадает в желудок, смешивается и измельчается на крошечные кусочки, превращаясь в пищевую кашицу. Эта кашица малыми партиями поступает в тонкий кишечник, где происходит ее переваривание.


Опровергая популярное мнение, эксперты говорят, что пища не начинает переваривается сразу после попадания в наш желудок. На самом деле желудок только готовит пищу к тому, чтобы она переварилась.

2. Правда или вымысел: Если сократить количество потребляемой пищи, желудок сожмется, и человек будет меньше хотеть есть


Это миф. Когда человек становится взрослым, размер его желудка уже не меняется, если он, конечно, не подвергнется хирургическому вмешательству, чтобы уменьшить его.


Если есть меньше, желудок не сможет сжаться, однако это может помочь перенастроить ваш «регулятор аппетита. Поэтому вы не будете чувствовать сильный голод, даже если начинаете есть меньше.

3. Правда или вымысел: У худых людей желудок меньше, чем у тучных


Это миф. Несмотря на то, что в это сложно поверить, размер желудка не соответствует общему весу человека.


Люди, которые от природы худые, могут иметь точно такой же размер желудка, как и те, кто борется с лишним весом всю свою жизнь. Даже если сделать операцию на желудок и уменьшить его до размеров грецкого ореха, это вовсе не значит, что вы не будете набирать вес.

4. Правда или вымысел: Приседания или качание пресса могут уменьшить размеры желудка


Это миф. Никакие упражнения не могут помочь уменьшить желудок в размерах, однако они могут помочь избавиться от слоев жира на животе. Плюс упражнения помогают укрепить мышцы на животе, а это хорошо для внутренних органов.


Интересно, что жир на животе может принести немало проблем, в том числе и тот жир, который на самом деле мы не видим. Такой жир накапливается в виде внутренних слоев и окружает внутренние органы.Люди с лишним весом имеют много жира между внутренними органами. В этом случае иногда печень оказывается настолько «упакованной в жир», что это приводит к определенной форме гепатита, в особых случаях она вообще отказывает, говорят эксперты. Хорошая новость в том, что правильное питание не только помогает контролировать появление видимого жира, но также не дает появляться внутренним слоям жировой ткани.

5. Правда или вымысел: Пища с высоким содержанием растворимой в воде клетчатки вызывает вздутие и газообразование в кишечнике, а продукты с нерастворимой клетчаткой таких проблем обычно не дают


Это правда. Клетчатка — это пищевые волокна, которые содержатся в большинстве растений. Именно она является основой клеточных стенок в растительных организмах. Клетчатка играет важную роль в жизнедеятельности организма, способствуя хорошему пищеварению. Многие люди не знают, что клетчатка бывает разной. Растворимая в воде клетчатка содержится в таких продуктах, как овсяная крупа, бобовые, горох и цитрусовые – эти продукты чаще вызывают вздутие и газообразование, чем продукты с нерастворимой клетчаткой — хлеб из цельных зерен пшеницы, пшеница, капуста, свекла и морковь.


Газообразование и вздутие происходят потому, что кишечной флоре требуется переваривать растворимую клетчатку.Так как нерастворимая клетчатка вообще не переваривается, а просто проходит через желудочно-кишечный тракт, она не взаимодействует с флорой, поэтому газы не образуются.

6. Правда или вымысел: Чтобы избавиться от рефлюксной болезни (кислой отрыжки) достаточно немного похудеть


Это правда. Чем меньше кислоты попадает в пищевод, тем меньше проблем.Можете не верить, но достаточно убрать лишний килограмм с живота, и результат сразу почувствуется.


Во время беременности ребенок растет и давит на внутренние органы, это может вызывать изжогу, но после родов, когда давление уходит, уходит и изжога.


Хорошая новость в том, говорят эксперты, что если вы вначале избавитесь от лишнего веса, через несколько недель вы избавитесь и от изжоги.

7. Правда или вымысел: Если вы едите на ночь, вы быстрее наберете лишний вес, чем если вы едите то же самое днем


Это миф. Большинство экспертов уверены, что мы набираем лишний вес потому, что потребляем больше калорий, чем расходуем. И хотя это кажется вполне логичным, что пища, которую мы едим в течение активного дня быстрее сгорает и более эффективна, чем пища, которую мы употребляем перед сном, набор веса вовсе не зависит от времени суток. Наберете ли вы лишний вес или нет, зависит от того, насколько эффективно вы потратите поступающие в организм калории.


Недавние исследования животных показали, что если избегать есть в вечернее время суток, это не поможет снизить вес. Принятие пищи по ночам может разрушить циркадные ритмы нашего организма, изменить работу гормонов, которые контролируют аппетит, и в результате это приводит к тому, что человек толстеет.


Также если вы устали или находитесь в стрессе, перед сном пищеварение затруднено, и у вас может вздуться живот, появятся газы или изжога. Наш пищеварительный канал имеет свой «мозг», который помогает пище двигаться по пищеварительной системе правильно и в нужном количестве. Если мы устали, а это происходит практически со всеми после целого трудового дня, «мозг» нашего кишечника тоже устает, поэтому сокращает число сокращений, это, в свою очередь, не дает пище правильно перевариваться.

8. Правда или вымысел: Печенье с маслом в 200 ккал больше сможет контролировать аппетит, чем тоже печенье 200 ккал, но без масла


Это правда. Причина в том, что жиры перевариваются гораздо медленнее, чем углеводы и дольше остаются в желудке, что означает, что мы будем чувствовать насыщение дольше, если съедим печенье с маслом.


Более того, известно, что простые углеводы (печенье, хлеб или выпечка) быстро повышают уровни сахара и инсулина в крови, которые быстро понижаются, а это приводит к перепадам настроения и аппетита. Вы быстро проголодаетесь.

9. Правда или вымысел: Бобовые вызывают газообразование у всех, и ничего нельзя с этим поделать


Это миф…в некотором роде. В бобовых содержится много сахара, которому для переваривания требуется определенный фермент. У некоторых людей этого фермента много, у других мало. Чем меньше у Вас фермента, тем больше газов будет образовываться в кишечнике после употребления бобовых.


Мы привели лишь часть вопросов, которые часто встречаются у пациентов гастроэнтеролога. На остальные Ваши вопросы мы с удовольствием ответим при личном общении

«Гниют, а не усваиваются»: названы несовместимые продукты

https://rsport. ria.ru/20211219/produkty-1764408924.html

«Гниют, а не усваиваются»: названы несовместимые продукты

«Гниют, а не усваиваются»: названы несовместимые продукты — РИА Новости Спорт, 19.12.2021

«Гниют, а не усваиваются»: названы несовместимые продукты

Нутрициолог Екатерина Муравская рассказала РИА Новости, какие продукты лучше не совмещать. РИА Новости Спорт, 19.12.2021

2021-12-19T04:25

2021-12-19T04:25

2021-12-19T13:41

зож

питание

здоровье

кишечник

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0b/13/1759903573_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_ce3a5fb64cab85a5d108380f9aeccc2c.jpg

МОСКВА, 19 дек — РИА Новости. Нутрициолог Екатерина Муравская рассказала РИА Новости, какие продукты лучше не совмещать.»Вредны сочетания крахмалов с белками, особенно животными (хлеб с мясом, картофель с мясом), с молоком и кисломолочными продуктами (каша на молоке, кефир с хлебом), с сахарами (булка с вареньем, каша с сахаром), с любыми фруктами и фруктовыми соками», — сказала она. Муравская отметила, что для организма важна правильно работающая система пищеварения, которая имеет свои особенности:Употребление в пищу несовместимых веществ, объяснила нутрициолог, заставляет организм тратить больше энергии на их переработку. Когда один продукт переварился, а «для другого не наступило время», нарушается работа кишечника — начинается гниение, брожение. Это приводит к тому, что еда не усваивается и не расщепляется, в результате полезные вещества не всасываются, а образуются токсины, отравляющие организм.

https://rsport.ria.ru/20211214/kishechnik-1761827581.html

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://rsport. ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0b/13/1759903573_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_37ba980af6d96911e4dc9d4c32d918a0.jpg

1920

1920

true

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

питание, здоровье, кишечник

ЗОЖ, Питание, Здоровье, Кишечник

МОСКВА, 19 дек — РИА Новости. Нутрициолог Екатерина Муравская рассказала РИА Новости, какие продукты лучше не совмещать.

«Вредны сочетания крахмалов с белками, особенно животными (хлеб с мясом, картофель с мясом), с молоком и кисломолочными продуктами (каша на молоке, кефир с хлебом), с сахарами (булка с вареньем, каша с сахаром), с любыми фруктами и фруктовыми соками», — сказала она.

Муравская отметила, что для организма важна правильно работающая система пищеварения, которая имеет свои особенности:

  • продукты перерабатываются с разной скоростью;

  • для усвояемости каждого нужны свои ферменты;

  • желудочный сок для переваривания неодинаковой пищи выделяется по-разному;

  • переработка белка требует кислой среды, а углеводов — щелочной.

Употребление в пищу несовместимых веществ, объяснила нутрициолог, заставляет организм тратить больше энергии на их переработку. Когда один продукт переварился, а «для другого не наступило время», нарушается работа кишечника — начинается гниение, брожение. Это приводит к тому, что еда не усваивается и не расщепляется, в результате полезные вещества не всасываются, а образуются токсины, отравляющие организм.

14 декабря 2021, 04:45ЗОЖ

Названы полезные и вредные продукты для здоровья кишечника

Ответ на извечный вопрос: гниет ли пища в желудке?

Не волнуйтесь, еда не варится в вашем кишечнике, потому что вы съели Taco Bell и капусту в один и тот же день.

Сара Бэрд

В дебрях Интернета бытует миф о том, что когда определенные продукты употребляются в неправильном сочетании, они могут вызвать самые разные заболевания, от легких осложнений (газы, вздутие живота) до полномасштабных заболеваний.

Согласно U.S. News and World Report , некоторые считают:

…фрукты нужно есть отдельно, чтобы они не «гнили» и не кормили «вредные дрожжи» в организме. Они также утверждают, что, когда мясо едят с зернами или крахмалом, это приводит к «гниению» мяса в кишечнике, потому что различные пищеварительные факторы, необходимые для переработки белков и углеводов, будь то ферменты или уровни pH, «нейтрализуют» друг друга и предотвращают разложение. переваривание того и другого.

Отвратительно, правда?

Теперь, когда мы все долго и упорно думаем о #gutrot и о том, что мы ели на обед, вздохните с облегчением: нет, если это даже отдаленно правда.

Фото: Etsy

U.S. News использует науку (представьте себе), чтобы объяснить, почему #gutrot вообще не является чем-то вроде , и ваш желудок более чем счастлив сочетать все виды продуктов в мода на многозадачность. Вот основные моменты, которые нужно знать, если вы когда-нибудь встретите верующего #gutrot во плоти:

1. Еда не гниет в желудке: «Есть только одно обстоятельство, при котором вам нужно беспокоиться о еде, гниющей в желудке, и это если бы вы умерли во время еды».

2. Комбинирование продуктов не влияет на pH-баланс вашего желудка: Если кого-то это действительно волнует (например, ярых сторонников #gutrot), «никакая комбинация продуктов, которые мы едим, не перекрывает независимые механизмы [нашего тела] ». Ваше тело более мощное, чем тот бургер кинг, который вы ели на ужин, слава богу.

3. Газ на самом деле не является признаком плохого пищеварения: «Кишечный газ образуется как естественный побочный продукт бактериальной ферментации клетчатки и неабсорбированных сахаров… [и] много газа — это не обязательно признак проблемы.

4. Ваша пища уже находится в тонком кишечнике к тому времени, когда она превратится в #gutrot: «Ферментация относится к бактериальному разложению углеводов, что является более точным термином для описания того, что происходит в вашем кишечнике. Так что каждый раз, когда вы сталкиваетесь со словом «разложение»… запишите его в раздел «тактика запугивания».

Теги

  • наука,
  • здоровье

Выход

Подпишитесь на уведомления FirstWeFeast, чтобы получать последние новости и истории.

Гастропарез Причины, симптомы, диагностика и лечение

Автор: WebMD Editorial Contributors

В этой статье

  • Что такое гастропарез?
  • Симптомы гастропареза
  • Причины и факторы риска гастропареза
  • Осложнения гастропареза
  • Диагностика гастропареза
  • Лечение гастропареза

Что такое гастропарез?

Гастропарез — это состояние, при котором пища остается в желудке дольше, чем должна. Вы можете услышать, как ваш врач называет это задержкой опорожнения желудка.

Симптомы гастропареза

У вас может быть:

  • изжоги или гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (GERD)
  • Расстроенный желудок
  • Выбросить неопережающую пищу
  • Ощущение быстроты, когда вы едите
  • . Размещайте
  • Ispettit Проблемы с контролем уровня сахара в крови
  • Боль в животе

Гастропарез Причины и факторы риска

У большинства людей врачи не могут определить, что вызвало гастропарез. Он имеет тенденцию затрагивать женщин больше, чем мужчин.

Диабет является наиболее распространенной известной причиной гастропареза. Он может повредить нервы, в том числе блуждающий нерв, который регулирует пищеварительную систему, и некоторые клетки желудка.

Другие причины гастропареза включают:

  • Повреждение блуждающего нерва в результате операции
  • Недостаток гормонов щитовидной железы (гипотиреоз)
  • Вирусные инфекции желудка (гастроэнтерит)
  • Лекарства, такие как наркотики и некоторые антидепрессанты 90520052
  • Рассеянный склероз
  • Редкие состояния, такие как амилоидоз (отложения белковых волокон в тканях и органах) и склеродермия (заболевание соединительной ткани, поражающее кожу, кровеносные сосуды, скелетные мышцы и внутренние органы)

 

Гастропарез Осложнения

Могут возникнуть проблемы:

  • Когда вы не можете удерживать жидкость на низком уровне и можете стать обезвоженной
  • Если ваше тело не может получать необходимые ему питательные вещества, вы можете начать недоедать.
  • Если пища остается в желудке слишком долго и ферментируется, что может привести к росту бактерий
  • Когда пища затвердевает в твердый комок, называемый безоаром. Это может блокировать прохождение пищи в тонкую кишку.
  • Если у вас диабет. Уровень сахара в крови может повышаться, когда пища наконец покидает желудок и попадает в тонкую кишку. Гастропарез затрудняет контроль уровня сахара в крови.

Диагностика гастропареза

Ваш врач спросит о ваших симптомах и истории болезни. Они также проведут медицинский осмотр. Они могут заказать тесты, в том числе:

  • Радиоизотопное сканирование опорожнения желудка (сцинтиграфия желудка). Ваш врач даст вам пищу, содержащую очень небольшое количество чего-то радиоактивного. Затем вы ложитесь под сканирующую машину. Если более 10% пищи остается в желудке через 4 часа после еды, у вас гастропарез.
  • Анализы крови. Они могут определить обезвоживание, недоедание, инфекцию или проблемы с уровнем сахара в крови.
  • Бариевый рентген. Вы выпьете жидкость (барий), которая покрывает пищевод, желудок и тонкую кишку и выявляется на рентгенограмме. Это также известно как серия анализов верхних отделов ЖКТ (желудочно-кишечного тракта) или глотание бария.
  • Дыхательные тесты опорожнения желудка (13C-GEBT). Этот тест представляет собой нерадиоактивный тест, который измеряет, насколько быстро ваш желудок опорожняется после того, как вы едите пищу, в которую добавлен химический элемент, называемый изотопом 13C.
  • Желудочная манометрия. Ваш врач вводит тонкую трубку через рот в желудок, чтобы проверить электрическую и мышечную активность и выяснить, насколько быстро вы перевариваете пищу.
  • Электрогастрография. Он измеряет электрическую активность в желудке с помощью электродов, прикрепленных к коже.
  • Умная таблетка. Вы проглатываете крошечное электронное устройство, которое отправляет информацию о том, как быстро оно перемещается по пищеварительной системе.
  • УЗИ. Этот визуализирующий тест использует звуковые волны для создания изображений ваших органов. Ваш врач может использовать его, чтобы исключить другие заболевания.
  • Верхняя эндоскопия. Ваш врач вводит тонкую трубку, называемую эндоскопом, в пищевод, чтобы осмотреть слизистую оболочку желудка.

 

Лечение гастропареза

В зависимости от причины гастропарез может быть хроническим, то есть длительным. Вы можете предпринять шаги, чтобы управлять и контролировать его.

Изменение диеты при гастропарезе

Изменение пищевых привычек — один из лучших способов контролировать симптомы гастропареза. Вы можете попробовать есть шесть раз в день небольшими порциями, а не три больших. Таким образом, у вас будет меньше еды в желудке, и вы не будете чувствовать себя сытым.

Ешьте больше жидкости и продуктов с низким содержанием остатков, таких как яблочное пюре, вместо целых яблок. Пейте много воды и жидкостей, таких как нежирные бульоны, супы, соки и спортивные напитки. Избегайте продуктов с высоким содержанием жиров, которые могут замедлить пищеварение, и продуктов с высоким содержанием клетчатки, которые труднее переваривать.

Убедитесь, что вы получаете достаточно правильного питания. Ваш врач может направить вас к диетологу, который поможет вам найти продукты, которые вам нравятся и которые легко усваиваются.

Не ложиться в течение 2 часов после еды. Гравитация может помочь пищеварению и предотвратить попадание пищи или кислоты в горло. Легкие упражнения, такие как ходьба, могут помочь вам почувствовать себя лучше.

Лекарства от гастропареза

Ваш врач может дать вам лекарства, включая:

  • Метоклопрамид (Реглан): Вы принимаете этот препарат перед едой. Это заставляет мышцы живота сокращаться и продвигать пищу. Он также помогает при расстройстве желудка и рвоте. Побочные эффекты включают диарею, сонливость, беспокойство и, редко, серьезное неврологическое расстройство.
  • Эритромицин: Этот антибиотик также вызывает сокращения желудка и помогает вывести пищу. Побочные эффекты включают диарею и рост устойчивых бактерий, если вы принимаете его в течение длительного времени.
  • Противорвотные средства: Эти препараты помогают контролировать тошноту.

Другие методы лечения гастропареза

Если у вас диабет, контроль уровня сахара в крови предотвратит возникновение серьезных проблем.

Ваш врач может назначить вам зонд для кормления или еюностомическую трубку. Они вводят его через живот в тонкую кишку. Чтобы накормить себя, вы поместите питательные вещества в трубку, и они попадут прямо в тонкую кишку. Таким образом, они минуют ваш желудок и быстрее попадают в кровоток.

Ваш врач также может ввести ботулинический токсин (например, ботокс) в привратник, клапан от желудка до тонкой кишки. Это расслабляет клапан, удерживая его открытым дольше, чтобы ваш желудок мог опорожняться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *