Вкусно приготовить кашу кукурузную: Рецепт каши из кукурузной крупы на воде

Содержание

Кукурузная каша – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Кукурузная каша – вкусный диетический продукт, который практически не вызывает аллергических реакций, ее смело можно включать даже в детское меню. Кашу можно готовить на завтрак на молоке или варить на воде и подавать в качестве гарнира на обед. В статье собраны 10 отличных рецептов приготовления кукурузной каши.

Содержание

  1. Кукурузная каша на молоке в кастрюле на плите
  2. Как сварить кукурузную кашу на воде в кастрюле?
  3. Вкусная кукурузная каша на молоке в мультиварке
  4. Как сварить кашу из кукурузной крупы на воде в мультиварке?
  5. Простой и вкусный рецепт кукурузной каши с тыквой
  6. Очень вкусная каша из кукурузной крупы в духовке в горшочке
  7. Сытная каша из кукурузной крупы с мясом
  8. Как приготовить кукурузную кашу с сыром?
  9. Пошаговый рецепт приготовления кукурузной каши с бананом
  10. Простой и быстрый рецепт кукурузной каши в микроволновке

Сообщить об ошибке

Кукурузная каша на молоке в кастрюле на плите

Каши на молоке получаются особенно нежными и вкусными, не является исключением и кукурузная каша. Из кукурузной крупы и молока у вас получится отменное угощение на завтрак.

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

  2. В кастрюлю всыпьте крупу и влейте воду в пропорции 1 к 3. Добавьте сахар, соль, перемешайте и доведите кашу до кипения. Затем убавьте огонь и варите до тех пор, пока почти вся жидкость не впитается.

  3. После этого влейте молоко, перемешайте и продолжайте варить кашу на умеренном огне.

  4. Когда все молоко будет добавлено и каша приобретет однородную консистенцию, выложите в кастрюлю сливочное масло, перемешайте.

  5. Томите кашу еще 10-15 минут, затем подавайте на завтрак со свежими фруктами.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как сварить кукурузную кашу на воде в кастрюле?

Это один из самых бюджетных, но вкусных гарниров для мясных и рыбных блюд. Кукурузная каша присутствует в рационе практически каждого человека, ведь она богата белком и полезными микроэлементами.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная – 1 ст.
  • Вода – 4 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 60 гр.

Процесс приготовления:

1. Отмерьте необходимое количество ингредиентов для приготовления каши.

2. В миску всыпьте кукурузную крупу.

3. Промойте крупу холодной водой пару раз.

4. После этого переложите крупу в кастрюлю, добавьте соль.

5. Влейте в кастрюлю воду, прикройте кастрюлю крышкой и варите кашу на медленном огне 20 минут.

6. Подавайте кукурузную кашу в горячем виде с небольшим кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусная кукурузная каша на молоке в мультиварке

Вкусное блюдо из кукурузной крупы для всех возрастов. А как известно, мультиварка – лучшая кухонная техника для приготовления различных каш. При помощи функции отложенного старта, вы даже можете запрограммировать приготовление каши на любое удобное для вас время.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная – 1 ст.
  • Молоко – 4 ст.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления кукурузной каши вам понадобится кукурузная крупа, молоко, сахар, соль и сливочное масло для подачи.

2. В чашу мультиварки всыпьте крупу, сахар и соль.

3. Влейте молоко.

4. Закройте крышку мультиварки, выберите программу «Молочная каша». После звукового сигнала добавьте сливочное масло и перемешайте кашу.

5. Подавайте кукурузную кашу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как сварить кашу из кукурузной крупы на воде в мультиварке?

Кукурузная каша – богатое микроэлементами и очень питательное блюдо, оно отлично усваивается организмом и способствует нормализации пищеварительной системы. Даже приготовленная на воде кукурузная каша получается вкусной и ароматной.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная – 130 гр.
  • Вода – 520 мл.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Кукурузную крупу промойте пару раз холодной водой.

2. В чашу мультиварки выложите крупу, добавьте соль и влейте воду.

3. Закройте крышку мультиварки, активируйте режим «Крупа».

4. После звукового сигнала перемешайте кашу, добавьте сливочное масло и оставьте кукурузную кашу в режиме «Подогрев» еще на 20 минут.

5. Подавайте приготовленную таким способом кашу в горячем виде в качестве гарнира к мясным блюдам.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт кукурузной каши с тыквой

Чтобы внести разнообразие в свой рацион приготовьте на завтрак вкусную и яркую кукурузную кашу с тыквой. Как ее приготовить, мы расскажем в этом рецепте, он абсолютно по-новому откроет для вас вкус тыквы и кукурузной крупы.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная – 0,5 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Тыква – 100 гр.
  • Сахар ванильный – 20 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

1. Тыкву нарежьте небольшими кубиками.

2. Кукурузную крупу промойте холодной водой.

3. Тыкву залейте водой и варите в течение 5 минут, добавьте сахар по вкусу.

4. Затем добавьте в кастрюлю кукурузную крупу и ванильный сахар, продолжайте варить еще 10-15 минут.

5. Затем закройте кастрюлю крышкой и оставьте кашу на 5-7 минут. Подавайте кукурузную кашу, заправив ее сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусная каша из кукурузной крупы в духовке в горшочке

Блюда из кукурузной крупы у нас пока еще не такие разнообразные, как в странах Южной Америки. Вот, например, один из способов приготовления вкусной и сытной кукурузной каши с интересной порционной подачей.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная – 1/3 ст.
  • Вода – 1,5-2 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло без запаха – 10 мл.

Процесс приготовления:

1. Крупу промойте холодной водой.

2. Выложите крупу в горшочки.

3. Добавьте соль по вкусу и масло.

4. Влейте в горшочки воду и перемешайте. Поместите горшочки в разогретую до 190 градусов духовку на 1,5-2 часа. Периодически перемешивайте кашу и добавляйте воду.

5. Подавать кашу можно прямо в горшочках.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сытная каша из кукурузной крупы с мясом

Сытный вариант приготовления кукурузной каши. Мясо для этого рецепта можно взять любое по своему вкусу: курицу, говядину или свинину. Такая каша сочетает в себе сразу и основное блюдо, и гарнир к нему.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная – 1 ст.
  • Вода – 4 ст.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Мясо – 500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – 2 шт.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Корень петрушки сушеный – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке.

2. На растительном масле обжарьте репчатый лук до прозрачности. Затем добавьте морковь и продолжайте готовить до мягкости моркови.

3. Далее добавьте на сковороду нарезанное мясо, тушите несколько минут. Затем влейте воду, добавьте соль и специи, тушите под крышкой до готовности мяса.

4. Кукурузную крупу промойте проточной водой, выложите в сковороду, перемешайте. При необходимости долейте горячую воду, чтобы крупа была полностью покрыта водой. Готовьте кашу на среднем огне 20-30 минут.

5. Затем выключите плиту и дайте каше настояться под крышкой 20 минут. Подавайте кукурузную кашу с мясом на стол в горячем виде со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить кукурузную кашу с сыром?

Кукурузную кашу готовят не только в сладком виде на завтрак. Предлагаем приготовить замечательное блюдо из кукурузной крупы на любой случай. Кукурузная каша с сыром хороша даже в качестве самостоятельного блюда, просто добавьте к нему овощной салат.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная – 300 гр.
  • Мука кукурузная – 60 гр.
  • Сыр сулугуни – 500 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Масло сливочное – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Сыр натрите на терке.

2. Отмерьте необходимое количество крупы и муки.

3. В кастрюлю всыпьте кукурузную крупу, добавьте воду и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите 30 минут, периодически помешивая.

4. Когда крупа разварится, добавьте муку, перемешайте.

5. Далее выложите тертый сыр, перемешайте и продолжайте готовить кашу еще 3 минуты на умеренном огне.

6. Подавайте кукурузную кашу в горячем виде, заправив сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления кукурузной каши с бананом

Кукурузная каша – полезное и сытное блюдо, которое можно приготовить различными способами и подать на завтрак, обед или ужин. Этот рецепт с бананом больше подходит для завтрака, каша получается очень ароматной и сладкой.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная – 100 гр.
  • Кунжут – 1 ч.л.
  • Корица – 0,5 ч.л
  • Банан – 1 шт.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Вода – 400 мл.

Процесс приготовления:

1. Отмерьте необходимое количество кукурузной крупы.

2. Промойте крупу пару раз проточной водой.

3. На сухую сковороду всыпьте корицу и кунжут, перемешайте и жарьте в течение 1 минуты.

4. Банан очистите и нарежьте кубиками.

5. Крупу залейте водой из расчета пропорций 1 к 4. Доведите кашу до кипения, добавьте кунжут и корицу, перемешайте и варите 5 минут.

6. Затем влейте молоко, продолжайте варить еще 5 минут.

7. После этого добавьте банан, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне еще 5 минут.

8. Выключите огонь, каше дайте настояться под крышкой 5 минут, затем подавайте на стол. По своему усмотрению в кашу можно добавить сливочное масло или шоколад.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и быстрый рецепт кукурузной каши в микроволновке

Готовка в микроволновке – любимое занятие занятых хозяек. Не удивительно, ведь даже при дефиците времени в микроволновке можно приготовить большое количество вкусных блюд. Например, шикарную кукурузную кашу.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная – 80-100 гр.
  • Сухофрукты – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Вода – 300 мл.

Процесс приготовления:

1. Отмерьте необходимое количество кукурузной крупы.

2. Сухофрукты можно взять любые по своему вкусу. Помойте их и откиньте на дуршлаг.

3. Крупу пересыпьте в миску, добавьте соль, сахар и сухофрукты.

4. Вскипятите воду, ее должно быть в 3 раза больше количества крупы. Влейте кипящую воду в миску, хорошо перемешайте.

5. Поставьте миску с кашей в микроволновку на 5-7 минут. Затем влейте молоко и готовьте еще 3-5 минут. Кашу подавайте в теплом виде на завтрак.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Кукурузная каша на молоке — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Кукурузная крупа — 150 г 1 стакан
  • Вода — 600 мл 3 стакана
  • Молоко — 200 мл 1 стакан
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сахар — по вкусу 
  • Соль — по вкусу 

Вам понадобятся

  • Сковорода
  • Кастрюля

Как приготовить кукурузную кашу на молоке

  1. org/HowToStep»>
    Кукурузную крупу промыть в теплой воде несколько раз, воду слить.

  2. Нагреть сковороду на среднем огне, высыпать крупу и обжаривать 3-5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

  3. Как только крупа достаточно просохнет и станет рассыпчатой, добавить в сковороду сливочное масло и обжаривать еще 1-2 минуты. на среднем огне, постоянно помешивая.

  4. org/HowToStep»>
    Воду в кастрюле довести до кипения, добавить соль и сахар по вкусу.

  5. Крупу высыпать из сковороды в кастрюлю, убавить огонь на минимальный и готовить 10 минут, помешивая венчиком.

  6. Как только крупа достаточно впитает воды и увеличится в размере, влить в кастрюлю молоко, довести до кипения и варить еще 10 минут на слабом огне, постоянно помешивая.

  7. org/HowToStep»>
    Выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и оставить кашу на 15-20 минут.

  8. Кукурузную кашу подавайте горячей, полив сливочным маслом. при желании добавьте в кашу кусочки брынзы или сыра, ягоды или фрукты.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепы:

ВаркаКашиКашиДомашняя кухняДиета вегетарианские

Поставить лайк

Вам может быть интересно

45 минут / 141 ккал

Рисовая каша на молоке в скандинавском стиле

40 минут / 90 ккал

Гречневая каша с кабачками

50 минут / 210 ккал

Гречка с мясом

30 минут / 58 ккал

Гречневая каша с овощами и грибами

10 минут / 117 ккал

Манная каша

7 часов / 250 ккал

Хариса

10 минут / 130 ккал

Овсяная каша

55 минут / 112 ккал

Кулеш

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш — ливанский салат из овощей

Сливочная кукурузная каша из ямайской мамалыги

Поделитесь этим сообщением в блоге с семьей и друзьями!

411
акции

Перейти к рецепту

Кремовая кукурузная каша из ямайской мамалыги — это традиционный и вкусный рецепт карибского завтрака, который сытный, согревающий и требует всего несколько простых ингредиентов. Это кремообразная смесь размягченных ядер мамалыги, молока (замените на кокосовое молоко и сделайте его веганским), щепотки корицы и мускатного ореха для аромата, подслащенного сгущенным молоком или сахаром. Подавайте к сытному завтраку или обеду в любое время в течение дня!

Хотите узнать больше рецептов ямайского завтрака? Взгляните на эту традиционную ямайскую зеленую банановую кашу или на эту ямайскую кукурузную кашу (рецепт легкого завтрака) ! О, и вы обязательно захотите попробовать эти ямайских оладий из соленой рыбы (Stamp & Go) !

В детстве мы постоянно чередовали различные рецепты ямайской каши на завтрак. Если это была не ямайская каша из кукурузной муки, то это была традиционная ямайская каша из зеленых бананов или кукурузная каша из мамалыги. Эти три каши всегда были в ротации и мы их все любим! Мне понравился дополнительный шаг, который делала моя мама, чтобы смешать кашу до однородной массы. Некоторые предпочитают есть кашу с целыми зернами, тогда как другие, как я, предпочитают смешать их; Ниже я расскажу о различных способах приготовления этого рецепта. Что бы вы ни выбрали, это обязательно станет хитом, так что давайте приступим!

Содержание

Сливочная ямайская кукурузная каша из мамалыги : Мамалыга из кукурузы – что это такое?

В чем разница между кукурузой и мамалыгой?

Кукуруза, или кукуруза в початках, которую мы любим есть, производится из сладкой кукурузы, тогда как мамалыга производится из сушеной полевой кукурузы, обработанной никстамализацией для получения гидратированного ядра с мясистой текстурой, похожей на фасоль, но жестче.

Какая на вкус мамалыга?

По вкусу напоминает сладкую кукурузу, однако имеет гораздо более ореховый/землистый вкус с мясистой, но более жесткой текстурой, чем у бобов.

Что такое мамалыга кукурузная?

Хотя это название может звучать иностранно, кукуруза на самом деле довольно распространена в некоторых блюдах и некоторых наших любимых продуктах. Мамалыга изготавливается из кукурузы или цельных зерен кукурузы и обрабатывается с помощью процесса, называемого никстамализация.

Что такое никстамализация?

Никстамализация — это процесс, при котором кукурузу или зерна кукурузы замачивают и варят в щелочном растворе, т. е. в известковой воде, промывают, а затем очищают от шелухи; или мелко измельченный, чтобы сделать маса. Это изменяет структуру белков и углеводов в кукурузе и позволяет измельченному зерну легко смешиваться с водой. По сути, этот процесс позволяет формировать лепешки, а также правильно усваивать питательные вещества, такие как ниацин (витамин B3), в организме.

Для чего используется кукуруза мамалыга?

  • Гумани для кукурузы
  • Тако и лепешки
  • Pozole (мексиканское тушеное мясо)
  • Тамалес (маса и наполнение, обернутые в банановые или кукурузные шелуха)
  • Pupusas (маленькие круглые корнупные клетки/ровно). (Каша из вареной кукурузной муки, похожая на поленту)
  • Полента (вареная кукурузная мука, аналогичная крупа)

Как приготовить сливочную ямайскую кукурузную кашу из кукурузной муки

Во-первых, начните с замачивания зерен кукурузы на ночь, это значительно сократит время варки, необходимое для размягчения зерен. После размягчения и уменьшения количества воды добавьте молоко, корицу и порошок мускатного ореха, ваниль и варите на медленном огне. Наконец, подсластите сгущенным молоком, снимите с огня и подавайте горячим!

Как приготовить Веганский Сливочная кукурузная каша из ямайской мамалыги

Этот рецепт можно легко сделать веганским, заменив молоко на кокосовое или ваше любимое безмолочное ореховое молоко и подсластив его коричневым сахаром.

Советы по приготовлению Сливочная кукурузная каша из ямайской мамалыги

  • Для достижения наилучших результатов варите кукурузные зерна мамалыги до тех пор, пока вода не выпарится и жидкость не станет жидкой, почти желеобразной кашей
  • Замочите кукурузу на ночь в воде. Это резко сокращает время приготовления. Чем дольше вы замачиваете зерна, тем меньше время варки.

Другие рецепты ямайского завтрака, которые стоит попробовать

Традиционная ямайская каша из зеленых бананов и ямайская каша из кукурузной муки (простой рецепт для завтрака)

Буду очень признателен, если вы поставите звездочку ★ рейтинга (расположенную в верхней части карточки рецепта ниже), а также оставьте комментарий, если вы нашли этот пост в блоге полезным!

Также не забывайте следить за мной в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest!

Сливочная ямайская кукурузная каша с мамалыгой

Сливочная ямайская кукурузная каша с мамалыгой — это традиционный и вкусный карибский рецепт завтрака, который сытный, согревающий и требует всего несколько простых ингредиентов. Это кремообразная смесь размягченных ядер мамалыги, молока (замените на кокосовое молоко и сделайте его веганским), щепотки корицы и мускатного ореха для аромата, подслащенного сгущенным молоком или сахаром. Подавайте к сытному завтраку или обеду в любое время в течение дня!

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 52 минуты Зима

Ямайская кухня

Порция 4 порции

Калорийность 193 ккал

  • 1 1/2 стакана Мамалыга Кукуруза сушеная
  • 6 стаканов Вода
  • 5 Молоко 1 1/2 стакана0167 3 ст. л. Мука универсального назначения

  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 2 ч. л. чистого ванильного экстракта
  • 1/2 ч. л. более или менее по вкусу
  • Промойте кукурузные зерна мамалыги водой два-три раза или пока вода не станет прозрачной, затем слейте воду. Добавьте в миску 2 стакана пресной воды и оставьте на ночь.

  • Слейте воду из кукурузы, затем добавьте в большую кастрюлю с 6 чашками воды. Доведите до быстрого кипения на среднем огне в течение 5 минут, затем уменьшите огонь до кипения и варите кукурузную кукурузу, пока вода не выпарится и зерна не станут мягкими. Если количество воды уменьшится, а зерна кукурузы не станут мягкими, добавьте еще стакан воды и повторяйте процесс, пока зерна не станут мягкими.

  • В небольшой миске смешайте муку и 2 ст.л. молока; отложить.

  • Для достижения наилучших результатов обязательно готовьте до тех пор, пока вода не уменьшится, а жидкость не превратится в жидкую, почти желеобразную кашицу. Затем вмешайте молоко и уменьшите огонь до минимума (должны быть только легкие пузырьки). Добавьте мускатный орех, корицу, ваниль, муку и молочную смесь и перемешивайте деревянной ложкой каждые несколько минут в течение 10-12 минут или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая густота/жидкость.

  • Подсластить сгущенным молоком, снять с огня и подавать горячим.

Calories: 193kcalCarbohydrates: 19gProtein: 5gFat: 5gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 17mgSodium: 350mgPotassium: 218mgFiber: 1gSugar: 15gVitamin A: 200IUVitamin C: 1mgCalcium: 170mgIron: 1mg

Keyword breakfast, breakfast recipe, рецепты завтрака, карибские рецепты завтрака, карибские рецепты, сливочный салат из капусты, кукуруза с мамалыгой, кукурузная каша с мамалыгой, рецепты кукурузы с мамалыгой, рецепты ямайского завтрака, ямайская кукуруза с мамалыгой, ямайская кукурузная каша с мамалыгой, ямайские рецепты, каша, рецепты каши

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, подумайте о том, чтобы оставить оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и комментарий ниже. Мне всегда приятно слышать от вас! Вы также можете отметить @theseasoned.skillet и использовать #theseasonedskillet в Instagram!

[sp_recipe]

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

ВЫ ЕЩЕ ГОЛОДНЫ?

Подпишитесь на The Seasoned Skillet в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Breadfabrakefast Rececaribean Breakfaks Rececaribbean Рецепт -рецепт -рецепт кукурузной кукурузы рецепт кукурузы. получается сытный, сытный и согревающий завтрак. Он готовится менее чем за 30 минут из основных ингредиентов. Приготовьте его на плите или в кастрюле быстрого приготовления по моему простому рецепту (вегетарианский, без глютена).

Вот еще несколько моих любимых рецептов завтрака, которые обязательно стоит попробовать: чаша с питайей, греческий омлет, овсянка быстрого приготовления, яичница-болтунья.

Перейти к:

  • О ямайской кукурузной каше
  • Ингредиенты
  • Как приготовить ямайскую кукурузную кашу
  • Рецепт кукурузной каши быстрого приготовления
  • Pro Советы от Neha
  • Часто задаваемые вопросы
  • Предложения по подаче
  • Предложения по хранению
  • Вам также может понравиться
  • Карта рецептов

О ямайской каше из кукурузной муки

Ямайская каша из кукурузной муки — это очень вкусный и согревающий основной карибский завтрак, который обязательно войдет в ваше еженедельное меню, как только вы его попробуете. Его готовят путем варки мелкой кукурузной муки с водой, земляными специями и кокосовым молоком до консистенции каши.

Это блюдо для завтрака имеет кремовую текстуру, полное вкусов и очень ароматное. Эта еда для завтрака, также называемая «Cog» или «Pop», является частью меню завтрака почти во всех семьях на Ямайке и в некоторых домах на Карибских островах.

Жители Ямайки считают, что эта кремообразная каша из кукурузной муки делает детей здоровыми и сильными , а для взрослых это отличный горячий и сытный завтрак, доступный по цене и сохраняющий сытость на долгое время.

Рецепт ямайской каши из кукурузной муки с кокосовым молоком по вкусу напоминает сочетание традиционной овсянки и крупы. Он имеет кукурузный вкус от кукурузной муки, сладость от кокосового молока, экстракта ванили и сгущенного молока, а также теплоту и пряность от корицы и мускатного ореха.

Эта ямайская каша не слишком тяжела для желудка и имеет прекрасный вкус с добавлением ваших любимых фруктов. Это естественно без глютена, и его можно легко сделать веганским.

Рецепт можно легко уменьшить вдвое, вдвое или втрое. При этом время приготовления немного изменится.

Можно приготовить в кастрюле на плите или в кастрюле быстрого приготовления. Я делюсь обоими рецептами в посте ниже, выберите свой любимый метод.

Ингредиенты

Кукурузная мука высшего сорта . Вы легко можете приобрести желтую кукурузную муку тонкого помола в местном супермаркете (продуктовом магазине) или в Интернете. Убедитесь, что в этом рецепте подойдет только мелкая кукурузная мука. Не пытайтесь приготовить его из кукурузной муки грубого помола, иначе он получится комковатым и невкусным.

Кокосовое молоко – Эта каша традиционно готовится из кокосового молока, которое придает ей уникальный вкус и кремообразную консистенцию. Вы можете заменить кокосовое молоко молочным молоком или любым другим растительным (немолочным) молоком, таким как миндальное молоко, овсяное молоко, соевое молоко и т. д., чтобы внести разнообразие.

Не забудьте встряхнуть банку с кокосовым молоком, прежде чем открывать ее. Иногда кокосовый крем и кокосовая вода отделяются друг от друга, если банка долго стояла.

Примечание — Можно сварить кашу и на воде, но я не рекомендую, так как она не будет сливочной и вкус другой. Хотя однозначно здоровее.

Подсластитель – Традиционно для подслащивания каши используется сгущенное молоко с сахаром. Это кулинарное наследие мировых войн, которое никогда не покидало страну.

Вы также можете использовать мед, кленовый сироп, тростниковый сахар, коричневый сахар, кокосовый сахар или заменители без сахара, такие как стевия или архат. Подсластитель регулируйте по своему вкусу.

Мускатный орех и корица – Эти специи просто изменяют игру этой простой ямайской каши своим потрясающим вкусом и ароматом.

Экстракт ванили – Немного ванильного экстракта действительно добавляет вкуса. Убедитесь, что вы используете экстракт ванили хорошего качества для лучшего вкуса.

Как приготовить ямайскую кашу из кукурузной муки

В миске среднего размера смешайте 1 чашку мелкой желтой кукурузной муки и 1 чашку воды, чтобы получилась смесь без комков. Используйте проволочный венчик, чтобы смешать кукурузную муку и воду, чтобы не было комочков.

Нет ничего неаппетитнее комовой каши, будьте с ней очень осторожны.

Примечание – Кукурузную муку нельзя добавлять прямо в кастрюлю, иначе образуются комки. Очень важно сначала смешать его с небольшим количеством воды. Не пропускай этот шаг.

Добавьте оставшиеся 1,5 стакана воды и 2 стакана кокосового молока в кастрюлю среднего размера и нагрейте ее на среднем огне, пока смесь не закипит. Продолжайте часто помешивать, используя деревянную ложку или силиконовую лопатку.

Установите минимальный нагрев.

Добавьте смесь кукурузной муки в кастрюлю и хорошо перемешайте с помощью венчика, чтобы получилась однородная смесь.

Кашу варить 15-20 минут на медленном огне или до загустения. Продолжайте часто помешивать, чтобы избежать образования комочков. Готовая каша по консистенции должна быть как у заварного крема. Когда он начнет остывать, он еще немного загустеет.

Когда каша загустеет, добавьте 4 столовые ложки сгущенного молока с сахаром, ¼ чайной ложки молотой корицы, ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха и ½ чайной ложки ванильного экстракта и хорошо перемешайте.

Если каша слишком густая, добавьте в нее еще немного воды. Добавьте еще немного сгущенного молока, если любите послаще.

Кукурузная каша готова. Подавать его можно как горячим, так и охлажденным. Перед подачей посыпьте начинкой на ваш выбор.

Примечание – Эту кашу традиционно подают без начинки и с крекерами. Но мне нравится, когда он наполнен фруктами.

Примечание – Если вы планируете подавать кашу позже, то накройте кастрюлю крышкой, чтобы не образовалась корка сверху.

Рецепт кукурузной каши быстрого приготовления

Нажмите кнопку SAUTE на мультиварке. Добавьте в кастрюлю воду, кокосовое молоко и кукурузную муку и хорошо взбейте проволочным венчиком, чтобы не было комочков.

Доведите смесь до кипения и снова взбейте. Наденьте крышку на Instant Pot и установите клапан в закрытое положение. Нажмите ОТМЕНА, а затем нажмите ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ.

Установите таймер на 8 минут при высоком давлении.

После срабатывания таймера подождите 10 минут, пока давление не снизится естественным образом. Сбросьте оставшееся давление вручную, а затем откройте крышку кастрюли.

Добавьте сгущенное молоко, корицу, мускатный орех и ванильный экстракт и хорошо перемешайте. Если каша слишком густая, добавьте в нее еще немного воды. Добавьте еще немного сгущенного молока, если любите послаще.

Кукурузная каша готова. Подавать его можно как горячим, так и охлажденным. Перед подачей посыпьте начинкой на ваш выбор.

Pro Tips By Neha

Не забывайте часто помешивать кукурузную кашу во время приготовления, чтобы не было комочков.

Смешивание кукурузной муки с небольшим количеством холодной воды перед приготовлением позволяет избежать образования комков.

Мускатный орех и ваниль обязательны в этой ямайской каше, так что не пропустите их. Вы можете отрегулировать ароматизаторы и молоко по своему вкусу.

Если вы чувствуете, что сгущенное молоко не сделало кашу достаточно сладкой, вы можете добавить немного сахара.

Если каша слишком густая, добавьте немного воды и отрегулируйте консистенцию.

Вы можете наслаждаться им в любое время дня – во время позднего завтрака, обеда, ужина или в качестве вкусного перекуса.

Часто задаваемые вопросы

Каковы преимущества кукурузной каши?

1. Он богат клетчаткой и белками, поэтому надолго сохраняет чувство сытости. Это также помогает в потере веса.
2. Он богат сложными углеводами и содержит мало жира.
3. Он не содержит глютена и является отличным вариантом для людей с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена.
4. Содержит большое количество витамина А и минералов.

Какой должна быть консистенция каши из кукурузной муки?

Консистенция этой каши не должна быть ни водянистой, ни очень густой. Он должен быть немного жидким, потому что при остывании становится густым. Мне нравится снимать его с огня, когда он достигает консистенции заварного крема.

Каша из кукурузной муки — это то же самое, что крупа?

Хотя и кукурузная мука, и крупа изготавливаются путем измельчения сушеной кукурузы, крупа обычно имеет более грубый помол, чем кукурузная мука. Процесс приготовления крупы также немного отличается. Вместо того, чтобы просто измельчать зерна кукурузы, как в кукурузной муке, высушенную кукурузу обрабатывают известью, чтобы удалить шелуху при приготовлении крупы.

Кукурузная мука и кукурузный крахмал — одно и то же?

Нет, хотя эти два сделаны из одного и того же зерна, они сильно отличаются друг от друга. Кукурузный крахмал (кукурузная мука) очень мелкого помола, почти как мелкий порошок, в то время как кукурузная мука зернистая.

Как приготовить веганскую ямайскую кашу?

Чтобы сделать веганскую версию, вы можете не добавлять сгущенное молоко и использовать тростниковый сахар, кокосовый сахар, кленовый сироп или нектар агавы, чтобы подсластить его. Все остальные ингредиенты, используемые для приготовления этого рецепта, подходят для веганов.

Вы также можете выбрать кокосовое сгущенное молоко вместо обычного сгущенного молока для веганов.

Полезна ли ямайская кукурузная каша для детей?

Да, этой кашей можно кормить детей старше 1 года. На самом деле, это первая тяжелая пища, которую дают младенцам на Ямайке, когда их отлучают от бутылочек.

Рекомендации по подаче

Эту кукурузную кашу можно подавать горячей или охлажденной для сытного завтрака. Традиционно его подают с хлебом из твердого теста или крекерами.

Я люблю посыпать нарезанными свежими фруктами, такими как ананас, манго, банан, маракуйя, папайя, киви, ягоды и т. д. Отлично подойдет щепотка молотой корицы.

Вы можете посыпать измельченными орехами, такими как миндаль, грецкие орехи, фисташки и т. д., или семенами, такими как семена подсолнечника, тыквы, льна, семена чиа и т. д.

Ореховое масло, такое как арахисовое масло, фисташковое масло и т. д. тоже отличный вариант начинки.

Его также можно подавать с намазанным маслом и нарезанным ломтиками из твердого теста или крекерами. На Ямайке его также едят с ямайскими жареными клецками (Johnny Cakes).

Рекомендации по хранению

Ямайскую кашу из кукурузной муки можно хранить до 5 дней в герметичном контейнере в холодильнике. Он также отлично подходит для приготовления пищи. Просто переложите его в отдельные стеклянные контейнеры и охладите. Подавать охлажденным или подогреть в микроволновке.

Также можно заморозить примерно на 3 месяца.

Если вы чувствуете, что он стал немного сухим, добавьте немного воды или кокосового молока и хорошо перемешайте перед повторным нагревом.

Вам также может понравиться

Карточка рецептов

Понравился этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы оставить отзыв и поставить нам пять звездочек ★★★★★

  • ▢ 1 чашка тонкой желтой кукурузной муки
  • ▢ 2 и ½ чашки воды (разделить)
  • 2 чашки кокосового молока (или любого другого молока на ваш выбор)

  • ▢ 4 столовые ложки сгущенного молока с сахаром (для веганов используйте кленовый сироп или нектар агавы)
  • ▢ ¼ чайной ложки молотой корицы
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ▢ ½ чайной ложки экстракт ванили

Стандартная или метрическая система США

  • В миске среднего размера смешайте кукурузную муку и 1 стакан воды, чтобы получилась смесь без комков.

  • Добавьте оставшиеся 1,5 стакана воды и кокосовое молоко в кастрюлю среднего размера и нагрейте ее на среднем огне, пока смесь не закипит. Продолжайте часто помешивать, используя деревянную ложку или силиконовую лопатку.

  • Установите минимальный нагрев.

  • Добавьте кукурузную муку в кастрюлю и хорошо перемешайте венчиком до однородной массы.

  • Варить кашу 15-20 минут на медленном огне или до загустения. Продолжайте часто помешивать, чтобы избежать образования комочков. Готовая каша по консистенции должна быть как у заварного крема. Когда он начнет остывать, он еще немного загустеет.

  • Когда каша загустеет, добавьте сгущенное молоко, корицу, мускатный орех и экстракт ванили и хорошо перемешайте.

  • Если каша слишком густая, добавьте в нее еще немного воды. Добавьте еще немного сгущенного молока, если любите послаще.

  • Кукурузная каша готова. Подавать его можно как горячим, так и охлажденным. Перед подачей посыпьте начинкой на ваш выбор.

  • Примечание  – Если вы планируете подавать кашу позже, то накройте кастрюлю крышкой, чтобы избежать образования кожицы сверху.

https://www.youtube.com/watch?v=E_ZMBRD9g34&t=59sВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: Рецепт каши из кукурузной муки (Ямайская каша) (https://www.youtube.com/watch ?v=E_ZMBRD9g34&t=59s)

Рецепт быстрого приготовления

Нажмите кнопку SAUTE на Instant Pot. Добавьте в кастрюлю воду, кокосовое молоко и кукурузную муку и хорошо взбейте проволочным венчиком, чтобы не было комочков.

Доведите смесь до кипения и снова взбейте. Наденьте крышку на Instant Pot и установите клапан в закрытое положение. Нажмите ОТМЕНА, а затем нажмите ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ.

Установите таймер на 8 минут при высоком давлении.

Как только таймер сработает, дайте давлению естественным образом сбросить давление в течение 10 минут. Сбросьте оставшееся давление вручную, а затем откройте крышку кастрюли.

Добавьте сгущенное молоко, корицу, мускатный орех и ванильный экстракт и хорошо перемешайте. Если каша слишком густая, добавьте в нее еще немного воды. Добавьте еще немного сгущенного молока, если любите послаще.

Кукурузная каша готова. Подавать его можно как горячим, так и охлажденным. Перед подачей посыпьте начинкой на ваш выбор.

Насадки Pro

Рецепт можно легко уменьшить вдвое, вдвое или втрое. При этом время приготовления немного изменится.

При масштабировании рецепта в 2 или 3 раза ингредиенты в разделе ингредиентов умножаются, но не в разделе рецептов. Поэтому отрегулируйте их вручную.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *