Глютен есть ли в горохе: Продукты для диеты без глютена. Полезные свойства овощей. Стручковая фасоль, простая фасоль, горох, бобы

Содержание

Продукты для диеты без глютена. Полезные свойства овощей. Стручковая фасоль, простая фасоль, горох, бобы

Продукты для диеты без глютена. Полезные свойства овощей. Стручковая фасоль, простая фасоль, горох, бобы

Информация о материале
Категория: Продукты без глютена

Просмотров: 10235

  • безглютеновая диета

  • продукты без глютена

Бобовые рекомендуется включать в безглютеновую диету только после того, как нормализуется работа желудочно-кишечного тракта. Однако, есть и исключение — это струкчковая фасоль.

Стручковая фасоль

Многие люди любят бобовые, но не могут их употреблять из-за проблем с желудочно-кишечным трактом (включаю целиакию).   Попробуйте стручковую фасоль. Скорее всего, она будет усваиваться вашим организмом гораздо легче других бобовых. По этой причине стручковую фасоль, единственную из бобовых, включают в лечебные и профилактические диеты (включая безглютеновую диету) при заболеваниях ЖКТ.

Популярнее всего два вида этого овоща — зеленая и желтая стручковая фасоль. В продаже в замороженном виде чаще всего встречается зеленая фасоль.

Стручковую фасоль можно готовить как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, птице или рыбе. Стручковую фасоль можно тушить, варить и запекать.

И, конечно же, стручковую фасоль можно добавлять в супы и салаты.

Готовится она быстро. А значит нуждается в минимальной термической обработке, что позволяет сохранить большую часть полезных свойств.

Какие полезные вещества содержатся в стручковой фасоли?

  • Вода.
  • Клетчатка.
  • Углеводы.
  • Аминокислоты.
  • Белок.
  • Витамины А, С, Е и витамины группы В.
  • Минералы: магний, кальций, калий, цинк, железо, хром и др.

ДЛЯ СПРАВКИ. Стручковая фасоль малокалорийный овощ. На 100 грамм продукта приходится всего 25-30 ккал.

Польза стручковой фасоли для здоровья

  • Стручковая фасоль улучшает работу желудочно-кишечного тракта, стимулируя его деятельность — так как обладает мягкими слабительными и мочегонными свойствами.
  • Стручковую фасоль рекомендуют включать в рацион при заболеваниях верхних дыхательных путей и для нормализации работы сердечно-сосудистой системы и системы кроветворения.
  • Советуют включать стручковую фасоль в меню и диабетикам, так как вещества. входящие в ее состав, способствуют выработке инсулина.
  • Употребление стручковой фасоли благотворно сказывается на состоянии кожных покровов, волос и ногтей.

ВАЖНО. Для молодой фасоли достаточно 5-7 минут термической обработки. Для замороженной — достаточно 3-4 минуты. Не стоит подвергать стручковую фасоль более длительной термической обработке, чтобы сохранить как можно больше полезных свойств.

Фасоль (красная, белая и т.д.)

ЖКТ многих людей очень тяжело воспринимает обыкновенную фасоль. Но все же иногда ее можно включать в рацион. Фасоль можно варить, тушить и запекать. Из простой фасоли можно варить суп и добавлять в салаты.

Какие полезные вещества содержатся в фасоли?

  • Белок.
  • Жиры.
  • Вода.
  • Клетчатка.
  • Углеводы.
  • Аминокислоты.
  • Крахмал.
  • Зола.
  • Витамины: А, С, Е, РР и витамины группы В.
  • Минералы: магний, натрий, селен, хром, фтор, кальций, калий, цинк, железо, хром, кремний, йод, медь, марганец и многие другие.

ДЛЯ СПРАВКИ. Фасоль малокалорийна. На 100 грамм продукта приходится 95-100 ккал.

Польза фасоли для здоровья

Фасоль содержит так много полезных веществ, что ее, можно при хорошей переносимости, рекомендовать для ежедневного включения в меню. Конечно, небольшими порциями.

Фасоль:

  • дает организму энергию, повышает иммунитет и сопротивляемость инфекционным заболеваниям, предупреждает развитие злокачественных образований;
  • улучшает обмен веществ, стабилизирует уровень сахара в крови и способствует выведению из организма лишней жидкости, токсинов и шлаков;
  • благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, предупреждает развитие атеросклероза и нарушения сердечного ритма;
  • положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, стимулирует секрецию желудочного сока, способствует рассасыванию камней в желчном пузыре, помогает уменьшать воспалительные процессы в печени;
  • тонизирует нервную систему, помогает быстрее справляться со стрессами, депрессиями, неврозами и бессонницей;
  • продлевает молодость и улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

ВАЖНО. Фасоль нельзя употреблять сырой. Сырые семена содержат токсичные вещества, которые могут нанести вред слизистой желудка и кишечника. Избавиться от них можно только с помощью тепловой обработки фасоли в ВОДЕ.

Горох (зеленый, желтый, серый)

Из гороха можно готовить супы и пюре. И просто отваривать и подавать на стол с оливковым маслом и салатом из свежих овощей с зеленью.

Мало того, что это очень вкусный овощ, он еще и очень полезный.

Какие полезные вещества содержатся в горохе?

  • Белок.
  • Жиры.
  • Вода.
  • Клетчатка.
  • Углеводы.
  • Аминокислоты.
  • Крахмал.
  • Зола.
  • Витамины А, С, Е, Н, РР и витамины группы В.
  • Минералы: кальций, магний, натрий, калий, цинк, железо, хром, фосфор, сера, кремний фтор, селен и многие другие.

ДЛЯ СПРАВКИ. Горох содержит еще меньше калорий, чем фасоль. На 100 грамм продукта приходится всего 60-65 ккал.

Польза гороха для здоровья

Горох содержит огромное количество питательных и полезных веществ. Горох считается мощным антиоксидантным продуктом, нейтрализующим канцерогенные вещества.

Горох:

  • повышает иммунитет и сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям, снижает риск развития онкологических заболеваний;
  • улучшает обмен веществ и способствует выводу из организма лишней жидкости, токсинов и шлаков;
  • положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, предупреждает развитие атеросклероза и появление тромбов в сосудах, нормализует давление, снижает уровень плохого холестерина в крови;
  • благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, стимулирует деятельность кишечника и способствует выводу из организма продуктов распада;
  • тонизирует работу нервной системы, стимулирует работу мозга, помогает быстрее справляться со стрессами, депрессиями и неврозами;
  • продлевает молодость и улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

ВАЖНО. Следует с осторожностью включать горох в меню при обострениях заболеваний желудочно-кишечного тракта. А поскольку любой горох повышает газообразование, то объедаться им не стоит абсолютно всем! Во всем хороша мера — помните об этом.

Бобы

Считается, что бобы очень хорошо влияют на работу мозга. Поэтому периодически их желательно включать в меню.

Самые вкусные блюда из бобов делают японцы. Смело берите рецепты японской кухни — не ошибетесь. Блюда получаться очень вкусными и питательными.

Бобы используют при приготовлении выпечки, их добавляют в супы, из них готовят вторые блюда и салаты.

Какие полезные вещества содержатся в бобах?

  • Белок.
  • Вода.
  • Клетчатка.
  • Углеводы.
  • Аминокислоты.
  • Жиры.
  • Зола.
  • Крахмал.
  • Витамины А, С, Е, РР и витамины группы В.
  • Минералы: магний, кальций, калий, цинк, фосфор, сера, железо, хром и др.

ДЛЯ СПРАВКИ. Бобы тоже малокалорийный продукт. В 100 граммах содержится всего 60 ккал.

Польза бобов для здоровья

Блюда из бобов не считаются диетическими, так как перевариваются желудочно-кишечным трактом более 4 часов. Однако в них содержится много витаминов и минералов необходимых организму человека для нормального функционирования. Поэтому диетологи рекомендуют их периодически включать в меню.

Бобы:

  • улучшают обмен веществ, стабилизируют уровень сахара в крови и нейтрализуют канцерогенные вещества;
  • улучшают работу мочеполовой системы, способствуют выводу из организма лишней жидкости, токсинов и шлаков;
  • положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, способствуют снятию воспалений и нормализации моторики кишечника;
  • продлевают молодость, улучшают состояние кожи, волос и ногтей.

ВАЖНО. Перед приготовлением бобы необходимо замочить в воде на несколько часов. Воду периодически следует менять. Перед приготовлением бобы нужно залить свежей водой. Добавлять соль лучше всего только после того, как бобы станут мягкими. Это относится и ко всем остальным приправам и специям. С осторожностью включайте бобы в меню при обострениях заболеваний желудочно-кишечного тракта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ЭТО ИНТЕРЕСНО

РЕКОМЕНДУЕМ

  • Назад

  • Вперед

Глютен в фасоли и горохе есть или нет

Доброго времени суток, дорогие читатели блога! Про глютен многие слышали. Да и у меня написано немало статей про него. Сегодня хочу поговорить про фасоль и горох, которые лично я перевариваю плохо, хотя и очень люблю разнообразные блюда из них. После употребления чувствую тяжесть в желудке и вздутие. Заметила, что такие же симптомы происходят после употребления продуктов из муки. Возникает резонный вопрос: а есть ли глютен в фасоли и горохе или нет? А также, рассмотрим, как приготовить бобовые, чтобы они лучше усваивались.

Оглавление

  • 1 Интересные и полезные факты о фасоли
    • 1. 1 Фасоль без глютена!
    • 1.2 Почему трудно переваривается фасоль?
    • 1.3 Стручковая фасоль — выход есть
    • 1.4 Горох и нут
    • 1.5 Как правильно замачивать фасоль и горох

Это растение одно из самых известных и часто употребляемых из семейства Бобовых. Фасоль богата клетчаткой и белком. А еще содержит в составе много витаминов и полезных, необходимых веществ.

Фасоль без глютена!

  1. Те, кто не переносит глютен или просто не употребляют его, могут вздохнуть с облегчением, так как глютена в фасоли нет. А белок, содержащийся в этом продукте, усваивается организмом на 70 — 80%. По этой причине фасоль смело можно применять вместо мяса во время поста, а также вегетарианцам.
  2. В состав этого продукта входит очень большое количество витамина В6 и антиоксидантов, способствующим улучшению состояния кожного покрова.
  3. Кроме выше перечисленных составляющих можно назвать достаточно большую группу витаминов: РР, Е, В1, В2, В5, В9, а также жиры, углеводы, калий, магний, натрий и многие другие компоненты.

Почему трудно переваривается фасоль?

Большинство не может в большом количестве принимать этот вид бобовых. Диетологи рекомендуют употреблять фасоль только в случае, когда все проблемы, связанные с работой желудочно — кишечного тракта, будут решены. Почему она так тяжело усваивается организмом?

  • Во всех зернах продуктов, принадлежащих семейству бобовых есть ингибиторы ферментов, поддерживающие плоды в спящем состоянии до того момента, пока на них не попадает влага. Именно они негативно влияют на систему пищеварения и блокируют ферменты метаболизма в человеческом организме. Отсюда вздутие живота и тяжесть.
  • Кроме этого есть в составе фитиновая кислота, которая делает зерна сухими и тяжело перевариваемыми. В сочетании с ингибиторами фасоль достаточно тяжело влияет на желудок и кишечник человека.
  • Попадая в кишечник, фитиновая кислота не дает правильно усваиваться таким полезнейшим элементам как цинк, железо, калий и магний. Действие этих составляющих не пропадает, пока фасоль предварительно перед приготовлением блюда не замочить в воде.
  • Этот плод довольно калорийный в готовом вареном виде: в 250 гр содержится 646,8 кКал.

Стручковая фасоль — выход есть

Отличным решением будет принятие в пищу стручковой фасоли, которая намного легче усваивается организмом и даже включена в различные диеты. Она бывает двух видов — зеленая и желтая.

Ее можно готовить в самых разных вариациях, начиная с супов, заканчивая вторыми блюдами и салатами. Обычно ее отваривают и тушат.

Стручковая фасоль включает в себя витамины, минералы, клетчатку, белок, жиры и аминокислоты. К тому же это низкокалорийный овощ — в 100 гр вареного продукта насчитывается 25 — 30 кКал.

Этот овощ полезен для ЖКТ, имеет слабительные и мочегонные свойства. Также полезно употреблять ее сердечникам и для улучшения процессов кроветворения. Показан плод также страдающим диабетом, так как вырабатывает инсулин.

После регулярного употребления заметны улучшения волос, ногтей и кожи.

Горох и нут

Есть несколько видов гороха — этого полезного овоща: серые, зеленые и желтые сорта. Его просто готовить, в нем не содержится глютен, а пюре и супы очень питательны и вкусны. Его можно подавать на стол с салатами из овощей и оливковым маслом. В нем также очень много необходимых для здоровья компонентов.

  1. Входят жиры, углеводы, белки и клетчатка.
  2. Аминокислоты, крахмал и зола дополняются большим количеством витаминов В, С, Н, РР, А. К тому же в состав гороха входит огромное количество минеральных веществ, без которых нельзя представить здоровый рацион человека.
  3. Это также высококалорийный продукт: в 100 гр содержится 364 кКал.
  4. Однако его следует ограничить, если есть проблемы с желудком или кишечником, так как он усиливает газообразование. Но в небольших количествах этот плод способен восстановить организм, вывести продукты распада, выводит лишнюю воду и токсины, улучшит работу сосудов и сердца, избавит от депрессии.
  5. Нут (называют турецким или бараньим горохом) не содержит глютен и может использоваться для приготовления различных блюд, а еще в консервированном и пророщенном виде, в виде муки. В состав входит почти 80 ценнейших элементов.
  6. Нут выводит вредный холестерин из организма, избавляет от ожирения печени, помогает бороться с лишним весом, так как обладает низким гликемическим индексом.
  7. Этот бобовый плод хорошо сочетается с мясом, добавляется в плов, а из специй подойдет чеснок, укроп, фенхель.

Как правильно замачивать фасоль и горох

Замочите бобовые на 7 часов. Так вы имитируете попадание их в почву, где зерна пробуждаются, а ингибиторы и фитиновая кислота нейтрализуются.

Если вы замочили на несколько суток, то каждые 7 — 8 часов меняйте воду, а за несколько часов до приготовления также залейте свежей водой. Соль добавлять нужно только в самый последний момент. Емкость с бобовыми поставьте в теплое место, тогда все процессы пройдут быстрее.

Чтобы нейтрализовать еще больше фитиновую кислоту и ингибиторы, добавляйте в блюда специи: кориандр, куркуму, черный перец, имбирь и асафетиду. Они помогают фасоли, гороху и остальным бобовым намного лучше усваиваться организмом.

Нут следует замочить перед приготовлением (только не в очень горячей воде), а во время варки не добавлять соль, так как она способствует еще большему затвердению продукта. Если готовите хумус (израильское популярное блюдо), то при термической обработке добавьте 1 ч. л. соды на 2 стакана бараньего гороха и оставьте затем на 4 часа.

Друзья! Если статья была вам полезной, то делитесь интересной информацией с друзьями в соцсетях, а также подписывайтесь на обновления. Будьте здоровы и пока!

Фасоль, горох и чечевица: безглютеновые продукты

Шелли Кейс, Род-Айленд, предлагает варианты здорового питания с ограниченным бюджетом. Рецепты включены!

Шелли Кейс, РД

Стараетесь есть здоровую пищу, но при этом следите за своим бюджетом? Посмотрите не дальше непритязательных и часто недооцененных бобовых – сушеных бобов, гороха и чечевицы. Эти недорогие продукты являются источниками питания: они богаты клетчаткой, белком и сложными углеводами, а также содержат много минералов и витаминов, таких как железо, магний, цинк, калий, фолиевая кислота и другие витамины группы В.

Как будто этого недостаточно, чтобы обратить вас в фасоль, в ней также мало жира и натрия. Но если вы думаете, что бобовые скучны — пора понять, что это просто неправда. От нута до чечевицы и черных черепаховых бобов, бобовые бывают самых разных вкусов и могут быть сенсационными в кулинарии, от салатов до соусов для пасты и даже используются в качестве муки, чтобы сделать выпечку более полезной.

Добавление бобовых к безглютеновой диете

  • Добавьте 1 чашку вареного или протертого нута или чечевицы в соус для спагетти или чили и уменьшите количество используемого говяжьего фарша. Это снижает жир при добавлении клетчатки.
  • Смешайте 1 чашку консервированного нута или черной фасоли с любым салатом для разнообразия.
  • Смешайте фасоль или чечевицу с диким или коричневым рисом и травами и подавайте в качестве гарнира или основного блюда.
  • Смешайте 1/2 чашки черных бобов с 1 чашкой безглютеновой сальсы. Добавьте немного нарезанной кинзы и выжмите сок лайма для легкой вечеринки. Подавать с сырыми овощами или безглютеновыми крекерами.
  • Подавайте хумус (основным ингредиентом является нут) с морковью, сельдереем или другими овощами или намажьте хумус на безглютеновые крекеры или рисовые лепешки.

У меня есть несколько отличных рецептов, с которыми вы можете поэкспериментировать, но сначала давайте должным образом познакомим вас со скромными бобовыми (также известными как бобовые).

Консервы, сушеные и мучные изделия

При покупке консервированных бобовых проверьте этикетку, чтобы убедиться, что в них не добавлен пшеничный крахмал или пшеничная мука. Избегайте покупки сухих бобовых или муки из бобовых в оптовых хранилищах из-за риска перекрестного загрязнения зерновыми, содержащими глютен.

Работа с сухими бобовыми

Перед приготовлением:

  • Разложите их на противне. Удалите сморщенную или поврежденную кожицу.
  • Сухую чечевицу и колотый горох не нужно замачивать, но обязательно промывайте перед приготовлением.
  • Сухие бобы, цельный горох и нут необходимо замочить. На каждую чашку бобовых замочите 3 чашки воды. Существует 3 метода замачивания:
  1. Залейте водой и оставьте на 12 часов или на ночь.
  2. Залейте водой и доведите до кипения в кастрюле, медленно кипятя в течение 2 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 1 час.
  3. Залить водой, положить в посуду для микроволновой печи, накрыть и поставить в микроволновую печь на высокую мощность на 10-15 минут. Дать постоять 1 час. После использования одного из этих методов слейте воду и поместите бобовые в сито, промыв их свежей водой. Это удаляет некоторые углеводы и сахара, вызывающие газообразование.

Приготовление замоченных бобовых

  • Соотношение: На каждый 1 стакан сушеных бобов, гороха, чечевицы или нута используйте от 2,5 до 3 стаканов воды. На каждую 1 чашку колотого гороха или чечевицы используйте 2 чашки воды.
  • Время приготовления: Фасоль и цельный горох занимают от 1 до 1 1/2 часов; горох колотый 45 минут; цельная чечевица 30 минут и цельный нут от 1,5 до 2 часов.

Работа с консервированными бобовыми

Консервированную фасоль (черную, темно-синюю, белую, романо, пинто и т. д.), чечевицу и горох следует поместить в сито, слить воду, промыть водой в течение 30-60 секунд и дать стечь в течение двух минут. Это снижает содержание натрия до 40 процентов, а также удаляет некоторые углеводы и сахара, вызывающие газообразование.

Веселье с мукой

Мука из нута (также известного как фасоль нута или бесана), фасоли (черной, белой, темно-синей, романо, пинто и сои) и гороха (желтого или зеленого) может быть заменена некоторыми из рисовая мука и крахмалы в рецептах.

Выпечка с использованием муки из фасоли и гороха

  • Мука из фасоли, как правило, имеет более сильный вкус, поэтому не используйте более 25% этой муки в безглютеновой смеси. Добавление патоки, шоколада или специй помогает компенсировать вкус этой муки.
  • Гороховая мука может использоваться в больших количествах в мучной смеси, а в некоторых рецептах может быть единственной мукой.
  • Мука из бобовых поглощает больше влаги, чем другая мука, поэтому при выпечке может потребоваться больше яиц или жидкости.
  • Чтобы отмерить безглютеновую смесь муки, взбейте муку венчиком и выложите ложкой в ​​мерный стакан (для сухой массы). Уровень тыльной стороной ножа. Не используйте сам мерный стакан в качестве ложки для муки, иначе мука слипнется, и вы получите слишком много муки — и выпечка получится сухой!

Рецепты с использованием бобовых

Мои коллеги в журнале Allergic Living также делятся этими безглютеновыми рецептами без глютена:

  • Салат из шиитаке и фасоли
  • Шоколадные пирожные без глютена
  • О Шелли Кейс, доктор медицинских наук

    Шелли Кейс, доктор медицинских наук, международный эксперт по глютеновой и безглютеновой диете, ведущий обозреватель журнала Allergic Living  журнал и автор книги Безглютеновая диета: полное руководство по ресурсам.

    Список безглютеновых продуктов

    Вы когда-нибудь задумывались, не содержит ли та ледяная коко-кола, которую вы присматривали, глютен?

    Вы когда-нибудь хотели узнать, не содержат ли пицца и паста глютен?

    Вы когда-нибудь хотели узнать, не содержат ли Tylenol и леденцы от кашля Halls глютен?

    Как насчет сочного двойного чизбургера и картофеля фри?

    Как насчет водки Grey Goose и пива Bud Light?

    Что бы вы ни искали, мы предоставим вам этот список безглютеновых продуктов.

    И не волнуйтесь, мы даже обязательно сообщим вам о том, что НЕЛЬЗЯ есть, потому что это не менее важно.

    Список продуктов без глютена

    Ниже вы найдете все продукты без глютена. Будь то фрукты и овощи без глютена, популярные соусы и приправы, конфеты, газированные напитки, алкоголь, мясные деликатесы, обеденные блюда и т. д., вы найдете все это в этом списке продуктов без глютена.

    Итак, сказав это, давайте сразу к делу!

    Мясо

    Все, если не все виды мяса на планете, естественно, считаются безглютеновыми. Однако все меняется, как только вы начинаете готовить и приправлять мясо. Но если вы храните мясо в натуральном виде, оно считается на 100% безглютеновым. Вот краткое изложение всех видов мяса без глютена.

    • Аллигатор
    • Антилопа
    • Бекон
    • Говядина
    • Бизон
    • Буйвол
    • Camel
    • Caribou
    • Chicken
    • Cornish Hen
    • Dove
    • Duck
    • Eggs (chicken, duck, goose, quail, ostrich)
    • Emu
    • Goat
    • Goose
    • Ham
    • Kangaroo
    • Lamb
    • Ostrich
    • Pork
    • Rabbit
    • Sausage
    • Snake
    • Turkey
    • Quail
    • Veal
    • Venison
    • Wild Boar

    Морепродукты

    Вот наиболее популярные блюда из морепродуктов, которые не содержат глютена (до приготовления и приправ). Это всего лишь пример вариантов морепродуктов. Большинство, если не все другие виды морепродуктов, также не содержат глютена, прежде чем их приправят или приготовят.

    • Abalone
    • Anchovy
    • Basa
    • Bass
    • Catfish
    • Carp
    • Clam
    • Cod
    • Conch
    • Crab
    • Crappie
    • Crayfish
    • Cuttlefish
    • Eel
    • Flounder
    • Grouper
    • Haddock
    • Halibut
    • Herring
    • Kingfish
    • Lobster
    • Mackerel
    • Mahi Mahi
    • Marlin
    • Mussel
    • Octopus
    • Orange Roughy
    • Устрица
    • Окунь
    • Щука
    • Минтай
    • Креветка
    • Лосось
    • Сардина
    • Морской гребешок
    • Креветки
    • Улитка (Эскарго)
    • Снампера
    • Подошная
    • Рыба меч
    • Tilapia
    • Furout
    • Tuna
    • Alllea. Вот краткое изложение некоторых из наиболее популярных фруктов, которые на 100% не содержат глютена, включая все их разновидности.

      (Предупреждаю, что не все это относится к замороженным, консервированным и сушеным вариациям этих фруктов. Всегда проверяйте этикетку.)

      • Acai Berry
      • Apples
      • Apricot
      • Bananas
      • Blackberry
      • Blueberry
      • Boysenberry
      • Breadfruit
      • Cantaloupe
      • Carob
      • Cherry
      • Clementine
      • Cranberry
      • Currant
      • Date
      • Fig
      • Виноград
      • Гуава
      • Дыня
      • Киви
      • Кумкват
      • Лимон
      • Лайм
      • Mandarin Orange
      • Mango
      • Mulberry
      • Orange
      • Papaya
      • Passion Fruit
      • Peach
      • Pear
      • Pepo
      • Persimmon
      • Pineapple
      • Plantain
      • Plum
      • Pomegranate
      • Pumpkin
      • Quince
      • Малина
      • Звездочка
      • Клубника
      • Тамаринд
      • Мандарин
      • Арбуз

      Овощи

      Вот все овощи без глютена. Просто обратите внимание, что все эти варианты овощей также не содержат глютена, даже если они не указаны в списке.

      (И, как и в случае с фруктами, в качестве предупреждения, не все это относится к замороженным, консервированным и сушеным вариантам этих овощей. Обязательно проверяйте этикетку, чтобы убедиться, что эти овощи действительно не содержат каких-либо веществ. следы глютена.)

      • Артишок
      • Руккола
      • Спаржа
      • Avocado
      • Beans
      • Broccoli
      • Brussel Sprout
      • Cauliflower
      • Cabbage
      • Carrot
      • Celery
      • Collard Greens
      • Corn
      • Cucumber
      • Dill
      • Eggplant
      • Garlic
      • Green Bean
      • Kale
      • Салат
      • Грибы
      • Бамия
      • Лук
      • Петрушка
      • Горох
      • Перец
      • Картофель
      • Редиша
      • Шпинат
      • Сквош
      • Сладкий картофель
      • Швейцарский манголь случае есть скрытый глютен. И помните, не все бренды созданы одинаково.

        • Миндальная мука
        • Амарант
        • Аррорут
        • Фасольовая мука
        • Бесан
        • Коричневый рис
        • Brown rice flour
        • Buckwheat
        • Cassava
        • Corn flour
        • Corn meal
        • Corn starch
        • Cottonseed
        • Dal
        • Flaxseed
        • Millet
        • Oats (this depends on where and how it’s grown, and your чувствительность к глютену)
        • Гороховая мука
        • Полента
        • Картофельная мука
        • Киноа
        • Рис
        • Саго
        • Соевая мука
        • Тапиоковая мука
        • Мука таро
        • Юкка

        Фасоль и горох

        Здесь представлены все безглютеновые бобы и горох, которые можно употреблять в пищу. Однако, как только вы приготовите, подготовите или приправите их, это может измениться. Однако в натуральном виде все бобы и горох не содержат глютена.

        • Черная фасоль
        • Горох с черными глазами
        • Нут (фасоль нута)
        • Фалафель
        • Фасоль
        • Чечевица
        • Лимская фасоль
        • Лимская фасоль0022
        • Фасоль пинто
        • Соевые бобы (включая немного тофу)
        • Горох

        Орехи и семена

        Здесь представлены все варианты и виды орехов, не содержащие глютена. Это относится только к неароматизированным версиям этих орехов. Однако есть ароматизированные орехи без глютена. Вам просто нужно внимательно проверить этикетку.

        • Миндаль
        • Бразильский орех
        • Кешью
        • Фундук
        • Орех макадамия
        • Арахис
        • Peanut Butter
        • Pecan
        • Pistachio
        • Pumpkin Seeds
        • Sesame Seeds
        • Sunflower Seeds
        • Walnuts

        Dairy

        Here are all the general dairy products that are gluten free. Просто следите за ароматизированными вариантами этих продуктов, такими как некоторые сливочные сыры, ароматизированное молоко и ароматизаторы йогурта (особенно с добавками).

        • Сливочное масло (соленое или несоленое)
        • Казеиновый белок
        • Сыр
        • Коттедж
        • Крем
        • Молоко
        • Оканал
        • йогурт (Plain — и для полного списка См. Следующий раздел)
        • Peay Protein

        yogurRURT. бесплатные вкусы йогурта. Полный список вкусов и вариаций безглютенового йогурта можно найти в этом списке.

        • Кэбот
        • Чобани
        • Фаге
        • Стонифилд
        • Воскос
        • Yoplait
        • Простой йогурт (без вкуса)

        Соусы, приправы и приправы

        Вот еще несколько популярных приправ без глютена. Просто обратите внимание, что не все бренды созданы одинаково, поэтому тот факт, что бренд горчицы не содержит глютена, не обязательно означает, что другие тоже. Просто на голову!

        • Соус для стейка A1
        • Соус для барбекю (всегда проверяйте этикетки, так как некоторые продукты могут содержать глютен, но это бывает редко)
        • Масло канолы
        • Кукурузное масло
        • Молотый перец
        • Кетчуп (Heinz и другие бренды)
        • Майонез
        • Приправы McCormick’s (без глютена)
        • Горчица
        • Оливковое масло
        • Сальса (для получения полного списка всех видов и марок сальсы без глютена нажмите здесь)
        • Соль
        • Соевый соус (убедитесь, что это безглютеновый вариант, такой как Kikkoman)
        • Шрирача
        • Острый соус Табаско
        • Острый соус Техас Пит
        • Васаби

        Супы

        Здесь представлены все бренды консервированных супов и бульонов, в которых есть варианты без глютена. Чтобы просмотреть полный список всех вкусов супов без глютена, нажмите здесь.

        • Кухня Эми
        • Деликатесы переплетчика
        • Суп Frontier
        • Imagine Foods
        • Pacific Natural Foods
        • Progresso
        • Swangson
        • 20022

        Конфеты и сладости

        Вот все популярные конфеты без глютена. Чтобы просмотреть полный список всех безглютеновых конфет, нажмите здесь.

        • 3 Musketeers
        • Airheads
        • Almond Joy
        • Baby Ruth
        • Butterfinger
        • Candy Canes (Check out our listing of gluten free candy canes,)
        • Candy Corn
        • Dots
        • Dove Chocolate
        • Dum Dums
        • Жевательные конфеты Haribo
        • Батончик Hershey Bar
        • Jelly Belly Jellybeans
        • Jolly Rancher
        • Junior Mints
        • Laffy Taffy
        • Lifesaver (hard and gummies)
        • M&M’s (not crispy and pretzel)
        • Mike and Ike
        • Milkyway
        • Reese’s Peanut Butter Cups
        • Skittles
        • Smarties
        • Snickers
        • Snocaps
        • Sour Patch Kids
        • Starburst
        • Swedish Fish
        • Tic Tac
        • Toblerone0022
        • Tootsie Rolls
        • Warheads
        • Wonka Pixy Stix

        И снова полный список всех безглютеновых конфет вы должны прочитать в этой статье.

        Жевательная резинка

        Здесь представлены жевательные резинки самых популярных вкусов и марок, которые не содержат глютена. Полный список всех безглютеновых жевательных резинок можно найти в нашем руководстве.

        • 5 Жевательная резинка
        • Big Red
        • Extra
        • Hubba Bubba
        • Juicy Fruit
        • Orbit
        • Trident
        • Trident Layers

        И снова, полный список всех безглютеновых жевательных резинок и жевательных резинок можно найти в нашем руководстве по жевательным резинкам GF. Вы даже узнаете обо всех жевательных резинках, которых вам абсолютно необходимо избегать.

        Мороженое

        Здесь представлены все популярные бренды мороженого, которые предлагают варианты мороженого без глютена. Обязательно ознакомьтесь с нашим полным списком вкусов безглютенового мороженого по брендам.

        • ТАК Вкусно
        • Halo Top
        • Breyer’s
        • Turkey Hill
        • Talenti
        • Haagen-Dazs
        • Ben and Jerry’s

        Snacks

        • Cheetos
        • Doritos
        • Fritos Corn Chips
        • Herr’s Potato Chips (See their allergen listing здесь)
        • Lay’s (Чтобы увидеть все безглютеновые чипсы Lay’s, нажмите здесь)
        • Миндальное печенье
        • Попкорн (большинство попкорнов для микроволновки не содержат глютена, если они смазаны маслом, приготовлены в чайнике, соленые или простые)
        • Ruffles
        • Smartfood Delight Popcorn
        • Tostitos
        • Trail Mix (make sure it’s gluten free, like Chex)
        • UTZ Chips (all chip flavors are gluten free)
        • Vegetable Chips

        Soda and Drinks

        Hera все газированные напитки и напитки без глютена.

        • 7UP
        • A&W Root Beer
        • Яблочный сок
        • Barq’s Root Beer
        • Capri-Sun
        • Coca Cola
        • Dr Pepper
        • Fanta
        • Gatorade
        • Grape Juice
        • Mountain Dew
        • Mug Root Beer
        • Orange Juice
        • Pepsi
        • Pineapple Juice
        • Powerade
        • Sierra Mist
        • Sprite
        • Sunkist
        • Unflavored Coffee
        • Unflavored Чай

        Полный список всех безглютеновых вкусов и марок газированных напитков см. в нашем Руководстве по газировкам GF.

        Полный список безглютеновых соков см. в нашем Руководстве по сокам и напиткам GF.

        Алкоголь

        Вот список большинства сортов пива, водки, виски, рома и текилы, которые не содержат глютен.

        • 1800 Tequila
        • Absolut Vodka
        • Angry Orchard Hard Cider
        • Bacardi (only Gold, Superior, 151, and flavored)
        • Bulmer’s Hard Cider
        • Captain Morgan Rum
        • Ciroc
        • Estrella Damm Daura
        • Hennessy
        • Егермейстер
        • Текила Хосе Куэрво
        • Сидр Магнера
        • Malibu Rum
        • New Grist Beer
        • Упущенное пиво
        • Patron Tequila
        • ПЕВО КРАСНОГО БРИСТО не используется для герметизации бочки)
        • Сидр из сурка

        Чтобы ознакомиться с полным списком безглютеновой водки, текилы, пива, виски, рома и многого другого, обязательно ознакомьтесь с нашим подробным руководством по алкоголю без глютена.

        Лекарства и лекарства

        Здесь представлены все популярные лекарства и лекарства, не содержащие глютена.

        • Advil
        • Alka Seltzer
        • Ambien
        • Benadryl
        • Chantix
        • Claritin
        • Dayquil
        • Excedrin
        • Flonase
        • Gas-X
        • Ibuprofen
        • Lamisil
        • Motrin
        • Mucinex
        • Nexium
        • Никил
        • Пепто Бисмол
        • Робитуссин
        • Rolaids
        • Sudafed
        • Tylenol
        • Tums – all except Smoothies
        • Viagra
        • Visine
        • Xanax
        • Zyrtec

        For a complete, extremely detailed and thorough listing of hundreds, see our Gluten Free Medicines Guide.

        Рестораны

        Хотя это не обязательно еда, самые популярные сети ресторанов предлагают варианты меню и продукты без глютена.

        Полный список безглютеновых ресторанов можно найти на сайте GlutenFreeGuideHQ. com и на нашем новом сайте Is/It.

        Кроме того, в качестве дополнительного бонуса на Is/It вы получите рекомендации по безглютеновой еде и ресторанам Disney World.

        Продукты, не содержащие глютен

        Здесь представлены все популярные продукты, напитки и бренды, которые НЕ ЯВЛЯЮТСЯ безглютеновыми.

        Так что избегайте их любой ценой.

        Единственным исключением являются случаи, когда эти продукты модифицированы таким образом, чтобы они не содержали глютена. Но кроме этого, эти продукты вообще содержат глютен.

        • Ячмень
        • Пиво
        • Хлеб (хотя у нас есть список всех брендов безглютенового хлеба!)
        • Панировочные сухари
        • Торты
        • Хлопья
        • Сыр Итц (и Сырный Нип, Золотая рыбка и т.д.)
        • 2
        • 2
        • 2
        • 2
        • Печенье (например, Oreos, Chips Ahoy, Pillsbury, Toll House и т. д.)
        • Кус-кус
        • Крекеры (из муки грубого помола, соленые и т. д.)
        • Гренки
        • Жареные продукты
        • Дурум
        • Тортилья

        • 0 и Chitillas
        • French Fries (When cooked in shared fryers. Also some have glutenous seasonings and coatings.)
        • Fried Chicken
        • Gravy
        • Imitation Fish
        • Licorice
        • Malt Vinegar
        • Muffins
        • Pasta
        • Pizza
        • Pretzels (мягкий и твердый)
        • Рамен
        • Ржаной
        • Салатная заправка (Только некоторые, обычно на основе сливок. Винегреты всегда безопасны)
        • Полба
        • Соевый соус
        • Вегетарианские бургеры
        • Белая мука
        • Цельнозерновая мука

        Другая важная информация, которую вы должны знать…

        Вот еще несколько вещей, которые вам обязательно нужно знать и проверить, особенно если вы придерживаетесь безглютеновой диеты. и аллергия на глютен.

        Эти вещи помогут сохранить ваше здоровье и живот.

        Кроме того, вы будете лучше подготовлены к борьбе с глютеновой болезнью и будете жить полной жизнью, даже если соблюдаете безглютеновую диету.

        Термины безглютенового меню

        Ознакомившись со следующими кулинарными терминами и методами приготовления пищи, вы будете лучше понимать, какие продукты и способы приготовления содержат глютен, а какие нет.

        Это все термины безопасного безглютенового меню.

        Термины модной еды без глютена

        Вы когда-нибудь были в модном (или даже иностранной кухне) ресторане или магазине, меню которого полностью заполнено словами, которые вы едва можете произнести?

        Вы знаете, такие слова, как бордо, лионез, английская боль и фузилли, и это лишь некоторые из них.

        Знаете ли вы, что слова, которые я упомянул выше, на самом деле являются соусами, рутами, макаронными изделиями и методами приготовления, которые содержат пшеничную муку и глютеновые элементы?

        Вот почему так важно знать и понимать все эти методы приготовления и стили блюд, которые содержат глютен.

        Это руководство упрощает задачу.

        Руководство по выживанию в ресторанах без глютена

        Еда без глютена, особенно если у вас аллергия или целиакия, может быть ОГРОМНОЙ болью. Это руководство по выживанию в ресторанах без глютена делает это на 100% проще.

        Посмотрите здесь.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *