Содержание
Гречишный мед — польза, противопоказания, полезные советы, как выбрать, хранить, или быстро отличить не качественный мед.
Медоносы Просмотров: 136354 22.06.2017
Содержание:
- Вкус цвет и консистенция
Как отличить от подделки
Состав
Полезные свойства
Противопоказания
О пользе меда спорить не приходится, и гречишный мед не является исключением из списка самых востребованных человеком продуктов. Пчелы были почитаемы во все времена, пчеловодов же всегда считали чуть ли не волшебниками.
Гречишный мед относится к высокосортным, а его состав уникален, чем и обусловлены его полезные свойства.
Вкус, цвет и консистенция
В состав продукта входит нектар, добываемый пчелами из гречихи. Львиная доля сборов гречишного меда в России приходится на такие регионы:
- Башкирия;
- Предуралье;
- Поволжье;
- Алтай;
В зависимости от региона, где он производится, продукт может и классифицироваться.
Гречишный мед обладает рядом признаков, по которым его можно отличить от других сортов продукта:
- Он обладает насыщенным темным окрасом, который может варьироваться от насыщенного желтого до темно-коричневого. Продукт может иметь фиолетовый либо красноватый оттенок;
- Гречишный мед обладает вкусом и запахом, характеризующимися терпкостью, насыщенностью, густотой. Он слегка пряный, может немного горчить При этом аромат продукта является цветочным. Из-за терпкого вкуса в горле после его употребления даже в небольшом количестве обычно появляется першение;
- Этот продукт имеет способность к быстрой кристаллизации – засахаривается. Вследствие этого структура его становится неоднородной, а форма кристаллов может быть как крупнозернистой, так и мелкозернистой. Кристаллизация продукта происходит примерно к концу октября либо началу ноября. Сбор же его осуществляется приблизительно в середине июля. Цветение же гречихи приходится на период середина июля – середина августа;
- Независимо от того, в жидком состоянии гречишный мед или в засахаренном, при его переливании из ложки стекать быстро он не должен. Быстрое его стекание свидетельствует о том, что продукт является недозревшим;
- Исходя из оптимальной скорости стекания для этого сорта, можно сделать однозначный вывод о том, что он отличается высокой вязкостью.
Покупаем натуральный гречишный мед!
Ввиду того что его часто подделывают, важно знать, как отличить натуральный гречишный мед от не натурального.
Сделать это можно по таким признакам:
- Консистенция его должна быть однородной, густой, что касается и окраса, который обязательно должен быть темным и не должен иметь каких-либо вкраплений;
- При стекании гречишного меда с ложки обратите внимание на то, что он должен делать это волнистыми пластами. Потоки продукта должны быть непрерывными, в противном случае скорее всего, перед вами подделка;
- Нанесите немного гречишного меда на бумагу. Если вокруг него образовалось влажное пятно с расплывчатыми краями, это свидетельство того, что в продукте присутствует вода либо сахарный сироп;
- Если при добавлении в гречишный мед капли йода он приобрел синеватый либо бурый оттенок, это говорит о наличии в его составе крахмала;
- Окуните в гречишный мед химический карандаш. Появление в продукте расплывчатого пятна при такой манипуляции свидетельствует о сторонних добавках в нем, в частности, воды;
- Если немного продукта растворить в алкоголе, будучи натуральным, он не оставит никакого осадка. В противном случае это не натуральный мед. В подделке или некачественном продукте не будет и малой доли тех полезных веществ, которые содержатся в качественном, натуральном продукте. Стоимость его, если он натурален, не будет слишком заниженной, и это, к слову, еще один фактор, на который следует обращать внимание при выборе.
Полезный состав
Гречишный мед относят к высокосортным прежде всего в силу его особенного состава, который намного более богат полезными компонентами по сравнению со многими другими сортами.
Вот что входит в состав продукта:
- Микро- и макроэлементы – фосфор, кальций, железо, магний, цинк и много других элементов;
- Множество минералов;
- Витамины группы B, E, C;
- Аминокислоты, белки.
Полезные свойства гречишного меда
Перечислять их можно очень долго.
Вот наиболее ценные полезные качества этого продукта:
- Питательность. В продукте содержится достаточно много калорий, поэтому он и является питательным. При этом его калории являются полезными, поскольку питание при употреблении гречишного меда получают мышцы, мозговые ткани. Поддержанию энергетического баланса способствуют фруктоза и глюкоза, которые в нем содержится и хорошо усваиваются организмом;
- Минералы, содержащиеся в составе продукта, способствуют профилактике и излечению заболеваний ЖКТ, сердца, кожи. Благодаря минералам быстрее заживают гнойные раны, прочие повреждения кожного покрова, улучшается функционирование глазной сетчатки;
- Гречишный мед всегда рекомендуется употреблять при лечении болезней дыхательных путей, ОРЗ, ангины, насморка, гриппа. Связано это не только со способностью продукта избавлять организм от патогенных микроорганизмов, но и с тем, что он повышает иммунитет;
- Справиться гречишный мед помогает и с гипертонией, малокровием, стимулируя продуцирование кровяных телец. Способствует гречишный мед и улучшению состояния сосудов, нормализации их функционирования;
- Продукт участвует в нормализации обменных процессов в организме, восстановлении его в случае авитаминоза;
- Благодаря гречишному меду удается выводить из организма радионуклиды, а это значит, что он способствует очищению его от радиации;
- Продукт является отличным антидепрессантом, обладает успокаивающим воздействием, с его помощью удается улучшить настроение человека;
Гречишный мед помогает нормализовать кислотный баланс желудка, поэтому его широко применяют для лечения пациентов с язвой. Это не полный перечень того, чем гречишный мед полезен для здоровья. Кроме того, он широко используется в косметологии, оказывая благотворное влияние на кожу, волосы, ногти.
Что касается косметологии, то ценен гречишный мед такими своими свойствами:
- Способствует омоложению, смягчению кожного покрова, питает его;
- Продукт обладает свойством устранять инфекции, любые патогенные микроорганизмы с кожи, оказывает ранозаживляющее воздействие;
- Гречишный мед успокаивает кожный покров, нормализует обменные процессы в нем;
- Благодаря продукту удается заметно ускорить рост волос и их состояние в целом;
- Он укрепляет ногти, защищает их от расслаивания, хрупкости. Важно знать меру!
Прежде всего при использовании гречишного меда в пищу следует учитывать, что в слишком больших количествах его кушать нельзя. К сожалению, этот полезнейший продукт имеет несколько противопоказаний к употреблению. Есть и обстоятельства, при которых употреблять его нужно с осторожностью.
Противопоказания
К противопоказаниям к применению меда гречишного относятся следующие обстоятельства:
- Аллергия. Продукт известен как сильный аллерген, поэтому людям, чей организм склонен к подобным реакциям, есть его нельзя. Аллергическую реакцию продукт способен вызвать и на коже, поэтому при применении в косметологии нужно сначала тестировать его;
- Не стоит давать гречишный мед малышам возрастом менее 2-х лет. Пищеварительная система детей этого возраста еще слаба, и этим объясняется такой запрет.
Других строгих противопоказаний нет, но следует обратить внимание еще вот на что:
- Люди, болеющие сахарным диабетом, не должны употреблять гречишный мед без разрешения на то врача. Дозировку, в которой можно его есть, тоже должен установить врач;
- Людям, желающим избавиться от лишних кг, тоже не стоит злоупотреблять этим вкусным и полезным лакомством, но и отказываться от его употребления тоже нет необходимости. Важно применять в пищу не более 180 г продукта, и тогда лишний вес не появится. Калорийность гречишного меда составляет 350-400 кКал/100 г, поэтому, балуя себя этой вкусностью, не стоит употреблять и другие сладости, а также мучные изделия.
Беременным женщинам продукт не запрещен. Напротив, он принесет пользу организму будущей мамы и ее малыша, и, если нет противопоказаний к его употреблению, можно кушать с удовольствием.
Всем, кому гречишный мед кушать можно, он принесет лишь пользу и наслаждение при его употреблении. Не забывайте, что хранить его нужно в прохладном темном месте.
С этим товаром покупают
Показать все
Добавить в корзину
Отложено
Подарочный набор «Люкс фиолетовый» мёд липовый, цветочный бугель и ложечка медовая
Добавить в корзину
Отложено
Миндаль в меду 250 гр.
Добавить в корзину
Отложено
Водная суспензия прополиса спрей 100 мл.
Добавить в корзину
Отложено
Ассорти: кедровый орех, грецкий орех, ягоды годжи в меду 250 гр.
Добавить в корзину
Отложено
Мед в сотах майский мини рамка
Добавить в корзину
Отложено
Крем для лица и декольте 125 мл. Персик бархатный, питательный
Добавить в корзину
Отложено
Крем для лица и декольте 125 мл. Брокколи, увлажняющий антивозрастной
Добавить в корзину
Отложено
Мед в сотах акациевый мини рамка
Добавить в корзину
Отложено
Шиповник 100 гр.
Добавить в корзину
Отложено
Конфеты молочные «Азовская коровка Ассорти» 300 гр.
Добавить в корзину
Отложено
Ромашка аптечная 90 гр.
Добавить в корзину
Отложено
Прополисный спрей водный 50 мл.
Добавить в корзину
Отложено
Зверобой 100 гр.
Добавить в корзину
Отложено
Семена черного тмина 150 гр.
Добавить в корзину
Отложено
Крем-мёд с мелиссой 35 гр.
Добавить в корзину
Отложено
Массажёр Чудо-варежка 145*105*33 мм
Показать все
каталог гречишного меда
Приобрести вкусный натуральный и полезный гречишный мед можно не покидая нашего сайта — для этого достаточно перейти в соответствующий раздел сайта
Перейти в каталог
Похожие статьи Все статьи
Донниковый мед
Один из самых ценных и редких видов пчелиного продукта — донниковый мед
Липовый мед
Наверное, сложно найти человека, который не замедлял бы шаг, возле цветущей липы. Мы вдыхаем полной грудью нежный аромат цветов липы
Акациевый мед
Акациевый мед, какой он по цвету: желтый или прозрачный? Пока незнающие люди берут на себя ответственность заявлять, что белую жидкость добывают при разведении сахара с водой, истинные пчеловоды хорошо знают о натуральности белого и желтого продукта.
С этим товаром покупают
Показать все
Добавить в корзину
Отложено
Подарочный набор «Люкс фиолетовый» мёд липовый, цветочный бугель и ложечка медовая
Добавить в корзину
Отложено
Миндаль в меду 250 гр.
Добавить в корзину
Отложено
Водная суспензия прополиса спрей 100 мл.
Добавить в корзину
Отложено
Ассорти: кедровый орех, грецкий орех, ягоды годжи в меду 250 гр.
Добавить в корзину
Отложено
Мед в сотах майский мини рамка
Добавить в корзину
Отложено
Крем для лица и декольте 125 мл. Персик бархатный, питательный
Добавить в корзину
Отложено
Крем для лица и декольте 125 мл. Брокколи, увлажняющий антивозрастной
Добавить в корзину
Отложено
Мед в сотах акациевый мини рамка
Добавить в корзину
Отложено
Шиповник 100 гр.
Добавить в корзину
Отложено
Конфеты молочные «Азовская коровка Ассорти» 300 гр.
Добавить в корзину
Отложено
Ромашка аптечная 90 гр.
Добавить в корзину
Отложено
Прополисный спрей водный 50 мл.
Добавить в корзину
Отложено
Зверобой 100 гр.
Добавить в корзину
Отложено
Семена черного тмина 150 гр.
Добавить в корзину
Отложено
Крем-мёд с мелиссой 35 гр.
Добавить в корзину
Отложено
Массажёр Чудо-варежка 145*105*33 мм
Показать все
Гречишный мёд, вкус, цвет, свойства, применение
Гречишный суперфуд — мёд из цветков гречихи
⭐⭐⭐⭐⭐ Гречишный мед пчелы чаще всего собирают в августе, из крошечных цветков гречихи. Для большинства людей слово «гречка» напоминает заменитель муки, однако гречка не является ни зерном, ни травой, она связана с растением ревеня. Медоносные пчелы очень любят вяжущий аромат цветов гречихи. Сырой гречишный мед — это темный мед, он очень богат антиоксидантами, минералами и железом.
Великие старейшины балтийских племен говорили: «Чем мед темнее, тем он здоровее»! Неудивительно, что ученые XXI века согласны с этой традиционной теорией.
Польза гречишного меда
Многие задаются вопросом, полезен ли мед? Да, особенно гречишный мед, который содержит множество микроэлементов и витаминов. Кроме того, он содержится большую дозу антиоксидантов. Антиоксиданты создаются из активных флавоноидов и других фенольных соединений с медом. Эти биологические «супергерои» помогают нормализовать кровяное давление и общее состояние кровеносной системы. Также следует не забывать о том, что мед обладает антибактериальными свойствами, которые помогают в детоксикации и борьбе с вредными бактериями в печени.
Гречишный мед содержит больше всего железа из всех видов меда. Люди с активным образом жизни высоко ценят его среди суперпродуктов. Он восстанавливает организм после тренировки и силы после активного дня. Кроме того, вегетарианцы и веганы могут использовать его в качестве пищевой добавки для восполнения в организме железа.
Насыщенный вкус гречишного меда не для всех, но, привыкнув к нему, некоторые люди влюбляются в его продолжительное послевкусие. Его темный цвет и вкус напоминают патоку, и это фаворит в Европе. Говорят, что более темный мёд содержит больше антиоксидантов. Антиоксиданты обеспечивают защиту от свободных радикалов и помогают бороться с сердечными заболеваниями, раком и другими заболеваниями. Гречишный мед также является отличным источником железа.
Другие преимущества включают в себя:
- высокое содержание минералов;
- отсутствие жира и холестерина;
- снабжение быстрой энергией;
- возможность длительного хранения.
Также гречишный мед:
- снижает риск возникновения сердечного приступа;
- сводит к минимуму вероятность артериальной гипертонии и других сердечно-сосудистых заболеваний;
- помогает избавиться от прыщей и других проблем кожи, благодаря своим антибактериальным свойствам и детоксикации;
- повышает кроветворение в организме и может помочь при анемии;
- из-за низкого содержания сахара темный мед может также помочь в снижении уровня холестерина или уровня сахара в крови для людей с диабетом;
- предотвращает мутации ДНК, которые образуют раковые клетки;
- является отхаркивающим средством, превосходит безрецептурные лекарства от кашля;
- помогает при снятии стресса и уравновешивании нервной системы;
- восстанавливает организм после тренировки или активного дня благодаря высокому содержанию железа.
Непревзойденные вкусовые качества
Если вы любите смелый, крепкий и неповторимый вкус, гречишный мёд наверняка понравится вам. Вы не только почувствуете эффект целебных свойств меда, но и ощутите солодовые тона. Гречишный мед — это монофлорный мед, что означает, что его собирают медоносные пчелы в основном из одного источника медового цветка. Его можно также описать, как «тяжелый», подобный карамели или ириске. Темный мёд обладает насыщенным и плотным вкусом.
Невозможно принять этот мед за другие виды меда, потому что он имеет ярко выраженный аромат — слегка вяжущий, напоминающий запах коры старинного дуба.
Кулинарные рецепты с использованием гречишного меда
Благодаря непревзойденным вкусовым качествам гречишного меда, с его использованием можно готовить множество различных блюд — как горячих, так и холодных.
Салат из лосося на гриле с гречишно-медовым рецептом
Смешайте 4 столовых ложки сырого гречишного меда, 3 столовых ложки соевого соуса, 2 столовых ложки оливкового масла, немного лимонного сока и мелко нарезанный чеснок в небольшой миске. Поместите филе лосося в стеклянную посуду и залейте смесью из маринада. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Разогрейте гриль, положите лосось, накройте крышкой и запекайте примерно 15 минут. Периодически поливайте рыбу маринадом, до тех пор, пока снаружи он не станет хрустящим, с золотисто-коричневой корочкой. Подавать рыбу с нарезанными томатами, сливами, авокадо, салатом ромен, и посыпанным укропом. Не забудьте о ломтике лимона. Наслаждайтесь горячим или холодным лососем.
Разница между сырым и обработанным гречишным медом
Гречишный мед — это мед с сильным вкусом, по цвету выглядит почти черным. В то время как многие вегетарианцы считают, что сырой мед является основным продуктом питания в их рационе, веганы предпочитают не есть мед, потому что это предварительно переваренный побочный продукт медоносных пчел.
Чем же отличается сырой и обработанный мед? Когда мед обрабатывается, он нагревается до температуры, которая достигает 160 градусов. Затем следует процесс фильтрации, который устраняет некоторые из тех качеств, которые делают мед полезной пищевой добавкой: цветочную пыльцу, пчелиный воск, ферменты. Мало того, что эти и другие качества удаляются, некоторые производители добавляют такие ингредиенты, как кукурузный сироп, чтобы продлить срок годности меда.
Сырой мед не готовят, и для истинных сыроедов имеет кардинальное значение, в какой степени продукты могут быть нагреты, и до каких пор считаются сырыми. Некоторые из них не будут есть ничего, что было нагрето выше 104 градусов, это включает в себя тепло, используемое в процессе разлива. Проблема в том, что мед нужно нагреть до 120 градусов, если он кристаллизовался. Нагревание возвращает его в жидкую форму. Хотя этот мед снова кристаллизуется, это происходит медленнее, потому что он слегка нагревается.
Преимущества сырого меда
1. Повышает иммунитет: сырой мед обладает антибактериальными и противовирусными свойствами, которые могут помочь укрепить вашу иммунную систему и бороться с болезнями. Мед также содержит флавоноиды, являющиеся антиоксидантами, которые могут помочь снизить риск развития рака и сердечных заболеваний.
2. Заживляет раны. Известно, что местное применение меда так же эффективно, как и прием его внутрь. Некоторые виды меда используются для лечения ран и язв на коже.
3. Улучшение спортивных результатов: в то время, как многие спортсмены полагаются на спортивные напитки и различные препараты, мед (в котором содержится 17 граммов углеводов на столовую ложку) является гораздо лучшим природным энергетическим топливом.
4. Помогает смягчить симптомы простуды и гриппа. Раздражение кашля и горла, которое сопровождает простуду или грипп, можно уменьшить с помощью гречишного меда.
5. Регулирует уровень сахара в крови: сахар в меде не такой, как в белом сахаре или искусственных подсластителях. Этот тип сахара на самом деле помогает организму регулировать уровень сахара в крови. Впрочем, будьте осторожны с медом, если у вас диабет.
Сырье для получения гречишного меда
Гречиха — популярное растение среди пчеловодов, потому что у нее много цветов, но с годами ее выращивание постепенно снижается. Поле гречихи в полном расцвете образует плотный покров из белых цветов. Цветение начинается примерно через три недели после посадки, а густые поля цветов служат источником нектара для медоносных пчел. Этот толстый ковер лежит несколько недель, а затем сужается по мере созревания растения.
Исследования ученых
Этот богатый темный мед также является предметом ряда исследований. Например, исследования, проведенные в Калифорнийском университете, показали, что употребление меда повышает уровень антиоксидантов. Это было небольшое контролируемое исследование 25 человек, которые каждый день в течение месяца ели от четырех до десяти столовых ложек гречишного меда. Потребляемое количество зависело от роса и веса человека. Мед можно было съесть любым способом, который пожелали участники, если только он не выпекался и не растворялся в горячей жидкости. Результатом стало то, что уровень антиоксидантов в организме участников эксперимента повысился. Исследователи пришли к выводу, что в меде было столько антиоксидантов, сколько в:
- шпинате;
- яблоках;
- клубнике;
- апельсинах.
Еще один момент, который стоит упомянуть в связи с этим исследованием, заключается в том, что никто из участвующих в нем людей не набрал вес во время исследования.
Другое исследование, проведенное одним из государственных медицинских колледжей, показало, что небольшое количество гречишного меда, принимаемого перед сном, помогало облегчить симптомы кашля у детей в ночное время по сравнению со стандартными лекарствами, подавляющим кашель. Как известно, некоторые препараты сегодня не рекомендуются для приеме детьми в возрасте до пяти лет из-за своей неэффективности и большого количества побочных эффектов. Мед, будучи хорошей альтернативой, контролировал не только частоту кашля, но и его степень, поэтому у участников исследования, включая взрослых и детей, наблюдалось улучшение качества сна.
Мед применялся издавна
С незапамятных времен мед всегда был прославленным суперпродуктом — «подарком с небес». Этому было множество причин.
Например, древние использовали мед для ароматизации напитков, в качестве популярного лекарства и основного компонента лечебных мазей и пластырей, которые помогали при проблемах с легкими. Даже самые древние мифологии восхваляли бодрящие и полезные свойства меда. Древние египтяне использовали мед в своем рационе, но также в качестве ингредиента в бальзамирующей жидкости.
В течение долгого времени мед был единственным подсластителем, который был широко доступен людям до массового производства сахара. Сегодня мед все еще очень популярен и считается одним из лучших и самых мощных натуральных продуктов природы. Он обладает свойствами, которые делают его неотъемлемой частью здорового питания, а также очень важным союзником в борьбе с зимними простудами.
Меры предосторожности для детей
Педиатры настоятельно рекомендуют не давать сырой мед детям младше одного года. Мед может содержать споры бактерий ботулизма, а иммунная система младенцев недостаточно развита, чтобы защитить их от инфекции.
В каком виде лучше употреблять мед
Чистый и сырой гречишный мед является лучшим для вас и вашей семьи, так как содержит витамины, минералы и ферменты, которые вы не найдете в рафинированном меде. Утром вы можете выпивать стакан теплой воды с медом и лимоном и увидите такие преимущества, как улучшение пищеварения, избавление от запоров и прилив энергии.
Другие статьи
Польза гречишного мёда при COVID-19
Гречишный мёд содержит много антиоксидантов (в тёмном мёде их больше) и полон ингредиентов, повышающих иммунитет, а также богат витаминами. Убедитесь, что у вас есть бутылка этого меда в вашей аптечке, поскольку вирус COVID-19 атакует Соединенные Штаты! Цвет гречишного меда варьируется от темно-фиолетового до черного, но обычно он янтарный с легким красноватым оттенком. Противовоспалительные и антибактериальные свойства помогают при проблемах, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом и атеросклерозом. Гречишный мед никогда не портится и со временем может кристаллизоваться и затвердевать. Его легко узнать по острому аромату с оттенком патоки и продолжительному послевкусию. Люди использовали мед в качестве лечебного средства более 4000 лет. Мы знаем, что мед содержит ферменты и противовирусные ингредиенты, которые оказывают активное воздействие на кожу и порезы. Точная наука, стоящая за магией меда, является одним из секретов пчел. Однако есть много неоспоримых фактов:
1. Мед активно стимулирует рост новых эпителиальных клеток. Эти клетки в большом количестве выстилают легкие и кожу и отвечают за замену мертвых или поврежденных клеток.
2. Мед способствует осмолярности. (корневое слово: осмос). Сахара (в основном глюкоза и фруктоза) действуют как водяной магнит, оттягивая воду от бактерий, лишая их возможности расти и размножаться. Другой термин для этого – увлажнитель. Кроме того, он вытягивает лимфу (лейкоциты), которые оказывают противовоспалительное действие, уменьшая отек и боль. Осмолярность2. Мед продвигает
3. Мед имеет рН около 4, что является достаточно кислым, чтобы замедлить рост бактерий.
4. Сырой, необработанный мед (например, продаваемый Winter Park Honey) содержит антиоксиданты. Более темный мед, такой как гречишный, содержит больше и считается более полезным.
5. Лечебные свойства меда можно объяснить, перечислив его свойства: витамины А, комплекс В, С, D, Е, К, бета-каротин, минералы, ферменты, эфирные масла и флавоноиды. Флавоноиды — это соединения, содержащиеся в растениях, которые обеспечивают цвет, необходимый для привлечения опыления пчелами. Однако многие ученые видят некоторую связь между флавоноидами и снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Мед содержит перекись водорода (h3O2), которая активируется при контакте с водой. Большинство вредоносных бактерий не могут выжить в его присутствии. (Это основная причина, по которой мед никогда не портится!) Перекись распадается при контакте с теплом. Вот почему Winter Park Honey никогда не пастеризует наш мед.
7. Вязкость (густота) меда покрывает кожу защитным барьером, не слипаясь между повязкой и раной. Глюкоза в меде химически соединяется с коллагеном (основным соединительным белком в организме). Это снижает вероятность образования рубцов, поскольку клетки кожи могут отрастать без образования струпа!
8. Наконец, мед продается под названием «Медимед» в Интернете и в австралийских аптеках.
Люди тоже могут извлечь пользу из этих знаний. Нанесение гречишного меда на рану способствует быстрому заживлению. Кроме того, при таком лечении рубцы будут сведены к минимуму. Итак, попробуйте гречишный мёд Winter Park.
Уже много лет человечество знает о невероятной пользе меда для здоровья. Его великолепный вкус дополняется полезными свойствами. Ведь многие считают мед суперфудом! Тем не менее, в этой золотой жидкости есть нечто большее, чем кажется на первый взгляд.
В Новой Зеландии растет дерево, которое племя маори называет Манука. Он может достигать высоты 20 метров и растет на обоих островах, за исключением водно-болотных угодий. Англичанин капитан Кук привлек внимание к этому растению, приготовив чай из его высушенных листьев, таким образом назвав мануку «чайным деревом». Вскоре было обнаружено, что у Дерева Манука есть несколько других применений. Его древесина использовалась для изготовления рукояток инструментов, весла и копий. Сжигание ароматных листьев мануки улучшает вкус пищи и отпугивает насекомых. Кроме того, использование мануки в качестве припарки может способствовать заживлению ран, а также уничтожению грибков. Следует отметить, что мануку нельзя принимать внутрь из-за ее неблагоприятного воздействия на печень. Тем не менее, его нектар могут собирать пчелы и использовать для производства меда манука, который полезен для борьбы с язвами и бактериями в желудочно-кишечном тракте.
Вы можете подумать: «Ого, а где взять этот мед?» Подождите, возможно, здесь, в США, есть кое-что получше. Гречиха — это коротколетнее культурное растение, выращиваемое в основном как почвопокровное, и его можно найти на севере США и в восточной части Канады. Его название вводит в заблуждение, так как это не вид пшеницы. На самом деле, гречиха (название означает «буковая пшеница», поскольку ее семена напоминают треугольные семена бука) вообще не содержит глютена. Его сажают, чтобы помочь справиться с эрозией и питанием почвы, а также с водой, сорняками и дикой природой.
Медоносные пчелы любят нектар гречихи и производят темно-фиолетовый мед. Это монофлорный мед, что означает, что пчелы будут получать нектар ТОЛЬКО из растения гречихи. В этом можно убедиться, разместив ульи на больших гречишных полях! Вкус этого меда очень острый и слегка колючий. Однако помните, чем темнее мёд, тем выше его антиоксидантные свойства. Темный мед также имеет высокий уровень активности пероксида, превращая его в водород и кислород с помощью каталазы, которая содержится в гречихе в больших количествах. Это фермент, который предохраняет клетки от повреждения из-за реакций горения кислорода. Известно, что гречишный мед обладает высоким антиоксидантным, антибактериальным, антимутагенным и противоопухолевым действием.
Гречиха из-за ее высокой вязкости (густоты) часто используется для подавления кашля и лечения инфекций верхних дыхательных путей. Он также может быть полезен при наложении повязок на раны, как мед манука. Положительные результаты отмечены при нанесении гречишного меда на стерильную повязку и соприкосновении ее с раной.
Мед Зимнего парка производит гречишный мёд, но это производство сокращается из-за того, что гречишный завод используется реже. По мере приближения сезона гриппа бутылку гречишного меда можно держать под рукой.
В связи с широко распространенным коронавирусом мы хотели бы порекомендовать приобрести гречишный мед. Как отмечалось ранее, этот мед очень эффективен при кашле, особенно при сухом кашле, связанном с COVID-19. Наш мёд — не лекарство, а превентивный барьер против широко распространённой болезни.
3 причины, почему гречишный мёд очень хорош
Чем гречишный мёд выделяется среди других медов?
Вопреки своему названию, гречиха не является ни зерном, ни травой. Это семена плода странной треугольной формы с толстой твердой оболочкой коричневого цвета. А гречишный мед собирают из нектара белых или розовых цветков гречихи, которые широко культивируются на севере Соединенных Штатов (таких как Миннесота, Нью-Йорк и Огайо), где климат прохладный и влажный. Пчелы любят аромат крошечных и нежных цветков гречихи.
Гречишный мёд — спорный моноцветочный сорт, вызывающий любовь или ненависть. Вкус этого темного меда (некоторые сорта настолько темные, что сквозь банку ничего не видно) может в некоторой степени различаться в зависимости от сорта гречихи и места ее сбора. Его часто описывают как:
«богатый и плотный», «характерный», «сильный и глубокий», «крепкий», «плотный», «смелый», «ярко выраженный аромат», «ароматный», «ирисковый». -похожий», «напоминает патоку», «карамельный» и «солодовые тона». Отрицательные теги, которые обычно присваивают гречке, включают «острый», «затхлый», «вяжущий», «проникающий и стойкий», «танинный», «травянистое послевкусие», «пряный» и «горький».
1. Маринаты, похожие на кленовый сироп
Гречишный мед, известный как замечательная замена кленовому сиропу, часто поливается на тосты, блины, блины или вафли. Такой крепкий и сложный, как мёд, гречишный мёд является очень популярным выбором для пивоварения и идеальным выбором для маринования мяса в рецептах жареного мяса и мяса на гриле. Он также отлично сочетается с козьим или голубым сыром.
2. Высокая антиоксидантная активность
Гречишный мед, природный суперпродукт, считается одним из самых целебных медов. Он имеет более высокие концентрации макроэлементов, микроэлементов и антиоксидантных соединений (Plant Foods for Human Nutrition, сентябрь 2017 г.).
Богатый полифенолами гречишный мед особенно востребован для укрепления стенок капилляров и тем самым снижения риска повышения артериального давления, профилактики инсульта, артериальной гипертензии и сердечно-сосудистых заболеваний, а также улучшения кроветворения, дефицита крови и лечения анемии.
Также рекомендуется как эффективный сорт для снижения уровня холестерина и программ по снижению веса. Основные минералы, такие как железо, цинк, медь и магний, присутствующие в гречишном меде, также помогают укрепить здоровье мышц и нервов.
Антиоксиданты обладают иммуностимулирующими свойствами и соединениями, которые могут снижать содержание кислородных радикалов и тем самым противодействовать их токсическому воздействию. Более темный мед, особенно мед из цветков гречихи, содержит большее количество антиоксидантов, чем другие виды меда.
В исследовании 19 образцов меда из 14 различных цветочных источников (Journal of Apiculture Research, 1998) сообщается о значительной корреляции между цветом и содержанием антиоксидантов в меде, причем более темный мед обладает более высоким уровнем антиоксидантной активности. Гречишный мед обладает наибольшей антиоксидантной силой. И результаты были подтверждены Журналом сельскохозяйственной и пищевой химии (2000).
Исходя из этого, гречишный мед, один из самых темных медов, производимых в США, часто используется для лечения ран и ожогов, язв, инфекций, лихорадки, желудочных заболеваний и лучевой болезни.
3. Лучше, чем безрецептурный сироп от кашля
Более темный мед часто рекомендуется детям, страдающим кашлем, поскольку он содержит больше биологически активных соединений. Многие исследования показали, что гречишный мед более эффективен для лечения кашля, чем безрецептурный сироп от кашля. Например, в исследовании детей в возрасте от 2 до 18 лет (Архив педиатрии и подростковой медицины, 2007 г.), которые болели простудой и кашлем. Одна треть детей получала средство от кашля декстрометорфан (DM) со вкусом искусственного меда, одна треть получала настоящий гречишный мед, а треть не получали никакого лечения. Было обнаружено, что мед был лучше, чем без обработки, а также значительно превосходил сиропы DM. Это уменьшило количество кашлей, тяжесть кашля и улучшило сон у детей.
Гречишный мёд – отличный сорт мёда, который обязательно должен попробовать каждый!
Другие связанные страницы
1. Если вы проживаете в Сингапуре, ознакомьтесь с гречишным медом в разделе: Bee Healthy.