Грибы чем вредны: их польза и вред для организма человека

Грибы: польза и вред

Грибы – уникальный продукт, дарованный человеку природой. Изучены они достаточно хорошо, но споры о вреде и пользе грибов, кажется, не прекратятся никогда. Уникальность продукта заключается в составе, однако помимо огромного количества полезных веществ некоторые грибы могут содержать яды, токсины, соли тяжелых металлов и множество других веществ, которые способны нанести существенный вред здоровью человека и даже убить.

СОДЕРЖАНИЕ

  • Полезные свойства грибов
  • Вред грибов
  • Кому нельзя есть грибы?
  • Можно ли есть грибы детям?
  • В каком виде грибы наиболее полезны?
  • Какие грибы лучше: лесные или культивированные?

Полезные свойства грибов

Грибы содержат много полезных веществ, но большинство из них разрушается при кулинарной обработке.

Состав различных грибов тщательно изучен во многих лабораториях мира. Благодаря содержанию большого количества различных микроэлементов грибы можно приравнять к фруктам, их углеводный состав не уступает овощам, а по количеству белка этот продукт превосходит даже мясо (поэтому иногда грибы называют «лесное мясо»). При этом на 90 % грибы состоят из воды и практически не содержат жиров, т. е. это низкокалорийный продукт, при употреблении которого в пищу довольно быстро наступает насыщение.

В грибах обнаружены 18 из 20 аминокислот, которые являются строительным материалом для клеток организма. Их витаминный состав также очень богат: грибы содержат витамины группы В, А, D, Е, никотиновую кислоту, причем витаминов группы В в некоторых видах грибов обнаружено больше, чем в злаках. Микроэлементы, такие как калий, кальций, медь, цинк, фосфор, марганец, также необходимы организму человека для поддержания нормальной работы практически всех органов и систем.

Обнаружены в грибах и антиоксиданты, оказывающие противоопухолевое действие, а также вещество бета-глюкан, обладающее не только противораковым, но и мощным иммуностимулирующим эффектом.

Самыми полезными, если говорить о содержании различных веществ, считаются белые грибы (боровики), подосиновики, подберезовики, грузди, рыжики, опята, лисички, шампиньоны и, как ни странно, обычные сыроежки.

Однако для того, чтобы организм получил полезные вещества, содержащиеся в этом продукте, в достаточном количестве, съесть их нужно очень много, что недопустимо, а при некоторых заболеваниях грибы категорически запрещено употреблять в пищу. Кроме того, при неправильном приготовлении и хранении грибы могут привести к тяжелым заболеваниям.

Вред грибов

Несмотря на уникальный химический состав, грибы все же никак нельзя поставить в один ряд с наиболее полезными и диетическими продуктами, и причин для этого немало.

К сожалению, грибы плохо перевариваются в желудочно-кишечном тракте из-за большого содержания в них хитина, который перерабатывать организму очень трудно. К тому же грибы замедляют выделение желудочного сока, в результате чего может ухудшаться не только переваривание самих грибов, но и другой пищи, съеденной вместе с ними. Поэтому грибы считаются тяжелой пищей, и даже здоровым людям не рекомендуется есть их часто и в больших количествах. Наибольшая концентрация хитина обнаружена в ножках грибов, поэтому их лучше не употреблять в пищу или хотя бы перед приготовлением снять с них верхний слой.

Еще один недостаток грибов – это их способность накапливать вредные вещества. Они как губка поглощают их из окружающей среды (из почвы, воды и даже воздуха). В грибах, выросших на загрязненных территориях и вблизи них, обнаруживаются соли тяжелых металлов, радиоактивные частицы и другие вредные вещества, причем чем больше гриб, тем больше в нем накапливается ядовитых для организма человека веществ. Поэтому не рекомендуется собирать грибы на территориях промышленных предприятий, вблизи автомагистралей, железных дорог, на газонах в городах. Также не стоит собирать большие переросшие грибы.

Кроме того, нельзя не отметить, что существует достаточно большое количество ядовитых грибов, которые могут вызвать серьезные отравления, а употребление некоторых из них вообще может привести к летальному исходу. Если вы не уверены в безопасности грибов, то их лучше не собирать. Также не умолчим о таком смертельном заболевании, как ботулизм. 90 % всех случаев ботулизма вызвано именно употреблением грибов, законсервированных в домашних условиях. Чтобы даже самые экологически чистые благородные грибы не стали смертельным ядом, необходимо соблюдать правила их заготовки и условия хранения.

Кому нельзя есть грибы?

Даже здоровым людям не рекомендуется есть грибы часто и много. Во-первых, из-за того, что они являются тяжелой пищей для организма, а во-вторых, из-за высокого содержания в них белка, т. к. это создает большую нагрузку на органы пищеварения.

Об употреблении грибов не может быть и речи, если имеется обострение любых заболеваний пищеварительной системы, однако врачи не рекомендуют употреблять их даже в период ремиссии. Нельзя есть грибы и людям, страдающим болезнями печени и почек, а также при подагре.

Бывают случаи индивидуальной непереносимости грибов, выражающиеся в расстройствах пищеварения (тяжесть в животе, вздутие, тошнота) у здоровых людей.

Можно ли есть грибы детям?

Ответ на это вопрос очевиден: «Нет! Детям грибы есть нельзя». Желудочно-кишечный тракт ребенка не способен переварить все вещества, содержащиеся в грибах, поэтому употребление их в пищу в детском возрасте может привести к тяжелым расстройствам пищеварения. Причем нельзя давать детям грибы ни в каком виде, будь то грибной суп или пирожки с ними.

Кроме того, грибы могут вызвать отравление у ребенка. Даже при самой тщательной обработке в них могут остаться вредные вещества. Организм взрослого человека может справиться с ними без видимых последствий, а у ребенка они способны вызвать тяжелые отравления.

В различных источниках называется разный возраст, с которого разрешается давать детям грибы. Но учитывая, что они не относятся к незаменимым и необходимым продуктам, не стоит давать грибы ребенку до 12–14 лет, пока у него не будет полноценно сформирована пищеварительная система.

В каком виде грибы наиболее полезны?

Перед употреблением в пищу лесные грибы следует отварить.

Грибы можно употреблять в пищу только после термической обработки, в результате которой большинство полезных веществ, содержащихся в них, разрушается. А вот вредные вещества, которые могли накопиться в грибах, и хитин, который не переваривается в желудочно-кишечном тракте человека, остаются. Поэтому в результате кулинарной обработки из грибов получается вкусное, но абсолютно бесполезное для организма блюдо.

Учитывая все это, можно сказать, что способ приготовления грибов практически никак не влияет на сохранение в них полезных веществ. Но удалить большую часть вредных веществ, которые могли накопиться в грибах, в процессе приготовления все же можно. При варке химические вещества переходят в воду, поэтому все грибы, собранные в лесах, рекомендуется предварительно отваривать 3 раза по 15 минут и только потом подвергать дальнейшей кулинарной обработке (жарка, засолка, маринование). Следует отметить, что яды и токсины, содержащиеся в ядовитых грибах, удалить таким образом нельзя.

Какие грибы лучше: лесные или культивированные?

В настоящее время свежие грибы доступны круглый год, поскольку мы научились успешно культивировать их в искусственных условиях. На сегодняшний день таким способом выращивается более 10 видов съедобных грибов, самыми распространенными и доступными из которых являются шампиньоны, вёшенка, зимние опята и шиитаке. Безусловно, такие грибы при условии соблюдения технологии выращивания не содержат вредных веществ, которые могут накапливаться в дикорастущих лесных грибах, и, пожалуй, это главное их преимущество. Кроме того, при выборе культивированного продукта исключается вероятность попадания в пищу ядовитых грибов. Это основные причины, по которым в европейских странах давно уже отказались от собирания и употребляют в пищу только искусственно выращенные грибы.

Таким образом, грибы являются скорее просто вкусным, нежели полезным продуктом, и злоупотреблять ими не стоит даже здоровым людям. Необходимо всегда помнить, что к грибам нужно относиться с осторожностью. Не стоит брать гриб, если есть хоть небольшие сомнения в том, что он относится к съедобным. Если маринованные или соленые грибы были заготовлены или хранились ненадлежащим образом, то лучше воздержаться от употребления их в пищу.

Программа «Еда без вреда» о грибах:

https://www.youtube.com/watch?v=y50T-0EXycI

 

Врачи объяснили, почему детям вредно есть грибы

 
© Игорь Самохвалов/ПГ

По данным Роспотребнадзора, около четырех процентов отравлений у россиян происходят из-за грибов. Таких случаев каждый год — около тысячи, 30 из них заканчиваются смертью. Рекомендации о безопасном сборе грибов 14 октября опубликовали на официальном сайте ведомства. Как избежать тяжелых последствий «тихой охоты», кому не стоит увлекаться грибами и почему врачи не советуют давать этот продукт детям — в материале «Парламентской газеты».

Накапливают вредные вещества

Грамотный подход к детскому рациону не только формирует вкусовые предпочтения ребенка, но и закладывает основу его будущего здоровья, напомнила педиатр, заслуженный врач России, депутат Госдумы Татьяна Кусайко. Продукты, с которыми растущему организму справиться не под силу, могут нанести ему серьезный вред, и грибы — одни из них, сказала доктор «Парламентской газете».

Система пищеварения у детей формируется только к 14 годам, объяснила Кусайко. До этого возраста большое количество белка, содержащегося в грибах, может внести в нее дисбаланс. Кроме того, грибы — источник хитина, одной из разновидностей белка. Его с трудом усваивает даже взрослый организм, что уже говорить о ребенке.

«Еще один важный факт, о котором стоит помнить родителям, гриб — это своего рода губка, впитывающая все вещества из окружающей среды, в том числе токсичные, — отметила специалист. — Среди таких веществ — тяжелые металлы и химикаты. Их концентрация напрямую зависит от того, где собирали урожай».

Особенно опасно покупать грибы с рук, предупредила Кусайко. По ее словам, нельзя на сто процентов быть уверенными, что даже такие «чистые грибы», как шампиньоны или вешенки, которые в изобилии продают в магазинах, вырастили и хранили с соблюдением всех необходимых требований.

Так что прежде чем предложить ребенку грибное блюдо, родителям нужно тщательно взвесить все «за» и «против», посоветовала эксперт. Если же возникло подозрение на отравление грибами, нужно немедленно вызвать врача. Иначе могут возникнуть поражения желудочно-кишечного тракта, почек и печени, нервной системы, аллергические реакции. Ситуация требует неотложной медицинской помощи, подчеркнула Кусайко.

Не знаешь — не бери

По мнению специалистов, увлекаться грибами не стоит и взрослым. А людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы лучше и вовсе исключить их из рациона.

«Даже если человек абсолютно здоров, злоупотреблять грибами, как и любым другим продуктом, не рекомендуется, — отметила заведующая лабораторией демографии и эпидемиологии питания Федерального исследовательского центра питания и биотехнологий Елена Смирнова. — Все хорошо в меру».

По ее словам, если речь идет, например, о шампиньонах, выращенных на чистом субстрате, то их можно включать в рацион чаще. Если же о диких грибах, растущих в лесу, то реже. Специалист также посоветовала всегда помнить о правилах сбора грибов — их нельзя собирать вблизи от транспортных артерий или в черте города. Ну и, конечно, чтобы избежать отравления, нужно хорошо ориентироваться в грибах и не ошибиться с выбором.

Поганка или сыроежка?

В рекомендациях, опубликованных Роспотребнадзором, напомнили, что грибы можно собирать только в экологически чистых районах. Специалисты ведомства предупредили и о риске отравления ложными грибами, которые маскируются под съедобные. По словам микологов, одни из самых опасных в этом плане — бледная поганка и галерина окаймленная. Например, чтобы получить тяжелейшее отравление бледной поганкой, достаточно даже небольшого фрагмента гриба.

«Бледную поганку чаще всего путают с сыроежкой зеленой и рядовками либо шампиньонами, у которых шляпка окрашена в зеленый или зеленоватый оттенок, — отметили в Роспотребнадзоре. — Главное отличие — у бледной поганки всегда утолщена нижняя часть ножки, а у сыроежки она имеет конусообразную форму».

Читайте также:

• В Роспотребнадзоре рассказали, как не отравиться арбузом и дыней

В ведомстве также сообщили, что отравления грибами все чаще фиксируют не только у взрослых, но и у маленьких детей. Как правило, беда случается во время прогулок, когда из-за невнимательности и неосторожности взрослых сырой гриб попадает в организм ребенка. Чтобы избежать трагедии, нужно еще перед прогулкой осматривать место, где ребенок будет гулять, посоветовали в Роспотребнадзоре. Также нужно осматривать территорию детских яслей и садов, школ и других учреждений. Кроме того, необходимо внимательно следить за детьми во время прогулки, особенно в парках, скверах, на детских площадках и в лесу.

Псилоцибин и галлюциногенные грибы: эффекты и риски

Псилоцибин является галлюциногенным химическим веществом в некоторых грибах, которые растут в Европе, Южной Америке, Мексике и Соединенных Штатах. Грибы, содержащие псилоцибин, известны как волшебные грибы.

Люди используют псилоцибин в качестве рекреационного наркотика. Он может вызвать чувство эйфории и сенсорное искажение, характерное для галлюциногенных препаратов, таких как ЛСД.

Исследователи из Центра исследований психоделиков и сознания Джона Хопкинса в 2006 году опубликовали знаменательное исследование безопасности и положительных эффектов псилоцибина. Исследователи также изучили, можно ли его использовать для лечения различных заболеваний.

В октябре 2020 года Орегон стал первым штатом, легализовавшим псилоцибин. Это позволяет в течение 2 лет рассмотреть нормативные и предписывающие требования.

Псилоцибин является веществом Списка I, а это означает, что Администрация по борьбе с наркотиками (DEA) считает, что он имеет высокий потенциал для злоупотребления и не служит законным медицинским целям.

Хотя медицинские органы не считают псилоцибин вызывающим привыкание, у потребителей могут возникнуть тревожные галлюцинации, тревога и паника после приема препарата.

Псилоцибин — это галлюциноген, который люди могут проглотить через определенные виды грибов.

Как это работает

Псилоцибин действует, активируя рецепторы серотонина, чаще всего в префронтальной коре. Эта часть мозга влияет на настроение, познание и восприятие. Галлюциногены также работают в других областях мозга, которые регулируют возбуждение и панические реакции.

Псилоцибин не всегда вызывает активные зрительные или слуховые галлюцинации. Вместо этого он искажает то, как некоторые люди, употребляющие наркотики, воспринимают объекты и людей, уже находящихся в их окружении.

Количество наркотика, потребляемого человеком, его прошлый опыт и его ожидания относительно того, как этот опыт будет формироваться, могут влиять на эффекты псилоцибина.

Галлюциногенные эффекты псилоцибина обычно проявляются в течение 30 минут после его приема человеком и длятся 4–6 часов. У некоторых людей изменения в сенсорном восприятии и образе мыслей могут сохраняться в течение нескольких дней.

Эффективность волшебного гриба зависит от:

  • видов
  • происхождение
  • условия выращивания
  • период сбора урожая
  • независимо от того, ест ли человек их свежими или сушеными

Количество псилоцибина в сушеных грибах примерно в 10 раз выше, чем в их свежих аналогах.

Употребление в пищу

Грибы, содержащие псилоцибин, маленькие и обычно коричневые или желтовато-коричневые. В дикой природе люди часто принимают грибы, содержащие псилоцибин, за любое количество других ядовитых грибов.

Люди обычно употребляют псилоцибин в виде заваренного чая или готовят его с пищей, чтобы замаскировать его горький вкус. Производители также измельчают сушеные грибы в порошок и готовят их в виде капсул. Некоторые люди, употребляющие эти грибы, покрывают их шоколадом.

Степень использования

Национальное исследование по употреблению наркотиков и здоровью 2015 года показало, что 8,5% людей в США употребляли псилоцибин в какой-то момент своей жизни.

Ритуальное использование псилоцибина в мистических или духовных целях восходит к доколумбовым мезоамериканским обществам и продолжается по сей день. Псилоцибин часто используется для развлечения в танцевальных клубах или людьми, ищущими трансцендентный духовный опыт.

В медицинских учреждениях врачи протестировали псилоцибин для лечения кластерных головных болей, депрессии, тревоги на последней стадии рака и других форм тревоги.

Некоторые ученые ставят под сомнение его эффективность и безопасность в качестве терапевтического средства.

Названия улиц для магических грибов

человек также могут ссылаться на Magic Mushrooms As:

  • Shrooms
  • Boomers
  • Zoomers
  • Mrushies
  • Simple Simon
  • 29999999999999993.MREAL MUSTION

  • .SARSIP
  • .MREAR
  • .MREAR
  • .MREAR
  • .MREAR
  • .MREAL MUSTE суп
  • кубики

Действие псилоцибина в целом похоже на действие ЛСД. Они включают измененное восприятие времени и пространства и сильные изменения настроения и чувств.

Другие возможные эффекты псилоцибина включают:

  • эйфорию
  • умиротворение
  • духовное пробуждение
  • дереализацию или ощущение, что окружающее не является реальным мышление
  • зрительные изменения и искажения, такие как видение световых ореолов и ярких цветов
  • расширенные зрачки
  • головокружение
  • Сознание и зевка
  • Нарушение концентрации
  • Мышечная слабость
  • Отсутствие координации
  • Необычные ощущения тела
  • NAUSEA и рвота. психическое состояние пользователя, личность и непосредственное окружение.

    Если у пользователя проблемы с психическим здоровьем или он беспокоится об употреблении галлюциногена, он подвергается более высокому риску получить неприятный опыт.

    Психологический дистресс — это нежелательное явление, о котором чаще всего сообщают после рекреационного использования псилоцибина. Этот дистресс может принимать форму крайней тревоги или кратковременного психоза.

    Псилоцибин как средство от депрессии

    Исследователи изучили, могут ли психологи использовать псилоцибин и аналогичные галлюциногены для лечения депрессии.

    В одном исследовании изучалась способность псилоцибина уменьшать симптомы депрессии без притупления эмоций. Результаты показали, что псилоцибин может быть успешным в лечении депрессии с психологической поддержкой.

    В другом исследовании оценивалась взаимосвязь между галлюцинациями, вызванными псилоцибином, и положительными терапевтическими результатами.

    Некоторые люди, принимающие псилоцибин, могут испытывать стойкие, вызывающие тревогу изменения в том, как они видят мир. Они часто принимают форму визуальных воспоминаний, которые представляют собой травмирующие воспоминания о сильно расстраивающих переживаниях. Люди могут продолжать испытывать воспоминания от нескольких недель до нескольких лет после употребления галлюциногена. В настоящее время врачи диагностируют это состояние как расстройство восприятия, связанное с галлюциногенами.

    Некоторые люди, принимающие псилоцибин, могут также испытывать страх, возбуждение, спутанность сознания, делирий, психоз и синдромы, напоминающие шизофрению, требующие обращения в отделение неотложной помощи.

    В большинстве случаев врач будет лечить эти эффекты с помощью лекарств, таких как бензодиазепины. Симптомы часто исчезают через 6–8 часов, поскольку действие псилоцибина проходит.

    Наконец, хотя риск невелик, некоторые потребители псилоцибина рискуют получить случайное отравление, съев по ошибке ядовитый гриб. Симптомы отравления грибами могут включать мышечные спазмы, спутанность сознания и делирий. При возникновении этих симптомов человеку следует немедленно обратиться в отделение неотложной помощи.

    Поскольку галлюциногенные и другие ядовитые грибы распространены в большинстве жилых помещений, люди должны регулярно убирать все грибы из мест, где обычно находятся дети, чтобы предотвратить их случайное употребление.

    В большинстве случаев случайное употребление грибов приводит к легким желудочно-кишечным заболеваниям, и только в самых тяжелых случаях требуется медицинская помощь.

    Псилоцибин не вызывает химической зависимости, и после прекращения употребления не возникает никаких физических симптомов. Однако после нескольких дней приема псилоцибина у людей может возникнуть психологическая абстиненция, и им будет трудно приспособиться к реальности.

    Регулярное употребление также может привести к тому, что человек станет толерантным к воздействию псилоцибина, а перекрестная толерантность возникает к другим наркотикам, включая ЛСД и мескалин. Людям, принимающим эти препараты, необходимо подождать не менее нескольких дней между дозами, чтобы ощутить полный эффект.

    Q:

    Насколько вероятно, что я попаду в плохую поездку, принимая галлюциногенные грибы?

    Анонимный

    A:

    «Бедный трип» может включать чувство отчаяния, смятения, паранойи, беспокойства и паники. Эти чувства могут сохраняться от нескольких часов до нескольких дней.

    Чтобы избежать этого, во-первых, у вас не будет бэд-трипа или вообще никакого трипа, если вы решите не есть грибы. Если грибы имеют более высокую и сильную дозу, чем ожидалось, это может увеличить ваши шансы получить негативный опыт.

    Для тех, кто переживает личный кризис или употребляет грибы в небезопасной, неблагоприятной среде, шансы на «бэд трип» возрастают.

    На грибы нет никаких гарантий, так как они являются необработанным растительным продуктом, и бэд-трипы могут случаться и случаются. Если кто-то проглотил грибы и испытывает панику, тревогу или находится в любой опасности причинения вреда себе или другим, немедленно обратитесь за медицинской помощью.

    Дебра Роуз Уилсон, доктор философии, MSN, RN, IBCLC, AHN-BC, CHT Ответы представляют мнения наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не должен рассматриваться как медицинский совет.

    Как долго грибы остаются в вашем организме?

    Волшебные грибы, или «грибы», — это разновидность грибов, содержащих псилоцибин, галлюциногенное соединение. Продолжительность пребывания грибов в организме человека зависит от многих факторов, в том числе от силы гриба, дозы и особенностей организма человека.

    Люди могут брать грибы в духовных или развлекательных целях. Его галлюциногенные соединения могут вызывать интенсивные и длительные эффекты.

    Эти эффекты могут длиться часами, время их окончания не установлено. Подобные факторы также могут играть роль в том, сколько времени требуется грибам, чтобы начать действовать, и обнаруживаются ли они при тестировании на наркотики.

    Продолжайте читать, чтобы узнать больше.

    Поделиться на PinterestДжо Амон/MediaNews Group/The Denver Post/Getty Images

    Почки человека перерабатывают соединения в галлюциногенных грибах, в том числе псилоцибин, основной ингредиент, ответственный за галлюциногенные эффекты грибов.

    Процесс происходит относительно быстро, и во многих случаях почки выделяют большую их часть из организма человека за несколько часов.

    Исследователи отмечают, что около 66% соединений грибов выводятся из организма в течение первых 3 часов после приема внутрь. Через 24 часа псилоцибин становится неопределяемым в моче человека.

    Тем не менее, нет точного времени, как долго другие соединения будут оставаться в организме или как долго будет длиться эффект грибов.

    Несколько факторов могут играть роль в том, как организм справляется с этими соединениями, например, вес человека и обмен веществ, а также доза и тип проглоченных грибов.

    Тестирование на наркотики

    Когда грибы находятся в организме человека, то, как долго они могут оставаться обнаруживаемыми в тестах на наркотики, также может сильно различаться.

    Доступны различные тесты на наркотики с собственными факторами методов скрининга, обнаружения и точности.

    Ассоциация индустрии тестирования на наркотики и алкоголь перечисляет распространенные тесты на наркотики и соединения, которые они обнаруживают. Наиболее распространенным скринингом является пятипанельный тест, который проверяет следующие вещества:

    • амфетамины
    • каннабис
    • кокаин
    • опиаты, такие как героин
    • фенциклидин или PCP

    Кроме того, существуют восьми- и десятипанельные тесты.

    Ни один из этих скринингов, включая тест с пятью группами, не проверяет соединения, содержащиеся в грибах.

    Однако другие тесты могут обнаруживать галлюциногенные соединения, хотя скрининг может потребовать немедленного проведения. Это связано с тем, что организм усваивает грибы и их соединения относительно быстро. Через 24 часа анализы мочи, крови или слюны могут не обнаружить грибы в организме человека.

    Несмотря на это, другие виды скрининга, такие как анализ волосяных фолликулов, могут обнаруживать наркотики в течение более длительного периода после приема внутрь, хотя они могут не идентифицировать эти вещества в первые несколько дней после воздействия.

    Грибы могут оставаться активными в организме человека в течение нескольких часов. Исследования показывают, что галлюциногенные эффекты могут сохраняться в течение 3–6 часов после приема внутрь.

    Хотя точное время варьируется от человека к человеку, другие факторы также могут играть роль. К ним относятся:

    • вес и состав тела
    • обмен веществ
    • возраст
    • доза
    • потенция
    • тип гриба и количество, которое человек потребляет
    • приготовление грибов, например, сушеных или в чае
    • состояние переносимости
    • разум человека, принимающего их
    • ранее существовавшие психические расстройства
    • другие наркотики или вещества, которые человек принимает в это время

    начальные высокие проходы.

    После приема внутрь галлюциногенным грибам требуется некоторое время, чтобы начать воздействовать на организм. Исследования отмечают, что галлюциногенные эффекты могут проявиться в течение 20–40 минут.

    Хотя существуют некоторые естественные вариации, многие люди чувствуют эффект от приема грибов в течение 1 часа.

    Эти эффекты могут проявиться постепенно. Сначала человек может ощущать незначительные изменения в своих чувствах или чувствах, которые затем переходят в более сильные зрительные, слуховые или другие сенсорные галлюцинации.

    Немедленное воздействие галлюциногенных грибов происходит из-за того, что организм расщепляет псилоцибин на псилоцин. Псилоцин действует на мозг аналогично другим галлюциногенам, таким как диэтиламид лизергиновой кислоты, широко известный как ЛСД.

    После употребления грибов человек может чувствовать себя расслабленным или сонливым, в то время как другие могут испытывать чувство единства или мира с окружающей средой. Эти ощущения могут прогрессировать и становиться более интенсивными.

    Немедленный эффект обычно длится всего несколько часов. Некоторые могут испытывать длительное чувство легкости от положительного опыта или затяжное чувство беспокойства от отрицательного.

    Кроме того, более высокая доза может вызвать чувство эйфории и галлюцинации. Они могут быть визуальными и слуховыми, в то время как человек также может иметь экстрасенсорные переживания в теле и разуме.

    Эти галлюцинаторные эффекты могут быть положительными или отрицательными, возможно, из-за настроения человека и окружения. Негативный опыт может вызвать у людей чувство паранойи, тревоги или паники. Напротив, положительный опыт может вызвать у человека сильную эйфорию или благоговение.

    Люди должны помнить, что употребление галлюциногенных грибов сопряжено с определенным риском.

    У человека может возникнуть неприятный опыт, или «плохая поездка», когда он принимает грибы. Эти бэд-трипы могут вызвать:

    • чувство сильной растерянности и страха
    • плохие или страшные галлюцинации
    • тяжелые изменения в их психологическом состоянии

    Более интенсивное путешествие может отключить человека от реальности или затруднить его понимание что реально, а что галлюцинация.

    Опыт и ощущения могут быть связаны с текущим психическим состоянием человека и окружающей средой.

    Также могут быть некоторые физические побочные эффекты от приема грибов, в том числе:

    • боль в животе
    • тошнота
    • рвота
    • мышечная слабость
    • спутанность сознания
    • нарушение координации обратите внимание, что использование грибов может привести к отравлению, если человек возьмет неправильный гриб. Некоторые ядовитые грибы могут показаться похожими на галлюциногенные грибы, и их употребление может привести к серьезным или потенциально смертельным последствиям.

      Управление по борьбе с наркотиками также заявляет, что возможна передозировка грибами, что может привести к:

      • более длительному и интенсивному путешествию
      • психотическим эпизодам
      • смерти

      Существует также риск уголовного преследования за употребление вещества. Федеральное правительство считает псилоцибин веществом Списка 1, подобно таким наркотикам, как героин и крэк. Это означает, что соединение считается опасным для злоупотребления, не имеет медицинского применения и не имеет общепринятых мер безопасности для использования под наблюдением.

      Медицинское сообщество проявляет определенный интерес к потенциальному медицинскому применению галлюциногенных грибов.

      Некоторые исследования показывают, что псилоцибин из грибов может помочь в лечении ряда проблем со здоровьем, таких как:

      • расстройство, связанное с употреблением алкоголя
      • табачная зависимость
      • обсессивно-компульсивное расстройство
      • резистентная к лечению депрессия
      • тревога
      • 0 Важно отметить, что исследования находятся на ранних стадиях. Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, могут ли волшебные грибы окончательно служить эффективной формой лечения.

        Любой, кто подозревает отравление волшебным грибом, должен немедленно обратиться за медицинской помощью.

        Человеку, пострадавшему от бэдтрипа, не обязательно ехать в больницу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *