Содержание
Сушеные грибы — калорийность, польза сушеных грибов
Сушеные грибы являются одной из самых популярных заготовок на зиму. Их разрезают, сушат, а потом нанизывают на нить, в течение зимы добавляя в разные блюда. Они обладают повышенной калорийностью и содержанием белка, хранятся в течение 1-2 лет.
Виды грибов для сушки
Если сезон выдался грибным, то можно запасти много грибов, которые в сушеном виде хранятся 1-2 года. Для засушки подходят такие виды:
- Обыкновенная лисичка.
- Белый гриб, относящийся к трубчатым видам.
- Подберозовик и подосиновик, маслята и моховики, сморчки, последние можно употреблять в пищу через 3 мес. после сушки.
Чаще всего грибы сушат в духовке, раскладывая их на металлические решетки. Дверцу духовки приоткрывают, чтобы воздух циркулировал, а грибы не прели. В течение 8 ч.
при температуре +60 °C грибы доходят до нужной кондиции. Также можно сушить на солнце, выкладывая их на противень и выставляя на улицу.
Совет! Грибы, относящиеся к пластинчатым видам, обладают характерной горечью. Если горечь не смущает, то можно сушить опенки, подвишенники и благородные шампиньоны. Горечь отлично оттеняет вкус супа или рагу.
Состав
Грибы часто называют растительным мясом, ведь в них содержится много растительного белка. Но сушеные грибы по пищевой ценности и сытности уступают свежим. В сушеном продукте содержатся такие полезные вещества:
- Витамины: А, В1, В2, РР, С. Содержание витамина В не уступает зерновым культурам, а содержание витамина РР приравнивается к животной печени.
- Микроэлементы: магний, фосфор, калий, медь, цинк.
- В грибах сушеных сохраняется высокая концентрация растительного белка, хотя он и усваивается хуже, чем животный белок. 1 кг сушеных грибов по содержанию протеина в 2 раза превосходит говядину.
Важно! Калорийность грибов в сушеном виде выше, чем у свежих. Это обусловлено тем, что в составе гриба содержится более 90% воды, которая испаряется в процессе сушки.
Полезные свойства
Полезные свойства грибов в сухом виде напрямую зависят от их вида:
- В белом грибе содержится около 22 вида аминокислот, необходимых для хорошего метаболизма, кроветворения и работы желудка.
- В составе всех грибов есть жирные вещества, которые организм человека усваивает полностью. Это очень важно, ведь сушеные грибы являются одним из элементов меню людей, придерживающихся сыроедения и вегетарианства.
- Осенние опята в сушеном виде применяются при запорах, как слабительное растительное средство.
- Вешенки обладают такими свойствами, как противораковое и противовирусное.
Совет! Грибной бульон очень сытный, а его питательность превосходит и овощные, и мясные навары.
Вред продукта
Сухие грибы очень медленно и не полностью усваиваются организмом из-за того, что клетчатка в них насыщена хинином. Последний не переваривается желудком, препятствуя поступлению желудочных соков к пище. Плохая усвояемость любых грибов дополнительно обусловлена содержанием труднорастворимого белка.
Совет! Сушеные грибы – капризный продукт, ведь для их приготовления подходят грибы не всех сортов. Перед сушкой свежесобранные грибы проверяют на наличие червячков, гнили, повреждений и вялости. Может произойти так, что целое ведро собранных грибов не будет пригодным для сушки.
Диетологи и врачи признали грибы трудноусвояемой пищей, которая рекомендована только для здоровых людей.
Не стоит давать большое количество блюд на основе сушеных грибов детям до 3 лет и пожилым людям, также не рекомендуется сочетать грибы с тяжелой пищей, такой как мясо, рыба, легкие углеводы.
Совет! Грибы быстро хватают атмосферную влагу, поэтому их хранят в сухих помещениях в мешочках из натуральных тканей.
Сушеные грибы в кулинарии
Этот продукт — традиционный ингредиент славянской кухни, и его можно добавлять в любые блюда. Из сушеных грибов готовят подливки и соусы, супы, тушеные овощи и рагу. Редко грибы в сухом виде подают, как отдельное блюдо, и чаще используют в качестве приправы.
Гастрономический совет! Сушеные грибы отлично сочетаются с разными солеными сырами, сметаной и зеленью, сливочным маслом, луком. В качестве приправы сушеные грибы можно добавлять к свинине или нежирной курятине, класть их в любой суп, начинку для вареников или пирогов.
Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 30.3г. ( ∼ 121,2 кКал)
Жиры: 14.3г. ( ∼ 128,7 кКал)
Углеводы: 9г. ( ∼ 36 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у):
42%
| 45%
| 12%
В 1 ст. ложке 25 г.
В 1 стакане 160 г.
Сушеные грибы
Сушеные грибы – удобный, доступный и вкусный продукт для готовки различных блюд. В отличие от свежих грибов они долго хранятся и могут использоваться круглый год. Высушенное сырье сохраняет полезные свойства, вкус и аромат длительное время. Но для получения вкусной зимней заготовки нужно брать определенные виды грибов:
- белые грибы;
- подберезовики;
- лисички;
- сморчки;
- дождевики;
- маслята;
- шампиньоны.
- супов;
- мясных блюд;
- соусов;
- омлетов;
- гречневой каши;
- жульена;
- макаронной запеканки.
Для сушки подойдут почти любые трубчатые и сумчатые грибы. Пластинчатые не используются, так как отдают горечью. Для сушки отбираются хорошие цельные экземпляры, не порченные насекомыми.
Как использовать
Сушеные грибы имеют концентрированный вкус, отлично подходят для первых блюд. Могут применяться как в цельном виде, так и перемолотыми до порошкообразного состояния. Из них можно сделать вкусную и полезную грибную приправу, если в измельченные грибы добавить немного воды.
Такая заготовка подойдет для готовки разнообразных блюд, сочетающихся с грибами. Особенно часто используется для:
Иногда добавляются в пиццу. Если грибы предварительно обжарить или отварить, можно использовать для салатов, бутербродов. Их можно даже мариновать. Для выпечки лучше использовать свежие или замороженные. Грибы шиитаке применяются для приготовления целебных настоев, отваров. Перед использованием сушеные грибы из магазина нужно обязательно размочить в воде или молоке. Это нужно для того, чтобы они разбухли, наполнили жидкость ароматом и очистились от песка.
Купить сушеные грибы можно на рынке, в специализированных магазинах или в интернет-магазинах. Можно сделать их самостоятельно, но для этого нужно знать технологию приготовления и нюансы.
Польза
Помимо отличных вкусовых качеств и невероятного аромата заказать сушеные грибы следует из-за их целебных свойств. В продукте содержится множество полезных веществ:
- витамины;
- минералы;
- аминокислоты;
- антиоксиданты;
- органические кислоты;
- мочевина;
- бета-глюканы;
- меланин;
- белковые соединения.
Сушеные грибы – низкокалорийный, легкоусвояемый продукт. На 100 грамм сырья приходится 286 ккал. Большую часть составляют белки (30,3 г). Углеводов в 100 г всего 9 г. А так как для готовки обычно требуется небольшая щепотка, можно не бояться о фигуре.
Заказав доставку сушеных грибов, можно быть уверенным, что их регулярное потребление в пищу принесет организму несомненную пользу. Грибы обладают такими целебными свойствами:
- укрепляют иммунитет;
- улучшают кровообращение;
- нормализуют обменные процессы;
- препятствуют образованию раковых опухолей;
- выводят из организма вредный холестерин, токсины, шлаки;
- улучшают состояние ногтей, кожи, волос;
- нормализуют работу щитовидной железы;
- устраняют воспалительные процессы;
- способствуют заживлению ран.
Регулярное употребление сушеных грибов в пищу помогает избежать умственного истощения, успокаивают нервы, предупреждают эмоциональные расстройства. Заготовка выводит из организма лишнюю воду, способствуя похудению.
Вред и противопоказания
В небольшом количестве сушеные грибы полезны. Но при злоупотреблении ними возможно нарушение функционирования ЖКУТ. В состав продукта входит хитин, который трудно перерабатывается и чрезмерное накопление приводит к проблемам с пищеварительным трактом.
Грибы нельзя употреблять при наличии таких проблем со здоровьем:
подагра;
экзема;
патологии печени;
болезни почек.
Покупать сушеные грибы не следует людям с индивидуальной непереносимостью продукта, беременным и кормящим женщинам, а также детям до 12 лет. Осторожнее с прод4ктом нужно быть людям, склонным к аллергическим реакциям. Из-за того, что грибы тяжелые для желудка, их не стоит есть на ночь.
Для того чтобы организму оказывалась только польза, нужно выбирать доставку сушеных грибов от проверенных производителей. Если грибы плохие или ядовитые, это приведет к отравлению. Цена сушеных грибов зависит от типа сырья, объема и изготовителя.
Перейти к товару
Как сушить волшебные грибы
Волшебные грибы можно есть в свежем виде, но если вы не планируете супергеройское путешествие на всю жизнь, вам, скорее всего, захочется высушить и сохранить хотя бы часть своих свежесобранные грибы на потом. Продолжайте читать, чтобы узнать, как правильно сушить галлюциногенные грибы в домашних условиях.
Выращивание волшебных грибов требует большой осторожности и терпения. Поэтому, когда время сбора урожая, наконец, приближается, меньше всего вы хотите, чтобы ваши грибы испортились и пропали даром. Вот где начинается сушка; при правильной сушке галлюциногенные грибы могут храниться месяцами, не теряя своего вкуса и полезных свойств. В этой статье мы научим вас тонкостям идеальной сушки псилоцибиновых грибов в домашних условиях.
Предварительная сушка волшебных грибов
Волшебные грибы должны быть собраны непосредственно перед тем, как покров оторвется от шляпки. Эта часть анатомии гриба служит для покрытия жабр, несущих споры. Как только это произойдет, пришло время сорвать и предварительно высушить грибы.
Предварительная сушка — это метод удаления лишней воды из урожая перед его тщательной сушкой. В конце процесса сушки ваши грибы должны быть сухими как кость — они должны ломаться, когда вы пытаетесь их согнуть. Любая оставшаяся вода может способствовать загрязнению и потенциально испортить всю вашу тяжелую работу. Кроме того, необходима предварительная сушка, поскольку она значительно облегчает взвешивание более последовательных доз, когда придет время.
Чтобы предварительно высушить грибы, положите их на кусок картона или сухое полотенце. Убедитесь, что они равномерно распределены, чтобы они не соприкасались. Переместите картон/полотенце в хорошо проветриваемое место, защищенное от прямых солнечных лучей, например, на холодильник или на полку в гардеробной. В качестве альтернативы поместите картон перед вентилятором, чтобы проветрить их.
В любом случае грибы будут предварительно высушены в течение нескольких часов. Проверяйте их время от времени и наблюдайте, как они меняются во внешности. Как только они кажутся морщинистыми на вид и эластичными на ощупь, предварительная сушка завершена. Обратите внимание, что если вы используете полотенце вместо картона, вам, возможно, придется менять его время от времени, чтобы не задерживать слишком много влаги.
Резать или рвать грибы: вредно ли это для потенции?
Если на вашем флеше выпало несколько гигантских грибов, вы можете уменьшить их размер для хранения. Разрезание или разрывание грибов увеличит площадь их поверхности и облегчит их сушку, но может ли это снизить их эффективность?
Жюри еще не приняло решение. Отсутствие научных данных делает случай, когда один анекдотический рассказ лучше другого. Некоторые производители утверждают, что нарезка грибов перед сушкой не имеет никакого значения с точки зрения психоактивных эффектов. Напротив, другие культиваторы утверждают, что срезание плодовых тел разрывает клеточные стенки мицелия, что приводит к чрезмерному посинению и потенциальной потере потенции, тогда как срезание грибов может сохранить клеточную стенку неповрежденной.
Это вопрос личных предпочтений. Мы не можем сказать наверняка, какой метод является правильным. В конечном счете, тщательная сушка вашего тайника важнее, чем небольшое снижение потенции.
Самые простые способы сушки волшебных грибов
Существует множество способов высушить урожай грибов. Здесь мы предложим вам три самых простых способа избавиться от грибков из-за влаги:
Сушка на воздухе
Сушка на воздухе — самый дешевый и простой способ высушить галлюциногенные грибы. Однако этот метод не всегда сделает ваши грибы сухими. Кроме того, это ненадежный метод во влажной среде.
Использование дегидратора
Дегидратор — отличный способ высушить галлюциногенные грибы. Они используют мягкий источник тепла и постоянный поток воздуха для постепенного и равномерного удаления влаги. Хотя они полезны, они имеют свою цену.
Сушка с использованием влагопоглотителя
Покупка или изготовление собственного влагопоглотителя — еще один простой способ избавиться от остатков влаги в ваших ценных грибах. Просто убедитесь, что вы предварительно высушили грибы, прежде чем позволить осушителю сделать свое дело.
Сушка на воздухе «Волшебные грибы»
Самый простой и доступный способ высушить собранный урожай — это сушка на воздухе — фактически это продолжение процесса предварительной сушки. Со временем, при наличии тепла и надлежащего воздушного потока, большая часть содержащейся в них воды покинет плодовые тела. Однако воздушная сушка будет работать только в том случае, если относительная влажность окружающей среды ниже определенного порога, около 55% относительной влажности. Если вы не уверены, насколько влажно в вашей комнате, используйте гигрометр для измерения влажности.
Недостатком воздушной сушки является консистенция. В некоторых случаях, когда окружающая среда оптимальна, ваши грибы станут сухими, как пыль. В других они будут удерживать влагу в центре и будут подвержены загрязнению.
Что вам нужно
- Сухой кусок картона
- Вентилятор
- Радиатор/хорошо проветриваемое место, защищенное от прямых солнечных лучей
Процесс сушки
Положите картон на стол. Равномерно распределите по нему грибы. Убедитесь, что ни один из них не соприкасается, так как это может привести к попаданию влаги.
Установите вентилятор так, чтобы он обдувал грибы постоянным потоком воздуха. Если у вас сухая среда, вы можете поместить картон в хорошо проветриваемом помещении без использования вентилятора. Если у вас особенно влажная среда, поместите картон рядом с радиатором и настройте вентилятор, чтобы обдувать его воздухом.
Проверяйте свои грибы каждый день. Уже через несколько часов они станут более жесткими и сухими. Процесс завершается, когда они становятся настолько сухими, что ломаются при сгибании.
Сушка волшебных грибов в дегидраторе
Дегидратор — оптимальный способ сушки волшебных грибов. Эти устройства удаляют воду, содержащуюся в веществах, с помощью источника тепла и потока воздуха. Это обеспечивает длительное хранение и сводит к минимуму риск загрязнения. Нагревательный элемент будет нагревать грибы, вызывая выделение воды. Внутренние вентиляторы выдувают горячий воздух через вентиляционные отверстия и из устройства, предотвращая накопление тепла.
Использование дегидратора — самый дорогой способ высушить грибы, но это достойное вложение, особенно если вы планируете регулярно выращивать грибы.
Какой дегидратор использовать?
Есть несколько факторов, которые следует учитывать при выборе дегидратора для ваших грибов. Конечно, основным соображением является бюджет, но в остальном существует множество доступных вариантов.
По сути, любой дегидратор для пищевых продуктов, купленный в магазине, подойдет вам. Интуитивно понятный и простой в использовании, это простой случай загрузки грибами, включения и последующего обезвоживания. Тем не менее, многие дегидраторы поставляются с опцией таймера, поэтому, если вы хотите установить определенный период времени, чтобы получить максимальную отдачу от ваших грибов, это может быть легко достигнуто.
Как сушить с помощью дегидратора
Равномерно разложите предварительно высушенные грибы на полках для сушки, убедившись, что они не соприкасаются. Вставьте загруженные лотки в дегидратор. Установите устройство на низкую температуру (около 40 ° C), чтобы сохранить псилоцибин нетронутым.
Весь процесс займет от 4 до 8 часов, в зависимости от того, как долго вы предварительно сушили. Проверяйте свои грибы каждый час или около того, чтобы увидеть, как они поживают. Проверьте их структуру, чтобы увидеть, насколько они устойчивы. Как только они ломаются под давлением, они готовы к хранению.
Сушка волшебных грибов с помощью осушителя
Сушка грибов не ограничивается только теплом и потоком воздуха. Влагопоглотители также можно использовать для удаления влаги из грибов. Десикант – это твердое вещество, которое поглощает воду. Помещенный в контейнер вместе с предварительно высушенными грибами, он удаляет влагу из плодов.
Использование влагопоглотителя — дешевый способ высушить грибы, но вы должны убедиться, что они предварительно тщательно высушены.
Что такое осушитель?
Проще говоря, влагопоглотитель — это вещество, которое поглощает воду из атмосферы. Силикагель является наиболее часто встречающимся влагопоглотителем. Его часто можно найти в промышленной упаковке, а также в продуктах, которые должны оставаться сухими.
Самый экономичный и экологически безопасный способ высушить галлюциногенные грибы – сделать осушитель самостоятельно. Это намного проще, чем кажется; по сути, вы просто выпекаете английскую соль из местной аптеки.
В основе этого лежит следующий химический состав: Английская соль представляет собой сульфат магния, который имеет химическую формулу MgSO₄ · 7H₂O. Помните, вода — это H₂O; вы видите, что 7H₂O в формуле? К нему присоединено семь молекул воды, что делает этот гептагидрат сульфата магния.
Теперь, если вы испечете гептагидрат, семь молекул воды испарятся, оставив MgSO₄, безводный сульфат магния. Поскольку MgSO₄ хочет вернуть эти семь молекул воды, он будет поглощать воду из атмосферы, пока не станет насыщенным. Если мы поместим грибы вместе с MgSO₄, он вытянет из грибов всю воду.
Требования
- Купленная в магазине английская соль
- Противень для выпечки
- Молоток
- Герметичный термостойкий контейнер
- Духовка
Подготовка осушителя
- Насыпьте в противень слой английской соли толщиной 1 см.
- Разогрейте духовку до 230–250°C. Чем ближе вы сможете добраться до 250°, тем лучше.
- Поместите английскую соль в духовку и оставьте запекаться примерно на 2 часа. Это удалит всю имеющуюся влагу.
- Ваш безводный сульфат магния начнет поглощать влагу из воздуха, как только вы достанете его из духовки, поэтому действовать нужно быстро — не дожидайтесь, пока он остынет. Соль превратится в сплошную лепешку; возьми молоток и разбей его на куски.
- Поместите его в герметичные контейнеры как можно скорее, пока он еще горячий. Вам не нужно беспокоиться о полном повторном увлажнении английской соли в течение этого времени, но чем быстрее вы это сделаете, тем лучше. Теперь у вас есть самодельный осушитель.
№
Теперь, когда вы подготовили влагопоглотитель, вы можете полностью высушить свои волшебные грибы. Имейте в виду, что вы можете повторно испечь и повторно использовать соль Эпсома позже для будущих урожаев.
Что вам нужно
- Ваш самодельный влагопоглотитель
- Пластиковый контейнер с герметичной крышкой, достаточно большой, чтобы вместить влагопоглотитель и грибы
- Бумажные полотенца
- Металлическая сетка
- Сушеные галлюциногенные грибы
Процесс
- Поместите влагопоглотитель в пластиковый контейнер в качестве нижнего слоя.
- Накройте влагопоглотитель слоем бумажных полотенец.
- Согните металлическую сетку по бокам и поместите ее в контейнер так, чтобы сетка создавала платформу для удерживания грибов над бумажными полотенцами.
- Вы не хотите подвергать грибы физическому контакту с осушителем.
- Поместите волшебные грибы поверх металлической сетки.
- Наденьте на контейнер герметичную крышку.
- Теперь осушитель начнет поглощать всю влагу из грибов. Контейнер должен быть герметичным, чтобы влага поступала только от грибов и захваченного воздуха.
Каждые пару дней проверяйте, насколько высохли грибы. Опять же, они будут готовы, когда щелкнут.
Хранение сушеных волшебных грибов
Теперь, когда вы высушили свои грибы, пришло время их хранить. Как и большинство сушеных продуктов, галлюциногенные грибы лучше всего хранить вдали от прямого света, тепла и влаги. Чтобы ваши грибы оставались вкусными и полезными как можно дольше, храните их в прохладном, темном и достаточно сухом месте.
Где хранить волшебные грибы
Чрезмерное воздействие света ускорит процесс деградации, а влага снова создаст риск заражения. Храните грибы в прохладном темном месте, например, в кухонном шкафу, чтобы продлить срок их хранения.
Высушите свои грибы как профессионал
Сушка галлюциногенных грибов является ключом к продлению их срока годности и сохранению вкуса и полезных свойств. Обязательно держите эту статью под рукой во время сбора урожая, чтобы идеально высушить ваши грибы и помочь им сохраниться в течение нескольких месяцев!
Как хранить волшебные грибы и трюфели
В этой статье мы рассмотрим различные способы хранения как свежих, так и сушеных волшебных грибов и трюфелей. Некоторые методы хороши для краткосрочного хранения, в то время как другие сохранят ваши грибы в силе на неопределенный срок!
Мало что может быть более волнующим, чем первый сбор волшебных грибов или трюфелей. Видеть, как плоды вашего труда, наконец, окупаются, — это приятное чувство, и это дает вам гораздо более личные отношения с веществом, которое возьмет вас в ваше психоделическое путешествие. Тем не менее, вы еще не вышли из леса.
Хранение волшебных грибов и трюфелей может оказаться сложной задачей, если вы не знаете, как это сделать правильно. Их очень легко повредить, уменьшив содержание алкалоидов и сделав их склонными к разложению. По этой причине знание того, как безопасно и надежно хранить свои грибы и трюфели, является обязательным для любого подающего надежды психонавта.
Важность правильного хранения галлюциногенных грибов и трюфелей
Если неправильно хранить галлюциногенные грибы и трюфели, они быстро испортятся. И когда они ушли, их уже не вернуть.
Свежие грибы и трюфели почти сразу испортятся, если оставить их в нормальных условиях. И сушеные тоже нуждаются в достаточном уходе, если их нужно хранить в течение значительного периода времени.
Если вы хотите хранить грибы или трюфели длительное время, то их необходимо высушить. Особенно это касается грибов. Поскольку трюфели содержат гораздо меньше воды, они могут дольше сохраняться в свежем виде.
Как хранить свежие волшебные трюфели или грибы
Хранение свежих грибов и трюфелей может показаться сложной задачей, но это не обязательно. Хотя вы можете услышать много предложений и рекомендаций о том, как это сделать, на самом деле это простая задача. Свежие неоткрытые трюфели можно хранить в холодильнике до 2 месяцев. Хотя после того, как вы их открыли, их следует употребить в течение двух дней. Однако, если вы хотите высушить их для последующего использования, их можно хранить не менее одного года после сушки.
Грибы немного отличаются тем, что свежесобранные, их можно хранить в холодильнике всего несколько дней. Если их тщательно высушить, их тоже можно хранить около года. Так что просто храните свои грибы и трюфели правильно, и они прослужат вам довольно долго.
Если вам нужно хранить свежие грибы, делайте это в бумажном полотенце или кухонном полотенце. И не набивайте их слишком плотно. Плесень и гниль могут появиться очень легко.
Хранение колпачков свободы (Psilocybe semilanceata)
Шляпки либерти, возможно, виды, которые вы, скорее всего, найдете дикими в Европе, должны быть высушены практически немедленно.
Они содержат нематод (выглядящих как маленькие белые черви или личинки). Несмотря на то, что они совершенно безвредны в сушеном виде, нематоды на свежесобранных экземплярах быстро поедают грибы, если оставить их сидеть.
Короче говоря: не пытайтесь хранить бейсболки Liberty в свежем виде — просто высушите их как можно быстрее.
Как хранить галлюциногенные грибы и трюфели в течение длительного времени
Если вы собираетесь хранить галлюциногенные грибы или трюфели в течение значительного периода времени, их необходимо правильно высушить и хранить. Вот как это сделать.
Подготовка галлюциногенных грибов и трюфелей к хранению
Если они не полностью высохнут, они долго не продержатся. И под абсолютно сухими мы подразумеваем хрупкие и «сухие крекеры» . Любая влага приведет к их порче. Они могут и не испортиться, но псилоцибин распадется, и вы будете разочарованы, когда пойдете их есть и обнаружите, что ничего не происходит.
Убедитесь, что вы знаете, как сушить грибы или трюфели.
Хранение грибов и трюфелей в герметичных контейнерах или пакетах с замком
Пакеты с замком и герметичные контейнеры обеспечивают надежное и простое решение для хранения сушеных волшебных грибов и трюфелей.
Пакеты с застежкой-молнией, вероятно, являются худшим вариантом, поскольку они, как правило, не полностью герметичны, и вполне вероятно, что со временем в них проникнет влага. Однако в краткосрочной и среднесрочной перспективе они работают достаточно хорошо, и им может помочь силикагель.
Герметичные контейнеры, такие как банки, или растворы для отверждения, такие как CVaults или Tightvacs, действительно работают очень хорошо. Они, как правило, надежно герметичны и не пропускают влагу! Еще раз добавьте немного силикагеля, чтобы поглотить любую влагу, которая может попасть туда или остаться в грибах или трюфелях.
Какой бы из этих методов вы ни выбрали, храните их в прохладном темном месте. Тепло и свет разрушают и псилоцибин.
Вакуумная упаковка галлюциногенных грибов и трюфелей
Это вариант, который гарантирует сохранность ваших сушеных грибов и трюфелей в течение длительного времени. Вакуумная герметизация удаляет весь воздух и герметично запечатывает ваши грибы. Если они правильно высушены, они обязательно останутся такими, пока вы их не откроете.
Во многих случаях этот метод может оказаться излишним. Используйте его только в том случае, если вы думаете, что будете хранить их в течение очень долгого времени или если у вас есть огромное количество вещей, о которых нужно заботиться. Оставшаяся пара граммов, вероятно, не оправдывает такой метод.
Также имейте в виду, что вы не можете открывать и закрывать вакуумные грибы. После того, как вы проткнете пластик, вам понадобится новое решение для хранения. Тем не менее, это отличный вариант для длительного хранения.
Можно ли заморозить волшебные грибы или трюфели?
Можно, и это работает как метод хранения. Однако, если они не будут на 100% сухими, вы рискуете разрушить их эффективность, заморозив их.
Мы рекомендуем это только в том случае, если вы уверены, что ваши грибы или трюфели достаточно сухие; например, если вы использовали пищевой дегидратор. Если бы вы просто повесили их рядом с вентилятором, мы бы выбрали другой вариант.
Хранение галлюциногенных грибов и трюфелей в виде голубого меда
В качестве альтернативы можно приготовить голубой мёд из галлюциногенных грибов и трюфелей. Этот метод сохраняет грибы на неопределенный срок и создает вкусное психоделическое лакомство.
Чтобы сделать голубой мед, измельчите грибы или трюфели как можно мельче. Затем смешайте их с медом. Со временем псилоцибин из грибов впитается в мед. Затем его можно положить в чай, на тосты или съесть с ложки.
Это действительно отличный способ хранения. Основным недостатком является то, что вы несколько ограничены в том, как вы можете потреблять грибы, смешанные с медом.