Овощи которые срывают руками: Какие овощи срывают — Сад и огород

Овощи | Конспекты занятий, ООД

Автор: Костина Татьяна Владимировна

Организация: МБДОУ ЦРР – детский сад № 140 «Творчество».

Населенный пункт: Архангельская область, г. Архангельск

Программное содержание:

  1. Уточнять и систематизировать знания детей об овощах, их основных признаках, месте произрастания, способах употребления в пищу.
  2. Продолжать учить классифицировать овощи по принципу произрастания плода (на земле, под землей), по способу сбора урожая (срывание, срезание, вырывание, выкапывание)
  3. Активизировать словарь детей, учить использовать прилагательные, глаголы и подбирать уменьшительно-ласкательные суффиксы к словам.
  4. Развивать логическое мышление, формировать умение внимательно слушать, не спешить с ответом.

Материал: корзинка с муляжами овощей, картинки овощей и фруктов, картинки «Огород» и «Незнайка», бубен, чудесный мешочек с овощами.

Предварительная работа: Беседы, чтение и разучивание стихов, рассматривание репродукций и иллюстраций, дидактические и сюжетно-ролевые игры по теме.

Ход занятия:

— Ребята, сегодня к нам в гости пришёл Незнайка. В Цветочном городе тоже наступила осень, и его друзья занялись сбором урожая овощей, посмотрите какую большую корзину овощей они уже собрали (муляжи). Незнайка хочет им помочь, но боится, что малыши будут смеяться над ним, говорить, что он ничего не знает и не умеет. Давайте поможем Незнайке.

— Взяв большую корзину Незнайка отправился во фруктовый сад, правильно ли он сделал? Где растут овощи? (на огороде) – показ картинки огорода.

— Сейчас мы вместе с Незнайкой отправимся на огород.

 

1. Игра «Приходите в огород»

Приходите в огород посмотреть, что там растет. (разводят руки в стороны)

Как играют в прятки огурцы на грядке, (закрывают и открывают глаза ладонями)

Как подсолнухи в картошке тянут к солнышку ладошки, (тянут ладошки вверх, поднимаются на носочки)

Как от утренней росы у бобов блестят усы, (показывают руками усы)

Как краснеют у забора великаны помидоры. (надувают щеки и разводят руки в стороны)

Все растет, все цветет, никому не тесно. (хлопают в ладоши)

Приходите в огород – будет интересно. (разводят руки в стороны, приглашая гостей).

 

— А какие овощи растут на огороде Незнайка тоже не знает? Давайте ему подскажем.
 

2. Игра «Узнай овощ по описанию».
Круглый, сочный, красный, мягкий, полезный – помидор
Овальный, зеленый, пупырчатый, шершавый, твердый – огурец
Круглая, зеленая, сочная, хрустящая – капуста
Треугольная, оранжевая, твердая, вкусная, хрустящая, витаминная – морковь
Круглый, жгучий, витаминный, твердый – лук
Круглая, бордовая, твердая, полезная, сладкая – свёкла.

 

— Овощи на огороде растут по-разному: в земле и на земле. Ребята, давайте подскажем Незнайке какие овощи вырастают под землей? (Дети называют, а педагог выставляет доске картинки овощей – картофель, свёкла, редиска, лук, чеснок, репа)

А какие овощи растут на земле? (Дети называют, а педагог выставляет картинки овощей – огурец, помидор, тыква, кабачок, капуста, баклажан, горох)

— Какие из них растут над землей на кустиках? А какие лежат на земле на грядке?

 

3. Игра «Вершки-корешки»

Дети приседают, если у названного (или показанного на картинке) овоща съедобные «корешки» — картофель, морковь, свекла, чеснок, редис, редька, репа, репчатый лук; и стоя поднимают руки если съедобные «вершки» — помидор, огурец, перец, кабачок, баклажан, тыква, капуста, горох.

— А теперь давайте расскажем Незнайке, как нужно правильно собирать овощи. Я буду называть овощи, а вы – говорить, как их убирают.

4. Помидоры – срывают.

Картофель – выкапывают.

Морковь – выдёргивают.

Лук – выдёргивают.

Тыкву – срезают.

Капусту – срезают.

Огурцы – срывают.

Горох – рвут.

Чеснок – выдёргивают.

Репу – выдёргивают.

Баклажаны – срезают.

Свёклу – выдёргивают.

Кабачки – срезают.

 

— Как можно назвать людей, которые умеют выращивать овощи? (овощеводы)
 

5. Загадки с грядки.
Днем осенним в огороде
Собирается народ
Зрел все лето урожай!
Что собрали? Отгадай?
1. Здесь весною было пусто.
Летом выросла …. (капуста — капустка)
2. Собираем мы в лукошко
Очень крупную…. (картошку-картошечка)
3. От дождя земля намокла –
Вылезай толстушка…. (свекла — свеколка)
4. Из земли – за чуб плутовку!
Тянем сочную…. (морковку-морковочка)
5. Помогает деду внук –
Собирает с грядки …. (лук — лучок)
6. Вкусно выглядит синьор,
Ярко-красный (помидор — помидорчик)
7. Под листом укрылся молодец
Зеленый, длинный … .(огурец — огурчик)
Вот и все! Хоть и устали,
Урожай мы весь собрали!

 

6. Подвижная игра «Собираем урожай овощей». (можно играть подгруппами)

На полу разложены карточки или муляжи овощей (по количеству детей) и фруктов. Под бубен дети двигаются по разным дорожкам. Когда бубен замолкает каждый должен взять в руки карточку с овощем (обсудить правильность).

 

— Зачем люди выращивают овощи? (чтобы употреблять их в пищу)
— Вот и Незнайка, собрав урожай, решил угостить своих друзей вкусненьким. Но опять все перепутал.

 

7. Игра «Скажи правильно»

— Капустный пирог испечем из чеснока?

— Свекольный салат мы натрём из лука?

— Морковную запеканку мы приготовим из картошки?

— Гороховый суп сварим из редиски?

— Огуречный салат нарежем из кабачков?

— Картофельное пюре мы приготовим из моркови?

 

Вопросы-ответы

— Прежде чем начать готовить из овощей что-нибудь, что надо делать сначала? (хорошо помыть) Обязательно мыть, зачем? (Ответы детей). А какие овощи необходимо почистить? (Ответы детей: свёклу, морковь, тыкву, картофель, лук, чеснок, кабачки, баклажаны) И потом сразу всё сварить?

Скажите, ребята, а овощи можно есть сырыми? Какие? (Ответы детей: помидоры, огурцы, редиску, капусту, горох, морковь). А какие овощи едят и сырыми, и варёными? (Капусту, морковь, помидоры, репу)

А что можно приготовить на первое? (Ответы детей) Из каких овощей? (Ответы детей)

А какую зелень добавляют в первое блюдо? (Петрушку или укроп)

А на второе что приготовить? Кашу можно? (Кашу из тыквы) А котлетки? (Морковные, капустные, свекольные) А из картофеля что можно приготовить? (Варёный и жареный, тушёный картофель, печёный) Из кабачков и баклажанов? (Их можно подать жареными и тушёными). А еще можно сделать запасы на зиму, как? (огурцы, помидоры, капусту можно засолить, мариновать)

Ребята, давайте научим Незнайку солить капусту.

 

8. Пальчиковая гимнастика

Приготовились, ребята?

Будем мы как поварята:

Мы капусту рубим, Резкие движения прямыми

кистями рук вверх и вниз.

Мы морковку трем, Пальцы рук сжаты в кулаки,

движения кулаков к себе и от себя.

Мы капусту солим, Движение пальцев, имитирующее

посыпание солью из щепотки.

  • капусту жмем. Разжимание и сжимание кулачков.

 

— Дети, давайте скажем Незнайке, какие салаты из овощей у него получатся. Я буду называть овощ, а вы будете говорить, какой салат из него получится.

9. Игра «Назови, какой салат»

Салат из картофеля картофельный;

Салат из капусты капустный;

Салат из моркови морковный;

Суп из картофеля –картофельный

Запеканка из картофеля- картофельная

 

— Из овощей можно сделать соки, очень вкусные и полезные.

10. «Назови, какой сок»

Сок из моркови морковный;

Сок из огурцов огуречный;

Сок из помидоров томатный;

Сок из тыквы тыквенный;

Сок из свёклы свекольный.

 

11. Упражнение на внимание «Наша грядка»
Ребята, послушайте стихотворение, в конце прозвучит вопрос на который ответят только внимательные дети.

«Наша грядка»
Что растет на нашей грядке?
Огурцы, горошек сладкий,
Помидоры и укроп
Для приправы и для проб.
Есть редиска и салат –
Наша грядка просто клад.
Шесть овощей на нашей грядке
Перечисли по порядку.
Если слушал ты внимательно,
Назовешь их обязательно.
— Назовите одним словом, что выросло на грядке? (Овощи)

 

12. Игра «Чудесный мешочек»

Дети на ощупь угадывают какие овощи лежат в мешочке, называют их ласково «картошка – картошечка, лук – лучок, чеснок-чесночок, свекла- свеколка, морковь- морковочка, помидор – помидорчик, огурец –огуречик, перец-перчик и т. д.)

 

— Молодцы! Вы справились со всеми заданиями. Незнайка благодарен вам за помощь, теперь он сможет помочь своим друзьям.

 

Вывод: овощи растут в огороде на грядках и созревают эти овощи осенью. Осень — пора сбора урожая. Некоторые из овощей вырастают в земле, а некоторые над землей. Овощи очень вкусные и содержат все нужные для здоровья витамины и минеральные вещества. Их едят сырыми, жареными, вареными или тушеными. Человек употребляет в пищу корни, листья, стебли, стручки и семена разных овощей. Но перед употреблением овощи тщательно промывают.

Опубликовано: 05.10.2018

Какие овощи и фрукты можно собирать незрелыми

Конечно, самыми вкусными являются плоды, дозревшие на растении. Однако часто неподходящие погодные условия и болезни грозят уничтожить большую часть урожая на корню. Вот и приходится убирать с грядок овощи, которые еще не достигли потребительской спелости.

Собирают незрелыми и те плоды, которым требуется длительная транспортировка. Часто срывают с веток недозревшими некоторые зимние сорта яблок и груш, т.к они просто не успевают вырасти из-за резкого наступления холодов. Одним словом, существует немало ситуаций, когда возникает необходимость снять с растения незрелые плоды.

Как дозаривать овощи и фрукты

Как происходит созревание плодов? Этот процесс можно разделить на два периода:

  1. Овощи и фрукты растут, увеличиваются в размерах и накапливают необходимые питательные вещества.
  2. Рост плодов прекращается, а накопленные органические вещества начинают распадаться, и вместо них образуются пектин, сахар, уменьшается количество кислот в плодах – плоды становятся более сладкими, мягкими, приобретают характерную для их сорта окраску.

Во время наступления второго из названных периодов овощи и фрукты можно снимать с растений, т.к. все перечисленные процессы происходят как при созревании на кусте или дереве, так и при дозаривании.

Наиболее подходящими для дозаривания считаются влажность не более 80% и температура воздуха 20-22°С.

Если вы хотите ускорить созревание плодов, то это можно сделать, создав определенные условия. Так, при повышении температуры до 25°С интенсивность созревания овощей увеличивается. Происходит это и в том случае, если положить плоды в солнечное место. Правда, в обоих случаях кожура теряет упругость, а сами плоды становятся очень мягкими.

Еще один фактор, ускоряющий созревание, – газ этилен. Этот природный растительный газ (его выделяют сами плоды) ускоряет обменные процессы, благодаря чему овощи и фрукты быстрее приобретают признаки спелости. Однако этилен оказывает влияние не на все плоды. Некоторые из них нечувствительны к действию газа, поэтому созревать способны только на растении. Например, сорванные виноград, малина, ежевика, клубника или вишня не созреют, а просто испортятся.

Какие овощи и фрукты могут дозревать в домашних условиях

Существуют определенные правила сбора и хранения недозревших овощей и фруктов:

  1. Снимать с растений плоды нужно в сухую погоду.
  2. Для дозаривания годятся только целые, неповрежденные фрукты и овощи.
  3. Каждый плод вытрите насухо и поместите в открытые емкости с хорошей вентиляцией.
  4. Положите снятый урожай в место, защищенное от ярких солнечных лучей (исключение – если вам нужно максимально ускорить процесс дозревания).

Помидоры

Чаще всего именно томаты снимают с куста незрелыми. Низкая температура, частые дожди и туманы приводят к заболеваниям томатов и потере урожая. Чтобы не допустить этого, дачники собирают томаты, как только они становятся бурыми или белыми.

Если вы хотите получить спелые плоды как можно позже, положите их в темное место с температурой около 20°С; если побыстрее – в светлое.

Наиболее простой способ ускорить созревание томатов – добавить в каждый ящик с зелеными плодами несколько созревших помидоров или яблок. Этилен, который будут выделять поспевшие плоды, поможет урожаю быстрее достигнуть спелости.

Перец

Еще один представитель семейства Пасленовые, который можно срывать с кустов незрелым, – это болгарский перец. Его, в отличие от помидоров, можно использовать в пищу и недозревшим, однако если вы предпочитаете созревшие плоды, то помогите урожаю одним из способов:

  1. Как и томаты, снимите перец с кустов в сухой день. Если вам нужно как можно быстрее получить зрелые плоды, то разложите их на полу, например, под кроватью, прямо в комнате – через 2 недели урожай созреет. Если же хотите продлить время созревания, то поместите перец в ящики и отправьте в прохладное место (температура 10-12°С) на месяц.
  2. Можно срывать не плоды с куста, а вырвать кусты вместе с корнями из земли и подвесить их вниз верхушкой в прохладном месте. Плоды созреют примерно через месяц.
  3. Перец – растение многолетнее. Чтобы продлить его плодоношение, при наступлении холодов пересадите кусты в большие емкости и поставьте в светлое место. Перец будет плодоносить даже зимой.

Дыни

Убирать дыни нужно в то время, когда они уже слегка пожелтели, – тогда они также смогут доспеть не на растении. Если вы сорвете их зелеными, спелости они не достигнут. Срезая дыню, оставьте на ней хвостик длиной не менее 5 см. Положите плоды в темное и теплое (для ранних сортов) либо темное и прохладное (для поздних) место. Следите за тем, чтобы в помещении было сухо, иначе дыни начнут подгнивать.

Картофель

Все знают, что картофель нужно убирать тогда, когда его кожица стала жесткой и плотной, в противном случае картошка будет плохо храниться. Но что делать, если без конца идут дожди и картошка рискует сгнить прямо в земле, так и не дождавшись уборки? В этом случае приходится выкапывать недозревшие, с тонкой кожицей клубни.

Весь собранный урожай отправьте на 2-3 недели в темное прохладное помещение. За это время клубни окончательно подсохнут и дозреют. Вам останется только перебрать их, удалить все, что сгнило, – и можно отправлять картофель на зимнее хранение в погреб.

Какие еще овощи и фрукты можно собирать несозревшими

Кроме перечисленных, дозреть в домашних условиях могут следующие овощи, фрукты и ягоды:

  • клюква;
  • черная смородина;
  • абрикосы;
  • персики;
  • лимоны;
  • бананы;
  • кукуруза;
  • тыква;
  • яблоки;
  • груши.

Некоторые из них, например яблоки, груши или абрикосы, специально срывают недозревшими, чтобы они могли дольше храниться.

Помните, что после уборки нельзя хранить незрелые плоды в полиэтиленовых пакетах и в холодильнике.

Необязательно ждать, пока овощи и фрукты созреют сами. В случае необходимости можно собирать их, не дожидаясь, пока они достигнут потребительской спелости. Главное, создать плодам необходимые условия – и тогда урожай дозреет самостоятельно.

Отобрано от всего сердца — есть растение

Присоединяйтесь к нашей миссии по увеличению потребления фруктов и овощей!

ПОЖЕРТВОВАТЬ СЕЙЧАС

Иметь растение

  • Зарегистрироваться
  • Войти

Фермеры вкладывают все свое сердце и душу в выращивание самых свежих и вкусных фруктов и овощей, чтобы доставить продукты с поля на ваш кухонный стол с любовью. Слушайте и учитесь на их захватывающих историях.

Продюсеры Тихоокеанского побережья

Персики, помидоры, груши, боже мой! Познакомьтесь с фермерами и производителями из Pacific Coast Producers, которые неустанно работают, чтобы доставлять помидоры и фрукты с фермы на стол.

Это Джастин Микели . Фермерство у него в крови. Он выращивает персики в четвертом поколении, корни которого уходят в начало 1900-х годов. Сегодня он является лидером в области технологических инноваций. Джастин работает с Калифорнийским университетом в Дэвисе и Калифорнийским исследовательским комитетом Cling Peach над способами механического прореживания деревьев для решения проблемы сокращения предложения рабочей силы в сельскохозяйственной отрасли. Micheli Farms не только прокладывает путь для будущих поколений фермеров, но и поставляет качественные персики California Cling Peaches, собранные и упакованные в максимальной степени свежести, которыми можно наслаждаться в банках и фруктовых вазах круглый год!

Знакомьтесь, Фрэнк Мюллер . Фермер, выращивающий помидоры в Северной Калифорнии, член сельскохозяйственного кооператива Pacific Coast Producers. Он отвечает за выращивание тысяч акров и более 20 различных сортов консервированных помидоров. Но речь идет не только о выращивании здоровых растений для хорошего урожая. Как управляющий землей, Франк и его бизнес Muller Ranch обязуются применять устойчивые методы, такие как севооборот, минимальная обработка почвы, внесение компоста и подпочвенное капельное орошение, чтобы обеспечить уход за землей и ее доступность из года в год, чтобы он мог продолжать производить консервированные помидоры для мировых поставок.

Шинди Тиара занимается семейным фермерством в 1964 году. Его отец и дяди купили свое первое персиковое ранчо площадью 20 акров в Северной Калифорнии после 4 лет работы в трудовых лагерях. Сегодня он продолжает их наследие, выращивая персиковые сады для производства консервированных персиков в качестве члена сельскохозяйственного кооператива производителей Тихоокеанского побережья.

 

Duda Farm Fresh Foods, Inc.

Один день из жизни фермера, выращивающего сельдерей

Флорида Ассоциация фруктов и овощ

 

 

Валенте Санчес

Калифорнийская клубничная комиссия В центре внимания фермеров: Валенте Санчес

 

 

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Другие истории

4 Фермеры, выращивающие трудоемкие культуры, мечтают, чтобы у них были роботы для сбора урожая: соль: NPR

4 Фермеры, выращивающие трудоемкие культуры, хотят, чтобы у них были роботы для сбора урожая: соль Многие фрукты и овощи приходится собирать вручную, потому что это сложно и дорого проектировать машины, которые не повредят их. Но по мере сокращения рабочей силы на фермах появился новый толчок к разработке большего количества сельскохозяйственных роботов.

Пища для размышлений

Калифорнийская комиссия по перцу утверждает, что механические комбайны для сбора острого и сладкого перца могут помочь решить проблему нехватки рабочей силы.

Боб Саша/Корбис


скрыть заголовок

переключить заголовок

Боб Саша/Корбис

Калифорнийская комиссия по перцу заявляет, что механические комбайны для сбора острого и сладкого перца могут помочь решить проблему нехватки рабочей силы.

Боб Саша/Корбис

Если вы наслаждаетесь фруктовым пирогом позднего лета в этот День труда, подумайте, что потребовалось для выращивания и сбора этого фрукта. Скорее всего, потребовалось много человеческих рук, чтобы его кожа была идеальной и гладкой, когда вы его купили.

В то время как машины заменили человеческие руки во многих сельскохозяйственных работах — сбор помидоров для переработки, резка салата и шпината, встряхивание миндальных деревьев, чтобы орехи упали на землю — многие фермеры, выращивающие фрукты, овощи и орехи по-прежнему в значительной степени полагаются на людей в плане посадки, ухода и сбора урожая.

Машин для выращивания этих культур еще не существует, потому что было достаточно людей для выполнения этой работы, а также потому, что трудно спроектировать машины, которые могли бы резать или собирать фрукты или овощи, не раздавливая и не повреждая их слишком сильно.

Но поскольку иммиграционная политика и правоприменение стали более строгими, а миграция из Мексики и Центральной Америки в США с 2008 года замедлилась, предложение сельскохозяйственной рабочей силы стало ограниченным. Хотя заработная плата выросла, а некоторые фермеры расширили свои площади, некоторые были вынуждены оставить фрукты или овощи на тысячи долларов гнить на своих полях, потому что они не могли найти никого, кто мог бы их собрать. Работа часто непосильная и рискованная — работники, которым приходится взбираться по лестнице, чтобы добраться, например, до вишни, могут упасть и получить травму. И поэтому некоторые работники нашли лучшие возможности в другом месте.

Все это создало новый толчок к исследованиям и разработкам в области механизации, чтобы заменить рабочие места, которые фермерам все труднее выполнять.

«Существует острая необходимость в разработке инженерных решений для большого количества фруктов и овощей, поступающих на рынок в свежем виде», — говорит The Salt Мэтью Уайтинг, адъюнкт-профессор и специалист по развитию в Университете штата Вашингтон, который работает с производителями черешни. «Нехватка квалифицированной рабочей силы беспокоит каждого фермера».

Ко Дню труда мы решили собрать некоторые культуры, которые еще не могут быть собраны машиной, но это может произойти в будущем. Чтобы было ясно, вопрос сельскохозяйственного труда сложен. И машины, которые могли бы собирать эти культуры, не обязательно были бы хороши для всех.

Рабочий собирает черешню Royal Ann для Oregon Cherry Growers в семейном саду Купер в Даллесе, штат Орегон, 2014 год.

Мэг Руссос / Bloomberg / Getty Images


скрыть заголовок

переключить заголовок

Мэг Руссос / Bloomberg / Getty Images

Рабочий собирает черешню Royal Ann для Oregon Cherry Growers в семейном саду Купер в Даллесе, штат Орегон, в 2014 году.

Мэг Руссос / Bloomberg / Getty Images

Черешня

Это мягкие черешни, которые мы продаем в пакетах с прикрепленным стеблем. И почему они всегда выглядят такими красивыми и пухлыми? Потому что их тщательно собирала человеческая рука.

Но желающих сделать эту работу все меньше и меньше. И правительство заметило. Из всех производителей, которые мечтают о механических комбайнах, чтобы облегчить свои трудовые проблемы, производители черешни могут быть ближе всего к тому, чтобы получить их благодаря финансированию исследований. Уайтинг из WSU говорит, что он и другие сотрудники университета близки к тому, чтобы найти коммерческого партнера для разработанного ими прототипа комбайна, который может собирать в 50 раз больше плодов, чем человек, за то же время.

Тем не менее, предстоит проделать дополнительную работу, прежде чем эта новая модель станет жизнеспособной: необходимо вывести новые сорта вишни, подходящие для механического комбайна. Уайтинг говорит, что исследования ведутся в этом направлении и что через 10-12 лет ученые смогут предложить производителям «набор» новых сортов.

Рабочие собирают спаржу 23 апреля 2015 года в Файрбо, Калифорния.

Джастин Салливан / Getty Images


скрыть заголовок

переключить заголовок

Джастин Салливан / Getty Images

Рабочие собирают спаржу 23 апреля 2015 г. в Файрбо, Калифорния.

Джастин Салливан / Getty Images

Спаржа

Как сообщает Huffington Post, спаржа является исключительно трудоемкой, поскольку это быстрорастущее растение необходимо собирать каждый день в течение трехмесячного вегетационного периода. Каждое растение прорастает несколько побегов (часть растения, которую мы едим) в день, которые каждый день приходится срезать вручную. Это означает, что рабочие сокращают работу по 14 часов в день семь дней в неделю примерно с февраля по май.

Но различные механические комбайны для сбора спаржи находятся в разработке, и правительство проводит их оценку. Согласно отчету Министерства сельского хозяйства США за 2009 год, «если спаржевая промышленность США хочет обеспечить конкурентоспособность, она должна заменить рабочую силу технологиями, чтобы снизить издержки на единицу продукции и переключить рабочую силу на занятость с добавленной стоимостью. Внедрение новых технологий необходимо для прогресс отрасли сейчас».

Комбайн собирает яблоки в 2010 году в Милтон-Фриуотер, штат Орегон.

Мэтью Б. Циммерман/AP


скрыть заголовок

переключить заголовок

Мэтью Б. Циммерман/AP

Комбайн собирает яблоки в 2010 году в Милтон-Фриуотер, штат Орегон.

Мэтью Б. Циммерман/AP

Яблоки

Коммерческий сбор яблок сегодня требует мускулов — рабочие должны целый день наполнять ведра тяжелыми яблоками, а затем сбрасывать их в баки. И, согласно отраслевому изданию фруктовой промышленности, «эра полностью автоматизированных роботизированных комбайнов, перемещающихся по рядам [яблочного] сада, еще впереди».

Уайтинг говорит, что это потому, что яблочная индустрия и правительство выделили мало средств на исследования.

Однако это меняется. Комиссия по исследованию плодов деревьев штата Вашингтон в настоящее время проводит дополнительные исследования по механическому сбору урожая.

В этом году некоторые фермеры, выращивающие яблоки, могут впервые использовать вакуумный комбайн. Разработчики говорят, что это экономит время, снижает утомляемость сборщиков и повышает урожайность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *