Грибы вредные и полезные: их польза и вред для организма человека

Польза и вред грибов. JustMedia.ru

Грибы – привычный, любимый и широко известный продукт. Очень много уже написано о том, какие грибы есть нельзя, но тем не менее в грибной сезон в России ежегодно фиксируется не менее тысячи смертельных случаев от отравления грибами. В чем же дело? Неужели так трудно отличить съедобный гриб от поганки? Просто отравиться насмерть можно любыми грибами, даже теми, которые считаются пригодными для пищи.

 

Грибы как губка впитывают из почвы все, что в ней содержится. Бывает, что в нее попадают опасные для здоровья человека вещества. Но это не значит, что грибы совсем нельзя употреблять в пищу. Наоборот, они очень полезны. Однако, собирая их, важно знать, что поблизости нет свалки, захоронения каких-либо отходов или предприятий, которые даже гипотетически могут совершать вредные выбросы в воду.

 

В условиях современности лучше покупать грибы в супермаркете и готовить их по всем правилам санитарной обработки. Также не рекомендуется есть грибы часто и много, даже съедобные. Это тоже может привести к отравлению. В остальном, если соблюдать все меры предосторожности, грибы чрезвычайно полезны.

 

Чем полезны грибы?

 

Российские ученые рассказали СМИ, что съедобные грибы – кладезь витаминов и минералов, необходимых человеку. Так, например, они содержат витамины А, В, С, D и РР, а также минералы: калий, кальций, железо, натрий, рубидий, олово, кадмий, хром, серу. Конечно, всем известно, что грибы богаты белком. Он составляет до 70% всех веществ, содержащихся в них.

 

Американские ученые провели исследования и доказали, что грибы, а точнее их клетчатка способствует нормализации уровня сахара в крови, а, соответственно, снижает риск заболеть сахарным диабетом второго типа.

 

Грибы очень полезны тем, кто мучается повышенным кровяным давлением. Это связано с тем, что грибы содержат калий. Он вызывает расслабление стенок сосудов и таким образом снижает артериальное давление.

 

Внимание!

 

Нельзя употреблять в пищу грибы чаще, чем два раза в неделю. Одна порция грибов не должна превышать 120 грамм.

 

Какой вред могут нанести организму человека съедобные грибы?

 

  • Если грибы «впитали» из почвы тяжелые металлы, они способны вызвать отравление.  В легкой форме оно проходит как расстройство желудочно-кишечного тракта.
  • Избыточное употребление грибов приводит к диарее, тошноте, вздутию. Грибы можно кушать только небольшими порциями, потому что они содержат хитин, богаты белками и клетчаткой – это тяжело усваиваемая пища.
  • Грибы часто становятся причиной аллергии, если негативные проявления беспокоят вас даже в незначительной форме, лучше отказаться от их употребления.
  • Грибы вызывают обострение гастрита и язвенной болезни, так как способны вызывать раздражение слизистых оболочек ЖКТ.

 

Польза грибов для детей

 

Грибы полезны детям в пищу, когда они находятся еще в утробе матери. Этот продукт содержит очень важный элемент для формирования нервной системы ребенка – фолиевую кислоту. Она способствует формированию тканей ЦНС. Недостаток фолиевой кислоты при формировании плода может привести к задержке развития ребенка в первые годы жизни.

 

Однако маленькому ребенку до двух лет любые грибы вообще противопоказаны. Хитин, который содержится в грибах не усваивается детским организмом до десяти лет. Вешенки и шампиньоны содержат минимальное количество хитина. Их можно понемногу вводить в рацион ребенка с двух лет, но не в чистом виде, а в качестве соусов.

 

С пяти лет детям можно подавать мелко нарезанные грибы, но не чаще, чем раз в месяц. В 10 лет ребенку можно предлагать блюда из вешенок и шампиньонов. И только с 12 – 14 лет можно постепенно вводить в рацион детей лесные грибы.

 

Шампиньоны и вешенки: польза и вред грибов из супермаркетов

 

Полезные свойства шампиньонов

 

Эти грибы умеют оказывать на организм человека противоопухолевый эффект. Они препятствуют появлению новообразований. Также они способствуют снижению массы тела. Фолиевая кислота, которая содержится в них, помогает бороться с когнитивными нарушениями у людей пожилого возраста, такими как ухудшение внимания, памяти и мышления.

 

Полезные свойства вешенок

 

Эти грибы могут «чистить» сосуды, уменьшая концентрацию холестерина в крови. Употребление их в пищу является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Также вешенки способны оказывать противовоспалительный эффект и могут «сдерживать» некоторые хронические заболевания.

 

Вред

 

Вешенки и шампиньоны не рекомендуют к употреблению людям с подагрой и мочекаменной болезнью, так как они могут вызвать их обострение. Также эти грибы могут вызывать сильнейшее отравление, если съесть их слишком много.

 

Как выбирать грибы в магазине?

 

Все эксперты и врачи, а также всемирная организация здравоохранения запрещают покупать грибы в любом виде на стихийных рынках. Посудите сами, грибы нельзя собирать вблизи помоек, свалок, производственных цехов и дорог. Съедобные грибы, которые выросли рядом с ядовитыми также непригодны и могут вызвать отравление.

 

Нельзя употреблять в пищу несвежие грибы, то есть собранные более чем два дня назад. Маринование и сушение грибов – сложный технологический процесс. Любое отклонение от правил может привести к тому, что дары природы превратятся в смертельный яд. Кто на рынке даст вам гарантию, что предлагаемые грибы не содержат отравляющих веществ, что они свежие и собраны в экологически чистом месте? Никто.

 

Грибы из магазина должны быть твердые, сухие, без потемнений и вмятин. Внутри упаковки не должно быть влаги. Грибы не должны иметь несвойственных природе запахов, например, хлора или аммиака. Запах плесени также должен оттолкнуть покупателя. Приобретая грибы в магазине или собирая их в лесу, будьте предельно внимательны. Помните, что покупать грибы вдоль дорог, на сельскохозяйственных рынках и с рук запрещено всемирной организаций здравоохранения. Будьте здоровы, берегите себя.

 


 

ГРИБЫ: полезные свойства и противопоказания. | ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

Люди употребляли грибы в пищу и использовали для лечения многих заболеваний с древнейших времен. Но, несмотря на это, изучение полезных свойств этих удивительных организмов началось только в прошлом столетии. Почти каждое исследование выявляет все новые полезные свойства разных видов грибов.
Существуют съедобные грибы (шампиньоны, белые грибы, подберезовики, опята, шиитаке, вешенки, грузди и многие другие), а также грибы, которые могут вызвать сильнейшие отравления вплоть до летального исхода. При этом стоит помнить, что съедобные грибы также могут навредить организму, если они старые, произрастали в экологически неблагоприятном районе, были не правильно приготовлены, или же не были соблюдены правила хранения.

Состав грибов:
Состав гриба зависит от его вида, места произрастания, возраста и других факторов. Большинство съедобных грибов содержат витамины А, D, Е, РР, группы В, макро- и микроэлементы, такие как калий, кальций, фосфор, железо, сера, йод и другие. В некоторых грибах содержание витамина А больше чем в моркови, а витаминов группы В больше чем в зерновых продуктах. Грибы содержат углеводы, белки и практически не содержат жиров. В состав грибов входят клетчатка, аминокислоты, эфирные масла, ферменты и другие полезные для здоровья вещества.

Полезные свойства распространенных видов грибов:

  • Благодаря своему богатому составу грибы способствуют укреплению иммунной системы человека.
  • Лецитин, содержащийся в грибах, помогает в очистке сосудов и снижении уровня холестерина, является хорошей профилактикой атеросклероза.
  • Регулярное употребление грибов благоприятно сказывается на умственной деятельности.
  • Грибы полезны для нервной системы, помогают противостоять стрессам и депрессиям.
  • Специалисты рекомендуют включать грибы в рацион питания людям с избыточной массой тела, они считаются низкокалорийным продуктом,  быстро насыщают организм и утоляют голод.
  • Белый гриб является рекордсменом среди грибов по содержанию рибофлавина (витамин В2), который отвечает за здоровье кожи, волос и ногтей, а также способствует нормальной работе щитовидной железы.
  • Кроме этого, белые грибы лучше усваиваются организмом, чем другие виды грибов. Особенно это касается сушенных белых грибов.
  • Шампиньоны, по мнению многих специалистов, помогают избежать мигреней и головных болей.
  • Грибы вешенки – лидеры среди грибов по содержанию витамина РР, достаточное поступление которого защищает организм человека от множества заболеваний.
  • Лисички, по утверждениям специалистов, в отличие от других грибов не накапливают в себе радиоактивных веществ, а наоборот способствуют их выведению из организма.
  • Древесный гриб Шиитаке, очень распространенный в Японии, считается одним из самых полезных для здоровья человека. Шиитаке обладает противораковым действием и применяется для изготовления лекарственных препаратов, предназначенных для лечения онкологических и других заболеваний.

Противопоказания и возможный вред грибов:
Грибы противопоказаны беременным и кормящим женщинам, маленьким детям, а также людям с нарушениями работы желудочно-кишечного тракта. Грибы считаются тяжелой пищей, поэтому даже совершенно здоровые люди при чрезмерном и слишком частом употреблении грибов могут получить негативное влияние на пищеварительную систему и вызвать язвенную болезнь, панкреатит и другие заболевания. Специалисты рекомендуют употреблять грибы не чаще двух раз в неделю.
Кроме этого, грибы способны накапливать в себе токсины и радионуклиды, поэтому необходимо ответственно относится к выбору места их сбора, а также покупать только у надежных производителей.
И еще раз хочется напомнить, что существует большое количество ядовитых грибов, которые вызывают серьезные последствия для организма вплоть до летального исхода. Поэтому любители сбора грибов должны быть на 100% уверенными в съедобности гриба, соблюдать технологию приготовления и правила хранения.

Берегите себя и будьте здоровы!

Полезны ли грибы?

Полезны ли грибы?

Медицинское заключение Натали Батлер, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук. — Рена Гольдман — Обновлено 12 октября 2017 г.

Грибы бывают разных форм, размеров и цветов. Те, которые не токсичны, вполне полезны и вкусны, содержат много важных витаминов и минералов.

В течение многих лет они использовались из-за их уникальной способности добавлять аромат в кухню многих разных культур. Хотя на самом деле это грибы, грибы относятся к категории овощей для приготовления пищи. Грибы позволяют добавить дополнительный вкус без натрия или жира.

Ядовитые грибы трудно идентифицировать в дикой природе, поэтому всегда следует покупать их в надежном продуктовом магазине или на рынке. Наиболее распространенные типы, обнаруженные в продуктовых магазинах, — это:

  • Shiitake
  • Portobello
  • Crimini
  • Кнопка или белый гриб
  • Oyster
  • Enoki
  • BEECH
  • Maitake

777

. Их уникальные.

При выборе грибов убедитесь, что они твердые, не влажные на ощупь и не имеют плесени. Их можно хранить в бумажном пакете в холодильнике около пяти дней. Смахните грязь и слегка промойте их, когда будете готовы их использовать.

Вы не ошибетесь с грибами. Они обезжиренные, с низким содержанием натрия, низкокалорийные и не содержат холестерина. Они также богаты клетчаткой, витаминами и минералами. Пищевая ценность варьируется в зависимости от вида грибов. Но в целом они являются хорошим источником следующих питательных веществ.

Антиоксиданты

Антиоксиданты помогают защитить организм от повреждения свободными радикалами, которые могут вызывать такие заболевания, как болезни сердца и рак. Они также защищают вас от старения и укрепляют вашу иммунную систему. Грибы богаты антиоксидантом под названием селен. На самом деле, они являются лучшим источником минерала в продуктовом отделе.

Бета-глюкан

Бета-глюкан — это форма растворимой пищевой клетчатки, которая тесно связана с улучшением уровня холестерина и улучшением здоровья сердца. Это также может помочь вашему телу регулировать уровень сахара в крови, снижая риск диабета 2 типа. Считается, что самые эффективные бета-глюканы содержат вешенки и шиитаке.

Витамины группы В

Грибы богаты витаминами группы В: рибофлавином, ниацином и пантотеновой кислотой. Комбинация помогает защитить здоровье сердца. Рибофлавин полезен для эритроцитов. Ниацин полезен для пищеварительной системы и для поддержания здоровья кожи. Пантотеновая кислота полезна для нервной системы и помогает организму вырабатывать необходимые ему гормоны.

Медь

Медь помогает вашему организму вырабатывать эритроциты, которые используются для доставки кислорода по всему телу. Минерал также важен для других процессов в организме, таких как поддержание здоровья костей и нервов. Даже после приготовления 1 чашка грибов может обеспечить около одной трети рекомендуемой суточной нормы меди.

Калий

Калий чрезвычайно важен для работы сердца, мышц и нервов. В 2/3 чашки приготовленных грибов портобелло примерно столько же калия, сколько в банане среднего размера.

Грибы невероятно универсальны. Вы можете приготовить их разными способами и сочетать с множеством различных ингредиентов. Нарежьте их сырыми и бросьте в салат, поджарьте на гриле, обжарьте или поджарьте. Добавляйте их в супы, бутерброды, роллы, запеканки и итальянские блюда. Грибы хорошо подходят в качестве гарнира или основного блюда для вегетарианцев. Грибы портобелло часто подают в качестве «гамбургеров» или «стейков» из-за их мясистой текстуры.

Попробуйте приготовить грибы несколькими способами с помощью этих полезных рецептов.

  • Простой маринад
    отлично подходит для жареных грибных шашлыков. Используйте их на
    в качестве гарнира или вегетарианского блюда на следующем приготовлении пищи. Посмотреть рецепт.
  • Эти кремовые грибы, фаршированные шпинатом,
    сделаны из мясистых шампиньонов кремини. Сырную начинку легко приготовить, а комбинация
    станет впечатляющей закуской. Посмотреть рецепт.
  • Нет ничего полезнее этого веганского ризотто с грибами
    . Он не содержит молочных продуктов и глютена, что делает его идеальным для людей
    с диетическими ограничениями. Ризотто не лишен сливочного вкуса. Посмотреть рецепт.
  • Вместо мяса или тофу грибы являются
    главной звездой этих жареных грибов терияки и лапши соба. Пусть
    грибов сияют в этом азиатском блюде. Посмотреть рецепт.
  • Эти итальянские жареные грибы и овощи делают
    идеальной сытной закуской. Блюдо наполнено ароматом, сочетая итальянские травы с
    грибами, помидорами и цветной капустой. Посмотреть рецепт.
  • Независимо от того, вегетарианец вы или нет, эти запеченные грибы портобелло
    станут сытным основным блюдом. Посмотреть рецепт.
  • Если вы ищете легкий и полезный гарнир,
    этот салат с грибами, лимоном и чечевицей — это
    это. Сочетайте его с различными основными блюдами. Посмотреть рецепт.
  • Это простое соте из грибов и чеснока позволяет
    грибам сиять. Всего пять ингредиентов, включая грибы. Используйте
    в качестве гарнира или съешьте целую тарелку в качестве основного блюда. Посмотреть рецепт.

Если вы сейчас не едите много грибов, их определенно стоит изучить. Экспериментируйте с разными рецептами и добавляйте в свои блюда дополнительные питательные вещества.

Поделиться на Pinterest

Последнее медицинское рассмотрение от 3 мая 2016 г.

Как мы рецензировали эту статью:

Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и опирается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.

  • Антиоксиданты и профилактика рака. (2014, 16 января)
    рак. Обновлены данные о питательных веществах грибов
    ars.usda.gov/is/pr/2006/060818.htm
  • Haws, S. (2011, июль). Грибы
    extension.usu.edu/files/publications/publication/FN_Food$ense_2011-17pr.pdf
  • Грибы криминальные. (без даты)
    whfoods.com/genpage.php?tname=foodspice&dbid=97
  • Грибы. (2016, 4 апреля)
    fnic.nal.usda.gov/food-composition/food-fyi/mushrooms
  • Калий и высокое кровяное давление. (без даты)
    heart.org/HEARTORG/Conditions/HighBloodPressure/PreventionTreatmentofHighBloodPressure/Kal-and-High-Blood-Pressure_UCM_303243_Article.jsp#.VxboqzArLIU
  • Ren, S. Meydani Z., Meydani Z., Guo, Z., Guo Ву, Д. (2008). Белый шампиньон усиливает созревание дендритных клеток костного мозга и их антигенпрезентирующую функцию у мышей. Journal of Nutrition, 138 , 544-550
    ars.usda.gov/research/publications/publications.htm?seq_no_115=218804
  • Роп О., Млчек Дж. и Юрикова Т. (2009 г. ). Бета-глюканы высших грибов и их влияние на здоровье. Nutrition Reviews, 67 (11), 624-631
    ncbi. nlm.nih.gov/pubmed/19906249
  • Витамин D. (2016 г., 11 февраля)
    ods.od.nih.gov/factsheets/VitaminD -HealthProfessional/

Наши специалисты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

Текущая версия

12 октября 2017 г.

Написано

Rena Goldman

Под редакцией

Alina Sharon

3 мая 2016 г.

Медически рассмотренная эта статья.

Медицинское заключение Натали Батлер, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук. — Рена Гольдман — Обновлено 12 октября 2017 г.

Читать дальше

  • 0003

    Медицинский обзор Дебры Роуз Уилсон, доктора философии, MSN, RN, IBCLC, AHN-BC, CHT

    Считается, что гриб майтаке регулирует работу систем организма и, как говорят, обладает рядом преимуществ для здоровья. Вот что говорится в исследовании.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Что одна чашка кофе с грибами в день может сделать для восстановления после тренировки

    Поскольку лекарственные грибы выпускаются в виде порошка, их легко добавлять в другие блюда, помимо кофе, например, в смузи…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Белые грибы: питание, польза и применение

    Ариан Ланг, бакалавр наук, магистр делового администрирования

    Белые грибы — самый культивируемый вид грибов в мире. В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о белых грибах…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Шеф-повар-веган Табай Аткинс о здоровом питании, основанном на сердце

    Кристал Хошоу

    улицы округа Ориндж.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Как использовать купоны, приложения и программы лояльности к продуктам для большой экономии

    Автор: Beth Ann Mayer

    ПОДРОБНЕЕ

  • Попробовать или выбросить? Добавки, которые вам нужны, и те, которые вы можете пропустить

    Медицинское заключение Ким Чин, RD

    Перегружены отделом добавок? Получите факты о том, какие из них того стоят.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Растительный белок: лучший, худший и все, что между ними

    Сара Гароне

    Плюсы, минусы и с чего начать.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Обретение мудрости в тяге к еде, а также 7 способов примириться с ней

    Кристал Хошоу

    Пристрастие не враг. Это инструмент, который поможет вам исцелиться.

    ПОДРОБНЕЕ

Полезны ли грибы?

Полезны ли грибы?

Медицинское заключение Натали Батлер, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук. — Рена Гольдман — Обновлено 12 октября 2017 г.

Грибы бывают разных форм, размеров и цветов. Те, которые не токсичны, вполне полезны и вкусны, содержат много важных витаминов и минералов.

В течение многих лет они использовались из-за их уникальной способности добавлять аромат в кухню многих разных культур. Хотя на самом деле это грибы, грибы относятся к категории овощей для приготовления пищи. Грибы позволяют добавить дополнительный вкус без натрия или жира.

Ядовитые грибы трудно идентифицировать в дикой природе, поэтому всегда следует покупать их в надежном продуктовом магазине или на рынке. Наиболее распространенные типы, обнаруженные в продуктовых магазинах, — это:

  • Shiitake
  • Portobello
  • Crimini
  • Кнопка или белый гриб
  • Oyster
  • Enoki
  • BEECH
  • Maitake

777

. Их уникальные.

При выборе грибов убедитесь, что они твердые, не влажные на ощупь и не имеют плесени. Их можно хранить в бумажном пакете в холодильнике около пяти дней. Смахните грязь и слегка промойте их, когда будете готовы их использовать.

Вы не ошибетесь с грибами. Они обезжиренные, с низким содержанием натрия, низкокалорийные и не содержат холестерина. Они также богаты клетчаткой, витаминами и минералами. Пищевая ценность варьируется в зависимости от вида грибов. Но в целом они являются хорошим источником следующих питательных веществ.

Антиоксиданты

Антиоксиданты помогают защитить организм от повреждения свободными радикалами, которые могут вызывать такие заболевания, как болезни сердца и рак. Они также защищают вас от старения и укрепляют вашу иммунную систему. Грибы богаты антиоксидантом под названием селен. На самом деле, они являются лучшим источником минерала в продуктовом отделе.

Бета-глюкан

Бета-глюкан — это форма растворимой пищевой клетчатки, которая тесно связана с улучшением уровня холестерина и улучшением здоровья сердца. Это также может помочь вашему телу регулировать уровень сахара в крови, снижая риск диабета 2 типа. Считается, что самые эффективные бета-глюканы содержат вешенки и шиитаке.

Витамины группы В

Грибы богаты витаминами группы В: рибофлавином, ниацином и пантотеновой кислотой. Комбинация помогает защитить здоровье сердца. Рибофлавин полезен для эритроцитов. Ниацин полезен для пищеварительной системы и для поддержания здоровья кожи. Пантотеновая кислота полезна для нервной системы и помогает организму вырабатывать необходимые ему гормоны.

Медь

Медь помогает вашему организму вырабатывать эритроциты, которые используются для доставки кислорода по всему телу. Минерал также важен для других процессов в организме, таких как поддержание здоровья костей и нервов. Даже после приготовления 1 чашка грибов может обеспечить около одной трети рекомендуемой суточной нормы меди.

Калий

Калий чрезвычайно важен для работы сердца, мышц и нервов. В 2/3 чашки приготовленных грибов портобелло примерно столько же калия, сколько в банане среднего размера.

Грибы невероятно универсальны. Вы можете приготовить их разными способами и сочетать с множеством различных ингредиентов. Нарежьте их сырыми и бросьте в салат, поджарьте на гриле, обжарьте или поджарьте. Добавляйте их в супы, бутерброды, роллы, запеканки и итальянские блюда. Грибы хорошо подходят в качестве гарнира или основного блюда для вегетарианцев. Грибы портобелло часто подают в качестве «гамбургеров» или «стейков» из-за их мясистой текстуры.

Попробуйте приготовить грибы несколькими способами с помощью этих полезных рецептов.

  • Простой маринад
    отлично подходит для жареных грибных шашлыков. Используйте их на
    в качестве гарнира или вегетарианского блюда на следующем приготовлении пищи. Посмотреть рецепт.
  • Эти кремовые грибы, фаршированные шпинатом,
    сделаны из мясистых шампиньонов кремини. Сырную начинку легко приготовить, а комбинация
    станет впечатляющей закуской. Посмотреть рецепт.
  • Нет ничего полезнее этого веганского ризотто с грибами
    . Он не содержит молочных продуктов и глютена, что делает его идеальным для людей
    с диетическими ограничениями. Ризотто не лишен сливочного вкуса. Посмотреть рецепт.
  • Вместо мяса или тофу грибы являются
    главной звездой этих жареных грибов терияки и лапши соба. Пусть
    грибов сияют в этом азиатском блюде. Посмотреть рецепт.
  • Эти итальянские жареные грибы и овощи делают
    идеальной сытной закуской. Блюдо наполнено ароматом, сочетая итальянские травы с
    грибами, помидорами и цветной капустой. Посмотреть рецепт.
  • Независимо от того, вегетарианец вы или нет, эти запеченные грибы портобелло
    станут сытным основным блюдом. Посмотреть рецепт.
  • Если вы ищете легкий и полезный гарнир,
    этот салат с грибами, лимоном и чечевицей — это
    это. Сочетайте его с различными основными блюдами. Посмотреть рецепт.
  • Это простое соте из грибов и чеснока позволяет
    грибам сиять. Всего пять ингредиентов, включая грибы. Используйте
    в качестве гарнира или съешьте целую тарелку в качестве основного блюда. Посмотреть рецепт.

Если вы сейчас не едите много грибов, их определенно стоит изучить. Экспериментируйте с разными рецептами и добавляйте в свои блюда дополнительные питательные вещества.

Поделиться на Pinterest

Последнее медицинское рассмотрение от 3 мая 2016 г.

Как мы рецензировали эту статью:

Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и опирается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.

  • Антиоксиданты и профилактика рака. (2014, 16 января)
    рак. Обновлены данные о питательных веществах грибов
    ars.usda.gov/is/pr/2006/060818.htm
  • Haws, S. (2011, июль). Грибы
    extension.usu.edu/files/publications/publication/FN_Food$ense_2011-17pr.pdf
  • Грибы криминальные. (без даты)
    whfoods.com/genpage.php?tname=foodspice&dbid=97
  • Грибы. (2016, 4 апреля)
    fnic.nal.usda.gov/food-composition/food-fyi/mushrooms
  • Калий и высокое кровяное давление. (без даты)
    heart.org/HEARTORG/Conditions/HighBloodPressure/PreventionTreatmentofHighBloodPressure/Kal-and-High-Blood-Pressure_UCM_303243_Article.jsp#.VxboqzArLIU
  • Ren, S. Meydani Z., Meydani Z., Guo, Z., Guo Ву, Д. (2008). Белый шампиньон усиливает созревание дендритных клеток костного мозга и их антигенпрезентирующую функцию у мышей. Journal of Nutrition, 138 , 544-550
    ars. usda.gov/research/publications/publications.htm?seq_no_115=218804
  • Роп О., Млчек Дж. и Юрикова Т. (2009 г. ). Бета-глюканы высших грибов и их влияние на здоровье. Nutrition Reviews, 67 (11), 624-631
    ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19906249
  • Витамин D. (2016 г., 11 февраля)
    ods.od.nih.gov/factsheets/VitaminD -HealthProfessional/

Наши специалисты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

Текущая версия

12 октября 2017 г.

Написано

Rena Goldman

Под редакцией

Alina Sharon

3 мая 2016 г.

Медически рассмотренная эта статья.

Медицинское заключение Натали Батлер, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук. — Рена Гольдман — Обновлено 12 октября 2017 г.

Читать дальше

  • 0003

    Медицинский обзор Дебры Роуз Уилсон, доктора философии, MSN, RN, IBCLC, AHN-BC, CHT

    Считается, что гриб майтаке регулирует работу систем организма и, как говорят, обладает рядом преимуществ для здоровья. Вот что говорится в исследовании.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Что одна чашка кофе с грибами в день может сделать для восстановления после тренировки

    Поскольку лекарственные грибы выпускаются в виде порошка, их легко добавлять в другие блюда, помимо кофе, например, в смузи…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Белые грибы: питание, польза и применение

    Ариан Ланг, бакалавр наук, магистр делового администрирования

    Белые грибы — самый культивируемый вид грибов в мире. В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о белых грибах…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Шеф-повар-веган Табай Аткинс о здоровом питании, основанном на сердце

    Кристал Хошоу

    улицы округа Ориндж.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Как использовать купоны, приложения и программы лояльности к продуктам для большой экономии

    Автор: Beth Ann Mayer

    ПОДРОБНЕЕ

  • Попробовать или выбросить? Добавки, которые вам нужны, и те, которые вы можете пропустить

    Медицинское заключение Ким Чин, RD

    Перегружены отделом добавок? Получите факты о том, какие из них того стоят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *