Полезная каша манная: Чем полезна манная каша для организма

Содержание

Манная каша. Полезная информация и секреты приготовления без комочков. Детский марафон, пошаговый рецепт на 70 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяная каша с ягодами и сухофруктами

Ну что может быть проще и полезнее для детей? Я бы сама с удовольствием съела такую кашу!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузная каша с тыквой и грецкими орехами

Каша на завтрак — это прекрасно, сразу вспоминается детство! Тыкву можно закарамелизировать, а можно просто отварить. И если у вас есть время, дайте готовой каше настояться — каша это очень любит!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадная рисовая каша

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Каша с пряными яблоками

Юлия Высоцкая

Реклама

Черешенка

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Спора нет, манная кашка не самая полезная из каш, но для разнообразия можно иногда предложить ее малышу. Тем более, на основе классического рецепта каши можно приготовить ее различные вариации: с тыквой, розовую манную кашку (с морковочкой), с яблочком, сухофруктами и т.д.… Так что, как видите, очень обширное поле для фантазии открывается для нас, мамочек!
Вводить в питание малыша манную кашу можно уже с 5-5,5 месяцев, но до 6 месяцев необходимо варить 5-процентную кашку, а уже после полугода можно варить 10-процентную кашку. Сразу хочу уточнить, что до года деткам необходимо всю пищу готовить, используя соль и сахар не в чистом виде, а в виде раствора соли и сахарного сиропа… Итак, приступим…

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

для 5-процентной кашки:

1 ч.ложка (5г) манной крупы

50мл молока

80мл воды

3мл сахарного сиропа

3г сливочного масла

———————————-

для 10-процентной кашки:

2 ч.ложки (10г) манной крупы

100г молока

25 мл воды

3г сахарного сиропа

3г сливочного масла

———————————-

кашка для деток после года:

1 ст.ложка с горкой (25г) манной крупы

200мл молока

50мл воды

1 ч.ложка сахара

соль на кончике ножа

1 ч.ложка сливочного масла

———————————-

для раствора соли:

25г соли

100мл воды

———————————

для сахарного сиропа

100г сахара

100мл воды

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Начнем, наверное, с раствора соли. Для этого необходимо соль залить горячей водой, прокипятить на слабом огне 10 минут, процедить через двойной слой марли, долить кипятка до 100мл раствора, снова довести до кипения… Остудить и перелить в стерильную баночку…

Теперь сахарный сироп. Система такая же, как и с раствором соли, но кипятить необходимо 20 минут на слабом огне…

Не забывайте, что деткам до года необходимо перед варкой манную крупу предварительно просеять.

Ну а теперь мой личные секрет приготовления манной каши без комочков. Во всех книгах пишут: «Всыпать крупу тонкой струйкой в кипящую воду или молоко»… Не знаю как у вас, но у меня с этим постоянно возникали проблемы;))) Ну не получалось у меня этой струйкой, все время крупа падала целой кучкой;))) Ну и результат – КОМОЧКИ!!! И вот со временем я пришла к такому методу готовки…

Для этого берем молоко, смешиваем с водой, выливаем в кастрюльку и сразу, в холодное, всыпаем необходимое количество крупы. Затем доводим до кипения, постоянно помешивая, но не вилкой или ложкой, а ВЕНЧИКОМ… А когда доведем до кипения, то делаем огонь на минимум и, продолжая помешивать венчиком кашку, варим ее 10-15 минут (за пару минут до конца варки добавить сахарный сироп или сахар и соль, если ваша детка уже достаточно взрослая). Добавить сливочное масло…

Когда каша сварится, необходимо ее, естественно остудить. И вот еще один секрет: остужать необходимо под крышкой. Если оставить кашу на воздухе, то она покроется корочкой, которая потом при перемешивании, опять превратится в пресловутые комочки!!!

И пусть вас не смущает, что кашка выглядит жидкой… После того как каша остынет, она станет в меру густой… Ну вот вроде и все, секреты закончились, кашка сварилась;))) Приятного аппетита вам и вашим деткам!!!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(50)

Теги рецепта

кашипростые рецепты на каждый деньварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Польза и вред каши, манная каша, гречневая каша, перловка | e1.

ru

1

Манная каша — просто держитесь подальше

Подходящий вариант для людей с больным желудком и кишечником и абсолютно неполезный — для всех остальных. В манной каше мало клетчатки, из-за чего она не нагружает ЖКТ, но по остальным пунктам — полный провал. Манка готовится из наиболее очищенной пшеницы мягких сортов (бывает и из твердых, но это краснокнижная редкость), еще и мелко перемолотой. Прежде всего это богатый источник крахмала, чистый и быстрый углевод.

— Раз относится к быстрым углеводам, то быстро повышает уровень глюкозы в крови, что вызывает выброс большого количества инсулина. При частом потреблении может приводить и к набору веса, и к формированию инсулинорезистентности, — говорит Ирина Торопыгина. — Такая каша даже детям не показана. Главным образом из-за входящих в ее состав фитатов (веществ, снижающих доступность содержащихся в рационе питательных веществ). Они связывают кальций и выводят его из организма. У малышей могут возникнуть проблемы при формировании костей.

Никакой пользы — это про манку

Тем не менее манку продолжают рекомендовать детям с младшего возраста. Но сегодня, когда есть разнообразие, это скорее экстренный случай.

— Из-за того что на манной каше легко прибавить в весе, ей кормят преимущественно детей, которые плохо едят и, соответственно, плохо набирают массу, — рассказывает Галина Барташевич. — Но надо понимать, что с манки в мышцы быстро все не пойдет. Помимо питания, мышцы надо еще тренировать. Только тогда вес набирается. Плюс из-за вкусовых качеств в манку (приготовленную к тому же на молоке) постоянно хочется добавить ложку меда или варенья. Получается пищевая бомба. 

В манной каше относительно мало витаминов, и она снижает усвояемость витамина D, поэтому лучше не злоупотреблять. Кстати, кускус — это та же манка, только обваленная в муке. И ничем существенным, кроме более высокого содержания глютена, от манной крупы не отличается. Но есть один момент.

Поделиться

2

Кускус – против усталости и бессонницы

Выбирая кускус, смотрите, чтобы он был сделан из пшеницы твердых сортов. Только в этом случае можно говорить о какой-либо пользе. Такой продукт богат витамином В5, который положительно влияет на жизненный тонус, борется с хронической усталостью и депрессией, лечит бессонницу и улучшает регенерацию кожи и волос.

— Другая важная составляющая кускуса — селен. В одной порции этой крупы содержится 60% рекомендуемой дозы селена. Это мощный антиоксидант, он снижает воспаления и риск сердечно-сосудистых заболеваний, повышает иммунитет и нормализует уровень холестерина, — объясняет Ирина Торопыгина.

В кускусе из твердых сортов пшеницы содержится много важных микроэлементов, способствующих нормальной работе ЖКТ. Это фосфор, калий, железо, медь и пищевые волокна. Такая крупа стимулирует деятельность мозга, стабилизирует водно-солевой обмен, укрепляет сердечную мышцу. Является хорошим источником растительного белка и пребиотиком, способствует росту полезной микрофлоры.  

Если кускус — то только из твердых сортов пшеницы

За счет высокой питательности и калорийности каши из кускуса рекомендуют спортсменам, пожилым людям, детям и тем, кто следит за фигурой. На 70% состоящий из углеводов, кускус надолго даст чувство сытости. Но за счет той же калорийности он практически противопоказан людям с избыточным весом — его можно употреблять только в рамках диеты или рекомендованного правильного питания. Желательно максимально исключить кускус из рациона диабетикам, чтобы не спровоцировать заболевание. Содержит глютен, поэтому противопоказан людям с непереносимостью глютена.

Поделиться

3

Овсяная каша — увлекаться не стоит

— Овсянка, конечно, вкусная и полезная, обладает прекрасным обволакивающим эффектом. Но ежедневное поедание овсяной каши по утрам приводит к препятствованию всасывания кальция. Потому что содержит все те же фитаты. Не рекомендуется овсянка тем, у кого непереносимость глютена, его в овсе тоже полно, — говорит Галина Барташевич.

Зато для пациентов гастроэнтеролога овсянка — настоящее спасение.

— Овес полезен при многих заболеваниях ЖКТ. Он положительно влияет на слизистую оболочку желудка, спасает от вздутия живота и болей, вызванных гастритом или язвой, — объясняет Ирина Торопыгина. — Также овсяная каша показана при атеросклерозе, анемии, заболеваниях суставов. Естественно, что в большей степени полезными свойствами обладает цельное зерно. В обработанных хлопьях пользы мало, особенно в кашах быстрого приготовления, без оболочки. Там меньше и витаминов, и микроэлементов.

Если овсянка, то только цельная

За счет высокого содержания углеводов овсянка будет особенно полезна, если вы занимаетесь спортом или физически тяжелой работой. Такая физическая нагрузка как раз пригодится, чтобы потратить полученные углеводы. Неплохо будет сочетать кашу с белком — йогуртом, творогом или сыром. Если же вы работаете в офисе и не так уж много двигаетесь, выбирайте каши с меньшей калорийностью. Ну и помните, что овсяные хлопья — не то же самое, что овсяная каша, и, помимо прочего, увеличивают уровень глюкозы в крови.

Поделиться

4

Гречневая каша — секрет вашей молодости

— Эта каша — хороший источник белков, углеводов, содержит витамины группы В, цинк, железо, медь, магний, кальций и даже биофлавонид рутин, который улучшает структуру капилляров, повышает их эластичность, предотвращает ломкость и тромбообразование, является геропротектором, — говорит Ирина Торопыгина. — К тому же рутин выводит жидкость из организма, из-за чего гречневую диету советуют моделям и спортсменам.

Кроме того, в гречке много лизина, который участвует в синтезе коллагена (от этого зависит качество и упругость кожи). Гречка снижает уровень плохого холестерина, нормализует обмен веществ, полезна при анемии, сердечно-сосудистых заболеваниях, ожирении и сахарном диабете. Магний в составе гречки полезен для сосудов и работы сердечно-сосудистой системы, он показан людям с нарушением сердечного ритма.

Не каждый может позволить себе гречку из-за здоровья

Однако людям, склонным к запорам и газообразованию, с почечной недостаточностью, повышенной свертываемостью крови и язвой желудка гречку стоит употреблять с осторожностью. 

Аккуратнее к своему организму специалисты рекомендуют относиться и сторонникам популярных монодиет, когда на несколько дней у вас в рационе должен быть один и тот же продукт. (В случае с гречневой монодиетой придется съедать по кастрюле каши четыре дня подряд.) Такой разгрузочный монодень можно устраивать раз в неделю, а лучше — раз в месяц. Иначе рискуете не просто набрать вес еще быстрее, но и заработать проблемы со здоровьем. Монодиета замедляет реакцию, приводит к головным болям и хронической усталости. Налегать на нее не нужно — внесите разнообразие.

Поделиться

5

Рисовая каша — заботится о ваших нервах

Рис больше остальных круп богат витаминами группы В. А это — залог свежей кожи, стабильного обмена веществ и здоровой нервной системы. Но стоит помнить, что вся польза содержится в зерновой оболочке. Так что выбор стоит остановить на нешлифованном рисе, например, басмати и диком буром. Их диетологи рекомендуют для похудения, к тому же каша из бурого риса регулирует сон, приводит в порядок волосы и ногти, активизирует мозговую деятельность.

Чем меньше обработки, тем полезнее рис

Самый калорийный красный рис выводит холестерин, улучшает состояние кожи и работу сердца, а черный — укрепляет иммунитет, улучшает зрение, полезен при анемии. А вот белый рис противопоказан диабетикам и склеротикам. Более того, его употребление может спровоцировать образование камней в почках.

Поделиться

6

Пшенная каша — мешает всасыванию йода

По концентрации незаменимых аминокислот пшенная каша уступает только овсянке и гречке. Она не содержит глютена и является геропротектором. Это вещества, которые не только повышают сопротивление стрессу и снижают скорость развития различных возрастных заболеваний, но и замедляют старение и в целом увеличивают продолжительность жизни.

За счет своего микроэлементного состава пшенка полезна для кожи, волос и костей. Она облегчает состояние при артритах и артрозах, вывихах и растяжениях. Витамины группы В в составе такой каши улучшают состав крови, налаживают работу мозга, регулируют жировой и углеводный обмен, а магний и калий положительно влияют на работу сердца и сосудов. Также пшенка улучшает моторику кишечника, избавляет от запоров и сжигает жировые отложения.

Пшенка собрала меньше всего минусов

Несмотря на все плюсы, ложка дегтя есть и в чашке пшенки. Например, специалисты Роскачества советуют воздержаться от нее при заболеваниях щитовидной железы: каша мешает всасыванию йода. Кроме того, диабетикам ее рекомендуют варить только на воде, а если у вас повышенная кислотность желудка, язва или гастрит, к пшенке тоже лучше лишний раз не прикасаться.

Поделиться

7

Перловая каша — против ожирения

В этой каше содержится достаточно большое количество лизина. Как мы уже выяснили, эта аминокислота помогает организму вырабатывать коллаген, обеспечивающий здоровую, гладкую и упругую кожу. 

Не ищите в перловке клетчатку

Помимо этого, перловка очень питательна, способна поддерживать в тонусе организм при большой физической нагрузке, помогает обмену веществ и стимулирует мозговую деятельность. Также благодаря перловой каше вы сможете предотвратить ожирение и поможете вывести токсины из себя любимого. А вот клетчатку в перловке искать не стоит, ведь это очищенные и чаще всего шлифованные ячменные зерна.

— Минусы перловки могут ощутить на себе люди с целиакией (нарушение пищеварения из-за глютена), непереносимостью глютена, — добавляет Галина Барташевич. — Для перловки и ячневой каши используется ячмень, а это один из главных источников глютена. Чувствительность к нему может привести к головной боли, тошноте, расстройству желудка, усталости и другим жалобам. При таких симптомах стоит обратиться к врачу. Если непереносимость подтвердится (или вы уже знаете о ней), переходите на гречу, рис, кукурузу, сою, киноа — в них нет глютена.

Поделиться

8

Ячневая каша — снижает риск атеросклероза

В отличие от перловой, ячневая каша не подвергается шлифовке. Это просто дробленные ячменные ядра, освобожденные от цветочных пленок. Зерна содержат оболочку, соответственно, в итоговом продукте больше витаминов, клетчатки и микроэлементов.

— В ней вы найдете витамины группы Е, В, РР, фосфор, цинк, хром, фтор, кремний, — раскладывает на полезные вещества крупу Ирина Торопыгина. — Она снижает риск развития атеросклероза, благотворно влияет на состояние кожи и волос. 

Ячневая каша — та же перловка, только лучше

Кроме того, ячневая каша — отличный диетический продукт, который поможет поддержать фигуру стройной. Эта каша прекрасно справляется с очищением организма от шлаков и токсинов, она полезна для печени, помогает удалить из организма лишний холестерин и бороться с холестериновыми бляшками.

Поделиться

9

Булгур – восстановит после травм и операций

Еще одна известная крупа, сохранившая свою оболочку, — это булгур. Необлущенный, он сохраняет высокое содержание клетчатки (в одной порции содержится 30% ее суточной нормы), что помогает при похудении и очищении организма. Клетчатка приносит чувство сытости, выводит из организма застоявшиеся вещества, токсины и болезнетворные бактерии. Благодаря большому содержанию пищевых волокон с этой крупой легко контролировать вес.

Кроме того, в булгуре высокое содержание кальция. Его больше, чем в той же гречке, однако из-за обработки значительная часть его теряется (в процессе производства зерна пшеницы пропаривают и высушивают). Тем не менее люди с непереносимостью лактозы, которые не могут получать кальций из молочных продуктов, могут довольствоваться этим веществом из крупы.

В булгуре содержится редкий, но очень важный витамин К. Он способствует образованию белков, от которых зависит способность крови сворачиваться. Это эффективная профилактика кровотечений и помощь в регенерации органов. Витамин К полезен всем, кто восстанавливается после травм, перенес операцию или только готовится к ней.

Булгур — хороший источник белков, железа, витаминов группы В, а также марганца и магния. Они помогают поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы, контролировать уровень сахара в крови.  Другой важный элемент булгура — фолиевая кислота. Она стимулирует иммунитет, способствует процессам кроветворения и особенно полезна женщинам. Например, во время беременности помогает избежать риска выкидыша и способствует сохранению здоровых цепочек ДНК.

Булгур — главный источник витамина К

Что же до противопоказаний, то их всего два: аллергия на злаки и непереносимость глютена. Можно добавить к этому списку высокую калорийность, но это больше формальность.

Поделиться

10

Позвольте себе разнообразие

Если вы нашли в этом списке идеально подходящую для себя кашу, помните главный совет диетологов: не налегать на один и тот же продукт. Даже самую полезную на свете кашу не нужно есть каждый день. Прежде всего это зависит от того, что у каждой каши свой состав витаминов и микроэлементов. Элементарно — разнообразив свой рацион, вы будете получать больше полезных веществ.

Желательно есть каши в первой половине дня, чтобы успеть «растрясти» калории, и отдавать предпочтение цельным зернам, но никак не кашам быстрого приготовления, в которых вреда больше, чем в любой манке.

Поделиться

По теме

  • 18 июня 2006, 10:52

    Манная каша на клюквенном соке

Илья Ненко

Шеф-редактор национальной редакции

ГречкаОвсянкаБулгурЕдаКашаМанная кашаПерловкаРис

  • ЛАЙК133
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ4

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ42

Читать все комментарии

Что я смогу, если авторизуюсь?

Новости РЎРњР?2

Новости РЎРњР?2

Пудинг из манной крупы — Вкус кошерности

Перейти к рецепту

Пудинг из манной крупы, также известный как манная каша, является популярным завтраком в Израиле. Здесь мы называем это дийса, хотя технически это означает любую горячую кашу.

Это удивительно легкий горячий завтрак, которым можно наслаждаться холодным зимним утром.

Это также хорошая альтернатива овсяной муке, которую я часто использую на горячий завтрак в прохладные дни.

В детстве моя мама готовила пикантную версию манной каши.

Она готовит манную крупу так же, как и в этом рецепте, но не добавляет сахар и корицу, а просто добавляет соль.

Я узнал о сладкой версии, которая на самом деле более популярна, когда мой брат уехал в Хесдер.

В один из выходных он пришел домой и рассказал мне о том, как там, к ним добавляют корицу и сахар.

Это напомнило мне о том, как я люблю овсянку с корицей и коричневым сахаром. Излишне говорить, что я был внутри.

Эта версия, вероятно, то, о чем люди обычно думают, когда говорят манный пудинг.

На самом деле очень напоминает рисовый пудинг.

Это единственный способ сделать это.

На самом деле, всякий раз, когда мы готовим дису, мы всегда должны делать сладкую и пикантную версии, чтобы все были довольны.

Другие дополнительные добавки включают фрукты, ягоды, шоколадную стружку и вообще все, что вы захотите.

Пудинг из манной крупы ели в Европе со времен Римской империи, и книга рецептов Апиция рекомендует миндаль, изюм и вино из изюма.

Полезна ли манная каша?

Пикантная версия, но если добавить сахар, чтобы сделать ее сладкой… не так уж и много.

В качестве более здоровой альтернативы вы можете попробовать заменить сахар медом, настоящим кленовым сиропом или патокой.

Что лучше манка или овес?

Это личное предпочтение. Для меня это в основном сводится к тому, на что я нахожусь, потому что я думаю, что они оба восхитительны.

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
15 минут

Общее время
20 минут

Ингредиенты

  • 2 чашки молока или молока без молочных продуктов*
  • 1 стакан воды
  • 1/3 стакана манной крупы
  • 1 столовая ложка сахара
  • Щепотка соли
  • Корица для посыпки, по желанию**

Инструкции

  1. В кастрюлю добавить молоко и воду и довести до кипения.
  2. Доведите до кипения и медленно добавьте манную крупу, помешивая, чтобы избежать образования комков.
  3. Добавьте сахар и соль. Смешайте, чтобы объединить.
  4. Варить, пока смесь не загустеет и не станет похожей на кашу.
  5. При желании посыпьте корицей.

Примечания

*Для более легкой версии я использую только 1/4 стакана молока, а остальное заменяю водой.

**Хотя корица является обычным топпингом, или, по крайней мере, таким, каким я его всегда ела, вы также можете добавить фрукты, ягоды или даже шоколадную стружку.

Информация о питании:
Выход:

1

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калорийность: 628 Всего жиров: 15 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 59 мг Натрия: 525 мг Углеводов: 91 г Волокна: 4 г Сахаров: 13 г Белков: 33 г

Теги Израильская едаКошерные рецепты

Манная каша на завтрак — Neils Healthy Meals

Перейти к рецепту

Манная каша на завтрак — вкусная, сладкая и питательная альтернатива традиционной овсяной каше. Приготовленный из нарезанного банана, изюма и измельченных орехов, он станет полезным и сытным началом дня!

Теперь, если вы живете в Великобритании и читаете это, вы, вероятно, подумаете: «С какой стати кому-то захочется есть манную кашу на завтрак»?

Ну, я нахожусь в Великобритании и однажды подумал об этом!

А если серьезно, то манная каша на завтрак хороша! ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШО!

Кроме того, во многих других странах мира манная каша является основным продуктом завтрака!

Может быть, у читателей из Великобритании тоже есть воспоминания (может быть, кошмары 😮 )?

Когда манную кашу подавали на этих печально известных школьных обедах. С кучей варенья посередине?

Но это не так!

Итак, позвольте мне рассказать вам, как появился этот манный завтрак и как приготовить манную кашу на завтрак.

Как приготовить манную кашу на завтрак

Недавно я столкнулся с перегоревшей микроволновкой.

Поэтому я не мог разогреть овсяную кашу на завтрак в микроволновке. Вот я и подумал немного поэкспериментировать.

Итак, все, что я сделал, это просто заменил свою обычную овсяную кашу приготовленной в печи манной крупой.

Я добавил комбинацию фруктов, семян и орехов в манную кашу на завтрак. Результат хоть и простой, но ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хороший!

Добавление банана и меда придает завтраку именно ту естественную сладость, в которой он нуждается.

Щепотка корицы (по желанию) придает блюду восхитительный сладкий пряный вкус, который ассоциируется только с корицей.

В довершение всего измельченные орехи слегка хрустят. Ням!

После того, как мне починили микроволновку, я смог попробовать приготовить манную крупу в микроволновой печи, и да, вы также можете приготовить манную крупу в микроволновой печи.

Я включил этот микроволновый метод в карту рецептов ниже. В случае, если вы хотите сделать это таким образом, а не на плите.

В видео-рецепте показано, как приготовить это на плите. Это лучший способ!

Для этой манной каши на завтрак вам может понадобиться…

Следующие ссылки и любые ссылки в карточке рецепта ниже являются партнерскими ссылками.

Это означает, что если вы нажмете на нее, а затем купите этот продукт, я получу небольшую комиссию (конечно, без дополнительных затрат для вас).

Если вы нажмете, то спасибо за то, что вы являетесь частью здорового питания Нила!

Для этого рецепта завтрака из манной крупы вам может понадобиться….

Следующие ссылки и любые ссылки на карточке рецепта ниже являются партнерскими ссылками.

Это означает, что если вы нажмете на нее, а затем купите этот продукт, я получу небольшую комиссию (конечно, без дополнительных затрат для вас).

Если вы нажмете, то спасибо за то, что вы являетесь частью здорового питания Нила!

Оборудование
  • Сотейники
  • Кухонные весы
  • Разделочная доска
  • Кухонные ножи
  • Мерные ложки
  • Мерный стакан

Это манная крупа, которую я использую для приготовления манной каши на завтрак.

Вы проверили другие мои завтраки с овсянкой и кашей? Там вы можете найти другие мои очень популярные рецепты завтрака, такие как: —

Кексы для завтрака с бананом и черникой. Поздоровайтесь и поздоровайтесь с этими вкусными и полезными кексами для завтрака. Начни день с хорошего!

Banana Boost Smoothie — вкусный банановый коктейль подарит вам прекрасное начало дня. С добавлением миндаля, обеспечивающего витамин Е, и бананов, являющихся отличным источником кальция, это отличный мгновенный усилитель энергии. К тому же это всего 378 калорий на порцию!

Полезные яйца Бенедикт — вкусные и классические яйца Бенедикт получили здоровый вид. Сливочный йогуртовый голландский соус заменяет сливочное масло постным беконом из индейки и домашними нежирными английскими маффинами.

Расскажите своим друзьям в Твиттере, как приготовить эту удивительную манную кашу на завтрак!

Нажмите, чтобы твитнуть

Подпишитесь на Neil’s Healthy Meals

Не пропустите будущие обновления и новые рецепты. Убедитесь, что вы подписаны на Здоровое питание Нила.

Подпишитесь здесь, чтобы добавить свой адрес электронной почты в список подписки.

И вы также можете следить за мной через ваши любимые социальные каналы: —

Facebook, Pinterest, Twitter, Instagram, Bloglovin и YouTube.

*Я не использую вашу электронную почту ни для чего другого, кроме добавления вас в список подписки на мой блог, от которого вы можете отказаться в любое время.

Посмотрите короткое видео, которое я снял, чтобы показать вам, как приготовить вкусную манную кашу на завтрак. Это показывает вам, насколько это просто на самом деле!

Рецепт овсяной каши на завтрак с манной крупой

Итак, вот он, еще один действительно простой фантастический бюджетный вариант завтрака вместо овсянки, который, я уверен, вам понравится!

Я хотел бы услышать, что вы думаете о моем рецепте в комментариях ниже, и, пожалуйста, оцените мой рецепт 5 *, если он вам нравится! 🙂

Распечатать рецепт Сохранить рецепт

4. 50 от 2 голосов

Рецепт манной каши на завтрак

Вкусная, сладкая и питательная каша на завтрак, альтернатива традиционной овсяной каше.

Приготовление времени 2 мин.

Приготовление времени 5 мин.

Всего времени 7 мин. карточка рецепта ниже партнерские ссылки.

Это означает, что если вы нажмете на него, а затем купите этот продукт, я получу небольшую комиссию (конечно, без дополнительных затрат для вас).

Если вы нажмете, то спасибо за то, что вы являетесь частью здорового питания Нила!

  • САКАКАНС

  • .0003
  • 250 ml skimmed milk
  • 40 g fine semolina flour
  • 20 g sultanas
  • 10 g chopped mixed nuts
  • 10 g flax seeds optional
  • 1 sliced ​​banana
  • Pinch of cinnamon
  • 1 teaspoon honey

Метрические единицы – стандарт США

Для приготовления на плите: –
  • Осторожно нагрейте молоко в маленькой кастрюле и постепенно добавляйте манную крупу, постоянно помешивая, пока все молоко не впитается. Манка должна иметь консистенцию каши.

  • Добавить изюм, измельченные орехи и семена льна.

  • Украсьте сверху нарезанным бананом, посыпьте корицей и сбрызните медом

Для приготовления в микроволновой печи:
  • Поместите молоко и манную крупу в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты. *, не накрывая крышкой, останавливаясь после каждой минуты, чтобы помешать кашу. Как только манка достигнет желаемой консистенции каши, прекратите варку.

  • Добавить изюм, измельченные орехи и семена льна.

  • Украсьте сверху нарезанным бананом, посыпьте корицей и сбрызните медом

  • Время приготовления в микроволновой печи зависит от мощности вашей микроволновой печи. Я основывал эти настройки приготовления в микроволновой печи на своей микроволновой печи мощностью 800 Вт.

Калорийность: 556 ккал | Углеводы: 94,6 г | Белок: 17,2 г | Жир: 14,5 г | Насыщенные жиры: 5,7 г | Холестерин: 25,8 мг | Натрий: 116,4 мг | Клетчатка: 6,5 г | Сахар: 45,2 г | Витамин С: 14,9мг | Кальций: 320 мг | Железо: 1,6 мг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *