Содержание
Что необходимо есть, чтобы насытить организм грубой клетчаткой?
17 Декабря 2019
1 Февраля 2021
4 минуты
141590
ProWellness
Оглавление
- Польза и вред для организма
- Продукты, богатые грубыми волокнами
- Отруби — только польза
- Рекомендуемые продукты
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Что необходимо есть, чтобы насытить организм грубой клетчаткой?
Грубая клетчатка — это пищевые волокна целлюлозы. Они не всасываются и не дают питательных веществ организму. Но при этом, они очень важны для здоровья и функционирования кишечника, сердечно-сосудистой и эндокринной системы.
Польза и вред для организма
Грубая клетчатка — основа здоровой полноценной жизни. Она выполняет ряд важнейших функций для организма:
- помогает держать вес в норме и не набирать лишних килограммов;
- оптимизирует выделение желчи, чтобы не возникало камней в желчном пузыре;
- снижает количество вредных бактерий в кишечнике;
- нормализует перистальтику, что способствует здоровому стулу;
- ускоряет синтез липидов;
- очищает организм от токсинов, ядов, солей и тяжелых металлов.
Источником натуральной клетчатки на каждый день является освежающий напиток Напиток Weight Control (яблоко-лимон) — Yoo Go с натуральным фруктовым соком. В составе — цитрусовые пищевые волокна, яблочный пектин, оболочки семян подорожника и гуаровая камедь. Напиток помогает скорректировать рацион и контролировать его калорийность.
Внимание! При регулярном употреблении грубой клетчатки значительно снижается риск заболеть онкологией, сахарным диабетом, ожирением, геморроем, атеросклерозом, желчекаменной болезнью.
Но есть у такого питания и противопоказания. Это наличие гастрита, дуоденита, язвы желудка и колита. При таких патологиях назначают специальную диету с пониженным количеством грубых пищевых волокон.
Продукты, богатые грубыми волокнами
Чтобы снабдить организм грубой клетчаткой, достаточно употреблять продукты из списка:
- Фрукты и ягоды. Большинство фруктов и ягод имеют пищевые волокна, необходимые кишечнику. Один из главных их источников — малина. Всего на одну чашку приходится 2,5 грамма клетчатки. Также подходят яблоки с кожурой и клубника. Можно сделать из всех компонентов фруктовый салат и добавить туда семена кунжута. Это идеальное сочетание для обогащения растительной клетчаткой.
- Цельные зерна. Лидеры по содержанию грубой клетчатки. Достаточно добавить пшеничные отруби в овсянку или другую крупу. Сюда же входят пророщенные зерна пшеницы. Для любителей заморских лакомств подойдет попкорн. Хлеб из цельного зерна гораздо полезнее простого белого, а волокон содержит в 4 раза больше.
- Овощи. Практически все овощи содержат необходимые волокна. Тушеная репа и простой зеленый горошек в рейтинге на первом месте. На полчашки этих продуктов приходится 3 грамма пищевых волокон.
- Рисовые отруби. Редкий продукт в употреблении, но удивительно полезный.
- Фасоль и бобовые. В данной группе лидер фасоль. Клетчатку содержат все бобовые культуры, но фасоль определенно на первом месте.
- Орехи и семена. Полезные вещества в орехах просто неисчислимы. Такие продукты, как миндаль, фисташки, грецкие орехи и семена льна, должны присутствовать в ежедневном рационе любого человека.
Список пищи, богатой клетчаткой, будет неполным без круп: гречки, овсянки и коричневого риса. Но на первом месте в рейтинге различные отруби.
Отруби — только польза
Отруби овса, пшеницы, ржи — обязательный компонент самых полезных диет при похудении. Они помогают сбросить лишний вес, налаживают работу кишечника, выводят из организма токсины.
Биоактивные бета-глюканы овса входят в состав напитка Напиток Pure Heart (Чистое сердце) с клубникой из линейки оперативного питания YooGo. Являясь источником клетчатки и пищевых волокон, он улучшает работу пищеварительной системы и вызывает чувство сытости, что важно при похудении. Также он помогает снизить холестерин и уровень глюкозы в крови.
Наполнен пищевыми волокнами и Питательный коктейль Ежевика из линейки оперативного питания YooGo, богатый витаминами, аминокислотами и полезными жирами. Cбалансированный состав каждой порции обеспечивает организм жизненно важными нутриентами и помогает сохранить ощущение сытости долгое время.
Внимание! При похудении достаточно съедать по 2 столовых ложки отрубей за полчаса до приема пищи и запивать их водой. Желудок не позволит съесть лишнего, что сократит количество потребленных жиров и калорий.
Чтобы получить достаточно грубой клетчатки для здоровья, необходимо в ежедневном рационе заменить простой хлеб на отрубной. При применении в меню отрубей важно помнить, что они способны понизить действие лекарственных препаратов. Поэтому употреблять отруби нужно через полчаса после приема любого препарата.
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Эксперт: Владимирова Екатерина Эксперт в области материнства и детского питания
Рецензент: Екатерина Воробьева Адепт здорового и активного образа жизни
Читайте другие статьи по схожим темам
грубая клетчаткапищевые волокна целлюлозырастительная клетчаткасодержание грубой клетчаткипринимать отрубигрубая клетчатка для здоровья
Оцените статью
(45 голосов, в среднем 4)
Поделиться статьей
10 продуктов, полезных для работы кишечника
Печальная статистика
Малоподвижный образ жизни и неправильное питание зачастую негативно сказываются на пищеварительной системе. Изменить ситуацию в лучшую сторону можно, к примеру, разнообразив свой рацион полезными растительными волокнами – клетчаткой. Этот компонент пищи, подобно минеральным солям или воде, играет одну из главных ролей в жизнедеятельности организма, однако среднестатистический человек употребляет его в два раза меньше рекомендованной нормы (она равна 30-35 г в день).
Фото: DCStudio / freepik.com
Клетчатка: важно не только количество, но и качество
Не все виды клетчатки одинаково полезны. Сам термин «клетчатка» несколько устарел, и в большинстве случаев мы используем понятие «пищевые волокна». Но не все виды волокон одинаково полезны. Различают нерастворимую клетчатку (так называемые «грубые волокна») и растворимую.
Hерастворимая клетчатка
Грубая, нерастворимая, подобно «метле», очищает стенки кишечника и стимулирует его перистальтику. Однако большое количество нерастворимых волокон может вызывать повышенное газообразование в кишечнике и даже спастические боли. Отруби не только очищают кишечник от вредных веществ, но при этом еще и замедляют процесс усвоения организмом минералов и витаминов. Более того, избыток в организме грубых волокон способствует снижению уровня тестостерона в крови у мужчин. Фрукты, овощи и отруби содержат по большей части именно грубую, нерастворимую клетчатку, потому при употреблении их в большом количестве дискомфорт неизбежен.
Пшеничные отруби. Фото: alex163s / freepik.com
Растворимая клетчатка
Растворимая клетчатка в присутствии жидкости разбухает и превращается в желе, размягчая каловые массы и облегчая их выведение. Кроме того, растворимая клетчатка помогает удалять из организма холестерин, желчные кислоты и отходы, образующиеся в процессе пищеварения, которые находятся в толстом кишечнике, а еще способствует регуляции уровня сахара в крови. Диета с высоким содержанием растворимой клетчатки способствует устранению запоров, снижает риск развития геморроя, снижает уровень холестерина и сахара в крови, помогает поддерживать нормальный вес, снижает риск развития рака толстой кишки, сердечных заболеваний и диабета 2-го типа.
Консервированная красная фасоль. Фото: innafoto / freepik.com
Вот 10 полезных продуктов, наиболее богатых грубыми растительными волокнами.
1. Цельнозерновой хлеб. Один из самых доступных источников клетчатки, микроэлементов и витаминов – это хлеб из муки грубого помола. Самым полезным принято считать ржаной хлеб: он низкокалориен и в нем много пищевых волокон, которые снижают сахар в крови и очищают пищеварительный тракт. Кстати, ржаной хлеб часто включают в лечебные диеты, так как 2-3 кусочка в день помогают нормализовать пищеварение.
2. Отруби и злаки. Тарелка злаков с кусочками фруктов на завтрак – это почти 14 г клетчатки в чистом виде. К примеру, блюдце овсяной каши на четверть покрывает суточную потребность человека в клетчатке, а содержащийся в овсе крахмал медленно переваривается и усваивается, обеспечивая ощущение сытости в течение продолжительного времени.
3. Чечевица и другие бобовые. Одна чашка готовой чечевицы содержит около 16 г клетчатки. Более того, она является уникальным источником железа и цинка, а также не накапливает токсины, в связи с чем считается экологически чистым продуктом. Другие бобовые также богаты пищевыми волокнами. Чашка черных бобов содержит около 15 г клетчатки, а чашка фасоли – 13 г. Вообще, все бобовые являются здоровым дополнением к диете. Но добавлять их в рацион нужно постепенно, дабы избежать повышенного газообразования и вздутия живота.
4. Ягоды: малина, клубника, черника, крыжовник. Ягоды в большинстве своем отличаются очень высоким содержанием клетчатки. Одна чашка малины, которая практически не теряет полезных свойств при обработке, содержит 8 г клетчатки и только 60 калорий.
5. Авокадо. Авокадо отличается высоким содержанием клетчатки: так, один средний плод содержит около 12 г полезных волокон. Этот фрукт способен улучшить состав кишечной микрофлоры, усилить перистальтику и является профилактическим средством от запоров.
6. Миндаль, фисташки и другие орехи. Достаточно калорийный миндаль (1 порция миндаля в 30 г содержит 161 калорию) отличается высокой концентрацией питательных веществ: почти 13 г ненасыщенных жиров и 3,4 г клетчатки – это около 14% от ежедневно рекомендуемой нормы. В фисташках калорий меньше, но пользы также достаточно. Американские ученые выяснили: чтобы повысить эластичность артерий и понизить уровень холестерина на 8,5%, достаточно съедать в день 70-80 гр фисташек. Кстати, их можно употреблять отдельно или добавлять в кашу, йогурт, выпечку или соусы.
7. Груша также богата полезными волокнами: в плоде средних размеров находится до 5 г клетчатки. Этот фрукт содержит больше фруктозы, чем глюкозы (как известно, фруктоза не требует для своего усвоения в организме инсулина), поэтому и считается полезным при нарушении функции поджелудочной железы.
8. Льняные семена содержат оба вида клетчатки – растворимую и нерастворимую, а на столовую ложку приходится 2,8 г волокон. Льняное масло часто используется как слабительное, а продукты изо льна снижают уровень холестерина в крови. При применении внутрь желудочно-кишечный тракт обволакивается выделяемой ими слизью, что приносит пользу при язвах, гастритах и других воспалительных процессах. Большое содержание слизи в льняном семени защищает от раздражения воспаленную слизистую пищевода и ЖКТ, понижает всасывание токсинов. Семена льна облегчают выведение непереваренных остатков пищи, что положительно сказывается при запорах и ожирении.
9. Сухофрукты: изюм, чернослив. Чернослив благотворно сказывается на работе кишечника и одна из причин этого – высокое содержание клетчатки (3,8 г на полстакана). Клетчаткой богаты и другие сухофрукты. Для улучшения пищеварения в качестве закуски между приемами пищи советуют добавить в рацион инжир, финики, изюм, абрикосы или другие сухофрукты. Однако следует помнить что сухофрукты очень калорийны, и употреблять их в большом количестве не стоит.
10. Зеленые овощи. Зеленые листовые овощи являются отличным источником железа, бета-каротина и нерастворимой клетчатки. Одна чашка шпината, листьев репы или свеклы содержит от 4 до 5 г клетчатки. Также в числе лидеров по содержанию клетчатки среди овощей цветная капуста, зеленый болгарский перец, брокколи, редис, черная редька, савойская капуста, свекла, огурцы, морковь, сельдерей, спаржа, кольраби, цуккини.
Фото: wavebreakmedia / freepik.com
В помощь кишечнику
Для того, чтобы обеспечить необходимое количество потребления клетчатки не обязательно поглощать килограммы овощей и фруктов. Есть более простой и полезный способ обогатить свой рацион растворимыми волокнами – это Фитомуцил норм. В его составе только высококачественная растворимая клетчатка — оболочка семян особого сорта подорожника Psyllium, и мякоть сливы. Фитомуцил норм обеспечивает восстановление естественного ритма работы кишечника и его регулярное освобождение без боли, без спазмов и без вздутия. Достаточно 2 пакетиков в день и кишечник заработает как часы!
БАД. Не является лекарственным средством
На правах рекламы
Источники
- Cordeiro BF. , Alves JL., Belo GA., Oliveira ER., Braga MP., da Silva SH., Lemos L., Guimarães JT., Silva R., Rocha RS., Jan G., Le Loir Y., Silva MC., Freitas MQ., Esmerino EA., Gala-García A., Ferreira E., Faria AMC., Cruz AG., Azevedo V., do Carmo FLR. Therapeutic Effects of Probiotic Minas Frescal Cheese on the Attenuation of Ulcerative Colitis in a Murine Model. // Front Microbiol — 2021 — Vol12 — NNULL — p.623920; PMID:33737918
- Yamashita LM., Corona LP., Dantas da Silva E., Monteiro de Mendonça AP., de Assumpção D., Barros Filho AA., Barrett JS., Geloneze B., Vasques ACJ. FODMAP project: Development, validation and reproducibility of a short food frequency questionnaire to estimate consumption of fermentable carbohydrates. // Clin Nutr — 2020 — Vol — NNULL — p.; PMID:33309413
- Renna M., Signore A., Paradiso VM., Santamaria P. Faba Greens, Globe Artichoke’s Offshoots, Crenate Broomrape and Summer Squash Greens: Unconventional Vegetables of Puglia (Southern Italy) With Good Quality Traits. // Front Plant Sci — 2018 — Vol9 — NNULL — p.378; PMID:29636760
30 продуктов с высоким содержанием клетчатки для увеличения ежедневного потребления клетчатки
Ваш кишечник нуждается в помощи для перемещения и удаления отходов в пищеварительной системе. Вот где клетчатка может помочь. Вы можете получить хорошие источники клетчатки из пищи, которую вы уже съели. Пищевые волокна, которые вы получаете из пищевых добавок, фруктов, овощей, бобовых и цельнозерновых продуктов в своем ежедневном рационе, не просто поддерживают вашу регулярность. Некоторые волокна, такие как псиллиум, также могут принести вам важную пользу для здоровья.
Продолжайте читать, чтобы узнать о продуктах с высоким содержанием клетчатки, пищевых добавках, типах клетчатки и рекомендуемом ежедневном потреблении клетчатки.
• Сколько клетчатки вам нужно каждый день?
• 30 продуктов с высоким содержанием клетчатки, которые следует добавить в свой рацион
• Овощи
• Фрукты
• Орехи и семена
• Бобовые
• Зерновые
• Не все типы клетчатки одинаковы. Они делают для вашего тела
• Что такое подорожник, волокно в метамуциле?
Сколько клетчатки вам нужно каждый день?
Рекомендуемая суточная доза клетчатки составляет 28 граммов с вариациями в зависимости от возраста и пола. Однако большинство американцев потребляют всего около 16 граммов в день. Реальность: Менее 5% американцев ежедневно получают достаточно клетчатки.
Чего ожидать, если вы не едите достаточно клетчатки? В краткосрочной перспективе вы можете иногда чувствовать запор и вялость. Но со временем диета с постоянным низким содержанием клетчатки может увеличить риск более серьезных проблем, таких как болезни сердца и диабет 2 типа. Если у вас есть какие-либо опасения, обратитесь к своему поставщику медицинских услуг.
Хорошо сбалансированная диета, включающая большое количество цельных растительных продуктов, — лучший способ получить все питательные вещества, необходимые вашему организму для оптимального функционирования, включая клетчатку. Но это не всегда возможно с нашим повседневным напряженным и требовательным графиком.
Добавки с клетчаткой, такие как Metamucil, могут помочь увеличить ежедневное потребление клетчатки . Одна порция бессахарных и настоящих сахарных порошков Metamucil дает вам 3 грамма пищевых волокон на порцию. Новые пользователи Метамуцила должны начинать с одной порции в день и постепенно увеличивать до желаемой суточной дозы.
Почувствуйте себя легче и энергичнее **
Примите участие в двухнедельном испытании Metamucil.
Зарегистрируйтесь сегодня
30 продуктов с высоким содержанием клетчатки, которые нужно добавить в свой рацион
Возможно, вы уже ежедневно едите продукты с высоким содержанием клетчатки. Или вы можете обнаружить, что у некоторых продуктов, которые вы едите, есть вкусные альтернативы продуктам с высоким содержанием клетчатки. Но знаете ли вы, достигаете ли вы 28 граммов рекомендуемой суточной нормы потребления клетчатки каждый день? Это руководство по продуктам с высоким содержанием клетчатки может помочь вам определить , сколько клетчатки вы получаете . Ежедневный прием Метамуцила также может помочь вам получить рекомендуемое ежедневное количество клетчатки вместе с продуктами с высоким содержанием клетчатки, которые вы добавляете в свой рацион.
Овощи
1. Цветки брокколи
Требуется около 9 чашек цветков брокколи, чтобы достичь рекомендуемой суточной нормы клетчатки. Брокколи с высоким содержанием сульфорафана также добавляет 3,2 грамма клетчатки на чашку. И в нем мало калорий, поэтому добавьте дополнительную порцию брокколи, чтобы достичь цели по клетчатке.
2. Брюссельская капуста
Эти мини-капусты можно варить, жарить, жарить на сковороде или нарезать в сыром виде в салате из брюссельской капусты. С 4 граммами клетчатки на чашку требуется около 7 чашек брюссельского проростков для достижения рекомендуемой суточной нормы потребления клетчатки.
3. Спаржа
Вы когда-нибудь видели 83 спаржи на одной тарелке? Наверное, нет, если только это не семейная трапеза. Именно столько сырых побегов спаржи требуется, чтобы получить 28 граммов клетчатки, рекомендованных для вашего рациона. В качестве альтернативы спарже, приготовленной на пару, попробуйте добавлять тонко нарезанные побеги сырой спаржи в салаты или бутерброды для придания сладкого хрустящего вкуса.
4. Артишоки
Артишоки прекрасно сочетаются с пиццей, в сочетании со шпинатом в восхитительном овощном соусе или идеально приготовлены на пару. А ты можешь съесть 4 артишока в день?
5. Тыква желудевая
Просто вырежьте стебель, выкопайте семена и запеките до мягкости. Или приготовьте фаршированные желудевые тыквы, используя дикий рис, лебеду или говяжий фарш. Вам нужно будет съесть около 3 чашек желудевой тыквы , чтобы достичь своих целей в отношении клетчатки.
6. Зеленый горошек
С 9 граммами клетчатки на чашку угощайтесь большими порциями, чтобы добавить больше клетчатки в свой рацион. Вам понадобится около 3 чашки зеленого горошка , чтобы получить рекомендуемую суточную норму клетчатки. Ароматный и полезный зеленый горошек является отличным источником железа, марганца и витаминов А и С.
7. Зелень репы
Отличный источник бета-каротина и витамина К, зелень репы имеет мягкий вкус. Их можно использовать как шпинат и другую листовую зелень, смешивать с зелеными коктейлями или выжимать из них сок. Требуется около 5,5 чашек зелени репы , чтобы достичь ваших целей по волокну.
8. Морковь
Слегка приготовленная на пару морковь высвобождает больше бета-каротина, но независимо от того, едите ли вы ее в сыром или вареном виде, вы получите все преимущества 4,68 грамма клетчатки в каждой чашке. Требуется около 6 чашек моркови для достижения рекомендуемой суточной нормы потребления клетчатки.
9. Цветная капуста
Цветная капуста с рисом — популярная низкоуглеводная альтернатива крахмалистым овощам, из нее можно приготовить корку для пиццы и чипсы. Это отличный способ добавить клетчатку в свой рацион, но он может не дать вам 28 граммов рекомендуемой суточной нормы клетчатки каждый день. Это означает съедать около 8,5 чашек приготовленной цветной капусты каждый день.
Фрукты
10. Авокадо
Будь то гуакамоле, тосты или салаты, авокадо широко используется благодаря своему богатому сливочному вкусу и полезным жирам. С 9граммов клетчатки на авокадо среднего размера, потребуется около 3 авокадо , чтобы получить рекомендуемую дневную норму клетчатки.
11. Яблоко
Яблоки особенно богаты типом растворимой клетчатки, называемой пектином. При 4,4 граммах на яблоко требуется около 7 яблок , чтобы получить рекомендуемую суточную норму клетчатки. Это займет довольно много времени, чтобы нарезать.
12. Клубника
Клубника также является отличным источником витамина С. Нарежьте несколько кусочков в свой следующий салат, чтобы получить новый уровень вкуса и клетчатки. Возможно, вам придется принимать другие продукты с высоким содержанием клетчатки или добавки, такие как метамуцил — это занимает около 9 минут. 0027 6 чашек клубники , чтобы достичь 28 граммов, рекомендуемой суточной нормы потребления клетчатки.
13. Банан
Сможете ли вы съесть 9 бананов в день? Один из самых универсальных фруктов и многолетний фаворит, банан среднего размера содержит 3 грамма клетчатки. Бананы насыщают и являются отличным способом добавить немного клетчатки в еду или закуску.
14. Малина
Около двух чашек малины в день дают вам необходимое ежедневное количество клетчатки. Они сами по себе являются восхитительным лакомством, запеченные в вашем любимом рецепте десерта или смешанные в смузи.
Орехи и семена
15. Миндаль
1 унция. порция миндаля содержит 3 грамма клетчатки. Попробуйте посыпать приготовленные овощи или первые блюда, чтобы добавить хрустящей, ароматной клетчатки. Требуется около 1 чашка миндаля , чтобы получить рекомендуемую суточную норму клетчатки. Миндальное масло также содержит клетчатку, а миндальное молоко — нет.
16. Пекан
Около 1 чашка орехов пекан может дать вам рекомендуемую дневную норму клетчатки. Пекан также содержит цинк, бета-каротин и другие необходимые питательные вещества. Украсьте салат поджаренными орехами пекан или добавьте немного в свою любимую домашнюю выпечку.
17. Арахис
Ваш любимый PB&J — это не только любимая еда, она также содержит большое количество клетчатки, особенно если вы сочетаете ее с цельнозерновым хлебом. Требуется около 1 чашки жареного несоленого арахиса , чтобы получить 28 граммов.
18. Грецкие орехи
Грецкие орехи, рекламируемые своими полезными для сердца жирами омега-3, также могут помочь вам достичь целей в отношении клетчатки, если вы съедаете около 2 чашек каждый день. Посыпьте каши и салаты или смешайте немного со своим смузи.
19. Семена чиа
Семена чиа — это суперпродукт, который стоит добавить в свой рацион. Благодаря высокому содержанию растворимой клетчатки они являются отличным загустителем для смузи или используются в качестве хрустящей начинки для йогурта. Каждая столовая ложка содержит 4 грамма клетчатки.
Бобовые
20. Фасоль
Фасоль военно-морского флота используется в запеченных бобах и супах. Около 1,5 чашки вареной морской фасоли дадут вам рекомендуемые 28 граммов в день. Или сделайте свои рецепты фасоли немного «дополнительными», заменив темно-синюю фасоль другими видами.
21. Горох колотый
Приблизительно 1,5 чашки приготовленного колотого гороха дают вам 28 граммов рекомендуемой суточной нормы клетчатки. Горох можно использовать не только как суп. Из них также получаются отличные спреды, похожие на хумус, или основа для блюда с карри.
22. Фасоль пинто
Сливочные вкусные пинто — это лучший выбор для приготовления жареных бобов или буррито. Пинто также хороши в качестве основы для вегетарианских бургеров. Около 2 чашки приготовленной фасоли пинто обеспечат вам рекомендуемую суточную норму клетчатки.
23. Фасоль
Фасоль является фаворитом в рецептах чили, потому что она сохраняет свою форму в течение длительного времени приготовления и сильного нагрева, не превращаясь в кашицу. Одна чашка содержит 13,1 грамма клетчатки, поэтому съешьте около 2 чашек фасоли , чтобы получить рекомендуемую суточную норму клетчатки.
24. Соевые бобы
С 7,5 граммами клетчатки на чашку они предлагают скромное количество клетчатки по сравнению с другими бобовыми. Вам понадобится около 3,5 чашки вареных соевых бобов , чтобы достичь рекомендуемой суточной нормы потребления клетчатки.
25. Чечевица
Независимо от того, выбираете ли вы красный, желтый, коричневый или зеленый цвет, чечевица является отличным источником клетчатки. С 15,6 граммами на чашку вам понадобится около 2 чашек вареной чечевицы , чтобы достичь рекомендуемой суточной нормы потребления клетчатки. Чечевица хороша во всех видах супов или в качестве основы для вегетарианских бургеров.
Зерновые
26. Ячмень
Ваше потребление ячменя составляет несколько тарелок супа зимой? Около 2 чашек вареного ячменя в день обеспечат вам рекомендуемую дневную норму клетчатки. Попробуйте добавить больше этого нежного, жевательного зерна с высоким содержанием клетчатки в жареные овощи или в плов.
27. Цельнозерновые макаронные изделия
Если вы любитель макарон, выбор цельнозерновых сортов может принести значительную пользу клетчатки. В одной чашке содержится 5,46 грамма клетчатки, что более чем в два раза больше, чем в белых макаронах. Чтобы достичь рекомендуемого суточного потребления клетчатки, вам потребуется около 5 чашек приготовленных цельнозерновых макарон , которые могут занять большую часть рекомендуемого количества углеводов или других питательных веществ.
28. Киноа
Киноа богата белком и содержит 5,18 грамма клетчатки на чашку, что дает на 40% больше клетчатки, чем коричневый рис. Но это все еще занимает около 5,5 стакана вареной киноа для достижения рекомендуемой суточной нормы потребления клетчатки. Добавьте киноа в свой еженедельный ужин или добавьте корицу и сахар для сладкого удовольствия.
29. Овес
Овсянка отлично подходит в качестве приготовленной каши или запеченной в печенье, кексах или мюслях. Она особенно богата растворимой клетчаткой, полезной для сердца. С 4 граммами клетчатки на чашку требуется около 7 чашек овса , чтобы получить 28 граммов.
30. Попкорн
Воздушный попкорн — здоровая закуска, но вам понадобится 1,5 галлона попкорна для получения рекомендуемой суточной нормы клетчатки. Посыпьте его пищевыми дрожжами для сырного вкуса или поэкспериментируйте с вашими любимыми травами и специями.
Не все волокна одинаковы: различные типы волокон и их влияние на организм
Пищевые волокна делятся на две основные категории, каждая из которых имеет свои особенности и пользу для здоровья. Все виды клетчатки проходят через пищеварительную систему, не переваривая и не всасываясь в кровоток:
Нерастворимое
Нерастворимое волокно состоит из крупных грубых частиц. Он не растворяется в воде. Кишечные бактерии могут в ограниченной степени переваривать нерастворимую клетчатку посредством ферментации. Если вы употребляете в больших количествах, он может действовать как мягкое слабительное, раздражая слизистую оболочку кишечника. Пшеничные отруби являются примером нерастворимой клетчатки, и большинство продуктов с клетчаткой содержат нерастворимый компонент.
Растворимый
Растворимая, невязкая, ферментируемая: этот тип клетчатки растворяется, но не сгущает и не увеличивает объем стула, поэтому эту клетчатку нельзя использовать в качестве слабительного. Он легко ферментируется, что отлично подходит для поддержания здоровой кишечной флоры. Однако ферментация может производить избыток газа, что приводит к метеоризму. Примеры включают инулин и декстрин.
Растворимая вязкая не образующая геля и не поддающаяся ферментации: этот тип клетчатки равномерно смешивается с водой. Поскольку он не ферментируется и присутствует в стуле, он помогает увеличить содержание стула. Примеры включают поликарбофил кальция и метилцеллюлозу.
Растворимые, вязкие, гелеобразующие и способные к брожению: волокна этого типа расширяются в воде, образуя густой гель. Это замедляет пищеварение и усвоение пищи и сахара. Он также улавливает холестерин и предотвращает его всасывание. Однако бактерии потребляют его, уменьшая гелеобразование, поэтому в качестве слабительного это волокно не годится. Примером может служить бета-глюкан, который придает овсу и ячменю их восхитительно густую, жевательную текстуру. Гуаровая камедь из гуаровых бобов используется в качестве коммерческого пищевого загустителя.
Растворимые, вязкие, гелеобразующие и не ферментируемые: этот тип клетчатки образует гель, добавляя воду и объем к стулу, но не может потребляться кишечными бактериями, поэтому не вызывает чрезмерного метеоризма. Она также помогает снизить уровень сахара* и холестерина в крови.† Эта клетчатка идеальна в качестве пищевой добавки. Он содержится в клетчатке метамуцила, подорожника.
Что такое псиллиум, волокно в метамуциле?
Волокно подорожника, как и волокно, содержащееся в метамуциле, представляет собой растворимое, вязкое, гелеобразующее волокно, которое не ферментируется. Отсутствие брожения означает, что выделяется минимальное количество газа, что помогает ему оставаться в кишечнике до ловите и удаляйте отходы, которые вас тяготят. * Исследования шелухи подорожника выявили другие полезные свойства, в том числе снижение уровня холестерина для улучшения здоровья сердца, помощь в поддержании здорового уровня сахара в крови* и увеличение чувства сытости после еды. *
Независимо от того, какой у вас источник клетчатки, вам следует поговорить со своим врачом и обсудить, какое количество клетчатки вам подходит. Слишком быстрое добавление клетчатки может привести к газообразованию или вздутию живота. Вы должны добавляйте клетчатку постепенно в течение нескольких недель , чтобы ваше тело адаптировалось. Не забывайте пить много воды при добавлении клетчатки.
ПОЧУВСТВУЙТЕ ЛЕГКОСТЬ И ЭНЕРГИЮ**
Примите участие в двухнедельном испытании Metamucil.
Зарегистрируйтесь сегодня
40 продуктов с высоким содержанием клетчатки, которые вы должны есть регулярно
Пытаетесь ли вы улучшить свои привычки в еде или сбросить несколько килограммов, вы, вероятно, слышали, насколько важна клетчатка для вашего тела. Во-первых, это помогает вам чувствовать себя сытым дольше, поэтому вы можете сократить бессмысленные послеобеденные перекусы (пока, торговый автомат!).
Но клетчатка обладает и массой других преимуществ для здоровья. «Клетчатка — одно из самых важных питательных веществ», — говорит Нэнси Фаррелл Аллен, зарегистрированный врач-диетолог (RDN) и представитель Академии питания и диетологии. «Он помогает защитить от некоторых заболеваний, таких как диабет, болезни сердца и некоторые формы рака. Он также играет роль в управлении весом и необходим для устранения и хорошего здоровья желудочно-кишечного тракта».
Клетчатка содержится в растениях, таких как злаки, чечевица, бобовые, овощи и фрукты, поэтому вам не нужно принимать добавки, чтобы насытиться. У вас есть большой выбор настоящих блюд! К сожалению, большинство из нас не получают достаточного количества клетчатки. «Исследования показывают, что в среднем американцы получают от 10 до 15 граммов клетчатки в день», — говорит Мариса Мур, RDN, на MarisaMoore.com. «Это значительно ниже рекомендуемых 25-38 граммов в день». Для женщин идеальное количество составляет от 23 до 28 граммов клетчатки в день, в зависимости от вашего возраста.
Но, как и во всем в жизни, не переусердствуйте, иначе вы можете почувствовать вздутие живота и газообразование. «Постепенно увеличивайте потребление клетчатки в течение нескольких недель, чтобы облегчить любые приступы дискомфорта в животе», — говорит Фаррелл Аллен. «Будьте добры и дайте своему телу время, чтобы приспособиться, и пейте много воды, чтобы смягчить волокна, когда они проходят через желудочно-кишечный тракт».
Согласно FDA, продукты питания должны содержать 5 граммов клетчатки, чтобы их можно было назвать продуктами с высоким содержанием клетчатки. «Но продукты, которые находятся ниже этого порога, по-прежнему полезно включать», — говорит Мур. Помните, что разнообразие — лучший способ придерживаться здоровой диеты, полной клетчатки и всего остального, что необходимо вашему телу для оптимального функционирования.
Не знаете с чего начать? В следующий раз, когда вы пойдете за продуктами, загрузите свою тележку несколькими из этих продуктов с высоким содержанием клетчатки.
Познакомьтесь с экспертами: Нэнси Фаррелл Аллен, MS, RDN, FAND, зарегистрированный диетолог в Farrell Dietician Services; преподаватель Университета медицины и науки Розалинды Франклин и представитель Академии питания и диетологии.
Алекс Касперо, доктор медицинских наук, диетолог, которая помогает своим клиентам построить здоровые отношения с едой.
Кери Ганс, доктор медицинских наук, диетолог с более чем 20-летним опытом, верит в научно обоснованное питание.
Скотт Китли, доктор медицинских наук, работал клиническим врачом-диетологом в нескольких медицинских учреждениях и является активным членом Академии питания и диетологии.
Мариса Мур, магистр делового администрирования, RDN, LD, зарегистрированный диетолог, специалист по кулинарии и интегративной диетологии на сайте MarisaMoore.com.
1. Фасоль пинто
Сильвия Елена Кастаньеда Пучетта / EyeEm//Getty Images
Клетчатка: 15 г на порцию из одной чашки
Фасоль пинто содержит большое количество клетчатки, которая поможет вам чувствовать себя сытым дольше. «В них так много клетчатки, и они также являются хорошим источником белка», — говорит Фаррелл Аллен. Добавляйте их в супы и тушеные блюда, украшайте ими салаты или заменяйте ими мясо в тако или буррито.
2. Соевые бобы (Edamame)
Lauren Burke//Getty Images
Клетчатка: 11 грамм на порцию в одной чашке такие как приливы, говорит Фаррелл Аллен. Используйте их, как любые другие бобы, или ешьте их в качестве закуски.
3. Желудевая тыква
cislander//Getty Images
Клетчатка: 9 грамм на порцию из одной чашки нарезанный кубиками и обжаренный. По словам Фаррелла Аллена, это также отличный источник витамина А, который известен своими антиоксидантными свойствами, снижающими высокое кровяное давление, сердечные заболевания и некоторые виды рака.
4. Гуава
Wokephoto17//Getty Images
Клетчатка: 9 граммов на порцию из одной чашки
Этот вкусный тропический фрукт содержит 9 граммов клетчатки. Исследования показали, что гуава снижает уровень сахара в крови и улучшает резистентность к инсулину, говорит Фаррелл Аллен.
5. Листовая капуста
Catherine McQueen//Getty Images
Клетчатка: 6 г на порцию в одной чашке зимний суп, говорит Мур.
6. Клубника
Ксения Шарапова//Getty Images
Клетчатка: 3 грамма на одну порцию
Клубника не только для смузи! Посыпьте ими салат из шпината, смешайте их с йогуртом или хлопьями или съешьте их в чистом виде в качестве сладкого и сытного полдника.
7. Полба из цельного зерна
Westend61//Getty Images
Клетчатка: 7,5 г на порцию в одной чашке
Спельта имеет восхитительный ореховый вкус и жевательную текстуру, что делает ее прекрасной заменой другим злакам. Он также содержит 10 граммов белка, говорит Фаррелл Аллен.
8. Арил граната
Tuncmemo / 500px//Getty Images
Клетчатка: 7 г на порцию в одной чашке
Свежие, сочные зерна граната содержат противовоспалительные свойства это может улучшить качество кожи для предотвращения старения, говорит Фаррелл Аллен.
9. Брокколи
Helen Camacaro//Getty Images
Клетчатка: 2,5 г на порцию в одной чашке на скорую руку как простой гарнир. Совет от профессионала: это так же питательно, когда вы используете замороженные продукты, а не свежие.
10. Морковь
Roy Morsch//Getty Images
Клетчатка: 5 грамм на одну порцию
Конечно, они отлично подходят для перекуса, но попробуйте их жареными и пюре в качестве гарнира, чтобы выйти на совершенно новый уровень вкуса. По словам Фаррелла Аллена, они содержат витамин А для поддержания здоровья глаз, а также витамин К и кальций.
11. Киноа
Елизавета Антропова//Getty Images
Клетчатка: 5 г на порцию в одной чашке
Киноа — отличный способ насладиться клетчаткой с ореховым, жевательным вкусом. Приготовьте его в качестве гарнира или холодного салата или используйте в качестве наполнителя для тако или энчиладас.
12. Кукуруза
Мария Корнеева//Getty Images
Клетчатка: 4 грамма на порцию в одной чашке или гарниры. Он одинаково полезен как в свежем, так и в замороженном виде.
13. Овсянка
Arx0nt//Getty Images
Клетчатка: 4 граммов на одну порцию
Начните свое утро с тарелки горячей овсянки. Бонусные баллы, если вы дополните овсянку другими продуктами, богатыми клетчаткой, такими как клубника, малина или ежевика.
14. Свекла
istetiana//Getty Images
Клетчатка: 3,5 г на порцию в одной чашке (используйте бумажное полотенце, потому что оно грязное). Это прекрасный гарнир или деликатес в качестве начинки для зеленых салатов с крошкой из козьего сыра.
15. Бананы
Марина Терлецкая//Getty Images
Клетчатка: 3 грамма на средний банан
Кто знал, что бананы содержат клетчатку? Хотя это не тонна, это отличный и простой способ добавить к вашему ежедневному потреблению.
16. Цветная капуста
istetiana//Getty Images
Клетчатка: 5 г на один маленький кочан . Или поджарьте и разомните его в качестве альтернативы картофелю.
17. Семена чиа
R.Tsubin//Getty Images
Клетчатка : 10 грамм на порцию в 1 унцию
Семена чиа придают приятный ореховый вкус смузи, йогурту и другим продуктам. очень прост в использовании. Просто посыпьте ими блюдо или в него, и все готово. В дополнение к впечатляющему количеству клетчатки (и высокому содержанию белка), «являются хорошим источником жирных кислот омега-3, которые связаны с уменьшением сердечных заболеваний», — говорит Кери Ганс, доктор медицинских наук, автор. из Диета с небольшими изменениями .
18. Семечки подсолнуха
Glow Images//Getty Images
Клетчатка : 12 грамм на порцию в одной чашке . Эти маленькие семена, наполненные клетчаткой, также являются «хорошим источником мононенасыщенных жиров, которые могут помочь снизить уровень холестерина», — говорит Ганс. Добавьте их в салат, чтобы они немного похрустели, или просто съешьте их отдельно.
19. Отруби
marekuliasz//Getty Images
Клетчатка : 14,5 г на порцию в одной чашке ореховое масло, говорит Соня Анджелоне, доктор медицинских наук, представитель Академии питания и диетологии. Есть также различные типы на выбор. «Пшеничные отруби — отличный источник нерастворимой клетчатки, которая помогает предотвратить запоры», — говорит Анджелоне. «Мне очень нравятся овсяные отруби как концентрированный источник растворимой клетчатки». (Растворимая клетчатка замедляет пищеварение и поддерживает стабильный уровень сахара в крови.)
20. Миндаль
Anawat Sudchanham / EyeEm//Getty Images
Клетчатка : 6 граммов на порцию 1/2 чашки
Миндаль с высоким содержанием клетчатки сделает вашу кожу твердой . Они являются «хорошим источником витамина Е, который связан с уменьшением повреждения кожи ультрафиолетом», — говорит Ганс. Она рекомендует использовать мелко нарезанный миндаль для покрытия мяса перед запеканием или поверх салатов или просто жевать его целиком.
21. Сладкий картофель
Зен-риал//Getty Images
Клетчатка : 4 грамма на одну чашку порции
Сладкий картофель — отличный способ увеличить потребление клетчатки, а также он является «отличным» источником витамина А, что отлично подходит для вашего зрения, говорит Ганс. Вы можете заменить сладкий картофель практически любым блюдом из картофеля или попробовать этот крутой лайфхак от Ганса: нарежьте сладкий картофель на кусочки толщиной в четверть дюйма и положите их в тостер. Затем намажьте ломтики вашей любимой начинкой для тостов, например, арахисовым маслом, бананом и медом.
22. Чернослив
Creativ Studio Heinemann//Getty Images
Клетчатка : 12 грамм на порцию в одной чашке из-за клетчатки. По словам Ганса, они также являются хорошим источником калия, который помогает организму регулировать кровяное давление. Она рекомендует добавить немного в овсянку или смешать их со смузи.
23. Горох колотый
Фото Кэти Скола//Getty Images
Клетчатка : 21,5 грамма на порцию 1/2 чашки (сырой)
Не пугайтесь гороха. «Они готовятся за 30 минут, и их не нужно предварительно замачивать», — говорит Анджелоне. «Они также станут отличным блюдом из одной кастрюли, если вы добавите немного овощей в начале приготовления, а затем свежий шпинат в конце». Горох также является отличным источником железа, необходимого для транспортировки кислорода в крови, отмечает Ганс.
24. Брюссельская капуста
Фотография Алекса Брансдона//Getty Images
Клетчатка : 3 грамма на порцию в одной чашке
Брюссельская капуста — отличный вариант, когда вы устали от брокколи или цветной капусты, но все же хотите получить пользу от крестоцветных овощей. Они «богаты витамином К, который необходим для свертывания крови», — говорит Ганс. Попробуйте смазать брюссель оливковым маслом, солью и перцем и поджарить их для вкусного гарнира.
25. Семена льна
Benjamin Egerland / EyeEm//Getty Images
Клетчатка : 11,5 г на порцию 1/4 чашки выпечка, — говорит Анджелоне. Еще одно преимущество семян льна, не содержащих клетчатки, согласно Гансу: «Они являются хорошим источником омега-3 жирных кислот, обладающих противовоспалительными свойствами, которые связаны с уменьшением дискомфорта в суставах».
26. Водоросли
Lemon_tm//Getty Images
Клетчатка : 19 граммов на порцию из одной чашки
Морские водоросли (также известные как нори) являются отличным дополнением к салатам и супам, а также могут быть самостоятельным перекусом, говорит Скотт. Китли, доктор медицинских наук, компания Keatley Medical Nutrition Therapy. (Он придает приятный соленый вкус практически всему.) «Закуски, такие как морские водоросли, могут помочь вам чувствовать себя сытым дольше, снизить уровень холестерина, помочь отрегулировать уровень сахара в крови и отлично помочь в потере веса», — говорит он.
27. Попкорн
Евгений Романенко//Getty Images
Клетчатка : 17 граммов на порцию в одной чашке , — говорит Китли. Например, выберите маслянистую версию для кинотеатра, и вы добавите некоторые ингредиенты, которые подрывают хорошие качества. Но если вы возьмете попкорн в чистом виде и приправите его чесночным порошком или корицей, это будет полезная закуска, объясняет Ганс.
28. Яблоки
Weng Hock Goh / EyeEm//Getty Images
Клетчатка : 9 граммов на порцию 1/2 чашки
Яблоки — прекрасный способ увеличить потребление клетчатки. Дополнительный бонус: яблоки также являются отличным источником витамина С, который поддерживает здоровую иммунную систему и помогает организму вырабатывать коллаген, разглаживающий морщины, говорит Ганс. Перекусывайте ими без добавок или добавьте миндальное масло для большей стойкости.
29. Артишоки
Getty Images
Клетчатка: 7 грамм на средний сырой артишок
Артишоки — отличный источник клетчатки, но их сложно приготовить. Чтобы облегчить жизнь, Caspero предлагает добавлять замороженные или консервированные артишоки в салаты и фриттату. Или добавьте в пасту из цельнозерновой муки обжаренные вяленые помидоры, петрушку, курицу и посыпьте фетой, чтобы получить средиземноморское блюдо, богатое клетчаткой.
30. Лимская фасоль
Getty Images
Клетчатка: 11,5 г на порцию в одной чашке
Замороженные или консервированные — лучший способ получить всю клетчатку лимской фасоли; соедините с кукурузой, чтобы сделать пикантный суккоташ. «Кукуруза имеет плохую репутацию, но технически это овощ и относительно много клетчатки», — говорит Касперо. Или пюрируйте лимскую фасоль с лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем, чтобы сделать «хумус» для вегетарианского соуса или намазать на бутерброды.
31. Чечевица
Getty Images
Клетчатка: 15,5 г на порцию из одной чашки (приготовленную)
Вы получите тонн клетчатки и белка в каждой чашке этого вегетарианского продукта. Купите пакет за доллар в продуктовом магазине и забудьте о замачивании; просто бросьте в кипящую воду, и они будут готовы через 30 минут. Caspero рекомендует использовать чечевицу в качестве начинки для тако или буррито или делать «чечевичный рулет» (как мясной рулет, но с чечевицей).
32. Черная фасоль
Getty Images
Клетчатка: 16,5 г на порцию из одной чашки салаты или завернуть в цельнозерновую лепешку с индейкой и хумусом.
33. Макаронные изделия из цельнозерновой муки
Getty Images
Клетчатка: 4,5 грамма на одну чашку пенне, приготовленного
Макароны — это продукт с удивительно высоким содержанием клетчатки, если вы делаете это правильно. Возьмите макароны из цельнозерновой муки и смешайте примерно с двумя чашками приготовленной овощной смеси, а также томатным соусом или оливковым маслом и лимоном, и вы получите богатую клетчаткой еду.
Хотите еще больше клетчатки? Попробуйте один из этих семи подходов к zoodles.
34. Малина
Getty Images
Клетчатка: 8 граммов на порцию из одной чашки
Сезон малины — с июня по август — довольно короткий, а в остальном она дорогая. Тем не менее, вы можете наслаждаться этими богатыми клетчаткой ягодами вне сезона, если купите их замороженными, чтобы добавить в смузи или богатую клетчаткой овсянку.
35. Нут
Getty Images
Клетчатка: 24,5 грамма на порцию из одной чашки
«Я называю нут своей курицей», — говорит Касперо, которая заменяет вегетарианский белок с высоким содержанием клетчатки на все, что она предпочла бы в противном случае. используйте курицу. Поскольку они довольно мягкие, они хорошо сочетаются со множеством разных блюд. Смешайте их в блендере с майонезом, сельдереем и морковью, чтобы приготовить куриный салат с высоким содержанием клетчатки и белка.
36. Ячмень
Getty Images
Клетчатка: 6 граммов на одну чашку порции (приготовленной)
Ячмень может ассоциироваться с супами, но он одинаково хорошо сочетается с любым блюдом, требующим белого или коричневого рис. Купите упаковку 10-минутного ячменя в Trader Joe’s и приготовьте одну большую партию, которую вы можете хранить в холодильнике всю неделю. Затем смешайте его с жареными овощами (такими как лук, брокколи и красный перец), порцией курицы и заправкой для сытного обеда или ужина.
37. Груши
Getty Images
Клетчатка : 5,5 г клетчатки на грушу среднего размера
Яблоки — не единственный фрукт с высоким содержанием клетчатки в игре! Груши, хотя их часто упускают из виду, упакованы в большом количестве. Чтобы приготовить сытную закуску, соедините их с миндальным маслом или чем-нибудь пикантным, например, с сыром.
38. Авокадо
Getty Images
Клетчатка: 9 граммов на авокадо
Нужна ли вам еще одна причина, чтобы полюбить любимую еду позднего завтрака? Намажьте авокадо на тосты, бросьте в свой любимый салат или просто нарежьте его, чтобы добавить к бутерброду, чтобы увеличить количество клетчатки (и полезных жиров).
39. Ежевика
Getty Images
Клетчатка: 7,5 г на порцию из одной чашки
Как и малина, ежевика богата клетчаткой. Будь то свежие или замороженные, вы можете есть этих малышей в йогурте, в составе фруктового салата или горстями в сыром виде.
40. Арахис
Getty Images
Клетчатка: 14 граммов на одну порцию
Для такой, казалось бы, обычной пищи арахис содержит удивительно большое количество клетчатки. И да, это касается и арахисового масла. Добавьте целый или половинки арахиса в жаркое или салаты, или просто съешьте немного ПБ прямо из банки.
Коллин де Бельфондс
Коллин де Бельфондс — американский журналист-фрилансер, живущий в Париже, Франция, со своим мужем и собакой Моти. Она любит бег, йогу и вино и очень разборчива в своих багетах.
Корин Миллер
Корин Миллер — независимый писатель, специализирующийся на вопросах общего благополучия, сексуального здоровья и отношений, а также тенденций образа жизни. Его работы публикуются в журналах «Мужское здоровье», «Женское здоровье», «Я», «Гламур» и т. д. У нее степень магистра Американского университета, она живет на пляже и надеется когда-нибудь завести поросенка в виде чашки и грузовик с тако.
Джеки Лам
Джеки Лам — старший редактор журнала Women’s Health, где она курирует материалы о здоровье и похудении для веб-сайта и раздела Mind печатного журнала. Родом из Гонконга, она журналист с более чем 10-летним опытом работы и гордая выпускница Корнельского университета и Школы журналистики Медилла в Северо-Западном университете.