Грудное молоко википедия: HTTP 429 — too many requests, слишком много запросов

СМИ об ИНВИТРО.

Подтверждаю

Подробнее

  • ИНВИТРО
  • О компании
  • История
  • Руководство
  • Качество
  • Особая этика
  • Инновационная политика
  • Социальная ответственность
  • Технологическая политика
    • Оборудование
    • Путешествие пробирки
  • Лабораторный комплекс ИНВИТРО
  • Медицинский маркетинг
  • Работа в ИНВИТРО
  • Обратная связь
  • Контакты

Назад к списку

Молочные реки или из чего состоит грудное молоко / «Гравида.ру. Всё о беременности и родах»

9. 06.2010. Лейла Аскерова, врач-консультант Независимой лаборатории ИНВИТРО

Вскармливание детей первого года жизни материнским молоком называется естественным вскармливанием, и педиатры всего мира признают, что грудное молоко остается самой лучшей пищей для ребенка до одного года. Оно содержит все необходимые для нормального развития малыша компоненты: белки, жиры, углеводы, ферменты, витамины и минералы. Кроме этого, оно способствует формированию иммунной системы малыша, стимулирует рост нормальной микрофлоры и способствует усилению эмоционального контакта между матерью и ребенком.

Состав грудного молока:

  1. Грудное молоко на 87% состоит из воды. Она биологически активна и легко усваивается, поэтому малыша не нужно специально допаивать.

  2. Углеводы в грудном молоке представлены лактозой, или молочным сахаром, их доля – 7%. Под их воздействием хорошо усваиваются железо и кальций, формируется центральная нервная система.

  3. Жиры — 4%. Это строительный материал, способствующий формированию мембран всех клеток, сетчатки глаза. Чтобы незрелый организм малыша легче усваивал жиры, в грудном молоке вырабатывается специальный фермент – липаза. Наибольшая концентрация жиров присутствует в том молоке, которое ребенок высасывает под конец кормления. Поэтому так важно не отнимать малыша от груди раньше времени.

  4. Белки. Компонент грудного молока составляет всего 1%. И чем молоко мамы более зрелое, тем меньше там белка. Будь его больше, он бы перегружал малышу почки и мог нарушить процесс пищеварения.

  5. Витамины и микроэлементы – менее 1%. Несмотря на небольшое количество, все питательные вещества грудного молока легко усваиваются организмом малыша. Так, например, железо всасывается до 70%, поэтому дети, находящиеся на грудном вскармливании, реже страдают анемией. Помимо железа, в молоке мамы в достаточном количестве имеются кальций, калий, натрий, цинк, фосфор, магний. Также в состав грудного молока входят гормоны, а также антитела — вещества, помогающие бороться с инфекциями и несущие уникальную информацию о материнском опыте.


При исследовании грудного молока выявлено, что концентрация кальция и фосфора в нем ниже, чем в смесях, но усваиваются они гораздо лучше. Поэтому дети на естественном вскармливании гораздо реже болеют рахитом. А вот таурина, необходимого для формирования тканей головного мозга, наоборот, в грудном молоке содержится больше, чем в смесях, так же как и некоторых витаминов, например витаминов D и E. Но дело не только в питательных веществах.

Часто мамы пытаются по цвету определить питательность своего молока – насколько оно жирное, густое или, наоборот – водянистое. Такие попытки в корне неверны, поскольку грудное молоко, выделяющееся за одно кормление, делится на «переднее» и «заднее».

«Передним» называют молоко, первым попадающее малышу в ходе кормления. Вырабатывается оно в промежуток между кормлениями и составляет небольшую часть всего объема молока, который ребенок высасывает за один раз. Переднее молоко, как правило, водянистое, молочно-белого цвета.

«Заднее молоко», выработка которого происходит непосредственно во время кормления, содержит больше жиров и белка, чем первое молоко, и, соответственно, больше калорий, необходимых для развития ребенка. Оно имеет желтоватый оттенок, а при его сцеживании на поверхности появляются капельки жира.

Состав грудного молока постоянно меняется и зависит от множества факторов, а именно:

  • времени суток — ночью молоко более жирное;

  • погоды — в жаркое время года в молоке больше воды;

  • самочувствия матери и малыша;

  • возраста ребенка.

Мастит и грудное молоко

Частые послеродовые осложнения у кормящих женщин – лактостаз и мастит. Следует различать эти два заболевания, т.к. если от лактостаза (застой молока в протоках железы) можно избавиться проверенными «бабушкиными» методами – аккуратным сцеживанием молока, то лечение мастита обязательно проводится под наблюдением врача.

Лактостаз – застой молока в протоках грудной железы, возникающий по разным причинам, в том числе: отказ от кормления грудью, неправильное прикладывание к груди, ношение тесного бюстгальтера, травмы и ушибы груди, переохлаждение, стрессы, чрезмерные нагрузки кормящей женщины. Проявляется болезненными ощущениями в молочной железе, грудь наливается и при прощупывании можно обнаружить уплотнения в некоторых ее частях. При сцеживании молока обратите внимание – оно льется неравномерно, из какой-то части оно может не выделяться совсем из-за узости или забитости протоков. Болевые ощущения могут оставаться и после кормления, но чаще проходят при опорожнении груди.

Маститом называется инфекционное и неинфекционное воспаление грудных желез. Дело в том, что среди бактерий, которые могут быть обнаружены в грудном молоке, есть безобидные микробы (такими бактериями являются энтерококки, эпидермальный стафилококк в небольших количествах) и болезнетворные микробы (патогенные, т.е. абсолютно вредные), которых в грудном молоке быть не должно — золотистый стафилококк, гемолизирующая кишечная палочка, клебсиелла, грибы Кандида и некоторые другие.

Независимо от возбудителя, симптомы мастита практически идентичны: обычно на 2 — 4 неделе послеродового периода быстро повышается температура до 38 — 39 градусов, возникает озноб. Крайне опасно, что его начальные формы могут быстро (в течение 2-4 суток) перейти в гнойные формы, вплоть до гангренозной. Основные причины развития данного заболевания — застой молока, плохое опорожнение молочной железы при кормлении грудью и трещины соска.

Молочные ходы представляют собой благоприятную среду для размножения бактерий. Проникновение инфекции идет обычно изо рта ребёнка, через грязные руки, при несоблюдении гигиенических правил ухода за молочной железой в период беременности и кормления. Питаясь таким молоком, малыш получает вместе с ним болезнетворные микробы, что провоцирует развитие у него различных заболеваний.

Для лечения мастита особенно важно точное определение возбудителя и информация о том, к каким именно антибиотикам он устойчив. Взятие молока для этого анализа осуществляется в стерильный контейнер, который можно приобрести в медицинских офисах перед сдачей анализов. Женщина перед сцеживанием молока тщательно моет руки с мылом, а также область ареолы и вытирает их чистым полотенцем. Желательно также обработать ареолу соска спиртом.

Первая порция молока (примерно 5-10 мл) сцеживается мимо. Для посева берется последующая порция молока в количестве 5-10 мл. Пробы берутся из каждой молочной железы в отдельный стерильный контейнер, который выдаётся в лаборатории. При сохранении грудного вскармливания инфицированное молоко матери и особенно необходимая терапия антибиотиками могут оказать неблагоприятное воздействие на новорожденного.

В Независимой лаборатории ИНВИТРО проводятся исследования грудного молока — бактериальный посев на флору и определение чувствительности микроорганизмов к антибиотикам. Анализ на наличие в молоке бактерий занимает от двух (в случае, если бактерий нет) до семи дней (в том случае, если бактерии присутствуют в молоке и требуется определение, к каким антибиотикам она устойчива). После получения анализов лечащий врач сможет назначить эффективное лечение кормящей маме и малышу.

Подпишитесь на наши рассылки


Введите e-mail

Даю согласие на

обработку персональных данных

Подписаться

Преимущества грудного вскармливания – Клуб для мамочек. Всё о беременности, развитии младенцев и малышей

С самого начала грудное молоко включает в себя все питательные вещества, которые помогут защитить и способствуют развитию Вашего малыша на долгие годы вперед. Начнем с того, что сразу после рождения и во время первых дней грудного вскармливания Ваше грудное молоко содержит молозиво. Молозиво обладает низким содержанием жира и высоким содержанием белка. Оно является питательно полноценным и содержит все необходимые антитела, которые защитят Вашего малыша от инфекций. Кроме того, важно продолжать грудное вскармливание, чтобы быть уверенной, что Ваш ребенок на постоянной основе получает антитела, находящиеся в грудном молоке. Когда Вы контактируете с новыми инфекциями, малыш автоматически получает от них иммунитет.  

Во-вторых, Вашему малышу также необходимо непрерывное снабжение длинноцепочечными полиненасыщенными жирными кислотами (сокращенно ДЦПНЖК), обеспечиваемыми Вашим грудным молоком с самого рождения. ДЦПНЖК важны для быстроразвивающегося мозга, глаз и нервной системы малыша. Убедитесь, что Вы включили в свой рацион продукты, богатые ДЦПНЖК, такие как жирная рыба!

В-третьих, грудное молоко содержит олигосахариды – специальные углеводы, стимулирующие рост дружественных бактерий в пищеварительной системе Вашего малыша. Здоровый уровень этих хороших бактерий может помочь предотвратить прикрепление к стенке желудка ребенка потенциально вредных бактерий, поддерживая естественную защиту организма изнутри.

Другим важным преимуществом грудного молока является то, что грудное вскармливание снижает риск развития экземы, астмы и аллергии в дальнейшей жизни ребенка. Более того, некоторые исследования показывают, что кормление Вашего ребенка грудью снижает вероятность развития у него ожирения и, как следствие, любых связанных с этим заболеваний, таких как диабет 2-го типа.*

Грудное вскармливание помогает сближению

Еще одним очень важным преимуществом грудного вскармливания является то, что оно помогает устанавливать прочную связь между Вами и Вашим любимым малышом. Обнимание ребенка во время кормления обеспечивает близость через контакт «кожа к коже». Эта близость успокаивает Вашего малыша, помогая стабилизировать сердечный ритм и температуру тела.

5 причин, почему грудное вскармливание является лучшим для Вас и Вашего ребенка

Грудное вскармливание дает Вашему малышу самое лучшее начало в жизни! Помимо обеспечения ребенка энергией и питанием, которые ему так необходимы, оно помогает укрепить его естественную защиту. Не только Ваш малыш будет получать пользу от грудного вскармливания, но и Вы тоже!

Вот 5 причин, почему грудное вскармливание является наилучшим вариантом для Вашего ребенка:

  • Грудное молоко идеально сбалансировано, чтобы удовлетворить потребности Вашего малыша – оно совершенно натуральное.

  • Грудное молоко легко усваивается ребенком и содержит антитела, необходимые для поддержки растущей иммунной системы малыша.

  • Грудное вскармливание может помочь защитить Вашего ребенка от инфекций дыхательных путей и ушных инфекций, а также от некоторых видов аллергии, таких как астма и экзема.

  • Грудное молоко содержит питательные вещества, называемые пребиотическими олигосахаридами – эти бактерии помогают бороться с плохими микроорганизмами и потенциальными инфекциями, помогая Вашему ребенку расти счастливым, здоровым и готовым ко всему!

  • Грудное молоко содержит жирные кислоты, которые помогают мозгу Вашего ребенка развиваться.

Вот 5 причин, почему грудное вскармливание – это хорошо и удобно для Вас:

  • Грудное молоко бесплатно, и оно всегда правильной температуры!

  • Когда Вы кормите грудью, тело высвобождает окситоцин (также известный как гормон любви), чтобы помочь укрепить связь между Вами и Вашим ребенком.

  • Мамы, которые кормят грудью, уменьшают риск развития рака молочной железы и яичников в предклимактерическом периоде, а также риск получения переломов вследствие остеопороза.

  • Грудное вскармливание помогает матке быстрее вернуться к своему размеру до беременности. Оно также может помочь освободиться от лишних килограмм, которые Вы могли набрать во время беременности, и быстрее восстановить свою фигуру!

  • Грудное молоко легкодоступно – в любое время и в любом месте. Нет необходимости стерилизовать бутылочки.

https://danone-eln.atlassian. net/wiki/spaces/GC/pages/455562

Кормление грудью

Материнское молоко – одна из самых удивительных вещей, созданных природой. Каждый раз, когда малышу понадобится, он…

ПОДРОБНЕЕ

7 чудес грудного молока

Грудное молоко удивительно. Его исследования ведутся уже более 40 лет. Чем больше мы узнаем, тем больше неожиданных и…

ПОДРОБНЕЕ

Кормление новорожденного малыша

Грудное вскармливание — это естественный способ кормления новорожденного и создания эмоциональной связи между мамой и…

ПОДРОБНЕЕ

Что делает грудное молоко уникальным?

До сих пор точно неизвестно, как именно грудное молоко адаптируется к маме и малышу. Поэтому мы непрерывно ведем…

ПОДРОБНЕЕ

Пищевая ценность грудного молока

Грудное молоко — это единственная пища, созданная специально для малыша и содержащая все питательные вещества. ..

ПОДРОБНЕЕ

Хранение и сцеживание грудного молока

Сцеживание молока может помочь, если мама на долго время оказывается вдали от ребенка или возвращается на работу…

ПОДРОБНЕЕ

Как определить, что малыш получает достаточно грудного молока?

Как я могу определить, что мой малыш получает достаточно грудного молока? Беспокоиться о том, достаточно ли получает…

ПОДРОБНЕЕ

Питание во время грудного вскармливания

Малыш получает все необходимые питательные вещества через грудное молоко мамы и ее здоровое питание.

ПОДРОБНЕЕ

Руководство по успешному грудному вскармливанию

Грудное вскармливание — безусловно лучшее, что можно дать ребенку, и абсолютно естественно как для малыша, так и для мамы.

ПОДРОБНЕЕ

Проблемы с грудным вскармливанием и их преодоление

Грудное вскармливание требует времени и практики. Многие молодые мамы испытывают определенные проблемы…

ПОДРОБНЕЕ

WILK — ЭВОЛЮЦИЯ МОЛОКА

Откуда мы
?

Мы твердо верим в высшее благо. Это не я, это мы. Таким образом, мы эволюционируем от молока к потомству.

Компания Wilk меняет то, как мы производим, потребляем и получаем выгоду от настоящего молока.

WE предназначены для предоставления вам полностью стерильного и независимого клеточного молока, безопасно выращенного в наших лабораториях с соблюдением самых высоких стандартов качества.

СЭ — первая компания, которая производит персонализированное молоко и молочные ингредиенты, преодолевая проблемы, связанные с защитой окружающей среды и поставками.

Узнайте, откуда это

Наши первые
шага к
более светлому
будущему

Молоко, каким мы его знаем, не останется навсегда. В то время как мировой спрос на молоко и молочные ингредиенты постоянно растет, традиционные методы производства столкнутся со многими трудностями из-за глобального климатического кризиса.

Аналогичные прогнозы и опасения можно увидеть в отношении грудного молока. Учитывая ежегодный прирост мирового населения на 1,1%, мы очень скоро столкнемся с нехваткой грудного молока во всем мире.

WE производят революцию в производстве всех видов молока, молочных ингредиентов и компонентов без компромиссов в отношении питательных веществ, качества и самой планеты.

Узнать больше

  • Посмотрим правде в глаза:

    Экологичность

    Молоко — эликсир жизни. Он питает наши тела; В нем есть все строительные блоки питания, необходимые нам для выживания — углеводы, жиры, белки, витамины, минералы — и многое другое.

    Wilk обладает всеми преимуществами для здоровья, которые ранее могли обеспечить только молоко, произведенное традиционным способом.

    Бескомпромиссно, Wilk обеспечивает самые основные этапы развития для новорожденных и недоношенных детей, которые в остальном полагаются на потребление человеческого грудного молока, которое становится все реже и все труднее получить.

    Узнать больше

  • Посмотрим правде в глаза:

    Пищевая ценность

    Молоко — эликсир жизни. Он питает наши тела; В нем есть все строительные блоки питания, необходимые нам для выживания — углеводы, жиры, белки, витамины, минералы — и многое другое.

    Wilk обладает всеми преимуществами для здоровья, которые ранее могли обеспечить только молоко, произведенное традиционным способом.

    Бескомпромиссно, Wilk обеспечивает самые основные этапы развития для новорожденных и недоношенных детей, которые в остальном полагаются на потребление человеческого грудного молока, которое становится все реже и все труднее получить.

    Узнать больше

  • Посмотрим правде в глаза:

    Инновация

    Молоко — эликсир жизни. Он питает наши тела; В нем есть все строительные блоки питания, необходимые нам для выживания — углеводы, жиры, белки, витамины, минералы — и многое другое.

    Wilk обладает всеми преимуществами для здоровья, которые ранее могли обеспечить только молоко, произведенное традиционным способом.

    Бескомпромиссно, Wilk обеспечивает самые основные этапы развития для новорожденных и недоношенных детей, которые в остальном полагаются на потребление человеческого грудного молока, которое становится все реже и все труднее получить.

    Узнать больше

Технологии

ᖷoodtech,
биотехнологии и все остальное
между ними

Wilk находится в авангарде инноваций. Wilk использует передовые технологии, основанные на более чем десятилетних собственных исследованиях.

Наша команда состоит из лучших ученых и экспертов в области пищевых и биотехнологий. Мы производим молоко животного и человеческого происхождения для различных целей: грудное молоко для младенцев, ежедневное потребление молочных продуктов, здоровое питание и даже экстраполяция питательных компонентов молока в параллельные отрасли, такие как фармацевтика и косметика.

Узнать больше

Блог и полезные ссылки

Земля
Молоко и наука

Новости

J-Post: Эти новые израильские производители молока привлекают внимание Big Dairy

Что похоже на молоко, на вкус как молоко, но не коровье? Эти три израильских стартапа знают: Альтернативные источники молока, стрижка коровы

28.09.2022

Новости

The Jerusalem Post: четыре израильские компании надеются остановить мировой продовольственный кризис

Грудное молоко, приготовленное в лаборатории Еще одной пищевой проблемой является грудное молоко. По словам Рашель Нойманн, вице-президента по маркетингу и корпоративным вопросам

31.07.2022

Новости

FoodBusinessNews: Йогурт рассматривается как доказательство концепции культивируемого на клетках молока

Биотехнологическая компания Wilk, специализирующаяся на производстве культивированного молока, планирует использовать культивированный молочный жир для производства йогурта. Концептуальный продукт

07.10.2022

Молоко отлично сочетается с печеньем!

Отличное молоко
с печеньем!

Нам также нужны некоторые, чтобы предоставить вам лучший опыт. Продолжая просматривать наш веб-сайт, вы принимаете использование нами файлов cookie. Прочтите нашу политику конфиденциальности для более подробной информации.

Да, я люблю печенье с молоком!

НЕТ, я на диете

Свяжитесь с нами

Банк грудного молока — PMC

1. Boland MC, Канадское педиатрическое общество, Комитет по питанию Исключительно грудное вскармливание должно продолжаться до шести месяцев. Педиатр Здоровье ребенка. 2005; 10:148. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

2. O’Connor DL, Jacobs J, Hall R, et al. Рост и развитие недоношенных детей, получающих преимущественно грудное молоко, преимущественно смесь для недоношенных детей или смесь грудного молока и смеси для недоношенных детей. J Pediatr Gastroenterol Nutr. 2003; 37: 437–46. [PubMed] [Академия Google]

3. Нормы роста детей ВОЗ Всемирная организация здравоохранения. (по состоянию на 14 сентября 2010 г.).

4. Beaudry M, Dufour R, Marcoux S. Связь между вскармливанием младенцев и инфекциями в течение первых шести месяцев жизни. J Педиатр. 1995; 126:191–7. [PubMed] [Google Scholar]

5. Бхандари Н., Бахл Р., Мазумдар С., Мартинес Дж., Блэк Р.Е., Бхан М.К. Влияние пропаганды исключительно грудного вскармливания на уровне сообщества на диарейные заболевания и рост: кластерное рандомизированное контролируемое исследование. Ланцет. 2003; 361:1418–23. [PubMed] [Академия Google]

6. Oddy WH, Sly PD, de Klerk NH, et al. Грудное вскармливание и респираторные заболевания в младенчестве: когортное исследование рождения. Арч Дис Чайлд. 2003; 88: 224–8. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

7. Лукас А., Морли Р., Коул Т.Дж., Листер Г., Лисон-Пейн С. Грудное молоко и последующий коэффициент интеллекта у детей, рожденных недоношенными. Ланцет. 1992; 339: 261–4. [PubMed] [Google Scholar]

8. Мортенсен Э.Л., Михаэльсен К.Ф., Сандерс С.А., Райниш Дж.М. Связь между продолжительностью грудного вскармливания и интеллектом взрослых. ДЖАМА. 2002; 287: 2365–71. [PubMed] [Академия Google]

9. Newcomb PA, Storer BE, Longnecker MP, et al. Лактация и снижение риска пременопаузального рака молочной железы. N Engl J Med. 1994; 330:81–7. [PubMed] [Google Scholar]

10. Розенблатт К.А., Томас Д.Б. Лактация и риск развития эпителиального рака яичников. Совместное исследование ВОЗ неоплазии и стероидных контрацептивов. Int J Эпидемиол. 1993; 22:192–7. [PubMed] [Google Scholar]

11. Риордан Дж.М. Цена отказа от грудного вскармливания: комментарий. Дж. Гум Лакт. 1997; 13:93–97. [PubMed] [Академия Google]

12. Ball TM, Райт AL. Медицинские расходы на искусственное вскармливание в первый год жизни. Педиатрия. 1999; 103:870–6. [PubMed] [Google Scholar]

13. Хайландер М.А., Стробино Д.М., Дханиредди Р. Кормление грудным молоком и инфекции среди младенцев с очень низкой массой тела при рождении. Педиатрия. 1998;102:E38. [PubMed] [Google Scholar]

14. el-Mohandes AE, Picard MB, Simmens SJ, Keizer JF. Использование грудного молока в отделениях интенсивной терапии снижает заболеваемость внутрибольничным сепсисом. Дж. Перинатол. 1997;17:130–4. [PubMed] [Google Scholar]

15. Нараянан И., Пракаш К., Бала С., Верма Р.К., Гуджрал В.В. Частичное докармливание сцеженным грудным молоком для профилактики инфекций у детей с низкой массой тела при рождении. Ланцет. 1980; 2: 561–3. [PubMed] [Google Scholar]

16. Лукас А., Коул Т.Дж. Грудное молоко и неонатальный некротизирующий энтероколит. Ланцет. 1990; 336:1519–23. [PubMed] [Google Scholar]

17. Yoshioka H, ​​Iseki K, Fujita K. Развитие и различия кишечной флоры в неонатальном периоде у детей, находящихся на грудном и искусственном вскармливании. Педиатрия. 1983;72:317–321. [PubMed] [Google Scholar]

18. Claud EC, Walker WA. Гипотеза: неадекватная колонизация недоношенного кишечника может вызвать неонатальный некротизирующий энтероколит. Фасеб Дж. 2001; 15:1398–403. [PubMed] [Google Scholar]

19. Schanler RJ, Shulman RJ, Lau C. Стратегии кормления недоношенных детей: благоприятные результаты кормления обогащенным грудным молоком по сравнению со смесью для недоношенных. Педиатрия. 1999; 103:1150–7. [PubMed] [Google Scholar]

20. Vohr BR, Poindexter BB, Dusick AM, et al. Стойкое положительное влияние грудного молока, потребляемого в отделении интенсивной терапии новорожденных, на исходы новорожденных с экстремально низкой массой тела при рождении в возрасте 30 месяцев. Педиатрия. 2007;120:e953–e959. [PubMed] [Google Scholar]

21. Фурман Л., Уилсон-Костелло Д., Фридман Х., Тейлор Х.Г., Минич Н., Хак М. Влияние грудного вскармливания новорожденного на исходы развития нервной системы у младенцев с очень низкой массой тела при рождении. Джей Дев Бехав Педиатр. 2004; 25: 247–53. [PubMed] [Google Scholar]

22. Лукас А., Морли Р., Коул Т.Дж. Рандомизированное исследование ранней диеты у недоношенных детей и более позднего коэффициента интеллекта. БМЖ. 1998; 317:1481–7. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

23. Джонс Ф. История банков донорского молока в Северной Америке: Сто лет прогресса. Дж. Гум Лакт. 2003;19: 313–8. [PubMed] [Google Scholar]

24. Ассоциация банков грудного молока Северной Америки (по состоянию на 14 сентября 2010 г.).

25. Симмер К., Хартманн Б. Известные и неизвестные аспекты хранения грудного молока. Ранний Хам Дев. 2009; 85: 701–4. [PubMed] [Google Scholar]

26. Отчет о перинатальном здоровье Канады. Агентство общественного здравоохранения Канады. 2003.

27. Henderson JJ, Hartmann PE, Newnham JP, Simmer K. Влияние преждевременных родов и антенатального лечения кортикостероидами на лактогенез II у женщин. Педиатрия. 2008;121:e92–e100. [PubMed] [Google Scholar]

28. Руководство по созданию и функционированию банка донорского грудного молока, 2007 г. 2007. Raleigh, [PubMed]

29. Boyd CA, Quigley MA, Brocklehurst P. Донорское грудное молоко в сравнении с детской смесью для недоношенных детей: систематический обзор и метаанализ. Arch Dis Child Fetal Neonatal Ed. 2007; 92: F169–75. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

30. Куигли М.А., Хендерсон Г., Энтони М.Ю., Макгуайр В. Молочная смесь в сравнении с донорским грудным молоком для вскармливания недоношенных детей или детей с низкой массой тела при рождении. Кокрановская система базы данных, ред. 2007:CD002971. [PubMed] [Google Scholar]

31. Schanler RJ, Lau C, Hurst NM, Smith EO. Рандомизированное исследование донорского грудного молока по сравнению со смесью для недоношенных в качестве заменителей материнского молока при вскармливании крайне недоношенных детей. Педиатрия. 2005; 116:400–6. [PubMed] [Google Scholar]

32. Sullivan S, Schanler RJ, Kim JH, et al. Диета, основанная исключительно на женском молоке, связана с более низкой частотой некротизирующего энтероколита, чем диета на основе человеческого молока и продуктов на основе коровьего молока. J Педиатр. 2010;156:562–7.e1. [PubMed] [Академия Google]

33. Фриис Х., Андерсен Х.К. Скорость инактивации цитомегаловируса в сыром консервированном молоке при хранении при -20°С и пастеризации. БМЖ. 1982; 285:1604–5. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

34. Yamato K, Taguchi H, Yoshimoto S, et al. Инактивация трансформирующей лимфоциты активности вируса Т-клеточного лейкоза человека типа I при нагревании. Jpn J Рак Res. 1986; 77: 13–5. [PubMed] [Google Scholar]

35. Орлофф С.Л., Уоллингфорд Дж.С., Макдугал Дж.С. Инактивация вируса иммунодефицита человека типа I в грудном молоке: влияние внутренних факторов на грудное молоко и пастеризацию. Дж. Гум Лакт. 1993;9:13–7. [PubMed] [Google Scholar]

36. Crielly EM, Logan NA, Anderton A. Исследования Bacillus флоры молока и молочных продуктов. J Приложение Bacteriol. 1994; 77: 256–63. [PubMed] [Google Scholar]

37. Талли Д.Б., Джонс Ф., Талли М.Р. Донорское молоко: что в нем есть, а чего нет. Дж. Гум Лакт. 2001; 17: 152–5. [PubMed] [Google Scholar]

38. Доннелли В., О’Коннор Д.Л., Шукри М. Влияние пастеризации и процедур, обычно используемых для ретермализации хранимого грудного молока, на содержание фолиевой кислоты. Нутр Рез. 1994;14:1305–16. [Google Scholar]

39. Van Zoeren-Grobben D, Schrijver J, Van den Berg H, Berger HM. Содержание витаминов в грудном молоке после пастеризации, хранения или кормления через зонд. Арч Дис Чайлд. 1987; 62: 161–5. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

40. Лоуренс Р.А. Банки молока: влияние процедур хранения и последующей обработки на иммунологические компоненты грудного молока. Ад Нутр Рез. 2001; 10: 389–404. [PubMed] [Google Scholar]

41. Czank C, Prime DK, Hartmann B, Simmer K, Hartmenn PE. Сохранение иммунологических белков пастеризованного грудного молока в связи с конструкцией пастеризатора и практикой. Педиатр Рез. 2009 г.;66:374–9. [PubMed] [Google Scholar]

42. McPherson RJ, Wagner CL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *