Содержание
Масло кукурузное — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Идеи, советы, предложения
Как к Вам обращаться?
Ваш email (необязательно)
Текст Вашего сообщения
Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта
Сообщить об ошибках и неточностях
Как к Вам обращаться?
Ваш email (необязательно)
Текст Вашего сообщения
Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта
Вес порции, г
{
{
{
В стаканах
{
{
В чайных ложках
{
{
В столовых ложках
1 ст — 218,0 г2 ст — 436,0 г3 ст — 654,0 г4 ст — 872,0 г5 ст — 1 090,0 г6 ст — 1 308,0 г7 ст — 1 526,0 г8 ст — 1 744,0 г9 ст — 1 962,0 г10 ст — 2 180,0 г11 ст — 2 398,0 г12 ст — 2 616,0 г13 ст — 2 834,0 г14 ст — 3 052,0 г15 ст — 3 270,0 г16 ст — 3 488,0 г17 ст — 3 706,0 г18 ст — 3 924,0 г19 ст — 4 142,0 г20 ст — 4 360,0 г21 ст — 4 578,0 г22 ст — 4 796,0 г23 ст — 5 014,0 г24 ст — 5 232,0 г25 ст — 5 450,0 г26 ст — 5 668,0 г27 ст — 5 886,0 г28 ст — 6 104,0 г29 ст — 6 322,0 г30 ст — 6 540,0 г31 ст — 6 758,0 г32 ст — 6 976,0 г33 ст — 7 194,0 г34 ст — 7 412,0 г35 ст — 7 630,0 г36 ст — 7 848,0 г37 ст — 8 066,0 г38 ст — 8 284,0 г39 ст — 8 502,0 г40 ст — 8 720,0 г41 ст — 8 938,0 г42 ст — 9 156,0 г43 ст — 9 374,0 г44 ст — 9 592,0 г45 ст — 9 810,0 г46 ст — 10 028,0 г47 ст — 10 246,0 г48 ст — 10 464,0 г49 ст — 10 682,0 г50 ст — 10 900,0 г51 ст — 11 118,0 г52 ст — 11 336,0 г53 ст — 11 554,0 г54 ст — 11 772,0 г55 ст — 11 990,0 г56 ст — 12 208,0 г57 ст — 12 426,0 г58 ст — 12 644,0 г59 ст — 12 862,0 г60 ст — 13 080,0 г61 ст — 13 298,0 г62 ст — 13 516,0 г63 ст — 13 734,0 г64 ст — 13 952,0 г65 ст — 14 170,0 г66 ст — 14 388,0 г67 ст — 14 606,0 г68 ст — 14 824,0 г69 ст — 15 042,0 г70 ст — 15 260,0 г71 ст — 15 478,0 г72 ст — 15 696,0 г73 ст — 15 914,0 г74 ст — 16 132,0 г75 ст — 16 350,0 г76 ст — 16 568,0 г77 ст — 16 786,0 г78 ст — 17 004,0 г79 ст — 17 222,0 г80 ст — 17 440,0 г81 ст — 17 658,0 г82 ст — 17 876,0 г83 ст — 18 094,0 г84 ст — 18 312,0 г85 ст — 18 530,0 г86 ст — 18 748,0 г87 ст — 18 966,0 г88 ст — 19 184,0 г89 ст — 19 402,0 г90 ст — 19 620,0 г91 ст — 19 838,0 г92 ст — 20 056,0 г93 ст — 20 274,0 г94 ст — 20 492,0 г95 ст — 20 710,0 г96 ст — 20 928,0 г97 ст — 21 146,0 г98 ст — 21 364,0 г99 ст — 21 582,0 г100 ст — 21 800,0 г
1 чл — 4,5 г2 чл — 9,0 г3 чл — 13,5 г4 чл — 18,0 г5 чл — 22,5 г6 чл — 27,0 г7 чл — 31,5 г8 чл — 36,0 г9 чл — 40,5 г10 чл — 45,0 г11 чл — 49,5 г12 чл — 54,0 г13 чл — 58,5 г14 чл — 63,0 г15 чл — 67,5 г16 чл — 72,0 г17 чл — 76,5 г18 чл — 81,0 г19 чл — 85,5 г20 чл — 90,0 г21 чл — 94,5 г22 чл — 99,0 г23 чл — 103,5 г24 чл — 108,0 г25 чл — 112,5 г26 чл — 117,0 г27 чл — 121,5 г28 чл — 126,0 г29 чл — 130,5 г30 чл — 135,0 г31 чл — 139,5 г32 чл — 144,0 г33 чл — 148,5 г34 чл — 153,0 г35 чл — 157,5 г36 чл — 162,0 г37 чл — 166,5 г38 чл — 171,0 г39 чл — 175,5 г40 чл — 180,0 г41 чл — 184,5 г42 чл — 189,0 г43 чл — 193,5 г44 чл — 198,0 г45 чл — 202,5 г46 чл — 207,0 г47 чл — 211,5 г48 чл — 216,0 г49 чл — 220,5 г50 чл — 225,0 г51 чл — 229,5 г52 чл — 234,0 г53 чл — 238,5 г54 чл — 243,0 г55 чл — 247,5 г56 чл — 252,0 г57 чл — 256,5 г58 чл — 261,0 г59 чл — 265,5 г60 чл — 270,0 г61 чл — 274,5 г62 чл — 279,0 г63 чл — 283,5 г64 чл — 288,0 г65 чл — 292,5 г66 чл — 297,0 г67 чл — 301,5 г68 чл — 306,0 г69 чл — 310,5 г70 чл — 315,0 г71 чл — 319,5 г72 чл — 324,0 г73 чл — 328,5 г74 чл — 333,0 г75 чл — 337,5 г76 чл — 342,0 г77 чл — 346,5 г78 чл — 351,0 г79 чл — 355,5 г80 чл — 360,0 г81 чл — 364,5 г82 чл — 369,0 г83 чл — 373,5 г84 чл — 378,0 г85 чл — 382,5 г86 чл — 387,0 г87 чл — 391,5 г88 чл — 396,0 г89 чл — 400,5 г90 чл — 405,0 г91 чл — 409,5 г92 чл — 414,0 г93 чл — 418,5 г94 чл — 423,0 г95 чл — 427,5 г96 чл — 432,0 г97 чл — 436,5 г98 чл — 441,0 г99 чл — 445,5 г100 чл — 450,0 г
1 ст. л — 13,6 г2 ст.л — 27,2 г3 ст.л — 40,8 г4 ст.л — 54,4 г5 ст.л — 68,0 г6 ст.л — 81,6 г7 ст.л — 95,2 г8 ст.л — 108,8 г9 ст.л — 122,4 г10 ст.л — 136,0 г11 ст.л — 149,6 г12 ст.л — 163,2 г13 ст.л — 176,8 г14 ст.л — 190,4 г15 ст.л — 204,0 г16 ст.л — 217,6 г17 ст.л — 231,2 г18 ст.л — 244,8 г19 ст.л — 258,4 г20 ст.л — 272,0 г21 ст.л — 285,6 г22 ст.л — 299,2 г23 ст.л — 312,8 г24 ст.л — 326,4 г25 ст.л — 340,0 г26 ст.л — 353,6 г27 ст.л — 367,2 г28 ст.л — 380,8 г29 ст.л — 394,4 г30 ст.л — 408,0 г31 ст.л — 421,6 г32 ст.л — 435,2 г33 ст.л — 448,8 г34 ст.л — 462,4 г35 ст.л — 476,0 г36 ст.л — 489,6 г37 ст.л — 503,2 г38 ст.л — 516,8 г39 ст.л — 530,4 г40 ст.л — 544,0 г41 ст.л — 557,6 г42 ст.л — 571,2 г43 ст.л — 584,8 г44 ст.л — 598,4 г45 ст.л — 612,0 г46 ст.л — 625,6 г47 ст.л — 639,2 г48 ст.л — 652,8 г49 ст.л — 666,4 г50 ст.л — 680,0 г51 ст.л — 693,6 г52 ст.л — 707,2 г53 ст.л — 720,8 г54 ст.л — 734,4 г55 ст.л — 748,0 г56 ст.л — 761,6 г57 ст.л — 775,2 г58 ст.л — 788,8 г59 ст.л — 802,4 г60 ст.л — 816,0 г61 ст. л — 829,6 г62 ст.л — 843,2 г63 ст.л — 856,8 г64 ст.л — 870,4 г65 ст.л — 884,0 г66 ст.л — 897,6 г67 ст.л — 911,2 г68 ст.л — 924,8 г69 ст.л — 938,4 г70 ст.л — 952,0 г71 ст.л — 965,6 г72 ст.л — 979,2 г73 ст.л — 992,8 г74 ст.л — 1 006,4 г75 ст.л — 1 020,0 г76 ст.л — 1 033,6 г77 ст.л — 1 047,2 г78 ст.л — 1 060,8 г79 ст.л — 1 074,4 г80 ст.л — 1 088,0 г81 ст.л — 1 101,6 г82 ст.л — 1 115,2 г83 ст.л — 1 128,8 г84 ст.л — 1 142,4 г85 ст.л — 1 156,0 г86 ст.л — 1 169,6 г87 ст.л — 1 183,2 г88 ст.л — 1 196,8 г89 ст.л — 1 210,4 г90 ст.л — 1 224,0 г91 ст.л — 1 237,6 г92 ст.л — 1 251,2 г93 ст.л — 1 264,8 г94 ст.л — 1 278,4 г95 ст.л — 1 292,0 г96 ст.л — 1 305,6 г97 ст.л — 1 319,2 г98 ст.л — 1 332,8 г99 ст.л — 1 346,4 г100 ст.л — 1 360,0 г
Масло кукурузное
-
Стаканов0,5
1 стакан — это сколько? -
Чайных ложек22,2
-
Столовых ложек7,4
-
В расчётах используется
вес только съедобной части продукта.
Применить
Отмена
Средние нормы потребления
Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки |
75 г |
Жиры |
84 г |
Углеводы |
310 г |
Калории |
2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций |
1 000 мг |
Железо |
10 мг |
Магний |
400 мг |
Фосфор |
700 мг |
Калий |
4 700 мг |
Натрий |
1 300 мг |
Цинк |
11 мг |
Медь |
0,9 мг |
Марганец |
2,3 мг |
Селен |
55 мкг |
Фтор |
4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A |
900 мкг |
Бета-каротин |
5 000 мкг |
Альфа-каротин |
5 000 мкг |
Витамин D |
15 мкг |
Витамин D2 |
7,5 мкг |
Витамин D3 |
16,25 мкг |
Витамин E |
14,6 мг |
Витамин K |
120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C |
90 мг |
Витамин B1 |
1,2 мг |
Витамин B2 |
1,3 мг |
Витамин B3 |
16 мг |
Витамин B4 |
500 мг |
Витамин B5 |
5 мг |
Витамин B6 |
1,3 мг |
Витамин B9 |
400 мкг |
Витамин B12 |
2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан |
0,8 г |
Треонин |
2,4 г |
Изолейцин |
2 г |
Лейцин |
4,6 г |
Лизин |
4,1 г |
Метионин |
1,8 г |
Цистин |
1,8 г |
Фенилаланин |
4,4 г |
Тирозин |
4,4 г |
Валин |
2,5 г |
Аргинин |
6,1 г |
Гистидин |
2,1 г |
Аланин |
6,6 г |
Аспарагиновая |
12,2 г |
Глутаминовая |
13,6 г |
Глицин |
3,5 г |
Пролин |
4,5 г |
Серин |
8,3 г |
Калорийность Кукурузное масло.
Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Кукурузное масло».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 899 кКал | 1684 кКал | 53.4% | 5.9% | 187 г |
Жиры | 99. 9 г | 56 г | 178.4% | 19.8% | 56 г |
Вода | 0.1 г | 2273 г | 2273000 г | ||
Витамины | |||||
Витамин В4, холин | 0.2 мг | 500 мг | 250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 18. 6 мг | 15 мг | 124% | 13.8% | 81 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 0.2% | 6316 г |
Макроэлементы | |||||
Фосфор, P | 2 мг | 800 мг | 0.3% | 40000 г | |
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 570 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 13. 3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 11.1 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.2 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 24 г | min 16.8 г | 142.9% | 15.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 24 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 48 г | от 11. 2 до 20.6 г | 233% | 25.9% | |
18:2 Линолевая | 57 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.6 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.6 г | от 0.9 до 3.7 г | 66.7% | 7.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 57 г | от 4. 7 до 16.8 г | 339.3% | 37.7% |
Энергетическая ценность Кукурузное масло составляет 899 кКал.
- Столовая ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 17 гр (152.8 кКал)
- Чайная ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 5 гр (45 кКал)
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 899 кКал | -% | |
Белки | 0 г | -% | |
Жиры | 99. 9 г | -% | |
Углеводы | 0 г | -% | |
Пищевые волокна | 0 г | -% | |
Вода | 0.1 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Кукурузное масло богат такими витаминами и минералами, как:
витамином E — 124 %
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Применение кукурузного масла в пищевых продуктах и воздействие на здоровье
Обзор
. 1990 окт; 9 (5): 438-70.
дои: 10.1080/07315724.1990.10720403.
Дж Дюпон
1
, П. Дж. Уайт, М. П. Карпентер, Э. Дж. Шефер, С. Н. Мейдани, К. Э. Элсон, М. Вудс, С. Л. Горбач
принадлежность
- 1 Food and Nutrition Science Consulting, Fort Collins, CO 80524.
PMID:
2258533
DOI:
10.1080/07315724.1990.10720403
Обзор
J Dupont et al.
J Am Coll Nutr.
1990 окт.
. 1990 окт; 9 (5): 438-70.
дои: 10.1080/07315724.1990.10720403.
Авторы
Дж Дюпон
1
, П. Дж. Уайт, М. П. Карпентер, Э. Дж. Шефер, С. Н. Мейдани, К. Э. Элсон, М. Вудс, С. Л. Горбач
принадлежность
- 1 Food and Nutrition Science Consulting, Fort Collins, CO 80524.
PMID:
2258533
DOI:
10.1080/07315724.1990.10720403
Абстрактный
В этом обзоре кукурузного масла представлена научная оценка современных знаний о его вкладе в рацион питания американцев. Рафинированное кукурузное масло на 99% состоит из триацилглицеролов, 59% полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), 24% мононенасыщенных жирных кислот и 13% насыщенных жирных кислот (НЖК). ПНЖК представляет собой в основном линолевую кислоту (C18:2n-6) с небольшим количеством линоленовой кислоты (C18:3n-3), что дает соотношение n-6/n-3, равное 83. Кукурузное масло содержит значительное количество убихинона и большое количество альфа- и гамма-токоферолов (витамина Е), которые защищают его от окислительного прогорклости. Обладает хорошими сенсорными качествами для использования в качестве масла для салатов и кулинарии. Кукурузное масло легко усваивается и обеспечивает организм энергией и незаменимыми жирными кислотами (НЖК). Линолевая кислота является незаменимым продуктом питания, необходимым для целостности кожи, клеточных мембран, иммунной системы и для синтеза икозаноидов. Икозаноиды необходимы для репродуктивной, сердечно-сосудистой, почечной и желудочно-кишечной функций и устойчивости к болезням. Кукурузное масло является высокоэффективным пищевым маслом для снижения уровня холестерина в сыворотке крови. Из-за низкого содержания НЖК, которые повышают уровень холестерина, и высокого содержания ПНЖК, снижающих уровень холестерина, потребление кукурузного масла может заменить НЖК ПНЖК, и их комбинация более эффективна для снижения уровня холестерина, чем простое снижение содержания НЖК. ПНЖК в первую очередь снижает уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (LDL-C), который является атерогенным. Исследования показывают, что ПНЖК мало влияет на уровень холестерина липопротеинов высокой плотности (ХС-ЛПВП), который защищает от атеросклероза. ПНЖК обычно улучшает соотношение LDL-C к HDL-C. Исследования на животных показывают, что ПНЖК необходимы для роста рака; требуемое количество считается большим, чем то, которое удовлетворяет требованиям хозяина по ОДВ. В настоящее время эпидемиологические исследования не указывают на то, что потребление ПНЖК связано с повышенным риском рака молочной железы или толстой кишки, чему, как предполагается, способствует диета с высоким содержанием жиров у людей. Рекомендации по минимальному потреблению ПНЖК для предотвращения выраженного дефицита НЖК составляют около 3% энергии (эн%). Рекомендации по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний составляют 8-10 эн%. Потребление ПНЖК в США составляет 5-7 эн.%. Использование кукурузного масла для увеличения потребления ПНЖК на уровне 10 эн% в рационе было бы полезно для здоровья сердца. Ни один источник салата или растительного масла не обеспечивает оптимального состава жирных кислот (ЖК). Остается ответить на многие вопросы о связи состава ЖК в рационе с различными физиологическими функциями и патологическими процессами.
Похожие статьи
Влияние потребления гидрогенизированных жиров на синтез эндогенного холестерина и восприимчивость липопротеинов низкой плотности к окислению у лиц с умеренной гиперхолестеринемией.
Cuchel M, Schwab US, Jones PJ, Vogel S, Lammi-Keefe C, Li Z, Ordovas J, McNamara JR, Schaefer EJ, Lichtenstein AH.
Кучел М. и соавт.
Метаболизм. 1996 г., февраль; 45(2):241-7. дои: 10.1016/s0026-0495(96)-х.
Метаболизм. 1996.PMID: 8596497
Клиническое испытание.
Пищевое использование и влияние на здоровье соевого и подсолнечного масел.
Мейдани С.Н., Лихтенштейн А.Х., Уайт П.Дж., Гуднайт С.Х., Элсон К.Е., Вудс М., Горбач С.Л., Шефер Э.Дж.
Мейдани С.Н. и соавт.
J Am Coll Nutr. 1991 окт; 10 (5): 406-28. дои: 10.1080/07315724.1991.10718168.
J Am Coll Nutr. 1991.PMID: 1955619
Рассмотрение.
Гидрогенизация ухудшает гиполипидемический эффект кукурузного масла у человека. Гидрирование, трансжирные кислоты и липиды плазмы.
Лихтенштейн А.Х., Аусман Л.М., Карраско В., Дженнер Дж.Л., Ордовас Дж. М., Шефер Э.Дж.
Лихтенштейн А.Х. и соавт.
Артериосклеротический тромб. 1993 февраль; 13(2):154-61. дои: 10.1161/01.atv.13.2.154.
Артериосклеротический тромб. 1993.PMID: 8427852
Диета с высоким содержанием жиров / высоким содержанием холестерина не провоцирует атеросклероз у мышей с дефицитом десатуразы Δ6-жирных кислот с инактивированным синтезом ω3- и ω6-полиненасыщенных жирных кислот.
Стоффель В., Бинчек Э., Шмидт-Зольтау И., Бродессер С., Вегнер И.
Стоффель В. и др.
Мол метаб. 2021 дек;54:101335. doi: 10.1016/j.molmet.2021.101335. Epub 2021 14 сентября.
Мол метаб. 2021.PMID: 34530175
Бесплатная статья ЧВК.Баланс ненасыщенных жирных кислот важен для диеты, снижающей уровень холестерина: сравнение среднеолеинового подсолнечного масла и оливкового масла на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Бинкоски А.Е., Крис-Этертон П.М., Уилсон Т.А., Маунтин М.Л., Николози Р.Дж.
Бинкоски А.Е. и соавт.
J Am Diet Assoc. 2005 г., июль; 105 (7): 1080-6. doi: 10.1016/j.jada.2005.04.009.
J Am Diet Assoc. 2005.PMID: 15983524
Клиническое испытание.
Посмотреть все похожие статьи
Цитируется
Изменения содержания микотоксинов и жирнокислотного состава Fusarium и Aspergillus после применения озона в различных гибридах кукурузы.
Пурар Б., Джалович И., Бекавац Г., Граховац Н., Крстович С., Латкович Д., Янич Хайнал Э., Живанчев Д.
Пурар Б. и соавт.
Еда. 2022 16 сентября; 11 (18): 2877. дои: 10.3390/продукты11182877.
Еда. 2022.PMID: 36141007
Бесплатная статья ЧВК.Бирманские питоны демонстрируют временную адаптацию к перегрузке питательными веществами, которая предотвращает повреждение печени.
Magida JA, Tan Y, Wall CE, Harrison BC, Marr TG, Peter AK, Riquelme CA, Leinwand LA.
Магида Дж.А. и соавт.
J Gen Physiol. 4 апреля 2022 г.; 154(4):e202113008. doi: 10.1085/jgp.202113008. Epub 2022 24 марта.
J Gen Physiol. 2022.PMID: 35323838
Бесплатная статья ЧВК.Добыча потенциальных генных ресурсов для селекции кукурузы с улучшенными питательными свойствами.
Хоу Ц., Чжан Т., Сунь К., Ян Т., Ван Л., Лу Л., Чжао В., Ци И., Лонг И., Вэй Х., Ван Х.
Хоу Кью и др.
Растения (Базель). 2022 25 февраля; 11 (5): 627. doi: 10.3390/plants11050627.
Растения (Базель). 2022.PMID: 35270097
Бесплатная статья ЧВК.Рассмотрение.
Двойная нулевая обработка почвы и внекорневая подкормка фосфором в сочетании с микробными инокулянтами повышают продуктивность и качество кукурузы в севообороте кукуруза-пшеница.
Хариш М.Н., Чоудхари А.К., Кумар С., Дасс А., Сингх В.К., Шарма В.К., Варатхараджан Т., Диллон М.К., Сангван С., Дуа В.К., Нитеш С.Д., Бхавья М., Сангван С., Прасад С., Кумар А., Раджпут С.К., Гупта Г., Верма П., Кумар А., Джордж С.
Хариш М.Н. и соавт.
Научный представитель 2022 г. 24 февраля; 12 (1): 3161. doi: 10.1038/s41598-022-07148-w.
Научный представитель 2022.PMID: 35210519Бесплатная статья ЧВК.
Все, что вы можете накормить: некоторые комментарии о производстве диет для мышей, используемых в биомедицинских исследованиях, с особым акцентом на исследованиях неалкогольной жировой болезни печени.
Вайскирхен С., Вайпер К., Толба Р. Х., Вайскирхен Р.
Вайскирхен С. и соавт.
Питательные вещества. 2020 7 января; 12 (1): 163. дои: 10.3390/nu12010163.
Питательные вещества. 2020.PMID: 31936026
Бесплатная статья ЧВК.Рассмотрение.
Просмотреть все статьи «Цитируется по»
Типы публикаций
термины MeSH
вещества
МАСЛО КУКУРУЗНОЕ | 8001-30-7
Химические свойства
Прозрачная маслянистая жидкость светло-желтого цвета со слабым характерным запахом и слегка ореховым сладковатым вкусом, напоминающим вареную сладкую кукурузу.
Химические свойства
Прозрачное светло-желтое или желтое масло
Использование
Обычно используется в исследовательских целях в качестве средства доставки жирорастворимых соединений, включая токсины.
Использование
В качестве масла-носителя используется кукурузное масло
, обладает средними смягчающими свойствами. Хотя он не особенно склонен вызывать аллергию, он также не широко используется в косметических препаратах. Считается несколько комедогенным. Кукурузное масло получают путем мокрого помола кукурузы.
Использование
Кукурузное масло
— это масло, полученное из зародышей кукурузы. ненасыщенные жирные кислоты линолевая и олеиновая составляют 80–85% от общего количества жирных кислот. токоферолы предотвращают быстрое окисление масла. он имеет низкую температуру плавления от 18°C до 10°C. он используется в майонезе, маргарине, салатном масле и хлебобулочных изделиях.
Методы производства
Рафинированное кукурузное масло получают из зародыша или зародыша Zea mays Linne (Fam.Gramineae), который содержит почти 50% нелетучего масла по сравнению с 3,0–6,5% в целом зерне. Масло получают из эмбриона путем экспрессии и/или экстракции растворителем. Рафинация включает удаление свободных жирных кислот, фосфолипидов и примесей; обесцвечивание твердыми адсорбентами; депарафинизация охлаждением; и дезодорация при высокой температуре и под вакуумом.
Общее описание
Прозрачная светло-желтая или желтая маслянистая жидкость. Слабый вкус. Слабый запах.
Реакции воздуха и воды
Нерастворим в воде.
Профиль реактивности
При длительном воздействии воздуха КУКУРУЗНОЕ МАСЛО густеет и становится прогорклым. КУКУРУЗНОЕ МАСЛО чувствительно к свету.
Опасность пожара
КУКУРУЗНОЕ МАСЛО горюче.
Фармацевтическое применение
Кукурузное масло в основном используется в фармацевтических препаратах в качестве растворителя для внутримышечных инъекций или в качестве носителя для препаратов для местного применения. Эмульсии, содержащие до 67% кукурузного масла, также используются в качестве пищевых добавок для приема внутрь; см. также Раздел 18. В сочетании с поверхностно-активными веществами и гелеобразующими полимерами используется для приготовления ветеринарных вакцин.
Кукурузное масло давно используется в качестве пищевого масла и может быть использовано в таблетках или капсулах для перорального применения.
Использование в сельском хозяйстве
Кукурузное масло является адъювантом, используемым в гербицидных спреях. Это улучшает их функцию, улучшая смачивание, уменьшая испарение, увеличивая проникновение и улучшая осаждение и совместимость. Кукурузное масло не фитотоксично; его добавляют для лучшего проникновения в листья растений.
Профиль безопасности
Раздражение кожи человека. Ан
экспериментальный тератоген. Может быть аллергеном.
Горючая жидкость при воздействии тепла или
пламя. Опасный самопроизвольный нагрев может
произойти во время хранения, если протечки пропитывают
тряпки, отходы и т.