Кабачок можно ли есть сырым: Польза кабачков для организма: почему их стоит есть чаще | 45.ru

Польза кабачков для организма: почему их стоит есть чаще | 45.ru

Все новости

Жители Шадринска пожаловались на червей из водопроводного крана

Джип за миллион. Водители скупают российский внедорожник с полным приводом

Владимир Путин пообещал исполнить новогоднее желание девочки из Зауралья

В Зауралье полицейские будут ловить нетрезвых водителей два дня

Сколько стоит сладкий подарок для ребенка в Кургане? Смотрим цены и состав в магазинах города

Путин создал рабочую группу по вопросам, связанным с мобилизацией. Зачем это понадобилось сейчас и чем она займется

«Чувствуете запах? А я тут всю жизнь живу». Как ветеранов боевых действий выселяют из бараков на улицу

«Посмотрю обращение президента»: Путин рассказал, как будет встречать Новый год

Когда в России повысят призывной возраст: главное об СВО за 22 декабря

«Повысятся боевые способности Вооруженных сил». Глава думского комитета по обороне — о том, зачем Шойгу нужны 30-летние срочники

Знатокам «Что? Где? Когда?» эти 10 вопросов оказались не по зубам. А вы с ними справитесь?

Залезли под корочку: 5 опасных свойств мандаринов, о которых вы даже не подозревали (и очень зря)

Свердловскстат посчитал, сколько стоят главные новогодние салаты в Зауралье

«Где мой ребенок, я не знаю»: врачи не выдали матери тело младенца, потому что он не считался человеком

Когда закончат ремонт сетей на улице Коли Мяготина в Кургане? Ответы в карточках от 45.RU

Как я сделала кухню-лофт с черной батареей и холодильником из 30-х в сталинке — испытано на себе

В депздраве Зауралья рассказали, почему несколько дней не работал сайт для записи к врачу

В Курганской области сохраняется острая нехватка врачей и медсестер. Восполняют ли дефицит?

В больницах Зауралья планируют создать более 1000 коек для больных ОРВИ и гриппом

В Кургане эвакуировали людей из здания ТЦ «Детский мир»

Откуда на самом деле пришел салат оливье и почему он стал самым популярным блюдом русской кухни

Как ремонтируют сети на Коли Мяготина в Кургане? Подборка морозных снимков от 45. RU

«Очень хотела отдохнуть: падает с бревна — перелом шеи». Врач — о том, почему опасно загадывать желания на Новый год

Осколок извлечь не получится: всё, что известно о ранении экс-главы Роскосмоса при обстреле в Донецке

«Это может быть единственным симптомом». Откровенный рассказ медиков, которые спасают людей от гриппа

А премию заплатят? Насколько выгодно уволиться с работы перед новогодними праздниками

В армию пойдут 21-летние с высшим образованием? Военные эксперты — о речи Шойгу

В Кургане выросли цены на услуги Деда Мороза. Некоторые продолжают поздравлять еще по старым ценникам

Еще чихает, но уже не заразит: как долго заболевший гриппом распространяет вирус дальше

Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело из-за расселения аварийных домов в Курганской области

Дмитрий Рогозин получил ранение при обстреле гостиницы в Донецке. Его госпитализировали

Шойгу объяснил, зачем проводили частичную мобилизацию: новости СВО за 21 декабря

«Люди не верят, что я существую»: как выглядит женщина с самым идеальным телом в мире — горячие фото

Не поверите, что они готовят! 9 странных, но вкусных новогодних рецептов (и один салат с шампанским)

Сразу видно: 5 признаков человека, которого никогда не любили родители — проверьте себя

Глава Минобороны предложил поднять призывной возраст

Сколько мобилизованных уже находится в зоне боевых действий

Сколько зауральцев заболели ОРВИ и были ли летальные случаи гриппа? Отвечает Роспотребнадзор

Грудь вырвалась наружу: что точно не стоит надевать на новогодний корпоратив, если вы хотите сохранить работу

Все новости

Люди, прочитавшие эту статью, решили ни с кем своими кабачками не делиться. Всё в семью, всё в дом

Поделиться

Осенью на наших кухнях появляется так много кабачков, что мы начинаем листать телефонную книгу в поисках тех, кому бы раздать урожай. Но не спешите ими делиться! Во-первых, есть как минимум 9 вкусных заготовок из кабачков на зиму. Во-вторых, это же сплошная польза! Правда, не для всех. Чем хороши кабачки и кому стоит обходить их стороной, нам рассказали диетолог и гастроэнтеролог.

Кабачки неприхотливы, поэтому растут практически где угодно и при каких угодно обстоятельствах. А если разобраться, как правильно хранить кабачки, то они и зиму переживут. И нам это только на руку. Ну где вы зимой найдете нормальные садовые кабачки? А они, между прочим, оказались чертовски полезными.

— Кабачки полезны для всех систем организма, — говорит врач-гастроэнтеролог Наталья Игнатова. — Они содержат витамины В1, В2, В9, А, Е, РР, микроэлементы — железо, магний, цинк, калий, что делает этот овощ незаменимым для пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, его необходимо употреблять для профилактики артериальной гипертензии, ишемической болезни сердца, аритмии.

Наталья Игнатова — врач-гастроэнтеролог высшей квалификационной категории, гастроэнтеролог «Новой больницы».

— Особенно богаты кабачки витамином С, — добавляет врач-диетолог Ирина Бородина. — В 100 граммах кабачка содержится около 17% суточной потребности. Кроме того, благодаря калию они обладают моче- и желчегонными свойствами. Кабачки являются источником каротиноидов: лютеина и зеаксантина. Основная их часть находится в кожице плодов. Кабачок содержит значительное число клетчатки, благодаря чему улучшается работа ЖКТ.

Ирина Бородина — врач-диетолог Центра общественного здоровья и медицинской профилактики, кандидат наук, терапевт первой категории.

Благодаря большому количеству клетчатки кабачки полезны при проблемах с пищеварением. Они улучшают перистальтику кишечника и помогают бороться с запорами, стимулируют рост полезной микрофлоры.

— При переваривании клетчатка разбухает и вызывает чувство сытости, что в сочетании с низкой калорийностью продукта помогает снизить вес и поддерживать хороший тонус организма, — говорит Наталья Игнатова.

С виду кабачок — довольно простоватый овощ — но посмотрите, сколько в нем всего!

Поделиться

А еще благодаря тому, что кабачок редко вызывает аллергические реакции, он подходит для первого прикорма малышам.

Ну и, наконец, если вы стараетесь держать себя в форме, кабачки — один из главных элементов вашего питания. Ведь на 100 граммов кабачка приходится всего 24 ккал.

Из-за пористой структуры кабачки могут накапливать не только полезные, но и вредные вещества. Понятно, что в кабачках, собранных на собственных грядках, вы можете быть уверены на все сто, а вот к купленным на стороне могут появиться вопросы. Если их выращивали на загрязненной земле, заливали удобрениями, нитратами, пестицидами и прочей химией, они могут вызвать аллергию, тошноту и даже отравление.

— Конечно, при явных признаках инфекции растения употреблять в пищу его не следует. В таких плодах могут накапливаться различные ядовитые вещества, которые повредят здоровью, — говорит Наталья Игнатова.

В остальном весь вред кабачка скатывается к персональной непереносимости и противопоказаниям.

Противопоказаний у кабачков оказалось совсем немного. Врачи не советуют на них налегать (есть можно, но не ежедневно), если у вас есть заболевания пищеварительного тракта, такие как язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, обострение хронического гастрита и воспалительных заболеваний кишечника.

Кабачки нежелательны пациентам с обострениями хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.

При отсутствии заболеваний почек и органов пищеварения, говорят врачи, употреблять кабачки в пищу можно ежедневно.

Если у вас нет никаких противопоказаний, можете есть кабачки хоть каждый день — вам от этого даже лучше будет

Поделиться

Так же, как в огурцах (ох уж эта горькая попка, бич всех садоводов!) и тыкве, в кабачках содержится кукурбитацин. Это токсичное вещество и дает неприятный горький вкус. Но если бы вкусом все ограничивалось — кукурбитацин способен вызвать острую реакцию организма: спазмы в желудке или диарею. Больше всего этого вещества содержится в семенах и кожуре. И если вам попался горький кабачок, не думайте, что горечь уйдет после термической обработки — под воздействием высоких температур кукурбитацин не разрушается.

Горечь в кабачке может появиться по нескольким причинам:

  • при отсутствии достаточного полива в овощах могут накапливаться соединения азота, которые дают горьковатый привкус;
  • нехватка солнечного света;
  • растущие рядом сорняки, например, полынь;
  • вредители и грибковые инфекции растений.

Не только можно, но и полезно. Но только когда они маленькие, свежие и с нежной шкуркой. Тогда от сырых кабачков вообще больше всего пользы.

С точки зрения диетологии, рассказывают врачи, кабачки полезно запекать, готовить на пару и гриле или недолго тушить, чтобы полезные свойства максимально сохранились. А вот при длительной термической обработке разрушаются витамины.

А если вы боретесь не только за пользу, но еще и за вкус, попробуйте 10 необычных рецептов из кабачков — в списке есть чипсы, пицца и даже торт.

По теме

  • 22 декабря 2022, 18:00

    Залезли под корочку: 5 опасных свойств мандаринов, о которых вы даже не подозревали (и очень зря)

  • 09 октября 2022, 10:00

    Лучше есть ее сырой? Всё о пользе и вреде тыквы

  • 30 октября 2022, 10:00

    Потрескавшиеся зубы и аппендицит: проверьте, что из того, что мы знаем о семечках, — ложь

  • 27 июня 2022, 13:00

    Диетолог рассказала, кому нельзя есть помидоры

  • 03 ноября 2022, 10:00

    Не больше 150 граммов в день: чем полезна капуста и кому ее нельзя

Илья Ненко

Шеф-редактор национальной редакции

ГастроэнтерологДиетаДиетологияЕдаКабачкиОвощиСоветы диетолога

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ0

Что я смогу, если авторизуюсь?

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Можно ли есть сырой кабачок и чем эти овощи вообще полезны

Вы спрашиваете: «Подскажите, можно ли есть сырой кабачок, ничего не будет? Последнее время у дочки странные вкусовые предпочтения. Вот, начала делать овощные салаты с тертым кабачком, говорит, ей так нравится. Я попробовала, ничего особенного, не вкусно, но и не отвратительно. Однако не вредно ли для здоровья употреблять не обработанные плоды, особенно для желудка? Дочка и так часто страдает диареей.»

Мы отвечаем: Обжаренные кружочки, приправленные чесноком или запеченные кабачки – хит летнего сезона. Любители этого овоща и вовсе не ограничиваются сезонными блюдами, ведь в супермаркетах купить овощи можно круглый год. Но если с предварительно приготовленными плодами все ясно, то можно ли есть сырой кабачок? Не секрет, что в процессе любой термообработки и овощи, и фрукты теряют большую часть своих питательных веществ. Не являются исключением и кабачки. Больше пользы, больше витаминов и минералов, они дадут организму в свежем виде. Однако не чревато ли последствиями такое «сыроедение»? И всем ли можно употреблять кабачки без жарки, запекания, тушения и прочей обработки?

Можно ли есть сырой кабачок

Сырые плоды входят в перечень продуктов с самым низким гликемическим индексом (не более 15 единиц), что немаловажно для диабетиков. И, поскольку 95 % состава является вода, калорийность у них тоже небольшая, до 27 ккал. А вот при жарке эти овощи обладают свойством вбирать много масла, что существенно повышает их питательность и добавляет жиров в состав.

Химический состав у кабачков прямо с грядки очень богатый. В них есть витамины С, Б, РР, органические кислоты, калий, марганец. И совершенно отсутствует крахмал и холестерин. А ведь благодаря большинству рецептов, особенно жарки, в процессе приготовления кабачки приобретают эти не совсем полезные компоненты.

Поэтому однозначно можно утверждать, что сырые кабачки для организма несут больше пользы, чем приготовленные. Даже врачи и особенно диетологи рекомендуют употреблять их, чтобы получить необходимые витамины. Но только не натощак и не в большом количестве, иначе это может привести к метеоризму, изжоге и диарее. Салаты, соки, смузи из кабачков – отличная идея периодически разнообразить меню полезными продуктами.

Вместе с тем, детям до 5-6 лет в сыром виде кабачки давать нельзя ввиду еще не окрепшего желудка. Под запретом необработанные овощи для лиц с обострением язвы и гастрита, а также с заболеваниями почек. Первой категории овощи могут повысить кислотность, а второй – усугубить состояние ввиду мочегонного свойства.  

Чем полезны сырые кабачки

Конечно, вкус сырых овощей не сравнить с обжаренными в ароматном масле или тушеными с мясом овощами. Но если брать молоденькие плоды, они тоже довольно вкусные, с нежной текстурой. И очень полезные для организма, ведь:

  • стимулируют нормальную работу сердечно-сосудистой системы, насыщая ее калием;
  • понижают давление, уровень холестерина и глюкозы в крови;
  • налаживают работу кишечника и помогают избавиться от запоров;
  • очищают организм от солей и токсинов, выводят лишнюю жидкость и желчь;
  • повышают уровень тестостерона у мужчин, предотвращают проблемы с мочеполовой системой;
  • у женщин улучшают состояние кожи, помогают избавиться от лишнего веса.

Есть ли польза в кабачках, можно их есть сырымии как готовить

Можно ли есть кабачки сырыми?

Цуккини, также известный как кабачок, представляет собой разновидность летней тыквы, которая используется во многих кулинарных целях.

Хотя его обычно подают в вареном виде, многие люди любят есть кабачки и в сыром виде, так как они прекрасно подходят для салатов, с соусами, в обертке или даже в виде спирали для приготовления лапши с низким содержанием углеводов.

Однако существует опасение, что употребление в пищу сырых кабачков может быть вредно для здоровья.

Эта статья поможет ответить на вопрос — можно ли есть кабачки в сыром виде?

Хотя цуккини часто считают овощем, ботанически он классифицируется как фрукт. Как и другие фрукты, его широкий спектр питательных веществ может принести пользу вашему здоровью во многих отношениях.

Вот несколько способов, которыми кабачки могут улучшить ваше здоровье:

  • Богат питательными веществами. Цуккини содержит витамины, минералы и другие полезные растительные соединения, такие как полифенолы. Эти соединения действуют как антиоксиданты, которые защищают ваши клетки от повреждения свободными радикалами (1, 2).
  • Способствует здоровому пищеварению. Вода, а также растворимая и нерастворимая клетчатка в кабачках могут помочь снизить риск запоров. Растворимая клетчатка также служит источником питания для полезных кишечных бактерий (3, 4).
  • Может способствовать снижению веса. Цуккини содержит много воды и клетчатки, но мало калорий. Эти свойства могут обуздать ваш аппетит и способствовать снижению веса (5, 6).
  • Способствует здоровому уровню сахара в крови. Цуккини содержит мало углеводов и является хорошим источником клетчатки. Диета с высоким содержанием клетчатки из фруктов и овощей может помочь контролировать уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа (7).
  • Может улучшить здоровье сердца. Цуккини является хорошим источником растворимой клетчатки, витамина С и калия, которые могут снизить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний (8, 9)., 10).
  • Способствует здоровому зрению. Цуккини содержит бета-каротин и витамин С, которые способствуют здоровому зрению. Они также содержат антиоксиданты лютеин и зеаксантин, которые могут снизить риск возрастных заболеваний глаз (11, 12).

Резюме

Цуккини был связан со многими преимуществами для здоровья, такими как улучшение пищеварения, потеря веса, здоровый уровень сахара в крови, здоровое зрение и улучшение здоровья сердца.

В большинстве случаев сырые кабачки безопасны для употребления в пищу и практически не вызывают побочных эффектов.

Однако иногда вы можете столкнуться с очень горьким. Эта горечь исходит от кукурбитацинов, класса соединений, обнаруженных в членах семейства Cucurbitaceae, таких как кабачки, кабачки и тыквы (13, 14).

Потребление продуктов с высоким содержанием кукурбитацина связано с отравлением и смертью овец и крупного рогатого скота. У людей они вызывают тошноту, рвоту, диарею, выпадение волос и даже смерть (14, 15).

Однако эти эффекты в основном были связаны с употреблением в пищу представителей семейства Cucurbitaceae, которые содержат большое количество кукурбитацинов, таких как некоторые сорта тыквы, не выращиваемые в коммерческих целях (16).

Несмотря на то, что отравление кукурбитацином опасно, кабачки, купленные в магазине, случаются редко, поскольку поставщики склонны выборочно выращивать культуры с низким содержанием кукурбитацина. Вместо этого будьте осторожны при употреблении в пищу диких кабачков, так как они, скорее всего, содержат эти соединения (15, 17).

Тем не менее, если вы надкусываете цуккини, и он становится очень неприятным и горьким на вкус, лучше выплюнуть его и выбросить весь фрукт, чтобы избежать риска отравления кукурбитацином.

Другим потенциальным побочным эффектом употребления в пищу сырых кабачков является вздутие живота. Это вызвано питательными веществами, такими как целлюлоза, структурный компонент клеточных стенок растений, и растворимая клетчатка, которая ферментируется вашими здоровыми кишечными бактериями и производит газ в качестве побочного эффекта (4).

Наконец, как и в случае с любыми сырыми фруктами, существует потенциальный риск заражения бактериями или паразитами (18).

Чтобы свести к минимуму риск пищевого отравления, обязательно тщательно мойте фрукты холодной водой, одновременно очищая кожуру мягкой щеткой. Храните нарезанные кабачки в холодильнике (19, 20).

Очистка кабачков мягкой щеткой перед употреблением поможет уменьшить количество бактерий на коже, а также уменьшить количество пестицидов, обнаруженных в свежих продуктах (21).

Сводка

Сырые кабачки, как правило, безопасны для употребления в пищу, но в некоторых случаях они могут быть очень горькими. Это указывает на то, что в нем много кукурбитацинов, соединений, которые могут быть токсичными. Однако отравление кукурбитацином коммерческими сортами маловероятно.

Короче говоря, коммерческие сорта кабачков безопасны для употребления в сыром виде.

Они вкусные, невероятно полезные, и их можно есть разными способами.

Однако, если вы откусите очень горький кабачок, лучше его выбросить. Это признак высоких концентраций кукурбитацинов, которые могут быть вредными.

Хотя маловероятно, что вы купите очень горький кабачок в супермаркете, если вы это сделаете, лучше перестраховаться и выбросить его.

Тем не менее, большая часть продуктов, купленных в супермаркетах или на фермах, безопасна и полезна для употребления в сыром или приготовленном виде.

Обязательно тщательно промойте кабачки, чтобы избежать риска заражения бактериями. Кроме того, обязательно храните его в холодильнике для последующего использования.

Резюме

Коммерческие сырые кабачки, как правило, безопасны, вкусны и очень полезны. Просто не забудьте тщательно вымыть его, чтобы свести к минимуму риск пищевого отравления, и храните его надлежащим образом. Если вы обнаружите, что тот, который на вкус очень горький, выбросьте его.

Коммерческие сорта кабачков должны быть безопасными для употребления в сыром виде с минимальным риском.

Их выборочно выращивают и разводят с низким содержанием кукурбитацинов — соединений, встречающихся в природе в кабачках, кабачках и тыквах, которые могут быть токсичными в больших дозах.

Однако, если вы надкусываете кабачок, и он очень горький, лучше выбросить весь фрукт, чтобы избежать риска отравления кукурбитацином, что может быть опасно.

Также обязательно тщательно мойте кабачки, чтобы удалить следы бактерий или паразитов, встречающихся в природе, которые потенциально могут вызвать пищевое отравление.

Можно ли есть сырые кабачки? Безопасность, питание и рецепты

Кабачки совершенно недооценены. Это сочная летняя тыква, которая имеет восхитительный вкус, если ее приготовить на гриле, обжарить или запечь. А как насчет того, чтобы есть сырые кабачки? Это законно или вредно для здоровья?

Можно ли есть сырые кабачки? Прямой ответ

100 процентов. Употребление в пищу сырых кабачков совершенно безопасно, и это здоровый способ получить одну из ваших ежедневных порций овощей.

Вы можете наткнуться на очень горький кабачок. Это может указывать на высокий уровень соединений, известных как кукурбитацины, которые могут быть токсичными.

Это редкость. Если вы едите коммерческие сорта кабачков, которые вы найдете в продуктовом магазине в сыром виде, *крайне* маловероятно, что вы отравитесь. Пока ваши кабачки имеют свежий и мягкий вкус, вы можете есть их сырыми в течение всего дня.

В некоторых редких случаях у вас может развиться аллергия на кабачки и другие кабачки. В таких случаях лучше избегать кабачков в любом виде. Поговорите со своим врачом или медицинским работником, если вы думаете, что у вас могла возникнуть аллергическая реакция.

Мы изучаем науку о том, нужно ли готовить кабачки каждый 👏🏽 один раз 👏🏽 раз.

Многие люди никогда не пробовали сырые кабачки, потому что не знают, безопасно ли их есть. Но вы вполне можете!

Его мягкий вкус очень освежает в салатах, особенно с большим количеством лимона и свежих трав. Хитрость заключается в том, чтобы нарезать их тонко, чтобы их было легче есть. (Игра меняет! 😱)

Последствия употребления в пищу сырых кабачков

Как биологический вид мы готовим пищу, чтобы сделать ее более усвояемой. В отличие от некоторых наших друзей-животных (глядя на тебя, корова с четырьмя желудками), наша пищеварительная система не может справиться с большим количеством травянистой растительности.

Но есть много разных овощей, которые можно есть сырыми, и кабачки — один из них. На самом деле, употребление некоторых овощей в сыром виде может помочь сохранить их основные минералы и питательные вещества (некоторые из которых возражают против варки, как и вы).

Возьмите это исследование 2018 года, в котором изучалось, как различные способы приготовления влияют на питательную ценность различных овощей. Было обнаружено, что варка овощей может удалить некоторые водорастворимые витамины, такие как витамин С.

Диета, включающая как сырые *, так и * вареные овощи, является правильным выбором. Это означает, что вы получите лучшее из обоих миров.

В отличие от других видов тыквы, кабачки имеют мягкую кожуру, которая легко усваивается. Кожура, цветы и семена съедобны.

Употребление в пищу кожуры также способствует ежедневному потреблению клетчатки. В одном крупном кабачке (включая кожуру) содержится более 3 граммов этого вещества.

Вам нужно очистить кабачки?

У вас нет , чтобы очистить кабачки от кожуры, но некоторые рецепты могут потребовать от вас ее удаления. Это просто зависит от того, для чего вы его используете.

Каротиноиды — хороший повод есть кабачки с кожурой. Эти молекулы (отвечающие за цвет различных фруктов и овощей) могут быть связаны со снижением риска развития рака, сердечно-сосудистых и глазных заболеваний.

Хотя эти зеленые летние тыквы в основном используются как овощи, технически они являются фруктами. (Да, вам было сегодня много лет, когда вы узнали…) Как и большинство фруктов, они полны витаминов и питательных веществ, которые очень полезны для вас.

Вот как употребление кабачков может помочь улучшить ваше здоровье.

Витамины, питательные вещества и антиоксиданты

Кабачки полны ими. Там много калия, который нужен вашему телу для… ну… почти всего, включая работу почек и сердца, сокращение мышц и передачу нервных импульсов.

Также имеется хорошая доза суперантиоксиданта витамина С. Он играет важную роль в создании коллагена, важного компонента соединительной ткани. Это играет очень важную роль в заживлении ран.

Кроме того, витамин С может помочь предотвратить или отсрочить развитие некоторых видов рака и болезней благодаря своим мощным антиоксидантным свойствам.

Пищевые волокна

С 3 граммами в одном большом кабачке есть много пищевых волокон, которые помогут вам достичь рекомендуемой дневной нормы.

Цуккини содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку, обе из которых помогают поддерживать регулярную перистальтику кишечника. (А кто не хочет хорошо какать?)

Растворимая клетчатка также помогает питать микробиом вашего кишечника, и вы действительно хотите, чтобы эти ребята были счастливы там внизу. Обращайтесь с ними правильно, и бактерии в вашем кишечнике могут сыграть жизненно важную роль в регулировании вашего метаболизма, подстегнуть вашу иммунную систему и защитить вас от болезней.

Итак, волокно. Сделай это.

Уровень сахара в крови

Все мы знаем, что есть больше фруктов и овощей, как правило, полезно. Но трудно переоценить положительное влияние этих парней на ваше здоровье, включая уровень сахара в крови.

Метаанализ 2016 года показал, что более высокое потребление фруктов, ягод и волокнистых овощей связано с более низким риском развития диабета 2 типа.

В цуккини мало углеводов и много клетчатки — выигрышная комбинация для поддержания стабильного уровня сахара в крови.

Способствует снижению веса

Другой метаанализ 2016 года показал, что употребление в пищу продуктов с более низкой энергетической плотностью связано со снижением массы тела.

В цуккини мало калорий, но много воды и клетчатки. Это может помочь вам чувствовать себя сытым дольше, помогая контролировать потребление калорий.

Хорошее здоровье глаз

Бета-каротин является наиболее распространенным типом витамина А, который содержится в пищевых продуктах и ​​пищевых добавках. Это важное питательное вещество, которое поддерживает здоровое зрение, иммунную систему и репродуктивную функцию.

Цуккини также содержит антиоксиданты лютеин и зеаксантин, представляющие собой каротиноиды, встречающиеся в сетчатке и зрительной системе в целом. Исследования показывают, что употребление большого количества продуктов, содержащих эти соединения, может снизить риск возрастной дегенерации желтого пятна.

Употребление в пищу сырых цуккини, как правило, очень безопасно, но есть несколько потенциальных недостатков, на которые следует обратить внимание.

Иногда попадаются очень горькие кабачки. Это может указывать на высокий уровень кукурбитацинов — соединений в некоторых овощах, которые могут быть токсичными.

Но маловероятно, что кабачки, которые вы покупаете в продуктовом магазине, окажутся токсичными. Коммерческие сорта выведены специально, чтобы этого избежать.

Хотя крайне редко, у некоторых людей также бывает аллергия на кабачки и другие виды тыквы. Не совсем понятно, почему у некоторых людей развивается эта аллергия, но это может произойти.

Если у вас были аллергические реакции на другие кабачки, возможно, лучше избегать кабачков. Вы можете поговорить со своим врачом, чтобы организовать тест, который покажет вам, безопасно ли вам есть или нет.

Как определить, что кабачки испортились

Свежие кабачки, купленные в продуктовом магазине, можно хранить в холодильнике до 2 недель. Звучит долго, но это правда!

Как и в случае с любым другим фруктом или овощем, есть несколько контрольных признаков, которые покажут вам, что кабачки уже не в лучшем виде:

  • Видите ли вы плесень?
  • Очень плохо пахнет?
  • Он действительно стал мягким?
  • Он мокрый или протекает?

И помните, берегитесь этих горьких кабачков. Они могут вызвать проблемы.

Кабачки чрезвычайно универсальны и могут быть приготовлены разными способами. Вот как:

Запекание кабачков

  1. Разогрейте духовку до 390°F (198°C) и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Нарежьте кабачки кружочками или полукольцами толщиной в четверть дюйма и обильно сбрызните оливковым маслом. №
  3. Положите их на противень, стараясь не перегружать их, и хорошо приправьте солью и перцем.
  4. Выпекать в течение 20 минут, переворачивая на полпути, до золотисто-коричневого цвета и вкусного вкуса!

Соте

  • Нарежьте кабачки кружочками или полукольцами толщиной в четверть дюйма. Если вы используете цуккини в качестве основы для соуса к макаронам, вы также можете натереть его на мелкой терке.
  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте 2–3 столовые ложки оливкового масла (здесь также подойдет рапсовое масло).
  • Когда масло нагреется, добавьте кабачки, оставив достаточно места, чтобы каждый кусочек прожарился равномерно. 9№ 0018
  • Обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета по краям.

Гриль (особенно вкусно, если приготовить его на барбекю)

  • Нарежьте кабачки кружочками или брусочками толщиной от четверти до половины дюйма. (Не нарезайте их слишком тонко, так как при приготовлении на гриле они становятся более хрупкими.)
  • Смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Вы также можете добавить каджунские специи или хариссу, если хотите острое .
  • Поместите на горячий гриль или барбекю и готовьте по 3–4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не подрумянятся.
  • Используйте в теплых салатах или на семейном барбекю. Они даже хороши в качестве начинки для гамбургеров!

Теперь вы знаете, как с ними обращаться, пора приступать к работе! Вот некоторые из наших любимых рецептов цукини, которые помогут вам развлечься за ужином:

  • Пицца с цукини и зеленью
  • Хрустящие полоски цукини
  • Оладьи из цукини и чечевицы с лимонным йогуртом
  • Полезная пицца с бананом и цукини18
  • Хлеб из цукини18

    укусы

  • Шоколадный хлеб с цуккини и глазурью матча
  • Лазанья с цукини
  • Салат из сырых и обжаренных цукини
  • Бургеры из цукини и нута с ранч-соусом из тахини
  • Спаржа и фриттата из цуккини

Сырой или приготовленный фрукт, который недооценивают, цуккини.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *