Содержание
Как правильно сварить пшено на воде на Webspoon.ru
Сколько времени варить пшено
Пшено — очень древняя и полезная зерновая культура с ярким жёлтым цветом. Среди всех зерновых культур пшено является наименее аллергенным. Его можно употреблять даже людям страдающим болезнями печени, расстройствами пищеварения, сахарным диабетом, атеросклерозом.
Но длительному хранению пшено не подлежит, так как в нём содержится много жира, который быстро окисляется. В результате крупа становится прогорклой. Поэтому, перед варкой пшена, его следует обязательно промыть несколько раз в горячей (именно горячей) воде, чтобы смыть весь находящийся на поверхности окисленный жир, а также грязь.
Также перед варкой пшено необходимо обязательно перебрать. На 1 стакан пшена берут от 2 до 4 стаканов воды. Если вы хотите, чтобы пшено было в конце готовки рассыпчатым, то берите на 1 стакан пшена 2 стакана воды, а если вам надо, чтобы пшено получилось вязким, то увеличивайте количество воды до 3-4 стаканов.
Из пшена готовят начинки для пирогов, пирожков, кыстыбыев. Также из варёного пшена можно приготовить запеканки, оладьи или подать пшено на гарнир.
Рецепты с ингредиентом крупа пшённая
Рецепты с ингредиентом вода
Рецепты с ингредиентом соль
Ингредиенты:
- Вода
- Крупа пшённая
- Соль
Нам понадобятся:
- Кастрюля
- Ложка
- Миска
Как варить пшено в кастрюле пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится пшено — 1 ст., вода — 2-4 ст., соль по вкусу, ложка, кастрюля, миска.
Шаг 2Ссылка
Пшено перебрать и промыть хорошо в горячей воде.
Шаг 3Ссылка
Выложить пшено в кастрюлю и залить 2 стаканами воды.
Шаг 4Ссылка
Довести до кипения, убавить огонь до минимума и готовить под закрытой крышкой 20 минут.
Шаг 5Ссылка
Если вы хотите более вязкую кашу, то можете добавить в кастрюлю ещё немного кипятка и проварить несколько минут.
Шаг 6Ссылка
Пшено готово к работе.
Ингредиенты:
- Вода
- Крупа пшённая
- Соль
Нам понадобятся:
- Посуда для микроволновки
- Ложка
Как варить пшено в микроволновке пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится пшено (1/3 ст.), вода (1 ст.), соль по вкусу, посуда для микроволновки с крышкой, ложка.
Шаг 2Ссылка
Пшено перебрать и хорошо промыть в горячей воде.
Шаг 3Ссылка
Выложить пшено в посуду для микроволновки. Залить половиной воды.
Шаг 4Ссылка
Накрыть крышкой и готовить на максимальной мощности 5 минут.
Шаг 5Ссылка
Перемешать. Добавить остальную воду, соль. Готовить ещё 2 минуты на максимальной мощности. Оставить под крышкой на 5 минут.
Шаг 6Ссылка
Пшено готово к работе.
Ингредиенты:
- Вода
- Крупа пшённая
- Соль
Нам понадобятся:
- Мультиварка
- Миска
Как варить пшено в мультиварке пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится пшено (0,3 ст.), вода (0,7 ст.), соль, мультиварка, миска.
Шаг 2Ссылка
Пшено перебрать и хорошо промыть в горячей воде.
Шаг 3Ссылка
Поместить подготовленное пшено в чашу мультиварки. Добавить воду и соль. Включить мультиварку на режим «Крупа», время — 20 минут.
Шаг 4Ссылка
Пшено готово к работе.
СЕКРЕТЫ ПОДГОТОВКИ ПШЕНА ДЛЯ КАШИ. Каши: сборник кулинарных рецептов
СЕКРЕТЫ ПОДГОТОВКИ ПШЕНА ДЛЯ КАШИ. Каши: сборник кулинарных рецептов
ВикиЧтение
Каши: сборник кулинарных рецептов
Лагутина Л. А.
Содержание
СЕКРЕТЫ ПОДГОТОВКИ ПШЕНА ДЛЯ КАШИ
Пшено — одна из наиболее загрязненных круп, поэтому при подготовке к варке его надо промыть как минимум в семи водах, пока вода не станет полностью прозрачной. Последний раз пшено надо обязательно промыть в горячей воде, чтобы оно стало не только чистым, но и слегка отпарилось перед приготовлением.
Чтобы пшенная каша получилась по-настоящему вкусной, варить пшено надо вначале в большом количестве воды до полуготовности, чтобы крупа разварилась не полностью. Затем остатки воды слить, пшено залить молоком и варить кашу до выпаривания молока и полной готовности крупы. Для получения лучшего вкуса каши молока надо взять побольше и разварить в нем пшено посильнее. Примерно через час после варки в еще теплую кашу долить нужное количество свежеприготовленной домашней простокваши.
Приготовленную таким образом подкисленную пшенную кашу едят или сразу или дают ей постоять ночь. Вкус такой каши совершенно отличен от обычной пшенной, он более пикантен и приятен.
Каши из пшеничной крупы (манные каши)
Каши из пшеничной крупы (манные каши)
Пшеничная крупа делится на манную, полтавскую и артек. Манную крупу вырабатывают из центральной части зерна, в ней полностью отсутствует клетчатка, а белков очень много, усваивается она на 100 %, легко и быстро, поэтому широко
СЕКРЕТЫ НАСТОЯЩЕЙ МАННОЙ КАШИ
СЕКРЕТЫ НАСТОЯЩЕЙ МАННОЙ КАШИ
Как уже было сказано выше, манная крупа — это мука самого высшего класса. Как считают многие хозяйки, сварить манную кашу можно легко и просто, без всякой дополнительной науки. Однако финал такой простоты во многих случаях может оказаться
КАШИ ИЗ ПШЕНА
КАШИ ИЗ ПШЕНА
СЕКРЕТЫ ПОДГОТОВКИ ПШЕНА ДЛЯ КАШИ
Пшено — одна из наиболее загрязненных круп, поэтому при подготовке к варке его надо промыть как минимум в семи водах, пока вода не станет полностью прозрачной. Последний раз пшено надо обязательно промыть в горячей воде,
5.3.5.1. На этапе подготовки рыбы
5.3.5.1. На этапе подготовки рыбы
Чтобы избавиться от неприятного запаха рыбы, ее нужно выпотрошить, промыть, и залить на 3 часа раствором уксуса с 3 лавровыми листьями или с нарезанным луком. Также можно натереть рыбу лимоном.Чтобы удалить неприятный запах в морской рыбе,
ПРАВИЛА СБОРА, ПОДГОТОВКИ И ХРАНЕНИЯ СЫРЬЯ ДЛЯ ЧАЯ
ПРАВИЛА СБОРА, ПОДГОТОВКИ И ХРАНЕНИЯ СЫРЬЯ ДЛЯ ЧАЯ
Правила сбора трав для чая те же, что и для всех лекарственных растений. Если собирают надземную часть, т. е. траву и цветы, то лучше это делать в ясный, солнечный день, после того как высохнет роса.Никогда не пользуйтесь
Самогон из пшена
Самогон из пшена
КомпонентыПшено – 2 трехлитровые банкиДрожжи – 200 гМука – 2 кгВода – сколько потребуетсяПшено нужно хорошо разварить, затем немного охладить, постепенно добавить муку и тщательно перемешать. Полученную смесь разбавить кипяченой водой до жидкой
Кулеш из гороха и пшена
Кулеш из гороха и пшена
Горох замачиваем в воде на 2–4 часа, а затем отвариваем его до полной мягкости, взбиваем в пюре. К однородной жидкой гороховой кашице добавим пшено и варим до готовности крупы. Приправим кулеш солью и мелко нарезанным и обжаренным в растительном
Из пшена и изюма
Из пшена и изюма
1/3 стакана пшена, 1,5 стакана воды, ? стакана изюма, 1 ст. ложка сахарного песка, 2 ст. ложки жира. Пшено перебрать, промыть в нескольких водах до исчезновения мути и варить в подсоленной воде 6–8 минут; затем слить воду через частое ситечко, добавить жир,
Из пшена и тыквы
Из пшена и тыквы
4 ст. ложки пшена, 200 г тыквы, ? стакана молока, ? стакана воды, 1 ст. ложка изюма, 1 ст. ложка сахара, ванилин на кончике ножа, соль по вкусу. Промытое и замоченное пшено залить горячей подсоленной водой и варить до загустения, затем добавить горячее молоко,
Кулебяка из пшена
Кулебяка из пшена
Взять 1–1,2 кг хорошего пшена, вы мыть его в холодной воде, разварить на молоке и протереть сквозь сито. Положив в кастрюлю хороших дрожжей, рюмку сливок, 300 г сливочного масла и соли, подбить все крупчатою мукою, а когда тесто поднимется, прибавить по
Суп из риса и пшена
Суп из риса и пшена
Рис и пшено перебрать, промыть, перемешать и замочить в течение 40–50 минут. Затем воду слить, а крупу засыпать в кипящую воду и варить 5–7 минут. Лук и морковь нашинковать соломкой и спассеровать на сливочном масле. Сушеные грибы промыть и замочить в
Блины из пшена
Блины из пшена
ИнгредиентыПшено – 400 гМука пшеничная – 400 гМолоко – 1,5 лМасло сливочное – 200 гЯйца – 5 шт.Дрожжи – 25 гСахар и соль по вкусуСпособ приготовленияРаспустить дрожи в 400 мл слегка подогретого молока, добавить муку, замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить в
Похлебка из пшена с овощами
Похлебка из пшена с овощами
3 ст. ложки пшена, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 л воды, соль по вкусу
Пшено тщательно промыть, добавить рубленую морковь, залить кипятком, довести до кипения и варить до готовности. Затем кастрюлю с похлебкой
Запеканка из пшена с изюмом
Запеканка из пшена с изюмом
Пшено – 2 ст. л.Молоко – 1 стаканЯйцо – 0,5 шт.Изюм – 1 ч. л.Сахар – 1 ч. л.Сметана – 0,5 ч. л.Сливочное масло – 0,5 ч. л.Панировочные сухари – 1 ч. л.Из молока и пшена сварить кашу. Когда она остынет, добавить в нее яйцо, сахар, промытый в теплой воде изюм
Как приготовить просо | Кулинария без рецептов
- Дом
- Крупы для приготовления пищи
- Как приготовить просо
Узнайте, как приготовить просо, вкусную и слегка ореховую крупу. Мы покажем вам советы по выбору и замачиванию, способы приготовления и идеи вкуса!
Просо — интересное безглютеновое маленькое круглое желтое питательное зерно — на самом деле семя — с крошечной точкой на одной стороне (здесь оно было прикреплено к стеблю, на котором оно росло).
Когда-то много лет назад, в предвкушении приключений, я решил попробовать просо. Но я его пережарила, и он получился очень сухим.
Затем, в один роковой день, я попробовал еще раз. На этот раз я попробовал пшенный рулет (похожий на мясной рулет, но сделанный из проса). Оно получилось нежным и вкусным, и с тех пор я наслаждаюсь этим мощным зерном.
Хотя просо может быть незнакомо многим американцам, это зерно широко используется в жарких и засушливых частях мира. Он имеет слегка ореховый вкус и придает интересную текстуру вашим блюдам. Это вкусное и забавное маленькое зерно, и вам следует научиться правильно его готовить, чтобы оно стало частью вашего обычного рациона.
Вот что вы узнаете ниже:
- Как выбрать просо для своих рецептов;
- Подготовка зерна к приготовлению;
- Способы приготовления, которые стоит попробовать;
- Ароматизаторы;
- Попробуйте эти рецепты проса;
- Полезные советы.
Как выбрать просо
При выборе проса, если у вас есть возможность, всегда выбирайте органическое. Органические продукты, как правило, содержат больше питательных веществ и меньше пестицидов, и они сделают ваши блюда вкуснее!
Просо имеет естественно твердую, неперевариваемую оболочку, которую удаляют (или «шелушат») перед тем, как сделать доступной для потребления человеком. Поэтому, когда вы выбираете свое просо, оно уже очищено и готово к работе!
Всегда нюхайте просо перед покупкой, как и любое зерно. Если он пахнет несвежим или затхлым, откажитесь от него.
Хранить в прохладном, сухом месте. Мне нравится использовать морозильную камеру для хранения всех моих зерен, если только мы не упакуем их под вакуумом — тогда они могут храниться очень долго без холодильника.
«МОЛОДЕЦ!!!! Я впервые пробую пшено, и я искал совета, как его приготовить. Ваша информация — это именно то, что я искал. Продолжайте в том же духе! Я собираюсь добавьте свою страницу в закладки. 🙂
— Джули М., Вайпаху, Гавайи
Как очистить и подготовить просо
Существует несколько подходов к подготовке проса перед приготовлением. , считают, что лучше всего предварительно замочить все зерна, такие как просо, перед приготовлением.Для этого просто замочите пшено в 3-4 раза большем количестве воды на ночь (или не менее 6 часов).Это просто поможет сделать зерно более удобоваримый, чтобы вы могли получить питательные вещества внутри. 0011
Инструкции на нашем сайте предназначены для предварительно замоченного проса, если не указано иное. И предварительное замачивание действительно меняет время приготовления — ваше пшено будет готово намного раньше, чем если бы вы его не замачивали.
Но некоторые люди не считают этот шаг необходимым. Я рекомендую вам провести собственное исследование и сделать собственные выводы.
Но если вы НЕ хотите предварительно замачивать пшено или очень торопитесь и забыли, то вы можете просто хорошо промыть его в сетчатом сите и процедить.
Как приготовить пшено
Вот методы приготовления, которые мы используем и рекомендуем для пшена.
Нажмите на тот, о котором вы хотите узнать больше, чтобы получить полные инструкции по приготовлению.
Веганские вкусовые сочетания проса
Узнайте, как приготовить просо по рецептам, используя ваши любимые ингредиенты из этого списка идеально сочетающихся продуктов.
(Что такое вкусовые сочетания?)
- Базилик
- Черная фасоль
- Сельдерей
- Порошок чили
- Корица
- Кокос
- Кориандр
- Смородина
- Укроп
- Сухофрукты, особенно вишня и абрикос
- Чеснок
- Лимон (и лимонный сок)
- Чечевица
- как новый
- Грибы
- Пищевые дрожжи
- Орехи, особенно миндаль
- Лук
- Апельсин (и апельсиновый сок)
- Орегано
- Петрушка
- Картофель
- Изюм
- Рис, особенно коричневый рис
- Розмари
- Семена, особенно семена кунжута и подсолнечника
- Сквош
- Тамари, органический
- Эстрагон
- Тимьян
- Помидоры
- Ваниль
- Овощи, все
- Овощной бульон
Просо Полезные советы
- Храните приготовленное (и полностью охлажденное) просо в холодильнике в контейнере с плотно закрывающейся крышкой. Держится около 2-3 дней;
- Готовое пшено ешьте отдельно или добавляйте в любое блюдо, чтобы повысить его питательную ценность и придать интересную текстуру;
- Благодаря своему сильному вкусу это идеальное зерно, чтобы завершить трапезу другими сильными, напористыми ароматами;
- Как приготовить пшено для интересной подачи: После приготовления пшено уложите в форму для хлеба и накройте вощеной бумагой. Охладите в течение ночи. Нарежьте и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла первого отжима на слабом огне, пока они не подрумянятся и не прогреются. Подавайте с любимым сладким или соленым соусом.
Готовим с удовольствием!
Если вам нравится просо, попробуйте…
Гречка! | Киноа! |
Коричневый рис! |
Мое любимое просо
Я рискну и объявлю его своим любимым цельным зерном (ну, это действительно семя, но мы просто смирись с этим). Я знаю я знаю. Я радикал. Вчера вечером я приготовила пшено на гарнир к нашему обеду. Еще раз, я вспомнил, как сильно я люблю его. Если вы никогда его не пробовали, я люблю описывать просо так, как будто это нечто среднее между лебедой и кускусом. На вкус он похож на ореховый кускус, но имеет текстуру, жгучесть киноа.
Еще одна причина, по которой я люблю просо, заключается в том, что его можно использовать по-разному! Он вкусен под любым соусом или тушеным мясом, где вы можете использовать рис, кускус или киноа. Это прекрасное боковое зерно. Остатки проса можно превратить во вкусную и питательную кашу для завтрака за 3 минуты. Он замечательно смешивается с тестом для хлеба и печенья, добавляя дополнительный хруст. Это удивительно смешивается с тушеными блюдами и супами для интересной текстуры. Это замечательно в салатах (например, этот салат из лосося, капусты и проса, который я ел сегодня на обед!). Вы также можете приготовить из него более толстое блюдо в стиле полента. Действительно, возможности безграничны.
Наконец-то можно быстро приготовить! Вместо того, чтобы тратить 40 с лишним минут, как коричневый рис, вы можете получить пшено на столе за 25, что прекрасно работает во время этих 30-минутных схваток, чтобы получить ужин на столе.
Немного предыстории моего любимого проса. На самом деле это семена, которые тысячи лет использовались во всем мире, но особенно в Китае и Африке. Его измельчают и используют для приготовления хлеба в Индии, Эфиопии и Эритрее. Его варят в пиве в Восточной Африке. В Восточной Европе его готовят как кашу. Но здесь мы обычно думаем об этом как о корме для птиц или скота, глупые мы. Это чудесно полезно для вас, так как эти семена без глютена богаты клетчаткой, железом, кальцием, всеми важными витаминами группы В, марганцем, магнием и фосфором. И последнее преимущество: он легко усваивается людьми с чувствительным желудком.
Я знаю, что бывает трудно попробовать новое зерно — его нужно спланировать, купить на рынке, подготовиться приготовить что-то новое, а потом, ахнув, откусить. Я понимаю, я действительно понимаю, я имею в виду, кто не купил пакет какой-то новой здоровой пищи, которая в конечном итоге превращается в отвратительную, безвкусную кашу, а затем остаток пакета за 6,95 доллара пассивно-агрессивно напоминает вам о вашем отказ от здоровой пищи… Но вот обнадеживающий секрет: вы можете найти просо в мусорном ведре в вашем местном магазине здоровой пищи или Whole Foods. Вы можете просто взять одну мерную ложку, вам не нужно покупать целую упаковку. Это обойдется вам, может быть, в 75 центов. Разве это не тот риск, на который стоит пойти?!
Итак, в следующий раз, когда вы будете готовить овощное или мясное рагу, или в следующий раз, когда вы будете готовить основное блюдо, к которому нужно добавить гарнир, попробуйте мое любимое просо.
На кухне есть очень полезные инструкции о том, как приготовить пшено. Но если этого недостаточно, вот мой рецепт пшенной каши на следующее утро, чтобы вы могли соблазниться попробовать это удивительное зерно.