Содержание
Рассыпчатый рис на гарнир — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Рассыпчатый рис на гарнир – очень вкусное и простое в исполнении решение. Такой продукт придется по вкусу домашним, а также дополнит многие горячие блюда. Есть много вариантов приготовления рассыпчатого риса. В нашей кулинарной подборке вы обязательно найдете подходящий для себя рецепт. Берите на заметку!
Содержание
- Рассыпчатый рис на гарнир, сваренный в кастрюле
- Вкусный рассыпчатый рис на гарнир, сваренный в мультиварке
- Как правильно сварить рассыпчатый длиннозерный рис?
- Пошаговый рецепт приготовления рассыпчатого пропаренного риса
- Как сварить рассыпчатый круглый рис на гарнир — пропорции риса и воды
- Ароматный рассыпчатый рис с луком и морковью на гарнир
- Простой и вкусный рецепт приготовления риса с овощами на гарнир
- Как правильно приготовить рассыпчатый рис на сковороде?
- Как отварить рассыпчатый бурый рис в кастрюле на гарнир?
- Ароматный и очень вкусный рис с добавлением куркумы
Сообщить об ошибке
Рассыпчатый рис на гарнир, сваренный в кастрюле
Идеальным гарниром для горячих домашних блюд послужит рассыпчатый рис. Приготовить продукт легко. Достаточно соблюдать время варки и последовательность работы. Подавайте к семейному обеду!
В кастрюлю для варки вливаем немного растительного масла. Тщательно размазываем продукт по дну посуды. Это позволит избежать пригорания крупы.
Рис откидываем на мелкое сито и пару раз промываем под холодной струей воды.
Погружаем рис в подготовленную кастрюлю. Сюда же добавляем соль и специи по вкусу. Можно использовать смесь молотых перцев, зиру, хмели-сунели или куркуму. Заливаем содержимое двумя стаканами холодной водой.
Ставим кастрюлю на плиту, доводим массу до кипения и после варим на самом маленьком огне до тех пор, пока рис не впитает всю воду. (примерно 25 минут) Во время готовки продукт нельзя перемешивать.
Готовый рис пробуем на вкус, аккуратно размешиваем и раскладываем по порционным тарелкам. Рассыпчатый гарнир для домашнего обеда можно подавать к столу!
Сообщить об ошибке
Вкусный рассыпчатый рис на гарнир, сваренный в мультиварке
Аппетитный рассыпчатый рис можно сварить в мультиварке. Питательный гарнир прекрасно дополнит любые обеденные блюда. Оцените оригинальный рецепт приготовления.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Рис – 600 гр.
- Соль – 60 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Йогурт натуральный – 2 ст.л.
- Шафран – 1 ч.л.
- Масло растительное – 70 мл.
Процесс приготовления:
1. Подготовим все ингредиенты в нужном количестве.
2. Рис выкладываем в глубокую тарелку и заливаем его холодной водой. Добавляем соль и оставляем заготовку на 1 час.
3. Промываем рис после вымачивания в соли и выкладываем его в чашу мультиварки. Включаем любой режим с температурой 160 градусов. Варим содержимое 5 минут после кипения.
4. Полуготовый продукт снова промываем и выкладываем обратно. Добавляем к нему взбитое яйцо с йогуртом и шафран. Вливаем растительное масло, одну столовую ложку воды и снова включаем мультиварку.
5. Готовим кашу 30 минут. Оптимальная температура режима – 60 градусов.
6. Готовый рис выходит ароматным и рассыпчатым. Подавайте оригинальный гарнир к столу!
Сообщить об ошибке
Как правильно сварить рассыпчатый длиннозерный рис?
Сытный и рассыпчатый гарнир для ваших семейных обедов и ужинов можно приготовить из длиннозерного риса. Оцените оригинальный рецепт исполнения. Порадуйте домашних простым и вкусным продуктом.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Рис длиннозерный – 600 гр.
- Вода – 1,6 л.
- Соль – по вкусу.
- Зира – 2 щепотки.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
1. Длиннозерный рис при необходимости перебираем, затем промываем продукт несколько раз, пока вода не будет прозрачной.
2. Заливаем рис небольшим количеством воды и оставляем на 1 час. За это время продукт немного разбухнет.
3. В большую кастрюлю вливаем воду, как указано в ингредиентах. Солим ее и доводим до кипения, после чего сюда опускаем подготовленный рис.
4. Варим крупу около 5 минут до полуготовности и продавливаем в содержимом кастрюле небольшие отверстия. Вода должна полностью испариться.
5. Отдельно нагреваем растительное масло. К нему можно добавить немного воды. Полученную смесь выливаем в отверстия, сделанные в рисе.
6. Добавляем в блюдо немного зиры для аромата.
7. Накрываем кастрюлю крышкой и полотенцем. Ставим на очень слабый огонь на 20 минут.
8. Готовый длиннозерный рис выходит рассыпчатым и аппетитным. Используйте его в качестве гарнира для ваших любимых блюд.
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления рассыпчатого пропаренного риса
Быстрый и простой гарнир можно приготовить из пропаренного риса. Продукт выходит рассыпчатым и ароматным. Дополняйте его мясом или овощами, а после подавайте к семейному обеду.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Рис пропаренный – 300 гр.
- Вода – 0,6 л.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Паприка – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло оливковое – 100 мл.
Процесс приготовления:
1. Отмеряем необходимое количество риса. Промывать и вымачивать продукт нет необходимости.
2. Сразу же очищаем половинку репчатого лука и мелко рубим его ножом.
3. Вливаем оливковое масло в раскаленную сковороду. Сюда же погружаем измельченный лук и паприку.
4. Обжариваем 2-3 минуты, пока специи не дадут яркий аромат. Перемешиваем, чтобы не пригорало.
5. Следом выкладываем пропаренный рис. Лопаткой равномерно распределяем его по сковороде.
6. Заливаем содержимое кипятком, количество которого указано в списке ингредиентов.
7. Солим и перчим блюдо, накрываем крышкой и готовим на умеренном огне 15 минут.
8. Убираем крышку и промеряем готовность продукта, а затем размешиваем его.
9. Прикрываем приготовленный рис полотенцем и даем ему настояться 5-10 минут.
10. Ароматный и рассыпчатый пропаренный рис готов. Раскладывайте гарнир по тарелкам и подавайте к столу!
Сообщить об ошибке
Как сварить рассыпчатый круглый рис на гарнир — пропорции риса и воды
Рис круглыми зернами, как правило, получается более наваристым и кашеобразным. Но даже такой вид крупы можно сделать рассыпчатым. Попробуйте рецепт с небольшими кулинарными хитростями.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Рис круглый – 200 гр.
- Вода – 2,5 ст.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Сперва тщательно промываем рис. Круглые сорта требует более внимательной подготовки. С помощью холодной воды убираем лишний крахмал, который мешает продукту быть рассыпчатым.
2. Выкладываем подготовленный рис в кастрюлю. Выбирайте посуду с толстым дном, чтобы избежать пригорания. Заливаем ингредиент водой и ставим на плиту.
3. Когда содержимое вскипит, уменьшаем огонь и продолжаем готовить блюдо еще 15 минут, не перемешивая.
4. В небольшую тарелку вливаем растительное масло и добавляем к нему соль по вкусу. Хорошенько размешиваем смесь и поливаем ей готовый рис. Аккуратно перемешиваем массу и держим ее под крышкой пару минут.
5. Рассыпчатый гарнир из круглого риса готов. Подавайте к домашнему обеду с мясными или рыбными блюдами. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Ароматный рассыпчатый рис с луком и морковью на гарнир
Аппетитный и яркий гарнир для вашего обеденного стола – рис с морковью и луком. Продукт выходит рассыпчатым и ароматным. Кулинарное решение дополнит любые горячие блюда.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Рис – 200 гр.
- Вода – 400 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Рис заливаем ненадолго холодной водой, затем пару раз промываем его под струей. Откидываем на дуршлаг с мелкой сеточкой.
2. Очищаем луковицу и морковь. Промываем овощи.
3. Измельчаем лук и обжариваем его 1-2 минуты в растительном масле на умеренном огне.
4. Натираем морковь на крупной терке и выкладываем ингредиент в сковороду к луку.
5. Обжариваем до мягкости овощей. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.
6. Выкладываем к содержимому промытый рис.
7. Равномерно распределяем продукт по сковороде и заливаем водой.
8. Готовим блюдо около 10-15 минут до полной готовности.
9. Размешиваем гарнир с овощами и раскладываем по тарелкам. Подаем вместе с любимыми мясными блюдами. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт приготовления риса с овощами на гарнир
Питательный и оригинальный гарнир можно приготовить из рассыпчатого риса и овощного ассорти. Порадуйте домашних яркой подачей и приятным вкусом. Продукт дополнит многие мясные или рыбные блюда.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Рис – 150 гр.
- Вода – 1,5 ст.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Цукини – 60 гр.
- Брокколи – 60 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Кукуруза консервированная – 60 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Промываем рис и варим его в подсоленной по вкусу воде. Продукт следует немного не доварить.
2. Очищаем лук с морковью и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем продукты на сковороде с растительным маслом.
3. Руками разделываем брокколи на кусочки поменьше, цукини измельчаем ножом. Также выкладываем овощи в сковороду.
4. Когда все ингредиенты станут мягкими, добавляем к ним консервированную кукурузу, измельченные зубчики чеснока, сливочное масло, немного соли и молотого черного перца.
5. К овощам выкладываем полуготовый рис. Размешиваем содержимое, готовим 1-2 минуты и убираем с плиты.
6. Яркий гарнир из риса и овощей готов! Раскладывайте его по тарелкам и подавайте к обеду или ужину в горячем виде.
Сообщить об ошибке
Как правильно приготовить рассыпчатый рис на сковороде?
Простой способ приготовить аппетитный рассыпчатый рис – потушить его в сковороде. Продукт идеально подходит в качестве гарнира. Дополните блюдо любимыми специями и подавайте на обед с мясом, рыбой или овощами.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Рис – 200 гр.
- Вода – 1,5 ст.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Рис откидываем на мелкое сито и хорошенько промываем, пока с него не начнет стекать полностью прозрачная вода.
2. В сковороду вливаем растительное масло и даем ему хорошенько нагреться.
3. Опускаем в масло промытый рис, огонь делаем поменьше.
4. Обжариваем крупу пару минут, пока она немного не сменит цвет. Постоянно помешиваем продукт лопаткой.
5. По вкусу добавляем в блюдо соль.
6. Вливаем теплую кипяченую воду и продолжаем готовку.
7. Через 10-15 минут вода испарится и рис будет готов. Можно слегка его размешать.
8. Добавляем к содержимому зубчики чеснока, накрываем крышкой и настаиваем 2-3 минуты. С плиты убираем.
9. Ароматный рассыпчатый рис для гарнира готов. Делите на порции и подавайте к столу!
Сообщить об ошибке
Как отварить рассыпчатый бурый рис в кастрюле на гарнир?
Бурый рис считается более полезным для здоровья и фигуры, чем привычные белые сорта. Приготовить его совсем не сложно. Попробуйте питательный гарнир для вашего обеда или ужина. Благодаря виду, продукт обязательно выйдет рассыпчатым.
Время готовки: 55 минут
Время приготовления: 50 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Рис бурый – 200 гр.
- Вода – 3 ст.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Отмеряем необходимое количество бурого риса. Перебираем его от испорченных частиц и промываем под водой несколько раз, пока она не станет прозрачной. Сорт крупы отличается особой твердостью, поэтому не пропускайте этот шаг.
2. Погружаем подготовленный рис в кастрюлю с толстым дном. Посыпаем его солью по вкусу и заливаем водой. Ставим на плиту и доводим до кипения.
3. Даем продукту прокипеть около 5-7 минут. Дальше уменьшаем огонь и продолжаем готовить еще 30 минут. Не размешиваем.
4. Спустя время выключаем плиту, накрываем блюдо крышкой и оставляем в таком положении на 10-15 минут. За это время продукт станет мягче, но не разварится.
5. Гарнир из бурого риса готов! Размешивайте продукт, делите на порции и подавайте к обеденному столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Ароматный и очень вкусный рис с добавлением куркумы
В качестве яркого и привлекательного гарнира можно приготовить рис с добавлением куркумы. Специя придаст крупе насыщенный цвет и приятный оригинальный вкус. Подавайте домашний продукт с овощами и мясными блюдами к обеду или ужину.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Рис – 200 гр.
- Вода – 1,5 ст.
- Соль – по вкусу.
- Куркума – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
1. Несколько раз промываем рис в холодной воде, после откидываем его на дуршлаг. Оставляем ингредиент обсыхать.
2. Ставим на плиту сковороду и кладем в нее кусочек сливочного масла. Ждем, пока продукт начнет таять и заполнит собой всю посуду.
3. В горячее масло погружаем промытый и высохший рис, добавляем чайную ложку куркумы и немного соли по вкусу. Размешиваем содержимое и обжариваем его пару минут.
4. Далее вливаем кипяченую, но остывшую воду. Закрываем массу крышкой, делаем огонь поменьше и готовим блюдо около 20 минут. Перемешивать в это время не нужно.
5. Спустя 20 минут вода испарится и блюдо будет готово. Размешивайте аппетитный рис с куркумой, делите на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как вкусно сварить рис на гарнир рассыпчатый, но не сухой
Пожалуй, одним из самых важных (востребованных) навыков на кухне, можно считать знание, как вкусно сварить рис на гарнир — рассыпчатый, но в тот же момент не сухой.
Рассыпчатый рис считается эталоном. Его можно подавать практически к любому блюду, будь то свежие салаты, грибы, тофу, фасоль. Рисовая каша сочетается со всеми овощами! Уважаемые господа и дамы, обязательно учимся вкусно варить любимую крупу азиатов.
Важно знать! Круглый рис более клейкий, из него принято готовить сладкую кашу или кашу-размазню. А длиннозерный рис более сухой и рассыпчатый.
Кто ищет идеи вдохновиться: рис с овощами в духовке с маслинами, с баклажанами и помидорами по-летнему, с квашеной капустой и грибами.
Как правильно сварить рис на гарнир, чтобы он был рассыпчатый
В первую очередь прочтите инструкцию на упаковке. В зависимости от сорта, готовится крупа по-разному. Также значение имеет: пропарены ли злаковые, шлифованы ли зерна.
Но! Секрет приготовления рассыпного риса заключается в том, чтобы дать крупе «дойти» под крышкой. А это значит, что выключить кашу нужно за 4-5 минут до готовности. Строго не открывая крышку. Либо отварить до полной готовности, но дать настояться около 15-20 минут.
Дикий рис
Дикому сорту понадобится длительное замачивание (на ночь). Без предварительного замачивания дикий рис будет готовиться более часа.
Слейте воду, в которой ночь простояли злаковые. И затем наполните заново в соотношение 1 к 3. Поставьте вариться на слабый огонь на 30 минут. Спустя это время посолите кашу, легонько перемешайте ложкой. Далее томите еще 30-40 минут или до готовности.
Как приготовить длиннозерный рис рассыпчатым (любой сорт)
К длиннозерному рису относятся такие сорта, как басмати, индика, жасмин.
Замоченный заранее рис (на 1-2 часа) можно сварить до готовности за 10 минут. Соотношение крупы к воде — 1 к 1,5. Это классический рецепт. Рис нужно закладывать в холодную, подсоленную воду. И после закипания начать отсчет варки.
Если длиннозерный рис не замачивали, то томиться до рассыпчатого состояния он будет в течение 20 минут на минимальном огне под крышкой.
Во время варки не поднимайте крышку, не мешайте крупу!
Басмати (длиннозерный)
Отмерьте 1 чашку жемчужного зерна. Промойте его под проточной водой. Залейте свежей водой или бульоном, молоком — 1,25 мл. Точное соотношение 1 к 1,25. Поставьте вариться на слабый огонь на 10 минут с момента закипания. Добавьте 0,5 ч. л. соли, аккуратно перемешайте, буквально 1-2 раза по часовой стрелке. Спустя 10 минут выключите плиту. Итого рис варится 20 минут.
Не поднимая крышки оставьте кастрюльку еще на 10-15 минут. Поверьте, это будет самый вкусный басмати в вашей жизни!
Круглозерный. Как сварить круглый рис, чтобы он не слипся
Бережно промойте круглый рис в кастрюльке, пока вода не станет прозрачной. Не ломайте рисинки руками, иначе выделится крахмал.
Поставьте закипать воду. Посолите по вкусу (0,5 ч. л. обычно достаточно). Влейте 1 ст. л. оливкового или другого растительного масла без яркого запаха. Добавьте рис (в холодную воду).
Как только закипит, умерьте огонь. И томите под крышкой не открывая в течение 20-25 минут. Или как указано на упаковке.
Откройте крышку, проведите ножом или вилкой по поверхности риса, надрезав крупную решетку. Не глубоко. Так влага выйдет, и вскоре получится вкусный рассыпчатый круглый рис. Закройте, дайте настояться еще 5-7 минут.
Как вкусно сварить рис в мультиварке
Обычно в мультиварке есть режим «рис» или «рисовая каша». Также подойдет режим «гречка» или «спагетти». Выбирайте тот способ, который подходит для варки, а не жарки. Это означает, что чаша мультиварки будет разогрета по-минимальному.
Важно соблюдать соотношение воды к злаковым.
Промытую крупу залейте водой 1 к 2 — более сочный вариант, 1 к 1,5 — посуше. Сразу добавьте соль и 1 ч. л. растительного масла. Включите подходящий режим, закройте крышку. И до звукового сигнала не открывайте мультиварку.
Как только кухонный гаджет предупредит об окончании работы, можно будет выключить эл. прибор, чтобы дальнейший режим «подогрев» не испортил гарнир.
Если ну увидели нужный режим, тогда поставьте таймер на 30 минут.
В сковороде
Количество воды описано выше: в зависимости от сорта и технологических характеристик крупы.
Но, есть на самом деле хороший совет! Рассыпчатый рис на сковороде, который не прилипнет ко дну, гарантированно получится в толстостенной посуде. Чугунная сковорода — идеальный выбор.
Ингредиенты:
- 1 стакан басмати,
- 1,5 стакана воды,
- 2 семечки кардамона,
- соль
Пошаговый рецепт:
- Выложить промытый рис в сковороду.
- Раздавить семечки кардамона и добавить к крупе.
- Залить водой. Посолить. Перемешать.
- Поставить вариться до готовности на 15 минут. До закипания на средний огонь. После закипания — на минимальной температуре.
- Выключить плиту. Крышку не открывать. Дать настояться в течение 10 минут.
Ароматный и рассыпчатый рис с кардамоном готов.
В пароварке
Рис на пару — вкуснейший, диетический гарнир. Обычно любая пароварка размечена под режим «рис». Если такового нет, то выставляйте таймер на 35 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
- 200 г риса,
- 1 стакан воды,
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Промойте крупу в кастрюле, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Промывать придется около 5-6 раз.
- В специальную закрытую емкость выложите рис. Ёмкость, что идет в комплекте к пароварке.
- Залейте рис водой комнатной температуры. Сразу посолите.
- Поставьте чашу с крупой на самый нижний ярус.
- Готовьте на подходящем режиме или в течение 30-35 минут под крышкой.
- После выключения пароварки не спешите выкладывать кашу на тарелку. Дайте гарниру постоять около 15 минут. Получится чудесный, ароматный рассыпчатый рис в пароварке.
Рис в пакетиках
Пожалуй, самый простой рецепт — это отварить рис в пакетиках. Здесь все просто: следуйте инструкции.
Рис из пакета вынимать не следует. Просто отварите в упаковке в слегка подсоленной воде, можно со специями.
Но не забывайте, что готовить рис, как и любую другую пищу не стоит на воде из под крана. Запах хлорки, пусть и едва заметный, сильно отразится на вкусе и качестве (пользе) продукта.
Как вкусно сварить рис с овощами
Чтобы гарантированно вкусно сварить рис с овощами на гарнир, нужно придерживаться очень простого правила — «рис отдельно, овощи отдельно». Никогда не пытайтесь сварить все ингредиенты в одной кастрюле. Овощи разварятся, потеряют цвет и вкусовые качества.
Правильно: приготовить рассыпчатый рис в кастрюле или пароварке. И отдельно обжарить овощи на масле на сковороде. После чего аккуратно соединить в одной посуде.
Если хочется (или нет возможности) готовить в разной посуде, тогда хорошим вариантом будет:
- Замочить заранее рис в воде комнатной температуры на 20-30 минут.
- Обжарить овощи на растительном или сливочном масле до полуготовности, но с легкой золотой корочкой.
- Слить воду с крупы. Выложить рис к овощам. Залить кипятком (!) в соотношении 1 к 2.
- Варить под закрытой крышкой до готовности.
Таким образом овощи останутся более свежими.
Знание как вкусно сварить рассыпчатый рис на гарнир — это полезный навык на всю жизнь. В мультиварке, пароварке, кастрюле, рисоварке, духовке и на сковороде. С помощью этих кухонных помощников можно за пол часа, не прилагая усилий, приготовить гарнир, который будет сочетаться с любым горячим блюдом на 100%.
21+ вкуснейших гарниров из риса
Рис — один из самых любимых злаков в мире. Гарниры из риса недорогие, сытные, питательные и чрезвычайно универсальные.
Взгляните ↓↓↓
Люди выращивают рис на протяжении тысячелетий или даже дольше, и часть удивительности риса заключается в его универсальности. В каждой кухне мира рис является основным продуктом, и вы можете творчески подойти к рису с запеканками, супами и другими основными блюдами.
Вы можете приготовить гарнир из риса, который станет идеальной вегетарианской или веганской едой.
С другой стороны, гарнир из риса идеально сочетается с любым мясом, включая говядину, курицу, индейку и свинину.
Есть так много вещей, которые вы можете сделать с самым скромным зерном в мире.
Блюда из риса могут быть сладкими, например, кокосовый рис. Тем не менее, некоторые из наших любимых рецептов гарниров из риса имеют пикантный вкус. Подумайте о юго-западном рисе, классическом рисовом плове или сырном рисе со шпинатом.
Каким бы ни было основное блюдо на ужин, блюдо из риса может дополнить ваш обед.
Вы готовы погрузиться в вкусные и простые рецепты риса? Давайте попробуем эти 21 легкое блюдо из риса.
Источник: wildflourskitchen.com
Нам нравится этот рецепт риса со шпинатом, который готовится с сыром чеддер (вы можете использовать Velveeta для дополнительной сливочности). В оригинальном рецепте этого блюда из риса с сыром требовался рис быстрого приготовления, но вы можете легко приготовить его с длиннозернистым рисом, таким как коричневый рис или рис басмати.
Этот рецепт также требует мелко натертого сыра романо и густых сливок (или молока), поэтому он получается сливочным с очень сырным вкусом.
Хотите еще одну причину полюбить этот рецепт гарнира из риса? Это блюдо из риса со шпинатом и сыром — это блюдо из одной кастрюли, и его очень легко приготовить.
Чтобы приготовить этот сырный гарнир из риса, вы добавляете рис, воду, масло, говяжий бульон (или куриный бульон) и большинство приправ в кастрюлю и накрываете ее плотно прилегающей крышкой. Затем рисовой смеси дают закипеть так же, как вы всегда готовите рис.
Вот где происходит волшебство. Когда рис станет мягким, снимите крышку с кастрюли и добавьте майонез, сыр и шпинат. Затем снова накройте кастрюлю крышкой и дайте ей постоять около восьми минут. Он практически готовит сам себя!
Специи включают измельченный лук, измельченный чеснок и сушеные хлопья петрушки.
Источник: thespicehouse.com
Еще один гарнир из риса в горшочке, рис с карри — отличная добавка к основным блюдам индийской кухни. Вы также можете сделать рис с карри самостоятельным блюдом, добавив курицу, морепродукты или тофу.
Этот рецепт требует нарезанного кубиками лука, трех зубчиков чеснока, сладкого карри и риса. Вы можете использовать любой тип риса, который вам нравится, включая рис басмати, рис жасмин или коричневый рис.
Этот рецепт очень прост и состоит всего из нескольких ингредиентов. Однако, если вы хотите поэкспериментировать с большим количеством специй, рассмотрите вариант с имбирем, кориандром, паприкой, тмином или порошком чили.
Чтобы сделать рис с карри еще более сытным, вы можете добавить другие овощи, в том числе горох или морковь.
Хотите белка, но хотите, чтобы этот рис оставался веганским или вегетарианским? Посыпьте кешью или фисташки в рис с карри.
Этот рис с карри идеально сочетается с чесночными креветками или жареной рыбой.
Источник: extendwithpennies.com
Пожалуй, один из самых популярных рисовых гарниров к курице, брокколи и сыру Рисовая запеканка отлично подойдет для сытного гарнира к ужину.
Нетрудно найти рецепты риса с курицей, потому что жареный цыпленок или цыпленок на гриле — универсальное блюдо для ужина. Нам нравится эта запеканка из брокколи и риса, потому что она достаточно сытная, чтобы сама по себе быть основным блюдом.
Вам нужна хорошая вегетарианская еда? Эта рисовая запеканка из брокколи идеально подходит для вегетарианского ужина.
Кроме того, некоторые запеканки из брокколи, сыра и риса готовятся из консервированного сгущенного супа, а в этом рецепте этого не требуется. Это действительно «с нуля» рецепт этой нестареющей классической запеканки.
В этой рисовой запеканке два вида сыра: тертый сыр чеддер и сливочный сыр.
Подавайте запеканку из брокколи и риса с зеленым салатом и хрустящим хлебом, чтобы приготовить вкусный обед.
Источник: themodernproper.com
Наш список рисовых гарниров не ограничивается только традиционными классическими рецептами риса. Вы также можете приготовить такие блюда из ризотто, как это ризотто с грибами.
Во-первых, что такое рис для ризотто? Ризотто готовят из короткозернистого итальянского риса Арборио. Арборио — итальянский город, где зародилось ризотто.
Ризотто также выращивают по всей территории Соединенных Штатов.
В рисе арборио содержание крахмала выше, чем в других видах крахмала, поэтому при приготовлении ризотто получается сливочный вкус.
Для приготовления сливочного ризотто можно использовать три разных сорта риса: рис Арборио, рис Карнароли и рис Виалоне Нано.
Обратите внимание, что рис Карнароли трудно найти в США, поэтому вам, возможно, придется покупать его через Интернет.
В качестве грибов для этого грибного ризотто можно использовать шампиньоны, кримини, портобелло, лесную курицу, шиитаке или вешенки.
Это блюдо из ризотто приобретает неповторимый вкус благодаря луку-шалоту, зубчикам чеснока, веточкам свежего тимьяна, сухому белому вину, свежевыжатому лимонному соку, сыру пармезан, густым сливкам и куриному бульону.
Источник: ohmyveggies.com
Когда мы искали полезные рецепты риса, мы были рады наткнуться на удивительный рецепт салата из коричневого риса. Если вы никогда не пробовали рисовый салат, вас ждет огромное удовольствие!
Нам нравится этот рецепт рисового салата, потому что его легко удвоить или утроить. Это дает вам не только сытный и вкусный обед или ужин, но и много остатков, которые идеально подходят для приготовления пищи.
Для приготовления этого салата из коричневого риса можно использовать любые яблоки. Тем не менее, нам нравится вкус яблок Гренни Смит в рисовом салате.
Красный сладкий перец, яблоки и зеленый лук делают этот рисовый салат очень сытным, а сыр чеддер добавляет тонны вкусного сливочного белка.
Свежевыжатый лимонный сок и яблочный уксус придают терпкость этому салату из коричневого риса, а также превосходные консервирующие свойства.
Единственными специями, которые вам понадобятся для этого простого рисового салата, являются свежая петрушка (или хлопья петрушки), морская соль и черный перец.
Источник: feastingathome.com
Для уникального и полезного гарнира из риса выберите черный рис. Этот рецепт известен как «Запретный черный рис», а черный рис — самый питательный из доступных видов риса.
Черный рис богат белком, а черный рис содержит меньше всего углеводов и калорий из всех сортов риса.
Название «Запретный черный рис» происходит от легенды, в которой говорится, что некоторые знатные китайцы увидели возможность в черном рисе и украли его у всех в стране. Это позволило нечестным людям контролировать производство черного риса.
Дворяне (которые не были очень знатными) продавали черный рис только членам королевской семьи и запрещали простолюдинам выращивать или есть черный рис.
Запретный черный рис — это безглютеновый и веганский гарнир, который подходит ко многим видам блюд, включая говядину, курицу, свинину, жаркое и тофу.
Нам нравится этот рецепт Запретного черного риса, потому что он показывает, как приготовить этот классический гарнир из риса на плите или в кастрюле быстрого приготовления.
Источник: wellplated.com
Мы любим куркуму по многим причинам. Во-первых, он ароматный и делает любой рецепт попсовым с ароматом и вкусом. Во-вторых, ярко-желтый цвет добавляет рецепту красоты. И, наконец, куркума очень полезна.
В любое время, когда вы можете добавить куркуму в рецепты, у вас получится превосходное блюдо, которое вы сможете угостить своей семьей или гостями.
Этот рецепт риса с куркумой требует кокосового масла, но вы можете использовать оливковое масло, если предпочитаете ненасыщенное масло.
К специям помимо куркумы относятся сушеный тимьян и молотый тмин.
Овощи в этом рецепте риса с куркумой добавляют много начинки, включая свежий или замороженный зеленый горошек, чеснок, морковь и лук.
Имейте в виду, что куркума может испачкать пальцы, поэтому работайте с ней осторожно и подумайте о том, чтобы надеть перчатки. Пятно сойдет, но кому нужны желтые пальцы на званом обеде?
Источник: loveandlemons.com
Одним из самых популярных рецептов ароматизированного риса за последние несколько лет был рис с кинзой. Рис с кинзой стал популярным во многом благодаря Chipotle.
В Chipotle вы можете выбрать рис с кинзой в качестве начинки для своего буррито или чаши буррито. Тем не менее, это ароматное блюдо из риса очень легко приготовить дома.
Когда вы приготовите этот рис с кинзой, у вас получится великолепный гарнир к любому блюду мексиканской кухни. Вы можете подавать этот рис с кинзой с буррито, тако, энчилада и многим другим.
Однако не ограничивайте свое использование этого рецепта риса с кинзой только блюдами мексиканской кухни. Кинза также является ключевым ингредиентом в кухнях других стран мира, так что не стесняйтесь экспериментировать с тем, как вы используете этот рецепт риса.
Ингредиенты для этого рецепта риса: зубчик чеснока, зеленый лук (зеленый лук), цедра лайма, свежий сок лайма, нарезанная кинза, морская соль и хлопья красного перца.
Источник: myfoodstory.com
Если вы ищете уникальный гарнир из риса, который будет хорошо сочетаться с такими индийскими блюдами, как карри, вам понравится этот рецепт индийского риса с тмином.
Индийский рис с тмином, также называемый рисом зира, очень прост в приготовлении, но невероятно ароматен.
Этот рецепт риса зиры готов к употреблению примерно через 10 минут.
Рис басмати высшего качества лучше всего подходит для приготовления риса зира. Другими ингредиентами являются топленое масло (или сливочное масло), лавровый лист, корица, гвоздика, тмин, нарезанный перец серрано (или другой зеленый перец чили), кориандр и морская соль.
Тмин — это специя, которую можно найти во многих рецептах мексиканской кухни, поэтому рис зира будет отличным гарниром к тако во вторник или к фахитас на выходных.
Как и в большинстве рецептов риса, соотношение риса и воды для приготовления риса зиры составляет 1:2 (одна чашка риса и две чашки воды). Если вы готовите рис зира в кастрюле быстрого приготовления, отрегулируйте соотношение до 1:1,75.
Источник: christinascucina.com
Это блюдо из риса совершенно уникально и отличается от других рисовых гарниров в нашем списке.
Рисовые закуски Arancini di Riso представляют собой рисовые шарики, родиной которых является Сицилия. Эти маленькие рисовые шарики полны полезных свойств, таких как сыр моцарелла, горох и мясной соус, и они вызывают сильную зависимость.
В Риме похожие рисовые шарики называют суппли, и они такие же вкусные. Однако суппли обычно готовят только из сыра, и они не обязательно всегда круглые.
Чем бы вы ни начиняли аранчини или суппли, в конечном итоге вы обмакиваете их в яйцо, муку и панировочные сухари. Затем эти маленькие чудо-шарики обжаривают во фритюре, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Итальянские рисовые шарики продаются в барах, пиццериях и других местах в качестве закусок на Сицилии и в Южной Италии.
Совет: заранее приготовьте сицилийские рисовые шарики и охладите их. Это помогает им хорошо слипаться, чтобы они держались вместе, когда вы их жарите.
Источник: recipetineats.com
Лимонный рис по-гречески — средиземноморский рисовый гарнир, приготовленный из обжаренного чеснока и лука.
Рис варится в курином бульоне, а аромат придает травам и лимонам. Этот рецепт риса по сути представляет собой рисовый плов с необычным вкусом.
Что делает блюдо из рисового плова? Рисовый плов — это блюдо из риса, которое начинается с обжаривания лука и чеснока в оливковом или сливочном масле (или в обоих). Затем рис перемешивают до тех пор, пока зерна не станут прозрачными от оливкового масла. Затем рис варят на курином, говяжьем или овощном бульоне.
Этот греческий рис с лимоном готовится из чеснока, большого лимона, мелко нарезанной петрушки и нарезанного укропа. Вы также можете заменить травы орегано, листьями мяты или базиликом.
Вы можете подавать греческий лимонный рис с другими вашими любимыми греческими рецептами, включая гирос, греческие фрикадельки, греческую курицу или сувлаки.
Источник: stacylynharris.com
Каждый раз, когда мы можем приготовить дикий рис, мы знаем, что это будет отличный день.
Эта запеканка из дикого риса является идеальным гарниром к стейку из говядины, жареному или жареному цыпленку, баранине, ветчине или даже оленине.
Тем не менее, запеканка из дикого риса, приготовленная с брокколи и двумя видами сыра, является отличным вегетарианским блюдом или основным блюдом понедельника без мяса.
В этой запеканке из дикого риса используется белый сыр чеддер и сыр гауда. Густые сливки делают это блюдо из дикого риса очень сливочным.
Для приготовления рисовой запеканки можно использовать весь дикий рис или смесь дикого риса.
Специи в этой запеканке — измельченные хлопья красного перца, свежий тимьян, свежемолотый черный перец и морская соль.
Добавьте в эту запеканку из дикого риса тонны овощей, а также соцветия брокколи. Вы можете использовать морковь, сельдерей и нарезанный кубиками сладкий лук.
Чтобы сделать эту запеканку из дикого риса абсолютно идеальной, нужно использовать как оливковое, так и сливочное масло.
Источник: Dadspantry.com
Мы любим вкусы юго-запада, и этот рисовый гарнир с юго-запада вас не разочарует.
Из-за большого количества черных бобов этот гарнир из риса может легко послужить вегетарианским или веганским основным блюдом, а также отличным вариантом для постного понедельника.
Кроме того, этот гарнир из риса и черной фасоли идеально подходит для мексиканского ужина. Подавайте его с жареными куриными грудками, тако, энчиладас, буррито и многим другим.
Хотите приготовить альтернативную версию этого блюда из черной фасоли? Вместо этого используйте красную фасоль.
Этот рецепт из черной фасоли и риса станет отличным гарниром к мексиканским супам, таким как суп из тортильи. В рецепте используется куриный бульон, но для веганства можно использовать овощной бульон.
Овощи в этом рисовом гарнире: черная фасоль, чеснок, зеленый сладкий перец (или красный сладкий перец), нарезанные кубиками помидоры и желтая кукуруза. Вы также можете добавить нарезанный кубиками перец серрано или нарезанный перец халапеньо.
Специи копченые паприка и тмин.
Источник: theincrediblebulks.com
Вы ищете рисовое блюдо с овощами и простыми вкусами? Это летнее блюдо из тыквы и риса обязательно понравится вашей семье.
Этот рецепт очень гибкий. Вы можете использовать комбинацию цуккини и желтой тыквы или приготовить это блюдо из риса только с одним видом тыквы. Если вы можете найти только кабачки, это блюдо из риса идеально подходит и для этого.
Морковь добавляет вкус, питание и цвет. Вы также можете использовать другие овощи, включая брокколи.
Для более здорового питания приготовьте рис по этому рецепту с коричневым рисом.
Этот летний рецепт из тыквы и риса прекрасно сочетается с любым блюдом, включая стейк из говядины, курицы, свинины или индейки. Тем не менее, этот гарнир из риса также превосходен в качестве сытного и сытного вегетарианского блюда.
Вы хотите оставить это блюдо веганским? Это просто. Просто замените куриный бульон на овощной.
Источник: lifemadesimplebakes.com
Рисовый плов — один из самых известных и любимых блюд из риса, и не зря. Этот вкусный гарнир из риса прост в приготовлении и очень вкусен.
По этому рецепту рисового плова вы получите идеально рассыпчатый и ароматный рис. При использовании этого рецепта рисового плова вам не придется беспокоиться о раскисшем рисе.
Для приготовления рисового плова по этому рецепту вам понадобится белый длиннозернистый рис и вермишель (или орзо).
Специи: чесночный порошок, копченая паприка, луковый порошок, морская соль и черный перец.
Для этого рецепта можно использовать коричневый рис, но вам нужно будет отрегулировать время приготовления.
Этот рисовый плов можно также заморозить. Чтобы упаковать рисовый плов в морозильную камеру, дайте рису полностью остыть. Затем поместите рисовый плов в герметичные пакеты, которые можно хранить в морозильной камере.
Замороженный плов из дикого риса хранится до трех месяцев, его можно разогреть в микроволновой печи.
Источник: easyweeknightrecipes.com
Мы любим еду из одной кастрюли, потому что она делает ужин в будние дни таким простым. Но эй, простые рецепты ужина выходного дня тоже всегда хороши.
Из этого рисового гарнира получается чудесное сливочно-чесночное блюдо из риса с пармезаном, которое буквально тает во рту.
Чтобы повысить питательную ценность этого легкого гарнира из риса, вы используете шпинат. Чтобы сделать это блюдо из риса сливочным, используйте овощной или куриный бульон вместе с молоком и маслом.
Это рецепт, в котором рис обжаривается с чесноком в течение нескольких минут, чтобы он хорошо покрылся растопленным маслом. Сыр пармезан придает этому рецепту риса невероятный аромат.
Рис с пармезаном и чесноком идеально подходит к курице, морепродуктам или стейку.
Этот гарнир с чесночным рисом можно подавать как самостоятельное вегетарианское блюдо. Просто добавьте зеленый салат и немного хлеба, и ужин на столе.
Источник: Budgetbytes.com
В качестве легкого и сытного гарнира с землистым вкусом этот грибной рис идеально подходит.
Для приготовления этого идеального риса с грибами вам понадобятся грибы (какие бы вы ни предпочитали), зубчики чеснока, овощной бульон и сливочное масло. Куриный бульон можно заменить овощным бульоном, если он есть у вас в кладовой или в морозилке.
Мы любим простые шампиньоны, но вы можете проявить творческий подход с этим рецептом грибного риса. Попробуйте грибы портобелло, кремини и даже грибы шиитаке.
В рецепте используется длиннозернистый белый рис. Тем не менее, вы можете использовать коричневый рис, если хотите. Просто не забудьте соответствующим образом отрегулировать время приготовления, потому что коричневый рис готовится дольше.
Вы даже можете приготовить этот грибной рис с рисом арборио, чтобы сделать из него грибное ризотто.
Хотите еще больше грибного аромата? Используйте грибной бульон вместо овощного бульона для более яркого вкуса и аромата.
Вы можете сделать этот рис с грибами еще более сытным, добавив другие ингредиенты, включая зеленый горошек, сыр пармезан, раскрошенный бекон, молодой шпинат и зеленый лук.
Источник: littlespicejar.com
Когда вам нужны идеи риса для праздничных блюд, этот персидский рисовый плов с клюквой принесет столько вкусностей на ваш стол.
Мы любим клюкву, и так интересно находить уникальные рецепты, в которых используется эта универсальная праздничная ягода. В сочетании с шафраном клюква в этом рисовом плове действительно раскрывается ароматом.
Этот гарнир из риса — еще один рецепт риса, который может служить полноценной едой, даже если вы не подаете мясо. Он наполнен орехами (вы можете использовать фисташки, орехи пекан или миндаль), а пушистый рис басмати очень сытный.
Для этого рецепта рисового плова можно использовать сушеную или свежую клюкву. Кроме того, вы можете превратить этот рецепт в плов из сушеного риса с вишней, так что он очень универсален.
Источник: cookclassy.com
Если вам нужен рисовый гарнир к тайскому основному блюду, ужину с курицей-гриль, ужину из морепродуктов или тропическому обеду, кокосовый рис может стать вашим новым гарниром из риса.
Кокосовый рис обладает насыщенным и восхитительным натуральным вкусом кокоса и прекрасно сочетается со многими другими вкусами.
Лучше всего то, что приготовить кокосовый рис очень просто, потому что для этого требуется всего несколько основных ингредиентов.
Мы рекомендуем использовать рис Жасмин или высококачественный рис басмати для приготовления кокосового риса.
Другие ингредиенты, которые вам понадобятся, это консервированное кокосовое молоко (не консервированные кокосовые сливки или напиток из кокосового молока), кокосовая вода (или обычная вода) и морская соль.
Убедитесь, что вы используете соль (мы любим морскую соль или кошерную соль) для кокосового риса, потому что, если вы ее не добавите, вкус вашего риса будет пресным.
Чтобы приготовить кокосовый рис, вам нужно промыть рис под холодной водой перед его приготовлением. Вы также можете приготовить кокосовый рис в рисоварке. Добавьте соевый соус для большего аромата.
Источник: emilybites.com
Подобно мексиканскому рису или испанскому рису, рис сальса немного проще в приготовлении и требует меньшего количества ингредиентов. Например, для этого мексиканского рецепта риса вам не нужен Кальдо де Томате.
Для приготовления этого риса с сальсой вам понадобится либо овощной, либо куриный бульон.
Кроме того, этот рецепт отлично подходит для приготовления коричневого риса. Просто не забудьте отрегулировать время приготовления, потому что коричневый рис готовится дольше.
Для приготовления этого риса для сальсы можно использовать вашу любимую купленную в магазине сальсу. Кроме того, вы также можете приготовить этот гарнир из риса с домашней сальсой.
Специи представляют собой молотый тмин и чесночный порошок.
Не стесняйтесь добавлять немного белка в этот рецепт риса с сальсой, чтобы сделать его очень сытным и сытным блюдом. Например, вы можете добавить говяжий фарш, вареную курицу, говяжий стейк, фасоль чили или черную фасоль.
В это блюдо из риса с соусом сальса также можно добавить овощи. Попробуйте перец поблано, зеленый горошек или кукурузу.
Подавайте приготовленный рис с любой мексиканской едой, включая тако, фахитас, энчиладас или тамале.
Источник: yellowblissroad.com
Вы ищете рисовые гарниры для тако вторник? Или, возможно, вам нужно мексиканское блюдо из риса к фахитас на выходных.
Этот рецепт настоящего мексиканского риса вас удовлетворит, а этот гарнир идеально подойдет к любой мексиканской кухне.
Одним из ингредиентов, необходимых для приготовления настоящего мексиканского риса, является продукт под названием Caldo de Tomate. По сути, Caldo de Tomate — это томатный бульон.
Вы можете приготовить мексиканский рис без Кальдо де Томате, но в этом секрет настоящих мексиканских блюд из риса.
Другими ингредиентами, необходимыми для мексиканского риса, являются оливковое масло (или масло канолы), длиннозернистый белый рис, томатный соус и вода. Вы можете использовать куриный бульон вместо воды, если хотите добавить еще больше вкуса своему мексиканскому блюду из риса.
Единственными приправами, которые вам понадобятся для мексиканского риса, являются чеснок (или чесночный порошок) и порошок чили.
Хотите приготовить отличный рисовый плов с шафраном? Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как приготовить классический рисовый плов с нуля. В этом видео показано, как шаг за шагом приготовить этот классический рецепт риса.
Наши 20+ ЛУЧШИХ вкуснейших гарниров из риса (+салат с коричневым рисом и яблоком)
Эти рецепты обязательно вам понравятся. Итак, собирайте семью и друзей и наслаждайтесь. Дайте нам знать ваши мысли!
5 Из 6 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Общее время 33 мин
Блюдо блюдо
Cuisine American
4
Калории 235 KCAL
- 6 чашки. красный сладкий перец
- 3 нарезанные зеленые луковицы
- 1/4 стакана свежей петрушки
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 стакана тертого сыра чеддер
- 4 ст. яблочный уксус
- 1/4 стакана оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Смешайте все ингредиенты.
Подавать свежими или хранить в холодильнике.
Выберите свой любимый рецепт.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Наслаждайтесь едой.
Калорийность: 235 ккал
Ключевое слово из бурого риса, яблочный салат, гарниры из риса
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
youtube.com/embed/RFJUv1oc0h0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
- Автор
- Последние сообщения
Кэсси Маршалл
Кэсси привносит многолетний опыт в кухонное сообщество. Она известный шеф-повар и заядлый садовник. Вскоре выйдет ее новая книга «Здоровое питание в саду». Когда Кэсси не пишет и не говорит о еде и садах, ее можно найти слоняющейся по фермерским рынкам и теплицам в поисках следующей отличной идеи.
Последние сообщения Кэсси Маршалл (посмотреть все)
20 рисовых гарниров (+ простые рецепты)
Поделиться
Электронная почта
Вкусные, недорогие и очень универсальные гарниры из риса — идеальный способ использовать основные продукты в вашей кладовой.
Возьмите тот мешок риса, который вы купили в магазине оптовых продуктов, и приготовьтесь удивиться тому, что вы можете сделать со скромным зерном.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
От сладкого (кокосовый рис) до пикантного (юго-западный рис), от салатов до запеканок, есть множество блюд, которыми можно насладиться с помощью этих 20 аппетитных рецептов.
Что бы вы ни запланировали на ужин, есть блюдо из риса, которое поможет ему сиять.
Подавайте рис для плова с карри, попробуйте лимонный рис с рыбой или курицей или насладитесь яблочным салатом из коричневого риса с легким обедом.
Предлагается так много восхитительных рецептов риса, что пора заняться зерном!
Черный рис родом из Азии, где он так высоко ценился, что его могли есть только дворяне.
Также известное как «императорский рис» или «запретный рис», это суперпродуктовое зерно теперь доступно для всех.
Итак, мы, простые крестьяне, теперь можем отведать тарелку полезного добра.
Эта яркая сторона скорее темно-фиолетовая, чем черная. Он сладкий, ореховый, жевательный и насыщен антиоксидантами.
Этот рецепт позволяет рису делать свое дело, просто приправляя его маслом, луком и миндалем.
Это уникальное блюдо может стать и поводом для разговора, и приятным дополнением.
Этот восхитительный греческий рис имеет прекрасный аромат пикантного лимона и других ароматических веществ.
Вобрав в себя все яркие и живые ароматы Средиземноморья, он приготовлен из свежих трав, чеснока, лука, оливкового масла и лимонного сока.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Идеально подходит для легких обедов и небольших ужинов, рисовая закуска не отягощает вас.
Быстрый и простой, этот чесночный рис идеален, когда вы спешите и столкнулись с семейным мятежом, если ужин не появится в ближайшее время.
В этом рецепте жасминовый рис варится в молоке в течение 15 минут до пышности.
Затем его смешивают с тертым пармезаном, маслом и еще немного молока, превращая его в сливочный, насыщенный гарнир.
Секрет этого восхитительного блюда заключается в том, чтобы сначала поджарить рис.
Слегка подрумянив его с чесночной солью и петрушкой, вы сделаете его вкус более глубоким, и вы захотите сохранить его в своей книге рецептов.
Этот удивительный мексиканский рис идеально подходит для вашего следующего тако во вторник или фахита в пятницу.
Приправленный тмином и насыщенным томатным соусом, это сытное и ароматное блюдо.
Он также невероятно универсален. Вы можете приправить это свежим лаймом и нарезанной кинзой или добавить перца халапеньо.
Вы можете наслаждаться этим блюдом как есть или превратить его в более сытное блюдо, добавив немного белка, такого как курица, креветки или говядина.
Сладкий и ореховый, этот салат из риса и яблок представляет собой поистине восхитительное сочетание вкусов и текстур.
Этот пикантный гарнир, приготовленный из кислых яблок, сладкого перца, свежевыжатого лимонного сока и петрушки, подойдет к любому основному блюду.
Попробуйте с лососем для здорового ужина или подайте с заварным кремом для вегетарианского завтрака. Вы будете делать это снова и снова.
Аранчини — это итальянские рисовые шарики с начинкой из различных начинок, обжаренные до хрустящей корочки.
Их приготовление обычно требует некоторых усилий, но этот простой рецепт избавляет от хлопот благодаря использованию риса быстрого приготовления.
Если у вас нет под рукой, подойдет и оставшийся вареный рис.
Когда у вас есть рис, вы просто смешиваете его с яйцом, панировочными сухарями, сыром и приправами.
Затем сформируйте из него шарики и обжарьте до золотистого цвета.
Вскройте хрустящую оболочку, и внутри вы найдете мягкую сырную серединку.
Вы можете подавать их как гарнир или как закуску со сливочным соусом.
Этот простой рецепт плова станет идеальной гарнирной тарелкой, если вам хочется рассыпчатого ароматного риса.
Плов — это особый метод приготовления длиннозернистого риса. Он включает в себя приготовление чеснока и лука в масле перед добавлением риса.
Рис перемешивается на сковороде, слегка поджаривая его, когда он впитывает все эти чудесные ароматы.
Затем его варят в бульоне или воде до мягкости и взбивают вилкой непосредственно перед подачей на стол.
Этот легкий рис с сальсой готовится всего за 20 минут, но его соблазнительный вкус вы будете помнить еще долго после последнего кусочка.
Идеальный рецепт для занятых поваров, так как здесь есть множество хитростей.
Просто обжарьте длиннозернистый белый рис с приправами для тако, варите на медленном огне до мягкости, а затем перемешайте в банке с купленной в магазине крупной сальсой.
Этот рецепт является доказательством того, что тонна вкуса не означает тонну работы!
Ризотто — один из тех рецептов, которые могут отпугнуть начинающих поваров.
Это может показаться сложным, но на самом деле это не так с этим простым рецептом.
Если умеешь перемешивать, можно приготовить ризотто. Сначала вы поджариваете рис на сковороде, а затем постепенно добавляете бульон, почти постоянно помешивая, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
Приготовление зерен таким образом делает их шелковистыми, липкими и кремообразными.
Добавьте немного грибов, лука-шалота и пармезана, чтобы закончить, и налейте себе поздравительный напиток. Вы только что приготовили ризотто!
Это простое блюдо является противоядием от скучных рисовых гарниров.
Для этого ароматного рецепта вам понадобятся семена тмина, а не молотый тмин.
Поджаривание семечек делает блюдо более ароматным. Весь этот аромат затем впитывается рисом, делая его землистым, перечным и слегка сладким.
Если в этом году у вас был небывалый урожай тыквы или вы купили несколько штук на фермерском рынке, вам понадобится , чтобы приготовить этот рис.
В этом рецепте рис с приправами готовится до готовности и смешивается с тыквой с чесночным маслом.
Добавьте немного сыра пармезан перед подачей на стол и наблюдайте, как он исчезнет, пока ваши голодные гости будут его слопать.
Этот сладкий и пушистый кокосовый рис так же хорош, как ваш любимый ресторан или вариант на вынос.
Изготовлено из кокосового молока и листьев лайма. Это идеальное дополнение к карри, жаркому или острым супам.
И вам не нужно беспокоиться о том, что ваш рис станет липким.
Этот пошаговый рецепт расскажет вам о каждом шаге, чтобы вы всегда могли наслаждаться клейким, нежным рисом.
Если легкий, сырный рис кажется вам гастрономическим развлечением, вам понравится этот рецепт.
Упрощенная версия классической запеканки из брокколи и сыра. Он сохраняет вкус, но не требует подготовки.
Вы можете использовать любой рис, который у вас есть под рукой, и просто приготовить его с овощами и приправами.
Тогда все, что вам нужно сделать, это добавить немного сыра, подавать к столу и наслаждаться тем, как гости его едят. зерновой рис.
Этот рецепт, основанный на легендарном рисе Chipotle, дает вам вкус ресторанного риса, не выходя из дома.
Подавайте его с вашим любимым мексиканским блюдом или используйте основу для следующей тарелки буррито.
Это вегетарианский гарнир в одной кастрюле, который превращает обычный рис в нечто особенное.
Это сытное и полезное блюдо, приправленное большим количеством специй и дополненное овощами и бобами, станет завершением ужина.
Если вы любите готовить еду, это отличная возможность сэкономить время на обедах в будние дни.
Готовьте большие порции по воскресеньям и сохраняйте или замораживайте, чтобы насладиться позже.
Сладкий и пикантный, этот плов с клюквой — уникальная сторона, которая заставит вас тянуться за секунды.
Терпкая клюква и цедра свежего апельсина придают рису острый вкус, который идеально подходит для холодных ночей.
Это тоже хранительница праздников. Это идеальное дополнение к празднованию Дня Благодарения, рождественскому ужину или любому другому праздничному столу.
Придайте своему рису пикантный вкус с помощью этого простого, но вкусного рецепта карри.
Приготовленный из риса басмати, порошка карри, моркови, гороха и кешью, этот гарнир содержит всего понемногу.
Если вы подаете его по особому случаю, добавьте к нему хрустящую яичницу, чтобы получить дополнительный белок и сделать блюдо более вкусным.
Яркий и красивый, этот рис с куркумой на вкус так же хорош, как и выглядит.
Рис варится в бульоне с добавлением куркумы вместе с луком и чесноком.
Подавайте с карри и приправленным мясом. Это как солнышко в тарелке!
Богатый клетчаткой и антиоксидантами, дикий рис является одним из самых полезных злаков. Он тоже очень вкусный, с характерным ореховым привкусом.
Здесь дикий рис смешивают с нежной брокколи и плавленым сыром, чтобы получилась сытная запеканка.
Идеальное дополнение к следующему семейному обеду или воскресному жаркому.
Хотя технически это гарнир, вам будет прощено, если вы захотите съесть на ужин большую тарелку этого сытного риса с грибами.
Карамелизированные грибы смешивают с вареным рисом и зеленым луком, чтобы получить богатое блюдо с большим количеством землистого, глубокого вкуса.
20 лучших рисовых гарниров (+ коллекция Easy Recipe)
Вкусные, недорогие и универсальные, эти рисовые гарниры — идеальный способ использовать основные продукты в вашей кладовой. От лимона до чесночного пармезана и ризотто с грибами — эти гарниры обязательно вам понравятся.
Ingredients
Black Rice
Greek Lemon Rice
Garlic Parmesan Rice
Mexican Rice
Brown Rice Apple Salad
Arancini
Rice Pilaf
Рис с сальсой
Ризотто с грибами
Рис с тмином
Рис с тыквой
Coconut Rice
Broccoli and Cheese Rice
Cilantro Lime Rice
Southwestern Rice
Cranberry Rice Pilaf
Curried Rice
Turmeric Rice
Broccoli Сырная запеканка из дикого риса
Рис с грибами
Указания
- Выберите свой любимый рецепт.