Как готовить пюрешку: Пюре рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Пюре рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Пюре рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

orange_green

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: orange_green152 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

249

5

9

38

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Соль

по вкусу

Молоко

250 мл

Сливочное масло

50 г

Картофель

1,2 кг

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Очистите картошку, порежьте на большие куски, положите в кастрюлю, добавьте холодной воды и чайную ложку соли. Вода должна покрывать весь картофель. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой. Слейте воду.

2Растопите масло в другой кастрюле на медленном огне, добавьте картошку и разомните ее — лопаткой или специальным приспособлением. Когда масло полностью впитается, медленно вливайте горячее молоко, все время помешивая смесь деревянной лопаткой. Попробуйте, посолите, если нужно.

3Подавайте сразу — или сохраняйте теплым.

Совет к рецепту

Не готовьте пюре впрок – картофель лишается 90% витаминов.

популярные запросы:

Комментарии (19):

Dasha Ermakova2 июля 2015

6

А я всегда готовлю пюре по этому рецепту) рецепты простых обычных блюд тоже нужны на этом сайте, так что спасибо!

Елена Молодец12 марта 2016

1

Самое правильное в пюре — взбить его миксером

рита земненкова24 марта 2016

3

ни в коем случае

Юлия Хайдаршина9 июня 2016

0

это как?

Юлия Смирнова2 июля 2021

0

Конечно же ни в коем случае!

Юлия Смирнова2 июля 2021

0

Глупые шутки у вас. Кто-то же взобьет.
Или вкус у вас дурной

Кулинар 476624427 марта 2021

0

А можно без молока?

Еда29 марта 2021

0

Без молока может быть суховато. Можете увеличить количество масла или добавить воду из-под картошки.

Лиза Бадёрная2 апреля 2021

0

Конечно можно, это зависит от того как ты любишь, туда любой соус можно добавить

Читайте также:

Рестораны

Где есть бургеры в Москве7 ресторанов, где к котлете в булке относятся с уважением

Библиотека

Пять коктейлей для вечеринки из книги «Алкоголь и винил»Как устроить музыкальный вечер с коктейлями — ответ в новой книге издательства «Бомбора»

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Пряный шницель из индейки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты и брокколи

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты и свеклы

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

1 час 20 минут

Основные блюда•Советская кухня

Пожарские котлеты из «Книги о вкусной и здоровой пище»

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Утиная грудка, запеченная в ягодном соусе

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Утиные ножки с тыквой и жимолостью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

1 час 50 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грудка индейки, обжаренная на сковороде гриль

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Французская кухня

Куриная печень с черносливом

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кальмары, фаршированные творожным сыром и грибами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Как сварить пюре из картофеля

Ваш любимый гарнир — картофельное пюре? Если нет :), то сегодня вы измените своё мнение, когда узнаете, как приготовить вкусную картошку пюре, нежную, воздушную, тающую во рту. Такое идеальное пюре из картофеля удовлетворит самый взыскательный вкус, и вы будете готовить его снова и снова!

Секрет вкусного пюре из картошки — в соблюдении нескольких правил, о которых поговорим ниже.

И первое из них — верный выбор сорта картофеля. Я предпочитаю варить пюре из «Голландки» с жёлтой мякотью или «Галы». Не знаю, какие сорта продаются в вашем регионе, но любой продавец картошки охотно порекомендует нужный. Если хотите проверить сами, попросите разрезать картофелину пополам и потрите половинки друг о друга. Половинки после этого должны слегка слипаться, это значит, что в картофеле высокое содержание крахмала, и он будет великолепно развариваться.  

На этом хитрости приготовления пышного и вкусного картофельного пюре не заканчиваются, но о них буду писать по ходу дела, иллюстрируя процесс пошаговыми фото. Приступаем к приготовлению? Уверена, в результате у вас получится самое вкусное пюре из картофеля!







Продукты для рецепта «Как вкусно сварить картошку пюре»
Картофель1 кг
Молоко100 мл
Сливочное масло40-50 грамм
Сольпо вкусу
Вода для варки1 литр

Картофельные клубни чистим, моем и разрезаем пополам или на четвертины, в зависимости от величины клубней. Главное, кусочки должны быть примерно одинаковыми, тогда сварятся они одновременно. 

Картошку складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Воды не должно быть много, чтобы пюре не получилось водянистым. На 1 кг картошки достаточно 1 литра.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения на сильном огне, после чего огонь прикручиваем до минимума, кастрюлю накрываем крышкой и варим в течение 35-40 минут. Воду не солим.

Готовность проверяем, без усилий протыкая картофель вилкой, если вилка легко входит, а кусочки разламываются, картошка готова. Для пюре картошку лучше чуть переварить, чем недоварить. С недоваренным картофелем вы обязательно получите крупинки в пюре, поэтому, если не уверены, лучше поварите ещё 5-10 минут.

С готового картофеля сливаем воду, кладём в кастрюлю сливочное масло и соль. Соли сперва добавляйте немного, не более трети чайной ложки. Недосол исправить легко, чего не скажешь о пересоле :)).

Хорошенько разминаем картошку в пюре картофелемялкой или, в просторечии :), толкушкой. Именно этот «инструмент» 🙂 надо использовать на первом этапе. Никаких блендеров, если не хотите испортить пюре и превратить его в склизскую, «сопливую» массу. 

И финальный штрих, который добавит воздушности и из обычного пюре сделает произведение кулинарного искусства. Берём миксер и взбиваем горячее картофельное пюре, параллельно вливая горячее молоко или сливки.

1-2 минуты — и пюре преобразится. Пушистое, воздушное и небывало нежное! Вкусное пюре из картофеля с молоком готово!

Теперь вы знаете, как сварить вкусное пюре из картофеля без комочков. Очень вкусное пюре картофельное имеет один недостаток — от него буквально не оттащишь за уши, особенно, если компанию на столе ему составят солёные огурчики либо квашенная капуста, или пикантные маринованные опята, которые можно приготовить даже из замороженных грибов. Никакого мяса не потребуется!

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Рецепт картофельного пюре | Марта Стюарт

Галерея

Картофельное пюре

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 3 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного на 2-дюймовые кусочки

  • 1 1/2 пачки несоленого сливочного масла

  • 4 веточки свежего тимьяна

  • 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных

  • 1 1/2 стакана густых сливок

  • 1/2 стакана молока

  • 2 чайные ложки морской соли

  • Свежемолотый белый перец

Проезд

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Наполните большую кастрюлю водой примерно на 2 дюйма. Установите корзину-пароварку в кастрюлю (вода не должна проходить через отверстия). Доведите до кипения, а затем уменьшите до быстрого кипения.

    Реклама

  • Шаг 2

    Положите картофель в корзину пароварки и готовьте на пару, пока он не станет мягким при протыкании ножом, 25–30 минут.

  • Шаг 3

    Тем временем растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Тушите, периодически помешивая, пока масло не станет темно-золотисто-коричневым, от 5 до 10 минут. Поместите тимьян и чеснок в мелкое сито, застеленное марлей. Процедите масло поверх чеснока и тимьяна в миску среднего размера, добавьте сливки и перемешайте.

  • Шаг 4

    Выньте картофель из корзины пароварки. Слейте воду и сразу же протрите ее через сито среднего размера в большую миску с помощью резиновой лопаточки. Влить сливочную смесь в картофель. Протереть смесь через мелкое сито. Приправьте солью и перцем и сразу подавайте.

Как приготовить пюре Pomme

Для просмотра этого видео включите JavaScript и рассмотрите возможность перехода на веб-браузер, поддерживающий видео в формате HTML5.

Пюре Pomme в основном представляет собой картофельное пюре, приготовленное по классической французской рецептуре, но это краткое описание на самом деле не соответствует этому гарниру (который стал популярным благодаря ныне покойному великому французскому шеф-повару Жоэлю Робюшону). Невероятно шелковистый и глубоко декадентский, он приобретает свою гладкую текстуру благодаря обильному количеству масла, вмешанного в мякоть картофеля, которую затем разрыхляют с небольшим количеством молока. В то время как картофельное пюре получается грубым и готовым, его легко взбивать и оно хорошо впитывает другие соусы, пюре из pomme готовят более щадящим способом, постепенно взбивая и добавляя масло в картофель, пока он не станет единым, гладким объектом, который должен сидеть рядом с чем-то. такой же роскошный.

Ингредиенты

  • 500 г

    картофельное пюре

  • 200 г

    несоленого сливочного масла комнатной температуры

  • 100 мл двойных сливок
  • 50 мл молока
  • соль

1

Очистите картофель, поместив его в кастрюлю с холодной водой, чтобы предотвратить изменение цвета. Разрежьте картофель на четыре части, убедившись, что все кусочки примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.

2

При необходимости долейте холодной воды и сильно посолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 15–20 минут или пока картофель не станет мягким.

3

Слейте воду и дайте высохнуть пару минут.

4

Тем временем поместите сливки и молоко в кастрюлю и доведите до слабого кипения на среднем огне.

5

Пока еще горячий, пропустите картофель через мули или картофелерезку.

6

Вмешайте сливочную смесь в пюре и добавьте масло. Быстро и эффективно соберите пюре, пока не получится шелковистое однородное пюре, и при необходимости верните на огонь. Будьте осторожны, чтобы не перегреть и не перемешать — вы можете расколоть сливки, если они станут слишком горячими, а переутомление картофеля сделает его липким.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *