Как оформить чаевые: как отблагодарить официанта, когда нет наличных

Содержание

Как 100% получать чаевые — SafetyCulture

Title Page

  • Conducted on

  • Prepared by

  • Location

Я хочу получать чаевые

Встречаем гостей

  • Приветствие:
    — обязательно здоровайтесь с гостями, которых вы видите в первые в этот день в кафе
    — можно стандартными фразами типа «Добрый день (вечер)» и «Здравствуйте», но попробуйте дополнительно использовать наш слоган — «Добро пожаловать в семью!» и вы увидите как изменится настроение и отношение гостей в лучшую сторону.

  • Проводить гостей за стол:
    — администратор и хостес иногда может быть занят другими гостями, если у вас есть возможность — проводите гостя за стол
    — если стол обслуживаете не вы, обязательно сообщите по рации о том, что гости пришли

  • Подача меню:
    — Постарайтесь подать меню как можно быстрее
    — После подачи меню, перед тем как дать гостю время на ознакомление предложите ему принести напитки (сок, вода, чай, пиво)

  • Сообщайте полезную информацию гостю:
    — Покажите, где находится кнопка вызова официанта
    — Покажите, где находится выключатель освещения над столами
    — Укажите на табличку с номером стола, чтобы он не запутался, если сделает дополнительный заказ в ваше отсутствие у другого официанта
    — Расскажите о новинках и спецпредложениях (шашлык)

Прием заказа

  • Прежде чем перейти к приему заказа, представьтесь по имени и уточните как можно обращаться к клиенту, так вы сможете расположить клиента к себе и вам будет проще общаться с ним. Этот прием в работе называется «персонификация» и работает он безотказно.

  • Знание меню:
    — Нельзя с полной уверенностью советовать что-либо, если вы не знаете состав и процесс приготовления блюда.
    — Знание меню окупится в виде чаевых за искренний ответ на вопрос, что бы вы могли лично посоветовать из меню.
    — Ничто так не раздражает, как ответ в стиле «у нас все вкусное».

  • Не навязывайте дорогие блюда и напитки из меню — вы могли бы заработать пару лишних купюр в качестве чаевых, но клиент чувствует, что ему навязали то, что он совсем не собирался заказывать. Возможно, ему было просто не удобно вам отказать, но именно из-за этого дискомфорта в ваш ресторан он больше не вернется.

  • Записывайте заказ в бланк приема заказа — В работе официанта есть безусловный плюс, когда удается не записывать, а запоминать заказы. С гостями устанавливается более тесный зрительный контакт. Но реальность такова, что если ваша память неидеальна, то это приведет к ошибкам. В такие моменты на столе перед вегетарианцем оказывается мясо в кисло-сладком, а перед заказавшими чай пиво. Не стоит потом удивляться, что клиенты не оставили и копейки в счет чаевых.

  • Повторять заказ снова — по крайней мере, один раз заказ нужно повторить вслух, чтобы быть уверенным в том, что гости заказали все то, что хотели, а вы ничего не перепутали в своих записях.

  • Предлагайте лед — даже если клиент пришел со своими напитками, не забудьте принести лед (у нас есть ледогенератор)

В процессе обслуживания

  • Что НЕЛЬЗЯ делать в процессе обслуживания

  • Пользоваться мобильным телефоном — Не стоит носить с собой мобильный телефон на работе. Исключение можно сделать, если только вы работаете с чек-листами, а телефон поставлен на бесшумный режим и не виден в вашем кармане. Принимать звонки, писать сообщения когда вы находитесь в зале, — абсолютное нарушение профессиональной этики.

  • Игнорировать стол, потому что он не в вашей зоне — Каждый раз, когда гость получает отрицательное впечатление от персонала, ресторан рискует потерять клиента, а официант — рабочее место.

  • Оставлять пустые стаканы и тарелки на столе — Конечно, кладбище пустых тарелок выглядит так, будто гость отлично проводит время. Но скорее всего, это означает, что вы также неплохо проводите собственное время, не обращая на столик с гостями ровным счетом никакого внимания.

  • Использовать частицу «не» — Вопросы, задаваемые при помощи отрицательной частицы «не», вызывают чувство противоречия и быстрый ответ гостя: «Не хочу». Поэтому никогда не используйте частицу «не» в своих вопросах гостю.

  • Забывать принести столовые приборы — Это не так трудно, просто положить столовые приборы, когда гость садится за стол. Приносить блюда и напитки без необходимой посуды и заставлять посетителей ждать — ужасный непрофессионализм. У гостей есть полное право сердиться.

  • Паниковать — Официант должен быть как утка — отчаянно перебирать ногами под водой, но над водой, на виду у всех, сохранять невозмутимый внешний вид. Никогда нельзя показывать собственное беспокойство и портить этим ужин гостей.

  • Садиться за стол к гостям — Садиться за стол к посетителям неуместно и просто странно. Вас не приглашали на обед, и ваше присутствие за столом никому не позволит чувствовать себя комфортно.

  • Сплетничать на работе — Наше должно выглядеть как райское, свободное от мирских проблем место, где каждый был бы счастлив провести всю свою жизнь. Не стоит сплетничать с коллегами, пока вас могут увидеть гости, а также нельзя сплетничать с самими гостями — создавайте иллюзию радостного и дружного коллектива, даже если это не так.

  • Быть невидимкой — Встаньте так, чтобы с вами легко было установить зрительный контакт. Это позволит клиенту чувствовать, что вы всегда рядом, если будет необходима ваша помощь.

  • Выказывать негативные эмоции (мимика) — Все, что происходит во время обслуживания, оказывает то или иное влияние на посетителя. Отсюда и формируется у него соответству­ющее впечатление об официанте, выражающееся в доверии или подозрительности. Вы должны помнить, что нет мелочей ни в обслуживании, ни во внешности: важно выражение лица, жесты, мимика, интонация, тембр голоса, опрятность в одежде и т.д.

  • Отдавать блюда молча — Сопровождайте подачу каждого блюда фразой «Ваш(е) НАЗВАНИЕ БЛЮДА». Например, «Ваше свинина в кисло-сладком соусе», «Ваш салат из кальмара с огурцами», «Ваш десерт яйцо в карамеле», «Ваше пиво Хайт». НО!!! Избегайте употребления уменьшительно-ласкательных форм: вилочка, хлебушек, курочка и т.п.

  • Недопустимые действия официанта
    В нашем кафе запрещено:
    * опираться на стол, прислоняться к стенам
    * скрещивать руки на груди и класть руки в карманы
    * пользоваться зубочисткой, жевать жевательную резинку
    * собираться группами, переговариваться с коллегами
    * поправлять обувь, одежду или волосы в зале
    * есть или пить на виду у гостей
    * выходить за пределы кафе в форме
    * покидать рабочее место без разрешения администратора ( перекур
    или другие причины)в «час пик»
    * общаться в рабочее время с друзьями и родственниками
    * курить при наличии гостей за обслуживаемым столом
    * пользоваться гостевыми туалетами
    * употреблять в пищу остатки блюд и напитков

  • Говорим правильно:
    Правильно / Неправильно
    Использованная / Грязная
    Остатки пищи / Оъедки
    Поднос / Разнос
    Вы позволите принести следующее / Вы уже поели?
    блюдо?
    Я могу Вам предложить. .? / Еще что-то будете есть?
    Прошу прощения / Извиняюсь

  • Получайте обратную связь о качестве блюд, если:
    — Клиент явно чем то недоволен
    — Блюдо съедено на 30% и не попросили собрать с собой
    — Используйте стандартные вопросы: Вам понравилось «название блюда»?, Как Вы оцените «Название блюда»?
    — Своевременно сообщайте о негативных отзывах администратору, чтобы во время заменить блюдо

Завершение обслуживания

  • Выносите счет как можно быстрее, никто не любит ждать.

  • Если клиент попросил контейнер, чтобы забрать блюда с собой, обязательно предложите ему свою помощь.

  • Обязательно спрашивайте про карту скидок, если у клиента нет карты, расскажите как ее получить.

  • Никогда не используйте фразу «Вы уже все?» и подобные ей («вы закончили?», «уже уходите?» и д.т.) — вместо нее должна использоваться стандартная фраза «Желаете что-нибудь еще?».

О курении

  • Конечно курение вред и лучше вообще не курить, но это сугубо ваше дело и здоровье.
    И если вы страдаете этой вредной привычкой, то вот несколько простых правил, которые позволят вам сохранить чаевые:

  • Сообщайте администратору о том что вы вышли покурить, и уходите в курилку только с его разрешения.

  • Передавайте ваш стол своему коллеге на время вашего отсутствия.

  • Не ходите курить в часы пик.

  • Мойте руки и полоскайте рот после курения, перед тем как выйти работать в зал.

  • Курите только в специально отведенном месте, заранее открыв окно.

  • Курите по-одному!!!

способы приема безналичного вознаграждения официантов в кафе и ресторанах

Читатель Константин спрашивает: «У меня ресторан. Клиенты в основном расплачиваются картами, а не наличными. Наверное, поэтому оставляют официантам меньше денег. Можно ли чаевые оплатить картой?»

Есть несколько способов принимать чаевые картой — QR-код, ссылка на оплату и кнопка в приложении

На рынке есть специальные сервисы для безналичных чаевых. Сервисы предлагают разные сценарии, как оставить чаевые при оплате картой. Конкретные возможности нужно узнавать у поставщика услуги.

Безналичные чаевые CloudTips

Рассказываем про популярные сценарии, как клиент может оставить чаевые:

  • QR-код на носителе или экране смартфона;
  • QR-код на чеке;
  • кнопка в приложении или на сайте;
  • сообщение со ссылкой на отправку чаевых.

QR-код на носителе или экране смартфона. В QR-коде зашифрована ссылка на страницу приема чаевых для конкретного пользователя. То есть когда клиент переходит по коду, он сможет оставить чаевые именному тому официанту, который его обслуживал. QR-код можно распечатать на визитке, листовке или любом другом носителе, нанести на униформу или показывать клиенту на экране смартфона.

Loading…

QR-код, который ведет на оплату чаевых в сервисе CloudTips. Он автоматически создается в профиле официанта после регистрации в сервисе

QR-код на чеке. Ссылку на оплату можно разместить на чеке: касса будет печатать QR-код того официанта, который обслуживал клиента, или общий QR-код ресторана. Чтобы система работала, понадобится интегрировать сервис с онлайн-кассой. Условия у всех поставщиков разные. Например, специалисты CloudTips настраивают интеграцию бесплатно.

Loading…

QR-код может быть привязан к карте официанта или общему счету ресторана

Кнопка в приложении или на сайте. Если ресторан предлагает клиентам заказывать доставку еды онлайн, можно добавить возможность оставить чаевые в интерфейс сайта или мобильного приложения. Клиент сможет материально похвалить курьера или повара после получения заказа.

Loading…

Так выглядит кнопка приема чаевых в приложении. Кроме чаевых, клиент может написать отзыв и поставить оценку курьеру — это позволяет бизнесу контролировать качество работы персонала

Сообщение со ссылкой на оплату. После посещения ресторана или доставки еды клиенту может прийти СМС, пуш-уведомление или письмо со ссылкой, по которой он может перейти и оставить чаевые. Настроить рассылку с уведомлениями можно через CRM-систему.

Loading…

Так выглядит сообщение со ссылкой, по которой клиент может перейти и оставить чаевые

Почему выгодно принимать чаевые через сервисы

Специальные сервисы — самый удобный способ принимать чаевые для ресторана, клиента и официанта. Вот, какие у них есть выгоды:

  • клиент сам решает, сколько оставить денег за обслуживание, может сделать это анонимно, и, по своему желанию, компенсировать комиссию сервиса получателю;
  • ресторан не платит налоги за чаевые — комиссию платит официант за вывод денег на карту, — в среднем 5%. Если клиент хочет — он может покрыть комиссию сервиса самостоятельно и официанту ничего платить не придется. Кроме того, ресторану не нужно заниматься распределением денег между сотрудниками;
  • официанту не нужно сообщать личные данные незнакомым людям и рисковать при приеме денег на карту.

Все участники сделки остаются в плюсе.

Можно ли включать чаевые в счет

Ресторан может принимать чаевые как юрлицо: для этого их добавляют в счет, и клиент оплачивает работу официанта вместе с заказом. Деньги приходят на расчетный счет компании, дальше ресторан передает их сотрудникам.

Для официантов и клиента процесс автоматический и бесплатный, а ресторан организовывает распределение денег и платит подоходный налог.

Важное ограничение: необходимо, чтобы клиент согласился оставить чаевые. Включать в счет чаевые по умолчанию незаконно. Если добавить строку «За обслуживание» в счет автоматически, клиент не обязан платить и даже может написать жалобу в Роспотребнадзор.

Включать чаевые в счет можно только по согласию клиента — письмо Роспотребнадзора

Нужно ли платить налог за чаевые

Чаевые — это подарок, поэтому платить налог и страховые взносы не надо. Неважно, какая сумма и кто делает перевод, родственник или нет. Официант забирает деньги — и все.

Письмо Минфина о налоге на чаевые — на сайте «Гаранта»

Перевод денег считается чаевыми при условии, что одно физлицо без статуса ИП отправило деньги другому физлицу. То есть клиент переводит деньги напрямую официанту, а не сначала ресторану, а тот уже официанту. Если деньги поступают на расчетный счет компании, с них нужно платить подоходный налог.

Loading…

Как сделать идеальный суставной фильтр или костыль

Опубликовано 10 января 2022 г. • Последнее обновление 25 октября 2022 г.

Костыли RAW. (Джулия Самптер/Лифли)

Представьте себе: вы только что получили огненную траву из аптеки и хотите ее свернуть. Вы принесли свою болгарку и бумаги, а костыля, увы, нет. Не отчаивайтесь пока. Вот все, что вам нужно знать о костылях, также известных как суставные фильтры.

Что такое костыль или суставной фильтр?

Когда вы покупаете предварительный рулон, есть три основных компонента: бумага, травка внутри бумаги и костыль на конце, который вы держите и вдыхаете. Костыль, также называемый фильтром или наконечником, является одним из самых простых улучшений стандартного сустава. Это фактически рупор, и он служит ряду целей:

  • Держит конец вашего сустава открытым (даже когда вы делитесь с друзьями с влажными губами)
  • Добавляет поддержку суставу, удерживая его прямо
  • Блокирует попадание кусочков растительного материала в рот
  • Обеспечивает ваши губы и пальцы не сгорай, когда пыхтишь, к таракану

В былые времена курильщики использовали зажимы для тараканов до того, как стали популярны костыли: косяк выкуривался до последнего, мельчайшего возможного клочка травки — так называемого таракана. — и тогда курильщик хватал таракана зажимом, чтобы докурить оставшееся, не обжигая себе пальцы.

Костыли уничтожают тараканов и зажимы для тараканов — вы можете выкурить всю траву в заведении до костыля, не обжегшись, а затем выбросить костыль, не потеряв ни одной травки. Для тупых фильтров обычно не нужны фильтры — тупые бинты жестче, а конец может действовать как костыль, — но вы можете добавить один, если хотите. Единственная разница в том, что он должен быть больше для тупого.

Из чего сделаны костыли?

Если вы не выбрали многоразовый стеклянный наконечник, лучшим материалом для костыля является полужесткая бумага. Вам нужно что-то толще, чем бумага для принтера (слишком тонкая), но тоньше, чем коробка из-под хлопьев (слишком громоздкая). В идеале на бумаге должно быть минимальное количество чернил и красителей.

В наши дни многие компании предлагают готовые костыли. Обычные подсказки RAW являются стандартом. Они используют длинную бумагу из конопляного волокна, изготовленную на специальной фабрике. Они неотбеленные и разработаны специально для плавного скручивания с достаточной жесткостью, чтобы сохранять форму во рту.

Некоторые другие хорошие варианты костылей включают в себя:

  • Клапан пачки рулонной бумаги
  • Учетная карточка
  • Папка для документов (не клейкая часть)
  • Задний клапан чековой книжки
  • Подписная карточка на журнал
  • Некоторые визитки (не толстые)
  • Любой кусок тонкого картона

Простой (но ошибочный) способ изготовления костыля

цилиндр, чтобы соответствовать их соединениям. Если смотреть в лоб, он выглядит как спираль.

Один из наиболее распространенных способов изготовления костыля или фильтрующего наконечника — свернуть его в цилиндр. Это работает, но есть способ лучше. (Джулия Самптер/Лифли)

Основной недостаток заключается в том, что спиральные отверстия в центре костыля достаточно велики, чтобы пропускать мелкие кусочки растительного материала, которые могут попасть в рот. Эти кусочки также могут застывать при нагревании, а растительные масла плавятся, закупоривая сустав.

Еще одна проблема заключается в том, что ему не хватает структурной целостности, и иногда он может защемляться. Это работает? Конечно. Но у нас есть лучший способ.

Лучший способ сделать костыль

Вы можете сделать костыль намного лучше, просто добавив несколько складок гармошкой перед тем, как свернуть его. Самый простой способ — согнуть край костыля в противоположных направлениях примерно четыре раза, прежде чем свернуть остальную часть костыля вокруг складок.

 Для освоения требуется немного практики, но конечный продукт будет удерживать эти надоедливые частицы каннабиса во рту, поддерживать поток воздуха и обеспечивать плавное затягивание.

Как сделать совместный фильтр: Шаг за шагом

Сделав несколько сгибов, начните обматывать оставшуюся бумагу вокруг сложенной части. Убедитесь, что осталось достаточно, чтобы полностью обернуть костыль. (Julia Sumpter/Leafly)

  1. Для начала сделайте несколько сгибов на конце материала для костылей, делая складки примерно такой ширины, какой вы хотите, чтобы получился последний костыль. Будьте осторожны, чтобы не помять бумагу, когда будете ее складывать, иначе последний костыль будет слишком тугим.
  2. Сколько раз использовать, зависит от вас. Некоторые люди говорят о том, чтобы сделать костыль в форме буквы «М», в то время как другие выбирают простую букву «V». Экспериментируйте, чтобы узнать, что вам больше нравится.
  3. После того, как вы сделали несколько первых сгибов, оберните оставшийся костыльный материал вокруг сложенной части. Убедитесь, что у вас достаточно развернутой бумаги, чтобы полностью обернуть костыль — вы хотите, чтобы конечный продукт легко катился между пальцами.
  4. Вы можете обнаружить, что костыль хочет развернуться или расшириться сам по себе. Ничего страшного. Как только вы вкатите костыль в сустав, эта пружинистость поможет удержать костыль от выпадения из конца вашего сустава.
  5. Поместите костыль на конец рулонной бумаги и закатайте его в сустав. Некоторым нравится оставлять немного костыля открытым, а затем вставлять его вровень с краем рулонной бумаги, когда закончите скручивание.

Совет: Если у вас слишком много, вы можете оторвать немного.

Костыль в форме аккордеона помогает удерживать кусочки растительного материала подальше от рта, обеспечивая при этом плавное тягу. (Julia Sumpter/Leafly)

Другие креативные способы свернуть фильтр

После того, как вы освоите основы перекатывания своего костыля, вы можете начать творчески подходить к своим формам и добавлять индивидуальность к вашему следующему косяку, бланту или косячному фильтру. Некоторые классические рисунки включают сердце, знак мира и горшечный лист.

Как свернуть сердечный фильтр

Для этого вам понадобится фильтровальная бумага и ручка или аналогичный инструмент, чтобы обернуть бумагу.

  • Сложите бумагу для костылей примерно на один дюйм.
  • Оберните половину этого однодюймового куска вокруг ручки/инструмента. Повторите с другой половиной. Теперь у вас есть вершина сердца.
  • Сложите сердце в складку, которую вы сделали с исходной складкой. Вот твое сердце.
  • Аккуратно согните оставшуюся бумагу вокруг сердца, чтобы оно закруглилось. Будьте нежны, так как легко сломать закругленные края вашего сердца!
  • Раскатайте его по нижней части сустава.

Как свернуть фильтр в виде знака мира

Для этого вам понадобятся две насадки для фильтра или лист бумаги большего размера, чтобы завершить дизайн.

  • Удерживая одну из фильтровальных бумаг горизонтально, сложите край четыре раза, чтобы получилась форма, напоминающая гармошку или перевернутую букву «Y».
  • Плотно сверните бумагу вокруг конца, чтобы закрыть гармошку, образуя круг вокруг формы с оставшейся частью фильтра.
  • Возможно, вам понадобится пеньковая проволока, чтобы сохранить форму. Он должен напоминать символ знака мира внутри круга. Вы можете использовать ручку или подобный предмет, чтобы придать форму линиям и улучшить визуальное восприятие.
  • На последнем этапе отрежьте кусок другого бумажного фильтра по горизонтали так, чтобы он помещался под перевернутой буквой «Y», чтобы вставить фильтр для соединения знака мира.

Поднимите свою игру с фильтрами на новый уровень. (kemedo/Adobe Stock)

Как свернуть фильтр из листьев сорняков

Для этого вам понадобится как минимум пара наконечников для фильтра или лист бумаги большего размера, чтобы завершить дизайн.

  • Используя бумагу или один из наконечников с фильтром, сложите бумагу на ¼ дюйма вниз, а затем сложите ее обратно, чтобы получилась плотная буква «V».
  • Сделайте еще две зигзагообразные складки, увеличивая размер каждой складки по мере продвижения; третий должен быть самым большим. Это первые три усика листа.
  • Добавьте еще две зигзагообразные складки, но на этот раз уменьшайте размер каждой складки по мере продвижения, чтобы они отражали первые две.
  • Слегка расправьте складки, чтобы они напоминали культовую форму листа. Если у вас достаточно бумаги, аккуратно оберните оставшуюся бумагу для костыля вокруг листа, чтобы закруглить и закончить костыль. Вы также можете использовать вторую фильтровальную бумагу, если сложенный лист слишком велик.
  • Раскатайте его по нижней части сустава.

Где купить костыль: Многоразовые насадки для суставов и предварительно скрученные костыли

Не хотите заниматься крошечным оригами? Вы можете купить многоразовый наконечник, выбрать предварительно свернутый костыль или вообще отказаться от костыля. В наши дни есть всевозможные предварительно настроенные варианты, в том числе выбор RAW, Elements и несколько других.

Это будет стоить вам немного дороже. Стандартные насадки RAW стоят около 2-5 долларов за упаковку из 50 штук, а предварительно свернутые насадки стоят примерно в два раза дороже. Некоторые компании, производящие рулонную бумагу, предлагают пакеты, в которых есть как бумага, так и насадки для швов, так что вам никогда не придется обходиться без них.

Бен Эдлин, Амелия Уильямс и Пэт Гоггинс внесли свой вклад в эту статью.

Как сделать фильтр для косяка

Если вы когда-нибудь курили качественный преролл, значит, вы уже сталкивались с фильтрами для косяков. Также известные как костыли, фильтры для суставов являются одной из наиболее важных частей приятного курения по нескольким причинам. Во-первых, они защищают ваши губы от жара, когда вы курите косяк до фильтра, а также помогают косяку сохранять свою форму, даже когда вы курите в группе людей, которые склонны пускать слюни на косяк. Самое главное, однако, что костыль помогает предотвратить вдыхание скуби-закусок или маленьких кусочков травы, вдыхаемых через конец косяка во время курения. пока ты может курить без фильтров, в том числе один может принести вам несколько преимуществ. Тем не менее, полезно иметь надлежащий совместный фильтр , чтобы уберечь вас от заедания и обеспечить комфорт при курении. Вот все, что вам нужно знать о том, как самостоятельно скатать фильтр для суставов.

Выбор подходящих материалов для вашего костыля 

Лучшим материалом для изготовления фильтра всегда будут специально разработанные фильтрующие наконечники от таких брендов, как RAW, поскольку они имеют оптимальный размер и толщину, а также очень податливы. Если у вас их нет под рукой, у вас все еще есть варианты. Вы можете сделать фильтр из нескольких разных материалов, но важно всегда использовать какой-нибудь тонкий картон. Вам нужно что-то тоньше жесткой картонной коробки из-под хлопьев и что-то толще обычного старого тонкого листа бумаги. Как правило, хорошие результаты получаются с каталожными карточками, манильскими папками, карточками подписки на журналы, верхней частью пачки сигарет или обратным клапаном чековой книжки. Вы должны избегать использования любых карточек с пластиковой подкладкой, которые вы найдете на многих визитных карточках. Это также помогает избегать жесткой бумаги с большим количеством чернил или красителей, но эти материалы определенно помогут вам в крайнем случае. Вы также можете использовать многоразовые костыли или готовые фильтры, о которых мы поговорим подробнее позже.

Как сделать фильтр для стыков: шаг за шагом 

Если вы готовы научиться делать фильтр для стыков, начните с выбора идеального фильтрующего материала и следуйте приведенным ниже инструкциям.

1. Начните с тонкого листа бумаги

Мы рекомендуем использовать специально изготовленные фильтрующие наконечники таких брендов, как RAW или OCB, поскольку они обеспечивают идеальную толщину и пластичность. Однако вы можете сделать фильтр из различных типов тонкой карты. В этих случаях разорвите его или обрежьте ножницами примерно до 60 мм в длину и 17 мм в ширину, что соответствует 2,3 дюйма в длину и около 0,5 дюйма в ширину. Разрезы не обязательно должны быть идеальными, но вам будет легче свернуть костыль с чем-то конгруэнтным.

2. Сделайте несколько небольших складок гармошкой на одном конце бумаги

Получив карточку фильтра, вы можете начать складывать ее по форме. Лучший способ начать — сделать несколько сгибов гармошкой на одном конце бумаги. Это просто означает сложить одну сторону к себе и одну сторону от себя. Сделайте сгибы на маленькой стороне, так как таким образом вы сложите только половину фильтра. Старайтесь не сминать бумагу, когда будете ее складывать, так как костыль будет слишком тугим, и из него будет дымить. Вы можете сделать столько складок, сколько захотите. Некоторым нравится V-образная форма, в то время как другие выбирают M или добавляют еще больше складок, так что не стесняйтесь экспериментировать, чтобы найти то, что вам больше нравится.

3. Сверните оставшуюся бумагу вокруг сгибов

Сгибы будут немного упругими. Одной рукой вы можете аккуратно прижать складки, чтобы удержать их на месте, а затем обмотать оставшуюся бумагу вокруг сложенной части. Убедитесь, что у вас развернута как минимум половина бумаги, чтобы вы могли полностью обернуть ее вокруг костыля.

4. Заверните всю лишнюю бумагу

Ваш костыль должен свернуться между пальцами и принять красивую округлую форму. Оберните всю лишнюю бумагу вокруг фильтра и обрежьте лишнее. Имейте в виду, что с вашими упругими складками костыль может захотеть развернуться или расшириться. Однако не о чем беспокоиться. После того, как он свернут в сустав, он будет держать свою форму, а упругость будет удерживать его на месте.

5. Вкрутите костыль в сустав

Когда у вас будет готовый костыль, вы можете поместить его на конец рулонной бумаги и закатать в сустав, как обычно. Это помогает оставить немного костыля торчащим во время процесса скручивания, но вы можете вставить его, когда закончите скручивание сустава, чтобы он оказался на одном уровне с краем бумаги. После этого все готово! Вы можете пользоваться всеми преимуществами костылей и легко сделать их самостоятельно.

Лучшие насадки с фильтром для швов

Если вам кажется, что вырезать и обрезать лист картонной бумаги сложно, вы правы. Это полностью так.

Насадки с фильтром RAW для суставов

Вот почему нам так нравятся нарезанные костыли, подобные тем, которые производит RAW. В их стандартных наконечниках используется длинноволокнистая бумага, изготовленная на специализированной фабрике, небеленая и нерафинированная. Это означает, что они складываются и скатываются более плавно, а также не испортят ваши вкусы и не вызовут каких-либо неприятных побочных эффектов от случайного подгорания красителей, как вы могли бы сделать с визитными карточками. Наконечники с фильтром RAW также идеально жесткие, что делает их отличным выбором для новичков и для сохранения формы во рту. Лучше всего то, что они очень дешевые.

Наконечники с фильтром RAW

 

Необработанная бумага для самокрутки Перфорированные широкие хлопковые фильтрующие насадки 10 упаковок = 500 насадок, 50 штук (упаковка из 10)

  • Сырая натуральная перфорированная хлопковая насадка
  • 50 насадок в упаковке — 10 упаковок = 500 насадок
  • Перфорированные боковые стороны для легкого скручивания
  • Натуральная конопля и хлопок, без хлора
  • Подходит для веганов

Наконечники с фильтром Zen

Zen Roll Your Own Cigarette Paper Filter Советы по скручиванию фильтров (5)

  • Наконечники для бумажных фильтров Zen Roll Your Own
  • Наконечники бумажных фильтров Zen повышают прочность кончика сигареты
  • Сохраняют табак сухим и помогают не допустить попадания свернутого табака в рот
  • листов в упаковке Zen Paper Filter Tips с перфорацией для легкого скручивания
  • Доступны в упаковках по 5, 10, 24 и 50 штук

Фильтрующие наконечники OCB

1 коробка OCB Virgin Perforated Filter Tips 25 буклетов x 50 бумажных фильтров

  • Перфорированный фильтр наконечников для легкого прокатки
  • Необбликованная бумага
  • Всего 25 x 50 = 1250 Совет по фильтру бумаги
  • Размер буклета: 60 ​​x 18 x 9mm
  • , никогда не использовался

9003

  • , никогда не использовался

    69

  • 9
  • .
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *