Содержание
Как варить красную фасоль — описание и рекомендации — Агро-Альянс
Известно, что фасоль – источник ценного белка, особенно незаменимого для тех, кто по каким-то причинам отказался от употребления белка животного. Именно поэтому блюда из фасоли обязательно присутствуют в постных меню и вегетарианских диетах. Варёная красная фасоль хорошо проявляет себя в самых разнообразных блюдах: овощных и мясных салатах, холодных и горячих закусках, супах и основных блюдах. Более того существуют десятки рецептов десертов и выпечки на основе красной фасоли. Ценность фасоли тем выше, что содержащиеся в ней полезные вещества практически не теряют своих значимых свойств при термической обработке.
Очень важно правильно приготовить красную фасоль. Нельзя есть сырые стручки или сами фасолины, пророщенную или недоваренную фасоль. Это ограничение связано с тем, что в сырой фасоли содержится особое вещество – фитогеммаглютин, употребление которого нежелательно. Этот токсин разрушается в результате долгосрочного нагревания, которое и происходит при варке фасоли.
Сколько замачивать красную фасоль?
Перед непосредственной варкой фасоли, её следует обязательно замочить в воде на достаточно длительный срок. Пропускать этот этап не рекомендуется! Конечно же, замачивание ускоряет приготовление фасоли, но, кроме того, это способствует лучшему усвоению углеводов фасоли, а значит помогает предотвратить проблемы с пищеварением.
-
Замочите фасоль в холодной воде (!) при соотношении 2 части воды на одну часть фасоли. -
Желательно замачивать красную фасоль не менее, чем на 8 часов, но и не более, чем на 12 часов, чтобы избежать возможного брожения воды. По этой же причине по возможности стоит менять воду каждые 3 часа. -
Имейте в виду, что «быстрые» способы замачивания фасоли, например, с содой ведут к разрушению полезных веществ.
Как правильно варить красную фасоль с замачиванием?
- Сливаем воду, в которой была замочена фасоль, бобы хорошенько промываем и заливаем свежей водой так, чтобы фасоль была покрыта примерно на фалангу пальца.
- Варим фасоль на небольшом огне, избегая чрезмерного кипения воды и не закрывая кастрюлю крышкой. Внимательно отслеживаем уровень воды в кастрюле, аккуратно подливаем воду по мере необходимости.
Сколько же варить красную фасоль после замачивания?
Общая продолжительность варки составляет порядка 1-2 часов. Это зависит от продолжительности хранения фасоли. Чем «старше» ваша фасоль, тем дольше она будет вариться.
Существует несколько тонкостей, которые необходимо учитывать при варке красной фасоли:
-
Если накрыть кастрюлю, в которой варится фасоль, крышкой, то бобы приобретут буро-коричневый окрас. -
Солите воду в самом начале приготовления фасоли, если вы хотите сохранить форму бобов, и в конце приготовления, если вам нужна разваренная фасоль. -
Помешивая фасоль, вы способствуйте тому, что она разварится. Поступайте так, только если готовите суп-пюре, паштет или другие блюда, в которых не важна форма фасолин.
Как определить готовность фасоли?
Чтобы понять, готова ли фасоль, можно воспользоваться методом, который часто используют повара классических европейских ресторанов. Достав из кастрюли три фасолины, попробуйте каждую, если все оказались мягкими, фасоль можно сливать. Если хотя бы одна из них недоварена на ваш вкус, продолжите приготовление и воспользуйтесь этим же способом проверки через 10-12 минут.
Сколько варить фасоль красную?
Случаются ситуации, когда надо быстро сварить красную фасоль без замачивания. И действительно – варианты «на скорую руку» есть.
Ингредиенты:
- вода — 1 л;
- красная фасоль — 200 г.
Время приготовления:
15-30 минут
Как сварить красную фасоль в кастрюле?
Если требуется срочно приготовить фасоль для борща, салата или другого блюда, а времени на «ночную» подготовку замачиванием нет, то следуйте простому способу.
-
Чтобы сварить фасоль без предварительного замачивания, помойте ее и слейте воду. - Красную фасоль варят в кастрюле. Но есть один секрет – вода должна быть холодной и слегка покрывать бобовые. Как только жидкость закипит (огонь должен быть максимальным), сливайте ее и заливайте новой холодной водой.
-
Воду надо быстро довести до кипения. Сделать мягкими бобы помогут соль по вкусу, сахар на кончике ножа и одна столовая ложка сливочного масла. Все эти продукты следует класть в кастрюлю после того, как вы слили первую воду. - Доводим до кипения и варим под крышкой на среднем огне 15-20 минут, иногда требуется и полчаса, особенно если огонь медленный.
Перепад температур и станет тем пусковым фактором, который поможет быстро приготовить не замоченную фасоль. К тому же, сливание воды помогает удалить газообразующие и вредные вещества из бобов.
Некоторые кулинары советуют добавлять щепотку соли в воду, в которой готовится фасоль. Считается, что гидрокарбонат натрия разволокняет грубое волокно и ускоряет процесс варки. Однако с добавлением соды стоит быть осторожными людям, которые страдают мочекаменной болезнью.
Расскажем еще один довольно интересный способ, который помогает сварить фасоль без замачивания. Но он уже для духовки и подходит для приготовления большого количества. Промытые бобы следует залить водой, чтоб ее уровень был примерно на 15 см выше уровня фасоли. Добавить соль и закрыть емкость жароупорной крышкой или фольгой (но плотно). Томиться такая фасоль около 2 часов, а в это время вы можете заниматься своими делами.
Как варить красную фасоль в мультиварке?
В мультиварке варить красную фасоль получится тоже быстро и нехлопотно. Промытые бобы высыпаем в чашу и заливаем водой. Но есть маленькая хитрость – вода должна быть горячей, можно заранее вскипятить в чайнике. Устанавливаем режим «Варка» и ждем 1 час.
Спустя полчаса от начала приготовления, крышку откройте и добавьте соль по вкусу. На этом этапе вы можете заметить, что фасолинки разбухли и увеличились в объеме. Можно добавить не только соль, но и разные специи и ароматные травы. Это уже по желанию и в зависимости от вашего рецепта.
Часа обычно достаточно для приготовления красной фасоли в мультиварке. Но если вы попробовали, и бобовые еще твердые, то добавьте немного воды и еще полчаса в режиме «Варка». После этого сливаете воду и используете фасоль по назначению.
Воспользуйтесь богатой коллекцией рецептов из красной фасоли, собранной на нашем сайте, чтобы в полной мере оценить вкус и пользу этого прекрасного бобового.
👌 Как правильно варить красную фасоль
Фасоль питательная и вкусная, а блюда из нее особенно популярны в дни поста. Не удивительно, что она по своему богатому составу вполне может заменить мясо. Если вы не знаете, как ее варить, то в данном материале я расскажу и раскрою все секреты.
Отварив фасоль, ее далее можно использовать для любого блюда. К примеру, приготовить сладкое или соленое пюре, лобио, суп, применять для начинок в пироги и пирожки, добавлять в салаты, борщи, делать запеканки, оладьи и котлеты. Научившись правильно варить фасоль, далее останется только найти блюдо для ее применения.
Время готовки: 6 часов для вымачивания, 2 часа для варки
Калорийность на 100 г: 93 ккал
Выход: 300 г
Ингредиенты для приготовления вкусной вареной красной фасоли:
Пошаговый рецепт приготовления простой вареной красной фасоли:
Фасоль переберите, насыпьте в сито и помойте проточной водой.
Переложите ее в миску, залейте питьевой водой в пропорции на 1 ст. фасоли — 2 ст. воды и оставьте на 6 часов. Каждые 2 часа меняйте воду, чтобы фасоль не начала бродить.
Для процесса вымачивания выбирайте посуду большого объема, т.к. бобы разбухают и увеличиваются в объеме в 2-3 раза.
Воду, в которой фасоль замачивалась, слейте. Затем переложите фасоль в сито и ополосните под струей воды. Переложите в кастрюлю, залейте свежей холодной питьевой водой (на 1 ст. фасоли — 3 ст. воды) и поставьте на плиту вариться.
На тихом огне доведите до кипения и продолжайте варку около 2 часов при медленном кипении без крышки, чтобы фасоль не потемнела, особенно если варите белый сорт. За 10 минут до окончания приготовления ее посолите (на 1 ст. фасоли — 1 ч. л. соли). Во время варки продукт не мешайте.
Готовность фасоли проверяется следующим образом: из кастрюли вытащите 3 боба и каждый попробуйте. Если фасоль сварена хорошо, то она будет мягкой, если хоть одно зернышко жесткое, продолжайте варку.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
29024
3
0
1
(505)
Как правильно варить красную фасоль — простой способ приготволения и секреты
Поваренная книга
16 06, 14 ноября 2021
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Рецепт красной фасоли и риса по-новомуорлеански
Почему это работает
- Замачивание бобов в подсоленной воде делает их более нежными.
- Вяленые продукты из свинины придают фасоли глубокий аромат.
Тот, кто придумал выражение «дело понедельника», вероятно, никогда не проводил много времени в Новом Орлеане.
Отправляйтесь в любой классический ресторан Нового Орлеана в понедельник, и вы, вероятно, заметите красную фасоль и рис в качестве специального блюда. (Еще лучший план: получить приглашение в дом в Новом Орлеане.) Почему красная фасоль и рис в понедельник? Как гласит апокрифическая история, понедельник традиционно был днем стирки, и женщинам нужна была посуда, которая могла бы приготовить сама себя, без присмотра, пока они чистили одежду. Большая старая кастрюля с кипящей на плите красной фасолью была идеальным решением.
Почему стирали по понедельникам? Ну, наверное, потому, что понедельник был бобовым днем, и у людей было достаточно времени, чтобы заняться стиркой. Я не знаю. Эти истории почти никогда не бывают точными.
Что я знаю точно, так это то, что красная фасоль и рис в новоорлеанском стиле умопомрачительно вкусны. Дымный, пряный, сердечный и в высшей степени утешительный. Для тех, кто привык есть большой кусок белка в середине своей тарелки для каждого приема пищи, может быть трудно представить, что бобы и рис сами по себе составляют еду в странах по всему миру. Если есть одна версия, которая могла бы вас убедить, это красная фасоль и рис из Нового Орлеана.
Для блюда такого сложного вкуса приготовление и список ингредиентов довольно просты. Для начала немного овощей, горсть обычных специй, пару свежих трав, несколько кусков свинины и немного красной фасоли. Давайте пройдемся по каждому этапу процесса.
Состав ингредиентов для красной фасоли и риса New Orleans — без бобов.
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Выбор и соление фасоли
Хотя красная фасоль и рис — самый известный вариант этого блюда, его часто готовят с другими видами фасоли, и вы можете сделать то же самое, если хотите. Розовая фасоль, белая фасоль каннеллини, даже черная фасоль — все они будут иметь прекрасный вкус при использовании одной и той же базовой техники. Если вы хотите попробовать настоящую красную фасоль, возьмите немного сушеной красной фасоли.
Вы можете быстро приготовить красную фасоль и рис с консервированной фасолью, но если вам нужна действительно кремовая текстура и лучший вкус, вам подойдут сушеные бобы. Некоторые рецепты предполагают, что вы можете приготовить фасоль прямо из сушеной без замачивания на ночь. Вы можете использовать , но это увеличивает фактическое время приготовления на несколько часов, и я обнаружил, что результаты не были такими сливочными или равномерно приготовленными.
Для достижения наилучших результатов замочите сушеную фасоль на ночь в подсоленной воде. Соль может способствовать более равномерному приготовлению замоченных бобов, так как ионы соли заменяют ионы магния и кальция в кожуре бобов, что позволяет им быстрее размягчаться. Соление жидкости для приготовления пищи также поможет в этом процессе. (Сама идея о том, что соление воды предотвращает размягчение бобов, – легко опровергаемый миф. )
Святая троица овощей
«Святая троица» — зеленый перец, лук и сельдерей — составляют основу красной фасоли и риса.
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Красная фасоль и рис начинаются, как и многие другие блюда каджунской и креольской кухни, со «Святой троицы» овощей: лука, сельдерея и болгарского перца. Как и в случае с мирапуа во Франции или battuto в Италии, эти овощи мелко нарезают и добавляют в кастрюлю прямо в начале приготовления, где они в конечном итоге разрушатся и сформируют вкусовую основу блюда.
Я пробовал тушить овощи на сале, растительном масле и шортенинге и обнаружил, что разница между ними весьма незначительна. Если вы хотите пойти ва-банк, потушите овощи на сале. Если вы хотите пройти 98% пути без необходимости искать сало у мясника, растительное масло или шортенинг подойдут как нельзя лучше.
Суть в том, чтобы осторожно готовить овощи, подсаливая их, чтобы выдавить жидкость, и помешивая, пока они не станут очень мягкими, но не совсем подрумяненными. Как только они достигают этой стадии, я добавляю несколько зубчиков измельченного чеснока, а затем готовлю чеснок, пока он не станет ароматным.
Какие специи добавить в кастрюлю
Травы и специи, используемые в рецептах красной фасоли и риса, могут варьироваться от повара к повару.
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Далее идут сушеные специи. Нет необходимости перебарщивать со всей подставкой для специй: некоторые очень уважаемые рецепты, такие как от эксперта из Нового Орлеана Эмерила Лагассе, практически не содержат специй, вместо этого они полагаются исключительно на свинину для придания дополнительного вкуса. Мне нравится использовать в своей версии всего несколько специй: черный перец и кайенский перец для дополнительного острого вкуса и немного молотого шалфея для придания древесного аромата.
Некоторые рецепты требуют сушеного тимьяна, но я предпочитаю аромат свежего тимьяна в большинстве тушеных блюд. Собирать отдельные листья? Ни у кого нет для этого тимьяна . Present Me просто бросает целые веточки прямо в кастрюлю и позволяет Future Me заботиться об извлечении стеблей, когда все готово. Это намного проще.
Единственные другие ароматические вещества, которые я добавляю, — это несколько лавровых листьев. (И да, лавровый лист важен!)
Выбор мяса
В большинстве случаев я использовал куриный бульон для приготовления бобов вместо простой воды, чтобы добавить больше вкуса. Вы можете сделать это и здесь, но это почти избыточно. Мы добавляем так много кусочков свинины, что блюдо, по сути, делает свой собственный бульон, пока варится.
Копченая рулька и колбаса андуй составляют основу мясного вкуса.
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Сосиска Andouille обязательна; он придает пряный, вяленый вкус и большую жирность. Чтобы максимизировать проникновение аромата, я люблю добавлять колбасу в рагу с самого начала, еще до добавления овощей. Таким образом, он получает возможность немного подрумяниться, обеспечивая при этом больше топленого жира, в котором овощи будут пропотевать.
Tasso , еще одна распространенная добавка, придает дымность, а его корка содержит желатин, придающий жидкости плотность. К сожалению, найти тассо в большинстве регионов страны очень сложно. Вместо него я довольствуюсь копчеными рульками. Они не совсем одинаковые, но тем не менее вкусные.
По-настоящему уникальный ингредиент, который не всегда требуется даже в аутентичных рецептах, — это маринованная свиная лопатка. Он придает интересную яркость фасоли (хотя и без него они будут очень вкусными). Маринованную свинину, то есть просто свиную лопатку, маринованную в уксусе, найти еще труднее, чем тассо.
Если вы склонны делать это самостоятельно, у Элтона Брауна есть хороший рецепт. Если вы хотите пропустить это, добавление небольшого количества яблочного уксуса к готовым бобам может иметь большое значение для имитации маринованного вкуса.
Приготовление бобов на медленном огне
Варка красной фасоли обычно занимает от полутора до двух с половиной часов.
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Как только все будет в голландской духовке, включая осушенные бобы и достаточное количество свежей воды, чтобы покрыть их, пришло время довести все до кипения, накрыть кастрюлю и уйти, чтобы заняться стиркой.
Но не планируйте слишком много нагрузок. Я не знаю, потому ли это, что я замачиваю бобы, или они просто были намного жестче в то время, но я обнаружил, что мои бобы становятся совершенно нежными через полтора-два с половиной часа.
Вы можете продолжать готовить их под крышкой даже после того, как они станут полностью мягкими — это одно из тех блюд, которые совершенно ничего не значат, если они немного переварятся, — но если вы чем-то похожи на меня, аромат будет настолько хорош, что вы захотите подать его на обеденный стол, как только сможете.
Когда крышка снимется, потребуется еще около 20 минут кипячения, чтобы жидкость превратилась в кремообразную консистенцию. В зависимости от свежести фасоли скорость выделения кремообразного крахмала может варьироваться, поэтому в некоторых случаях вы можете обнаружить, что жидкость испарится до того, как фасоль высвободит достаточно крахмала, чтобы сделать кастрюлю кремообразной. Если это произойдет, просто добавьте в кастрюлю немного воды и продолжайте варить, пока не получите желаемую консистенцию.
Красную фасоль и рис New Orleans лучше всего подавать с уксусным острым соусом.
Дж. Кенджи Лопес-Альт
В завершение добавьте в кастрюлю уксусно-острый соус, например, Кристал или Фрэнка, затем выберите лавровый лист и стебли тимьяна (или не делайте этого, а просто предупредите своих гостей, прежде чем они начнут есть). Если вы так склонны, вы можете нарезать мясо из ветчины или маринованной свинины или тассо, если вы используете эти вещи.
Есть люди, более терпеливые, чем я, которые говорят, что бобы будут иметь лучший вкус, если дать им остыть и подать их на следующий день. Как и в случае с моим тестированием тушеных блюд, я не обнаружил, что вкус сильно изменился за время ожидания, но текстура, безусловно, изменилась. Разогретая красная фасоль еще более сливочная, чем красная фасоль того же дня, поэтому, если вы можете ждать, не помешает дать ей отдохнуть в холодильнике на ночь.
Но я не буду винить тебя, если ты этого не сделаешь.
Раздайте миски с рисом, принесите всю кастрюлю к обеденному столу и дайте людям покопаться. Им понадобятся секунды.
Как приготовить новоорлеанскую красную фасоль и рис
Май 2017
Повар:
3 часа 5 минут
Активно:
30 минут
Время замачивания:
8 часов
Итого:
11 часов 5 минут
Порции:
6
до 8 порций
Оцените и прокомментируйте
1 фунт (450 г) красной фасоли
Кошерная соль
1 столовая ложка (15 мл) растительного масла или сала
1 фунт (около 450 г) вареной колбасы андуй, нарезанной на 1/2-дюймовые диски
1 большая луковица, мелко нарезанная (около 12 унций; 340 г)
1 зеленый болгарский перец, очищенный от стеблей, семян и мелко нарезанный (около 8 унций; 225 г)
4 ребра сельдерея, мелко нарезанные (около 8 унций; 225 г)
4 средних зубчика чеснока, измельченных
От 1/2 чайной ложки до 1 столовой ложки (от 3 до 15 г) молотого кайенского перца (в зависимости от того, насколько вам нравится острый перец)
1 чайная ложка (около 4 г) молотого шалфея
Перец черный свежемолотый
1 копченая рулька (по желанию)
8 унций (225 г) маринованной свиной лопатки или шкурки (по желанию; см. примечания)
4 веточки свежего тимьяна
3 лавровых листа
Острый соус, например, Кристал или Франк, по вкусу
Яблочный уксус по вкусу (по желанию; см. примечания)
Вареный белый рис, для подачи
Поместите фасоль в большую миску и залейте 6 стаканами (1,5 л) холодной воды. Добавьте 2 столовые ложки (30 г) кошерной соли и перемешайте, пока она не растворится. Оставить при комнатной температуре на 8-16 часов. Слейте и промойте.
Serious Eats / Лиз Вольтц
Serious Eats / Лиз Вольтц
В большой жаровне разогрейте масло или сало на среднем огне до появления мерцания. Добавьте андуй и готовьте, помешивая, пока он слегка не подрумянится, около 5 минут. Добавьте лук, болгарский перец и сельдерей. Приправьте солью и готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться по краям, около 8 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 45 секунд. Добавьте кайенский перец, шалфей и от 10 до 12 щепоток свежего черного перца. Готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте фасоль вместе с достаточным количеством воды, чтобы покрыть примерно 2 дюйма (примерно от 6 до 8 чашек), рульку (если используете), маринованную свинину (если используете), тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения и уменьшите до слабого кипения. Накройте крышкой и готовьте, пока фасоль не станет полностью мягкой, от 1 1/2 до 2 1/2 часов. (Старые бобы могут занять больше времени.)
Serious Eats / Лиз Вольтц
Снимите крышку и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока жидкость не загустеет и не станет кремообразной, около 20 минут. Если кастрюля начинает казаться сухой до того, как тушеное мясо станет сливочным, добавьте чашку воды и продолжайте варить на медленном огне. Повторяйте по мере необходимости, пока не будет достигнут желаемый уровень сливочности. Выбросьте лавровый лист и стебли тимьяна. Приправьте по вкусу острым соусом, несколькими чайными ложками яблочного уксуса (если используете), а также солью и перцем. Для лучшей текстуры дайте остыть и поставьте в холодильник на ночь. Разогрейте на следующий день, добавив немного воды, чтобы размягчить до желаемой консистенции. Подавайте красную фасоль с белым рисом, приготовленным на пару.
Serious Eats / Лиз Вольтц
Специальное оборудование
Жаровня
Примечания
Маринованную свинину бывает трудно найти, а бобы можно легко приготовить без нее. Если вы не кладете маринованную свинину, небольшое количество яблочного уксуса может помочь скрасить вкус бобов, но это не обязательно. Добавьте его на свой вкус.
Рецепт красной фасоли | Epicurious
Перейти к основному содержанию
История сохранена
Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в раздел «Моя учетная запись», а затем «Просмотреть сохраненные рецепты».
Красная фасоль
SearchSearch
Примечание редактора: Приведенный ниже рецепт и вводный текст взяты из The Dooky Chase Cookbook Лии Чейз. Чейз также поделился некоторыми полезными советами исключительно с Epicurious, которые мы добавили внизу страницы.
В Мэдисонвилле, где я вырос, мы использовали копченую ветчину, чтобы придать аромат нашей красной фасоли. В Новом Орлеане использовали маринованное мясо. Маринование свинины производилось в креольской общине. Популярностью пользовались маринованные ребрышки с картофельным салатом. Мясо мариновали в рассоле, более или менее, вместе с приправами. В Новом Орлеане есть рынок, где до сих пор производят маринованное мясо, именно таким образом. Они также могут использовать какой-то уксус. В этом рецепте красной фасоли я придерживаюсь копченостей, как и на даче.
Ингредиенты
На 6 порций
1 фунт красной фасоли
2 кварт. вода
1 большая луковица (нарезанная)
1/4 стакана растительного масла
1 фунт копченой ветчины (кубиками)
1 фунт копченых колбас (нарезанными ломтиками по 1/2 дюйма)
1 стакан воды
1 ст. л. измельченный чеснок
1 лавровый лист
1 ст. черный перец
2 ст. нарезанная петрушка
1 ч. л. цельные листья тимьяна
2 уровня ст. соль
Шаг 1
Перебрать зерна, удалив все испорченные зерна или любые другие частицы. Хорошо промойте фасоль. Поместите фасоль в 5-литровую кастрюлю. Добавьте 2 литра воды. Добавить лук; довести до кипения. Уменьшите огонь и дайте фасоли медленно кипеть в течение 1 часа. Когда фасоль станет мягкой, хорошо перемешайте, придавливая часть кастрюли к стенкам кастрюли.
Шаг 2
Нагрейте масло в сковороде; добавить ветчину и колбасу. Обжарить на масле 5 мин. Затем добавьте к фасоли колбасу, ветчину и масло. Деглазируйте кастрюлю чашкой воды, затем вылейте в бобы. Добавьте все остальные ингредиенты. Дать покипеть 30 минут. Фасоль должна быть красивой и кремовой. Подавать с рисом.
Лия Чейз делится своими советами с Epicurious:
· Красная фасоль — идеальный выбор, не требующий особого ухода, но полезный. «Они практически готовят сами», — говорит Чейз. Только не забывайте периодически помешивать их, чтобы они не подгорели. Вы также можете приготовить их в мультиварке. · Если вы хотите сократить время приготовления, многие повара предпочитают предварительно замачивать бобы в воде, говорит Чейз. Очистите и отсортируйте бобы в соответствии с указаниями, затем оставьте их в миске, только что залитой водой, на ночь или на несколько часов вперед. · Если вы предпочитаете более выраженный чесночный вкус, добавьте больше чеснока ближе к концу приготовления. «Так у него будет более насыщенный вкус», — говорит Чейз.
КУЛИНАРНАЯ КНИГА ДУКИ ЧЕЙЗ
Как бы вы оценили красную фасоль?
Оставить отзыв
Расскажите нам, что вы думаете
Отзывы (15)
Вернуться к началуTriangle
Еще одна девушка из Луизианы — я очень скептически отнеслась к времени приготовления по рецепту. И… я был прав. Даже после замачивания на всю ночь для этого требовалось 4-5 часов варки при медленном кипении. Будьте готовы готовить «низко и медленно». Я использовал марку Камелия.
Хотя мне нравится приправа, если вы готовитесь подавать к своим детям, вы можете полегче с черным перцем. Я использовал количество, указанное в рецепте, и хотя оно мне нравится, оно слишком острое, имхо.
В остальном — хороший рецепт. Вы можете использовать колбасу андуй — только обязательно используйте настоящую андуйю (погуглите Джейкоба или Бейлиса) из Лапласа, Лос-Анджелес — мировой столицы Андуи.Аноним
Лаплас, Лос-Анджелес
04.07.2018
Я вырос на юге Луизианы. Я никогда не слышал, чтобы кто-то использовал маринованное мясо в своей каджунской кухне. Кроме того, фасоль красная, но это не «красная фасоль», обычно используемая для красной фасоли и риса. Красная фасоль — это красная фасоль, а фасоль — это фасоль.
LFH
Нью-Иберия, Ла.
20.06.2018
Безумно вкусно!! У меня не было ни одной из проблем, упомянутых некоторыми пользователями. Я следовала рецепту, и моя фасоль была идеальной. В первый раз, когда я сделал это, я использовал бобы марки Camellia, которые я купил во время поездки в NOLA в прошлом году. Во второй раз я использовала Dominican Red Beans марки Goya, и результаты были такими же. На самом деле, когда я закрыл глаза, мне показалось, что я ем в Dooky Chase! Единственное изменение, которое я сделал, это добавить немного свежей капусты и мангольда, которые у меня были под рукой. Надеюсь, мисс Леа не возражает.
GAELNYC
NYC
26.01.2015
Красивая вкусная подготовка, но у меня была такая же проблема, как и другие рецензенты, я использовал сушеные бобы, и они абсолютно взяли на себя навсегда, навсегда, навсегда, навсегда, навсегда, навсегда, навсегда. несмотря на почти 24 часа замачивания, я говорю о 3 часах приготовления. Хороший результат, использовала только 1 чайную ложку соли, плюс шпик + ветчина. Посмотрим, как семье понравится.
келлии
Париж, Франция
24.01.2013
Я следовала рецепту, как указано,
и к сожалению не получилось
как я и ожидал — красную фасоль я
был в Новом Орлеане во время отпуска
были действительно сливочными, мои были
водянистый. Я использовала сушеную красную почку.
фасоли и замочить на 8 часов.
Я разбил их по указанию, но это
никогда не становился очень сливочным — может быть, там
было слишком много воды? я добавил
количество направленной соли, и это было
слишком много — ветчина была соленой
слишком. Мое личное мнение — тоже было
много мяса. В следующий раз я тоже половину
количество каждого. Стоит попытаться
снова — надеюсь, я смогу получить
луизианские бобы другие рецензенты
предложенный.mplsfoode
Minneapolis, MN
19.04.2010
- 900
пытался сделать их в кувшине
горшок. Не очень быстро готовили
достаточно так перенесли их на печку.
Когда они были сделаны, они были
вкусный. Я переместил их обратно в
глиняный горшок, чтобы согреться, и они получили
высохли. Пришлось добавить еще много
жидкость. Я готовил их с 2 копчеными
рульки, затем удалили мясо и
добавил его обратно с колбасой андуй.
Если бы мы съели их сразу, они
было бы идеально!Аноним
Олимпия, Вашингтон
17.02.2010
: извините за чтение
обзор здесь сначала и был осторожен
количество добавленной соли (просто сделайте это
пробовать). Кроме того, почему-то наш
фасоль готовилась 4EVER! Не уверена
почему (они промокли), но вкусно
тем не мение!Марлоулу
Беркли, Калифорния
07.09.2009
Замечательно! Будучи вегетарианцами, мы
заменил эти колбасные котлеты,
рассыпался: http://
eatair.blogspot.com/2007/08/chickpea-
сосиски-пирожки.html Они добавили
отличный дымный вкус, но бобы
были бы хороши сами по себе. Мы
подается с коричневым рисом и
остатки в течение нескольких дней между двумя из нас
(замораживание 1/2, вероятно,
сослужил нам хорошую службу). Действительно хорошо,
традиционный рецепт, который вернул
вкус, которого у меня не было с тех пор
детство. Спасибо!марлоулу
berkeley, ca
07.09.2009
Перепробовав множество слишком пресных рецептов красной фасоли, этот — абсолютный хит!!!
Обычно я ищу Хрустальный соус в ресторане, но это идеально!!
Спасибо Чейзу, ты молодец!!alannagumbo
Новый Орлеан
26.04.2009
- 9001 Количество соли, которое требуется в этом рецепте, слишком велико. Я очень люблю соль. Я очень люблю соль, но в этом рецепте столько соли, что ничего другого я просто не почувствовала. Я думаю, это было бы божественно, если бы вы разделили соль пополам. Я пытаюсь придумать способ сохранить это, может быть, превратить его в суп, добавив больше воды? Если это не сработает, я, вероятно, выброшу все это. Какая трата.
Джфрид
Даунингтаун, Пенсильвания
26.04.2009
Я делаю еженедельно
фасоль и рисовая мука
для большой группы
мои соседи и
этот рецепт был
большой хит. Потому что я
обойти несколько
диетический
ограничения, я сделал
следующее
модификации:
*Вегетарианец — я сделал
~ 1 литр коричневого
рисовый соус и
заменил его на
мясо, масло и
вода указана в
ингредиенты.
*использовал только половину
соль и перец
перечислены в
рецепт, и будет
рекомендовать начать
там и увеличивается
на ваш вкус.
* я умножил
рецепт на 5, чтобы накормить
~30 человек.
Он был сливочным,
вкусно и легко
делать.dmcinnc
Каррборо, Северная Каролина
03.12.2008
Анонимный
11.04.2008
я согласен, вы должны
получить марку камелии
бобы. я наполняю свой
чемодан с ними
всякий раз, когда я в
Луизиана! если вы
по крайней мере не могу попробовать
чтобы получить более светлый цвет
бобы — каким-то образом используя
очень темно-красная фасоль
я никогда не смогу их получить
достаточно мягкий. Oни
нужно быть действительно
сливочный, так что
дробленая фасоль добавить к
толщина просто
как соус. я использовал
немного розовой фасоли из
Индия однажды и они
тоже нормально работал
лучше, чем темнота
красная фасоль ты
иногда найти.вакаба
нола
24.01.2008
Вкусный рецепт Я подавал его на вечеринку Marde Gras, и все были хорошо приняты. Раздавливание бобов изменило консистенцию. Теперь это мой стандартный рецепт красной фасоли.
holanda
Северная Европа
23.02.2006
Это реальная сделка. Но я никогда не зарабатываю всего один фунт. Удвойте все, так как это очень хорошо замерзает. Иногда добавляю всю троицу (2 части лука по 1 части, сельдерей и болгарский перец). Разбивание некоторых бобов о стенку кастрюли ложкой дает сливочный результат красной фасоли в новоорлеанском стиле. Если я кормлю людей, которые это терпят, я подаю с коричневым рисом. Французский хлеб, чтобы впитывать соус, является стандартным. Хотя я только что прочитал этот рецепт, поскольку я из N.O., я готовлю его уже более 30 лет, и я знаю, что Лия Чейз — очень уважаемая владелица / оператор ресторана, которая действительно делает все на кухне. Она живая легенда. Это может быть адаптировано для веганов, просто бросьте мясо и поднимите овощи. Кроме того, я всегда использую бобы марки Camellia, так как это должно начинаться с хороших бобов, а не все хорошие (имейте в виду, что чем старше сушеные бобы, тем дольше они готовятся). Camellia можно приобрести на с ними приятно иметь дело, и району наверняка понадобится поддержка. Надеюсь, вы попробуете это основное блюдо понедельника в Новом Орлеане. Теперь, чтобы процитировать, как великий Луи Армстронг подписывал свою переписку,
«Красная фасоль и ваш рис»,
yb (сейчас в Чикаго)ybyb
2/23/2006
5 Delicious & Easy. Напоминает мне обед в доме моей бабушки!
TagsCajun & CreoleSouthernAmericanKidney BeanBean and LegumeVegetableHamMeatSausageSideDinnerMake AheadSimmerKwanzaaJuneteenthCookbooks
See Related Recipes and Cooking Tips
Read More
Baked Ham
Use a fresh or smoked ветчины для этого легкого праздничного рецепта ветчины с глазурью из коричневого сахара.