Как правильно сварить брокколи и цветную капусту: Как приготовить брокколи и цветную капусту

Содержание

Сколько варить брокколи, пошаговый рецепт с фото

Главная » Сколько варить разные продукты







Полина Лупанова









Брокколи — это особый сорт капусты, он очень полезный и простой в приготовлении. Вам понадобится буквально три минуты, чтобы брокколи сварилась до готовности. Самой долгой частью приготовления будет ожидание, пока закипит вода или бульон. Отварная брокколи станет вкусным ингредиентом для овощных салатов или отдельным блюдом. В американской кухне к готовым соцветиям добавляют немного соли и лимонного сока, но это дело вкуса.

Ориентировочное время приготовления капусты брокколи составляет от 2,5 до трёх минут. Цвет капусты станет ярче, а сами соцветия — мягче.

Брокколи готовят в уже кипящей воде. Время приготовления замороженного продукта может немного варьироваться от трёх до пяти минут, проверяем вилочкой. И здесь есть один нюанс: сваренная замороженная брокколи может получиться более влажной или сочной. Такой продукт всё-таки лучше запекать или тушить, чем варить.

  • Разделяем капусту брокколи на соцветия с «ножками» и моем овощи.

  • Теперь отрезаем «ножки» самые толстые или испорченные места выбрасываем.

  • Проделываем эту процедуру со всей капустой, которую будем варить.

  • Кладём нарезанную брокколи в холодную воду на пять или десять минут для замачивания.

  • Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. Опускаем брокколи в кипящую воду и готовим буквально три минуты.


Есть различные способы, как приготовить капусту брокколи. Отварной вариант один из самых распространённых. Готовится она очень просто и быстро. В закипевшую воду добавляются нарезанные соцветия капусты и варятся буквально две-три минуты.

Переваривать продукт не нужно, иначе у него будет плохая консистенция. Иногда я замачиваю соцветия брокколи в воде перед варкой буквально на 5-10 минут, особенно если капуста не очень «молодая» или свежая.

Брокколи сочетается со многими ингредиентами и продуктами. Попробуйте комбинировать эту капусту с солёными сортами сыра или с брынзой, она станет отличным гарниром для белого и красного мяса. А ещё этот овощ «подружится» практически с любым сливочным соусом.

Надеемся, что наша статья была вам интересна и полезна. Вопросы и отзывы по теме оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе новых рецептов и полезных кулинарных советов от Нямбурга. Приятного вам аппетита.


Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 11 оценок, среднее 4. 82 из 5 )







кладезь витаминов. Рассказываем, как приготовить


Как приготовить полезную капусту брокколи рассказывает Sport24.


Фото: Pixabay


Капуста брокколи — один из самых полезных овощей. Из неё можно приготовить множество полезных блюд, или подавать как отдельный гарнир. Брокколи богата различными витаминами микроэлементами — клетчатка, омега-3, кальций и калий, витамины A, B, C — поэтому её рекомендуется употреблять каждый день. Содержащийся в этой капусте глюкорафанин оказывает противораковый и и антибактериальный эффект. Также полезные вещества в состав брокколи нормализуют выработку инсулина, секрета пищеварительных желез, препятствуют накоплению «вредного» холестерина, содержат фолиевую кислоту, которая способствует обновлению и нормальной жизнедеятельности клеток организма, а также бета-каротин, который замедляет процесс старения организма.


Для приготовления лучше покупать свежую капусту, замороженная содержишь меньше полезных веществ. При выборе овоща нужно обращать внимание на внешний вид — соцветия должны быть свежими и плотными, не разваливаться.


Как варить брокколи


Промойте овощ под водой, удалите стебель и листья, срежьте соцветия, при необходимости разделите их на более мелкие. Соцветия брокколи варите в подсоленной воде не больше 10 минут. Чем меньше время варки, тем более хрустящей получится капуста, поэтому можно ограничиться даже двумя минутами. После варки переложите брокколи на одну минуту в ледяную воду.


Как готовить брокколи на пару


Вскипятите воду в кастрюле, сверху положите дуршлаг или специальную подставку, которая не касается воды. Выложите соцветия, накройте крышкой. Время приготовления варьируется в зависимости от желаемой степени мягкости капусты.


Такой способ приготовления позволяет сохранить больше полезных веществ.


Как готовить брокколи в микроволновке


Положите соцветия в посуду, подходящую для микроволновой печи, добавьте две-три столовые ложки воды, накройте тарелкой, готовьте на максимальной мощности три-четыре минуты.


Рецепты из брокколи


Салат из брокколи с куриной грудкой


Отварите куриную грудку, и брокколи, нарежьте кубиками. Добавьте нарезанный болгарский перец, специи, заправьте натуральным йогуртом, перемешайте.


Крем-суп из брокколи без сливок


Вскипятите воду, добавьте в неё шпинат, через пять минут — брокколи. Варите пару минут, посолите и приправьте по вкусу. Взбейте в блендере с ложкой кокосового масла. При подаче посыпьте семенами льна, кунжутом и тыквенными семечками.


Запеченная брокколи с чесноком


Смешайте в миске соцветия брокколи, немного оливкового масла, измельченный зубчик чеснока, соль, перец, перемешайте. Выложите на слегка смазанный маслом противень. Запекайте при температуре 220 °C не более 15 минут. Перед подачей посыпьте тертым сыром и сбрызните лимонным соком.


Читайте далее:


  • Рубрика:
    Общество

  • Теги:
    Еда
    , Рецепт

Жареная цветная капуста и брокколи (в духовке и во фритюрнице) (+ вариации вкуса)

Цветная капуста и брокколи, обжаренные на воздухе или в духовке, с чесноком и лимоном, нежные, хрустящие, слегка карамелизированные, идеальные, питательные, с низким содержанием углеводов , универсальный овощной гарнир (другие вкусовые вариации ниже)!

Когда я впервые попробовала жареные овощи и их нежно-хрустящую, слегка карамелизированную, в меру сладкую, насыщенную ароматом пышность, меня зацепило! Мало того, что они очень универсальны, как для приправы, так и для подачи, они также очень просты в приготовлении. Вот почему эта жареная цветная капуста и брокколи (включая метод фритюрницы) стали одним из моих любимых универсальных гарниров, подходящих для приготовления пищи.

Мало того, что брокколи и цветная капуста идеально сочетаются друг с другом, но если добавить простую чесночно-лимонную приправу, вы официально достигнете восторгающего публики, одобренного детьми уровня совершенства, достойного страсти! Даже если вы не любитель чеснока, продолжайте читать, чтобы узнать о других приправах, включая хрустящую жареную брокколи и цветную капусту с пармезаном, азиатскую заправку, гарам масала и многое другое.

Лучше всего то, что вы можете наслаждаться этой брокколи и цветной капустой, запеченной в духовке или во фритюре, из свежей или замороженной, всего за несколько минут ручной подготовки и всего 12 минут для брокколи и цветной капусты, обжаренных на воздухе, или 25-30 минут. в печи. Просто нарежьте соцветия, смешайте с любимыми приправами и запеките/обжарьте на воздухе до совершенства. Затем наслаждайтесь немедленно, используйте в течение недели для приготовления пищи или даже заморозьте остатки на срок до 6 месяцев!

Хотите насладиться более простыми рецептами цветной капусты и брокколи? Попробуйте эту хрустящую цветную капусту во фритюре, крылья цветной капусты буйвола, жареную головку цветной капусты с куркумой, азиатский салат из брокколи и / или яблочный салат из брокколи!

Ингредиенты

Этот рецепт чесночно-лимонной цветной капусты и брокколи требует всего несколько ингредиентов!

  • Брокколи и цветная капуста: используйте свежие брокколи и цветную капусту без дефектов.

Избегайте предварительно приготовленных (нарезанных) овощей, так как они обычно более сухие, поэтому вкус или запекание будут другими.

  • Масло: Я использовал оливковое масло первого холодного отжима, хотя подойдет любое нейтральное растительное масло (например, масло авокадо, кокосовое масло и т. д.).
  • Чеснок: Мне нравится использовать свежий чеснок, но в крайнем случае подойдет чесночный порошок.
  • Соль и черный перец: добавляются по вкусу.
  • Лимон: подавайте жареную с чесноком цветную капусту и брокколи с ломтиками или дольками лимона (чтобы гости могли использовать желаемое количество лимонного сока) для большей яркости и насыщения вкуса! По желанию можно добавить к овощам немного цедры лимона.

Дополнительные добавки и варианты

В этом рецепте брокколи и цветной капусты, запеченных в духовке, есть множество способов адаптировать приправы. Вот лишь некоторые из моих любимых вариантов:

  • Петрушка : добавьте столовую ложку или около того мелко нарезанной петрушки к запеченным брокколи и цветной капусте для дополнительного свежего вкуса.
  • Сыр пармезан: если посыпать брокколи и цветную капусту в духовке/фритюрнице небольшим количеством свеженатертого пармезана до или после приготовления, это *поцелуй шеф-повара*! Для веганской версии используйте немного пищевых дрожжей.
  • Кунжутно-соевый: эта азиатская приправа заменяет оливковое масло на кунжутное масло, одну или две чайные ложки соевого соуса и щепотку сырых семян кунжута. Я также люблю добавлять щепотку хлопьев красного перца.
  • Специи : поэкспериментируйте с различными специями, такими как луковый порошок, чесночный порошок, перец чили/кайенский перец, копченая паприка и т. д.
  • Приправы : вы также можете использовать несколько предварительно смешанных приправ для ароматизации запеченной брокколи и цветной капусты. В том числе:
    • Garam Masala или Curry Powder
    • CAJUN
    • TACO SASSING
    • TAJIN (Chili Lime)
    • ZA’ATAR
      • .
    • Травы : подойдут несколько свежих или сушеных трав, таких как розмарин, тимьян, итальянская приправа и т. д.
    • Составное масло : замените масло ароматизированным составным маслом для придания насыщенности и тонны вкуса. То есть это жареное чесночное масло или лимонное масло и т. д.
    • Орехи : для дополнительного белка и хруста добавьте горсть сырых несоленых орехов к жареным во фритюрнице брокколи и цветной капусте. Кешью работают особенно хорошо.
    • Другие овощи: Мне особенно нравится сочетать жареную брокколи, цветную капусту и морковь, но вы также можете добавить болгарский перец и брюссельскую капусту или картофель.

    Как сделать?

    Сначала разогрейте духовку (или фритюрницу, если необходимо) до 350ºF/180ºC.

    Затем разделите брокколи и цветную капусту на соцветия одинакового размера, обрезав древесные концы. Затем переложите соцветия в большую миску.

    При разделении соцветий я люблю начинать с разделения их рукой, а затем с помощью ножа нарезать более крупные части до нужного размера.

    Затем измельчите или натрите чеснок в небольшую миску, смешайте с оливковым маслом, солью и перцем и перемешайте. Когда все будет готово, полейте заправкой соцветия и перемешайте.

    Затем разложите соцветия на застеленном пергаментной бумагой противне, стараясь не перегружать его (в противном случае они скорее пропарятся, чем станут чудесно карамелизованными и слегка хрустящими).

    Затем запекайте в духовке при 180°C в течение 25-30 минут, переворачивая наполовину, пока брокколи и цветная капуста не станут мягкими в середине и не станут хрустящими, слегка подрумяненными снаружи.

    Цветная капуста готовится немного дольше, чем брокколи, поэтому можно (по желанию) вынуть брокколи за 5-8 минут до приготовления. Чтобы получить дополнительные хрустящие кусочки, вы можете поджарить овощи в течение минуты или двух прямо в конце до желаемого уровня.

    Аэрогриль Брокколи и цветная капуста

    Разложите соцветия на дне корзины фритюрницы в один слой, готовя партиями, чтобы не переполнить корзину.

    Затем готовьте при температуре 350ºF/180ºC около 12 минут, переворачивая/встряхивая корзину на полпути. Брокколи лучше вынуть за пару минут, чтобы не переварить.

    Наслаждайтесь лимонным соком и посыпьте пармезаном!

    Как подготовить и сохранить?

    Предварительная подготовка: вы можете заранее вымыть и нарезать соцветия и хранить их в герметичном контейнере в течение нескольких дней, пока вы не будете готовы их жарить.

    Магазин : дайте брокколи и цветной капусте, приготовленным во фритюре, остыть, а затем переложите остатки в герметичный контейнер/пакет и храните в холодильнике в течение 5 дней.

    Заморозка : сначала быстро заморозьте соцветия отдельно до твердого состояния. Затем переложите в герметичный, безопасный для морозильной камеры пакет с застежкой-молнией и храните в течение 4 месяцев.

    Разогреть : дайте овощам оттаять в холодильнике в течение ночи и либо разогрейте в духовке в течение нескольких минут, либо в микроволновой печи (но они не будут хрустящими).

    Как подавать?

    • В качестве закуски : Я с радостью признаюсь, что иногда я просто наслаждаюсь тарелкой жареной цветной капусты и брокколи в качестве полдника!
    • В качестве «полноценного обеда» с белком (жареный цыпленок, тофу, темпе, запеченный лосось и т. д.) и зерном (коричневый рис, лебеда, кускус и т. д.) по вашему выбору. Также идеально подходит для приготовления блюд!
    • Салаты: Мне особенно нравится добавлять их в салатники (например, в миски Будды, миски с зерном и т. д.).
    • Для окунания: наслаждайтесь соусом маринара или используйте при комнатной температуре с хумусом, травяным лабне, взбитой рикоттой и другими блюдами!
    • Макаронные изделия : подавайте вместе или смешивайте с блюдами из пасты, включая макароны с сыром, запеченную томатную пасту фета, лазанью, чесночно-лимонную пасту и даже этот холодный салат из пасты Капрезе.
    • Картофель : наслаждайтесь им с печеным картофелем/бататом, вместе со сливочным пюре или пюре из батата (или фиолетового картофеля), хрустящим картофельным пюре и т. д.
    • Яйца : жареная цветная капуста и брокколи хорошо сочетаются с порция пирога с заварным кремом, омлета, фриттаты, омлета, шакшуки и т. д.

    Тем не менее, он сочетается с большинством блюд и будет хорошо смотреться на праздничном и рождественском столе, воскресном жарком и т. д.

    Абсолютно. Этот простой гарнир богат клетчаткой, несколькими витаминами (например, витамином С!) и минералами, антиоксидантами и даже белком! Кроме того, для тех, кто заботится, они тоже с низким содержанием углеводов!

    Цветная капуста готовится дольше, чем брокколи?

    Это занимает на несколько минут больше времени. Если вы не возражаете против того, что брокколи немного прожарится, то ничего делать не нужно. Тем не менее, не стесняйтесь вынимать брокколи из духовки/фритюрницы немного раньше, чем цветную капусту (5 минут в духовке и 2-3 минуты во фритюрнице).

    Можно ли использовать замороженную цветную капусту и брокколи?

    Можно использовать замороженные овощи, но результат будет не таким. Замороженные жареные овощи имеют тенденцию быть менее хрустящими снаружи и более мягкими внутри. Вам также потребуется немного увеличить время приготовления (обычно 5-8 минут). Это может помочь обжарить жареные замороженные брокколи и цветную капусту, чтобы придать им больше хрустящей корочки и цвета.

    Можно ли отказаться от масла?

    Масло помогает сделать края соцветий удивительно хрустящими, поэтому его полное отсутствие изменит текстуру запеченных брокколи и цветной капусты. Тем не менее, вы можете поэкспериментировать, уменьшив его еще больше или используя вместо него кулинарный спрей, но у них не будет удивительных хрустящих краев, которые делают запеченные соцветия брокколи и цветной капусты такими аппетитными, как они есть!

    Насадки Recipe Top Tips

    • Используйте соцветия одинакового размера: , если они разного размера, они будут выпекаться в разное время, и в итоге вы получите недожаренные, а некоторые подгоревшие.
    • Размер соцветий имеет значение: если сделать их меньше, они выпекаются быстрее и имеют более хрустящие края.
    • Избегайте переполнения: как в духовке, так и во фритюрнице, важно избегать переполнения, чтобы овощи стали хрустящими и слегка карамелизированными, а не приготовленными на пару и слегка «грустными».
    • Стебель брокколи: его тоже можно поджарить. На самом деле, это часто даже слаще, чем соцветия!

    Более простые овощные боковые стороны

    • Жареная вишня помидоры
    • Простые жареные овощи
    • 10-минутный воздух. Если вы попробуете этот рецепт хрустящей фритюрницы или запеченной в духовке брокколи и цветной капусты, я буду рад услышать ваше мнение ниже. Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карточек с рецептами ниже и отмечал меня в своих воссозданиях рецептов в Instagram @Alphafoodie !

      • ▢ 12 унций брокколи 2 средние головы
      • ▢ 1,5 фунта цветной капусты 1 Большая головка
      • ▢ 1,25 унции Человека 2 Клиня
      • ▢ 4 ТАБЛИЧЕСКОЕ Оливное масло или еще нейтральное масло (AVOCADO,
      • ▢ 4 ТАБЛИЧЕСКОЕ Олив. 1/2 ч.

          Стандарт США – метрическая система измерения

          • Фритюрница дополнительно

          • Разогрейте духовку (или аэрофритюрницу, если необходимо) до 350ºF/180ºC.

          • Разделите брокколи и цветную капусту на соцветия одинакового размера, обрезав древесные концы. Затем переложите соцветия в большую миску.

            Разделяя соцветия, я люблю начинать с того, что отделяю их рукой, а затем с помощью ножа нарезаю более крупные части до нужного размера.

          • Измельчите или натрите чеснок в небольшую миску, смешайте с оливковым маслом, солью и перцем и перемешайте. Когда все будет готово, полейте заправкой соцветия и перемешайте.

          Для запекания в духовке
          • Разложите соцветия на застеленном пергаментной бумагой противне, стараясь не перегружать его (в противном случае они скорее пропарятся, чем станут чудесно карамелизованными и слегка хрустящими).

          • Запекайте в течение 25-30 минут при 180ºC, переворачивая наполовину, пока брокколи и цветная капуста не станут мягкими в середине и не станут хрустящими, слегка подрумяненными снаружи.

            Цветная капуста готовится немного дольше, чем брокколи, поэтому не стесняйтесь (по желанию) вынимать брокколи за 5–8 минут до приготовления. Чтобы получить дополнительные хрустящие кусочки, вы можете поджарить овощи в течение минуты или двух прямо в конце до желаемого уровня.

          Использование аэрофритюрницы
          • Разложите соцветия на дне корзины аэрофритюрницы в один слой, готовя партиями, чтобы корзина не была переполнена.

          • Готовьте при температуре 350ºF/180ºC около 12 минут, переворачивая/встряхивая корзину на полпути. Брокколи лучше вынуть за пару минут, чтобы не переварить.

            Для более нежной и хрустящей корочки можно добавить одну-две столовые ложки воды на дно корзины. Он будет готовить соцветия на пару, но при этом позволит им немного подрумяниться.

          • Наслаждайтесь лимонным соком.

          Как подготовить и сохранить?
          • Используйте соцветия одинакового размера: , если они разного размера, они будут выпекаться в разное время, и в итоге некоторые из них будут недоварены, а некоторые подгорят.
          • Размер соцветий имеет значение: если вы сделаете их меньше, они выпекаются быстрее, а их края будут более хрустящими.
          • Избегайте переполнения: как в духовке, так и во фритюрнице, важно избегать переполнения, чтобы овощи стали хрустящими и слегка карамелизированными, а не приготовленными на пару и слегка «грустными».
          • Стебель брокколи: его тоже можно поджарить. На самом деле, это часто даже слаще, чем соцветия!

          Проверьте сообщение в блоге, чтобы получить рекомендации, дополнительные надстройки / варианты рецептов и ответы на часто задаваемые вопросы!

          Калорийность: 139 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 4 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Натрий: 248 мг | Калий: 544 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 355 МЕ | Витамин С: 107 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 1 мг

          Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!

          Рецепт брокколи и цветной капусты во фритюрнице

          Вкусный и простой рецепт гарнира, который можно приготовить за считанные минуты.

          Перейти к рецепту

          Брокколи и цветная капуста, приготовленные во фритюре, получаются нежными, хрустящими и ароматными. Небольшие кусочки брокколи и цветной капусты быстро готовятся в небольшом количестве масла для полезного гарнира, который может быть на вашем обеденном столе всего за несколько минут.

          Если вы новичок в использовании фритюрницы, жарка овощей на воздухе — отличный способ начать. Они готовятся быстро и имеют фантастический вкус. Этот рецепт укусов цветной капусты Баффало — наш любимый рецепт цветной капусты во фритюре.

          Почему вам понравится этот рецепт

          • Просто! Аэрогриль — простой способ приготовить овощи.
          • Полезный рецепт всего из четырех ингредиентов.
          • Вкусный гарнир! Аэрогриль раскрывает естественную сладость овощей.

          Вот что вам понадобится

          Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

          Это обзор ингредиентов и шагов, чтобы сделать этот рецепт, прокрутите вниз, чтобы распечатать карточку рецепта с точными размерами и инструкциями.

          Ingredients

          • Fresh Broccoli
          • Fresh Cauliflower
          • Olive Oil
          • Chopped Garlic

          Equipment

          • Kitchen Knife
          • Mixing Bowl
          • Cutting Board
          • Air Fryer

          Here is How to Make Аэрогриль Брокколи и цветная капуста

          Подготовьте ингредиенты: Нарежьте брокколи небольшими кусочками размером примерно 2 дюйма, а соцветия цветной капусты нарежьте на кусочки чуть меньшего размера, примерно от 1 до 1 ½ дюймов. Измельчите чеснок и измерьте масло. Разогрейте фритюрницу до 375 градусов по Фаренгейту.

          Шаг 1. Смешайте ингредиенты

          В большой миске смешайте брокколи, цветную капусту и оливковое масло.

          Шаг 2. Разложите овощи во фритюрнице

          Поместите соцветия брокколи и цветную капусту в один слой в корзину аэрофритюрницы или противень аэрофритюрницы.

          Шаг 3. Обжарьте овощи на воздухе

          Обжарьте брокколи и цветную капусту в течение 8 минут. Достаньте корзину или поднос, встряхните его и добавьте нарезанный чеснок. Варить на 2 минуты дольше.

          Примечание : Время приготовления зависит от типа вашей аэрофритюрницы. Следите за овощами и убирайте их, как только они станут золотисто-коричневыми .

          Примечания к ингредиентам и замены

          Брокколи готовится быстрее, чем цветная капуста, поэтому важно, чтобы она была большего размера, чтобы предотвратить подгорание.

          Оливковое масло можно заменить равным количеством масла авокадо или использовать несколько брызг оливкового масла в спрее.

          Свежий чеснок можно заменить от ½ до чайной ложки чесночного порошка или смесью лукового порошка и чесночного порошка по вкусу.

          Инструкции по приготовлению заранее

          Этот простой гарнир можно приготовить заранее, нарезав брокколи и цветную капусту за несколько дней.

          Храните сырые овощи в герметичном контейнере в холодильнике, пока не придет время приготовить хрустящую брокколи и цветную капусту во фритюрнице.

          С чем подавать фритюрницу с брокколи и цветной капустой

          Этот рецепт имеет великолепный вкус, если его посыпать черным перцем, каплей лимонного сока или цедры лимона, а также жареным цыпленком, свининой, говядиной или фаршированными цуккини с говяжьим фаршем.

          Его также можно бросить в миску с макаронами с соусом песто , азиатским салатом из пасты с курицей или использовать для приготовления блюд в салатах с тертым цыпленком или подавать в качестве начинки к печеному картофелю с ложкой сметаны и тертым сыром.

          Вариации

          Вся брокколи или вся цветная капуста во фритюрнице. Используйте все овощи вместо обоих.

          Пряный аэрогриль Брокколи и цветная капуста. Непосредственно перед подачей добавьте хлопья красного перца по вкусу.

          Фритюрница с пармезаном Цветная капуста и брокколи. Добавьте от ⅛ до ¼ чашки тертого сыра пармезан в течение последних двух минут приготовления.

          Фритюрница песто Брокколи и цветная капуста. Перед подачей на стол смешайте овощи с чесночным соусом песто.

          Эти запеченные во фритюрнице кусочки цветной капусты всегда пользуются успехом!

          Как хранить и использовать остатки

          Охладите остатки брокколи и цветной капусты в воздухонепроницаемом контейнере на срок до четырех дней.

          Остатки вкусны сами по себе в качестве закуски, в салате или смешаны с вашими любимыми цельнозерновыми продуктами или макаронами для здорового обеда.

          Советы

          • Сэкономьте время и купите предварительно нарезанную брокколи и цветную капусту в продуктовом магазине.
          • Для достижения наилучших результатов следите за овощами в конце цикла приготовления и удаляйте брокколи с хрустящими краями, которые начинают подрумяниваться.

          Вот как приготовить аэрофритюрницу с брокколи и цветной капустой в духовке

          Если у вас нет аэрогриля, вы можете легко приготовить этот рецепт в духовке, выполнив всего несколько простых шагов.

          Разложите овощи ровным слоем на противне, застеленном пергаментом, и запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту примерно 20 минут. Переверните овощи через 10 минут после приготовления.

          Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, прокомментируйте и оцените его ниже!

          Вы пробовали эти рецепты аэрофритюрницы?

          • Air Fryer Avocado Fries
          • Air Fryer Cornbread with Jalapenos
          • Air Fryer Baby Potatoes
          • Easy Air Fryer Falafel
          • Air Fryer Potato Chips
          • Crispy Air Fryer Kale Chips
          • Air Fryer Cauliflower Bites

          For more простые и вкусные рецепты, как этот, подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную электронную книгу и рекомендации по еде прямо в свой почтовый ящик!

          Фритюрница с брокколи и цветной капустой

          Вкусный и простой рецепт гарнира, который можно приготовить за считанные минуты.

          Время подготовки: 10 минут

          Время приготовления: 10 минут

          Общее время: 20 минут

          Нажмите на размер порции, чтобы масштабировать рецепт

          Курс: Рецепты гарниров

          Кухня: Американская , брокколи и цветная капуста в аэрогриле, цветная капуста в аэрогриле

          Порций: 2

          Калорийность: 83 ккал

          Автор: Anne

          Scale Этот рецепт 2

          • 5 унций брокколи цветов
          • 5 унций цветной цветы примерно в половине головы
          • 2 чайные ложки олив. : нарежьте цветную капусту на кусочки размером от 1 до 1 ½ дюймов. Нарежьте брокколи на более крупные кусочки размером около 2 дюймов и измельчите чеснок.

          • Разогрейте фритюрницу до 375 градусов и установите таймер на 10 минут.

          • Поместите брокколи, цветную капусту и оливковое масло в большую миску и руками или деревянной ложкой перемешайте масло с овощами, пока они не будут покрыты маслом.

          • Разложите кусочки овощей на противне или в корзине аэрофритюрницы и поместите их в предварительно нагретую аэрофритюрницу.

          • Готовить 8 минут, встряхнуть корзину или противень и добавить нарезанный чеснок. На этом этапе вы можете удалить любые кусочки брокколи, которые становятся коричневыми.

          • Верните овощи во фритюрницу и готовьте еще 2 минуты.

          Этот рецепт рассчитан на 2 порции. Для 4 порций просто удвойте количество ингредиентов, время приготовления останется прежним.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *