Содержание
Как приготовить идеальное картофельное пюре — Zira.uz
Что может быть проще, чем сварить картошку, а потом ее размять? На самом деле, существует несколько секретов, которые сделают ваше пюре идеальным.
Лучшее картофельное пюре — ароматное, нежное, воздушное, тающее во рту. Такое пюре хочется есть просто так, без каких-либо подливок. Но как его приготовить? Делимся с вами секретами идеального пюре, запоминайте.
Секрет первый: картофель
Для того, чтобы пюре получилось вкусным, в картофеле должно содержаться много крахмала. Но попробуйте спросить на простом базаре, крахмальный это сорт картофеля или нет — в лучшем случае продавец удивленно на вас посмотрит. Поэтому проверяем крахмалистость самостоятельно: разрезаем картошку на две половинки и потираем их друг об друга. Теперь нужно поднять картошку за одну половинку — если они не распадаются, то крахмала в картофеле более чем достаточно.
Кроме того, для пюре не годится молодая картошка. Выбирайте обыкновенную, «старую» картошку. А перед тем, как начать ее чистить, обязательно помойте.
Секрет второй: как варить
Не держите картофель в воде — она будет вымывать крахмал и вкусным пюре не получится, оно будет водянистым. Почистили — и сразу в кастрюлю, варить. Резать картошку тоже не стоит, она потеряет свой вкус.
Картошку нужно класть в кипящую и подсоленую воду. Солить в начале — отличный вариант для картофельного пюре. После того, как вы положили картофель и вода вскипела окончательно, убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и оставьте картошку вариться.
Секрет третий: как давить
Картофельное пюре — депрессивная еда. Оно же подавленное. Наверное, эту шутку слышали все. Однако толочь картофель тоже надо уметь — для по-настоящему воздушного и вкусного картофельного пюре блендер не подойдет. Это, конечно, здорово облегчает жизнь и ускоряет процесс, но пюре получится вязким и тяжелым.
Для начала слейте воду — кстати, если у вас нет молока или вы его не используете, то лучше всего разбавлять пюре водой, в которой варилась картошка. Затем начинайте давить картофель толкушкой или специальной мельницей, которую можно приобрести на сайте Amazon. Вначале картошку нужно давить без добавления масла или воды/молока, просто так.
Секрет четвертый: масло
После того, как вы подавили картошку, нужно добавить масло. Французский шеф-повар Дидье Коли рассказывает, что на 600 грамм картошки он кладет полкило масла. Вы уже чувствуете, как прибавляются килограммы?
А вообще, в самом деле, картошка любит масло. Чем больше — тем лучше. Поэтому не стесняйтесь, кладите столько масла, сколько хотите. Лучше всего использовать качественное сливочное масло, но если вы его не найдете, подойдет и «Щедрое лето». Некоторые шеф-повара добавляют масло, взбивая пюре венчиком, чтобы оно стало более воздушным.
Секрет пятый: молоко
Самое вкусное пюре получается с молоком или сливками. Перед добавлением молоко или сливки обязательно нужно подогреть — если вы добавите их холодными, то пюре станет липким и невкусным. Кстати, можно использовать миндальное молоко, рецепт которого мы уже описывали.
Если же молока нет, то, как уже говорилось, можно использовать воду из-под картошки. Жидкость вливается постепенно, а ее количество зависит от вашего вкуса.
Секрет шестой: не откладывай пюре на завтра
Пюре едят в день, когда его приготовили — это незыблемое правило всех поваров. На второй день оно становится не таким вкусным, поэтому во многих ресторанах несъеденное пюре попросту выбрасывают.
Если вы приготовили слишком много пюре и оно осталось на следующий день, его можно залить яйцами и сделать вкусную яичницу. Можно пожарить фарш и приготовить запеканку. А можно добавить в пюре муку и яйцо, нажарить картофельных котлет и сделать к ним грибной соус — пища богов!
Секрет седьмой: эксперименты!
Кулинария сродни искусству. Без экспериментов не получится идеального блюда, ведь вы можете найти необычное сочетание приправ, которое заставит еду заиграть новыми красками. Так и с пюре: попробуйте добавить в него перец, мускатный орех, зелень. Попробуйте сварить картошку с лавровым листом или перцем-горошком. Кстати, картофель очень любит розмарин — добавьте немного и попробуйте, вдруг вам понравится?
6 818
Сколько варить картошку для пюре в кастрюле, мультиварке, микроволновке?
Содержание
- Секреты приготовления картофельного пюре
- Как правильно готовить пюре на плите?
- Как приготовить пюре в мультиварке и микроволновке?
- Необычные рецепты картофельного пюре
На первый взгляд, нет ничего проще, чем приготовить пюре. Отвариваем картофель, растираем его толкушкой или измельчаем блендером, вводим яйцо, разводим молоком или водой, солим. На практике, чтобы сделать все правильно, придется учесть несколько важных моментов. Прежде всего, надо понимать, сколько по времени отваривать картошку, чтобы конечное блюдо получилось требуемой консистенции. Специалисты приводят следующие цифры: 15-20 минут в кастрюле, 30-35 минут в мультиварке, 7-8 минут в микроволновке. Сколько точно, зависит от сорта продукта и мощности используемого приспособления.
Секреты приготовления картофельного пюре
Перед тем, как варить основной компонент для любимого гарнира, стоит ознакомиться с рядом правил и нюансов его обработки. Они помогут добиться результата при любом варианте обработки картофеля.
- Любая картошка подходит для отваривания, независимо от ее сорта. Даже если на этикетке написано, что продукт предназначен для жарки, его можно спокойно пускать на пюре. Только за временем его обработки придется следить чуть внимательнее, такой сорт обычно доходит в воде до готовности немного быстрее.
- Если на конечном этапе приготовления блюда было использовано слишком много жидких компонентов, и состав утратил нужную консистенцию, ситуацию еще можно исправить. Нужно поставить массу на слабый огонь и варить ее под крышкой в течение 3-5 минут, пока лишняя влага не испарится. Продукт станет еще гуще, если добавить в него столовую ложку муки или немного тертого сыра. Не стоит забывать и о том, что картофельное пюре, остывая, становится немного гуще.
- Ну, а, чтобы изменить консистенцию блюда в обратную сторону, его следует развести молоком, сливками или растительным маслом. Только нужно помнить, что вкус конечного продукта будет существенно меняться в зависимости от того, сколько дополнительной жидкости использовано и в каком количестве.
Совет: Если в результате хочется получить более густое и плотное пюре, то длительность отваривания основного компонента нужно сократить на 5 минут и это время подержать продукт в разогретой духовке. Любителям более воздушных блюд картофель рекомендуется варить, пока он не начнет разваливаться.
- К сожалению, даже сегодня многие хозяйки стараются варить гарнир, отказываясь от вспомогательных ингредиентов. А ведь пюре станет только лучше, если в него добавить немного паприки для аромата, свекольного отвара для цвета, сливочного сыра или лимонной цедры для вкуса.
Существует действенный способ сокращения количества времени, затрачиваемого для приготовления картофельного гарнира. Нужно просто нарезать основной компонент небольшими кусочками. В этом случае и воды понадобится меньше, так что она быстрее закипит, и сам овощ дойдет до нужного состояния всего за несколько минут. Но практика показывает, что вкус у такого блюда будет не столь выразительным, так что лучше потратить на приготовление состава столько времени, сколько требуется при стандартном подходе.
Как правильно готовить пюре на плите?
Каждая хозяйка должна знать, как сварить вкусное пюре в обычной кастрюле. И даже не для того, чтобы быть вооруженной знаниями на какой-то непредвиденный случай, просто именно такой подход позволяет получить оптимальный продукт.
Чтобы приготовить традиционный гарнир с молоком, нужно:
- Почистить и помыть картофель, можно даже немного подержать его в холодной воде, вымывая излишки крахмала. Если клубни очень крупные, разрезаем их на 2-4 части. В идеале все элементы должны быть одного размера, тогда они равномерно проварятся.
- Продукт выкладываем в емкость для варки, заливаем водой так, чтобы она покрывала массу на 2 см. После закипания необходимо сбавить огонь и варить содержимое кастрюли 15-20 минут до готовности ингредиентов.
Совет: Не стоит опускать картошку в кипяток или заливать им клубни. В этом случае их поверхность быстро приготовится и начнет буквально распадаться, а внутри они будут длительное время оставаться сырыми.
- В маленькой кастрюльке нужно разогреть молоко. Сколько брать данного компонента, придется решать самостоятельно, здесь все очень индивидуально (в среднем, на 1 кг картошки берут около стакана молока). В сотейнике растапливаем 2 столовых ложки сливочного масла.
- С картошки сливаем отвар, толкушкой разминаем овощ. Разбавляем его молоком, стараясь активно мешать состав. Добавляем масло и соль, вымешиваем до однородности и нужной степени густоты.
Пюре можно приготовить и на одной воде. Это очень неплохой диетический вариант, для которого не нужно брать ничего, кроме самой картошки и соли. Манипуляция проводится точно так же, но отвар сливается не полностью, а используется для разведения готового овоща. Кстати, в этом случае для вкуса в картофель можно добавить немного растительного масла. Масса станет более нежной и воздушной.
Как приготовить пюре в мультиварке и микроволновке?
Если хочется попробовать приготовить картофельное пюре не привычным способом, а с помощью современных девайсов, действовать нужно следующим образом:
- В мультиварке. Вымытый и почищенный овощ выкладываем в чашу мультиварки, заливаем водой до нужной отметки, немного присаливаем. В жидкость можно опустить лавровый лист, тогда блюдо получится более ароматным. Варить массу нужно не менее 30-40 минут на режиме «Тушение». Сколько точно, определяем самостоятельно, открыв крышку прибора через полчаса после начала обработки. Готовый продукт перекладываем в новую посуду, разминаем, разводим отваром или кипяченым молоком. Добавляем по желанию соль, сливочное или растительное масло, зелень.
- В микроволновке. При этом подходе картофель на пюре придется нарезать одинаковыми кубиками со стороной не более 2 см. Заготовку выкладываем в глубокую миску, до половины заливаем водой, присаливаем и накрываем крышкой. Варить ее нужно 7 минут, используя мощность в 800 ватт. После этого также сливаем лишнюю жидкость и доводим гарнир до готовности, используя молоко, отвар, масло и соль.
При желании картошку можно варить и в пароварке. При таком подходе ее сложно разварить, при этом она сохранит значительную часть влаги. Вот только время обработки займет как минимум 40 минут, что не всегда удобно.
Необычные рецепты картофельного пюре
Самое обычное картофельное пюре превратится в изысканный и сытный гарнир, если правильно подобрать для него дополнительные компоненты. Особой популярностью пользуются следующие подходы:
- С паприкой. В этом случае порошок специи добавляется в уже готовое блюдо. Только вводить его нужно понемногу, тщательно размешивая массу, чтобы компонент равномерно распределился.
- С болгарским перцем. Через 10 минут после начала обработки можно добавить к отваривающемуся картофелю порезанный кубиками болгарский перец. По готовности компонентов отвар сливается в отдельную емкость, а сами овощи перетираются через дуршлаг. Разводятся они только отваром, молоко может испортить вкус блюда.
- Со сливочным сыром. Плавленый сырок натираем на крупной терке и вводим в уже готовое и очень горячее пюре. Массу тщательно вымешиваем до однородности. Варить состав больше не стоит! При таком подходе к гарниру рекомендуется добавить еще и немного зелени.
- С зеленью. Практика показывает, что, сколько зелени не добавь в картофельный состав, хуже не будет. Лучше всего с этим компонентом сочетаются петрушка и укроп, но допускаются и некоторые эксперименты.
Если после приема пищи осталось немного пюре, его можно убрать в холодильник, размешав с небольшим количеством кипяченого молока и накрыв крышкой. Чтобы восстановить текстуру продукта, надо взбить его венчиком, насытив кислородом, после чего подогреть в микроволновке или на водяной бане.
ЛУЧШЕЕ Картофельное пюре! — Дай мне духовку
Перейти к рецепту
239 комментариев »
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Представляю мой самый любимый рецепт картофельного пюре! Это домашнее картофельное пюре очень богатое и сливочное, полное великолепного вкуса, легко готовится и всегда пользуется популярностью у публики.
Друзья! До меня дошло, что за девять лет ведения блога я как-то забыл поделиться с вами своим любимым рецептом этой самой classic классических гарниров, которые просто не подойдут ко Дню Благодарения — окончательному празднику гарниров — не за горами.
Итак, сегодня позвольте мне представить мой проверенный временем рецепт картофельного пюре, приготовленный миллион раз, любимец публики и на все времена. ♡
Теперь, конечно, каждый имеет право на собственное мнение о том, что именно представляет собой лучший рецепт картофельного пюре. Но если я ответственный за картошку на День Благодарения, то этот рецепт — мое представление о совершенстве. Это картофельное пюре снисходительно маслянистое, сливочное, острое и приготовлено с легким намеком на чеснок (или вы можете добавить намного больше, если хотите). Они идеально плотные и толстые ( , а не взбитый и ультралегкий сорт). В них есть не один, а два популярных сорта картофеля (кожицу можно оставить или снять). Они могут быть пюре, гладкими или кусочками, как вы предпочитаете. О, и их также невероятно легко приготовить заранее и разогреть в микроволновой печи, если у вас есть плотное меню и вы хотите приготовить их заранее.
По сути, они абсолютные победители, и я уверен, что вам они тоже понравятся. Так что, если вы ищете выигрышный рецепт домашнего картофельного пюре, добавьте в закладки этот и мой любимый грибной соус, и давайте сделаем пюре вместе!
ЛУЧШИЙ Рецепт Картофельного Пюре | 1-минутное видео
5 советов, как приготовить лучшее картофельное пюре
Хорошо, прежде чем мы перейдем к самому рецепту, вот несколько основных советов по приготовлению картофельного пюре, о которых всегда следует помнить:
- Используйте смесь картофеля. Некоторые люди отдают предпочтение крахмалистому красновато-коричневому картофелю или маслянистым юконским голдам, но я настоятельно рекомендую использовать смесь 50/50! Это совет, который я почерпнул из The New York Times много лет назад, и я убежден, что смесь дает вам лучшее из обоих миров.
- Избегайте переувлажнения картофеля. Слишком много воды — враг картофельного пюре, но хорошая новость в том, что этого легко избежать. Просто:
- Нарежьте картофель перед варкой. Я знаю, многие из нас выросли, варя картошку целиком. Но проблема в том, что крупная целая картошка готовится неравномерно. Поэтому вместо этого нарежьте картофель на более мелкие кусочки одинакового размера для быстрого и равномерного варки.
- Не переваривать. Или, может быть, совет должен быть таким: не делайте слишком много дел в конце времени приготовления картофеля. 😉 Вам нужно внимательно следить за ними. Как только обеденный нож можно легко вставить в картофель с минимальным сопротивлением, он готов к работе.
- Сковородка «сухая» после приготовления. Сразу же после того, как картофель будет слит, верните его в горячую кастрюлю и снова поставьте на горячую конфорку на слабый огонь. Держите кастрюлю за ручки кухонными рукавицами и осторожно встряхивайте кастрюлю в течение примерно 1 минуты, чтобы выпустить пар и влагу из картофеля. Затем снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону, и ваш картофель будет готов к пюре
.
- Не перемешайте! Как правило, вы хотите размешивать жидкости в картофельном пюре до тех пор, пока они не станут просто вместе взятых. В противном случае, если вы перемешаете, они могут перейти на липкую территорию, что нехорошо.
- Приправьте солью по дороге. Мы будем использовать мелкую морскую соль для приправы картофеля как (1) в воде во время варки, так и (2) после добавления масла, молока и сливочного сыра. Как всегда, приправляя рецепт, пробуйте на вкус, пока вы готовите рецепт, и добавляйте больше соли по мере необходимости.
- Инвестируйте в предпочитаемый тип давилки. Если вам нравится картофельное пюре с небольшим количеством комков, я рекомендую эту давилку OXO. Если вам нравится гладкое картофельное пюре, я рекомендую эту гладкую давилку OXO.
Ингредиенты для картофельного пюре
Хорошо, прежде чем мы перейдем к полному рецепту внизу этого поста, вот список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта домашнего картофельного пюре:
- Картофель: Как упоминалось выше, я большой поклонник использования смеси наполовину картофеля Юкон Голд и наполовину Рассет. Это дает вам лучшее из обоих миров — крахмалистый и восковой картофель — и они прекрасно готовятся вместе друг с другом. Хотя вы можете использовать только один сорт картофеля, если хотите.
- Чеснок: При подаче на стол я обычно добавляю всего 2-3 зубчика, чтобы придать рецепту легкий оттенок чеснока. Но если делать их для себя, я брошу до дюжины зубчиков. Обожаю хорошее чесночное пюре.
- Масло: Когда я ем картофельное пюре, я выкладываюсь по полной и хочу, чтобы оно было приятным и маслянистым. Мы не добавляем здесь столько масла, как во многих рецептах, потому что другие ингредиенты помогают сделать их вкусными и кремообразными, но вы, конечно, можете добавить больше масла, если хотите. Если вы едите безмолочные продукты и/или веганы, не стесняйтесь использовать веганское масло.
- Молоко: Я всегда использую цельное коровье молоко для приготовления пюре. Но вы можете дополнить его половинками или густыми сливками, если хотите. Или же вы можете использовать более легкое молоко или простое растительное молоко.
- Плавленый сыр: Я всегда готовил картофельное пюре со сливочным сыром и наслаждался легкой пикантностью и сливочным вкусом, которые он придает. Убедитесь, что ваш сливочный сыр комнатной температуры и нарезан небольшими кусочками по 1 дюйму, чтобы они легко растворялись в картофеле.
- Мелкая морская соль: Мы будем использовать ее для приправы картофеля на разных этапах приготовления. (Если у вас под рукой есть только йодированная поваренная соль, обратите внимание, что ее вкус другой и более сильный, поэтому вам нужно будет использовать немного меньше.)
- Топпинги (необязательно) : Я люблю посыпать нарезанным зеленым луком или зеленым луком для дополнительного цвета и свежести. Плюс много-много свежемолотого черного перца. Но не стесняйтесь добавлять то, что хотите!
Как приготовить картофельное пюре
Для приготовления пюре просто…
- Нарежьте картофель. Опять же, не стесняйтесь чистить картофель или оставлять кожуру. (Я всегда оставляю их включенными для дополнительных питательных веществ и аромата.) Затем нарежьте картофель на куски одинакового размера, толщиной около дюйма. Затем переложите их в большую кастрюлю с холодной водой, пока весь картофель не будет нарезан и готов к употреблению.
- Совет: если вы заранее готовите ингредиенты для большого блюда, картофель можно охладить в холодной воде до 4 часов, прежде чем он закипит. Просто добавьте в воду несколько кубиков льда, чтобы она оставалась холодной.
- Картофель отварить. После того, как весь картофель будет нарезан, убедитесь, что в кастрюле достаточно холодной воды, чтобы линия подачи воды находилась примерно на 1 дюйм выше картофеля. Добавьте чеснок и 1 столовую ложку соли в воду. Затем включите сильный огонь, пока вода не закипит. И варить картофель около 10-12 минут, пока нож, вставленный в середину картофеля, не войдет почти без сопротивления. Аккуратно слейте всю воду.
- Приготовьте растопленную масляную смесь. Тем временем, пока картофель закипает, нагрейте масло, молоко и еще 2 чайные ложки морской соли в небольшой кастрюле или в микроволновой печи, пока масло не просто растает. (Вам не следует кипятить молоко.) Отложите до готовности к использованию.
- Высушите картофель. Верните картофель в горячую кастрюлю, а затем снова поставьте кастрюлю на горячую конфорку, уменьшив огонь до минимума. Используя две кухонные рукавицы, осторожно возьмитесь за ручки кастрюли и слегка встряхните ее на горелке в течение примерно 1 минуты, чтобы выпарить часть оставшегося пара внутри картофеля. Затем полностью снимите кастрюлю с огня.
- Картофельное пюре. С помощью толкушки (см. выше) разомните картофель до желаемой консистенции.
- Все перемешать. Затем вылейте половину смеси из растопленного масла на картофель и перемешайте деревянной ложкой или лопаткой, пока картофель не впитает жидкость. Повторите с оставшимся маслом. И снова со сливочным сыром. Сложите каждую добавку до , всего , чтобы избежать чрезмерного перемешивания, иначе у вас получится липкий картофель.
- Вкус и сезон. В последний раз добавьте соль (плюс черный перец, если хотите) по вкусу.
- Подавать теплым. Затем подавайте теплыми, украсив любыми начинками на ваш вкус, и наслаждайтесь!! ♡
Вариации рецепта
- Картофельное пюре Instant Pot: Смотрите мое полное руководство по приготовлению картофельного пюре в Instant Pot.
- Картофельное пюре с чесноком: Чтобы сделать картофельное пюре более чесночным, не стесняйтесь удвоить или утроить количество чеснока, добавленного в этот рецепт. Или поджарьте головку чеснока, пока картофель варится, и добавьте жареные зубчики в пюре для более насыщенного вкуса.
- Картофельное пюре с начинкой: Чтобы приготовить картофельное пюре с начинкой, добавьте много тертого сыра чеддер, хрустящего бекона и нарезанного зеленого лука. А если вы хотите добавить изюминку, нарезанный халапеньо всегда будет отличной идеей!
- Веганское картофельное пюре: Чтобы сделать этот картофель веганским, добавьте веганское масло, простое миндальное молоко и веганский сливочный сыр (или полностью исключите сливочный сыр, если хотите).
- Пюре из сладкого картофеля: Чтобы приготовить пюре из сладкого картофеля, просто добавьте сладкий картофель вместо желтых и юконских золотых.
- Пюре из красного картофеля: Если вы неравнодушны к красному картофелю, этот рецепт также подойдет для 100% красного картофеля.
- Дополнительные приправы: Существуют также всевозможные приправы, которые можно добавлять в картофельное пюре. Несколько моих фаворитов включают Old Bay (или Cajun Seasoning), Italian Seasoning или Everything Bagel Seasoning.
Как хранить и разогревать картофельное пюре
Хорошие новости: если вы заинтересованы в приготовлении картофельного пюре наперед, есть несколько способов приготовить его заранее, а затем разогреть, не жертвуя хорошей текстурой. Не стесняйтесь:
- Замочите сырой картофель на срок до 4 часов: Если вы хотите приготовить только сырой картофель заранее, его можно хранить в кастрюле (или большой миске) с холодной водой до 4 часов. Вы можете хранить его в холодильнике или просто добавлять пару кубиков льда каждые несколько часов, чтобы вода оставалась холодной.
- Приготовьте заранее и охладите, а затем разогрейте: Если вы готовите картофельное пюре заранее, переложите его в большую миску и накройте полиэтиленовой пленкой или воздухонепроницаемой крышкой (оставляя не менее дюйма пространства между поверхностью картофель и обертка/крышка). Охладить до 4 дней. Затем вы можете либо разогреть картофель в:
- Микроволновая печь: Проткните несколько отверстий в полиэтиленовой пленке и разогрейте картофель в микроволновой печи при мощности 75 %, помешивая каждые 3–4 минуты.
- Мультиварка: Переложите картофель в мультиварку и нагревайте на высокой мощности в течение 1 часа под крышкой или до горячего состояния.
- Кастрюля быстрого приготовления: Переложите картофель в скороварку и нагревайте в режиме «тепло» в течение 1 часа под крышкой или до горячего состояния.
- Духовка: Переложите картофель в большую кастрюлю и нагревайте, накрыв крышкой, при 350°F в течение 30 минут или пока он не станет горячим.
Другие любимые рецепты картофеля
Ищете другие рецепты картофеля? Не стесняйтесь проверить несколько других фаворитов здесь, в блоге, например:
.
- Картофель с гребешком
- Лучший запеченный картофель
- Papas con Chile (картофельное пюре техасско-мексиканского происхождения)
- Лучший картофельный суп
Печать
ЛУЧШЕЕ Картофельное пюре!
★★★★★
4.9 из 156 отзывов
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 45 минут
- Выход: 10-12 порций 1x
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Это домашнее картофельное пюре очень богатое и кремообразное, полное великолепного вкуса, простое в приготовлении и всегда любимое толпой. Советы и возможные варианты рецептов см. в примечаниях выше. Кроме того, не стесняйтесь уменьшить этот рецепт вдвое, если хотите сделать меньшую партию.
- 5 фунтов картофеля (я использую половину картофеля Yukon Gold, половину картофеля Russet)
- 2 больших зубчика чеснока, измельченных
- мелкая морская соль
- 6 столовых ложек сливочного масла
- 1 стакан цельного молока
- 4 унции сливочного сыра, комнатной температуры
- Начинка: нарезанный свежий зеленый лук или зеленый лук, свежемолотый черный перец
border-color secondary-color.background-color»/>
- Нарежьте картофель. Не стесняйтесь чистить картофель или оставлять кожуру. Затем нарежьте их на куски одинакового размера, толщиной около дюйма или около того, и переложите их в большую кастрюлю с холодной водой.
- Картофель отварить. После того, как весь картофель будет нарезан, убедитесь, что в кастрюле достаточно холодной воды, чтобы линия подачи воды находилась примерно на 1 дюйм выше картофеля. Добавьте в воду чеснок и 1 столовую ложку морской соли. Затем увеличьте огонь до сильного и варите, пока вода не закипит. Уменьшите огонь до средне-высокого (или любой другой температуры, необходимой для поддержания кипения) и продолжайте готовить в течение примерно 10-12 минут или до тех пор, пока нож, вставленный в середину картофеля, не войдет в него легко, практически без сопротивления. Аккуратно слейте всю воду.
- Приготовьте растопленную масляную смесь. Тем временем, пока картофель закипает, нагрейте масло, молоко и еще 2 чайные ложки морской соли в небольшой кастрюле или в микроволновой печи, пока масло не просто растает. (Вам не следует кипятить молоко.) Отложите до готовности к использованию.
- Высушите картофель. После слива воды немедленно верните картофель в горячую кастрюлю, поставьте его обратно на горячую конфорку и уменьшите огонь до минимума. Используя две кухонные рукавицы, осторожно возьмитесь за ручки кастрюли и слегка встряхните ее на горелке в течение примерно 1 минуты, чтобы выпарить часть оставшегося пара внутри картофеля. Полностью снимите кастрюлю с огня и поставьте ее на плоскую термостойкую поверхность.
- Картофельное пюре. Используя предпочитаемый вами тип толкушки для картофеля (рекомендую этот в общем случае или этот для очень гладкого), разомните картофель до желаемой консистенции.
- Все перемешать. Затем вылейте половину смеси из растопленного масла на картофель и перемешайте деревянной ложкой или лопаткой, пока картофель не впитает жидкость. Повторите то же самое с оставшимся маслом, а затем еще раз со сливочным сыром, добавляя каждую добавку до просто в сочетании, чтобы избежать чрезмерного смешивания. (При необходимости можно добавить еще теплого молока для достижения желаемой консистенции.)
- Вкус и сезон. В последний раз попробуйте картофель и при необходимости посолите.
- Подавать теплым. Затем подавайте теплыми, с соусом или любой другой начинкой на ваш вкус, и наслаждайтесь!
Оборудование
Голландская печь
Купить сейчас →
Картофельная давилка
Купить сейчас →
Мясорубка для картофеля
Купить сейчас →
Примечания
Рецепт взят из The New York Times.
Этот рецепт использует партнерские ссылки.
Поделиться этим постом
опубликовано 6 ноября 2018 г. автором Али
Рождество, Пасха, Готовка, Гарниры, День Благодарения
239 комментариев »
Рецепт картофельного пюре — кулинария Нью-Йорк Таймс
Картофельное пюре очень щадящее, и с хорошим толкушкой, горячим картофелем и достаточным количеством масла и соли повара могут угодить религиозным фанатикам пушистого стиля и приверженцам сливочного и густого. Будьте щедры на соль и масло, но скупитесь на молоко, которое сгладит яркий землистый вкус картофеля. (И чтобы узнать обо всем, что вам нужно знать, чтобы приготовить идеальный картофель, посетите наш путеводитель по картофелю.)
Реклама
Выход: от 4 до 6 порций
- Соль
- 2½ фунта картофеля (примерно 6 крупных картофелин), предпочтительно сочетание красновато-коричневого картофеля (для запекания) и крупного сливочного масла Yukon Gold или всех видов Yukon Goldspo, столовые ложки
- ⅓стакана цельного молока
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
В большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения галлон воды и 2 столовые ложки соли. Очистите и разверните картофель и держите в холодной воде до готовности. (Это можно сделать за 4 часа.) Добавьте картофель в кипящую воду и варите около 15-20 минут, пока он не станет мягким; нож должен входить почти без сопротивления. (Лучше пережарить, чем недожарить.)
Шаг 2
В кастрюле или в микроволновой печи нагрейте масло и молоко, пока масло не растает и не пойдет пар. Хорошо слить картофель и вернуть в кастрюлю. Потрясите их на горячей сковороде или на очень медленном огне в течение минуты (вам нужен сухой картофель). Используя пресс-давилку или рисоварку, разомните горячий картофель до получения однородной массы, около 2 минут. Слегка вмешайте примерно половину горячей масляной смеси, пока не смешано. Попробуйте на соль и добавьте больше масляной смеси, пока она не будет приправлена по вашему вкусу.
Этап 3
Остановитесь здесь на пушистую картошку. Для сливочного картофеля продолжайте помешивать картофельную смесь, используя прочную ложку, чтобы прижать ее к стенкам и дну кастрюли. Смешайте до густоты и густоты. Для взбитого картофеля используйте настольный миксер, чтобы размять горячий картофель до получения однородной массы, около 30 секунд. Добавьте всю масляную смесь и соль по вкусу, взбивая машину короткими импульсами на средней скорости. Когда смесь станет легкой и кремообразной, немедленно прекратите перемешивание. (Картофель может быстро стать липким.)
Шаг 4
Чтобы сохранить горячим до готовности к подаче, переложите в сервировочную посуду, смажьте сверху сливочным маслом, плотно накройте крышкой и держите в теплом месте, например, на задней стенке плиты. Картофель будет оставаться горячим не менее 30 минут. Чтобы хранить дольше, поместите накрытую миску в кастрюлю с слегка кипящей водой примерно на дюйм. Перед подачей хорошо перемешать.
Наконечник
- Этот рецепт можно удвоить, утроить и т.д.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Mashed Potato
- Russet Potato
- Yukon Gold Potato
- Dinner
- Side Dish
- Christmas
- Thanksgiving
More From Best Thanksgiving and Leftover Recipes
Turkey Potpie
Sarah DiGregorio
1 hour and 10 minutes
Best Thanksgiving Leftovers Sandwich
Sohla El-Waylly
20 minutes, plus overnight chilling
Turkey Tetrazzini
Sarah DiGregorio
1 час 10 минут
Рамен из жареной индейки
Лигая Мишан, Джошуа Мангерсон
6 часов
Суп с клецками и начинкой
Sohla El-Waylly
2 1/2 часов
Турный ячменный суп
Мелисса Кларк, Кристиана Н. Де Карвальхо
40 минут
Eroud
9898
Mel.