Как правильно варить кабачок для прикорма: Кабачки: первый прикорм без хлопот

Как варить кабачок для прикорма?

Овощиmaster-adm0488

Кабачки чаще всего варят для первого прикорма ребёнку. Взрослых, у которых нет детей, шокирует словосочетание «варить кабачки». «Кабачки нужно жарить!» — возразят они. Но на самом деле кабачки для перевода ребёнка на пищу из домашних продуктов правильно именно варить. На прикорм можно варить кабачки как в кастрюле, так и на пару. Специй и соли, конечно, не добавляем, для организма малыша варёный кабачок — очень оригинальное блюдо, ведь вкусовые рецепторы только начинают работать. Давайте разберём подробно и с фотографиями, как варить кабачок для первого прикорма грудничка.

  • Для первого прикорма сварите максимум 100 грамм — это примерно четверть среднего кабачка. На следующий приём пищи сварите свежую порцию кабачка. Кабачок первым делом необходимо почистить: срезать кожицу и кончик. Затем проверьте зёрна кабачка на мягкость. Если попадаются жёсткие, их необходимо удалить (удобнее это делать чайной ложкой). Нарежьте кабачок небольшими кубиками, чтобы он побыстрее разварился.

  • Залейте кабачок минимальным количеством кипятка — кабачки должны быть едва покрыты водой.

  • Дождитесь момента, когда вода активно забурлит. Теперь давайте дождёмся окончания времени варки.

  • Сколько варить кабачок?

    • Кабачок кубиками варить 10 минут.
    • Замороженный кабачок после закипания воды варить 10 минут.
    • В пароварке свежий кабачок варить 12 минут, замороженный — 15 минут.
  • Готовые кабачки откиньте на сито и дайте стечь воде 1-2 минуты.

  • Пюрируйте кабачок с помощью погружного блендера или протрите через сито. Ребёнку будет удобнее есть кабачок именно в виде пюре. Обычно кормят ребёнка варёным кабачком до грудного вскармливания.

  • Кабачковое пюре готово, теперь его можно предлагать малышу.


Вот и всё, кабачок сварен. Если вы готовили это нехитрое блюдо впервые, вас может напугать необходимость готовить его несколько раз в день. На деле же, при желании вы быстро «набьёте руку» и впишете процесс приготовления кабачка ребёнку в остальные домашние дела. Да так, что он станет практически незаметным. На крайний случай, можно натереть и заморозить кабачок порциями — и размораживать по мере необходимости. Варить тоже недолго, буквально 10 минут. В заключение скажем, что формально самый полезный способ приготовить кабачок — конечно, на пару. Горячий пар обрабатывает кабачок и полезные вещества не вываривают вовне. Однако способ более хлопотен, а разница в пользе практически не заметна. Поэтому на вопрос «какой способ варить кабачки лучше» мы ответим, что конечно в кастрюле. Ведь так удобно потом в этой же кастрюле измельчить кабачок в нежное пюре.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Как и сколько варить кабачки

17 июля 2020ЛикбезЕда

Овощи можно приготовить и в воде, и на пару.

Поделиться

0

Как подготовить кабачки

Тщательно помойте овощи. Удалите кончики с двух сторон. Если кабачки старые, очистите их от шкурки и семян. Нарежьте овощи так, как вам нужно: кольцами, полукольцами, кубиками или как‑то иначе.

Сколько варить кабачки

Молодые овощи варятся быстрее старых. Кроме того, чем мельче они порезаны, тем меньше потребуется времени.

Средние кубики молодых кабачков варятся около 15 минут на пару и 10 минут в воде. Кольца и полукольца молодых овощей будут готовы примерно через 20–25 минут варки на пару и через 15–20 минут в воде.

Но лучше проверять готовность, протыкая овощи ножом или вилкой. Они должны стать мягкими и легко прокалываться.

Как варить кабачки в кастрюле

В воде

Вскипятите в кастрюле воду. Её должно быть столько, чтобы кабачки были покрыты. Подсолите по вкусу. Закиньте овощи и варите до мягкости.

Кадры: Готовим с Ириной Хлебниковой / YouTube

На пару

Выложите овощи в насадку для варки на пару. Если такой нет, подойдёт дуршлаг с широким дном. Поместите на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы насадка не касалась жидкости. Накройте крышкой и готовьте до мягкости кабачков.

Как варить кабачки в мультиварке

В воде

Вскипятите воду в чаше мультиварки в режиме «Суп» или «Варка на пару». Добавьте соль и кабачки. Закройте крышку и варите до мягкости.

На пару

В чашу мультиварки влейте 2–3 стакана воды. Сверху установите контейнер для варки на пару так, чтобы он не касался воды. Выложите туда кабачки.

Кадры: Голдер Электроникс / YouTube

Закройте мультиварку и готовьте в режиме «Варка на пару». Отсчёт времени начнётся после закипания воды.

Читайте также 👩‍🍳

  • Оладьи из кабачков с сыром фета
  • Спагетти из кабачков с соусом болоньезе
  • Как и сколько варить зелёную и белую спаржу
  • Как и сколько варить стручковую фасоль
  • Как и сколько варить тыкву, чтобы она получилась мягкой

Лучшие предложения

«Чёрная пятница» и другие акции: когда и где можно выгодно приобрести необходимые товары

Выгодно: зимняя куртка Columbia со скидкой 24%

Находки AliExpress: самые интересные и полезные товары

Полезные вещицы для кухни: 10 товаров со скидкой в честь «чёрной пятницы»

Что подарить маме на Новый год

Цена дня: Xiaomi 11T Pro всего за 25 443 рубля

Лучшие предложения недели: скидки от AliExpress, re:Store, Urban Vibes и других магазинов

Как подавать кабачки детям

Автор: Morgan Последнее обновление:

Цуккини для детей — идеальный первый прикорм при введении твердой пищи. Сегодня мы покажем, как подавать овощ детям как в виде пюре, так и при отлучении от груди.

Цукини относится к семейству тыквенных и является отличным вариантом для малышей! Они наполнены водой, что делает их суперувлажняющими. Это также более мягкий овощ даже без тепловой обработки.

Польза цуккини для детей

Очевидно, мы хотим начать с самых питательных продуктов, насколько это возможно! Хотя вы можете об этом не думать, кабачки определенно это! Это также в основном вода, что делает ее отличным вариантом для увлажнения младенцев.

Вот что, по данным Министерства сельского хозяйства США, содержится в 100 г (менее 1 чашки) нарезанных цуккини.

  • Основные витамины, такие как кальций, витамин С, магний, фосфор, калий, цинк,
  • 1,2 грамма белка, что делает его удивительным источником белка для детей.
  • 1 грамм клетчатки для регулярного приема наггетсов.

Как приготовить и подавать кабачки для ребенка

Кабачки — идеальная первая еда для вашего ребенка. Он мягкий от природы, поэтому его легко жевать, но как только вы его приготовите, он станет еще мягче для маленьких ртов.

Пюре

Если вы используете пюре с крошкой, приготовьте кабачки на пару или поджарьте, а затем измельчите до получения однородной массы. Он отлично подходит для смешивания с другими овощами, так как вкус очень мягкий.

Практика BLW с пюре, предлагая предварительно загруженные ложки!

Пюре

Если вы ищете что-то среднее, пюре — это умно! Приготовьте кабачки на пару, затем аккуратно разомните вилкой.

Немного консистенции — это хорошо, но избегайте больших кусков, если даете ребенку 6-9 месяцев. Если вы считаете, что кожица толстая и не разминается, очистите ее перед приготовлением на пару, хотя это не обязательно.

Кормите ребенка на подносе, позволяя ему использовать свою руку и пальцы, чтобы брать и есть самостоятельно. Поочередно давайте ребенку предварительно наполненные ложками кабачковую кашу.

Целиком

Кабачки отлично подходят для подачи в цельном виде. Когда он сырой, он твердый, но достаточно мягкий, чтобы желевать. (Холодные палочки отлично подходят для прорезывания зубов!)

Нам нравится разрезать большой цуккини пополам по ширине, затем каждую половинку нарезать на палочки, бросить в оливковое масло или масло авокадо и запекать в течение 10 минут или около того при 350°С до мягкости. Паровые палочки также великолепны и мягки.

Вы хотите, чтобы ваши палочки имели традиционную длину и ширину пальцев. Узнайте о том, как нарезать еду для прикорма ребенка, здесь.

Другой вариант – толстые круглые лепешки, жареные или сырые.

Нарезанные кубиками

Если нарезать их помельче, это может стать отличным способом отточить хватку ребенка. Нарежьте приготовленные мягкие кусочки цуккини на более мелкие кусочки и подавайте детям от 9 месяцев.

Тертый или спиральный.

Если вы хотите подавать в сыром виде, но опасаетесь, что большие куски оторвутся, попробуйте натереть на терке. Это отличный способ научить ребенка собирать кусочки, а также знакомить их с различными текстурами.

Вы также можете сделать цуккини спиралью и подавать их с соусами, как кабачки-спагетти для детей.

Некоторые из наших любимых:

  • Скрытый вегетарианский томатный соус
  • Скрытый вегетарианский песто
  • Сливочный песто
  • Сырный соус из цветной капусты
  • 900 кормить детей?
    • Нагрудники для приучения к груди
    • Когда начинать приучение к груди
    • Как подавать яблоки во время прививки от груди
    • Как подавать батат для младенцев при отлучении от груди
    • Морковь для детей при отлучении от груди
    • Банан для малышей
    • Детское печенье

    Как приготовить Цуккини | EatingWell

    Хорошо, что есть так много рецептов из кабачков и вещей, которые можно сделать из кабачков — ведь это самый увлеченный производитель на огороде. Одно растение может дать от 6 до 10 фунтов фруктов за сезон. Садоводы даже рассказывают истории о том, как украдкой оставляли мешки с цуккини у входных дверей своих соседей в отчаянной попытке избежать наводнения.

    Кабачки-жареные-обжаренные-гриль-и-спирали

    Фото Кейтлин Бенсел

    Цуккини в своем лучшем качестве в разгар лета и подходят для простых и быстрых блюд на гриле или салатов. Пекари также любят свежие кабачки, потому что они придают выпечке влажность и текстуру, если их натереть на терке и смешать с тестом для быстрого приготовления хлеба, кексов и тортов.

    Приготовьте на гриле и подавайте с вашим любимым мясом на гриле. Приготовьте лапшу из цукини и смешайте с вашим любимым соусом для пасты. Поджарьте или обжарьте его на оливковом масле или приготовьте на пару для легкого вегетарианского гарнира. Здесь мы покажем вам, как приготовить кабачки разными вкусными способами, каждый раз идеально.

    Как приготовить кабачки 4 способа

    Как приготовить кабачки на гриле

    Цуккини, приготовленные на гриле

    1. Нарежьте кабачки вдоль полосками толщиной 1/4 дюйма. Разогреть гриль; Слегка смажьте полоски 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима.

    Нарезка цуккини

    2. Поместите ломтики цуккини на прямой средне-сильный огонь; жарить, перевернув один раз, пока не появятся следы и слегка не подрумянятся, а также не станут хрустящими, от 3 до 4 минут. Посыпьте свеженатертым сыром пармезан, солью и перцем и подавайте.

    Как жарить кабачки

    1. Разогрейте духовку до 500°F. Нарежьте кабачки вдоль на 1-дюймовые кусочки. Смешайте кабачки с 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима.

    Нарезка кабачков для жареных кабачков

    2. Выложите на противень или в форму, достаточно большую, чтобы кусочки лежали в один слой. Запекайте, пока кабачки слегка не подрумянятся, от 5 до 7 минут. Переверните кабачки и продолжайте жарить, пока они не станут мягкими, еще 7-9 минут.

    Жареные кабачки на сковороде

    Как обжарить кабачки

    1. Нарежьте кабачки кольцами толщиной 1/4 дюйма.

    Нарезка кабачков для обжаривания

    2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима в большой сковороде на среднем огне. Добавьте 1 измельченный зубчик чеснока и цуккини; варить, периодически помешивая, до мягкости, около 7 минут.

    обжаренные кабачки

    Как приготовить кабачки на пару

    1. Нарежьте кабачки кольцами толщиной 1/2 дюйма.

    Кабачки, приготовленные на пару

    2. Поместите в корзину пароварки вместе с тонко нарезанной луковицей. Поместите более 1 дюйма воды в большую кастрюлю, установленную на сильном огне. Варить до мягкости, около 5 минут.

    Кабачки на пару в корзине для пароварки

    Бонус! Как приготовить лапшу с цуккини

    Этот быстрый и простой способ, который часто называют «зудлс», позволяет ловко превратить цукини из гарнира в основное блюдо.

    1. Чтобы приготовить кабачковую лапшу, используйте спиральную овощерезку или овощечистку, чтобы нарезать кабачки вдоль на длинные тонкие полоски или полоски. Остановитесь, когда дойдете до семян посередине (из-за семян лапша разваливается).

    Спиральные цуккини

    2. Поместите кабачковую «лапшу» в дуршлаг и перемешайте с 1/2 чайной ложки соли. Дайте стечь в течение 15-30 минут, затем осторожно отожмите, чтобы удалить лишнюю воду. Когда это будет сделано, вы можете приготовить ее одним из двух способов:

    1. Обжарить лапшу на сковороде с небольшим количеством масла.

    Лапша с цуккини в сотейнике

    2. Смешайте лапшу с небольшим количеством масла и разложите ее на противне, чтобы обжарить.

    Лапша с цукини в сковороде

    Кабачки-жареные-обжаренные-гриль-и-спирали

    Фото Кейтлин Бенсел

    Как купить идеальный цукини

    Лучшие цукини не имеют надломов, надрезов и мягких пятен. Они должны быть тяжелыми для своего размера и иметь блестящую безупречную кожу. Мелкие тыквы (менее 8 дюймов) слаще и содержат меньше семян.

    Как хранить кабачки

    Храните немытые кабачки в полиэтиленовом пакете в холодильнике до пяти дней. Не мойте тыкву, пока не будете готовы к ее приготовлению. Когда все готово, нет необходимости очищать кожуру, но найдите время, чтобы очистить ее от грязи. Промойте под прохладной проточной водой, осторожно потирая, если есть остатки грязи. Обрежьте оба конца, затем нарежьте, нарежьте или натрите на терке по желанию.

    Как вырастить собственный кабачок

    Кабачок — отличный вариант для обычного садовода, потому что он очень плодовит. Высевайте семена через две-три недели после последних весенних заморозков на полном солнце в рыхлую, плодородную, хорошо дренированную почву. Посадите семена на расстоянии 2–3 фута друг от друга на традиционной грядке или посадите несколько семян, посеянных ближе друг к другу, в небольшую насыпь или холм — почва теплее, когда она немного приподнята. (Оставьте 5 или 6 футов между холмами.)

    Хорошо поливайте растения и мульчируйте их, чтобы удерживать влагу и не допускать роста сорняков. Собирайте кабачки, когда они достигают 6 дюймов в длину. Срезать, не отрывая, тыкву с лозы. Ежедневно проверяйте растения и часто собирайте урожай, чтобы получить лучшие плоды и увеличить урожайность.

    Связанный: Как начать огород

    Zucchini Nutrition

    Цуккини — это полезный выбор по многим причинам, не последней из которых является его низкокалорийный урожай с высоким содержанием питательных веществ. Одна чашка нарезанных вареных кабачков содержит всего 27 калорий, 1 грамм жира и не содержит насыщенных жиров. Он также содержит всего 5 граммов углеводов, 3 грамма сахара и 5 миллиграммов натрия. Цукини является хорошим источником калия, а также содержит 2 грамма белка и 2 грамма клетчатки на порцию.

    Употребление летних кабачков, таких как кабачки, также может облегчить сезонную аллергию: в них много витамина С, природного антигистамина; всего один средний кабачок даст вам 58% витамина С, необходимого вам в день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *