Содержание
Как приготовить кукурузу в кастрюле
вернуться назад
Кукуруза — любимое лакомство детства и символ летнего отдыха. Разве есть такие, кто откажется от сочного, обжигающего початка цвета солнца, нежного, сладкого, присыпанного крупной солью? Нет таких! И взрослые, и дети — все ее любят.
И не зря, кукуруза полезная и здоровая пища, богатая белком и витаминами, придающая сил и энергии. Во времена моего детства кукуруза росла на полях кормовая, варить ее нужно было никак не меньше часа, а то и полтора с использованием разных хитростей, типа добавления соды в воду.
Сейчас мы можем наслаждаться столовыми сортами с нежным вкусом, не требующими такой долгой варки, буквально пятнадцать-двадцать минут, и яркие початки можно кушать.
Кукурузу можно варить в кастрюле, можно в мультиварке. В Америке и Мексике, на родине этой культуры, ее часто пекут на углях — тоже вариант неплохой. Но мы сегодня с вами приготовим традиционно, как в детстве, в кастрюле, а вот с вариантами подачи можно и поэкспериментировать.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций:
6 порций - Калорийность (100g):
104 ккал - Стоимость:
очень экономно
Ингредиенты:
- Кукуруза – 6 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Пармезан – 2 ст.л. тертый на самой мелкой терке
- Цедра лимона – 2 ч.л. тертая
- Мята – 3 ст.л. рубленная (или базилик)
Приготовление: Шаг 1
Кукурузные початки защищает толстый слой листьев, а под ними еще и волокна. Все это нам не нужно, очищаем, и моем кукурузу.
Шаг 2
Укладываем очищенные початки в подходящую вместительную кастрюлю и заливаем кипятком. Он должен полностью покрыть кукурузу. Подсаливаем воду, доводим до кипения и варим под крышкой около 20 минут. Достаем початки из кастрюли, немного остужаем, посыпаем солью, или, если кто любит, еще и смазываем перед этим сливочным маслом, и можно наслаждаться любимым лакомством.
А я предлагаю попробовать модный вариант от знаменитого Джейми Оливера. Подайте початки кукурузы, посыпав их смесью из тертой цедры лимона, тертого сыра пармезан и рубленных свежих листьев мяты или базилика. Попробуйте, и вы откроете новые грани вкуса привычного продукта.
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Овощи и грибы, Простые рецепты из овощей
Автор: Зоряна Ивченко
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Зоряна Ивченко
Как вкусно сварить кукурузу в початках в кастрюле: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Приготовить кукурузу в початках можно самыми разными способами: испечь на гриле, запечь в фольге с маслом и специями в электрической духовке, приготовить в микроволновой печи.
Но вкуснее всего — кукуруза варенная в початках.
Для того чтобы вареная кукуруза получилась по настоящему вкусной, надо выбирать сахарные столовые сорта: Бондюэль, Спирит, Добрыня.
- 1 Ингредиенты
- 2 Приготовление
- 3 Хозяйке на заметку
Ингредиенты
- кукуруза в початках
Покупать лучше неочищенные початки, они более сочные.
Не стоит брать полностью созревшую кукурузу, нужно выбирать её в стадии молочной или молочно — восковой зрелости. Об этом будет свидетельствовать светлая желтая окраска и выделяющийся сок при надавливании на зерно ногтем.
Приготовление
1. Очистить початки от покровных листьев, срезать при необходимости не заполненный зерном кончик.
2. Дно широкой кастрюли застелить кукурузными листьями от початков.
3. Уложить кукурузу в кастрюлю.
4. Верхний ряд початков накрыть слоем листьев.
Налить воду в кастрюлю с кукурузой, нагреть до кипения, посолить. Варить молодую кукурузу 15 — 20 минут, более зрелую — полтора или два часа.
5. Вынуть вареные кукурузные початки из воды.
Подать с солью, холодным молоком.
Хозяйке на заметку
1. Кукуруза молочной спелости, идеально подходящая для отваривания, отличается небольшими зернышками светло-желтого цвета, причем размер початка не играет никакой роли. Созревшие початки можно также отварить до готовности, если варить достаточно долго, но они сохранят жесткость кожуры своих зерен. Не стоит покупать очищенные початки, как бы ни было велико искушение видеть их целиком. Товар можно осмотреть, отогнув листья.
2. Кукурузные рыльца удобно снимать мокрой рукой, поместив початок в пакет.
3. Добавление соли замедляет приготовление любого блюда, это в полной мере применимо и к кукурузе, к тому же соленость горячего продукта определить труднее, а, значит, повышается риск его пересолить. А вот чайная ложечка сахара окажется очень кстати.
4. Никогда не известно наверняка, сколько будет вариться кукуруза до готовности. Поэтому нет иного способа это определить, отковырнув на пробу зернышко вилкой. Нет смысла увеличивать огонь – это не влияет на температуру в кастрюле и не ускорит приготовление.
5. Горячие початки очень хороши со свежим сливочным маслом, взбитыми с сахаром сливками. Не забудьте подать к ним салфетки.
6. Любители утверждают, что стоит всем попробовать кукурузу с чесночным соусом.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Вареные овощи, Закуски
Блюда из кукурузы
Жареная кукуруза | Готовый набор еды
Теги
- Птичий глаз
- плита
- американский
- овощ
- Гарнир
- Лучше для тебя
- Не содержит глютен
- Низкокалорийный
- вегетарианец
Ингредиенты
Направления
Ингредиенты
Готовы готовить?
На платформе Basketful
Политика конфиденциальности
|
Условия использования
1 столовая ложка растительного масла
1 упаковка (14,4 унции каждая) Birds Eye® Sweet Kernel Corn
1/2 чайной ложки порошка чили
1/4 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки молотого черного перца
Готовы готовить?
На платформе Basketful
Политика конфиденциальности
|
Условия использования
Направления
Шаг первый
Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте кукурузу; готовьте от 10 до 12 минут или пока кукуруза не начнет подрумяниваться, периодически помешивая.
Шаг второй
Добавьте порошок чили, соль и перец.
Препарационные изображения
Жареная кукуруза
Сохранить рецепт
БОЛЕЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ОПЫТ — ВСЕ ВАШЕ
Смотрите больше того, что вам нравится, сохраняйте то, что вам нравится, и получайте персонализированную рассылку новостей.
Подписаться
Вкусный образ жизни с низким содержанием углеводов
Приготовьтесь к большому вкусу с большими преимуществами! Изучите рецепты, которые соответствуют образу жизни с низким содержанием углеводов, никогда не жертвуйте вкусом и всегда удовлетворяйте тягу с этой коллекцией аппетитных блюд. Теперь давайте готовить!
Вам также может понравиться
Растительная собака чили
Растительная собака чили
Промежуточный уровень
Пикантный помидор, запеченный с бри
Пикантный помидор, запеченный с бри
Промежуточный уровень
Тако фаршированные перцы
Тако фаршированные перцы
Промежуточный уровень
Крабовый суп из Мэриленда
Крабовый суп из Мэриленда
Промежуточный уровень
Предыдущий
Следующий
Советы и идеи
Рецепт топперов для зимнего торта
Рецепт топперов для зимнего торта
Как использовать готовый набор для еды…
Как использовать Ready Set Eat для планирования приема пищи
Makerz Bakerz Мини-пирожки с тыквой
Makerz Bakerz Мини-пирожки с тыквой
Подарите колбасную доску, которая ослепляет и восхищает
Подарите колбасную доску, которая ослепляет и восхищает
Предыдущий
Следующий
Войдите в свою учетную запись Ready Set Eat
Войти с Facebook
Войти с помощью Google
ИЛИ
Забыл пароль
Нет учетной записи?
Создайте свой собственный опыт!
Создав профиль и ответив на несколько вопросов, мы можем превратить ваш опыт в Ready Set Eat в тот, который соответствует вашему кулинарному стилю и вкусу.
Персонализируйте мой опыт
Сброс пароля
Пожалуйста, введите свой адрес электронной почты и нажмите «Отправить».
В течение нескольких минут вам будет отправлено электронное письмо со ссылкой для сброса пароля.
Кукуруза в початках на пару Рецепт
К
Синтия Нельсон
Cynthia Nelson
Обозреватель кулинарии и блогер Синтия Нельсон является автором книги «На вкус как дома: моя карибская поваренная книга». Живя на Барбадосе, Синтия разделяет свою любовь к разнообразной кухне островов.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 20.12.22
Протестировано
Диана Рэттрей
Протестировано
Диана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Ель ест / Джулия Эстрада
Приготовление кукурузы в початках на пару — один из самых простых и вкусных способов приготовления свежей кукурузы. Для этого требуется всего два ингредиента: кукуруза и вода. Процесс приготовления на пару очень быстрый, и этот метод действительно раскрывает лучший вкус и текстуру свежей сезонной кукурузы.
Вам понадобится корзина-пароварка и кастрюля, чтобы использовать стандартный метод приготовления на пару. Если у вас нет корзины-пароварки, не переживайте. Перечислены альтернативные методы с использованием вашей микроволновой печи, сковороды или духовки.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе
«Следуя инструкциям, кукуруза была идеально приготовлена и вкусна. Весь процесс был очень простым — просто дайте воде закипеть от 6 до 8 минут. Я варил кукурузу 4 минуты, и она была сладкой и все еще хрустящей. .» — Дайана Рэттрей
3 початка свежей кукурузы
Вода
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Джулия Эстрада
Очистите кукурузу и удалите шелк. Обрежьте все обесцвеченные зерна или те, которые были повреждены насекомыми. В зависимости от размера вашей корзины для пароварки, вам может понадобиться разрезать початки кукурузы пополам, чтобы они были достаточно короткими, чтобы в них поместиться.
Ель ест / Джулия Эстрада
Добавьте 2 дюйма воды в большую кастрюлю и вставьте решетку для пароварки. Убедитесь, что вода не касается дна решетки пароварки. Если это так, слейте немного.
Ель ест / Джулия Эстрада
Накройте кастрюлю и доведите воду до кипения на сильном огне.
Ель ест / Джулия Эстрада
Когда вода закипит, поместите кукурузу в корзину пароварки внутри кастрюли с помощью щипцов.
Ель ест / Джулия Эстрада
Накройте кастрюлю и дайте кукурузе пропариться в течение 4 минут или пока она не станет темно-желтой и хрустящей. Если вы предпочитаете более мягкую кукурузу, готовьте на пару в течение 7 минут. Для самой мягкой кукурузы готовьте на пару в течение 10-15 минут. Чем дольше вы пропариваете кукурузу, тем больше внимания нужно уделять уровню воды. Не позволяйте ему упасть ниже 1 дюйма, иначе оно может высохнуть и обжечь горшок.
Ель ест / Джулия Эстрада
Выключите горелку и осторожно достаньте кукурузу из кастрюли щипцами. Подавать как есть или с маслом, солью и перцем.
Ель ест / Джулия Эстрада
Советы
- Выбирайте молодую, свежесобранную кукурузу и насладитесь ее сладостью и нежностью.
- Не солите воду или кукурузу перед приготовлением. Соль сделает кукурузу более жесткой. Сохраните соль и масло для приправы кукурузы после того, как она будет приготовлена на пару.
- Лучшее время приготовления на пару/приготовления початка кукурузы составляет 4 минуты. Он производит приготовленные ядра, которые все еще хрустящие и сладкие.
Варианты рецепта
- Мексиканская уличная кукуруза : Натрите каждый початок кукурузы 1 столовой ложкой сливочного масла. Посыпьте уши 1 чайной ложкой порошка чили, 2 столовыми ложками тертого сыра котия, 2 столовыми ложками нарезанной кинзы и сбрызните примерно 2 столовыми ложками сока лайма.
- Кукуруза в початках с базиликом и пармезаном : В небольшой миске смешайте 3 столовые ложки размягченного сливочного масла с 1 столовой ложкой нарезанного свежего базилика и 1 столовой ложкой тертого сыра пармезан. Нанесите масляную смесь на горячие початки кукурузы.
- Кукуруза в початках по-каджунски : Обжарьте 2 столовые ложки измельченного лука и 1 зубчик измельченного чеснока в 4 столовых ложках растительного или сливочного масла, пока лук не станет прозрачным. Добавьте в смесь 1 1/2 столовой ложки приправы Cajun. Смазать горячими приготовленными на пару початками кукурузы.
Как хранить и замораживать кукурузу, приготовленную на пару
- Кукурузу, приготовленную на пару, можно хранить в холодильнике, накрыв или хорошо завернув в алюминиевую фольгу, в течение 3 или 4 дней. Вы можете либо оставить его в початках, либо удалить. Остатки кукурузы отлично подходят для салатов, тако и кесадильи.
- Чтобы заморозить вареную кукурузу в початках, дайте ей остыть, а затем плотно заверните в пищевую пленку или фольгу. Поместите обернутую кукурузу в герметичный контейнер или герметичный пакет для заморозки. Заморозьте кукурузу в початках на срок до 10 месяцев.
Можно ли приготовить кукурузу в початках на пару без корзины-пароварки?
Если у вас нет корзины-пароварки, попробуйте эти способы.
- Сковородка: Нагрейте 1-2 дюйма воды в сковороде до кипения. Добавьте очищенные кукурузные початки в воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Готовьте на пару в течение 4 минут или пока он не станет ярко-желтым. Если у вас есть большая сковорода, вы можете приготовить на пару три или четыре уха за раз.
- Духовка : Разогрейте духовку до 400 F. Очистите кукурузу и при необходимости разрежьте ее пополам. Поместите его в миску или кастрюлю с 1/2 дюйма воды. Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте 30 минут. С посудой подходящего размера вы можете приготовить на пару несколько початков кукурузы одновременно.
- Микроволновая печь: Кукурузу в початках можно приготовить на пару в микроволновой печи двумя способами. Проще всего поместить початок в микроволновую печь, не очищая его и не обрезая. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 4 минут и достаньте кукурузу с помощью щипцов или прихватки. Обрежьте нижнюю часть уха (не верхнюю часть, где прикрепляется шелк). Вытряхните приготовленный початок, взявшись за верхний конец; это должно освободить кукурузу и сохранить шелк. Недостатком является то, что вы можете приготовить только один початок за раз таким образом.
- Чтобы разогреть несколько початков за раз, очистите их, разрежьте пополам и положите в миску или блюдо с парой столовых ложек воды. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 4-6 минут, пока они не станут ярко-желтыми.