Как приготовить кукурузу в кастрюле: Кукуруза: сколько варить кукурузу, как варить кукурузу в кастрюле — 4 августа 2021

Содержание

Как приготовить кукурузу в кастрюле

вернуться назад

Кукуруза — любимое лакомство детства и символ летнего отдыха. Разве есть такие, кто откажется от сочного, обжигающего початка цвета солнца, нежного, сладкого, присыпанного крупной солью? Нет таких! И взрослые, и дети — все ее любят.

И не зря, кукуруза полезная и здоровая пища, богатая белком и витаминами, придающая сил и энергии. Во времена моего детства кукуруза росла на полях кормовая, варить ее нужно было никак не меньше часа, а то и полтора с использованием разных хитростей, типа добавления соды в воду.

Сейчас мы можем наслаждаться столовыми сортами с нежным вкусом, не требующими такой долгой варки, буквально пятнадцать-двадцать минут, и яркие початки можно кушать.

Кукурузу можно варить в кастрюле, можно в мультиварке. В Америке и Мексике, на родине этой культуры, ее часто пекут на углях — тоже вариант неплохой. Но мы сегодня с вами приготовим традиционно, как в детстве, в кастрюле, а вот с вариантами подачи можно и поэкспериментировать.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым

  • Количество порций:
    6 порций
  • Калорийность (100g):
    104 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно
Ингредиенты:
  • Кукуруза – 6 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Пармезан – 2 ст.л. тертый на самой мелкой терке
  • Цедра лимона – 2 ч.л. тертая
  • Мята – 3 ст.л. рубленная (или базилик)

Приготовление: Шаг 1

  • Кукурузные початки защищает толстый слой листьев, а под ними еще и волокна. Все это нам не нужно, очищаем, и моем кукурузу.

  • Шаг 2

    Укладываем очищенные початки в подходящую вместительную кастрюлю и заливаем кипятком. Он должен полностью покрыть кукурузу. Подсаливаем воду, доводим до кипения и варим под крышкой около 20 минут. Достаем початки из кастрюли, немного остужаем, посыпаем солью, или, если кто любит, еще и смазываем перед этим сливочным маслом, и можно наслаждаться любимым лакомством.

    А я предлагаю попробовать модный вариант от знаменитого Джейми Оливера. Подайте початки кукурузы, посыпав их смесью из тертой цедры лимона, тертого сыра пармезан и рубленных свежих листьев мяты или базилика. Попробуйте, и вы откроете новые грани вкуса привычного продукта.

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Овощи и грибы, Простые рецепты из овощей

Автор: Зоряна Ивченко
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Зоряна Ивченко

Как вкусно сварить кукурузу в початках в кастрюле: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Приготовить кукурузу в початках можно самыми разными способами: испечь на гриле, запечь в фольге с маслом и специями в электрической духовке, приготовить в микроволновой печи.

Но вкуснее всего — кукуруза варенная в початках.

Для того чтобы вареная кукуруза получилась по настоящему вкусной, надо выбирать сахарные столовые сорта: Бондюэль, Спирит, Добрыня.

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Приготовление
  • 3 Хозяйке на заметку

Ингредиенты

  • кукуруза в початках

Покупать лучше неочищенные початки, они более сочные.

Не стоит брать полностью созревшую кукурузу, нужно выбирать её в стадии молочной или молочно — восковой зрелости. Об этом будет свидетельствовать светлая желтая окраска и выделяющийся сок при надавливании на зерно ногтем.

Приготовление

1. Очистить початки от покровных листьев, срезать при необходимости не заполненный зерном кончик.

2. Дно широкой кастрюли застелить кукурузными листьями от початков.

3. Уложить кукурузу в кастрюлю.

4. Верхний ряд початков накрыть слоем листьев.

Налить воду в кастрюлю с кукурузой, нагреть до кипения, посолить. Варить молодую кукурузу 15 — 20 минут, более зрелую — полтора или два часа.

5. Вынуть вареные кукурузные початки из воды.

Подать с солью, холодным молоком.

Хозяйке на заметку

1. Кукуруза молочной спелости, идеально подходящая для отваривания, отличается небольшими зернышками светло-желтого цвета, причем размер початка не играет никакой роли. Созревшие початки можно также отварить до готовности, если варить достаточно долго, но они сохранят жесткость кожуры своих зерен. Не стоит покупать очищенные початки, как бы ни было велико искушение видеть их целиком. Товар можно осмотреть, отогнув листья.

2. Кукурузные рыльца удобно снимать мокрой рукой, поместив початок в пакет.

3. Добавление соли замедляет приготовление любого блюда, это в полной мере применимо и к кукурузе, к тому же соленость горячего продукта определить труднее, а, значит, повышается риск его пересолить. А вот чайная ложечка сахара окажется очень кстати.

4. Никогда не известно наверняка, сколько будет вариться кукуруза до готовности. Поэтому нет иного способа это определить, отковырнув на пробу зернышко вилкой. Нет смысла увеличивать огонь – это не влияет на температуру в кастрюле и не ускорит приготовление.

5. Горячие початки очень хороши со свежим сливочным маслом, взбитыми с сахаром сливками. Не забудьте подать к ним салфетки.

6. Любители утверждают, что стоит всем попробовать кукурузу с чесночным соусом.

Комментировать


No votes yet.