Содержание
как подготовить к сушке на зиму, как засушить ножки, правила хранения
Содержимое
- 1 Можно ли сушить грибы зонтики
- 2 Как подготовить грибы зонтики к сушке
- 3 Как правильно сушить зонтик
- 4 Сроки и условия хранения сушеных зонтиков
- 5 Заключение
Сушить грибы зонтики легко. Процесс не требует особых навыков и сноровки, зато готовый продукт радует своим вкусом и пользой. Зонтик — это гриб рода Шампиньоновых. Он имеет низкий показатель углеводов и небольшое количество калорий, поэтому считается диетическим продуктом. Благодаря вкусовым качествам получил широкое применение в кулинарии. Его не только сушат, но и солят, маринуют, жарят, замораживают. Он отлично сочетается с картофелем, сметаной, чесноком и сливочным маслом. Прекрасно смотрится на столе и нравится всем любителям грибного вкуса.
Особенно вкусными получаются супы из сушеных зонтиков
Можно ли сушить грибы зонтики
Многие хозяйки заготавливают зонтики на зиму методом сушки. А потом используют их для приготовления первых и вторых блюд, подлив и соусов. Кроме того, из сушеных плодовых тел готовят грибной порошок, который применяют как ароматную приправу.
Собирая зонтики в лесу, следует знать, чем они отличаются от ядовитых экземпляров. Разница в том, что при разломе шляпки ощущается приятный, напоминающий орех запах, а кольцо на ножке свободно движется, в то время как у поганок оно зафиксировано. Употреблять в пищу можно только отдельные виды рода: белый, девичий, конрада, пестрый.
В раскрытом состоянии хороший зонтик имеет диаметр шляпки около 40 см, а высоту — 30 см
Совет! Чтобы не перепутать съедобный вид с поганкой, необходимо смотреть на шляпку, края которой должны быть покрыты чешуйками.
Как подготовить грибы зонтики к сушке
Перед тем как сушить грибы зонтики на зиму, их необходимо перебрать от мусора, гнилых и испорченных животными экземплярами. Затем со шляпки следует убрать прилипшую хвою и листья деревьев, разрезать на 2-4 части. Молодые ножки почистить, а старые удалить.
Как правильно сушить зонтик
Существует несколько способов сушки зонтиков, каждый может подобрать для себя более подходящий и удобный:
- В сушилке. Поместить подготовленные плодовые тела в чашу электроприбора для сушки овощей и трав, выставить температуру и время, дождаться окончания процесса.
- На солнце. Зонтики равномерно разложить на доске или противне, накрыть кулинарной бумагой, поместить под прямые солнечные лучи, в хорошо проветриваемое место. Сушить 7-10 дней.
- В подвешенном состоянии. Грибные ломтики одеть на нитку или проволоку, накрыть марлей, чтобы защитить от мух и пыли, повесить в сухое проветриваемое помещение на пару недель.
- В духовом шкафу. Подготовленные зонтики разложить на застеленный бумагой для выпечки или фольгой противень. Поместить на 3 часа в духовку, разогретую до температуры 50 °С. По истечении времени шкаф выключить, а зонтики оставить в нем до утра. На следующий день ломтики перевернуть и сушить еще 60 минут, соблюдая прежние условия.
Внимание! Если духовка не имеет вентилятора, дверцу в момент процесса приготовления нужно держать приоткрытой.
Цвет готовых грибов должен оставаться светлым. Не допускается, чтобы ломтики трескались в руках. Сушеные ножки зонтиков и поломанные экземпляры перемалывают в кофемолке или блендере, а полученный грибной порошок применяют в качестве приправы. Сушеные шляпки используют после предварительного вымачивания.
Грибной порошок часто присутствует в кулинарных рецептах в качестве приправы
Сроки и условия хранения сушеных зонтиков
Для того чтобы сушеный продукт не утратил полезные и вкусовые качества, важно соблюдать некоторые правила. Во-первых, сушеные плодовые тела должны храниться вдали от теплых и влажных мест. Во-вторых, их помещают в специальную тару:
- матерчатые проветриваемые мешочки;
- герметично закрытые контейнеры;
- вакуумные или плотные бумажные пакеты;
- стеклянные банки, накрытые бумагой или льняной тканью, плотно обвязанные веревкой.
Совет! Если края банки обработать спиртом, поджечь и сразу закупорить, внутри емкости образуется вакуум, который поможет сохранить продукт на более долгий срок.
При правильном хранении сушеные грибы остаются вкусными даже на следующий год после заготовки
Заключение
Сушить грибы зонтики стоит по той причине, что они очень ценные и полезные. Даже в сухом виде в них сохраняется достаточное количество минералов и витаминов, которых так не хватает организму в осенне-зимний период. Зонтики чистят сосуды, оказывают антибактериальное действие и понижают уровень холестерина. А блюда с их добавлением обладают великолепным вкусом и насыщенным ароматом.
Гриб зонтик. Полезные свойства, как сушить и как мариновать
Гликемический
индекс (ГИ) – 15.
Калорийность – 26 ккал.
Гриб-зонтик
относится к семейству Шампиньоновых, входит в группу съедобных грибов.
Считается одним из лучших среди грибного изобилия, обладает превосходным
вкусом. Название получил за внешнее сходство с зонтом. Имеет широкое
распространение практически на всех континентах: Евразия, Америка, Австралия и
пр. Пользуется популярностью в Индии, Турции, Закавказье, Японии, Иране, на
Соломоновых островах, Мадагаскаре, Кубе и др.
В
России гриб зонтик растёт везде, включая южные районы, Дальний Восток и Сибирь.
Предпочитает светлые смешанные леса, поляны, просеки. Встречается на полях, в
парках и огородах. Сбор: июнь-октябрь.
Полезные свойства
В составе гриба-зонтика
имеется 2,4 г белков, 1,3 г жиров, 0,5 г углеводов, 1,2 г зольных соединений.
Отмечается высокий уровень клетчатки (5,2 г), насыщенных жирных кислот 0,2 г,
хитина. Витамины: РР, В1, В2, В3, В6, В9, С, Е, К. Зонтик входит в группу
продуктов, лидирующих по количеству калия, также отмечается наличие натрия,
кальция, железа, магния, фосфора. На 16% удовлетворяет потребность в калии, на
17% в витамине «В2», 54% «РР».
Гриб-зонтик содержит 17
аминокислот (глютамин, тирозин, лейцин, аргинин). В наличии меланин и
бета-глюканы (противораковое вещество и натуральный антиоксидант). Витаминов
группы «В» значительно больше, чем в ряде злаков и овощей. Сушёный гриб на 75%
состоит из белковых соединений и имеет большую долю ненасыщенных жиров:
стеариновая, масляная, пальмитиновая.
Чем полезен гриб зонтик
Помогает
похудеть, так как имеет маленькую калорийность, низкий гликемический индекс, выводит
шлаки, стимулирует пищеварение, утоляет голод. Польза гриба-зонтика состоит в
способности оказывать противоопухолевый эффект, нейтрализовать деятельность
бактерий, омолаживать клетки организма. Употребление способствует насыщению
полезным белком, улучшению состояния мышц, кожного покрова.
Вещества, входящие в
состав грибов, укрепляют и чистят сосуды, выводят холестерин, снижают риск
появления сердечнососудистых заболеваний, помогают бороться с онкологией. Зонтики
полезны для мозговой деятельности и нервной системы. При регулярном
использовании нормализуется кровообращение, улучшается состав крови, снижается
сахар, стимулируется выработка гормонов.
Грибы-зонтики съедобны в свежем виде. Такой вариант гарантирует
сохранность всех полезных свойств, это особенно важный момент при раковых
заболеваниях.
Как правильно выбирать
Следует помнить, что
гриб-зонтик можно спутать с ядовитыми двойниками. Поэтому при сборе нужно
внимательно смотреть на шляпку. В отличие от мухомора она матовая,
светло-коричневого или бежевого цвета, а чешуйки тёмные, у мухомора все
наоборот. «Юбочка» на ножке легко сдвигается вниз. Пластинки под шляпкой
кремовые или тёмно-бежевые. Мякоть светлая, линия среза всегда остаётся сухой,
имеет мягкий орехово-грибной аромат.
Способы хранения
Сухие свежесобранные
грибы можно выдерживать в холодильнике 1-2 дня. Для этого нужно обеспечить
доступ воздуха (открытая посуда или бумажная упаковка). Есть способ увеличить
срок – засолить: очищенные и промытые зонтики пересыпаются солью. Под гнётом, в
прохладном месте могут находиться 2-3 месяца. Свежие грибы замораживаются на
4-6 месяцев. Высушенные и маринованные не теряют качества один год.
Как мариновать гриб зонтик:
- Во избежании отравления убедитесь что это именно гриб-зонтик
- Почистите и нарежьте
- Обработанные и порезанные грибы промойте в холодной воде
- Поместите в кастрюлю (лучше нержавека или эмалированная), посолите (35-40 грамм соли на литр воды) и варите помешивая, удаляя с поверхности пену
- Если грибы-зонтики начали опускаться на дно кастрюли, значит процесс приготовления почти завершен, поварите еще 2-3 минуты
- Готовый продукт поместите в друшлаг, дайте уйти лишней влаге
Тем временем готовим маринад для грибов:
- В первую кастрюлю налейте пол литра воды, маленькую ложку соли, три грамма лимонной кислоты. Поставьте на огонь
- Параллельно в другую ёмкость поставьте банки для грибов в кипящую воду. Простерилизуйте вместе с крышками
- После того как закипела вода с лимонной кислотой и солью, можно добавить немного специй и уксус
- Достаньте банки из кипящей воды и разложите по ним грибы-зонтики.
- Наполните банки кипящим маринадом до горлышка (это важно), грибы должны полностью погрузиться в маринад.
- Простерилизуйте 30-40 минут на маленьком огне.
- Закатайте банки с грибами и охладите.
- Хранить лучше в темном прохладном месте
- Употреблять деликатес можно не ранее чем через месяц после мариновки
Еще эти грибы зонтики можно сушить
С чем сочетается в кулинарии
Гриб-зонтик обладает
яркими вкусовыми качествами, поэтому широко применяется в кулинарии. Своими
свойствами он напоминает шампиньон и также может использоваться в салатах в сыром виде. Гриб-зонтик
маринуют, солят, сушат, жарят на гриле, в панировке на сковороде. Самое
распространенное блюдо – грибные отбивные из шляпок зонтика, по вкусу
напоминает куриную грудку. Для жарки используется мука, яйцо, панировочные
сухари.
Часто собирают только
шляпки, так как ножка после обработки становится жёсткой, но их можно
использовать для «навара» и насыщения блюд, например, в грибных бульонах и соусах.
После отваривания выбрасываются. Экономные хозяйки из высушенных ножек зонтика
делают грибной порошок, который удачно дополняют мясные и овощные блюда.
Гриб зонтик хорошо
сочетается с картофелем, сливочным и растительным маслом, чесноком, укропом, молотым
перцем, сыром, сметаной, жареным луком. Гармоничен с морепродуктами, говядиной,
свининой, мясом птицы, рыбой, яйцами.
Полезное сочетание продуктов
Гриб зонтик обладает
всеми качествами диетического продукта. Используется в питании диабетиков,
вегетарианцев, идеален для желающих похудеть. Часто применяется в бессолевых
диетах. В программах для похудения служит источником витаминов и растительного
белка, хорошо насыщает и позволяет легко снижать калорийность рациона.
Полезно есть гриб-зонтик
в сыром виде с овощами. Такие салаты заправляются лимонным соком или соевым
соусом. Удачные сочетания получаются с пряными травами, огурцом, болгарским
перцем, помидором, пекинской капустой, оливками. Для гарниров прекрасно
подходит чечевица, рис, гречка, фасоль.
Противопоказания
Грибы-зонтики могут
оказывать вред при заболеваниях кишечника, печени и поджелудочной железы.
Передозировка может вызывать спазмы и вздутие живота, провоцировать развитие
панкреатита. Детям можно давать только с 5 лет, не рекомендуется женщинам в
период вскармливания.
Применение в медицине и косметологии
Гриб-зонтик по
терапевтическому воздействию превосходит популярные препараты из грибов шиитаке,
активно используется народными целителями. Существует много рецептов для
лечения подагры, ревматизма. Настойки и вытяжки помогают при различных проблемах с желудком.
Применяется в терапии злокачественных опухолей и доброкачественных образований.
Порошок из высушенных грибов раскладывается в комнате для очищения воздуха, популярен
для лечения гнойных ран. Зонтики входят в рацион больных ожирением, диабетом. В
косметологии измельченная шляпка свежего зонтика со сметаной накладывается на
лицо. Такая маска омолаживает, снимает отёчность, тонизирует, питает.
Правильно высушите гриб-зонтик и наседку Краузе
Когда дни становятся короче и погода начинает чередоваться между теплом и влажностью, начинается грибной сезон. Если погода будет подходящей, в конце лета вкусные деликатесы будут прорастать из земли все больше и больше. В насыщенных красных, оранжевых и желтых тонах большое количество шляпок грибов заявляют о себе издалека. Другие разновидности прячутся в кучах листьев или на стволах деревьев своей невзрачной окраской. Обнаружить грибы неподготовленному глазу непросто, их правильная идентификация требует внимания и опыта. Не все виды съедобны, и их смешение может вызвать проблемы со здоровьем.
Грибы стали незаменимыми на кухне страстных поваров-любителей. В качестве острого гарнира, например, модернизируют дичь и другие мясные блюда. Другие сорта можно нарезать ломтиками и обжарить в сухарях на сковороде. Велико обилие рецептов, которые можно приготовить не только в основное время сбора. Многие грибы можно консервировать и хранить таким образом в течение более длительного периода времени. Помимо заморозки, себя зарекомендовала сушка «лесных плодов». В сушеном виде грибы имеют более сильный аромат. Многие блюда, такие как запеканки и соусы, можно приготовить только из сухих грибов.
Совет: Грибы не ломать и не рвать, а срезать острым ножом прямо над землей. Это предохраняет подземный мицелий от повреждений.
Миф о стирке
Не только люди буквально любят есть грибы. Почти чудо не встретить при сборе червей, улиток и жуков. Даже кабаны не останавливаются на грибах. В свежесобранном виде «рыжики», как еще называют грибы в некоторых регионах, редко бывают в аппетитном состоянии. Перед подготовкой или дальнейшей обработкой происходит более или менее сложный процесс очистки. Есть много инструкций, как это сделать, но многие советуют не использовать воду.
Причина: грибы должны иметь возможность впитывать воду и тем самым терять свой вкус. Однако этому мнению противоречит тот факт, что грибы подвергаются воздействию погодных условий до момента сбора. Фактически, влага является одним из наиболее важных факторов, стимулирующих рост плодовых тел мицелия, покоящегося в почве. Чистить грибы несложно, при необходимости комбинируйте несколько способов.
- Удаление насекомых и улиток, которые уже прикрепились в природе
- Сильно поврежденные или покрытые слизью участки можно срезать на месте
- Крупные загрязнения очистить кулинарной щеткой
- Отрезать кончик стебля
- Удалите темные пятна ножом для очистки овощей
- У каштанов удалите только обесцвечивание и концы стеблей
- Нарвать грибы на кусочки, не резать ножом
Из-за формы и расположения краузенская курица может быть затруднена при очистке. В структуре, похожей на цветную капусту, откладываются многочисленные посторонние вещества, что затрудняет приготовление гриба. Хвоя, почва и мелкие листья сидят многочисленными мутовками на поверхности и с трудом удаляются кистью. Для очистки «толстой курицы» имеет смысл другой подход:
- Щедро удалите нижнюю часть
- Удалите крупную грязь вручную
- Разрежьте паразитический грибок на крупные куски
- Очистите отдельные участки щеткой и водой
как грязно. Работайте прямо на мойке. Таким образом, вы можете специально удалить грязь с помощью струи воды. Затем обсушите гриб кухонной бумагой. Этот способ подходит и для других видов грибов, которые сильно загрязнены и для которых одной щеткой не обойтись.
Сухой зонтик и наседка Краузе
Гриб с характерной формой зонтика – один из самых популярных съедобных грибов в наших широтах. Богатая мякоть и слегка ореховый вкус характеризуют «Гигантский Зонтик». Аромат особенно ярко выражен у молодых экземпляров. Однако желательно оставить молодые грибы стоять. В молодом возрасте зонтик закрыт, и его внешний вид отдаленно напоминает голень. Только с возрастом зонтик раскрывается и увеличивается в ширину. Гриб шириной до 25 см можно универсально использовать на кухне. Зонтик предпочитает расти в легкой полутени, редко встречается в более темных хвойных лесах. При сборе следует соблюдать осторожность, чтобы не перепутать съедобные грибы с ядовитыми пантерами.
Курица курчавая – паразитический гриб, который, как уже было сказано, привлекает внимание своей экзотической формой. Полусферическая «банная губка» может достигать в диаметре свыше 60 см и весить несколько килограммов. Есть только риск спутать с наседкой широколистной, которая является редким, но тоже одним из съедобных грибов. Мясо жирной курицы нежное, а вкус слегка ореховый, как у зонтика. Krause Glucke — один из грибов, которые любят доминировать в блюдах в качестве ингредиента и довольно не подходят для соусов и соусов.
Два съедобных гриба не только являются деликатесом в свежем виде, но и могут быть сохранены простыми способами. Хранение в морозильной камере не подходит для кур Parasol и Krause. Сушка — единственный способ сохранить два гриба. В этом состоянии особенно эффективны вкусовые характеристики жирной курицы. Аромат усиливается и после размягчения курицу можно использовать как свежий гриб. Достаточно причин, чтобы запастись на кухне в период с августа по ноябрь.
Совет: Грибы, собранные в сухие дни, содержат меньше влаги. Это облегчает обработку и консервацию.
Правильное хранение съедобных грибов
Существует несколько способов сушки грибов. Перед консервированием зонтик и наседку Краузе следует разорвать на ломтики. Воспользуйтесь случаем и еще раз тщательно проверьте Fette Henne на загрязнение. Улитки и другие насекомые часто прячутся в труднодоступных полостях. Для того, чтобы консервация прошла без проблем, необходимо сделать несколько приготовлений:
- Очистить грибы и удалить черные или слизистые пятна
- разорвать на кусочки
- Для Parasol хорошо зарекомендовала себя машина для нарезки яиц
- Толщина каждого кусочка должна составлять от 3 до 5 мм
- Равномерно распределить грибы на противне
- Поместить в духовку примерно на 20 минут при высокой температуре с приоткрытой дверцей
При этом большая часть влаги из грибов испаряется. При этом многие микробы и бактерии отмирают. Если бы вы сушили Parasol и Krause Glucke исключительно в кухонном приборе, результат был бы неприглядно черным и твердым. По этой причине время в духовке должно быть сведено к минимуму. Окончательный процесс сушки происходит по-другому.
- Выложите гриб-зонтик и курицу Краузе на газету после духовки
- Дайте грибам высохнуть на полуденном солнце в течение 3-4 дней
- Высушите при постоянно высоких температурах в дегидраторе
- Затем оставьте на воздухе на несколько часов
Будь то в духовке, дегидраторе или на солнце: отдельные кусочки не должны соприкасаться. Регулярно переворачивайте грибы, чтобы все стороны равномерно теряли влагу. При необходимости замените газету. Есть еще один способ высушить зонтик и наседку Краузе. Для этого нужно сухое, проветриваемое помещение. Выложите нарезанные грибы на решетку, застеленную пекарской бумагой или газетой. С помощью этого метода вы должны убедиться, что плесень не развивается посредством регулярных проверок.
Совет: Мелкие кусочки и стебли можно перерабатывать в порошок. Идеальная смесь приправ для соусов и салатов.
Хитрости хранения
Сушеные грибы громко шелестят. Вы можете хранить зонтик и наседку Краузе только после достижения этого состояния. Следующие советы оказались полезными:
- Место хранения должно быть сухим и темным
- Тканевые мешочки идеально подходят
- В качестве альтернативы можно использовать очки
Таким образом, грибы могут храниться в течение нескольких месяцев. Для дальнейшей обработки их замачивают в теплой воде примерно на 30 минут, а затем используют как свежесобранные съедобные грибы.
Заключение
Слегка ореховый вкус и нежная мякоть делают Зонтик и Глюк курчавый популярными съедобными грибами. В сезон высокой урожайности грибы стоит сушить. Процесс занимает немного времени, но это компенсируется неповторимым, интенсивным ароматом после приготовления.
Сушка грибов: простые способы и советы
Сушка грибов — прекрасный способ сохранить их для длительного хранения. Может быть, вы собрали целую лодку сморчков во время своего последнего набега или, возможно, вы не смогли устоять перед безумной распродажей шиитаке в продуктовом магазине. Если у вас больше свежих грибов, чем вы можете использовать, сэкономьте деньги и нервы, высушив их!
Научиться сушить грибы очень просто. Существует ряд различных методов, обычно фокусирующихся на тепле и движущемся воздухе. Я расскажу о некоторых из них здесь, чтобы вы могли решить, какой из них лучше всего подходит для вас и вашей ситуации.
Чтобы подготовить грибы к сушке, важно не залить их водой. Слишком много влаги и сушка становятся утомительными или невозможными. Если они грязные, сначала протрите их влажной тканью, а не замачивайте в воде.
Перейти к:
- Основы сушки грибов
- Дегидратор для пищевых продуктов
- Метод в духовке
- Солнечная сторона вверх
- Коробчатый вентилятор
- Другие способы сушки грибов
Основы сушки грибов
Есть еще несколько моментов, о которых следует помнить:
- Используйте самые низкие настройки, необходимые для их сушки. Высокая температура может разрушить некоторые полезные соединения в некоторых грибах, поэтому для сушки грибов используйте более низкие настройки, а не просто обжаривайте их.
- Грибы должны быть сухими как крекер, то есть они легко ломаются и распадаются на части, как сухие крекер. Если они все еще кажутся влажными или гнутся, а не ломаются, лучше продолжать сушить. Грибы, которые все еще содержат некоторое количество влаги, могут гнить или образовывать плесень.
- После сушки грибы храните их в герметичном контейнере в прохладном темном месте. Не оставляйте их на открытом воздухе, под прямыми солнечными лучами или во влажных местах.
- Если вы используете дикие грибы, всегда убедитесь, что вы знаете, что вы собрали, прежде чем употреблять их. Ядовитые грибы могут причинить вам вред, даже если их высушить.
- Будьте осторожны, если у вас аллергия на споры грибов. Тепло и движущийся воздух могут привести к рассеиванию спор по комнате, поэтому, если у вас возникла реакция (респираторная или сыпь), пожалуйста, переместите их в другое место или просто откажитесь от проекта и купите несколько сушеных грибов. Это не стоит вашего здоровья, как бы ни было вкусно.
Идеально высушенные грибные сокровища хранятся годами, так что давайте научимся сушить грибы!
Пищевой дегидратор
Сушка грибов с помощью пищевого дегидратора — это простой способ, не требующий особого ухода. В зависимости от того, сколько у вас стеллажей, вы можете высушить больше грибов за один раз. Имейте в виду, что чем больше грибов вы пытаетесь высушить за один раз, тем больше времени это может занять.
- Если их разрезать, они высохнут быстрее и легче. Вы можете либо нарезать их на кусочки по 1/2 дюйма, либо, в зависимости от формы, вы можете разрезать их прямо посередине.
- Разложите грибы на стеллажах для сушки и соберите дегидратор. Разложите кусочки, но не укладывайте их так плотно, чтобы они сидели друг на друге.
- Я предпочитаю непрерывную сушку при более низкой температуре, не выше 150 градусов (135 — хороший компромисс). Конечно, это может занять немного больше времени, но вам не нужно играть с температурой, и меньше риск повредить грибы.
- Проверяйте их каждые несколько часов и убирайте, когда они полностью высохнут. В зависимости от того, сколько у вас есть, это может занять некоторое время, и некоторые из них могут высохнуть быстрее, чем другие.
Вы можете возражать против расходов на дегидратор для пищевых продуктов, но я думаю, что они великолепны. В конечном счете, они могут сэкономить вам деньги, так как вы можете сделать много закусок дешевле, чем вы можете их купить. И они веселые!
Метод в духовке
Если вы не можете позволить себе дегидратор, вы можете легко научиться сушить грибы в духовке. Основная идея та же: применение внешнего тепла для избавления от влаги. Опять же, вы не хотите запекать их слишком горячими, иначе вы рискуете сжечь некоторые полезные соединения или просто сделать их обугленными и грубыми.
- Разогрейте духовку до 150 градусов.
- Нарежьте грибы на кусочки толщиной 1/2 дюйма или, в зависимости от формы, вы можете разрезать их прямо посередине.
- Разложите их на противне или противне, НЕ смазанном маслом. Не укладывайте их так плотно, чтобы они лежали друг на друге. №
- Поместите лист (или листы, если сушите большую партию) в духовку и готовьте в течение часа, оставив дверцу духовки слегка приоткрытой для выхода влаги. Через час вытащите их, переверните и готовьте еще час. Продолжайте этот процесс, пока все они не высохнут.
Этот метод сушки грибов требует большего ухода, чем дегидратор, но у вас нет дополнительных расходов, и вы можете попробовать большие партии за один раз. Только не забудьте, что они в вашей духовке!
Sunny-Side Up
Использование солнца — еще один способ сушки грибов. Это просто, бесплатно и не требует электричества. Конечно, это занимает намного больше времени, но это также лучший способ сохранить вкус и эффективность.
Важно, чтобы у вас была подходящая среда для этого. Если у вас действительно влажно, ваши угощения сгниют, а не высохнут. Вам не обязательно находиться на экваторе, но вам нужно солнечное, не влажное место.
- Выберите хорошее место для сушки грибов. Это может быть помещение, которое получает много солнца, плоская крыша или подоконник. Убедитесь, что он защищен от влаги, насекомых и животных. Вы также хотите, чтобы в нем был некоторый поток воздуха, поэтому застойная закрытая комната — не лучший выбор.
- Нарежьте грибы на кусочки толщиной 1/2 дюйма или, в зависимости от формы, вы можете разрезать их прямо посередине.
- Разложите их на своем участке, стараясь не ставить их друг на друга.
- Пусть солнце делает свое дело. Проверяйте их несколько раз в течение дня, чтобы узнать, как у них дела. На сушку может уйти день или два.
В зависимости от окружающей среды, есть большая вероятность, что ваши грибы никогда не высохнут полностью. Вы поймете это, если примерно через два дня они в основном сухие, но все еще гибкие или имеют «резиновое» ощущение.
В этом случае просто доведите их до готовности в духовке или дегидраторе. Проверяйте их почаще, так как на этом этапе они быстро высохнут.
Вентилятор
Вентилятор — еще один отличный инструмент для сушки грибов, идея которого заключается в том, что влага постоянно испаряется движущимся воздухом. Это идеальный партнер для метода сушки на солнце.
- Направления просты. Просто разложите все так, как если бы вы сушили на солнце, и поставьте рядом с грибами вентилятор.
- Установите вентилятор на максимальную мощность и как можно ближе к частям. Только не сдувай их!
- Движущийся воздух сушит грибы. Проверяйте их в течение дня, чтобы измерить содержание влаги.
Опять же, этот метод может не высушить ваши крекеры с грибами, поэтому вам, возможно, придется ненадолго прикончить их нагревательным элементом, если вы планируете хранить их в течение длительного времени. Тем не менее, совмещая вентилятор и хорошую солнечную комнату с низкой влажностью, вы должны добиться больших успехов в сушке.
Другие способы сушки грибов
Конечно, это не исчерпывающий список. Все, что вам действительно нужно для сушки грибов, — это немного тепла и/или циркуляция воздуха, так что используйте свое воображение, если вам нужно. Вот некоторые другие методы:
- Подвесьте их в солнечном месте, нанизав на иголку с ниткой, как рождественскую гирлянду. Я слышал, что многие люди так делают, но мне кажется, что это слишком много работы.
- Поместите их в контейнер на какую-нибудь подставку с влагопоглотителем силикагеля под ним. Влагопоглотители удаляют влагу из воздуха, поэтому вы, вероятно, уже видели их в небольших количествах в витаминах. Обратите внимание, что ваши грибы должны НЕ касаться осушителя; это не безопасно есть!
- Некоторые люди просто кладут свои грибы в сетчатый мешок для продуктов и вешают их где-нибудь в темном и сухом месте. Обязательно передвигайте их понемногу каждый день и не укладывайте их слишком плотно. Вентилятор действительно может ускорить процесс, но учтите, что во влажной комнате грибы заплесневеют
Вот и все, много информации о сушке грибов.