Как сушить грибы в домашних: Как правильно сушить грибы в домашних условиях

Содержание

Как правильно сушить грибы в домашних условиях

Как правильно сушить грибы в домашних условиях

  • Главная
  • Статьи

03 Августа 2020

Обновлено: 03.02.2022

дегидратор • грибы

Сушка – самый простой и безопасный способ заготовить на долгую зиму вкусные грибочки. Так можно увеличить срок их хранения, не утратив при этом питательной ценности продукта. Какие способы сушки грибов существуют? Можно ли сушить червивые плоды и как правильно выбрать грибы для дегидрации?

Какие грибы можно сушить в дегидраторе?

  • Трубчатые: боровики, маслята, моховики, подосиновики, козляки, дубовики;
  • Сумчатые: трюфель, сморчки;
  • Трутовики: гриб-баран, трутовики;
  • Пластинчатые: опята, шампиньоны, ивишень, плютей олений гриб, рыжики, вешенки;
  • Лисичковые: серая, гранёная и бархатистая лисичка.
  • Рекомендуем избегать сушки груздей, волнушек, подгруздей, бычков и сыроежек. Они выделяют горький сок и имеют едкий привкус.
  • Боровики дают прозрачный бульон, в то время как остальные грибы делают его мутным.
  • Подберёзовики во время сушки чернеют.
  • Дубовики и польский гриб обладают ярко выраженным вкусом и ароматом.
  • Маслята и козляки сильно крошатся после сушки. Поэтому их лучше использовать в супах-пюре, соусах или в качестве приправы.

Лучше выбирать только крепкие свежие плоды.

После публикации предыдущей статьи про грибы, в социальных сетях нам пришло множество вопросов: а можно ли сушить червивые грибы? Отвечаем: наличие червяков в плодах не делает их ядовитыми. Хотя их появление в готовых блюдах может надолго отбить аппетит. Но это не повод выбрасывать хороший плод. Есть несколько способов выгнать ползающих из ещё хорошего гриба. Для первого способа нужно замочить грибы в очень солёной воде на 3-4 часа, после чего все черви просто выползут. Второй способ – сушка. Под воздействием повышенных температур черви в срочном порядке покинут облюбованный плод. Так что, да, при сушке грибов червяки выпадают.

Как подготовить грибы для сушки?

Выберите плоды без каких-либо повреждений. Очистите их аккуратно с помощью ножа. Резать грибы при сушке лучше толщиной не более 10 мм. Шляпки некоторых грибов, таких как маслята или моховики, при сушке истончаются и становятся очень ломкими – их можно резать крупнее. Старайтесь, чтобы кусочки были примерно одинакового размера. Чтобы грибы высушились равномерно, не мойте их в воде. 

Какие грибы чернеют при сушке?

Считается, что от металлических ножей грибы темнеют, поэтому лучше использовать костяные или роговые ножи. Во время любой обработки чернеют подосиновики и подберёзовики. Не стоит бояться потемнения грибов, это естественный процесс. Другое дело, если сушёные грибы станут тёмными от неправильного хранения и покроются слизью – такие плоды нужно выкинуть.

Как сушить грибы?

На солнце: Грибы нужно надеть на нитки и повесить на солнечной стороне. Также их можно разложить на бумаге или противне и положить у окна. Плоды должны обязательно обдуваться ветром. При идеальных условиях они высохнут через 3-4 дня.

В русской печи: Поставьте грибы в остывающую печь (~50 °С) на 3-4 часа. Они должны подвялиться и стать мягкими. В следующий раз поместите грибы в печь после топки, когда там будет примерно 80–90°С. Их можно вынимать, когда они будут полностью сухими и ломкими.

В духовке: Выложите грибы на противень и поместите в разогретую до 70–80°С духовку на три-пять часов. Необходимо включить режим конвекции или приоткрыть дверцу.

В дегидраторе: Пожалуй, это самый простой способ сушки. Нужно лишь выложить подготовленные грибы на поддоны, выставить температуру ~40–50°C. Время сушки грибов в дегидраторе составляет всего 10–12 часов.

Первые два способа сушки грибов вообще не нуждаются в электроэнергии, но при этом требуют постоянного внимания. Духовка сушит грибы в разы быстрее, но потребляет много электричества и уничтожает все полезные микроэлементы высокими температурами. Дегидратор же будет отличным помощником в доме. Он работает по принципу «загрузил – забыл». Воздух распространяется внутри него равномерно, что создаёт идеальные условия для сушки продуктов. Также в дегидраторе можно готовить хлебцы, пастилу, мармелад и вкуснейшие специи.

Как продлить срок годности продуктов?

Вакууматор – аппарат, способный продлить срок годности продуктов на несколько дней, недель и даже лет. За счёт откачки воздуха из упаковки или тары вакуумный упаковщик создаёт благоприятную среду для хранения, исключая даже минимальный риск развития бактерий. Благодаря этому способу срок хранения свежих продуктов может быть увеличен до 1 месяца, замороженных – до 2-х лет, сушёных – практически не ограничено.

Продукты в плотно облегающих пакетах без воздуха занимают совсем мало места и могут поместиться даже в маленькую сумку, чтобы взять домашние снэки с собой. Но вакуумировать можно не только сушёные продукты, но и, например, важные документы, спички или крупы перед предстоящим походом.

Пользоваться аппаратом просто и удобно. Сейчас при покупке пищевого вакууматора Tribest Sousvant KL-200 компания «Все Соки» дарит пятиметровый рулон для вакуумной упаковки.

Чтобы длинный рулон превратить в небольшой пакет, аккуратно отрежьте упаковку желаемого размера. Вы можете использовать такой пакет повторно, что позволит сэкономить на расходных материалах.

Вернуться к списку публикаций

Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).


сript>











Заказ в один клик

ФИО:

Телефон:

Сушка грибов на зиму в домашних условиях — в духовке, электросушилке

Сушка грибов — способ заготовки гораздо более древний, чем соление или маринование. Кроме того, у такого метода есть свои очевидные преимущества. Соленые или маринованные грибы годятся исключительно в качестве закуски, когда как грибы сушеные служат основой для супов, соусов, запеченых и тушеных блюд. Да и кто не знает глубокий аромат сушеных грибов, который просто невозможно с чем-то перепутать!

Но для того, чтобы сушеные грибы были ароматными, долгохранящимися и вкусными, нужно правильно отобрать сырье для сушки, соблюсти все тонкости процесса высушивания и правильно хранить заготовленные грибы (особенно белые), чтобы они не испортились и не потеряли своего вкуса и аромата. Секреты для обработки в духовке, на нитке, и электросушилке.

Содержание статьи

  • Выбор грибов для сушки
  • Подготовка к сушке
  • Способы сушки
    • Естественная сушка
    • Сушка в духовке
    • Сушка в сушилке для ягод и грибов
    • Сушка в микроволновой печи
    • Сушка в русской печи
  • Рекомендации по сушке грибов
  • Готовность
  • Хранение
  • Присланные читателями фото сушенных грибов
  • Видео-советы по хранению сушенные грибы

Выбор грибов для сушки

Первое правило, которое необходимо соблюдать при выборе грибов для сушки — с момента сбора грибов в лесу до начала заготовки должно пройти как можно меньше времени, в идеале — 1-2 часа. Лежалые грибы могут после сушки стать горькими или вовсе не высушиться до конца из-за изменений в структуре мякоти и процессов ферментации, которые начинаются в плодовом теле гриба буквально через считанные минуты после того, как его положили в корзину.

Мнение эксперта

Мельников Владимир Михайлович

Знает 1000 способов как приготовить, засолить и замариновать любые виды грибов

Еще один критерий — грибы для засушивания нужно брать только молодые, плотные и упругие. Не стоит использовать слишком крупные грибы, идеальный размер — до 10 сантиметров в диаметре шляпки. С возрастом содержание влаги в плодовом теле гриба увеличивается и на выходе вы можете получить не сушеный, а запеченый гриб с неприятной субстанцией внутри.

Важно выбрать для сушки правильный вид грибов. Не все грибы из тех, что считаются промысловыми, пригодны для такого способа заготовки. Сразу следует исключить все засолочные грибы и все виды, имеющие горечь в мякоти. При сушке горечь усилится, а предварительно вымоченный для удаления горечи гриб к сушке не пригоден.

Лучший вариант для сушки — “благородные” трубчатые грибы. Конечно, самый предпочтительный из них — белый гриб. Свое название, по одной из версий, он получил как раз потому, что его мякоть остается белой после сушки.

Также хорошо подходят:

  • Моховики (все разновидности)
  • Подберезовики (кроме болотного подвида, в нем слишком велико содержание жидкости, около 70%)
  • Польский белый гриб (частично теряет аромат при сушке)

Большая часть пластинчатых грибов для сушки не подходят, они приобретают горечь и неприятный привкус.

Однако и среди них есть несколько подходящих видов:

  • Гриб-зонтик (шляпка и ножка сушатся отдельно, ножка используется в размолотом виде как приправа)
  • Рыжики
  • Вешенки (сушится только шляпка и 1-1,5 сантиметра ножки)
  • Опята (все разновидности, сушится шляпка и небольшая часть ножки)
  • Шампиньоны

Сумчатые грибы также иногда заготавливаются в сушеном виде, хоть и довольно редко:

  • Белый трюфель (гриб редкий, дорогой и деликатесный, так что сушка его остается на совести грибника)

Заметим, что сушка — единственный способ обработки, при котором из строчков и сморчков полностью выводятся токсины. Для этого требуется сушка в течении 7-9 дней и длительное досушивание, до 3 месяцев.

Не берутся для сушки грибы, порченые червями — при малейшем отступлении от правильной температуры он “доедят” гриб буквально за 2-3 дня, да и “мясная добавка” из сушеных червей – не лучшая приправа к вашим блюдам.

Подготовка к сушке

Грибы для сушки сразу после сбора перебираются и очищаются от мусора. Мыть их не рекомендуется, перенасыщение влагой сильно увеличит срок сушки и может придать сушеным грибам неприятный привкус. В случае сильного загрязнения можно просто очистить его влажной тряпочкой или отложить грязный гриб для супа или жарки. У опят и лисичек перед сушкой удаляется ножка.

Далее грибы нарезаются тонкими пластинами, их толщина должна быть 1-1,5 сантиметра. Нарежете тоньше — грибы могут стать похожими на бумагу, более толстые ломти будут долго сушиться и могут просохнуть не до конца.

Способы сушки

Естественная сушка

Самый старый и естественный метод:

  1. Грибы нанизываются на толстую нить или тонкую проволоку. Расстояние между ломтиками должно составлять 2-3 миллиметра, это обеспечит хороший ток воздуха и удаление влаги.
  2. Нитки или проволоки с грибами располагаются в хорошо прогреваемом и проветриваемом месте и сушатся в течении 4-7 дней, в зависимости от температуры и влажности воздуха.
  3. Лучше всего расположить нитки с грибами под небольшим навесом на улице или балконе, так грибы высохнут равномерно и быстро.

Сушка грибов на солнце

Сушка на солнце еще один метод естественной сушки, при котором надо учитывать некоторые нюансы:

  • Если день очень жаркий и солнечный, выставлять грибы для сушки лучше всего до 11 часов утра и после 16-00 вечером, иначе грибы могут “загореть” и даже белые грибы приобретут неприятный коричневый оттенок.
  • При сушке на солнце каждые 3-4 часа желательно поворачивать грибы другой стороной к солнцу, чтобы они высушивались равномерно.

Сушка в духовке

  1. Выложите грибы на противень и поместите в духовку

    Для этого метода лучше всего использовать современные духовки с принудительной циркуляцией. Однако обычная духовка также подойдет.

  2. Для такого способа сушки грибы раскладываются на решетке духовки с расстоянием между ломтиками 2-3 миллиметра. Можно использовать и противень, но его стоит накрыть бумагой, иначе грибы могут присохнуть.
  3. Духовку нужно разогреть на первом этапе до 60-70 градусов, до тех пор, пока грибы немного не подвялятся. После этого температура понижается до 40-50 градусов для досушивания грибов.
  4. Для того, чтобы влага свободно выходила из духовки, ее нужно оставить приоткрытой на 10-15 сантиметров. Очень хорошо подходит для этого обычная металлическая вилка, поставленная в качестве распорки. Если используется духовка старого образца, грибы придется время от времени “ротировать”, перемещать, чтобы сушка проходила равномерно.

Для сушки в духовке можно использовать самодельные “шампуры” из алюминиевой (2 мм в сечении) проволоки, сделанных по ширине духовки. После того, как на них нанизываются грибы, шампуры устанавливаются между полозьями для установки противней и решеток.

Такой способ позволит расположить грибы в несколько ярусов, однако не стоит забывать о необходимости раз в 1-1,5 часа менять ярусы местами. Если используется несколько противней или решеток, то их тоже нужно ротировать.

Некоторые грибники используют для сушки в духовке специально сделанные этажерки, но использовать их в духовках без конвекции проблематично, так как перемещать грибы для равномерной сушки придется вручную (как вариант, можно сделать этажерку со съемными ярусами)

Сушилка для грибов и фруктов

Сушка в сушилке для ягод и грибов

Прогресс на месте не стоит. Для удобства грибников и садоводов в продаже появились специальные сушилки. Заготавливать грибы в такой сушилке просто, она имеет несколько температурных режимов и принудительное отведение влаги с помощью воздушной конвекции.

Оптимальная температура для сушки грибов, как и при сушке в духовке — около 60 градусов на первом этапе и около 40 при досушивании. Единственный недостаток этого способа — такие сушилки часто бывают небольшого объема, и грибы приходится закладывать в несколько заходов.

Сушка в микроволновой печи

Можно использовать микроволновую печь для сушки грибов

Этот метод довольно муторный и выход готовой продукции у него невелик, но это отличный выход для тех, кому нужно быстро получить небольшое количество сушеных грибов (к примеру, грибной соус именно из сушеных грибов особенно хорош из-за характерной терпкости и легкой горчинки) .

  1. Грибы для сушки в микроволновке нарезаются несколько тоньше, 0,7-0,8 см.
  2. Ломтики выкладываются на решетку (чаще всего идет в комплекте с микроволновкой для приготовления курицы и мяса) или вращающийся поднос (нежелательно, так как грибы могут прилипнуть, а бумага в микроволновке недопустима) .
  3. Для первого этапа сушки выставляется мощность 1000 Вт. Длительность — около 20 минут. После этого печка открывается на 15-10 минут, чтобы испарившаяся из грибов вода выветрилась и цикл повторяется 4-6 раз при мощности в 800 Вт.

Сушка в русской печи

Если вы — счастливый обладатель русской печи, то ее можно прекрасно использовать для заготовки грибов сушкой.

Главное, соблюсти несколько правил:

  • Процесс сушки нужно начинать, когда температура в печи опустится до 60 градусов. Перебор по температуре грозит “запеканием” гриба и неприятным изменением цвета, недобор — неполным высушиванием и последующей порчей. Плюс русской печи — температуру она удерживает очень долго и прогрев сырья происходит равномерно.
  • Самый старый, “исторический” способ сушки в печи — на слое соломы. Это придает грибам дополнительную нотку в аромате. Если сушка идет на противне, решетке или шампурах, стоит поставить их на пару кирпичей, это убережет их от жара, исходящего от пода печи.
  • Заслонку печи нужно приоткрыть на 10-20 сантиметров для удаления испарившейся влаги.
  • В начале сушки задвижка трубы (так называемая “вьюшка”) остается приоткрытой примерно на 70 процентов и постепенно закрывается. Это позволяет избежать риска отравления угарным газом в начале сушки и не даст печи остыть слишком быстро далее.
  • Как и при сушке в духовке, грибы нужно время от времени проверять на готовность, убирать уже высохшие и перемешивать оставшиеся.

Рекомендации по сушке грибов

  • При нанизывании на шампур или нить важно следить, чтобы кусочки грибов при сушке не соприкасались. В местах соприкосновения возникают “зоны влажности”, которые в процессе хранения могут начать подгнивать и испортят всю заготовку.
  • Если используются алюминиевые или стальные шампуры, снимать с них грибы нужно очень осторожно, сначала повращав кусочек вокруг своей оси, иначе гриб может раскрошиться.

А вы сушите грибы на зиму?

ОбязательноНет

Готовность

Правильно высушенный гриб имеет плотную, твердую, немного хрупкую структуру и сильный горьковато-грибной аромат. При пересушивании гриб становится ломким и легко крошится, что значит, что его передержали. К сожалению, нельзя указать точное время, за которое гриб высушивается до нужной “кондиции” при каждом методе сушки — слишком много переменных влияет на это. Поэтому готовность приходится определять, что называется, “на зубок”.

Хранение

Можно хранить сушеные грибы в пластиковых контейнерах

  • Идеальные условия для хранения сушеных грибов — темное, прохладное место с температурой не выше 20 градусов. Не переносят грибы соседства с сильнопахнущими продуктами, так как очень быстро впитывают любые запахи. Плюс к тому, сушеные грибы не переносят повышенной влажности, очень быстро набирая влагу и плесневея.
  • Не стоит хранить сушеные грибы в абсолютно герметичной посуде, так как при малейшем недосушивании влаге просто некуда будет деваться, что приведет к плесневению. Исключение составляют специальные контейнеры с возможностью откачки воздуха, что создает частичный вакуум и позволяет грибам храниться дольше.
  • Идеальная емкость для хранения сушеных грибов — полотняный мешочек, лучше всего — двухслойный. Можно также использовать картонную емкость, плотно закрывающуюся.
  • В некоторых регионах России сушеные грибы до сих пор хранят старинным способом — в специально сплетенных из бересты туесках. Такие туеса можно приобрести на ярмарках народных промыслов, например.
  • Хороший вариант для длительного хранения сушеных грибов — металлизированные картонные тубы из-под чипсов, они неплохо сохраняют аромат и не накапливают влагу. А вот стеклянные банки с сушеными грибами раз в 2-3 месяца стоит открывать на 10-12 часов, чтобы удалить водяные пары.
  • Идеальным будет разбить сушеные грибы на небольшие порции и хранить их отдельно друг от друга, это убережет их от порчи, если в одной из порций заведется плесень или грибы начнут гнить.

Присланные читателями фото сушенных грибов

Видео-советы по хранению сушенные грибы

Нажмите на звезду, чтобы оценить

[Количество оценок: 0 Средняя оценка: 0]

Как сушить волшебные грибы

Волшебные грибы можно употреблять в пищу в свежем виде, но если вы не планируете супергероическое путешествие на всю жизнь, вам, скорее всего, захочется высушить и сохранить хотя бы часть своих свежесобранные грибы на потом. Продолжайте читать, чтобы узнать, как правильно сушить галлюциногенные грибы в домашних условиях.

Выращивание волшебных грибов требует большой осторожности и терпения. Поэтому, когда время сбора урожая, наконец, приближается, меньше всего вы хотите, чтобы ваши грибы испортились и пропали даром. Вот где начинается сушка; при правильной сушке волшебных грибов может быть хранится в течение месяцев, не теряя ни вкуса, ни активности. В этой статье мы научим вас тонкостям идеальной сушки псилоцибиновых грибов в домашних условиях.

Предварительная сушка волшебных грибов

Волшебные грибы следует собирать непосредственно перед тем, как покров оторвется от шляпки. Эта часть анатомии гриба служит для покрытия жабр, несущих споры. Как только это произойдет, пришло время сорвать и предварительно высушить грибы.

Предварительная сушка — это метод удаления лишней воды из урожая перед его тщательной сушкой. В конце процесса сушки ваши грибы должны быть сухими как кость — они должны ломаться, когда вы пытаетесь их согнуть. Любая оставшаяся вода может способствовать загрязнению и потенциально испортить всю вашу тяжелую работу. Кроме того, необходима предварительная сушка, поскольку она значительно облегчает взвешивание более последовательных доз, когда придет время.

Чтобы предварительно высушить грибы, положите их на кусок картона или сухое полотенце. Убедитесь, что они равномерно распределены, чтобы они не соприкасались. Переместите картон/полотенце в хорошо проветриваемое место, защищенное от прямых солнечных лучей, например, на холодильник или на полку в гардеробной. В качестве альтернативы поместите картон перед вентилятором, чтобы проветрить их.

В любом случае грибы будут предварительно высушены в течение нескольких часов. Проверяйте их время от времени и наблюдайте, как они меняются во внешности. Как только они кажутся морщинистыми на вид и эластичными на ощупь, предварительная сушка завершена. Обратите внимание, что если вы используете полотенце вместо картона, вам, возможно, придется менять его время от времени, чтобы не задерживать слишком много влаги.

Резать или рвать грибы: вредно ли это для потенции?

Если на вашем флеше выпало несколько гигантских грибов, вы можете уменьшить их размер для хранения. Разрезание или разрывание грибов увеличит площадь их поверхности и облегчит их сушку, но может ли это снизить их эффективность?

Жюри еще не приняло решение. Отсутствие научных данных делает случай, когда один анекдотический рассказ лучше другого. Некоторые производители утверждают, что нарезка грибов перед сушкой не имеет никакого значения с точки зрения психоактивных эффектов. Напротив, другие культиваторы утверждают, что срезание плодовых тел разрывает клеточные стенки мицелия, что приводит к чрезмерному посинению и потенциальной потере потенции, тогда как срезание грибов может сохранить клеточную стенку неповрежденной.

Это вопрос личных предпочтений. Мы не можем сказать наверняка, какой метод является правильным. В конечном счете, тщательная сушка вашего тайника важнее, чем небольшое снижение потенции.

Самые простые способы сушки волшебных грибов

Существует множество способов высушить урожай грибов. Здесь мы предложим вам три самых простых способа избавиться от грибков из-за влаги:

Сушка на воздухе

Сушка на воздухе — самый дешевый и простой способ высушить галлюциногенные грибы. Однако этот метод не всегда сделает ваши грибы сухими. Кроме того, это ненадежный метод во влажной среде.

Использование дегидратора

Дегидратор — отличный способ высушить галлюциногенные грибы. Они используют мягкий источник тепла и постоянный поток воздуха для постепенного и равномерного удаления влаги. Хотя они полезны, они имеют свою цену.

Сушка с использованием влагопоглотителя

Покупка или изготовление собственного влагопоглотителя — еще один простой способ избавиться от остатков влаги в ваших ценных грибах. Просто убедитесь, что вы предварительно высушили грибы, прежде чем позволить осушителю сделать свое дело.

Сушка на воздухе «Волшебные грибы»

Самый простой и доступный способ высушить собранный урожай — это сушка на воздухе — фактически это продолжение процесса предварительной сушки. Со временем, при наличии тепла и надлежащего воздушного потока, большая часть содержащейся в них воды покинет плодовые тела. Однако воздушная сушка будет работать только в том случае, если относительная влажность окружающей среды ниже определенного порога, около 55% относительной влажности. Если вы не уверены, насколько влажно в вашей комнате, используйте гигрометр для измерения влажности.

Недостатком воздушной сушки является консистенция. В некоторых случаях, когда окружающая среда оптимальна, ваши грибы станут сухими, как пыль. В других они будут удерживать влагу в центре и будут подвержены загрязнению.

Что вам нужно

  • Сухой кусок картона
  • Вентилятор
  • Радиатор/хорошо проветриваемое место, защищенное от прямых солнечных лучей

Процесс сушки

Положите картон на стол. Равномерно распределите по нему грибы. Убедитесь, что ни один из них не соприкасается, так как это может привести к попаданию влаги.

Установите вентилятор так, чтобы он обдувал грибы постоянным потоком воздуха. Если у вас сухая среда, вы можете поместить картон в хорошо проветриваемом помещении без использования вентилятора. Если у вас особенно влажная среда, поместите картон рядом с радиатором и настройте вентилятор, чтобы обдувать его воздухом.

Проверяйте свои грибы каждый день. Уже через несколько часов они станут более жесткими и сухими. Процесс завершается, когда они становятся настолько сухими, что ломаются при сгибании.

Сушка волшебных грибов в дегидраторе

Дегидратор — оптимальный способ сушки волшебных грибов. Эти устройства удаляют воду, содержащуюся в веществах, с помощью источника тепла и потока воздуха. Это обеспечивает длительное хранение и сводит к минимуму риск загрязнения. Нагревательный элемент будет нагревать грибы, вызывая выделение воды. Внутренние вентиляторы выдувают горячий воздух через вентиляционные отверстия и из устройства, предотвращая накопление тепла.

Использование дегидратора — самый дорогой способ высушить грибы, но это достойное вложение, особенно если вы планируете регулярно выращивать грибы.

Какой дегидратор использовать?

Есть несколько факторов, которые следует учитывать при выборе дегидратора для ваших грибов. Конечно, основным соображением является бюджет, но в остальном существует множество доступных вариантов.

По сути, любой дегидратор для пищевых продуктов, купленный в магазине, подойдет вам. Интуитивно понятный и простой в использовании, это простой случай загрузки грибами, включения и последующего обезвоживания. Тем не менее, многие дегидраторы поставляются с опцией таймера, поэтому, если вы хотите установить определенный период времени, чтобы получить максимальную отдачу от ваших грибов, это может быть легко достигнуто.

Как сушить с помощью дегидратора

Равномерно разложите предварительно высушенные грибы на полках для сушки, убедившись, что они не соприкасаются. Вставьте загруженные лотки в дегидратор. Установите устройство на низкую температуру (около 40 ° C), чтобы сохранить псилоцибин нетронутым.

Весь процесс займет от 4 до 8 часов, в зависимости от того, как долго вы предварительно сушили. Проверяйте свои грибы каждый час или около того, чтобы увидеть, как они поживают. Проверьте их структуру, чтобы увидеть, насколько они устойчивы. Как только они ломаются под давлением, они готовы к хранению.

Сушка волшебных грибов с помощью осушителя

Сушка грибов не ограничивается только теплом и потоком воздуха. Влагопоглотители также можно использовать для удаления влаги из грибов. Десикант – это твердое вещество, которое поглощает воду. Помещенный в контейнер вместе с предварительно высушенными грибами, он удаляет влагу из плодов.

Использование влагопоглотителя — дешевый способ высушить грибы, но вы должны убедиться, что они предварительно тщательно высушены.

Что такое осушитель?

Проще говоря, влагопоглотитель — это вещество, которое поглощает воду из атмосферы. Силикагель является наиболее часто встречающимся влагопоглотителем. Его часто можно найти в промышленной упаковке, а также в продуктах, которые должны оставаться сухими.

Самый экономичный и экологически безопасный способ высушить галлюциногенные грибы – сделать осушитель самостоятельно. Это намного проще, чем кажется; по сути, вы просто выпекаете английскую соль из местной аптеки.

В основе этого лежит следующий химический состав: Английская соль представляет собой сульфат магния, который имеет химическую формулу MgSO₄ · 7H₂O. Помните, вода — это H₂O; вы видите, что 7H₂O в формуле? К нему присоединено семь молекул воды, что делает этот гептагидрат сульфата магния.

Теперь, если вы испечете гептагидрат, семь молекул воды испарятся, оставив MgSO₄, безводный сульфат магния. Поскольку MgSO₄ хочет вернуть эти семь молекул воды, он будет поглощать воду из атмосферы, пока не станет насыщенным. Если мы поместим грибы вместе с MgSO₄, он вытянет из грибов всю воду.

Требования

  • Купленная в магазине английская соль
  • Противень для выпечки
  • Молоток
  • Воздухонепроницаемый термостойкий контейнер
  • Духовка

Подготовка осушителя

  1. Наполните противень слоем английской соли толщиной 1 см.
  2. Разогрейте духовку до 230–250°C. Чем ближе вы сможете добраться до 250°, тем лучше.
  3. Поместите английскую соль в духовку и оставьте запекаться примерно на 2 часа. Это удалит всю имеющуюся влагу.
  4. Ваш безводный сульфат магния начнет поглощать влагу из воздуха, как только вы достанете его из духовки, поэтому вам нужно действовать быстро — не дожидайтесь, пока он остынет. Соль превратится в сплошную лепешку; возьми молоток и разбей его на куски.
  5. Поместите его в герметичные контейнеры как можно скорее, пока он еще горячий. Вам не нужно беспокоиться о полном повторном увлажнении английской соли в течение этого времени, но чем быстрее вы это сделаете, тем лучше. Теперь у вас есть самодельный осушитель.

Теперь, когда вы подготовили влагопоглотитель, вы можете полностью высушить свои волшебные грибы. Имейте в виду, что вы можете повторно испечь и повторно использовать соль Эпсома позже для будущих урожаев.

Что вам нужно

  • Ваш самодельный влагопоглотитель
  • Пластиковый контейнер с герметичной крышкой, достаточно большой, чтобы вместить влагопоглотитель и грибы
  • Бумажные полотенца
  • Металлическая сетка
  • Сушеные галлюциногенные грибы

Процесс

  1. Поместите влагопоглотитель в пластиковый контейнер в качестве нижнего слоя.
  2. Накройте влагопоглотитель слоем бумажных полотенец.
  3. Согните металлическую сетку по бокам и поместите ее в контейнер так, чтобы сетка создавала платформу для удерживания грибов над бумажными полотенцами.
  4. Вы не хотите подвергать грибы физическому контакту с осушителем.
  5. Поместите волшебные грибы поверх металлической сетки.
  6. Закройте контейнер воздухонепроницаемой крышкой.
  7. Теперь осушитель начнет поглощать всю влагу из грибов. Контейнер должен быть герметичным, чтобы влага поступала только от грибов и захваченного воздуха.

Проверяйте каждые пару дней, насколько высохли грибы. Опять же, они будут готовы, когда щелкнут.

Хранение сушеных волшебных грибов

Теперь, когда вы высушили свои грибы, пришло время их хранить. Как и большинство сушеных продуктов, галлюциногенные грибы лучше всего хранить вдали от прямого света, тепла и влаги. Чтобы ваши грибы оставались вкусными и полезными как можно дольше, храните их в прохладном, темном и достаточно сухом месте.

Где хранить волшебные грибы

Чрезмерное воздействие света ускорит процесс деградации, а влага снова создаст риск загрязнения. Храните грибы в прохладном темном месте, например, в кухонном шкафу, чтобы продлить срок их хранения.

Сушите грибы как профессионал

Сушка галлюциногенных грибов является ключом к продлению их срока годности и сохранению вкуса и полезных свойств. Обязательно держите эту статью под рукой во время сбора урожая, чтобы идеально высушить ваши грибы и помочь им сохраниться в течение нескольких месяцев!

Как сушить волшебные грибы

Волшебные грибы можно есть в свежем виде, но если вы не планируете супергероическое путешествие всей жизни, вам, скорее всего, захочется высушить и сохранить хотя бы некоторые из них. ваши свежесобранные грибы на потом. Продолжайте читать, чтобы узнать, как правильно сушить галлюциногенные грибы в домашних условиях.

Выращивание волшебных грибов требует большой осторожности и терпения. Поэтому, когда время сбора урожая, наконец, приближается, меньше всего вы хотите, чтобы ваши грибы испортились и пропали даром. Вот где начинается сушка; при правильной сушке волшебные грибы могут храниться месяцев без потери вкуса и полезных свойств. В этой статье мы научим вас тонкостям идеальной сушки псилоцибиновых грибов в домашних условиях.

Предварительная сушка волшебных грибов

Волшебные грибы следует собирать непосредственно перед тем, как покров оторвется от шляпки. Эта часть анатомии гриба служит для покрытия жабр, несущих споры. Как только это произойдет, пришло время сорвать и предварительно высушить грибы.

Предварительная сушка — это метод удаления лишней воды из урожая перед его тщательной сушкой. В конце процесса сушки ваши грибы должны быть сухими как кость — они должны ломаться, когда вы пытаетесь их согнуть. Любая оставшаяся вода может способствовать загрязнению и потенциально испортить всю вашу тяжелую работу. Кроме того, необходима предварительная сушка, поскольку она значительно облегчает взвешивание более последовательных доз, когда придет время.

Чтобы предварительно высушить грибы, положите их на кусок картона или сухое полотенце. Убедитесь, что они равномерно распределены, чтобы они не соприкасались. Переместите картон/полотенце в хорошо проветриваемое место, защищенное от прямых солнечных лучей, например, на холодильник или на полку в гардеробной. В качестве альтернативы поместите картон перед вентилятором, чтобы проветрить их.

В любом случае грибы будут предварительно высушены в течение нескольких часов. Проверяйте их время от времени и наблюдайте, как они меняются во внешности. Как только они кажутся морщинистыми на вид и эластичными на ощупь, предварительная сушка завершена. Обратите внимание, что если вы используете полотенце вместо картона, вам, возможно, придется менять его время от времени, чтобы не задерживать слишком много влаги.

Резать или рвать грибы: вредно ли это для потенции?

Если на вашем флеше выпало несколько гигантских грибов, вы можете уменьшить их размер для хранения. Разрезание или разрывание грибов увеличит площадь их поверхности и облегчит их сушку, но может ли это снизить их эффективность?

Жюри еще не приняло решение. Отсутствие научных данных делает случай, когда один анекдотический рассказ лучше другого. Некоторые производители утверждают, что нарезка грибов перед сушкой не имеет никакого значения с точки зрения психоактивных эффектов. Напротив, другие культиваторы утверждают, что срезание плодовых тел разрывает клеточные стенки мицелия, что приводит к чрезмерному посинению и потенциальной потере потенции, тогда как срезание грибов может сохранить клеточную стенку неповрежденной.

Это вопрос личных предпочтений. Мы не можем сказать наверняка, какой метод является правильным. В конечном счете, тщательная сушка вашего тайника важнее, чем небольшое снижение потенции.

Самые простые способы сушки волшебных грибов

Существует множество способов высушить собранный урожай грибов. Здесь мы предложим вам три самых простых способа избавиться от грибков из-за влаги:

Сушка на воздухе

Сушка на воздухе — самый дешевый и простой способ высушить галлюциногенные грибы. Однако этот метод не всегда сделает ваши грибы сухими. Кроме того, это ненадежный метод во влажной среде.

Использование дегидратора

Дегидратор — отличный способ высушить галлюциногенные грибы. Они используют мягкий источник тепла и постоянный поток воздуха для постепенного и равномерного удаления влаги. Хотя они полезны, они имеют свою цену.

Сушка с использованием влагопоглотителя

Покупка или изготовление собственного влагопоглотителя — еще один простой способ избавиться от остатков влаги в ваших ценных грибах. Просто убедитесь, что вы предварительно высушили грибы, прежде чем позволить осушителю сделать свое дело.

Сушка на воздухе «Волшебные грибы»

Самый простой и доступный способ высушить собранный урожай — это сушка на воздухе, фактически являющаяся продолжением процесса предварительной сушки. Со временем, при наличии тепла и надлежащего воздушного потока, большая часть содержащейся в них воды покинет плодовые тела. Однако воздушная сушка будет работать только в том случае, если относительная влажность окружающей среды ниже определенного порога, около 55% относительной влажности. Если вы не уверены, насколько влажно в вашей комнате, используйте гигрометр для измерения влажности.

Недостатком воздушной сушки является консистенция. В некоторых случаях, когда окружающая среда оптимальна, ваши грибы станут сухими, как пыль. В других они будут удерживать влагу в центре и будут подвержены загрязнению.

Что вам нужно

  • Сухой кусок картона
  • Вентилятор
  • Радиатор/хорошо проветриваемое место, защищенное от прямых солнечных лучей

Процесс сушки

Положите картон на стол. Равномерно распределите по нему грибы. Убедитесь, что ни один из них не соприкасается, так как это может привести к попаданию влаги.

Установите вентилятор так, чтобы он обдувал грибы постоянным потоком воздуха. Если у вас сухая среда, вы можете поместить картон в хорошо проветриваемом помещении без использования вентилятора. Если у вас особенно влажная среда, поместите картон рядом с радиатором и настройте вентилятор, чтобы обдувать его воздухом.

Проверяйте свои грибы каждый день. Уже через несколько часов они станут более жесткими и сухими. Процесс завершается, когда они становятся настолько сухими, что ломаются при сгибании.

Сушка волшебных грибов в дегидраторе

Дегидратор — оптимальный способ сушки волшебных грибов. Эти устройства удаляют воду, содержащуюся в веществах, с помощью источника тепла и потока воздуха. Это обеспечивает длительное хранение и сводит к минимуму риск загрязнения. Нагревательный элемент будет нагревать грибы, вызывая выделение воды. Внутренние вентиляторы выдувают горячий воздух через вентиляционные отверстия и из устройства, предотвращая накопление тепла.

Использование дегидратора — самый дорогой способ высушить грибы, но это достойное вложение, особенно если вы планируете регулярно выращивать грибы.

Какой дегидратор использовать?

Есть несколько факторов, которые следует учитывать при выборе дегидратора для ваших грибов. Конечно, основным соображением является бюджет, но в остальном существует множество доступных вариантов.

По сути, любой дегидратор для пищевых продуктов, купленный в магазине, подойдет вам. Интуитивно понятный и простой в использовании, это простой случай загрузки грибами, включения и последующего обезвоживания. Тем не менее, многие дегидраторы поставляются с опцией таймера, поэтому, если вы хотите установить определенный период времени, чтобы получить максимальную отдачу от ваших грибов, это может быть легко достигнуто.

Как сушить с помощью дегидратора

Равномерно разложите предварительно высушенные грибы на полках для сушки, убедившись, что они не соприкасаются. Вставьте загруженные лотки в дегидратор. Установите устройство на низкую температуру (около 40 ° C), чтобы сохранить псилоцибин нетронутым.

Весь процесс займет от 4 до 8 часов, в зависимости от того, как долго вы предварительно сушили. Проверяйте свои грибы каждый час или около того, чтобы увидеть, как они поживают. Проверьте их структуру, чтобы увидеть, насколько они устойчивы. Как только они ломаются под давлением, они готовы к хранению.

Сушка волшебных грибов с помощью осушителя

Сушка грибов не ограничивается только теплом и потоком воздуха. Влагопоглотители также можно использовать для удаления влаги из грибов. Десикант – это твердое вещество, которое поглощает воду. Помещенный в контейнер вместе с предварительно высушенными грибами, он удаляет влагу из плодов.

Использование влагопоглотителя — дешевый способ высушить грибы, но вы должны убедиться, что они предварительно тщательно высушены.

Что такое осушитель?

Проще говоря, влагопоглотитель — это вещество, которое поглощает воду из атмосферы. Силикагель является наиболее часто встречающимся влагопоглотителем. Его часто можно найти в промышленной упаковке, а также в продуктах, которые должны оставаться сухими.

Самый экономичный и экологически безопасный способ высушить галлюциногенные грибы – сделать осушитель самостоятельно. Это намного проще, чем кажется; по сути, вы просто выпекаете английскую соль из местной аптеки.

В основе этого лежит следующий химический состав: Английская соль представляет собой сульфат магния, который имеет химическую формулу MgSO₄ · 7H₂O. Помните, вода — это H₂O; вы видите, что 7H₂O в формуле? К нему присоединено семь молекул воды, что делает этот гептагидрат сульфата магния.

Теперь, если вы испечете гептагидрат, семь молекул воды испарятся, оставив MgSO₄, безводный сульфат магния. Поскольку MgSO₄ хочет вернуть эти семь молекул воды, он будет поглощать воду из атмосферы, пока не станет насыщенным. Если мы поместим грибы вместе с MgSO₄, он вытянет из грибов всю воду.

Требования

  • Купленная в магазине английская соль
  • Противень для выпечки
  • Молоток
  • Воздухонепроницаемый термостойкий контейнер
  • Духовка

Подготовка осушителя

  1. Наполните противень слоем английской соли толщиной 1 см.
  2. Разогрейте духовку до 230–250°C. Чем ближе вы сможете добраться до 250°, тем лучше.
  3. Поместите английскую соль в духовку и оставьте запекаться примерно на 2 часа. Это удалит всю имеющуюся влагу.
  4. Ваш безводный сульфат магния начнет поглощать влагу из воздуха, как только вы достанете его из духовки, поэтому вам нужно действовать быстро — не дожидайтесь, пока он остынет. Соль превратится в сплошную лепешку; возьми молоток и разбей его на куски.
  5. Поместите его в герметичные контейнеры как можно скорее, пока он еще горячий. Вам не нужно беспокоиться о полном повторном увлажнении английской соли в течение этого времени, но чем быстрее вы это сделаете, тем лучше. Теперь у вас есть самодельный осушитель.

Теперь, когда вы подготовили влагопоглотитель, вы можете полностью высушить свои волшебные грибы. Имейте в виду, что вы можете повторно испечь и повторно использовать соль Эпсома позже для будущих урожаев.

Что вам нужно

  • Ваш самодельный влагопоглотитель
  • Пластиковый контейнер с герметичной крышкой, достаточно большой, чтобы вместить влагопоглотитель и грибы
  • Бумажные полотенца
  • Металлическая сетка
  • Сушеные галлюциногенные грибы

Процесс

  1. Поместите влагопоглотитель в пластиковый контейнер в качестве нижнего слоя.
  2. Накройте влагопоглотитель слоем бумажных полотенец.
  3. Согните металлическую сетку по бокам и поместите ее в контейнер так, чтобы сетка создавала платформу для удерживания грибов над бумажными полотенцами.
  4. Вы не хотите подвергать грибы физическому контакту с осушителем.
  5. Поместите волшебные грибы поверх металлической сетки.
  6. Закройте контейнер воздухонепроницаемой крышкой.
  7. Теперь осушитель начнет поглощать всю влагу из грибов. Контейнер должен быть герметичным, чтобы влага поступала только от грибов и захваченного воздуха.

Проверяйте каждые пару дней, насколько высохли грибы. Опять же, они будут готовы, когда щелкнут.

Хранение сушеных волшебных грибов

Теперь, когда вы высушили свои грибы, пришло время их хранить. Как и большинство сушеных продуктов, галлюциногенные грибы лучше всего хранить вдали от прямого света, тепла и влаги. Чтобы ваши грибы оставались вкусными и полезными как можно дольше, храните их в прохладном, темном и достаточно сухом месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *