Как сварить пюре: Картофельное пюре – классический рецепт популярного блюда

Картофельное пюре с маслом и молоком рецепт с фото пошагово

Картофельное пюре с маслом и молоком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как сделать картофельное пюре с маслом и молоком? Подготовьте продукты. Картофель выбирайте разваривающихся сортов, для пюре они самые подходящие. Молоко — натуральное, вкусное, любой жирности. Сливочное масло возьмите самое качественное, без растительных добавок, от его вкуса будет зависеть вкус блюда. Картофель хорошо помойте под проточной водой с щеткой.

  2. Шаг 2:

    Картофель очистите и тщательно промойте. Затем нарежьте на кусочки средней величины. Выложите его в кастрюльку подходящего размера с подсоленной водой. Поставьте кастрюлю на плиту, накройте ее крышкой и доведите воду до кипения на максимальном огне. Во время закипания снимите пену, уменьшите огонь до умеренного и варите картофель до полной готовности. Это примерно 20-30 минут. Окончательное время готовки будет зависеть от сорта картофеля.

  3. Шаг 3:

    После этого слейте воду и хорошо разомните картофель с помощью специальной толкушки. Разминайте тщательно, чтобы не осталось комочков.

  4. Шаг 4:

    Теперь растопите сливочное масло вместе с молоком в небольшой кастрюльке и вылейте эту смесь в мятую картошку. Молоко обязательно должно быть горячим. От холодного молока картофель изменяет свой привычный цвет на серый и получается вязким, а не воздушным. Также от холодного молока температура пюре сразу снизится, оно станет невкусным.

  5. Шаг 5:

    Деревянной ложечкой взбейте картофельную массу пару-тройку минут. После этого попробуйте пюре на соль, при необходимости добавьте ее.

  6. Шаг 6:

    В итоге получится нежное и воздушное пюре. На праздник его можно красиво выложить на тарелки с помощью кондитерского мешка с фигурными насадками или оформить с помощью салатного кольца. А для обычного ужина подойдет обычная подача. Приятного аппетита!

Во время варки картофеля для дополнительного вкуса можно добавить в бульон очищенную головку лука и лавровый лист, а потом это все вынуть. Также его можно солить в конце варки или солить после того, как с него слита вся жидкость. Вкус пюре напрямую зависит от сорта картофеля, жирности и свежести молока, а также качества масла. Выбирайте хорошие продукты и тогда у вас все получится идеально!

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Гарниры к блюдам готовим дома

Вторые горячие блюда

Диеты рецепты для похудения

Рецепты для детей

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

На день рожденья готовим дома

Вегетарианство

Рецепты на день рождения ребенка рецепты с видео

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Молоко, Сливочное масло, Поваренная соль

Картофельное пюре в микроволновке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Картофельное пюре обязательно включает в себя молоко или воду и сливочное масло. А способ приготовления может меняться. Можно приготовить картофельное пюре даже в микроволновке. Пюре получается не менее вкусным и полезным, зато время варки заметно сокращается. Картофель для пюре подойдет с крахмалистостью выше 15%. Пюре получится воздушным и нежным, но весьма калорийным. Используйте крупные клубни. Они хорошо вызрели, соответственно, они вкуснее, и содержание витаминов в них выше.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка500 г
Сливочное масло50 г
Карри0. 25 ч. л. = 1 г
Сушеный чеснок0.25 ч. л. = 1 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

Укроп по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сливочное масло при необходимости можно заменить кокосовым или растительным маслом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель очистите, помойте и нарежьте на одинаковые дольки. Подготовьте миску, которая поместится в микроволновку, и в которую удобно сложить весь картофель. Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы при добавлении в пюре оно было мягким и теплым. Укроп ополосните и мелко нарубите.

Шаг 1

Приготовьте картошку в микроволновке. Сложите картофель в миску и залейте водой комнатной температуры. Вода должна полностью покрывать нарезанные клубни. Поместите миску в микроволновку, установите самую высокую мощность и готовьте 10-15 минут. Проверьте готовность вилкой, картофель должен быть мягким. В зависимости от мощности увеличьте время приготовления.

Шаг 2

Приготовьте пюре. Из миски с готовым картофелем слейте воду в отдельную емкость. Делается это на тот случай, чтобы скорректировать консистенцию пюре. В миску положите сливочное масло, соль, карри и сухой чеснок. Разомните картофель толкушкой в однородную массу. Если необходимо, добавьте в пюре воду, в которой варилась картошка.

произвести впечатление

Подавайте пюре горячим, посыпав мелко нарубленным укропом.

Как приготовить овощное пюре

Если есть одна вещь, которую я усвоил на собственном горьком опыте в кулинарной школе, так это то, что самые простые на вид элементы — картофель фри, целая жареная курица, нарезанная зелень — как правило, ставят вас на место, когда вы впервые пробуете их под присмотром. профессионального повара.

«Овощное пюре», — подумал я в первый раз. «Ты готовишь овощи, ты делаешь пюре из овощей. Понятно.»

О, глупый, глупый я. В то время как кажется невозможным испортить, и самые несовершенные варианты — пусть они могут быть слишком густыми, грубыми, жидкими или вообще безвкусными — безусловно, съедобны, сливочное овощное пюре может потребовать некоторого ноу-хау.

К счастью для тебя, секреты не моя сильная сторона. Вот что я знаю.

Секреты нежного нежного пюре

Способы приготовления пюре могут немного различаться в зависимости от того, работаете ли вы с корнеплодами или крахмалистыми овощами (например, картофелем или крахмалистыми кабачками), волокнистыми или волокнистыми овощами (сельдерей, кабачки-спагетти или чем-либо с внешней оболочкой, такой как горох или бобы) или овощи с высокой абсорбирующей способностью, такие как баклажаны. Но есть несколько общих правил, на которые следует обратить внимание.

Из большинства овощей получится более однородное пюре, если они будут полностью приготовлены перед пюре, смешиванием или обработкой, а также если все твердые или волокнистые части, такие как кожура или семена, будут удалены в какой-то момент. Чтобы добиться равномерного приготовления, убедитесь, что овощи нарезаны небольшими кусочками одинакового размера, если это применимо: Они будут готовиться с одинаковой скоростью, и вашему блендеру (или мельнице, или собственным рукам) будет легче время, сглаживая их позже.

Если вы готовите особенно густое пюре или у вас относительно слабый блендер, вам может понадобиться прижать твердые частицы, чтобы они соприкоснулись с вращающимся лезвием. Для этого проденьте ручку большого металлического ковша через отверстие в крышке блендера, прежде чем прикреплять его к кувшину. Как только все начнет двигаться, используйте дно ковша, чтобы протолкнуть продукты на лезвия. Округлая форма ковша предотвратит его застревание в лезвиях, даже если вы случайно вступите в прямой контакт, так что не беспокойтесь.

Обратите внимание, что дело не только в текстуре — вкус и цвет являются главными приоритетами, а также , поэтому не переусердствуйте при первом приготовлении. Имейте в виду, что во время приготовления пюре может произойти остаточное приготовление пищи, особенно при работе с зелеными овощами, которые могут быстро изменить цвет с ярко-зеленого на печальный оливково-серый. По сути, готовьте продукты до тех пор, пока вам не захочется их есть.

«заключительная фаза почти всех пюре включает добавление небольшого количества сливочного или растительного масла для насыщенности и вкуса»

Наконец, заключительная фаза почти всех пюре включает добавление небольшого количества сливочного или растительного масла для насыщенности и вкуса, а также сливок, бульона или другой жидкости (воды, ликера, овощного сока и т. д.) для консистенции. Если вы используете блендер или кухонный комбайн для рукоделия, вы можете добавить масло (хорошо подойдет комнатная температура) и жидкость (всегда нагревайте их, чтобы пюре оставалось теплым). Если вы используете давилку или мельницу , просто вмешайте молочные продукты или любую жидкость в конце.

Одно слово предупреждения : Горячие продукты могут быстро выделять много горячего пара, когда вы пюрируете их, сдувая верхнюю часть блендера. Чтобы избежать неприятностей, дайте еде немного остыть и пюрируйте только небольшое количество за один раз. Надежно прикрепить крышку и удерживать ее вниз может показаться хорошей идеей, но не делайте этого — захваченный пар расширится внутри и с силой сорвет крышку. Вместо этого оставьте его слегка приоткрытым (подержите кухонное полотенце над открытым пространством — если в крышке есть вентиляционное отверстие в центре, держите его открытым), чтобы оставалось место для выхода расширяющегося пара.

И если ваш блендер дает вам возможность, начните медленно и медленно увеличивайте скорость, как только он начнет двигаться.

Волокнистые овощи

Не буду лгать: мне нравится, чтобы все было просто, поэтому я стараюсь избегать этих более упрямых овощей при приготовлении пюре и придерживаюсь принципа «Все в блендер!» подход. Но, , если вы просто умираете от жажды пюре из ревеня или сельдерея, нужно помнить о некоторых вещах. Эти овощи также должны быть приготовлены до максимально возможной мягкости, не переувлажняя их, не лишая их цвета и не теряя вкуса.

Тем не менее, большинство из них будут держать некоторые из своих более грубых частей даже после того, как их превратят в пюре. Что делать?

Начните с удаления как можно большего количества жестких волокон еще до того, как начнете. Очистите стебли сельдерея и удалите семена и волокнистые внутренности других овощей.

После того, как они будут пюрированы, убедитесь в их однородности, пропустив их через сито со средними отверстиями. Вы можете использовать барабанное сито (также известное как тамис — это большие круглые сита с металлической или деревянной стенкой по краю), работая по ложке за раз, продавливая пюре через сетку либо большим пестиком, либо скребком для теста, или задняя часть ложки или ковша. В качестве альтернативы используйте чашеобразное или коническое сито, установленное в большой миске, продавливая твердые частицы дном ковша.

В конце добавьте любые сливки или масло в пюре.

Водный конец

Что касается тех сверхабсорбирующих овощей, о которых мы говорили (таких как баклажаны), вы можете в основном следовать описанным выше шагам. Следует отметить одно исключение: эти влагоемкие овощи следует готовить на сухом огне (запекать или тушить), а не варить, чтобы они не заполнялись жидкостью. Вы также можете попробовать превратить их в пюре, вливая масло, что поможет эмульгировать их до более густой консистенции, чем жидкость на водной основе, такая как бульон или сливки.

Корнеплоды

В пюреобразной форме они, как правило, являются вкусным гарниром и, на мой взгляд, отличной альтернативой старому простому крахмалу, такому как рис. Не говоря уже о том, что с ними проще всего обращаться, поскольку они, как правило, не имеют семян и их легко чистить.

«Нагревайте этих младенцев, пока малыш не сможет раздавить их пальцами»

Единственный секрет здесь: готовить. овощи. от корки до корки. Не то, чтобы они были al dente или едва готовыми к употреблению. Нагревайте этих младенцев до тех пор, пока малыш не сможет раздавить их пальцами — пока они не станут полностью мягкими со всех сторон, но еще не набухшими или мучнистыми.

После того, как они полностью приготовлены (обычно у вас есть выбор: отварить, запечь или приготовить на пару), большинство корнеплодов можно превратить в пюре в блендере или кухонном комбайне. К тем, которых следует избегать, относятся картофель и немного крахмалистой тыквы, , так как прокручивание их в машине превратит их в липкое, липкое месиво. Вместо этого пропустите их через пищевую мельницу или сделайте пюре вручную. Затем вмешайте любые теплые сливки или масло.

Дополнительные инструкции

  • Как глазировать торт »
  • Как приготовить баттуто: итальянское соффритто »
  • Как сварить яйцо »
  • Как рассолить мясо »
  • Как сделать жир из бекона »
  • Как солить еду »

Как приготовить детское питание

Вот маленький грязный секрет о том, как приготовить детское питание. Собственно, два секрета: 

  1. Это очень-очень не сложно.
  2. У вас нет для этого.

Краткая история

Знаете ли вы, что до 1900-х годов не существовало такого понятия, как «детское питание»? Там была только еда (!) ; некоторые из них считались подходящими для кормления младенцев, а некоторые — нет. (Поди разберись, да?). Первое увлечение детским питанием, сделанным своими руками, было на самом деле в 1970-х годах, так что технически мы находимся в некотором роде Ренессанса (фыркнув).

После того, как в 1920-х годах отец Гарольд Клэпп начал продавать «суп», который он приготовил для своего больного ребенка (который, по-видимому, восстановил здоровье ребенка), другие производители (например, Gerber) также начали производить консервированное «детское питание». почти мгновенный успех. Всего за несколько десятилетий — к послевоенной эпохе — детское питание было почти полностью коммерциализировано .

Детское питание на полках супермаркетов готовилось так же, как и любые другие переработанные, консервированные продукты: они обязательно были упакованы со всеми видами стабилизирующих химикатов и консервантов, наряду с двойными пищевыми дьяволами, солью и сахаром… не говоря уже о всех видах детского питания. десерты и сладости всегда в наличии. Идея заключалась в том, чтобы сделать продукт, который был бы простым, удобным и таким, чтобы его могли есть дети . В некотором смысле детское питание было классическим послевоенным проявлением американского величия.

«В культуре существует ощущение, что мы сверхдержава, и коммерческое детское питание является символом общества, которым мы являемся. Это современно, это изобилие, это научно, это стерильно».

Эми Бентли, в Атлантике

Все счастливы.

Нет, не совсем так. Покажите растущее признание последствий для здоровья обработанных пищевых продуктов и химических добавок в 1970-х годах. В то десятилетие многие матери начали сопротивляться индустрии и в знак протеста начали готовить себе еду.

Они повысили осведомленность о проблемах здоровья и безопасности детского питания в банках и, в свете движения потребителей, спровоцировали некоторые заметные изменения. Это заняло некоторое время, но в конце концов большинство производителей детского питания перестали добавлять всякую ерунду в свои продукты и покончили со вкусами вроде вишневого ванильного пудинга и шоколадного заварного крема (да, они были настоящими).

Сегодня трудно найти в продуктовом магазине детское питание с добавлением сахара и соли. Но вам не будет трудно найти детское питание со вкусом картона в блендере. ( Шучу! Вроде того.)

К счастью — Сегодняшнее детское питание в банках содержит , а не вредные для здоровья ингредиенты, такие как сахар, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или соль. (И есть даже несколько действительно превосходных и полезных новых продуктов, таких как Amara. ) Тем не менее, многие родители по-прежнему испытывают разумные опасения по поводу упакованного детского питания (см. Ниже) и предпочитают делать его самостоятельно.

Если это ты, отлично! Продолжайте читать, чтобы узнать, как начать.

И если вам это не нравится, вы должны знать, что кормить ребенка детским питанием из баночек — это ПРАВИЛЬНО. Если домашнее детское питание вам не по душе, не корите себя. Делайте то, что работает.

И помните — этот этап пюре для детского питания может показаться всем RN (и да, это важно) — но он относительно короткий. Это действительно только длится в течение нескольких месяцев (если что). Итак: по шкале вещей… как говорится.

Зачем делать своими руками

Типичные «причины для самостоятельного приготовления» пюре для детского питания связаны со стоимостью, вкусом и питательными веществами, а также с привычками.

1. Стоимость

Домашнее детское питание технически дешевле детского питания в баночках. Подумайте, сколько 4 унций. банок гороха (около $1,25), которые вы могли бы приготовить, используя всего лишь 12 унций. пакет замороженного горошка (~$3). (Кстати — это не 3. Это МНОГО.) *Конечно, здесь не учитываются альтернативные издержки приготовления еды, ее хранения и т. д. и т. п., но, говоря простым экономическим языком, домашняя еда дешевле.

2. Вкус и пищевая ценность

В большинстве продуктов для детского питания в банках используются методы сохранения высокой температуры (для стабильности при хранении), которые эффективно уничтожают как питательные вещества, так и вкус. Да, может быть очень трудно отличить банку этого от банки того. С домашней едой вы сохраняете больше питательной ценности и вкуса пищи. (Еще одно: вы можете со временем корректировать текстуру по своему усмотрению.)

Большинство родителей, предпочитающих домашнее детское питание, используют для описания своего выбора слово «КОНТРОЛЬ». Само собой разумеется: вы готовите еду для своего ребенка, вы сами решаете, что в ней есть.

3. Привычки

Вообще говоря, кормление вашего ребенка домашней пищей поможет вашему ребенку раньше привыкнуть к продуктам, которые на самом деле ест ваша семья. Существует множество безумно увлекательных исследований о том, насколько важны первые пару лет жизни для определения вкусовых предпочтений и привычек в еде, так что это интересная предпосылка, ИМО.

Кто-нибудь знает об окне вкуса?

Последнее замечание: как и в случае с грудным вскармливанием и искусственным вскармливанием, детское питание не обязательно должно быть решением «все или ничего» . Нет правила, согласно которому вы обязаны решать, готовить или покупать каждый кусочек еды, который попадает в рот вашего ребенка, а затем придерживаться этого выбора. Может быть, вы готовите часть еды для своего ребенка, но не всю. Или ничего из этого. Может быть, вы передумаете. Повторюсь: лучший метод — «WW» — он же « все работает ».

Меры безопасности

Благодаря пандемии мы как никогда осведомлены о надлежащей гигиене. Но вот пара напоминаний: 

  1. Мойте все: дети могут быть более восприимчивы к скрытым микробам, поэтому не забывайте тщательно мыть руки и все продукты, тщательно готовьте мясо или сырые продукты, используйте чистые контейнеры для хранения и т. д. ., и т.д. Вы знаете упражнение.
  2. Знайте, как хранить: когда вы храните домашнее детское питание, вы обычно можете ожидать, что оно продлится 4 дня в холодильнике и около 3 месяцев в морозильной камере . И как только вы что-то разморозите, не замораживайте это снова.

О! И еще две вещи: дети не могут переваривать коровье молоко, поэтому педиатр советует не кормить детей молоком — в качестве питья — до тех пор, пока им не исполнится год. Это не обязательно означает, что ребенку нельзя давать любые молочные продукты (и не исключено, что их воздействие может сыграть роль в раннем внедрении аллергенов), и можно использовать его в небольших количествах для приготовления пюре; но лучше делать это более экономно. И, наконец, НЕТ МЕДА. Потому что ботулизм.

Если вы что-то слышали о нитратах (а именно о том, что продукты с высоким их содержанием, такие как шпинат, свекла и морковь, могут вызывать у младенцев редкую разновидность анемии, называемую метгемоглобинемией), вам следует знать, что AAP рекомендует детям избегать пищевых продуктов. с высоким содержанием нитратов, пока им не исполнится по крайней мере трехмесячный возраст. Это имеет смысл, и это также не должно создавать для вас никаких проблем, так как вы даете всему этому шанс между 4-6 месяцами, верно? 😉 Если вы немногословны, предлагаю взглянуть на «разрушающий мифы» пост доктора Алана Грина по этому вопросу.

Как приготовить детское питание

Это очень, очень не сложно.

Вот пошаговое описание в стиле Bop-it (помните Bop-it?!:)

1. Приготовьте:

Приготовьте еду — помойте и очистите (если применимо), и нарезать его на удобные кусочки.

Готовьте на пару или жарьте, запекайте, варите, разогревайте в микроволновой печи — все, что вы выберете — и склоняйтесь к пережариванию, потому что пища должна быть ОЧЕНЬ мягкой, чтобы ее можно было легко превратить в пюре.

Примечание: Приготовление на пару сохраняет больше питательных веществ.

2. Пюрируйте:

Поместите приготовленную пищу в блендер/кухонный комбайн (ознакомьтесь с нашими рекомендациями для этого здесь) и превратите ее в пюре. В зависимости от того, что вы делаете, вам может понадобиться добавить немного жидкости, чтобы облегчить этот шаг, и/или разбавить пюре. Вы можете использовать воду, смесь, грудное молоко, бульон и т. д., чтобы отрегулировать консистенцию.

Кстати, вам, возможно, не придется пюрировать его. Есть все виды продуктов, которые вы можете просто растолочь и кормить своего ребенка, такие как бананы, авокадо, сладкий картофель и т. д. Особенно после того, как ваш ребенок немного попрактикуется, это отличное и легкий способ пойти по домашнему маршруту. (И если вы хотите, всегда есть «отлучение от груди по инициативе ребенка» или BLW, что, по сути, просто позволяет вашему ребенку есть самому… да, действительно есть бесчисленное множество способов сделать это правильно!)

3. Сохраните:

Хранить пюре удобнее всего небольшими порциями… кому-то где-то пришла в голову гениальная идея использовать для этого формочки для льда, которые мы настоятельно рекомендуем: тем не менее, поскольку пюре будет расширяться при замерзании), дайте им замерзнуть (обычно это занимает ~ 4-6 часов), а затем вы можете вынуть кубики и хранить их в отдельном контейнере (например, в сумке для морозильной камеры). .

@pinterest

*Совет: если у вас возникли проблемы с извлечением продуктов из лотка, переверните его вверх дном и налейте немного теплой воды под основание лотка для кубиков льда.

Также! Напишите на пюре название продукта или смеси, а также дату. (Сначала я пропустил этот шаг, потому что я просто знал, что я все запомню. Что ж, позвольте мне сказать вам вот что: Я ВСЕГДА ЗАБЫВАЛ. Вы тоже. Вероятно. Может быть.)

4. Используйте это:

Накорми своего ребенка! (Вот как это сделать.) Вы можете разморозить замороженные кубики в микроволновой печи, холодильнике или на плите. Тогда копайте. 🥄

Преимущество приготовления собственного детского питания заключается в том, что вы можете приготовить практически все, включая продукты, которые редко встречаются в мире коммерческого детского питания (например, бананы или бобы). Вы также можете приготовить пюре из того, что у вас есть на ужин, что может быть весело. Baby Foode предлагает множество замечательных и простых рецептов, и вы можете легко найти любое количество обзоров рецептов, но вам не нужно придумывать. Некоторые мысли/идеи:

  • Овощи: сладкий картофель, свекла, морковь или пастернак, шпинат или капуста, брокколи, цветная капуста, репа
  • Фрукты: черника, манго, ягоды, груши/яблоки, персики и нектарины, абрикосы
  • Специи: да, можно использовать специи! (Только избегайте сахара и соли — я уже говорил об этом?)
  • Также: да, вы можете пюрировать мясо/яйца/рыбу, а также бобы или злаки.

Большинство родителей любят тратить пару часов на приготовление больших партий пюре для детского питания (т. е. шаги 1–3 выше) примерно раз в месяц, но на самом деле это зависит от обстоятельств. Если у вас меньше места в морозильной камере, вы можете чаще устраивать «подготовительный» день и работать с меньшими количествами. Если вы купили дополнительную морозильную камеру, когда разразилась пандемия, то, возможно, у вас есть лишняя комната и вы хотите готовить еду еще реже.

Лично я готовил пюре довольно часто (возможно, два-три раза в неделю) — просто потому, что в разные дни готовил разные вещи. Таким образом, мне никогда не приходилось посвящать целый день (или даже полдня) приготовлению детского питания (когда я читаю о людях, которые рассказывают об этом, все, что я могу думать, это Боже мой, неужели люди действительно так делают?!? ). Например: в понедельник я готовил овсянку с кокосом, в четверг — шпинат, а в воскресенье — сладкий картофель с карри. На следующей неделе я буду готовить фасоль во вторник, брокколи в пятницу и свеклу в субботу. (Вы поняли идею.) Через пару/несколько недель у меня был хороший набор продуктов, поэтому мы могли предлагать разные вещи, и я просто попал в его ритм. Это было весело, на самом деле.

Поэкспериментируйте с этим, посмотрите, что вам подходит. И опять же, это не игра с нулевой суммой.

Если вам это нравится, приходите с нами, чтобы увидеть, что вам нужно (подсказка: это не очень много).

Об авторе

Брит является автором книги «Продолжение: другая школа мысли о беременности, здоровье и беспокойном отдыхе: синдром внезапной детской смерти в Америке двадцатого века». Она имеет степень магистра и доктора исторических наук и ранее работала профессором истории медицины. Она преподавала и писала по истории женского здоровья, педиатрии, воспитанию детей и материнству. Брит живет в штате Мэн со своей семьей и целыми днями читает эзотерическую академическую литературу, гуляет, слушает аудиокниги и пишет обо всем, что ее интересует (а это о многих вещах).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *