Можно ли есть макароны на ужин: Можно ли есть макароны на ужин: мнение диетолога

Можно ли есть макаронные изделия на ночь

Мысли о тарелке пасты, съеденной перед сном, гложут худеющих дам. Чувство вины перед фигурой зашкаливает настолько, что некоторые готовы в метель выйти на пробежку вокруг дома. Но опасения, что вы наберете к утру лишний килограмм, съев чуть-чуть пасты, бессмысленны. В это трудно поверить, поэтому предлагаем прислушаться к мнению опытного врача.

Каждый год 25 октября итальянцы празднуют событие почти планетарного масштаба — отмечают День пасты. На этот раз он запомнится многим не только традиционными блюдами, но и увлекательными выступлениями экспертов по питанию. Эндокринолог и диетолог Серена Миссори (Dott Serena Missori) сделала радостное заявление для любителей плотно поесть и при этом не поправиться.

jpg» data-instgrm-captioned=»» data-instgrm-version=»7″>

Oggi è il #pastaday. Scopri come consumare la pasta in modo funzionale biotipizzato sulla mia pagina fb.

Публикация от Dott Serena Missori (@dott.serenamissori)

Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, отваренные «аль денте», относятся к медленным углеводам. Порция такого лакомства хорошо насытит и не отложится лишними сантиметрами на талии.

La #carbonara è approvata dalla #DietaDeiBiotipi ed è possibile mangiarla a piacere seguendo lo schema del biotipo di appartenenza. #glutenfree #cerebrale #bilioso #sanguigno #linfatico. Tu che biotipo sei? Scoprilo!

Публикация от Dott Serena Missori (@dott. serenamissori)

Акцент тут следует поставить на способе приготовления. Проще говоря, только слегка недоваренные спагетти считаются полезными. Серена Миссори отметила, что такую пасту можно есть даже перед сном. Это принесет организму больше пользы, чем голодание, мешающее крепко уснуть и как следует выспаться.

Buon Ferragosto a tutti! Auguro relax e serenità a chi è in vacanza, una giornata senza troppe difficoltà a chi lavora e un super grazie a tutti coloro che fanno turni per garantirci sicurezza e salute: personale sanitario, militare,civile. #ferragosto #festa #goodhealth #eatclean

Публикация от Dott Serena Missori (@dott. serenamissori)

Столь смелое опровержение касательно еды на ночь диетолог обосновала тем, что после приема пищи, содержащей триптофановую аминокислоту, наступает период релаксациии и налаживается сон. А расслабление фактически уменьшает гормон стресса, кортизол, избыток которого провоцирует увеличение веса.

Alcune immagini della mia partecipazione di oggi a #Tagadà su #La7. Qui mentre parlavo dei segreti sulle #uova ? Guardate il filmato per scoprire come riconoscere le uova dalla carta d’identità e dalle informazioni sulla confezione ➡️ www.serenamissori.it/ultima-intervista #SM #SerenaMissori #HealthyLife #DietaDeiBiotipi #dieta

Публикация от Dott Serena Missori (@dott. serenamissori)

Поздний ужин из пасты не должен включать жирные соусы. Замените их на сырые овощи с каплей оливкового масла или отварное мясо птицы. Такая трапеза принесет желанное насыщение и спокойный сон.

А вы любите побаловать себя плотным ужином?

диетолог рассказала всю правду о макаронах

 

Какие макароны можно есть даже на ночь, а от каких вообще лучше отказаться, объяснила в интервью радио «Sputnik» доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина.

Макароны макаронам рознь. Макароны из твердых сортов пшеницы, где очень высокое количество белка, сравнимы даже с молочными продуктами или с некоторыми сортами мяса. Какие еще макароны полезны, рассказала доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина.

— Полезны макароны, которые делаются из гречки, макароны из сои – фунчоза, стеклянная рисовая лапша. Модными в последнее время становятся макароны из отрубной муки, так как нам нужны не столько калории, но нужны витамины и полезные вещества, которые содержатся в зерне, – сказала диетолог в интервью радио «Sputnik».

Если у человека нет ожирения или нарушений обмена веществ, ему рекомендуется включать макаронные изделия в свой рацион, отметила Марият Мухина. Но при этом нужно помнить, что макароны из мягких сортов пшеницы лучше есть только в первой половине дня, чтобы было время потратить полученную энергию. А вот изделия из твердой пшеницы, напротив, вечером есть можно и даже нужно – они помогают уснуть.

— Макаронами из твердых сортов пшеницы целесообразно ужинать, особенно если у человека нарушен сон, потому что аминокислоты, содержащиеся в них, способствуют синтезу нейромедиаторов, происходит седативное воздействие на нервную систему. Есть макароны на ночь рекомендуется также из-за того, что они содержат марганец, он воздействует на центральную нервную систему, усиливает сонливость, – объяснила Марият Мухина.

Диетолог посоветовала всегда есть только свежие макароны, а не «вчерашние», которые были приготовлены, охлаждены и потом снова нагреты.

— Макароны надо есть свежими, потому что если их разогревать, особенно в микроволновке, крахмал, важнейший углевод муки, становится модифицированным и плохо переваривается. В результате повторной обработки от него, можно сказать, отрываются электроны, и макароны содержат уже свободные радикалы. Свободные радикалы – это вещества, которые вызывают мутации в клетках, это вредные вещества, потом нужны «горы» антиоксидантов, чтобы вывести их из организма, нейтрализовать их вредоносный эффект, – объяснила Марият Мухина.

Подай объявление в газету «Шанс.регион» без регистрации!
Это просто. Это доступно. Цена от 70 р. Попробуй.

На эту тему

Комментарии

Уважаемые пользователи!

Просим ознакомиться с правилами комментирования на сайте «Шанс. Регион»:

  1. Редакция «Шанс. Регион» не несет ответственности за содержание и смысл комментариев, оставленных пользователями. Но!
  2. Не допускаются комментарии, содержащие призывы к свержению власти, вражде по национальному признаку и другим проявлениям экстремизма.
  3. Не допускаются взаимные оскорбления в беседе пользователей с использованием нецензурной брани.
  4. Не допускаются материалы и ссылки коммерческого характера, не согласованные с коммерческим отделом «Шанс. Регион».
  5. На сайте действует премодерация: оставленный вами комментарий проверяет администратор. Если ваш комментарий не появился на сайте, значит — вы нарушили правила. 

Дополнительные вопросы можно задать, позвонив в редакцию по тел. 8(3902) 344-344 или пишите на электронную почту: [email protected]

Комментарии Cackle

Что происходит с вашим телом, когда вы едите макароны — ешьте это, а не то

Будь то сытная тарелка болоньезе или тортеллини с чесночным соусом песто, едва ли найдется блюдо, от которого пускают слюни больше, чем макароны. Нужно быстро приготовить еду для семьи из четырех человек? Все, что вам нужно, это коробка пенне и банка маринара. Готовите романтический ужин на двоих? Богатая карбонара должна помочь. Но что происходит с вашим телом, когда вы едите макароны? Может ли он когда-нибудь быть здоровым? И , как вы можете быть уверены, что пожинаете все плоды, не ставя под угрозу свою талию?

Согласно опросу Oxfam, проведенному в 2011 году, макароны являются самым популярным блюдом в мире (после мяса, риса и пиццы). Другое исследование, проведенное в 2013 году, показало, что колоссальные 59% взрослых американцев едят макароны хотя бы раз в неделю. Очевидно, что макароны являются основным продуктом питания для американцев, и в этом есть смысл: они дешевы, сытны и очень универсальны.

Как и все продукты питания, употребление в пищу макарон сопряжено как с пользой, так и с риском — в зависимости от того, какой вид и в каком количестве вы едите. Тем не менее, диетологи согласны с тем, что ни один продукт не может улучшить или разрушить ваше здоровье.

«При употреблении в рамках хорошо сбалансированной, богатой питательными веществами и высококачественной диеты макароны могут мирно вписаться в вашу жизнь, не нанося вреда вашему здоровью», — говорит Линдси Кейн, RD и директор по питанию в Sun. Корзина. «Пришло время раз и навсегда избавиться от макаронофобии».

Хотите знать, что происходит, когда вы еженедельно съедаете тарелку спагетти? Вот некоторые из эффектов, которые эксперты хотят, чтобы вы знали о том, когда вы едите макароны, и чтобы получить больше советов по здоровому питанию, обязательно ознакомьтесь с нашим списком 21 лучших советов по здоровой кулинарии всех времен.

Shutterstock

Вы знаете этот старый стереотип о бегунах, которые «загружаются углеводами» перед большим забегом? Что ж, по-видимому, в этой стратегии есть доля легитимности (при условии, что она осуществляется тщательно и стратегически). Это потому, что, по словам Кейна, сложные углеводы являются основным источником энергии для организма.

Вот как это работает: когда организм переваривает углеводы, они расщепляются до глюкозы. Когда глюкоза попадает в кровоток, она поглощается клетками вашего тела и используется для производства определенной топливной молекулы (известной как АТФ), которую клетки затем могут использовать для питания самых разных задач. Даже если в вашем организме уже достаточно глюкозы для удовлетворения своих потребностей, любой избыток может быть сохранен в виде гликогена (обычно в мышцах или печени) для последующего использования.

Воспользуйтесь преимуществами сложных углеводов с этими 9 лучшими сложными углеводами для похудения. .

Серотонин является не только естественным стабилизатором настроения, он также играет важную роль в поддержании здоровья костей и помогает организму в заживлении ран.

Чтобы узнать больше о том, как правильно питаться, ознакомьтесь с нашим списком из 50 продуктов, которые улучшают ваше настроение.

Shutterstock

Само собой разумеется, макароны могут быть сытными, но особенно это касается цельнозерновых. Почему? Потому что он содержит больше насыщающей клетчатки.

«Напротив, при употреблении белых макарон, приготовленных из рафинированной белой муки, ваше тело усваивает их быстрее, и они не дают такого же насыщающего эффекта, как цельная пшеница, что облегчает потребление большего количества», — говорит основатель Vive Nutrition Андрес Айеста. , МС, РД, ЛД, CSCS, CSSD.

По словам Кейна, отруби и зародыши (части зерна пшеницы, содержащие клетчатку) отбрасываются в процессе рафинирования белых макарон. Кроме того, известно, что клетчатка продлевает пищеварение, что приводит к медленному, устойчивому повышению уровня сахара в крови, а не к быстрому скачку и падению.

Кейн также указывает, что в дополнение к повышению чувства сытости клетчатка питает полезные для кишечника бактерии, способствует регулярности, снижает всасывание холестерина и поддерживает общее здоровье желудочно-кишечного тракта.

Shutterstock

Если вы чувствуете себя слишком сытым или испытываете другие неприятные желудочно-кишечные симптомы после употребления пасты, возможно, вы съели слишком много.

«Часть этого дискомфорта связана с физическим дискомфортом, который возникает при вздутии живота, а часть — с количеством энергии, которое ваше тело должно выделять для поддержания правильного пищеварения (кровь направляется в ваш желудок, чтобы помочь пищеварению), и наконец, отчасти это связано с резким скачком уровня сахара в крови, за которым следует последующий обвал», — говорит Кейн.

Если вы переусердствовали с макаронами, Кейн отмечает, что вы также можете впасть в «пищевую кому», из-за которой чувствуете себя вялым и упадком сил.

«Вы можете избежать этого неприятного чувства, приняв принципы интуитивного питания, такие как уважение внутреннего чувства голода и сытости (попробуйте замечать, насколько вы голодны в начале еды, и проверяйте себя во время еды) и практикуя щадящее питание ( наслаждайтесь макаронами с большим количеством овощей, белков и полезных жиров)», — говорит она. «Если вы едите слишком много и чувствуете себя неважно, не корите себя за это. Вы человек! Пусть это будет просто опытом обучения, и рассматривайте следующий прием пищи как возможность укрепить вашу связь и настроиться на внутренние биологические процессы. подсказки.»

Несмотря на то, что макароны имеют плохую репутацию, когда речь идет о наборе веса, Айеста настаивает на том, что паста может нанести вред вашей талии только в том случае, если вы постоянно едите слишком большие порции.

«Обычная порция макарон — это 2 унции сушеных, что соответствует примерно 1 чашке приготовленных», — говорит он. «Большинство ресторанов и заведений общественного питания подают порции, которые обычно в три-четыре раза больше, чем обычная порция, что легко увеличивает калорийность еды. размеры».

Вот как на самом деле выглядят идеальные порции еды.

Shutterstock

Вы можете быть удивлены, узнав, что макароны могут предложить вашему телу гораздо больше, чем углеводы.

В частности, Кейн сообщает, что макароны содержат здоровую дозу меди и железа (которые поддерживают выработку эритроцитов и транспортировку кислорода), селена и марганца (которые помогают антиоксидантам бороться со свободными радикалами, вызывающими воспаление, преждевременное старение и хронические заболевания). , фосфор (который играет роль в здоровье костей) и витамины группы В (которые связаны с энергетическим обменом).

Опять же, лучший способ воспользоваться всеми этими преимуществами для здоровья — выбрать макароны из цельнозерновой муки.

«Когда урожай пшеницы извлекается для переработки для производства муки, из которой делают макаронные изделия, они либо минимально обрабатываются, чтобы сохранить целостность ядра пшеницы (отрубей, эндосперма и зародыша), в результате чего получается цельнозерновая мука», — говорит Айеста. . «Однако, когда зерно пшеницы продолжает измельчаться и очищаться, отруби и зародыши удаляются и получается белая мука. Когда вы едите макароны из цельной пшеницы, вы потребляете питательные вещества, оставшиеся в отрубях и зародышах, которые богаты витаминами. , минералы и клетчатка».

Очевидно, макароны из цельнозерновой муки — лучший вариант. Также стоит отметить, что многие безглютеновые виды пасты (например, макароны из киноа) богаты питательными веществами, витаминами и минералами, но могут не содержать столько клетчатки, как цельнозерновые. Поскольку многие бренды ошибочно рекламируют свою продукцию как цельнозерновую, Айеста рекомендует искать «муку из цельной пшеницы» в качестве первого ингредиента на этикетках пищевых продуктов.

Если вы предпочитаете вкус белой пасты, Кейн предлагает смешивать ее с макаронами из цельнозерновой муки или варить пшеничную пасту немного дольше, если вам кажется, что ее текстура слишком жевательная. Все еще не можете полакомиться макаронами из цельнозерновой муки? Затем подумайте о том, чтобы воспользоваться профессиональным советом Кейна и использовать меньшую порцию белой пасты в качестве средства для других продуктов, богатых питательными веществами.

«Попробуйте добавить белок, овощи и полезные жиры — и, возможно, уменьшите соотношение макарон и увеличьте соотношение овощей», — говорит она.

Похоже, пора приготовить макароны на ужин! Начните с нашего списка из 35+ рецептов здоровой пасты.

Когда вы едите макароны каждый день, вот что происходит с вашим телом 14, 2020 14:19 EST

Когда дело доходит до тенденций здорового питания, низкоуглеводные и безуглеводные диеты по-прежнему преобладают, но, возможно, им не следует. Исследование показало, что люди, которые получают большую часть своих ежедневных калорий из углеводов, как правило, живут в среднем на четыре года дольше, чем их коллеги с низким содержанием углеводов (через The Lancet). Не верите цифрам? Взгляните на Италию. Итальянцы в среднем стройнее, здоровее и живут почти на четыре года дольше, чем средний американец, и, неудивительно, паста, вкусная, вкусная, паста является неотъемлемой частью их повседневной жизни (через Ливология )!

Софи Лорен, возможно, одна из самых красивых женщин в мире, отчасти обязана своей внешностью и фигурой тому, что ела макароны. Известно, что она сказала: «Все, что вы видите, я обязана спагетти» (через Life In Italy ). Итальянская диета, которая по сути является средиземноморской диетой, представляет собой просто хорошо сбалансированный план питания, в котором основное внимание уделяется цельнозерновым продуктам, овощам и большому количеству оливкового масла. Есть причина, по которой он занял первое место в U.S. News & World Report 9.Ежегодный рейтинг диет 0080 третий год подряд — он хорошо сбалансирован, дает результаты и за ним легко следить.

Итак, беспокоитесь ли вы о лишних килограммах или просто задаетесь вопросом, насколько полезно или вредно для вас ежедневное блюдо из макарон, подумайте о следующих преимуществах любимого блюда Софи Лорен.

Ежедневное употребление пасты зарядит вас энергией

Shutterstock

Большинство людей ассоциируют богатую углеводами пищу с чувством сонливости, но верно и обратное. Если вы едите макароны на ужин в подходящем размере порции как часть сбалансированного ужина, включающего нежирный белок и овощи, вы проснетесь на следующее утро, готовые покорить день, и вам даже не понадобится чашка кофе для начала. Зарегистрированный диетолог Блейк Эйвери объяснил Инсайдер , «Многие люди демонизируют углеводы, но углеводы — это предпочтительный источник энергии для нашего организма». В отличие от простых сахаров, углеводы в макаронах представляют собой сложные углеводы, которые перевариваются дольше и обеспечивают устойчивую энергию в течение длительного периода времени, а не всплеск энергии, а затем крах (через Pasta Fits )

Вы немного похудеете, если будете есть макароны каждый день

Shutterstock

Ешьте макароны каждый день и худейте — вам это не снится. Одно исследование показало, что люди, которые регулярно едят макароны в рамках сбалансированной средиземноморской диеты, имеют более низкий индекс массы тела, чем люди, которые этого не делают (через 9 0079 BMJ ). Вам нужны еще лучшие новости? У тех же участников исследования также было меньше жира на животе, чем у их сверстников, не употребляющих пасту. Оказывается, сложные углеводы в макаронах в сочетании с пищевыми волокнами обладают волшебной способностью заставлять вас чувствовать себя сытым гораздо дольше. Кроме того, они помогают вам избежать ужасного голодного настроения, которое делает вас раздражительным и более склонным есть все, что вы можете достать, пока не насытитесь (через WebMD ).

Ежедневное употребление пасты может улучшить здоровье с головы до ног

Shutterstock

Пока вы покупаете цельнозерновые макароны, а не рафинированные, на полке супермаркета, ежедневное блюдо макарон может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, колоректального рака, диабета и ожирения (через ). Здоровая линия ). Более того, WebMD отмечает, что цельнозерновые макароны содержат питательные вещества, которые могут снизить риск развития рака желудка.

Хотя по-прежнему важно есть макароны как часть хорошо сбалансированной диеты, сокращение потребления углеводов или полный отказ от них явно не лучший выбор для вашего здоровья. И в конце концов, что может не нравиться в макаронах? Это может быть закуска, основное блюдо или гарнир.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *