Как сварить в микроволновке перловку: Перловка в микроволновке — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Перловка в микроволновке быстро и без замачивания

Крупы08к.

Главная » Крупы

Перловка – вкусная и очень полезная каша. Но из-за долгого времени приготовления многие семьи не вносят ее в свой рацион. Перловка в микроволновке готовится за считанные минуты. Переживать за то, что снизу каша может подгореть, а сверху будет сыровата, не стоит. Следуйте всем рекомендациям, и вы получите сытный завтрак.

Хотите сэкономить кучу времени? Тогда приготовьте перловку в микроволновке быстро без замачивания. Это одна из самых полезных каш для человеческого организма. Готовить крупу можно на воде, бульоне или молоке.

Традиционный рецепт перловки предусматривает замачивание на 10 часов, а после еще длительную варку на медленном огне. В микроволновке перловка без замачивания будет готова спустя 15-20 минут. Вам остается только заправить кашу сливочным маслом и подать к столу в качестве гарнира или самостоятельного завтрака.

Содержание

  1. Быстрый рецепт приготовления перловки в СВЧ печи
  2. Перловая каша с овощами и грибами
  3. Что понадобится?
  4. Пошаговое приготовление

Быстрый рецепт приготовления перловки в СВЧ печи

Ну что может быть лучше быстро приготовленного и полезного завтрака? Многие привыкли видеть утром на столе кашу, ведь именно каша способна надолго утолить голод. С появлением на кухне СВЧ печи время на готовку любой крупы сокращается в 2 раза. Давайте разбираться как сварить перловку в микроволновке быстро и без хлопот.

  • Перед тем? как сварить в микроволновке перловую кашу, крупу следует несколько раз промыть холодной водой. Это нужно для того, чтобы удалить крахмал и лишний мусор.

  • Перловую кашу в микроволновке будем готовить в стеклянной кастрюле, поэтому пересыпаем крупу в емкость, заливаем кипятком и солим по вкусу. Накрываем крышкой и оставляем небольшой зазор.

  • Ставим на мощность 800 Вт и устанавливаем время 15 минут. За весь период готовки необходимо 2-3 раза перемешать.

  • После сигнала СВЧ печи, перед тем как подавать на обеденный стол перловую кашу, приготовленную по этому рецепту в микроволновке, попробуйте ее на готовность. Если покажется, что зерна сыроваты, значит установите мощность 600 Вт и готовьте еще 3-5 минут.


Внимание! Варить перловую кашу в микроволновке нужно на средней мощности. Если поставить максимальную мощность, например, 1000 Вт, тогда вода быстро выкипит и гарнир приготовится неравномерно. Снизу может подгореть.

Подавайте перловую кашу на стол, разложите ее по порционным тарелочкам и заправьте маслом. Такой гарнир отлично сочетается с любым мясом.

Перловая каша с овощами и грибами

Это самостоятельный гарнир, который мощно ничем не дополнять. Ну, разве что салатом из свежих овощей. Сварить перловку в СВЧ печи можно очень вкусно, если добавить любимые овощи и ломтики грибов. Итак, как в микроволновке быстро сварить перловку также на воде и без замачивания.

Что понадобится?

  • крупа – 150 г;
  • кипяток – 450 мл;
  • лук – 1/3 шт.;
  • зеленый горошек – 1-2 ст.л.;
  • морковь – ¼ шт.;
  • шампиньоны – 3 шт.;
  • сливочное масло – 2 ч.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Вариться будет каша в микроволновке без замачивания. Поэтому зерна важно тщательно промыть под проточной водой.
  2. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Очищенную морковь натереть на средней терке. Грибы также измельчить тонкими слайсами либо кубиками.
  3. В глиняный горшочек или другую подходящую для СВЧ емкость пересыпать промытую крупу. Добавить подготовленные овощи и грибы.
  4. Залить кипятком, посолить. Накрыть крышкой.
  5. И теперь перед тем, как варить перловку в СВЧ печи, нужно установить мощность 700 Вт и время на 20 минут.

Все! Закрываем дверцу и ждем. Желательно перемешать пару раз кашу в процессе. Это точно обеспечит равномерное приготовление. По окончанию готовки заправьте сливочным маслом.

Вот вы и узнали пару замечательных и простых рецептов как приготовить перловку в микроволновке. И первый, и второй вариант не доставят вам хлопот, а спустя 15-20 минут вы получите горячую и вкусную кашу.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Перловка в микроволновке: как быстро сварить

Перловка – одна из самых вкусных и полезных круп. Каша из неё получается просто восхитительной, но её приготовление занимает не так уж мало времени. К счастью, есть быстрые и очень вкусные рецепты приготовления перловой каши в микроволновке.

Перловка

Перловка в микроволновке без замачивания

В обычном понимании приготовления перловой каши её необходимо перед приготовлением замачивать в кипятке, затем дать ей настояться в течение нескольких часов, затем промывать и только потом уже варить. В общем, это долгий процесс, поэтому перловая каша не часто присутствует на столах. Но можно обойтись и без замачивания, ведь микроволновая печь приготавливает пищу гораздо быстрее, чем обычная плита.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа – 100 гр.;
  • Горячая вода – 300 мл.;
  • Сливочное масло – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Перловая крупа

Приготовление:

  1. Для начала перловую крупу необходимо хорошо промыть в холодной воде, до тех пор, пока вода станет прозрачной;
  2. Для приготовления необходимо взять специальную посуду, желательно стеклянную кастрюлю, далее нужно положить туда крупу и залить всё горячей водой, посолить;
  3. Далее нужно поместить кастрюлю в микроволновку и варить 20 минут при мощности 800 Вт;
  4. После этого кашу необходимо достать, хорошо перемешать и отправить вариться еще на 10 минут;
  5. Далее необходимо достать кашу, положить туда небольшой кусок масла, хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать хорошо настояться в течение 5 минут.

Перловая каша

Рассольник в микроволновке

Это удивительно, но в микроволновой печи можно приготовить рассольник всего за полчаса.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.;
  • Перловая крупа – ? стакана;
  • Мясной бульон – 3 стакана;
  • Говядина вареная – 100 гр.;
  • Морковь – ? шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Солёный огурец – 1 шт;
  • Петрушка – пучок.

Приготовление:

  1. Мясо и овощи нарезать некрупно, затем залить их вскипяченным бульоном
  2. Посолить, поперчить, добавить перловку;
  3. Поставить в микроволновку и варить в течение 20 минут при 800 Вт.;
  4. Далее достать и положить в бульон мелко нарезанный огурец и варить еще в течение 10 минут;
  5. Затем достать суп, украсить петрушкой и можно подавать к столу вместе со сметаной.

Рассольник

Перловка с мясом в микроволновке

Самый удачный вариант приготовления перловой крупы считается с мясом. Это очень вкусно, сытно, а главное, полезно. Это блюдо можно готовить не только традиционным способом на плите, но и с помощью микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа – 200 гр.;
  • Тушеная говядина – 000 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 луковица;
  • 3 стакана воды;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Топленое масло – 1 ст. ложка.

Перловка с мясом

Приготовление:

  1. Перловку хорошо промыть в холодной воде до тех пор, пока вода станет прозрачной;
  2. Затем перловку необходимо поварить 30 минут;
  3. Пока варится перловка порезать лук и отправить его с маслом в микроволновку, на 3 минуты, накрыв крышкой;
  4. Затем достать перловую крупу, переложить её в специальную посуду, добавить к ней мясо, лук, лавровый лист, соль и перец;
  5. Затем поставить в микроволовку на 10 минут;
  6. После этого кашу необходимо достать, хорошо всё перемешать и поставить еще на 10 минут;
  7. Затем снова достать, перемешать и еще на 10 – 15 минут, затем проверить готовность каши. При необходимости время можно увеличить;
  8. После того, как каша будет готова, переложить её в порционные тарелки и украсить зеленью.

Перловка с мясом и овощами

Перловка для рыбалки в микроволновке

Перловка пользуется большой популярностью не только среди любителей вкусной и правильной пищи, но и среди рыбаков. Существует много способов приготовления такой наживки, но самый быстрый из них – в микроволновке.

Ингредиенты:

  • Перловка – 1 стакан;
  • Вода – 1 литр.

Приготовление:

  1. Перловку залить горячей водой и дать ей постоять примерно 1 час;
  2. Затем слить эту воду и снова залить 2,5 стаканами чистой воды и поставить в микроволновку на 5 минут на полную мощность. При желании можно добавить в неё мёд или растительное масло.

Микроволновая печь для приготовления перловой каши просто незаменимый помощник для тех, кому некогда готовить. Существует огромное количество быстрых рецептов приготовления перловки в микроволновки. В любом случае, каша получается ничуть не хуже, чем приготовленная на обычной плите.

Это интересно:

Как приготовить крупы в микроволновке

Всякий раз, когда кто-то спрашивает, что приготовить первым в новом блюде Anyday, мы почти всегда отвечаем: крупы. Почему? Это потому, что приготовленные в микроволновке крупы просто на лучше .

 

Верно. Мы говорим: хлопья, приготовленные в микроволновой печи в блюде Anyday, лучше, чем хлопья, приготовленные любым другим способом. Но почему?

Зачем готовить каши в микроволновке

Залог успеха нежных пушистых каш — пар

— и микроволновка отлично справляется со всем, что связано с приготовлением на пару. Многие люди используют полиэтиленовую пленку, кухонное полотенце или тарелку для удержания пара в микроволновой печи, но ни один из них не работает так хорошо, как плотно закрывающаяся крышка Anyday, которая удерживает влагу, позволяя лишнему пару выходить через вентиляционную ручку, чтобы избежать перелива. .

Микроволновая печь — это способ приготовления пищи по принципу «установил и забыл»

… в отличие от плиты. Вы когда-нибудь позволяли своему рису кипеть или вариться слишком долго, потому что отошли от плиты? Вам не нужно беспокоиться об этом, когда вы готовите зерновые в микроволновой печи. Как только время в микроволновой печи истечет, приготовление сразу прекратится.

Очистка невероятно проста

Не нужно замачивать покрытую крахмалом кастрюлю из нержавеющей стали — крупинки легко отделяются от стеклянной посуды Anyday в теплой мыльной воде. Кроме того, вы можете готовить, готовить, подавать и хранить рис в одном контейнере!

 

Приготовление в микроволновой печи является наиболее распространенным методом приготовления пищи

Каждая микроволновая печь уникальна (знаете ли вы мощность своей микроволновой печи? Вот как это узнать!), поэтому в первые несколько раз, когда вы готовите зерна, вам, возможно, придется настроить время или уровень мощности. Но как только вы прибьете эту идеальную чашу, используйте одни и те же настройки, и каждый раз она будет идеальной.

 

 

Советы по идеальному приготовлению круп в микроволновой печи

Используйте чашу с достаточным объемом

больше места, чем они начинали в вашей посуде для приготовления пищи. Кроме того, крахмалистой воде нужно достаточно места, чтобы пузыриться и не выкипать! Использование достаточно большой миски имеет решающее значение для равномерного приготовления риса без беспорядка. Мы рекомендуем использовать большую глубокую тарелку Anyday или среднюю глубокую тарелку, которые имеют форму купола, в зависимости от того, сколько людей вы обслуживаете.

Промойте крупу перед приготовлением

Так как крахмалистая вода может вскипеть в блюде, промывка крупы под теплой водой поможет удалить лишний крахмал.

Проверьте уровень мощности

Чтобы зерна стали нежными и пушистыми, но не превратились в кашицу, их необходимо готовить в щадящем режиме. Вот почему важно готовить крупы в микроволновой печи на более низком уровне мощности (уровень 3 или 4), чтобы бережно нагревать воду. Если ваши зерна готовятся дольше, чем ожидалось, увеличьте уровень мощности на 1. Если они бурлят, уменьшите уровень мощности на 1.

Всегда поднимайте ручку на крышке Anyday перед приготовлением

Крышки Anyday плотно прилегают, чтобы удерживать тепло и пар, а также имеют ручку для выпуска лишнего пара, чтобы предотвратить повышение давления. Поднимать ручку перед приготовлением очень важно, чтобы избежать выплескивания воды в микроволновую печь.

После приготовления дайте хлопьям постоять несколько минут под крышкой

Мягкий пар поможет хлопьям закончить приготовление и стать пышными без переваривания.

 

Мы вас убедили? Хороший. Для начала попробуйте эти крупы в микроволновой печи:

Автор

Даниэль Уолш

Даниэль — директор по маркетингу бренда в Anyday и бывший журналист, работающий в сфере продуктов питания, работает в таких изданиях, как Bon Appétit, AFAR и New York Magazine. Она любит экспериментировать на кухне и находить новые способы приготовления пищи.

Можно ли приготовить перловую крупу в микроволновке?

Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой, пригодной для использования в микроволновой печи. Включите микроволновку на минимум и готовьте, пока вода полностью не впитается, а ячмень не станет мягким. Это должно занять 10-15 минут.

Как приготовить хлопья в микроволновке?

Рис для приготовления в микроволновой печи

В 2-литровую посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, налейте 2 стакана воды и добавьте 1 столовую ложку растительного или сливочного масла. Нагрейте жидкость на максимальной мощности до кипения (от 5 до 10 минут, в зависимости от размера микроволновки). Добавьте 1 стакан длиннозернистого белого риса и доведите до кипения (1-3 минуты).

Почему не рекомендуется готовить крупы в микроволновой печи?

« высокая температура микроволн лишает зерно питательных веществ . Рис лучше всего варить в кастрюле с водой, где со временем достигается постепенная температура. … С другой стороны, микроволновка поддерживает постоянную температуру с самого начала приготовления», — поясняет диетолог.

Как лучше всего приготовить перловую крупу?

Горшечную или перловую крупу можно использовать для наполнения супов и тушеных блюд, ее можно использовать в качестве салата для сытного основного блюда или вместо риса арборио в ризотто. Перловая крупа, приготовленная al dente в кипящей подсоленной воде примерно за 25 минут или около 40 минут при слабом кипении.

Сколько времени варить перловку в микроволновке?

Высыпать ячмень в чашу среднего размера для микроволновой печи; накройте слегка полиэтиленовой пленкой. Микроволновая печь при HIGH от 3 минут 30 секунд до 4 минут или до поломки; вилочный пух. Используйте его вместо риса или пасты в супах, тушеных блюдах, плове, холодных или горячих салатах, запеканках или слегка приправьте зеленью для сытного гарнира.

Что происходит с зернами, когда их готовят?

Хорошо известно, что зерен пшеницы темнеют при варке ; чем дольше время приготовления, тем темнее зерна. Зерна, подвергнутые воздействию более высокой температуры, становятся темнее, чем зерна, подвергнутые воздействию более низкой температуры. Изменение цвета зерен пшеницы при нагревании связано с реакцией Майяра.

Почему микроволновка плохая?

микроволновое излучение может нагревать ткани тела так же, как оно нагревает пищу. Воздействие высоких уровней микроволн может вызвать болезненный ожог. …Кроме того, хрусталик глаза особенно чувствителен к сильному нагреву, а воздействие высоких уровней микроволн может вызвать катаракту.

Можно ли растапливать масло в микроволновке?

Поместите масло в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. … Нагрейте масло при мощности 50 %, пока оно не растает , от 30 до 60 секунд (больше, если растапливается много масла). Следите за маслом и выключайте микроволновку, как только масло растает.

Перловую крупу нужно варить перед добавлением в суп?

Как и большинство злаков, перловую крупу рекомендуется промыть перед приготовлением, особенно если вы добавляете ее непосредственно в суп или рагу. …Если вы хотите добавить перловую крупу в суп или рагу, но не хотите, чтобы перловая крупа загустела, сначала приготовьте ее отдельно. Кипятить в воде 20-30 минут и поднимать перед употреблением.

Сколько времени нужно варить ячмень?

Повар. В кастрюле с солью довести до кипения 2 литра воды. Добавьте ячмень, снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите без крышки до готовности, 25-30 минут . Слейте воду от варки, затем подавайте.

Что лучше ячмень или овес?

Ячмень и овес — два разных вида злаков, выращиваемых по всему миру. Их едят не только люди, но и животные. Это продукты с высоким содержанием клетчатки и обеспечивают достаточное питание для организма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *