Содержание
Как и сколько варить зелёный горошек на Webspoon.ru
Как и сколько варить зелёный горошек правильно
Зелёный горошек — абсолютно полноценный продукт питания, который желательно вводить в рацион каждой семьи. А для людей, которые отказались от продуктов животного происхождения, это вообще очень важный продукт питания. В нём содержатся витамины А,С, В, а также много фосфора, калия, кальция, магния, железа и хлора, которые очень полезны для ребёнка.
Кроме того зелёный горох содержит белки, углеводы, крахмал, сахар, пищевые волокна. Он отлично насыщает, так как содержит в себе 300 калорий на 100 грамм продукта.
Зелёный горошек можно добавлять в салаты, подать как гарнир, приготовить с ним суп. Кроме пищевой ценности, зелёный горошек используют для лечения почек и печени, предупреждения авитаминоза. Употребление зелёного горошка снижает вероятность возникновения инфаркта, развития гипертонии.
Замороженный зелёный горошек варится точно также, но перед варкой его нужно разморозить при комнатной температуре.
Рецепты с ингредиентом горошек зелёный свежий
Ингредиенты:
- Вода
- Горошек зелёный свежий
- Сахар
- Соль
Нам понадобятся:
- Кастрюля
- Дуршлаг
Как варить зелёный горошек в кастрюле пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится кастрюля, дуршлаг, вода 250 мл, сырой горошек 150 г, соль 0,5 ч. л., сахар 0,2 ч. л.
Шаг 2Ссылка
Воду довести до кипения с солью и сахаром. Подготовленный горошек нужно всыпать в кипяток. Довести до кипения. Огонь убавить и отварить под крышкой на протяжении 6-10 минут, в зависимости от сорта и зрелости горошка.
Шаг 3Ссылка
Слить воду.
Шаг 4Ссылка
Вареный зелёный горошек готов.
Ингредиенты:
- Вода
- Горошек зелёный свежий
- Сахар
- Соль
Нам понадобятся:
- Посуда для микроволновки
- Блюдце
Как варить зелёный горошек в микроволновке пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Чтобы сварить зелёный горох, понадобится вода (150 мл), сахар (0,2 ч. л.), соль (0,5 ч. л.), посуда для микроволновки (небольшая мисочка), блюдце или крышка.
Шаг 2Ссылка
Горошек (120 грамм) поместить в мисочку. Залить кипящей водой.
Шаг 3Ссылка
Накрыть блюдцем или специальной крышкой. Готовить в микроволновке на протяжении 3 минуты времени, при мощности 800 Вт. Оставить после готовки в микроволновке на 5 минут.
Шаг 4Ссылка
Воду слить.
Шаг 5Ссылка
Горошек готов к работе.
Ингредиенты:
- Вода
- Горошек зелёный свежий
- Сахар
- Соль
Нам понадобятся:
- Мультиварка
Как варить зелёный горошек в мультиварке пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится свежий горошек (1 стакан), 250 мл воды, 0,5 чайной ложки соли, сахар (0,2 ч. л.), мультиварка.
Шаг 2Ссылка
Промытый горошек вместе с чистой водой, сахаром и солью поместить в чашу мультиварки.
Шаг 3Ссылка
Готовить в режиме «Выпечка» на протяжении 10-12 минут, время варки зависит от сорта и зрелости горошка.
Шаг 4Ссылка
Воду слить. Варёный зелёный Горох готов.
Как варить свежий горох для салата
Хозяйки всей страны из года в год наблюдают ряд одинаковых кулинарных примет. Так, щедрый урожай свеклы предупреждает о частых борщах и свекольниках. Обилие клубники и вишни говорит о том, что зимние чаепития будут не только душевными, но еще и вкусными. А стареющий на грядках горох — явная примета регулярных овощных рагу, необычного пюре и всяческих вариаций салата «Оливье». Не иначе! И поскольку сезон зеленого горошка в самом разгаре, именно о нем и пойдет речь в этом ликбезе. Как варить свежий горох для салата и в каком виде хранить продукт до зимы, читайте дальше.
Чтобы отварной зеленый горошек был максимально похожим на привычный маринованный продукт в фирменной банке, необходимо грамотно отобрать бобовые и соблюсти все правила приготовления.
- Молодой сладкий горох не стоит срывать раньше времени, он не имеет необходимой структуры, а значит, может остаться хрустящим и водянистым даже после варки.
- Слишком старые пожелтевшие горошины имеют свойство быстро развариваться, поэтому рекомендуется соблюдать временной режим в процессе термической обработки.
- В зависимости от вкусовых предпочтений кулинара и дальнейшего использования продукта, в маринад можно добавлять пряности и специи, а можно вовсе отказаться от них. Но при этом соль и сахар обязательно должны быть использованы.
- Стоит тщательно сортировать очищенный горох, поскольку несколько вялых или подпорченных экземпляров легко испортят всю заготовку.
- Вареный продукт не стоит замораживать. Для заготовки на зиму в морозильную камеру лучше укладывать сырые бобовые и отваривать их по мере необходимости, предварительно не размораживая.
Время на приготовление: 25 минут.
Выход: 3 порции.
Калорийность: 96 ккал в 100 граммах блюда.
Необходимые ингредиенты для правильной варки зеленого горошка на салат
- горох перезрелый — 0,5 кг;
- вода питьевая — 1 л;
- соль поваренная — 30 г;
- пряные травы (петрушка, базилик и т.д.) — 1 пучок;
- уксус — 15 мл;
- сода — 1 щепотка.
Пошаговая инструкция, как варить свежий горох для салата, рагу и других блюд
1. Зеленый горох хорошенько вымойте в нескольких водах, вылущите все горошины, отбракуйте сморщенные и недозрелые экземпляры.
2. В эмалированной кастрюле закипятите питьевую воду. Добавьте поваренную соль, немножко соды и нужное количество уксуса (можно уксусной эссенции).
3. Когда кристаллы соли и соды полностью растворяться, опустите в кастрюлю пряные травы. Измельчать зелень не стоит, иначе мелкие кусочки листиков перемешаются с горошинами.
4. Спустя 1-2 минуты выньте травы из посудины и опустите в кипящий маринад очищенный горох. Варите бобовые 7-10 минут, в зависимости от сорта и степени зрелости продукта.
5. Полностью проваренный горох выловите шумовкой или отбросьте на дуршлаг. Несколько раз промойте горошины чистой питьевой водой и остудите в широкой плоской тарелке перед добавлением ингредиента в более сложное блюдо.
6. Зная, как варить свежий горох для салата, вы сможете разнообразить этим полезным и питательным компонентом множество других угощений. К примеру, супы и соусы, рагу и гарниры, пироги и равиоли, запеканки и т.д.
Как приготовить рецепт свежего зеленого горошка
Рейтинг: без рейтинга
Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!
Рецепт Oxmoor House, январь 1983 г.
Галерея
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
2 фунта свежего зеленого горошка (около 4 чашек очищенного)
2 чайные ложки соли
Проезд
Контрольный список инструкций
Шаг 1
Для шелушения: Свежий зеленый горошек или английский горошек следует очистить от скорлупы перед приготовлением. Просто отщелкните верхнюю часть стручка и потяните за веревку сбоку стручка. Удалите горох и промойте в холодной воде; осушать. (Для сахарного или съедобного гороха удалите кончики и промойте в холодной воде.)
Реклама
Шаг 2
Для закипания: наполните большую жаровню наполовину водой; добавить соль и довести до кипения. Добавьте очищенный горох; довести до кипения. Готовьте 6 минут или пока горох не станет мягким. Хорошо слейте воду. Приправьте и подавайте немедленно.
Шаг 3
Примечание. Если зеленый горошек нужно подавать холодным в салатах, сразу бросайте приготовленный горошек в холодную воду. Охладить полностью. Хорошо слейте воду.
Шаг 4
Другие способы приготовления: Poêle; кипятить; пар.
Шаг 5
Рекомендации по подаче: Зеленый горошек можно подавать со сливочным маслом и приправами по вкусу или с любым из следующего: топленым маслом, французской заправкой, лимонно-масляным соусом, маслом и лимонным соусом или любым сметанным или белым соусом.
Источник
Домашние рецепты Oxmoor House
Будьте первым, кто оценит и оставит отзыв!
Оценок и отзывов пока нет.
Реклама
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Как приготовить горох — Дерзкая кухня
Приготовленный горох — он крошечный, но могучий! Свежий горошек, просто сваренный в воде, и немного соли — все, что нужно для того, чтобы эти вкусные маленькие зеленые красавицы произвели настоящий фурор. Вареный горох – идеальный гарнир. Они легкие, вкусные и питательные! Используйте различные травы и специи, чтобы приготовить этот горох, чтобы он подходил к любому блюду в качестве гарнира, к которому все будут возвращаться снова и снова.
com/embed/tbU9so7GD5A?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Вы когда-нибудь задумывались, почему ваши родители всегда заставляли вас есть весь этот противный горошек с вашей тарелки? Эти маленькие зеленые парни полны питательных веществ и приносят серьезную пользу для здоровья, будучи при этом совершенно вкусными! Оказывается, наши родители все-таки что-то замышляли.
Эти маленькие жемчужины такие вкусные, нежные и достаточно универсальные, чтобы подавать их практически к любому блюду. Они недороги, просты в приготовлении и являются отличным способом добавить в свой рацион красочные овощи. Вареный горох — один из самых недооцененных овощей. Они сладкие и имеют тонкий вкус, который трудно превзойти. Поверьте мне, как только вы попробуете этот рецепт вареного горошка, вы будете на крючке!
Почему вам понравится этот рецепт с вареным горохом
- Возможность персонализации — Хотя для этого рецепта требуется всего три ингредиента, возможности изменения вкуса в соответствии с любым блюдом безграничны.
- Простой- Не требуется специального оборудования, и их легко приготовить. Приготовить этот вкусный вареный горошек сможет каждый!
- Бюджетно- Горох, свежий или замороженный, является питательным и недорогим гарниром к любому блюду.
- Быстрое приготовление- При минимальной подготовительной работе этот восхитительный горошек будет готов к употреблению в кратчайшие сроки.
Оборудование, необходимое для приготовления вареного гороха
- Кастрюля
- Фильтр
Ингредиенты для вареного горошка
- Горох
- Соль
- Вода
Как приготовить тушеный вареный горох
Вареный горох — это вкусный и простой гарнир, который можно подавать к любому блюду. Просто доведите кастрюлю с водой до кипения, затем добавьте соль и горох. Уменьшите огонь и варите горох в течение нескольких минут. Снимите кастрюлю с огня и слейте воду. После слива их погрузите в ледяную воду и слейте еще раз, прежде чем подавать по желанию.
Что подавать/сочетать с вареным горошком
Поскольку вареный горох настолько универсален, его можно сочетать практически с любым основным блюдом. Итак, подаете ли вы горох с макаронами, такими как; Вяленая томатная паста или веганские макароны с сыром, как часть большого овощного блюда или даже сами по себе, вареный горох — вкусное дополнение к любому блюду!
Популярные замены и добавки
Бульон. При варке гороха используйте ваш любимый бульон, а не воду, чтобы улучшить его вкус.
Мята. Я знаю, что добавление мяты в горох звучит странно, но мята помогает подчеркнуть естественную сладость гороха, не оставляя при этом мятного вкуса.
Помимо соли, бульона и мяты, приготовленный горох также можно приправлять различными способами, чтобы сделать его пригодным для любого блюда. Горох хорошо сочетается с широким спектром трав и специй, так что поэкспериментируйте, чтобы узнать, какие вкусовые сочетания вам нравятся больше всего. Вот некоторые популярные варианты:
- Перец
- Чеснок
- Лук-шалот
- Лук
- Сливочное масло
- Сахар
- Итальянская приправа
- Василий
- Петрушка
- Мудрец
- Паприка
- Тимьян
- Уксус
- Лимонный сок
- Оливковое масло
Как разогревать и хранить приготовленный горох
Как лучше всего хранить горох?
Храните вареный горошек либо в неглубоком герметичном контейнере, либо в закрывающихся пластиковых пакетах в холодильнике, чтобы максимально сохранить свежесть.
Как долго хранится вареный горох в холодильнике?
При правильном хранении в герметичном контейнере или повторно закрывающихся пластиковых пакетах приготовленный горох может храниться в холодильнике до 5 дней.
Можно ли заморозить приготовленный горох?
Да! Замороженный горошек — отличный способ иметь под рукой питательный гарнир, но на него не хватает времени. Приготовленный горох можно заморозить в закрывающихся пакетах для заморозки или в герметичном контейнере. При правильном хранении они сохраняются до 12 месяцев. Горох, размороженный из замороженного, хранится еще три дня, если хранится в холодильнике.
Как разогреть горох?
При разогреве вареного горошка из холодильника в микроволновой печи требуется всего около минуты. Если вы разогреваете замороженный горох, используйте плиту или микроволновую печь, чтобы разогреть горох до нужной температуры.
Часто задаваемые вопросы о приготовленном горошке
Можно ли переварить горох?
Да, как и макароны, пицца или картофель, горох можно переварить. Приготовление гороха занимает всего несколько минут, поэтому всегда следите за ним. Переваренный горох становится кашеобразным и бледным. Приготовленный горох ярко-зеленый и нежный, но не разваренный, если его правильно приготовить.
Имеет ли значение, использую ли я свежий или замороженный горошек?
Нет. Для этого рецепта можно использовать свежий или замороженный горох. Если вы не выращиваете свой собственный горох, трудно определить, насколько свеж горох из продуктового магазина или фермерского рынка. Для этого блюда я предпочитаю замороженный горошек, так как он был подвергнут мгновенной заморозке на пике свежести, чтобы сохранить как можно больше натуральных витаминов и минералов.
Подойдет ли для этого рецепта консервированный горошек?
Да. Для этого рецепта можно использовать консервированный горошек; однако свежий или замороженный горошек — гораздо более восхитительный вариант. Консервированный горох хранится в металле с большим количеством консервантов и других химикатов. Из-за этого они, как правило, имеют другую текстуру и вкус, что приводит к менее ароматному блюду. Если вы решите использовать консервированный горошек, проверьте срок годности на банке и слейте горох, прежде чем добавлять его в рецепт.
Нужно ли размораживать замороженный горошек перед приготовлением?
Нет. Общее практическое правило заключается в том, что вам не нужно размораживать замороженный горошек перед его приготовлением. Они прекрасно готовятся прямо из морозилки. На самом деле, таким образом они могут даже сохранить больше своих питательных веществ.
Можно ли приготовить этот рецепт в духовке?
Да. Замороженный горох – лучший вариант для приготовления вареного горошка в духовке. Приправьте горох оливковым маслом, солью, перцем и любыми другими приправами, которые вам нравятся, затем запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 20 минут. Перемешать на полпути, чтобы обеспечить равномерное приготовление по всему блюду.
Другие простые гарниры, которые вам понравятся
- Раздавленная брюссельская капуста
- Хрустящие чипсы из цуккини
- Бальзамические соевые жареные чесночные грибы
- Жареная морковь с медом и чесноком
- Оладьи из брокколи
- Веганское пюре из сладкого картофеля
Не забудьте вернуться и сообщить мне, как получился ваш вареный горох!
- ▢ 2 стакана гороха
- ▢ 1 ч.