Как варить кашу из овса: Овсяная каша из цельного зерна — рецепт

Содержание

польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

История появления овсяной каши в питании

Овес – это однолетнее растение, появившееся в Монголии и северо-восточном Китае. Там выращивали целые поля теплолюбивой полбы, и дикий овес начал засорять ее посевы. Но с ним не пытались бороться, поскольку сразу заметили его отличные кормовые свойства. Постепенно овес продвигался на север, и вытеснил более теплолюбивые культуры. Он очень неприхотлив, и на Руси про него говорили: «овес и сквозь лапоть прорастет».

Овсяную крупу дробили, плющили, перетирали в толокно и в таком виде ели многие народы. Особенно распространены овсяные каши, кисели, густые супы и лепешки из овса в Шотландии, Скандинавии, Латвии, у русских и белорусов.

Состав и калорийность

Калорийность на 100 г (каша на воде)88 ккал
Белки3 г
Жиры1,7 г
Углеводы15 г

Польза овсяной каши

Овсяная каша богата бета-глюканами, растворимыми пищевыми волокнами. Именно они позволяют чувствовать насыщение дольше, медленно отдавая энергию при переваривании. Бета-глюканы помогают снижать уровень «вредного» холестерина. В кишечнике волокна при растворении образуют вязкую смесь, она и связывает холестерин, не позволяя ему всасываться.

Согласно исследованиям, потребление 3 граммов растворимых овсяных волокон снижают уровень холестерина до 20%. Именно столько волокон находится в тарелке овсяной каши. Клетчатка, которой много в оболочке зерен, помогает снижать и уровень сахара в крови. Таким образом, овсянка крайне полезна пожилым, а также людям с заболеваниями сердца и сосудов.

Полезна овсянка и для желудочно-кишечного тракта. Она обладает свойством защищать слизистую, обволакивая ее. Также овсяная каша за счет нерастворимой клетчатки стимулирует перистальтику кишечника, выводит токсины.

В овсяной каше много витаминов: токоферол, ниацин, витамины группы В; а также различные микроэлементы: кремний, йод, калий, кобальт, фосфор и другие.

— В составе большое количество протеинов, что улучшает состояние мышечной массы. Холин положительно влияет на работу печени. Овсянка незаменима при патологии желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, — считает гастроэнтеролог Лилия Узилевская.

Все это делает овсяную кашу идеальным завтраком, насыщающим и дающим энергию на много часов. При этом желудок не нагружается излишне, ведь овсянка достаточно легко переваривается.

Вред овсяной каши

— Тем, кто ежедневно употребляет в большом количестве зерновые, бобовые, орехи, следует помнить, что в организме может сформироваться недостаточность некоторых микроэлементов. Это обусловлено способностью фитатов связывать катионы железа, цинка, магния, кальция, и они плохо усваиваются. Фитиновая кислота присутствует и в овсяной крупе. Хотя обсуждаются и ее положительные свойства, все же не стоит есть овсяную кашу длительно и тем более ежедневно тем, кто страдает нарушением минерального обмена (например, при остеопорозе). Также это вредно при анемии и в детском возрасте.

Можно уменьшить содержание фитиновой кислоты путем замачивания крупы хотя бы на 7 часов или на ночь и добавления кислой среды, например, йогурта, сока лимона в количестве пары столовых ложек, — считает врач-диетолог Инна Заикина.

Употребление овсяной каши 2-3 раза в неделю будет вполне достаточным. Но необходимо исключить ее из своего рациона людям с непереносимостью глютена.

Применение овсяной каши в медицине

В питании при многих заболеваниях используются именно грубые зерна овса: дробленые или плющенные. В них сохраняются все полезные вещества, клетчатка, а также их гликемический индекс ниже. Поэтому цельные зерна овса можно есть при диабете. Быстроразвариваемые овсяные каши не принесут пользы – в них много сахара, гликемический индекс значительно выше, а полезного почти не сохраняется.

На основе овса варят лечебные кисели, жидкие каши на воде. Они обволакивают слизистую желудка и кишечника, стимулируют пищеварение. Это полезно при язве, гастрите, запоре. Овсяная каша тормозит болезнь, не дает ей обостриться. Ее использовали для питания больных еще десятки лет назад.

Также снижается риск рака кишечника, который гораздо выше при застое каловых масс, то есть запоре. Регулярное опорожнение, которому способствует овсянка, снижает риск онкологии.

Применение овсяной каши в кулинарии

Овсянка любима многими, хотя готовят ее обычно просто: варят с молоком. Но есть много любопытных рецептов овсяной каши, некоторые из них даже проще и полезнее, чем привычная варка.

Овсянка с кефиром и медом

Полезный завтрак, который позволяет не возиться с варкой каши, а всего лишь перемешать ингредиенты. Такой способ позволяет сохранить максимум полезных веществ, а также снизить количество спорной по своему влиянию на организм фитиновой кислоты. Вместо кефира можно использовать ряженку, йогурт, простоквашу. Добавьте любимые орешки или семечки

Фото: pixabay.com

Овсяные хлопья «Геркулес»150 г
Кефир300 мл
Медпо вкусу
Апельсин (или яблоко)1 шт.

Овсяные хлопья долгого приготовления залить кефиром – может потребоваться чуть больше или меньше. Добавить жидкий мед, перемешать.
Очистить апельсин от кожуры, порезать на кубики и добавить к овсу. Разложить кашу по порционным емкостям, апельсин можно положить сверху или все смешать. Можно использовать баночки, формочки, миски.

Убрать на ночь в холодильник и утром можно наслаждаться готовым завтраком.

Карамельная овсяная каша

Простая каша с приятным карамельным вкусом. Хорошо подавать с порезанным бананом и миндалем

Фото: pixabay.com

Молоко300 мл
Овсяные хлопья30 г
Сахарная пудра50 г
Соль, масло сливочноепо вкусу

Взять кастрюлю с толстым дном, перемешать в ней все хлопья и сахарную пудру. Поставить на средний огонь и перемешивать, пока не сахар не карамелизуется. Появится характерный запах жженого сахара, хлопья станут темнее.

Затем залить овес подогретым молоком, перемешать, добавить соль и довести до кипения. Варить на маленьком огне еще 10-15 минут. Перед подачей добавить сливочное масло.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Как выбрать и хранить овсяную кашу

Овес продается разных видов. Самый полезный в виде цельных зерен. Эта каша очень вкусна, но ее сложно готовить – нужно замачивать в воде и варить целый час.

Поэтому есть более удобный вариант – дробленная овсяная крупа, которая варится всего 30-40 минут. Еще проще готовить «геркулес» — плющеные зерна овса, около 20 минут. Их можно и просто замачивать и есть без тепловой обработки, а также добавлять в выпечку.

Основная польза овсяной каши – в оболочке зерен. Быстроразваривающиеся каши, которые готовы через 3 минуты после заливания кипятком, лишены практически всей пользы. В них зерна обработаны и очищены от оболочек, чтобы быстрее вариться. В эти каши добавляют подсластители, ароматизаторы, овсяная каша получается очень калорийной и «пустой». Очень быстро вы почувствуете голод снова. Поэтому лучше выбирать тот овес, который готовится максимально долго.

Обращайте внимание на упаковку – в составе кроме овса вообще ничего не должно быть. Если упаковка прозрачная, посмотрите, нет ли вредителей среди зерен.

Хранится сухой овес в герметичных стеклянных и керамических емкостях, в сухом месте. После приготовления овсяная каша простоит в холодильнике пару дней.

выбор продуктов, правила приготовления на воде и молоке, варианты рецептов, советы диетологов

Овсяная каша – это полезное блюдо. Этому учат с детства, запаривая утром вкусные каши с добавками. Однако мало кто знает, что приготовленная из цельного овса, эта каша становится по-настоящему полезной и вкусной. Готовят ее разными способами, кто-то щедро сдабривает маслом, а кто-то варит только на воде. Одно из основных правил – следить за овсяной кашей из цельного зерна, так как она может сбежать с плиты. На помощь может прийти мультиварка. Также многие понимают, что чем дольше каша томится в тепле, тем она насыщеннее и вкуснее. По этой причине готовую кашу редко снимают с плиты, ее укутывают, дают настояться. А некоторые отправляют уже готовую крупу томиться в духовке при небольшой температуре. Также отличным дополнением к каше станет сливочное масло, а также сладкие добавки.

Приготовление вязкой каши по всем правилам

По данному рецепту получается вкусная густая каша с нежным вкраплением зерен, которые словно тают. Готовят овсяную кашу из цельного зерна в отваре, в котором овес настаивается. Именно за счет этого консистенция и получается чем-то похожей на кисель. Если хочется менее «склизкую» кашу, то нужно не только сменить отстоянную воду, но и промыть крупу.

Для начала овес тщательно перебирают, убирают шелуху, промывают в проточной воде до прозрачности последней. Складывают в банку. Зерна должны занимать примерно треть банки. Доливают водой так, чтобы она примерно на треть не доходила до конца банки. Вообще, отличным соотношением считается один к трем, то есть берут одну часть крупы и три части воды.

Оставляют эти два ингредиента на ночь в теплом месте. В итоге выливают все в кастрюлю и ставят ее на плиту. Ждут, когда овес закипит. Затем огонь убавляют до минимума и начинают томить. Если прибавить огонь, то каша может убежать. Овсянку периодически помешивают. Образовывающийся на стенке кисель снимают ложкой.

В итоге каша варится около сорока минут. Затем ее укутывают, чтобы она еще настоялась. Подают в горячем или теплом виде. Готовую овсяную кашу из цельного зерна на воде сдабривают солью, сахаром, другими добавками по вкусу.

Вкусное блюдо в духовке

Этот вариант нежной каши нужно готовить заранее. Это связано с тем, что готовится она в духовке, из цельного зерна. Чтобы овсяная каша из цельного зерна оказалась нежнее и мягче, сам овес нужно заранее замочить, на это также требуется время.

Для данного блюда нужно взять:

  • стакан крупы;
  • два стакана молока;
  • три столовые ложки сахара, можно меньше, зависит от вкусовых предпочтений;
  • кусочек сливочного масла;
  • щепотку соли.

Также в готовую кашу можно добавить немного меда или же сухофрукты. Если каша начинает пригорать, можно добавить еще стакан молока. Также дополняют кашу и несладкими ингредиентами, например сыром или зеленью. Однако в данном случае количество сахара убавляют или же отказываются от него. Можно заменить его медом, но только после приготовления, так как мед не терпит нагревания.

Приготовление каши в духовке: описание рецепта

Как сварить овсяную кашу из цельного зерна? Для начала крупу тщательно перебирают, заливают холодной водой и оставляют примерно на четыре часа. После отстоянный овес снова промывают. Берут кастрюлю, наливают три стакана холодной воды, засыпают овес. Варят после закипания воды примерно сорок минут. Заливают молоко, сахар и соль. Варят, пока каша не станет густеть.

Теперь перекладывают овсяную кашу из цельного зерна в казанок или горшок для готовки в духовке. Разогревают последнюю до 180 градусов и томят кашу еще тридцать минут. В готовую кашу прямо в порционные тарелки добавляют кусочек сливочного масла. Едят в горячем виде.

Вкусное блюдо в мультиварке

Готовить кашу в мультиварке – одно удовольствие. Она не пригорает, не выкипает, а после завершения программы можно включить обогрев, и каша настоится. В данном рецепте овсяной каши из цельного зерна в мультиварке используют стаканы для прибора, которые входят в комплект.

Для приготовления нужно взять:

  • стакан овсяной крупы;
  • три стакана молока;
  • столько же воды;
  • половину чайной ложки соли.

Также можно взять сливочное масло для подачи, а также для смазывания самой чаши мультиварки. Если же каша должна быть диетической, то можно заправить ее йогуртом, она получится нежнее и мягче.

Как приготовить вкусную кашу без хлопот?

Как приготовить овсяную кашу из цельного зерна? Чтобы оно стало мягче, быстрее разварилось, нужно залить овес водой. Однако сначала стоит тщательно перебрать крупу, убрать шелуху, а сами зерна промыть несколько раз. Затем овес заливают водой на час.

После крупу снова промывают, засыпают в чашу мультиварки, кладут соль. Заливают крупу водой и молоком. Чтобы молоко не сильно убегало, на пять сантиметров выше уровня жидкости чашу смазывают кусочком сливочного масла.

Как варить овсяную кашу из цельного зерна? Нужно выбрать программу «Тушение» и готовить блюдо около полутора часов. Затем рекомендуется переключить мультиварку на обогрев как минимум на тридцать минут. После овсяную кашу раскладывают по тарелкам, сдабривают кусочком сливочного масла.

Вкусная каша может легко понравиться и детям. Для этого нужно украсить ее какими-либо сладкими ингредиентами. Для этого рецепта овсяной каши из цельного зерна нужно взять:

  • два стакана крупы;
  • шесть стаканов молока;
  • 50 грамм изюма;
  • половину чайной ложки соли;
  • две столовые ложки сахара;
  • сливочное масло для готовой каши.

Этот рецепт предполагает приготовление в мультиварке. Все ингредиенты измеряются стаканами от прибора.

Как приготовить кашу с изюмом?

Готовится такая каша относительно долго. Однако перед приготовлением зерно не вымачивают. По этой причине данный рецепт нравится тем, у кого нет времени на подготовку продуктов, но есть, чтобы настаивать овсянку.

Для начала крупу тщательно промывают холодной водой, лучше несколько раз. Если есть какие-либо кусочки шелухи, их убирают. Кладут в чашу крупу, сахар, соль и изюм. Заливают водой и молоком. Готовят вкусную кашу в режиме «Молочная каша». По окончании программы все оставляют в режиме «Подогрев» на восемь часов. По желанию каждую порцию сдабривают кусочком сливочного масла. Также можно полить ее жидким медом, вареньем или же джемом.

Вкусная каша на плите: пошаговое описание

Готовить кашу на плите может каждый. Вкус при этом не будет хуже. Для приготовления вкусной и насыщенной каши нужно взять:

  • стакан крупы;
  • три стакана воды;
  • немного соли;
  • масло – 30 грамм.

Крупу тщательно перебирают, промывают несколько раз. Замачивают на ночь в воде. Затем сливают жидкость, снова промывают овес. Кладут в кастрюлю крупу, доливают воду, ждут, когда каша закипит. После огонь убавляют, а саму кастрюльку накрывают крышкой. Готовят не менее сорока минут, при этом стоит все время поглядывать за крупой, чтобы не убежала, а также помешивать. В конце варки добавляют сливочное масло, снова размешивают. Подают в горячем виде. Также эта каша может стать отличным гарниром к рыбе или же птице. При желании можно украсить блюдо сладкими ингредиентами или же тертым сыром.

Каша в горшочке: вкусно и полезно

Каша эта не содержит молока, однако вкус у нее получается все равно насыщенным. Секрет в долгом томлении. Для приготовления вкусной каши нужно взять:

  • 250 грамм овса;
  • литр воды;
  • щепотку соли;
  • столовую ложку сахара;
  • 80 грамм сливочного масла.

Для начала крупу тщательно моют. Литр воды кипятят, заливают им чистую крупу и накрывают крышкой. Держат так не менее восьми часов. По истечении этого времени перекладывают крупу и воду в глиняный горшочек, ставят в духовку. Ее нужно разогреть до ста градусов. Кашу томят примерно два часа.

После вынимают горшочек, заправляют овсянку солью, сахаром и куском сливочного масла. Особенно хороша такая каша на завтрак. Она отлично насыщает, а также получается действительно вкусной и нежной. Плюс такой каши в том, что она достаточно рассыпчатая. Ее можно подавать как гарнир, особенно если уменьшить количество сахара. Отлично сочетается крупа с рыбой или же куриным мясом. Сочетание с говядиной или свининой может оказаться тяжелым для желудка, поэтому лучше не рисковать. Кроме того, можно добавить порцию свежих или отварных овощей.

Овес – это источник множества витаминов. Особо стоит отметить содержание витаминов группы В. Они помогают бороться со стрессами, что важно каждому человеку. Также употребление овсянки, в особенности в виде каши, помогает работе желудка и кишечника. Люди, которые едят часто овсяную кашу, причем именно из цельного зерна, могут забыть о тяжести или вздутиях живота. Готовить блюдо достаточно долго, но результат того стоит. Заметно упрощает жизнь наличие мультиварки. Она позволяет поставить блюдо готовиться и заниматься своими делами. Также можно заранее запустить процесс приготовления, чтобы утром уже ждала аппетитная и вкусная каша из цельного зерна.

Овсяная каша

Рецепт овсяной каши с пошаговыми фото – быстрая овсяная каша, приготовленная из овсяных хлопьев быстрого приготовления или овсяных хлопьев. Это легкая нежирная каша, приготовленная всего за 6 минут.

Овсяная каша — это одна каша, которую я давно не любил. Это была одна еда, которую мне давали два или три раза в день в детстве и даже позже. Иногда слишком много всего приносит больше вреда, чем пользы. Поэтому, естественно, я избегал овса в своей жизни, как и все остальное.

Я готовлю эту кашу для семьи, но не для себя :-). Постепенно я привык к тому, что в моем рационе есть овес, как в Oats idli , Oats dosa или Oats upma recipe .

Приготовление овсяной каши занимает от 5 до 6 минут И это очень быстрый рецепт. Когда утренние часы иногда становятся слишком занятыми, этот рецепт овсяной каши может прийти вам на помощь в качестве быстрого завтрака быстрого приготовления.

Эту овсяную кашу можно подавать до детей, а также взрослых. При приготовлении для малышей и младенцев вам нужно измельчить овес, а затем приготовить кашу. Кроме того, не добавляйте в кашу сухофрукты или крупные кусочки фруктов. Вы можете добавить пюре из манго, пюре из бананов или яблочное пюре и смешать его с овсяной кашей, когда она станет теплой или остынет. Не делайте кашу на молоке, если в конце планируете добавить фруктовое пюре. Так как согласно Аюрведе молоко и фрукты — несовместимое сочетание.

При покупке овса или овсяных продуктов для детей обязательно проверяйте содержимое упаковки. В нем должен упоминаться только овес и никаких других ароматизаторов или дополнительных ингредиентов.

Вы можете легко приготовить овсяную кашу только с водой или только с молоком, или с их комбинацией. Я делаю кашу только с водой и с комбинацией воды и молока. рецепт можно легко удвоить или утроить.

Овсяная каша может подаваться горячей, теплой или комнатной температуры.

Как приготовить овсяную кашу

1. Возьмите ½ стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления или овсяных хлопьев в кастрюле.

2. Добавьте 2 стакана воды.

3. Затем добавьте от ½ до 1 стакана молока. Консистенция может быть легко отрегулирована в соответствии с вашими требованиями. ½ стакана молока дает слегка густую консистенцию. Для более жидкой консистенции можно добавить больше молока или воды.

4. Добавить сахар по вкусу. Я просто добавила 2 столовые ложки сахара. Сахар совершенно необязателен. Если вы добавите фрукты позже, вы можете не добавлять сахар. Если вы добавляете мед, то добавляйте, когда каша станет теплой или остынет при комнатной температуре, так как мед при нагревании становится токсичным.

5. Тщательно перемешайте и нагрейте смесь овсяной каши на слабом или среднем огне.

6. Время от времени часто помешивайте и дайте каше закипеть.

7. Каша также будет густеть во время приготовления. Варить от 5 до 6 минут.

8. Овсяная каша Подавать горячей, теплой или комнатной температуры. Если вы подаете овсяную кашу комнатной температуры, имейте в виду, что по мере остывания она станет еще гуще. Если вы добавляете нарезанные фрукты, то добавляйте их, когда каша станет чуть теплой или полностью остынет. Также можно добавить нарезанные сухофрукты по вашему выбору.

Еще несколько рецептов овса в блоге:

  • Овсяная чила
  • Овес хичди
  • Овес уттапам
  • Овсяные хлопья

Пожалуйста, оцените рецепт в карточке рецепта или оставьте комментарий ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.

Овсяная каша

Дассана Амит

Овсяная каша — это быстрая и полезная каша, приготовленная из овса, воды или молока. Можно использовать как овсяные хлопья быстрого приготовления, так и овсяные хлопья.

4,64 Из 11 голосов

Время приготовления 1 мин

Время приготовления 5 минут

Всего времени 6 мин

Американская кухня, World

БЕЗЫДА овсяные хлопья или овсяные хлопья

  • ▢ 2 стакана воды + от ½ до 1 стакана молока или от 2 до 2,5 стаканов воды или от 2 до 2,5 стаканов молока
  • ▢ 2 ст.

  • Добавьте 2 стакана воды и от 1/2 до 1 стакана молока. Консистенция может быть легко отрегулирована в соответствии с вашими требованиями.

  • 1/2 стакана молока дает слегка густую консистенцию. Для более жидкой консистенции можно добавить больше молока или воды.

  • Добавить сахар по вкусу. Я просто добавила 2 столовые ложки сахара. Сахар совершенно необязателен. Если вы добавите фрукты позже, вы можете не добавлять сахар.

  • Если добавляете мед, то добавляйте, когда каша станет теплой или остынет при комнатной температуре, так как мед становится токсичным при нагревании.

  • Тщательно перемешайте и нагрейте смесь каши на слабом или среднем огне.

  • Часто помешивайте и дайте каше закипеть.

  • Он также загустеет во время приготовления. Варить от 5 до 6 минут.

  • Овсяная каша подается горячей или теплой или комнатной температуры.

  • Если вы подаете овсяную кашу комнатной температуры , имейте в виду, что при охлаждении она станет еще гуще. Если вы добавляете нарезанные фрукты, то добавляйте их, когда каша станет чуть теплой или полностью остынет. Также можно добавить нарезанные сухофрукты по вашему выбору. 157
    Калории от жира 27

    % Daily Value*

    Fat 3g 5%

    Saturated Fat 1g 6%

    Cholesterol 6mg 2%

    Sodium 26mg 1%

    Калий 152 мг 4%

    углеводы 28G 9%

    Клетчатка 1G 4%

    Сахар 15G 17%

    Protein 4G 8%

    4G 9000 3%

    . 0005

    Витамин А 100IU 2%

    Кальций 78 мг 8%

    Железо 0,9 мг 5%

    * Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.

    Пищевая ценность

    Овсяная каша

    Количество на порцию

    Калории 157
    Калорийность жиров 27

    % дневной нормы*

    Жиры 3 г 5%

    Насыщенные жиры 1 г 6%

    Cholesterol 6mg 2%

    Sodium 26mg 1%

    Potassium 152mg 4%

    Carbohydrates 28g 9%

    Fiber 1g 4 %

    Сахар 15G 17%

    Белок 4G 8%

    Витамин А 100IU 2%

    Кальций 78 мг 8%

    78 мг 8% 9000 9000

    0002 Железо 0,9 мг 5%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Рецепт овсяной каши — Рецепты Свастхи

    By Swasthi, 30 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

    Рецепт овсяной каши – Овсяную кашу можно приготовить двумя способами. Один из них — приготовить на молоке, рецепт овсяных хлопьев можно посмотреть здесь. Этот рецепт овсяной каши очень популярен дома и очень часто готовится на завтрак. Готовится очень быстро, вкусно и полезно.

    В этом рецепте используются овощи для улучшения питания, и он очень вкусный. Эта каша лучше всего подходит для тех, кто любит избегать сахара или молока в каше.

    Для более рецептов овса , вы можете проверить
    овес уттапам
    овес упма
    овес понгал
    овес идли
    овес доса
    овес песаратту
    и даже кашу для супа.

    Овсяную кашу можно приготовить в кастрюле, традиционной скороварке или даже в кастрюле быстрого приготовления. Что бы вы ни использовали, этот рецепт прекрасно работает.

    Для приготовления этой каши я использую морковь, картофель и горох. Не стесняйтесь использовать ваши любимые овощи. Но убедитесь, что вам нравится вкус овощей, которые вы используете.

    Эту овсяную кашу можно также подавать младенцам и детям ясельного возраста, просто превратив кашу в пюре, когда она полностью остынет. Вы получите замечательную текстуру.

    Как приготовить овсяную кашу

    1. Вымойте и нарежьте желаемые овощи.

    2. Подсушите овсяные хлопья на сковороде или в скороварке до появления приятного аромата. Этот шаг является необязательным. Каша становится менее липкой, когда вы их жарите.

    3. Добавьте нарезанные овощи.

    4. Залить водой, посолить, поперчить и варить до мягкости овощей. Если готовите в скороварке, готовьте на один свисток.

    5. Дополнительный шаг. Вы можете добавить свои любимые специи или травы для аромата. Чтобы приготовить индийскую приправу тадка, разогрейте сливочное масло/топленое масло в небольшой кастрюле и добавьте тмин, горчицу, хинг и листья карри. когда они начнут трещать, добавьте это в кашу. Перемешайте и подавайте.

    Карта рецептов

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Всего времени20 минут

    порции 2

    Authorswasthi

    • ▢ ½ стакана катятся Oats
    • ▢ ½ стакана моркови (кубик)
    • ▢ ½ чашки (кубик с ног до полудесят. чашки зеленого горошка
    • ▢ ¼ ч. л. молотого перца
    • ▢ 0,25 ч. л. соли по вкусу
    • ▢ 1,5 стакана воды (отрегулируйте количество овсяных хлопьев, зависит от марки)
    Приправы (по желанию) или любые другие приправа специи
    • ▢ 1 ч.л. сливочного масла/гхи/масла
    • ▢ ¼ ч.л. горчицы
    • ▢ ¼ ч.л. тмин
    • ▢ 1 веточка листьев карри
    • ▢ 1 щепотка пряностей
    Как приготовить овсяную кашу
    • Подсушить овсяные хлопья на сковороде всего 2 мин. Затем добавить овощи и перемешать. Это делается для того, чтобы подчеркнуть аромат овса и сделать кашу менее липкой.

    • Добавить соль, перец, 1,5 стакана воды и варить на среднем огне, периодически помешивая.

    • При необходимости долить воды и варить, пока овощи не станут мягкими.

    • Разогреть масло/масло/топленое масло. Затем добавьте горчицу, зиру и листья карри.

    • Дайте горчице брызнуть.

    • Добавьте в приготовленную овсяную кашу, хорошо перемешайте и подавайте.

    • Перед подачей выдавите немного лимонного сока.

    приправы необязательны, их можно пропустить.

    Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

    Пищевая ценность

    Овсяная каша

    Количество на порцию

    Калории 184
    Calories from Fat 36

    % Daily Value*

    Fat 4g 6%

    Saturated Fat 2g 13%

    Cholesterol 5mg 2%

    Sodium 374mg 16%

    Potassium 551mg 16%

    Carbohydrates 32g 11%

    Fiber 6g 25%

    Sugar 5g 6%

    Protein 7g 14%

    Витамин А 11661IU 233%

    Витамин С 46 мг 56%

    Кальций 61 мг 6%

    Железный 4 мг 22222222222039

    41222222 22222222222209

    0005

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *