Как варить пшеничку: Как сварить пшеничную кашу / Рецепты и способы приготовления – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Содержание

Как сварить пшеничную кашу / Рецепты и способы приготовления – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

В чем польза пшеничной крупы

Пшеничную крупу изготавливают из твердых сортов пшеницы. Ее зерна содержат витамины группы B, фосфор, калий, магний и цинк. В 100 г этой крупы содержится суточная норма селена — минерала, который важен для работы иммунной системы и выработке гормонов щитовидной железы. Также это мощный антиоксидант, который борется с преждевременным старением организма.

Пшеничная каша — питательный продукт, который при этом не способствует набору веса. Ее можно есть на диетическом питании и при чувствительном пищеварении. За счет высокого содержания аминокислот ее особенно полезно употреблять людям с большими физическими нагрузками и спортсменам.

Важно

От пшеничной каши стоит отказаться при непереносимости глютена и гастрите с пониженной кислотностью.

Как и в других крупах, в пшеничной содержится клетчатка, которая необходима для нормальной работы ЖКТ и улучшения микрофлоры. Вот еще несколько полезных свойств пшеничной каши:

  • нормализует уровень холестерина и сахара;

  • выводит из организма вредные вещества, токсины и шлаки;

  • улучшает работу сердечно-сосудистой и нервной систем;

  • хорошо насыщает;

  • помогает при дисбактериозе;

  • улучшает состояние кожи и ногтей.

Как варить пшеничную кашу

Пшеничную кашу можно приготовить разными способами. Например, в микроволновке на это уйдет меньше времени, а в духовке она получится маслянистая с аппетитной корочкой. Самый простой способ — отварить в кастрюле на плите. Вот как это сделать:

  1. Промойте крупу проточной водой в дуршлаге или миске.

  2. Высыпьте в кастрюлю с толстым дном или в ковш.

  3. Залейте водой в соотношении 3:1.

  4. Доведите до кипения и варите 15–20 минут до выкипания жидкости и загустения.

  5. Снимайте образовавшуюся пенку и постоянно помешивайте кашу.

  6. Когда жидкость почти полностью выпарится, влейте молоко.

  7. Добавьте соль и сахар по вкусу.

  8. Варите до готовности 5–10 минут.

  9. Оставьте кашу настояться под крышкой 10 минут.

Как подготовить крупу

Это наиболее важный этап приготовления, от которого будет зависеть вкус каши. Пшеничная крупа может горчить, поэтому чтобы этого не случилось, тщательно промойте ее. Возьмите удобную миску или дуршлаг и перетирая руками крупу, поместите ее под струю воды. Промывать крупу нужно 3–5 раз, пока вода не станет прозрачной. Также на вкус влияет свежесть крупы — лучше не хранить ее более года.

Совет

Чтобы крупа не впитала в себя лишние запахи, храните ее в герметичной таре вдали от специй.

Сколько добавлять жидкости

Пшеничная крупа быстро впитывает жидкость, поэтому ее нужно готовить с достаточным количеством воды. Идеальная пропорция: 3 стакана воды на 1 стакан пшена. При этом каша получится в меру рассыпчатой и не слипнется.

Самая вкусная пшеничная каша — вязкая. Для такой консистенции берите три стакана воды. При этом не забывайте про молоко — именно оно сделает готовую кашу аппетитной и сливочной. Достаточно добавить 1–1,5 стакана после выкипания воды. В рассыпчатом виде пшеничная крупа больше подойдет для гарнира — добавляйте 2–2,5 стакана воды.

Сколько варить

Пшеничная каша варится достаточно быстро. После закипания воды — 15–20 минут, после добавления молока она будет готова через 5–10 минут. На весь процесс уйдет 30–35 минут. Готовой каше следует настояться — оставьте ее на некоторое время под крышкой.

Что добавить к пшеничной каше

Пшеничную кашу можно сделать сладкой или соленой. Ее тонкий ореховый вкус хорошо дополняет тыква, изюм, орехи, курага и сладкие топпинги. А если хочется попробовать новые сочетания, добавьте к ней грибы или овощи. Также из пшеничной крупы можно приготовить запеканку, биточки или дополнить ей суп вместо макарон.

Рецепты приготовления пшеничной каши

  • С тыквой

Идеальное дополнение к тыкве — курага. Она усиливает натуральную сладость овоща и делает блюдо насыщенным. Пшеница уравновешивает вкус, а корица с кардамоном добавляют пряную нотку. Основным ингредиентом можно сделать как пшеничную кашу, так и тыкву. В первом случае каша получится сливочнее и нежнее, а во втором — ярче по вкусу. Также к тыкве можно добавить изюм, варенье или мед — попробуйте разные сочетания.

Совет

Для однородной консистенции взбейте готовую кашу блендером.

Топленое молоко придает приятную карамельную нотку, а сама каша становится ароматнее. Изюм добавляет сладость, дополнительно к нему можно добавить грецкие орехи или миндаль. Не забудьте про сливочное масло: оно отлично подчеркнет топленый вкус.

  • С тыквой и овощами

Тыква и куркума удачно гармонируют с зернами пшеницы по цвету и вкусу, делая кашу насыщенной и яркой. В этом рецепте тыква раскрывается по-новому: в сочетании с другими овощами она превращает пшеничную крупу в плов. Сюда можно добавить мясо или курицу — каша будет еще сытнее.

  • С орехами, сухофруктами и медом

Пшеничная каша прекрасно гармонирует со сладкими топпингами. Проверенное сочетание — кутья с орехами, курагой, изюмом и медом. Особую нотку придает молотый мак, который дополняет грецкие орехи. Готовить блюдо просто. Можно сварить крупу обычным способом в кастрюле, затем добавить начинку. Другой вариант — приготовить кашу в мультиварке. Подробную инструкцию вы найдете в нашем рецепте.

  • Рыбный суп

Скумбрия — жирная рыба, поэтому суп из нее получается наваристый и сытный. Пшеничная крупа дополняет пользу первого блюда, делает его гуще и питательнее. Овощи добавляйте любые: чем их больше, тем насыщеннее получится суп.

Пшеничную крупу можно использовать вместо риса. Например, в голубцах она правильную консистенцию, склеивая фарш, лук и морковь. Блюдо получается нежирным и ароматным за счет приготовления в духовке. Сначала запекайте их 10–15 минут, затем достаньте и полейте соусом. После этого готовьте еще 25–30 минут.

Как приготовить пшеничную кашу в духовке

При таком способе каша получается самой ароматной и аппетитной. Но для этого кроме духовки вам понадобится глиняный горшочек. Благодаря керамической посуде каша будет нежной с румяной корочкой. За 10 минут до готовности добавьте кусочек сливочного масла — блюдо станет еще аппетитнее.

Как приготовить пшеничную кашу в микроволновке

Промойте крупу и засыпьте ее в стеклянную посуду. Залейте смесью молока и воды и поставьте на режим “Варка” или “Каша”. Готовьте 20–25 минут, периодически проверяя кашу. Если специального режима нет, просто поставьте на 30 минут.

Как приготовить пшеничную кашу в мультиварке

В мультиварке вы приготовите рассыпчатую кашу и сохраните пользу. Соблюдая стандартную пропорцию крупы и воды 1:3, положите ингредиенты в чашу. Сразу же влейте 1 стакан молока. Готовьте в режиме «Варка», «Крупа» или «Молочная каша» 25–30 минут.

Что можно сделать?

Включить в свой рацион полезные каши: овсяную, пшенную, ячневую, рисовую и гречневую.

Что еще мы писали про кашу:

  • Любимые каши русских царей. Подборка к Международному дню каши

  • 7 рецептов полезных каш. Почему их нужно есть каждый день

  • Льняная каша. Польза и вред для организма

Как варить пшеничную крупу в кастрюле?

Нежная ароматная пшеничная каша – один из полезнейших гарниров, вкусных и простых в приготовлении. Желаете научится готовить пшеничную крупу, тогда эта статья будет Вам очень полезна, ведь в ней описан весь процесс варки, нужные пропорции и указано рекомендуемое время варки этой чудесной крупы.

Какое время варки пшеничной крупы?

Самый распространенный способ варки пшеничной крупы – в кастрюле на воде, поэтому начнем с ознакомления с временем варки.

Пшеничную кашу в кастрюле рекомендуется варить около 20 минут на небольшом огне (после закипания воды в кастрюле).

В редких случая время варки можно незначительно уменьшать, если вода быстро выкипела и каша успела свариться.

О том, сколько варится пшеничная каша, хорошо описано в статье на Инфоеде, по мотивам которой и написана эта инструкция по варке.

Какое лучше соотношение крупы и воды?

Оптимальные пропорции воды и крупы будут зависеть от ваших предпочтений:

  • Для рассыпчатой пшеничной каши используют соотношение: 1 стакан пшенки на 2 стакана воды.
  • Для жидкой и вязкой пшеничной каши: 1 стакан крупы на 2,5 или 3 стакана воды.

Следует не забывать, что при варке каши в большом объеме воды, может увеличится время приготовления на 3-5 минут.

Как сварить пшеничную кашу в кастрюле

Начнем с подготовки всего необходимого, нам потребуются: кастрюля, пшеничная крупа, вода, соль, кусочек сливочного масла.

Варить пшеничную крупу в кастрюле рекомендуется в такой последовательности:

  • Отмеряем стакан крупы и два таких же стакана воды.
  • Пшеничную крупу промываем в воде (в сите).
  • Воду заливаем в кастрюлю и доводим до кипения на плите.
  • Закипевшую воду солим (1/3 чайной ложки соли на 2 стакана воды) и перекладываем в неё промытую ранее крупу.
  • Как только вода опять закипит, сбавляет огонь и варим кашу 20 минут. Кастрюлю можно немного прикрыть крышкой, кашу мешают всего 2-3 раза за весь период варки.
  • Когда каша сварена, оставляем кастрюлю с горячей плиты, кладем кусочек сливочного масла в нашу кашу и плотно накрываем кастрюлю крышкой. Настаиваем кашу порядка 5 минут, после чего подаём к столу.

Пшеничная каша неплохо сочетается со многими видами мясных блюд и салатов, а также её можно кушать и с приготовленной дома рыбой.

Заключительные советы по приготовлению

Чтобы приготовить идеальную пшеничную кашу, нужно учитывать такие рекомендации:

  • Кастрюлю лучше подбирать с толстым дном, чтобы каша во время готовки не пригорала.
  • Обязательно промываем крупу перед готовкой.
  • Солить лучше воду после закипания.
  • Обязательно учитываем время приготовления.
  • Как и при готовке других каш, в конце добавляем сливочное масло.

Правильно приготовленная пшеничная каша – великолепный гарнир, советуем включать его в свой ежедневный рацион питания, Вам обязательно понравится эта полезная кашка.

Рецепт приготовления ягод пшеницы

Узнайте, как каждый раз идеально готовить ягоды пшеницы! Это жевательное, ореховое цельное зерно является восхитительной добавкой к супам, салатам, мискам и многому другому.

основы кулинарии — Перейти к рецепту

Когда я жил в Остине, я постоянно покупал пшеничные ягоды в баках нашего продуктового магазина. Но когда мы переехали в Чикаго, я нигде не мог их найти — ни оптом, ни расфасованным, ничего. Наконец, этой осенью я заметил местного производителя пшеницы, который продавал органические ягоды пшеницы на нашем фермерском рынке. Мне нравится сочетать это земляное цельное зерно с осенними ингредиентами, такими как кабачки, капуста и сушеная клюква, поэтому я знал, что должен их купить.

С тех пор я как сумасшедший добавляю ягоды пшеницы в салаты и гарниры! Из-за того, насколько они вкусные, я не думаю, что им уделяется достаточно внимания. Они имеют восхитительную жевательную текстуру и сладкий ореховый вкус. Кроме того, они богаты питательными веществами. Это наименее обработанная цельнозерновая форма пшеницы, которую мы часто едим с пшеничной мукой и пшеничным хлебом. (Вы даже можете использовать их для помола собственной муки, если хотите!) В любом случае, поскольку цельное зерно пшеницы остается нетронутым, ягоды пшеницы имеют высокое содержание белка, а также железо, пищевые волокна и витамины. . Если вы никогда не готовили с ними, очень рекомендую попробовать!

Как приготовить ягоды пшеницы

Ягоды пшеницы легко приготовить, но время приготовления может сильно различаться в зависимости от того, какой тип вы покупаете. Два сорта, которые я чаще всего вижу в продаже, — это мягкие и твердые ягоды красной яровой пшеницы. Я готовлю их обоих по следующему методу:

  1. Доведите до кипения не менее 3 чашек воды в средней кастрюле.
  2. Добавьте 1 стакан промытых ягод пшеницы и уменьшите огонь.
  3. Варить на медленном огне до мягкости, периодически проверяя готовность. Я начинаю проверять на 25-й минуте и продолжаю проверять каждые 15-20 минут. Ягоды мягкой пшеницы можно приготовить всего за 30 минут, тогда как твердым иногда требуется целых 9 минут.0. Наберитесь терпения и продолжайте варить, пока зерна не станут мягкими.
  4. Когда ягоды пшеницы станут мягкими, слейте лишнюю воду. Наслаждайтесь ими сразу же или храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Примечание. Жемчужные ягоды пшеницы иногда продаются в магазинах и в Интернете. Процесс измельчения удаляет внешний слой отрубей с ядра пшеницы. Хотя он лишает зерна многих питательных веществ, он также значительно сокращает время приготовления. Если у вас есть перловые ягоды пшеницы, начинайте проверять их раньше, буквально через 15 минут на плите.

Рекомендации по сервировке ягод пшеницы

Если вы новичок в приготовлении ягод пшеницы, то количество способов их использования вас порадует. Как правило, они хорошо работают в любом рецепте, где вы можете использовать фарро, поскольку они оба относятся к пшенице. Замените ими фарро в моем салате Farmhouse Farro, моем салате с гранатом или в этой жареной брюссельской капусте с бальзамическим вкусом. В остальном, это мои любимые способы их использования:

  • В супах и тушеных блюдах. Добавляйте вареные зерна в любой овощной бульон или тушите сухие в супах и тушеных блюдах, пока они не станут мягкими.
  • В салатах. Они фантастически хороши этой осенью Салат из пшеничных ягод, а также Салат из клубники с жареным фундуком и Салат из тыквы Деликата из моей первой кулинарной книги. Они также будут прекрасным дополнением к этому грушевому салату, салату из тыквы с орехами или клубничному салату.
  • В чашах для зерна. Мне нравится использовать их в качестве основы для сытных мисок с зерном! В последнее время я наслаждаюсь ими с обжаренной зеленью свеклы, сваренными вкрутую яйцами и лимонной заправкой, но не стесняйтесь экспериментировать с различными комбинациями. Они прекрасно сочетаются с белками, такими как жареный нут и чечевица с французской зеленью, а что касается овощей, то ваши варианты безграничны. Мне особенно нравятся они с жареным мускатным орехом, жареной свеклой, тертым фенхелем, спаржей, обжаренными грибами и капустой. Сбрызните миску острым соусом, например, соусом тахини, заправкой «Зеленая богиня», итальянской заправкой или заправкой из яблочного уксуса.

Какие ваши любимые блюда из пшеничных ягод? Дай мне знать в комментариях!

Другие любимые рецепты круп

Нравится этот пост? Попробуйте приготовить одно из этих зерен или пасту следующим образом:

  • Коричневый рис
  • Белый рис
  • Киноа
  • Кускус
  • Сливочная полента
  • Цельноовсяная каша

Как приготовить ягоды пшеницы

оценить рецепт:

5 от 2 голосов

Время приготовления: 25 минут

до: 1 час 30 минут

Порций: 6

Рецепт булочки
Распечатать рецепт

Мы любим пшеничные ягоды! Это жевательное, ореховое цельное зерно является восхитительной добавкой к супам, салатам, мискам и многому другому.

  • 1 стакан сухих ягод пшеницы
  • 3 стакана воды, больше по мере необходимости
  • Вскипятите кастрюлю с водой.

  • Промойте ягоды пшеницы и добавьте в кастрюлю. Уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, от 25 до 40 для ягод мягкой пшеницы, от 45 до 90 минут для ягод твердой пшеницы или до мягкости. Время будет зависеть от ваших ягод пшеницы. При необходимости добавьте больше воды. Осушать.

Выход: 3 чашки приготовленных ягод пшеницы

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Как приготовить пшеничные ягоды (простой способ)

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Давайте узнаем, как приготовить пшеничные ягоды, выполнив всего два простых шага. Пшеничные ягоды — невероятно вкусные и ореховые цельнозерновые продукты, которые следует немедленно включить в свой рацион.

Один из наших любимых способов использования ягод пшеницы — это приготовление салата из ягод пшеницы с травами, но они невероятно хороши и в супах, и даже в пудингах. Если вам нравится добавлять такие суперпродукты в свои рецепты, вы можете узнать, как приготовить пшеничный булгур, а также как приготовить гречневую крупу.

Перейти к:

  • Что такое ягоды пшеницы?
  • Почему они нам нравятся
  • Где купить
  • Питание
  • Как готовить
  • Как использовать
  • Часто задаваемые вопросы
  • Больше рецептов, подобных этому
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Что такое ягоды пшеницы?

Многие слышали об этом удивительном зерне, хотя для других оно совершенно новое. Пшеничные ягоды, или багдай, как мы их называем по-турецки, получают из зерен пшеницы и представляют собой наименее обработанную форму пшеницы, которую вы можете найти в магазине.

Они также считаются цельным зерном, поскольку содержат все части ядра, включая отруби, зародыши и эндосперм. Удаляется только самая внешняя несъедобная оболочка или шелуха.

Красные ягоды пшеницы

Эти золотисто-коричневые ягоды считаются чрезвычайно полезными и богаты витаминами и минералами. Естественно, будучи продуктом из пшеницы, они также очень богаты клетчаткой.

Они обладают восхитительным ореховым вкусом и слегка жевательной текстурой , что делает их идеальными для самых разных блюд, включая салаты и тарелки для завтрака.

Ягоды пшеницы можно найти практически в любом сорте пшеницы, включая твердую или мягкую, яровую или озимую, красную или белую. Очень немногие компании не сообщают, какой именно сорт вы покупаете, но некоторые, особенно бренды, заботящиеся о своем здоровье, также включают эту информацию на упаковке.

Белые ягоды пшеницы

Белые ягоды пшеницы имеют гораздо более мягкий вкус по сравнению с красными ягодами пшеницы, но оба одинаково вкусны и имеют множество похожих рецептов.

Почему они нам нравятся

  • Ягоды пшеницы — невероятно универсальное зерно, наполненное питательными веществами! В отличие от многих других полезных зерен, они обладают естественным восхитительным сладким и ореховым вкусом с интересной жевательной текстурой, которая не нуждается в большом количестве приправ или ароматизаторов.
  • Вы даже можете смешать приготовленные и охлажденные ягоды пшеницы с изюмом и грецкими орехами и съесть это как вкусную здоровую закуску. Эта смесь также может быть отличной в тарелках для завтрака.
  • Они являются идеальной заменой макаронным изделиям и большинству других злаков, таких как пшеница булгур, фарро, ячмень или фрике.
  • А еще они невероятно хорошо замерзают! Вы можете приготовить большую партию приготовленных ягод пшеницы, дать им остыть, разделить на порции и, наконец, поместить в морозильную камеру на срок до 3 месяцев.

Где купить

Ягоды пшеницы не продаются в местном продуктовом магазине, однако они становятся все более и более популярными, так что вам не составит труда их найти.

Загляните в любой продуктовый магазин. Вы также можете напрямую связаться с фермерами, выращивающими пшеницу, если вам посчастливилось иметь таких рядом с вами. На многих фермерских рынках также будут в наличии ягоды пшеницы.

Кроме того, вы можете просматривать сайты в Интернете. Они будут иметь чрезвычайно большое разнообразие видов, размеров и происхождения.

Пищевая ценность

Ягоды пшеницы классифицируются как цельное зерно, так как ни одна из его частей не отделяется. Это означает, что он содержит максимально возможное количество питательных веществ.

100 г приготовленных ягод пшеницы содержат примерно 300 калорий и содержат большое количество белка, пищевых волокон и, естественно, углеводов (ресурс здесь).

Некоторые содержащиеся в них витамины и минералы включают марганец, селен, фосфор, магний, железо и витамин B6.

Как готовить

Приготовление пшеничных ягод невероятно просто и не требует больших усилий. И что делает его невероятно удобным по сравнению с другими злаками, так это то, что вы можете предварительно приготовить и заморозить их, чтобы сэкономить время.

Сначала подготовьте ягоды. Промойте ягоды под холодной проточной водой и положите их в большую кастрюлю. Залейте кастрюлю холодной водой так, чтобы ягоды были покрыты.

Во-вторых, приготовьте ягоды. Доведите ягоды до кипения на сильном огне. Как только он закипит, уменьшите огонь и дайте ягодам вариться около 30 минут или пока они не станут мягкими.

Через 20 минут проверьте ягоды, чтобы убедиться, что они не стали слишком мягкими и кашицеобразными – они должны быть как паста al dente. После полной готовности промыть приготовленные ягоды под водой и слить воду. Используйте сразу или сохраните для последующего использования.

Как использовать

Научившись готовить пшеничные ягоды, вы сможете создавать из них миллионы рецептов.

  • Если вы планируете использовать вареные ягоды пшеницы в качестве гарнира, просто сбрызните их оливковым маслом, посыпьте солью и подавайте.
  • Кроме того, вы можете растопить сливочное масло на сковороде, а затем добавить в нее пшеничные ягоды и соль. Готовьте вместе несколько минут, хорошо помешивая, и подавайте горячими или теплыми к мясным блюдам, блюдам из курицы или вегетарианским блюдам.
  • Попробуйте использовать эти охлажденные ягоды пшеницы в рецептах салатов, таких как салат из черноглазого гороха или салат из тунца из нута.
  • Кроме того, вы можете использовать ягоды пшеницы в самых разных супах, например, в нашем йогуртовом супе для придания текстуры, в плове в качестве альтернативы рису или булгуру. Вы даже можете использовать их в пудингах, как мы делаем в нашем знаменитом рецепте турецкого асуре.

Часто задаваемые вопросы

Полезны ли ягоды пшеницы?

Пшеничные ягоды невероятно питательны и содержат массу полезных пищевых волокон, витаминов и минералов. Однако они по-прежнему содержат такие вещи, как белки глютена и углеводы. Если вы хотите исключить эти продукты из своего рациона, лучше поищите альтернативный ингредиент с низким содержанием углеводов или без глютена.

В чем разница между пшеницей и ягодами пшеницы?

Пшеница, или иногда называемая зерном пшеницы, относится ко всему зерну, включая как съедобные, так и несъедобные части. С другой стороны, у ягод пшеницы удалена несъедобная оболочка (внешняя оболочка), чтобы сделать их полностью съедобными.

Пшеничные ягоды и гречка — одно и то же?

Несмотря на вводящее в заблуждение название, гречка даже не является разновидностью пшеницы, что сильно отличает ее от ягод пшеницы. Тем не менее, это фантастическая безглютеновая альтернатива пшеничным ягодам, которая не менее вкусна.

Можно ли заменить пшеничные ягоды булгуром?

Вы можете заменить ягоды пшеницы булгуром и наоборот. Однако убедитесь, что вы выбрали булгур грубого помола, чтобы он максимально соответствовал текстуре.

Можно ли приготовить их в скороварке?

Вы определенно можете приготовить пшеничные ягоды в кастрюле быстрого приготовления, и это действительно сделает вашу жизнь невероятно легкой! Просто добавьте ингредиенты, установите таймер и оставьте готовиться. Вам нужно будет зарегистрироваться через 20 минут, чтобы убедиться, что текстура в порядке.

Больше подобных рецептов

Как всегда: Если вы приготовите этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете, оценив его и оставив комментарий ниже. И опубликуйте фото в Instagram — отметьте @give_recipe , чтобы мы могли видеть!

Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ рассылку GiveRecipe, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик! И оставайтесь на связи с нами на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Распечатать

📖 Рецепт

Как приготовить ягоды пшеницы

★★★★★

5 из 1 отзывов

Самый простой способ приготовить ягоды пшеницы.

  • Автор: Зеррин и Юсуф
  • color»> Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 4 1x
  • Категория: Гарнир
  • Метод: Приготовление
  • Кухня: Турецкая
  • Диета: Вегетарианская
  • 1 стакан ягод пшеницы
  • 4 стакана воды
  1. Хорошо промойте ягоды пшеницы. Положите их в горшок.
  2. Полейте их водой.
  3. Варить на сильном огне до закипания.
  4. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока пшеничные ягоды не станут мягкими, около 30 минут.
  5. Чаще проверяйте через 20 минут. Пусть пшеничные ягоды размягчатся, но они не должны быть кашеобразными, они должны быть как паста аль денте.
  6. Промыть под водой и слить.

Примечания

  1. Убедитесь, что пшеничные ягоды не переварены. В противном случае они становятся мягкими. Часто проверяйте их после закипания.
  2. Белые ягоды пшеницы и красные ягоды пшеницы готовятся одинаково.
  3. Готовые ягоды пшеницы можно хранить в холодильнике до недели или до 4 месяцев в морозильной камере для последующего использования.
  4. Вы можете добавлять соль либо при приготовлении пищи, либо при использовании в других рецептах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *