Содержание
Ароматный грибной суп (из сушеных грибов), пошаговый рецепт на 12 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из белой фасоли со сморчками
Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Гречневая лапша с грибами и морской капустой
Мисо-пасту можно развести не бульоном, а просто горячей водой. Вместо шиитаке подойдут шампиньоны — к ним для аромата хорошо добавить пару сухих грибочков, растерев их в пальцах. Если у вас только
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Ольга♥Ч
12.2011 22:11:13″>11 декабря 2011
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Грибной суп – вкусное и питательное блюдо, особенно в пост. Существует множество рецептов его приготовления – со свежими, сушеными, солеными грибами. А опытные кулинары советуют использовать для приготовления грибного супа именно сушеные грибы (желательно белые), так как из них суп получается особенно густым, наваристым и ароматным.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
50 г сушеных грибов (у меня ассорти)
1 луковица
0,5 морковки
2-3 картофелины
лавровый лист
растительное масло
соль, перец по вкусу
зелень
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Грибы промыть, замочить на 1-2 часа в 2х литрах воды. Полученный настой профильтровать, поставить на огонь, добавив 1-1,5 литра воды. Грибы повторно промыть, откинуть на дуршлаг.
Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в кипящий грибной настой.
Обжарить лук на растительном масле, добавить морковь,
затем грибы, все вместе обжарить,
присолить,
добавить в кастрюлю.
Варить до готовности картофеля. За 5-7 минут до окончания варки добавить лавровый лист, досолить по вкусу и поперчить.
Если получился слишком густой суп — добавить еще воды.
Ароматный грибной суп готов! Подавать, посыпав зеленью. Приятного аппетита! 🙂
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Теги рецепта
супыгрибнойдиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньрусская кухняварить, тушитьрусская национальная кухнясупы русской кухнилегкийдиетическийзаправочный
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Суп из сушеных грибов пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Супы
Суп из сушеных грибов пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Супы
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Еда
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час + 1 час
Автор рецепта
Автор: Еда3423 рецепта
Мало что сравнится с супом из грибов, собранных в ближайшем лесу только что. Но при должной сноровке суп из сушёных грибов выйдет, может быть, и более душистым и наваристым, чем из свежих. Наш рецепт поможет понять, как этого добиться.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
157
5
7
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сушеные грибы
100 г
Картофель
3 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Вода
1,5 л
Растительное масло
20 мл
Сливочное масло
20 г
Лавровый лист
2 штуки
Душистый перец горошком
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 1 час
Распечатать
1Грибы замочить на час в воде комнатной температуры. Затем отварить нарезанные грибы в воде десять минут и слить воду.
ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны
2Половину грибов залить водой и поставить вариться.
ИнструментКастрюля для пасты
3Обжарить лук и морковь на смеси растительного и сливочного масел вместе с остальными грибами.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
4Добавить картофель к грибам в кастрюле спустя 10-15 минут после начала варки. И сразу же добавить обжаренные овощи и грибы. Варить еще 15-20 минут.
ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей
5Посолить, поперчить, добавить пряности. Подавать со сметаной.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Рецепты
10 рецептов отличных грибных супов
Видеорецепты
Еда детства — cуп
Рецепты
18 недорогих рецептов
Комментарии (4):
Никита Воробьёв3 декабря 2018
0
Почему стоит сливать воду после первой варки грибов?
Evgeniya Koshkina12 января 2019
1
Потому что грибы содержат всякие опасные вещества, которые они отдают воде при первой варке, поэтому грибы всегда нужно сначала отварить, прежде, чем пожарить или закинуть в суп.
Андрей Родин4 октября 2019
1
Это неправда. Большинство грибов отваривать вообще не нужно. Учите матчасть.
Кулинар 307882927 января 2020
1
1 и 2 шаг непонятны вообще. Тогда лучше не стоит варить суп из грибов. Я просто замачиваю грибы в воде, а эту воду сливаю. Если проварить грибы, а воду вылить, то уйдут все вкусовые вещества.
Читайте также:
Рестораны
Где есть бургеры в Москве7 ресторанов, где к котлете в булке относятся с уважением
Библиотека
Пять коктейлей для вечеринки из книги «Алкоголь и винил»Как устроить музыкальный вечер с коктейлями — ответ в новой книге издательства «Бомбора»
спецпроекты
Похожие рецепты
Супы•Авторская кухня
Грибная похлебка со свеклой и индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
Супы•Русская кухня
Легкий и быстрый куриный суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Супы•Русская кухня
Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Кулинар 4528480
6 порций
1 час 15 минут
Супы•Русская кухня
Щи с куриными сердечками
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Супы•Французская кухня
Классический паштет из куриной печени
Автор: Еда
10 порций
Супы•Авторская кухня
Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
Супы•Авторская кухня
Сливочный суп-пюре из шампиньонов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Супы•Авторская кухня
Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
25 минут
Супы•Европейская кухня
Веганский тыквенный суп-пюре
Автор: Еда
8 порций
Супы•Французская кухня
Луковый суп с гренками и сыром
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
1 час 30 минут
Супы•Европейская кухня
Грибной суп с гречкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Европейская кухня
Крем-суп из шпината с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Рецепт русского супа из сушеных грибов
Перейти к рецепту
Русский грибной суп — ароматный суп, приготовленный из смеси сушеных грибов, ячменя и овощей. Это сытный и сытный домашний суп, идеально подходящий для зимы. Вот как это сделать.
Посмотрите еще несколько моих любимых рецептов супов — куриный прозрачный суп, тыквенный суп с карри, томатный суп быстрого приготовления и суп Джамбалайя.
Перейти к:
- Об этом рецепте
- Ингредиенты
- Как приготовить русский суп из сушеных грибов
- Часто задаваемые вопросы
- Предложения по хранению
- Вам также может понравиться
- Карта рецептов
Об этом рецепте
Суп из сушеных грибов традиционный русский суп, приготовленный из смеси сушеных грибов, овощного бульона, перловки и овощей. Оно сытное и сытное, а на гарнир из хрустящего хлеба можно приготовить отличный ужин.
В большинстве славянских стран летом грибы сушат. Зимой, когда слишком холодно, чтобы собирать грибы, они используют эти сушеные грибы для приготовления вкусных и питательных блюд.
Сушеные грибы намного вкуснее, чем свежие , так как содержат конденсированные ароматизаторы. Но не волнуйтесь, вы можете приготовить этот русский грибной суп и со свежими грибами, если у вас нет под рукой сушеных грибов.
Этот рецепт позволяет много экспериментировать . Вы можете добавить картофель, лапшу, другие овощи, ячмень и многое другое.
Ингредиенты
Сушеные грибы – Я использовал смесь сушеных белых и вешенок , но вы можете использовать любые другие ингредиенты, такие как портобелло, осина, береза, лисички и т.д. Бульон из овощей
– Я использовала свой домашний овощной бульон, но вы можете купить и его. Также можно использовать куриный или говяжий бульон.
Ячмень – Ячмень широко используется в русской кухне. Вы можете добавить в этот суп зерна, такие как просо, дикий рис и т. д.
Овощи — я добавила морковь и картофель, но вы можете добавить в этот суп другие овощи, такие как стручковая фасоль, цветная капуста, редис и т. д.
Другие – Вам также понадобятся лук, чеснок, легкое оливковое масло, соль и перец.
Чтобы сделать этот суп более насыщенным, в конце приготовления можно добавить жирные сливки.
Как приготовить русский суп из сушеных грибов
Промойте 2 чашки сушеных грибов под проточной водой. Я использовала смесь белых грибов и вешенок. Замочите их в 5 стаканах воды на 1 час.
Слейте воду и нарежьте грибы на мелкие кусочки.
Оставьте воду, в которой мы их замачивали.
Переложите нарезанные грибы в большую кастрюлю вместе с отложенной водой. Добавьте в кастрюлю 5 стаканов овощного бульона, соль и перец по вкусу и ¼ стакана перловой крупы и доведите суп до кипения на сильном огне.
Уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на медленном огне 30 минут.
Добавьте 1 чашку очищенного и нарезанного кубиками картофеля и 1 чашку нарезанной кубиками моркови и готовьте под крышкой еще 30 минут. Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.
Нагрейте 2 столовые ложки легкого оливкового масла в сковороде среднего размера на средне-сильном огне.
Когда масло нагреется, добавьте 2 чайные ложки измельченного чеснока и ½ стакана нарезанного лука и жарьте, пока они не станут слегка коричневыми.
Полейте суп луком и подавайте горячим.
Часто задаваемые вопросы
Как сушить грибы в домашних условиях?
Вы можете легко сушить грибы в домашних условиях. Разогрейте духовку до 150 градусов по Фаренгейту. Тем временем почистите грибы.
Для очистки сначала промойте грибы водой и высушите их на бумажном полотенце. Аккуратно отожмите лишнюю воду.
Теперь нарежьте грибы толстыми ломтиками. Это поможет при сушке. Можно сушить и целые грибы, но это затянет процесс.
Разложите ломтики грибов на противне в один слой. Ставим противень в духовку на 1 час. Теперь переверните ломтики и держите их в духовке еще час. Достаньте грибы из духовки и дайте им остыть. Проверьте, хрустящие ли они. Если нет, поместите их в духовку еще на 30 минут до готовности.
Рекомендации по хранению
Этот суп хорошо хранится в холодильнике в течение 3-4 дней. Полностью охладите его и храните в герметичном контейнере. Перед подачей хорошо разогрейте.
Вам также может понравиться
Карта рецептов
Понравился этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы оставить отзыв и поставить нам пять звезд ★★★★★
- ▢ 2 стакана сушеных грибов Вешенки.)
- ▢ 5 стаканов воды
- ▢ 5 стаканов овощного бульона (также можно использовать куриный или говяжий бульон.)
- ▢ соль и перец (по вкусу)
- ▢ ¼ чашки перловой крупы
- ▢ 1 чашка очищенного и нарезанного кубиками картофеля
- ▢ 1 чашка очищенной и нарезанной кубиками моркови
- ▢ 2 столовые ложки измельченного светлого оливкового масла
2
4 ▢
- ▢ ½ стакана мелко нарезанного лука
Стандарт США или стандарт США
Промойте грибы под проточной водой и замочите их в 5 стаканах воды на 1 час.
Слейте воду и нарежьте грибы на мелкие кусочки.
Зарезервируйте воду , в которой мы их замачивали.
Переложите нарезанные грибы в большую кастрюлю вместе с отложенной водой. Добавьте в кастрюлю овощной бульон, соль, перец и перловую крупу и доведите суп до кипения на сильном огне.
Уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на медленном огне 30 минут.
Добавьте картофель и морковь и готовьте под крышкой еще 30 минут. Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.
Нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера на среднем огне.
Когда масло нагреется, добавьте чеснок и лук и жарьте, пока они не станут слегка коричневыми.
Полейте суп луком и подавайте горячим.
https://www.youtube.com/watch?v=PIJjqbmgiMg&t=53sВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: Русский рецепт супа из сушеных грибов (ароматный суп, сытный суп по-домашнему) (https://www . youtube.com/watch?v=PIJjqbmgiMg&t=53s)
Добавьте немного густых сливок в конце приготовления, чтобы суп получился более насыщенным.
Калорийность: 106 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 2 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 611 мг | Калий: 308 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2986 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 1 мг
Закрепите этот рецепт для дальнейшего использования! Я ОБОЖАЮ смотреть на ваши творения, так что закрепите и упомяните @WhiskAffair!
Подпишитесь на регулярные обновления? Мне бы хотелось, чтобы вы стали частью моего путешествия. Нажмите, чтобы зарегистрироваться!
Рецепты сушеных грибов и использование сушеных грибов
Функциональность Javascript в вашем браузере отключена. Пожалуйста, включите его, чтобы вы могли испытать все возможности этого сайта.
или внезапные блюда, или когда ваши любимые грибы не в сезон, нет ничего более удобного, чем запас сушеных грибов в шкафу. Мы думаем о сушеных грибах как о расширении шкафа для специй, другими словами, о незаменимой кухне. Наша полная коллекция из пяти видов грибов (плюс порошок из белых грибов) станет желанным подарком для повара, у которого все есть. Безусловно, самая древняя форма сохранения продуктов питания, сушка собранных грибов когда-то была единственным способом сохранить их для будущего использования. Поскольку большую часть веса гриба составляет влага, сушеные грибы обладают интенсивным вкусом. Вы можете использовать их меньше, чем при приготовлении свежих продуктов.
Хранение и использование
Храните сушеные грибы в темном, сухом месте или в морозильной камере, чтобы продлить срок их хранения. Чтобы восстановить грибы, промойте их, затем поместите необходимое количество в термостойкую миску и залейте теплой или горячей (не кипящей) водой примерно на 20 минут, пока они не станут мягкими и пружинистыми. Вы можете придавить грибы тарелкой, так как они имеют тенденцию всплывать. После регидратации достаньте их из миски шумовкой или откиньте на мелкий дуршлаг. Положите грибы на бумажное полотенце, чтобы оно впитало оставшуюся влагу.
Сохраните грибной ликер, так называется заварная жидкость, для использования в вашем рецепте; слейте его через бумажное полотенце, фильтр для кофе или сито, чтобы избавиться от любых рассыпающихся кусочков грибов. Не теряйте ни капли этого драгоценного аромата; этот нектар можно использовать в соусах, супах, соте, рисе или макаронах, чтобы обогатить грибную эссенцию. Вы можете уменьшить его, добавив соответствующий алкоголь, и закончить аранжировкой из сливок или трюфельного масла.
Если у вас нет срочной необходимости в грибном ликере, заморозьте его в формочке для льда для использования в будущем. Ваши соусы выиграют от добавления грибной эссенции. Восстановленные грибы могут заменить свежие грибы практически в любом рецепте. Просто руби и иди.
Несколько идей для приготовления блюд с сушеными грибами
- Рагу и супы… В мультиварку или суповую кастрюлю просто добавьте вымоченные и нарезанные грибы вместе с грибным отваром для глубокого вкуса грибов. Сушеные белые грибы с мясистой текстурой и сильным ароматным вкусом идеально подходят для супов и хорошо сочетаются с каштанами.
- Хвала тушению … Когда вы готовите медленно и на медленном огне, можно по-настоящему оценить глубокий вкус сушеных грибов. Наряду с регидратированными грибами грибной ликер наполнит любую жидкость для тушения дополнительным умами. Попробуйте этот рецепт, в котором нежный вкус телячьей вырезки приобретает смелый оттенок белых грибов.
- Шелковые соусы… Сливочные соусы любят лисички, и эти золотистые грибы с ароматом абрикоса, похоже, отвечают тем же. Высушенные стебли, как правило, жевательные, поэтому срежьте их и выбросьте или сохраните для приготовления грибного бульона. Лисички также хорошо сочетаются с вашими любимыми блюдами из курицы, лосося и свинины.
- Макароны и ризотто… Паста с кроликом и папарделле лучше всего сочетается с сушеными белыми грибами и свежими грибами, а грибное рагу станет идеальной начинкой для тальятелле.