Морковный сок со сливками польза: Морковный фреш со сливками польза и вред

Содержание

Чем полезен морковный фреш и сколько сока можно выпивать каждый день

Морковный фреш, как и любой другой свежевыжатый сок — концентрированный напиток, богатый витаминами и минералами. При разнообразном питании морковный сок станет отличным дополнением рациона. Рассказываем о его полезных свойствах — доставайте соковыжималку!

Морковный сок: правда и мифы


С ростом популярности детокс-диет люди стали чаще обращать внимание на овощи как на источник сока. Может ли морковный сок способствовать «очищению» организма? Мы уже рассказывали о том, что так называемый детокс — питание только соками и смузи на протяжении какого-то времени — не приносит научно доказанной пользы организму. Не существует «очищающей» диеты, к тому же организм самостоятельно умеет выводить загрязнения. Но иногда выпивать свежевыжатый сок полезно для здоровья. 100 мл морковного сока

содержат

почти 90 мл воды, 9 г углеводов, 24 мг кальция, 292 мг калия, а также витамины А, С, натрий, цинк.

Вопреки мифу, морковь, как и черника, не улучшает зрение. Морковь (и любой другой продукт) может быть только частью сбалансированного рациона, но не является чудодейственным целительным средством.

Специалисты Британского минздрава отмечают, что ежедневно можно выпивать до 150 мл овощного или фруктового свежевыжатого сока. В таком объёме он принесёт только пользу.

Полезные свойства морковного сока

Елена Костырко, врач-гастроэнтеролог и педиатр медицинского центра «Атлас»:

— Морковный сок богат витаминами. 150 мл морковного фреша содержат суточную норму витамина А, который важен для здоровья кожи, глаз и работы иммунной системы. Он участвует в синтезе белков, помогает поддерживать здоровье костей и зубов. Витамины группы В нормализуют работу нервной системы и регулируют процесс роста волос и ногтей. В 100 мл морковного сока содержится также 33% суточной нормы витамина С и половина суточной нормы витамина К. Витамин С полезен для иммунитета и сердечно-сосудистой системы, а витамин К положительно влияет на свёртываемость крови и метаболизм, помогает усваиваться кальцию. Витамин Е значим для регенерации кожи и помогает витамину А усваиваться.

Морковный сок и свежую морковь стоит включать в свой рацион, особенно тем, кто перенёс тяжёлые и продолжительные заболевания, а также пожилым людям.

Сок или цельные овощи?


Для разнообразия в рацион иногда можно включать свежевыжатый сок, но он не заменит овощи. Цельные овощи менее калорийны, и на их усвоение уходит много энергии. Если вы следите за весом, увлекаться соками нельзя. Овощи — это обилие пищевых волокон (клетчатки), которые полезны для микробиоты кишечника. Конечно, в свежевыжатом соке тоже остаётся немного волокон, но если вы заботитесь о здоровье кишечника, отдавайте предпочтение цельным овощам.

У соков есть свои преимущества: они легче перевариваются и содержат больше витаминов. Для приготовления одного стакана сока используется несколько морковок — такое количество человек вряд ли сможет съесть в обычном виде. Если вы покупаете пакетированные соки, обратите внимание на их состав. Напиток не должен содержать консерванты и красители, добавленный сахар.

Как лучше пить морковный сок


Проблема соков в том, что они содержат большое количество кислот. Если у человека наблюдается обострение панкреатита, гастрита или повышенная кислотность желудочного сока, от морковного сока следует отказаться. Много фрешей в рационе могут негативно повлиять и на слизистую здорового желудка.

Высокая концентрация кислоты повреждает зубную эмаль, что повышает чувствительность зубов и может привести к кариесу. Однако и с этим легко справиться: пейте сок через многоразовую трубочку — так меньшее количество кислоты попадёт на эмаль. 

Если вы раньше редко пили фреши, то начните с 50 мл, постепенно увеличивая объём. Выпить сок лучше сразу же после отжима — с каждой минутой полезных веществ в нём становится меньше. Помните, что избыточное поступление каротинов из морковного сока может вызвать пожелтение кожи.

Что в итоге


Свежевыжатый морковный сок богат полезными веществами и хорошо дополнит сбалансированный рацион. Увлекаться соками не стоит, достаточно выпивать 100–150 мл в день. Фреши не заменяют цельные овощи. Эксперты Всемирной организации здравоохранения советуют съедать пять порций (400 г) овощей и фруктов ежедневно, чтобы насытить организм клетчаткой, витаминами и минералами.

Подпишись на The Challenger!

Поделиться

Морковный сок.

Польза морковного сока, как правильно пить, приготовить, хранить

Когда я только знакомилась с сокотерапией — этой удивительной страницей альтернативной медицины — меня поразила прочитанная в одной статье констатация: «Морковный сок помогает привести весь организм в нормальное состояние». Звучит таинственно (потому что ничего конкретного), но завораживает.

Впрочем, в том, что организм приходит в норму, можно убедиться самостоятельно без всяких книг, если начать принимать по 1 стакану свежевыжатого морковного сока натощак (при отсутствии противопоказаний). Тело как будто наливается свежестью, энергией и силой, голова проясняется, а настроение становится благодушно-ровным. Хочется сворачивать горы и улыбаться.

Секрет магического действия моркови на человеческий организм заключен в ее питательном составе. Морковь лидирует по содержанию каротина — провитамина А. Она содержит витамины группы В, РР, Е, К, С, D, никотиновую и пантотеновую кислоты, магний, фосфор, кобальт, медь, калий, железо и другие минералы и вещества. Свежевыжатый морковный сок только усиливает волшебные свойства моркови и позволяет нам пить их крупными глотками, а не есть маленькими кусочками. Буквально, потому что в соке они быстрее и лучше усваиваются.

Для оздоровительных и лечебных целей обычно выжимают сок из моркови, который, во-первых, лучше и быстрее усваивается, чем сам овощ, а во-вторых, содержит полезные питательные вещества в высокой концентрации.

Польза морковного сока несомненна?

Морковный сок – это целый витаминный комплекс, фабрика для производства энергии и хорошего настроения. Сок укрепляет иммунитет, что важно и в сезон простуд, и весной, когда организму не хватает многих веществ. Иммуностимуляции способствует, в частности, высокое содержание каротина (провитамина А).

Помимо употребления внутрь, морковный сок используется и как наружное лекарственное средство: с древности его прикладывали к ожогам, ранам, язвам. Сейчас напиток нередко рекомендуют в качестве народного рецепта при различных заболеваниях кожи – дерматитах, псориазе и других. Впрочем, применяя при кожных заболеваниях как наружнее средство, надо принимать морковный сок и внутрь. Как и при конюънктивитах и офтальмии (промывать глаза и пить).

Морковь полезна при нарушениях пищеварения, способствует естественному выводу камней из печени и почек.

Есть мнение, что сырой морковный сок полезен для нервной системы, он укрепляет ее и делает выносливей. А вот что касается якобы уникальных лечебных свойствах сырого морковного сока для язвенников и онкологических больных, то, к сожалению, сведения эти не подтвердились. Напротив, уже заболевшим людям стоит воздерживаться от сока моркови, а в профилактике этих заболеваний соком нет никакой пользы.

Кормящим мамам тоже стоит обратить на этот напиток внимание, ведь он помогает улучшить качество молока. Не менее очевидна польза морковного сока и для беременных женщин и маленьких детей, но важно соблюдать осторожность: употреблять ежедневно, но небольшими порциями.

Иногда морковный сок пьют вместо аперитива, то есть для улучшения аппетита и подготовки желудка и пищеварительной системы к работе.

Морковный сок: противопоказания

Как бы ни был полезен этот сок, употреблять его в неограниченных количествах и всем подряд не следует – он имеет довольно много противопоказаний. От напитка придется отказаться тем, у кого обострены язва желудка или двенадцатиперстной кишки, гастрит, или просто повышена кислотность. Кроме того, людям, страдающим сахарным диабетом, принимать его можно только после консультации с врачом, поскольку в моркови много сахара.

Бесконтрольное употребление свежевыжатого сока может со временем стать причиной головных болей, тошноты, вялости и слабости. Кстати, еще один побочный эффект, с которым сталкиваются те, кто начал лечиться таким образом без соблюдения дозировок, имеет эстетическое значение: у поклонников моркови кожа может приобрести желтый оттенок. После прекращения приема сока внешность снова станет обычной, поэтому переживать из-за этого временного дефекта не стоит.

Морковный сок противопоказан при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при повышенной кислотности, сахарном диабете (употреблять ограниченно!). Побочный эффект от длительного потребления морковного сока: обратимая желтуха.

Как правильно пить морковный сок

Рекомендации для приема любых овощных соков (кроме свекольного) примерно одинаковые. Пить их необходимо за 30 минут до еды, свежими. В холодильник соки лучше не убирать, а готовить непосредственно перед употреблением, иначе они быстро потеряют свою целебную силу и витаминыы.

Утром полезные вещества хорошо усваиваются, так что с напитка стоит начинать свой день: это зарядит бодростью и драйвом и позволит защитить организм. Максимальная доза приема в день – 3 стакана, но лучше всего перед началом сокотерапии посетить врача, чтобы тот составил индивидуальные рекомендации. (Возможно, ваша «доза» — не больше 1/2 стакана в день, а может и 3 л будет в самый раз)

Читайте также: Как правильно пить свекольный сок.

Для того чтобы напиток лучше усваивался, в него добавляют ложку растительного масла, немного молока или сливок. При желании морковный сок можно пить не в чистом виде, а сочетать с другими овощами и фруктами. Например, сельдереем, свеклой или лимоном. Популярны и такие миксы, как морковно-яблочный, морковно-тыквенный, морковно-апельсиновый. Миксы в целом считаются более полезным и сбалансированным напитком, чем соки чистые.

Как приготовить сок из моркови

Покупные напитки, расфасованные в банки или коробки, вряд ли содержат заявленные на упаковке витамины, минералы и микроэлементы, но точно имеют в составе консерванты и другие «побочные» вещества. Поэтому лучше всего готовить сок в домашних условиях.

Проще всего получить напиток при помощи соковыжималки: для этого достаточно очистить морковь от кожуры и ботвы и загрузить ее в устройство. На выходе получится жидкость оранжевого цвета без мякоти и с приятным сладковатым привкусом.

Если соковыжималки под рукой нет, можно воспользоваться старинным методом. С помощью блендера, комбайна или же мелкой терки следует измельчить морковь до состояния, похожего на пюре, после чего завернуть всю массу в марлю, сложенную в несколько слоев. Теперь морковь нужно хорошо отжать, пока не получится сок. Метод довольно трудоемкий, но эффективный.

В некоторых рецептах советуют для вкуса добавлять в сок сахарный сироп, но лучше обойтись без него, ведь морковь и так сладкая, а польза от таких манипуляций может уменьшиться. Если хочется сделать напиток приятнее, то лучше влить в него ложку лимонного сока.

Как правильно хранить

Свежий сок может храниться не более 20-30 минут, после чего он теряет свои витамины и микроэлементы. Так что готовят напиток прямо перед употреблением и в небольшом количестве. Это довольно хлопотно, поэтому при желании морковный сок можно законсервировать. Банки предварительно потребуется простерилизовать, напиток подогреть до 80 градусов, пропустить через марлю, чтобы не осталось осадка, и закатать. Хранить в темном месте, но при плюсовой температуре. Недостаток этого способа хранения заключается в том, что нагрев и другие манипуляции значительно уменьшают пользу сока: он будет не таким эффективным средством, как свежевыжатый.

Другой способ заготовки – это заморозка. Сок следует сразу же после приготовления разлить по емкостям и убирать в холодильник. Лучше всего выставить в морозилке минимально возможную температуру на то время, пока жидкость не «схватится» полностью. Перед употреблением сок нужно будет оставить при комнатной температуре, а потом сразу же выпить.

Полезные советы

Полезнее всего морковь в сезон, то есть в самом конце лета и осенью. В это время в ней много витаминов и практически нет посторонних веществ и ускорителей роста. Она вкуснее и слаще. «Зимняя» морковь обычно не так хороша, поэтому и пользы от нее будет гораздо меньше.

Такой сок низкокалориен – в нем менее 30 ккал на 100 мл, поэтому его можно применять при диетическом питании. Но в этом случае не стоит активно на него налегать: достаточно половины стакана с утра для восполнения дефицита витаминов.

Ямайский морковный сок (плюс видео)

Главная / Рецепты напитков / Рецепты сока

Перейти к рецепту Перейти к видео
Рецепт печати

Автор: Imma

Ямайский морковный сок. Это не обычный заурядный морковный сок. Это восхитительно-сладкий напиток с кремовой консистенцией из сгущенного молока и насыщенный вкусовыми приправами, достойными островных специй. Наслаждайтесь им на завтрак или в качестве коктейля.

Всякий раз, когда я представляю этот ямайский морковный сок тому, кто никогда его раньше не пробовал, всегда возникает изрядная доля скептицизма. Тем, кто любит здоровую пищу, просто нравится идея морковного сока, в то время как другие категорически против того, чтобы сделать глоток. Они не могут поверить, что я предложил им морковный сок вместо всех других восхитительных коктейлей, которые я готовлю.

Содержимое…

Ингредиенты рецепта
Как приготовить
Варианты рецепта
Предварительная подготовка, подача и хранение
Советы и подсказки
Часто задаваемые вопросы
Что подавать
Другие потрясающие напитки, которые стоит попробовать
Посмотрите, как это сделать

Морковный сок с ямайской пиццей

После того, как я наконец убедил их сделать глоток, мне просто нравится выражение их лиц, когда они понимают, насколько это вкусно. Затем все заканчивается, и весь кувшин исчезает за считанные минуты. Один из них воскликнул: «Вы должны разлить это по бутылкам и продать!» Я улыбнулась и вежливо кивнула, пока они пили.

Ладно, я не собираюсь заявлять, что это полезное лакомство — далеко не так, хотя морковь — это  полезно, верно. И имбирь тоже. Итак, если вы купите это, давайте приступим к этому тропическому райскому напитку.

Что нужно для приготовления ямайского морковного сока

Этот рецепт очень прост в приготовлении. Также не требует большой подготовки. Но я собираюсь показать вам несколько способов сделать это, чтобы сделать вашу жизнь еще проще.

  • Морковь  – Очевидно, морковь нужна для приготовления морковного сока. Но этот овощ слаще большинства, из него получается полезный и вкусный напиток. Использование молодой моркови и вкусного спелого яблока делает его еще более подслащенным.
  • Сгущенное молоко  – Мы делаем наш фантастический напиток из банки сгущенного молока, и нам не нужно добавлять сахар, потому что сгущенное молоко уже сладкое. Если вы хотите отказаться от сахара, используйте сгущенное молоко или жирные сливки, а затем подсластите их медом или сиропом агавы.
  • Или кокосовое молоко  – Безмолочная или веганская версия с кокосовым кремом просто великолепна. И это удивительно мой фаворит, потому что я люблю кокосы. И я думаю, что это придает ему ореховый привкус, делая его еще более привлекательным.
  • Специи   – Эти ребята – настоящие звезды этого шоу. Имбирь, корица, мускатный орех и мой домашний экстракт ванили дополняют этот рецепт морковного сока.

Как приготовить ямайский морковный сок

Вариант со сгущенным молоком

  1. Приготовьте морковный сок  . Смешайте морковь с водой в блендере на высокой мощности, пока не останется кусочков. Мой Blendtec отлично справился с 3-4 чашками воды. (Фото 1-4)
  2. Процедить сок  – Процедить морковную смесь через марлю, пакет для орехового молока или чистое кухонное полотенце. Сожмите очень сильно, чтобы извлечь весь морковный сок. Отставьте морковный сок в сторону и выбросьте мякоть. (Фото 5-7)
  1. Смешать все вместе  – Промыть блендер водой, чтобы удалить остатки морковной мякоти. Затем поместите морковный сок в блендер со всеми остальными ингредиентами. Взбивайте около 30 секунд, чтобы все ингредиенты соединились. (Фото 9-14)
  2. Охладить до готовности к употреблению. Дайте ему перемешать перед заливкой.

Веганская версия

Хотите стать веганом? Нет проблем, но он сделает дополнительный шаг. Сделайте свое собственное сгущенное кокосовое молоко, что относительно легко и может быть приготовлено заранее для сказочного веганского ямайского морковного сока.

  • Запустите кипячение  – Нагрейте кокосовое молоко и воду в кастрюле среднего размера.
  • Simmer Away  – Готовьте на среднем огне около 35 часов, часто помешивая венчиком. Возможно, вам придется уменьшить огонь, чтобы избежать ожогов. Не отходите сейчас от кастрюли. Когда кокосовое молоко загустеет, снимите кастрюлю с огня и охладите ее перед использованием.
  • Приготовьте морковный сок  . Смешайте морковь с водой в блендере на высокой мощности, пока не останется кусочков. Я использовал свой Blendtec с 3-4 чашками воды.
  • Процедить сок  – Процедить морковную смесь через марлю, пакет для орехового молока или чистое кухонное полотенце. Сожмите очень сильно, чтобы извлечь весь морковный сок. Отставьте морковный сок в сторону и выбросьте мякоть.
  • Смешайте все вместе  – Промойте блендер водой, чтобы удалить остатки морковной мякоти. Затем поместите морковный сок в блендер с подслащенным кокосовым молоком и всеми специями. Пульсируйте около 30 секунд, чтобы все сошлось.

Варианты рецептов

Все дело в настройке. И вы можете сделать это и для своих гостей!

  1. Waste Not, Want Not  – Если вам нравится более густой напиток, вам не нужно процеживать морковную мякоть. Смешайте все ингредиенты в блендере и назовите это смузи.
  2. Добавить капельку рома  – Превратите это лакомство в коктейль с каплей рома, а кокосовый и пряный ром еще лучше.
  3. Поднимите специи  – Кардомом и гвоздика очень хорошо сочетаются с этой смесью. Специи в моем тайском чае латте также были бы отличным дополнением.

Предварительное приготовление, сервировка и хранение

Вы можете приготовить морковный сок до за 24 часа  и хранить его в холодильнике в холодильнике, чтобы он был вкусным и холодным, когда вы будете готовы к подаче.

Это питательный напиток на завтрак ( яйца и бекон ) или фантастический коктейль с рюмкой рома и вашими любимыми закусками. Я предпочитаю этот напиток 9 0013 Кокосовые креветки  или  Запеченные куриные крылышки .

Остатки ямайского морковного сока можно хранить до недели в холодильнике . Он потеряет часть своей пищевой ценности, но останется вкусным.

Вы также можете заморозить его на срок до восьми месяцев ; просто не забудьте использовать пластиковый контейнер без бисфенола-А и оставить не менее полдюйма, чтобы у него было место для расширения при замерзании. Если вы хотите освежающий и полезный напиток, поставьте его в холодильник на ночь, чтобы оттаять.

Советы и подсказки

  • Лучше всего свежая – Самая свежая морковь, которую я когда-либо находил, была на местном фермерском рынке. Проблема с супермаркетами заключается в том, что вы никогда не знаете, сколько времени потребуется, чтобы доставить их с фермы в магазин. Но для морковного сока ваши вкусовые рецепторы узнают!
  • Сырой или вареный  . Если вы беспокоитесь о том, чтобы пить морковный сок в сыром виде, вы можете приготовить его на пару перед приготовлением сока. Затем продолжайте действовать по рецепту таким же образом.
  • Использование целлюлозы  – Если у вас разбивается сердце, когда вы выбрасываете всю эту морковную мякоть, не беспокойтесь. Вы можете использовать его в быстром хлебе или смешать его с тертой морковью для очень богатого морковного пирога.

Часто задаваемые вопросы

В чем польза морковного сока?

Боже мой, эта штука так хороша для тебя! Самое известное, что оно полезно для зрения. Кроме того, он должен быть полезен для вашей иммунной системы, сердца, кожи (привет, дамы!) и печени. Он настолько насыщен питательными веществами, что не может не принести пользу вашему телу.

Можно ли пить морковный сок каждый день?

Хорошо, есть небольшая оговорка по поводу морковного сока. Это действительно полезно для вас в умеренных количествах, но не слишком много — около четырех унций в день. Тем не менее, я думаю, что худшее, что может случиться со слишком большим количеством каротина  , это то, что ваша кожа станет оранжевой.

Нужно ли очищать морковь перед приготовлением сока?

Это зависит от ваших симпатий и антипатий. Лично, если морковь свежая, я просто немного чищу ее, чтобы убедиться, что она чистая и готова к употреблению. Если моя морковь больше и выглядит немного жесткой, я нахожу кожуру немного горькой, поэтому я чищу ее.

Что подавать с ямайским морковным соком

Я люблю этот напиток на полдник. Он уже довольно сладкий, поэтому, честно говоря, я предпочитаю пикантные закуски к этому сливочно-морковному соку.

  • Бэкон, обернутые беконом, халапеньо Poppers
  • Лососевые крокеты
  • Air-Fryer
  • Buffalo Chicken Wising
  • Buffalo Chicken Wising
  • Buffalo Chicken Wising
  • Buffalo Chicken Winger
  • . 0023
    • Соррел напиток
    • Eggnog
    • Домашний яблочный сидр
    • Peach Bellini
    • Southern Sweet Tea

    • Southern Sweet Tea

    • Southern Sweet Tea

    • .

      Я дал вам несколько вариантов рецепта ямайского морковного сока, потому что очень хочу, чтобы вы его попробовали. Так что вперед, потому что вы не будете разочарованы. И из них получаются особенно вкусные коктейли! Тогда дайте мне знать, как это работает в комментариях ниже.

      Ура!

      Смотреть, как это сделать

      Эта запись в блоге была впервые опубликована в июле 2018 года и дополнена дополнительной рецензией, новыми фотографиями и видео.

      Ямайский морковный сок

      Ямайский морковный сок — это не обычный заурядный морковный сок. Это восхитительно-сладкий напиток с кремовой консистенцией из сгущенного молока и улучшенный вкус с помощью островных специй, от которых пускают слюни. Наслаждайтесь им на завтрак или в качестве коктейля.

      5 из 15 голосов.

    • ▢ ½ ч. Веганское сгущенное молоко
      • ▢ 1 банка кокосового молока
      • ▢ ▢ ⅓ стакана (66 г) кокосового сахара или сахарного песка
      Исходная версия
      • Измельчите морковь в пюре с водой в блендере на высокой скорости, пока не останется кусочков. Мой Blendtec отлично справился с 3-4 чашками воды.

      • Просейте морковную смесь через марлю, пакет для орехового молока или чистое кухонное полотенце. Сожмите очень сильно, чтобы извлечь весь морковный сок. Отставьте морковный сок в сторону и выбросьте мякоть.

      • Промойте блендер водой, чтобы удалить остатки морковной мякоти. Затем поместите морковный сок в блендер со всеми остальными ингредиентами. Взбивайте около 30 секунд, чтобы все ингредиенты соединились.

      • Охладить до готовности к употреблению. Дайте ему перемешать перед заливкой.

      Веганская версия с кокосовым молоком
      • Нагрейте кокосовое молоко и сахар в кастрюле среднего размера.

      • Готовить на среднем огне около 35 с, часто помешивая венчиком. Возможно, вам придется уменьшить огонь, чтобы не обжечься, но не отходите от кастрюли прямо сейчас. Когда кокосовое молоко загустеет, снимите кастрюлю с огня и охладите ее перед использованием.

      • Измельчите морковь с водой в блендере на высокой скорости, пока не останется кусочков. Я использовал свой Blendtec с 3-4 чашками воды.

      • Просейте морковную смесь через марлю, пакет для орехового молока или чистое кухонное полотенце. Сожмите очень сильно, чтобы извлечь весь морковный сок. Отставьте морковный сок в сторону и выбросьте мякоть.

      • Промойте блендер водой, чтобы удалить остатки морковной мякоти. Затем поместите морковный сок в блендер со сгущенным кокосовым молоком и всеми специями. Пульсируйте около 30 секунд, чтобы все сошлось.

      • Охладить до готовности к употреблению.

      • Самая свежая морковь, которую я когда-либо находил, была на местном фермерском рынке. Проблема с супермаркетами заключается в том, что вы никогда не знаете, сколько времени потребуется, чтобы доставить их с фермы в магазин. Но для приготовления сока ваши вкусовые рецепторы будут знать!
      • Если вы беспокоитесь о том, чтобы пить морковный сок в сыром виде, вы можете пропарить его перед приготовлением сока. Затем продолжайте действовать по рецепту таким же образом.
      • Если вам больно выбрасывать всю эту морковную мякоть, не волнуйтесь. Вы можете использовать его в быстром хлебе или смешать его с тертой морковью для очень богатого морковного пирога.
      • Я использовала морковь для удобства. Вы можете использовать обычную морковь — очистите кожуру и нарежьте перед смешиванием.
      • Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от продуктов, используемых в рецепте.

      Порция: 220 мл| Калорийность: 90 ккал (5%)| Углеводы: 15 г (5%) | Белок: 2 г (4%) | Жир: 4 г (6%) | Холестерин: 12 мг (4%) | Натрий: 86 мг (4%) | Калий: 301 мг (9%) | Волокно: 3 г (13%) | Сахар: 12 г (13%)| Витамин А: 2520 МЕ (50%) | Витамин С: 4,7 мг (6%) | Кальций: 58 мг (6%) | Железо: 1,6 мг (9%)

      Автор: Imma

      Курс: Напитки

      Кухня: Карибская

      Отметьте нас в Instagram!Вы приготовили этот рецепт? Я люблю слушать, как это получилось! Отметьте меня в Instagram @ImmaculateBites и обязательно оставьте оценку ниже!

      Подпишитесь на Instagram

      Взаимодействие с читателем

      Традиционный веганский ямайский морковный сок | Простые полезные рецепты, сложные вкусы

      Этот Традиционный веганский ямайский морковный сок Рецепт представляет собой более здоровую версию традиционного ямайского морковного сока, который отличается насыщенным вкусом и красивой текстурой. Эта веганская и безмолочная версия может похвастаться кремообразностью, гладкостью и обильной игрой специй и ароматом свежей тертой моркови, которые оживляют домашний сок. Идеальный напиток для всей семьи. Все ингредиенты веганские и безглютеновые.

      Когда дело доходит до уважения к моим ямайским корням, я искренне рад создавать более здоровые версии продуктов, которые я постоянно ел в детстве. Этот сливочный веганский морковный сок, вдохновленный Ямайкой, является одним из самых распространенных основных продуктов в любой ямайской семье, и его часто едят во время воскресных приемов пищи каждую неделю!

      В то время как некоторые рецепты просто лучше в своей традиционной версии, многие из них можно значительно преобразовать в веганские рецепты, которые заставят вас задуматься: «Это действительно веганский»? Да я серьезно!

      Если вы мне не верите, попробуйте эти острые ямайские веганские пирожки или веганскую ямайскую чашу Power Bowl — и то, и другое просто восхитительно!

      Как сделать этот морковный сок очень сливочным.

      Когда дело доходит до традиционного ямайского морковного сока, сливочный вкус часто создается добавлением в смесь ирландского мха, пива Guinness и сгущенного молока. Однако, поскольку большинство этих ингредиентов не подходят для веганов по своей сути, поэтому использование безмолочной версии сгущенного молока с сахаром вместе с жирными кокосовыми сливками для повышения сливочности является секретным соусом ко всему этому. Моя любимая марка безмолочного сгущенного молока от Edward & Son’s Let’s Do Organic.

      Первоначально я использовал орехи кешью для приятной сливочности, однако это скомпрометировало бархатистую текстуру, которая часто бывает с традиционным ямайским морковным соком, поэтому на этот раз я решил пойти другим путем.

      Ингредиенты для традиционного веганского ямайского морковного сока

      Найти ингредиенты для этого рецепта очень просто. Вот что вам нужно:

      • Морковь. Я всегда использую органическую морковь.
      • Вода.
      • Специи. Я люблю добавлять теплые специи, такие как корица, мускатный орех и душистый перец, в соки и блюда.
      • Целая гвоздика. Это необязательно, но я люблю варить их с морковью для дополнительного аромата.
      • Кленовый сироп.  Используйте чистый материал для лучшего вкуса.
      • Экстракт ванили. Если вы хотите, чтобы ваш сок имел более пикантный вкус, вы можете не добавлять ваниль.
      • Полножирные кокосовые сливки или молоко. Добавляет этому соку кремовость. Если вы используете консервированное кокосовое молоко, обязательно поставьте его в холодильник на ночь, чтобы оно стало густым.
      • Безмолочное сгущенное молоко с сахаром. Придает сливочный вкус этому соку и действует как дополнительный подсластитель.

      5 причин, по которым вам понравится этот морковный сок!

      • Это веган + GF
      • Очень легко приготовить и быстро (к тому же, вам не нужно мыть голову! Можем ли мы сказать – все в одном блендере?)
      • Ароматизаторы Bold spice + ром (по желанию) придают прекрасный вкус холодным месяцам
      • Полный морковного вкуса + такой сливочный! (Лучшая причина!)
      • Идеально подходит для любого дня и сезона!

      Почему морковь? Польза здоровью?

      Что еще более важно, знаете ли вы, что морковь очень полезна? Они являются отличным источником бета-каротина, клетчатки, витамина К, калия и антиоксидантов.

      Кроме того, если вы думаете о том, чтобы сделать «похудение» одной из своих новогодних целей, то морковь — это то, что вам нужно! Они способствуют снижению веса и снижают уровень холестерина, и, конечно же, как известно большинству, ОНИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УЛУЧШАЮТ ЗДОРОВЬЕ ГЛАЗ!

      Среди других замечательных преимуществ морковь также помогает снизить уровень сахара в крови и является отличным источником клетчатки, как упоминалось ранее, а также питает полезные бактерии в нашем кишечнике, что способствует лучшему пищеварению.

      ИЩЕТЕ ПОДСЛАСТИТЕЛИ?

      Лучшие здоровые альтернативы сахару + заменители Список посвящен поиску лучших способов наслаждаться любимыми сладостями без ущерба для здорового образа жизни. Для тех, кто придерживается вегетарианского и/или веганского образа жизни, этот список предлагает несколько отличных идей, как включить в свой рацион полезные подсластители.

      Часто задаваемые вопросы о морковном соке.

      Как хранить остатки? Могу ли я заморозить его?

      Итак, как и большинство других напитков, вы можете хранить остатки морковного сока в герметичной банке или закрытом кувшине до недели —- хотя я обычно потребляю свои партии в течение 2-3 дней. Когда дело доходит до заморозки, вы можете хранить его в герметичной банке или контейнере до 3 месяцев. Когда он будет готов к использованию, просто разморозьте его на ночь в холодильнике и наслаждайтесь.

      Могу ли я добавить дополнительные ингредиенты?

      Безусловно! Вы можете добавить дополнительные специи, такие как куркума, для дополнительной пользы для здоровья. Кроме того, вы можете использовать настоящий алкоголь или ром для кайфа или праздничного настроения. Чтобы подсластить, вы можете добавить финики для более здорового варианта, если предпочитаете.

      Могу ли я использовать что-то еще, чтобы сделать это сливочным?

      Да! Если вы любите кешью и в целом у вас нет аллергии на орехи, вы всегда можете сделать этот морковный сок густым + сливочным, используя замоченные орехи кешью. Я бы посоветовал заменить консервированные кокосовые сливки или молоко замоченными орехами кешью, примерно ½ стакана, чтобы обеспечить правильную густоту.

      Нужны другие удивительные блюда ямайской кухни?

      •   Ямайский коктейль с ромовым пуншем
      •   Пряный веганский ямайский тушеный горох
      • Сливочная ямайская кукурузная каша
      • Ямайский банановый хлеб, запеченная овсянка
      • Сковорода Easy Spicy Veggie Quinoa
      • Веганский имбирный чай
      • Веганские фрикадельки с острым карри + орзо

      СДЕЛАЛ НАШ РЕЦЕПТ(Ы)?

      Если вы создаете этот Традиционный веганский ямайский морковный сок , TAG @orchidsnsweettea_ на Instagram и хэштег It #orchidsandsweettea

      Время приготовления: 10 мин

      Время повара: 15 мин

      . Количество порций: 6 порций

      Распечатать
      Pin It

      • 2 фунта. органическая морковь, очищенная + нарезанная
      • 1 (4 унции) корня имбиря, очищенного + нарезанного
      • 6 чашек фильтрованной воды
      • 1 (7 унций) банки обезжиренного сгущенного молока с сахаром
      • 1 чашка жирных кокосовых сливок или молока (см. примечания! )
      • ¾ cup pure maple syrup
      • 1 teaspoon whole cloves
      • 1 teaspoon vanilla extract
      • 1 tablespoon ground cinnamon
      • 1 teaspoon ground nutmeg
      • ¼ teaspoon ground allspice
      OPTIONAL:
      • rum, optional

      Стандартный стандарт США – метрическая система

      ВАРИТЬ МОРКОВЬ:
      • В большую кастрюлю добавить нарезанную морковь и целые зубчики и залить водой, чтобы морковь была полностью покрыта. Доведите до кипения и варите 10-15 минут или пока морковь не станет мягкой. Снимите с огня, слейте воду (выбросьте гвоздику) и дайте полностью остыть.

      СМЕШИВАНИЕ ИНГРЕДИЕНТОВ:
      • Затем добавьте все ингредиенты (включая охлажденную морковь) в мощный блендер и взбивайте на средне-высокой скорости в течение примерно 30-45 СЕКУНД. ПРИМЕЧАНИЕ. Не переусердствуйте; Отрегулируйте сладость по мере необходимости.

      • После приготовления медленно процедите (используя марлю или сито) сок в кувшин, отжимая морковную мякоть, чтобы обеспечить выделение всего сока. ПРИМЕЧАНИЕ. Возможно, вам придется повторять этот процесс до тех пор, пока весь морковный сок не будет полностью процежен, путем повторного выливания сока поверх мякоти, чтобы получить больше сока, если это необходимо.

      • Перемешайте и добавьте ром (если используете) и подавайте.

      • Пейте и наслаждайтесь!

      ХРАНЕНИЕ: При правильном хранении в холодильнике в плотно закрытом кувшине или стеклянной банке морковный сок сохраняется в лучшем случае до 1 недели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *