Как высушить грибы в домашних условиях в духовке: Сушка грибов в духовке рецепт с фото

Как сушить грибы в домашних условиях в духовке

SimaSS

Сушка – идеальный способ заготовки лесных грибов. Во-первых, сохраняется максимально натуральный вкус и насыщенный грибной аромат, во-вторых, летними жаркими днями не нужно проводить много времени у горячей плиты, и в-третьих, экономятся место в морозилке и банки с крышками для других видов консервации. Я давно уже для себя ответила на вопрос, как удобней всего сушить грибы в домашних условиях. В духовке, разумеется. Это и быстро, и надежно. Опять же идеальный способ для тех, кто не приобрел специальный агрегат-сушилку, который занимает полквартиры и используется две недели в году. Как правильно сушить грибы в духовке, я покажу на примере боровиков, которых мы принесли из лесу целую корзинку. Красивые, ровные, крепкие, даже жалко было их резать на дольки, но целиком такие крупные грибы высушить все равно не удастся. Да и смысла в этом нет. Достаточно буквально горстки сушеных белых, чтобы приготовить целую кастрюлю ароматнейшего супа или сделать сотейник грибного соуса для гречки.

Потребуются:

  • хорошие качественные грибы, в идеале белые.

Грибы должны быть плотными, без червоточин. Грибочки, принесенные из лесу, собранные вдали от дорог и трасс нужно перебрать, удалить крупный мусор, листочки, веточки, палочки и травинки. Без сожаления срезайте нижнюю часть ножек, «корешок». Сами грибы необходимо будет зачистить при помощи маленького ножа. Поскольку перед сушкой грибы мыть нельзя, ведь они как губка вберут в себя влагу, то затратьте максимум усилий и времени на то, чтобы тщательно соскоблить или срезать тонким слоем загрязнения, вмятины с песком.

Очищенные грибы нарежьте произвольными кусочками. Тонкие пластиночки сушится будут быстрее, толстые — чуть дольше. Желательно, чтобы кусочки примерно были одинакового размера, чтобы не было сильно больших и сильно мелких.

Выложите грибы одним слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Желательно, чтобы ломтики не соприкасались.

Поставьте в чуть приоткрытую духовку и при 40 градусах подсушивайте до легкого звенящего состояния. Этот процесс может занять около 6-8 часов. Подсушенные ломтики грибов должны легко ломаться и стать легкими, почти невесомыми.

Что касается хранения грибов, то есть рекомендации хранить их в полотняных или бумажных мешочках. Есть также необычный метод — закатать банку с сушеными грибами как обычную консервацию. В любом случае грибы нужно периодически проверять, чтобы в них не заводились насекомые или плесень. И в случае чего успеть еще слегка подсушить заготовку.

Домашние заготовки на зиму

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий

Рубрики

ЗакускиСупыБлюда из oвoщeйБлюда из мясаБлюда из птицыБлюда из рыбыБлюда из грибовНапиткиСладостиХлeбПиццаНeмагазиннoeРeцeпты пo ГОСТуБлиныТестоМакарoны

Свежие записи

Печенье шоколадные трещинки с какао

Постная тушеная капуста с грибами и фасолью

Салат с рисом на зиму

Быстрая кабачковая икра

Как жарить курицу на сковороде

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки — это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке

Как сушить грибы в домашних условиях на протвине в духовке с конвекцией и электрической, в аэрогриле и без духовки

Вы любите собирать грибы? Что делать с большим урожаем? Их можно заготовить несколькими способами. Например, опята замариновать, белые засушить, отварить, пожарить, заморозить. Эта статья — о правильной сушке без потерь.

Дары леса насыщены питательными веществами, позволяют разнообразить рацион и придать любимым блюдам необыкновенный вкус и аромат.

Чтобы запастись плодовыми телами в лесу, важно правильно подобрать грибы, уделить особое внимание подготовительным этапам, а также знать, как сушить этот замечательный продукт.

Содержание

  • Какие грибы можно сушить
  • Особенности сушки разных видов
  • Подготовка к сушке (важные правила)
  • Температура
  • Способы сушки грибов в домашних условиях
  • На свежем воздухе
  • На солнце
  • В тени
  • В духовке
  • Электрическая
  • Газовая
  • В электросушилке
  • Над плитой
  • В русской печи
  • В микроволновке
  • Польза и вред
  • Кулинарные советы
  • Хранение сушеного продукта
  • Рекомендации
  • Видео

Какие грибы можно сушить

Чтобы не навредить здоровью своих близких, нужно помнить обо всех видах грибов, которые можно брать для таких целей.

  1. Из группы трубчатых подходят подосиновики, белые, маслята, дубовики, моховики, козлята, а также польский гриб.
  2. Сумчатые сморчки рекомендовано обрабатывать естественным методом. Лучше всего делать это на свежем воздухе, путем подвешивания продукта в холщовых и марлевых мешочках на 4–5 месяцев. По истечении этого времени продукт освобождается от токсинов. Только после этого этапа он пригоден в пищу, так как снижается риск отравления вредными веществами.
  3. Для заготовок подойдут и пластинчатые грибы, а именно: рыжики, собранные в разное время года, пестрые грибы-зонтики, подвишенники, оленьи грибы, шампиньоны.
  4. Для таких процедур подходят и лисички обыкновенные. Этот тип является единственным, который заготавливается таким образом. Другие продукты могут быть немного горькими во многих рецептах.

Особенности сушки разных видов

Каждый вид грибов имеет свои особенности обработки. Следуйте этим полезным советам, чтобы максимально упростить процесс:

  1. Боровики пользуются особой популярностью у хозяек. Их можно высушить одним из нескольких способов. Правильно обработанный гриб почти не гнется и имеет упругую структуру. Сушку этих грибов необходимо проводить при температуре +70–75 °C в течение примерно 2–3 часов.
  2. Шампиньоны можно найти в продаже круглый год, поэтому их редко заготавливают на зиму. Если вы все же решили это сделать, то используйте сушку на свежем воздухе. Нарезанные кусочки наденьте на нитку и повесьте в солнечном, хорошо проветриваемом месте. Соберите заготовки в контейнер для хранения через 2–3 дня.
  3. Вешенки содержат ряд полезных микроэлементов и витаминов. Их рекомендуется обрабатывать в электросушилке или духовке. Сначала высушите плодовые тела при температуре +45 °C в течение 8 часов. Затем разложите их на противне и оставьте при комнатной температуре примерно на 24 часа. Завершите сушку при +75 °C (не более 4–5 часов).

Подготовка к сушке (важные правила)

Дары леса собирают в основном в сухую и ясную погоду, отбирают только плотные грибы, без частичек грязи и других повреждений.

Грибники предпочитают не мыть продукт, чтобы он не впитывал дополнительную влагу и не терял свой характерный аромат после сушки.

Аккуратно удалите остатки грязи, хвои и налипший грунт с помощью влажной тряпки или ножа. Необходимо избавиться от мицелия, срезав его ножом.

Червивые и подгнившие экземпляры необходимо отправить в мусорное ведро.

Шляпки рекомендуется сушить отдельно от ножек. Лесные дары должны быть отсортированы. Для сушки нужны грибы среднего размера, мелкие можно отложить для консервирования, а более крупные обжарить или потушить на сковороде.

Крупные заготовки можно резать пластами толщиной 5 мм. Для красоты можно сделать поперечные разрезы на заготовках с ножками.

Вес сырья уменьшается после обработки, например, из 10 кг лесных даров редко выходит 1 кг заготовок, в основном удается сохранить всего 600–700 г.

В зимний период готовый продукт необходимо оберегать от посторонних запахов, влаги и других факторов, негативно влияющих на долговечность заготовок.

Температура

Температурный режим определяется в зависимости от выбранного способа сушки, количества сырья, степени подготовки, а также учитывается время, которое необходимо затратить на процесс.

Вне зависимости от того, какой способ выбран, все заготовки раскладываются тонким слоем, отдельно друг от друга, так как если их положить один сверху другого, то все сырье просушится неравномерно и не будет достигнут желаемый результат.

Способы сушки грибов в домашних условиях

 Самый надежный способ сохранения лесного урожая – сушка. Но не все знают, как это сделать правильно. В статье мы поговорим о том, какие виды грибов подходят для заготовки и как их обезвоживать.

На свежем воздухе

Сушка естественным способом занимает много времени. Но для этого не нужны никакие бытовые приборы, а готовый продукт получается очень ароматным.

На солнце

Полностью высушить грибы естественным путем проблематично даже в южных субтропических районах при длительной жаре и даже засухе. В них обязательно останется влага, они долго не пролежат, быстро испортятся из-за плесени и гнили.

Поэтому грибы чаще всего сушат таким образом около 5–7 дней, а потом «доводят до кондиции» другим способом.

Единственным исключением являются сморчки. Их сушка – очень длительный (4–5 месяцев) процесс, все это время они находятся на улице. Только так можно избавиться от содержащихся в них токсинов.

Процесс:

  1. Наденьте кусочки на прочную веревку/нитку или тонкую проволоку так, чтобы они не касались друг друга.
  2. Держите заготовку под прямыми солнечными лучами.
  3. Накройте сверху марлей или сеткой, чтобы пыль и насекомые не повредили плодовые тела.
  4. Заносите «гирлянды» домой ночью ежедневно. То же самое делайте, когда идет дождь. Попадание капель воды недопустимо.

Другой вариант – разложить кусочки в один слой без «точек соприкосновения» на горизонтальной поверхности (стол, противень, лист поликарбоната), застеленной чистой бумагой или тканью, а также накрыть марлей/сеткой.

Грибы придется переворачивать 2–3 раза в день, чтобы процесс сушки прошел гладко.

Минимальное время выдержки – 48 часов. В противном случае, если попытаться досушить их другим способом, они неэстетично потемнеют.

В тени

Процесс в тени занимает примерно в два раза больше времени, чем на солнце. Практикуйте этот метод, только если погода теплая и сухая.

Желательно, чтобы температура поддерживалась стабильно на уровне 30ºС. Если на улице холоднее 25ºС, лучше выбрать другой способ.

Сам процесс ничем не отличается от предыдущего – кусочки точно так же развешиваются «гирляндами» или раскладываются на горизонтальной поверхности, накрываются марлей или сеткой, ночью и под дождем их заносят домой.

Самое главное – выбрать подходящее место с постоянной хорошей вентиляцией. Грибы можно разместить под навесом, на открытой террасе, крыльце, в беседке, даже в сарае или гараже, если есть возможность создать сквозняк.

В духовке

Самый популярный домашний метод. Также его часто используют, чтобы «довести до кондиции» уже подсушенные на открытом воздухе плодовые тела.

Электрическая

Электрическая духовка, в отличие от газовой, прогревается более равномерно и сохраняет тепло. Поэтому меньше риск пересушить или даже сжечь грибы.

Процедура занимает 5–8 часов и выглядит так:

  1. Выложите кусочки в один слой так, чтобы они не касались друг друга на противнях, застеленных пергаментом, или на силиконовых ковриках.
  2. Если плодовые тела изначально сырые, поставьте противни в разогретую до 45–50 ºС духовку. Если есть режим конвекции или вентилятора, включите его. Если нет, не закрывайте дверь плотно, оставляя «зазор» в 2–3 см.
  3. Когда грибы уже подсохнут после «пребывания» на открытом воздухе, сразу же ставьте их в духовку, нагретую до 70–75ºС. Для сырых кусочков увеличьте температуру через 2,5-3 часа от начала.
  4. Продолжайте процесс, переворачивая кусочки каждые 30–40 минут и меняя противни местами. Через 4–5 часов приступайте к извлечению готовых.
  5. Выньте из духовки, дайте плодовым телам полностью остыть естественным путем.

Важно! «Критический максимум» по температуре составляет 80ºС. При перегреве кусочки грибов чернеют, крошатся, полностью теряют аромат и приобретают неприятный жгучий привкус.

Газовая

Сушка в газовой духовке принципиально ничем не отличается от аналогичной процедуры в электрической.

Единственный нюанс – из-за неравномерного прогрева приходится чаще переворачивать кусочки и переставлять противни, чтобы избежать пригорания.

Процедура состоит из тех же шагов, займет она примерно столько же времени:

  1. Разложите продукты на противнях, застеленных пекарской бумагой. Не рекомендуется ставить в газовую духовку более двух одновременно. В идеале — вообще один, но тогда при большом количестве сырья сушка будет очень долгой.
  2. Сырые кусочки подвяливают в течение 2–3 часов при температуре 50 °C с включенным вентилятором, режимом конвекции или приоткрытой дверцей.
  3. Досушивают при 70–75 ºС. Через 1,5-2 часа от начала каждые 25–30 минут переставляют противни и переворачивают кусочки.

В электросушилке

Электросушилка (или более профессиональный вариант – дегидратор) специально разработана для сушки даров сада и леса.

Она удобно тем, что процесс требует минимального контроля. Перегреть или сжечь сырье в электросушилке в принципе невозможно. Единственный минус — ограниченное количество разовой порции.

  1. Разложите нарезанные или целые грибы на специальных сетчатых лотках в один слой так, чтобы они не касались друг друга.
  2. Установите температуру 55–65 градусов, обдув – максимальный, время – 8 часов.
  3. Через 2–4 часа от начала процесса начинайте проверять готовность плодовых тел, при этом переставляя лотки местами.

Весь процесс занимает 6–10 часов.

Не стоит сушить в электросушилке крупные, мясистые целые грибы, а также кусочки толще 1 см. Сердцевина останется практически сырой, долго храниться они точно не будут.

Над плитой

Сушка над газовой плитой занимает около 3 дней. Следовательно, в этот период придется искать альтернативные способы приготовления пищи.

Ночью горелки выключаются, процесс прерывается во избежание пожаров, аварий и других происшествий.

Метод не востребован не только из-за этого: процесс требует постоянного контроля.

Как сушить:

  1. Наденьте кусочки на толстую нить/веревку или тонкую проволоку так, чтобы они не касались друг друга.
  2. Повесьте «гирлянды» над печкой.
  3. Включите все горелки.
  4. Каждые 1,5-2 часа меняйте местами, чтобы сушка шла более-менее равномерно.

Мощность рабочих горелок, высоту подвешивания «гирлянд», конкретное время обработки необходимо определять индивидуально.

В ходе экспериментов по определению оптимальных условий крайне сложно обойтись без порчи сырья.

В русской печи

По сути, русская печь является аналогом современной духовки. Однако из-за разницы в технологии подачи воздуха она лучше сушит грибы, в процессе они приобретают неповторимый аромат.

Грибы сушат в русской печи при температуре 50-60 ºС. На более высоких они чернеют, подпекаются или перегорают. А если температура в духовке ниже, они не столько сохнут, сколько киснут.

Хорошо разогрев печь, подождите 15–20 минут, пока угли в ней не начнут гаснуть. Это значит, что температура упала примерно до 70 ºС (но лучше сделать замер). Отодвиньте угли, подождите 5 минут.

Самое главное, чтобы кусочки находились на расстоянии от горячего дна печи. Их можно надеть на спицы, шпажки или выложить на решетки, подставив под них кирпичики.

Чтобы они сохли максимально равномерно, по возможности каждые полтора часа переворачивайте.

Для отведения испаряющейся влаги процесс начинайте, открыв заслонку на печной трубе примерно на ¾ задвижки (можно чуть больше).

Затем постепенно прикрывайте ее. Последние 1,5-2 часа досушивайте грибы уже при полностью закрытой заслонке.

Определить, сколько времени это займет, непросто даже приблизительно. В среднем на сушку уходит 8 часов, но процесс может длиться и дольше (конечно, температуру нужно поддерживать, уберите грибы в сторону на время нагрева).

Примечание: Иногда в русскую печь встраивают духовку, что упрощает процесс. Достаточно разместить туда сырье на противнях, убедившись, что температура внутри находится в пределах 50–60 ºС, и время от времени переворачивать грибы.

В микроволновке

Микроволновка не лучший вариант. Единственный плюс — экономия времени. Из минусов: агрессивная термическая обработка, сушеные грибы темнеют, практически теряют аромат, за один раз можно обработать только небольшую порцию.

Описание процесса:

  1. Тонкие ломтики выложите на специальную тарелку или поддон в один слой без точек соприкосновения.
  2. Включите микроволновку на самую низкую или вторую мощность на 10 минут.
  3. Слейте образовавшуюся жидкость, оставьте микроволновку открытой на 5 минут для проветривания.
  4. Повторите «сеансы» по 5 минут еще 8–10 раз. Мощность не меняйте.
  5. Когда влаги на поддоне почти не останется, приступайте к сушке грибов, сокращая время до 2 минут и постоянно проверяя готовность.

Польза и вред

Польза сушеных грибов обусловлена высоким содержанием различных белковых соединений, аминокислот, органических кислот, бета-глюканов, меланина и витаминов: А, D, Е, РР, группы В.

Полезные свойства:

  1. Сушеные грибы обладают противоопухолевым действием и используются как профилактическое средство от рака.
  2. Рибофлавин в составе продукта способствует нормализации функции щитовидной железы, улучшению состояния кожи, ногтей и волос.
  3. Алкалоид герцедин, содержащийся в сушеных грибах, используется для облегчения стенокардии.
  4. Комплекс ценных веществ в составе продукта благотворно влияет на работу всех систем организма, повышает иммунитет и улучшает обменные процессы.

Сушеные грибы могут нанести вред при индивидуальной непереносимости или бесконтрольном употреблении в больших количествах.

Кулинарные советы

Сушеные грибы подходят для приготовления первых и вторых блюд, выпечки, закусок, паштетов. У них прекрасный аромат и вкус.

Отдельный плюс сушеных грибов в том, что они сочетаются практически со всеми ингредиентами: мясом, птицей, овощами, фасолью, крупами. Молочные продукты прекрасно их дополняют.

Невероятно наваристый грибной бульон на сухих плодовых телах способен удивить не только домочадцев, но и гостей. В общем, сфера кулинарного использования сухих грибов настолько велика и многогранна, что все ограничивается лишь фантазией хозяйки.

Хранение сушеного продукта

Важно не только правильно подготовить сырье, но и создать должные условия хранения. Сушеные дары леса хорошо впитывают нежелательные запахи, поэтому их помещают в стеклянные банки или другую герметично закрывающуюся тару.

Для более длительного хранения заготовок их отправляют в хорошо проветриваемое помещение с влажностью воздуха не более 70%.

Многие складывают готовый продукт в холщовые мешочки, но в таком виде может завестись моль, грибы быстро впитают влагу из воздуха, а также неприятный запах. В результате может образоваться плесень. Всю партию необходимо будет выбросить.

Жестяные банки и пластиковые контейнеры для пищевых продуктов помогают сохранить грибы и не пропустят влагу и лишние запахи, исходящие из кухни или кладовой.

Заготовку необходимо периодически перебирать и просушивать некоторые экземпляры.

Процесс сушки лесных даров достаточно трудоемкий и кропотливый, но результат обязательно будет радовать вас в течение всего года.

Рекомендации

  1. При нанизывании на шпажки или нитки важно следить, чтобы кусочки грибов не соприкасались во время сушки. В местах контакта появляются «мокрые зоны», которые при хранении могут начать гнить и испортить всю заготовку.
  2. Если используются алюминиевые или стальные шпажки, плодовые тела нужно снимать с них очень осторожно, предварительно немного вращая вокруг оси, иначе гриб может рассыпаться.

Видео

Как сушить грибы — Боб Вила

Фото: istockphoto.com

Грибы — низкокалорийный источник клетчатки, белка и антиоксидантов. Они придают прекрасный землистый вкус супам, запеканкам и другим блюдам. Даже если вы не выращиваете грибы и не собираете их в дикой природе, они легко доступны на многих фермерских рынках и в продуктовых магазинах. Если вы сталкиваетесь с сезонными сортами, смело делайте запасы. Вы можете высушить их в духовке без каких-либо специальных инструментов или оборудования.

Сушка грибов усиливает их вкус и делает их самостабильными без консервирования. Вы можете сушить практически любые грибы, но более крупные и мясистые сорта, такие как шиитаке, белые грибы, лисички и сморчки, сушатся исключительно хорошо. Как только вы научитесь сушить грибы, вы сможете наслаждаться ими круглый год в самых разных блюдах.

См. также: Как сушить садовые травы

Инструменты и материалы

  • Термометр для духовки (дополнительно)
  • Овощная щетка
  • бумажные полотенц. местного фермера или магазина, используйте только свежие грибы (срок годности не истек). Осмотрите поверхность и убедитесь, что на ней нет черных точек, мягких пятен или плесени.

    Реклама

    ШАГ 1: Разогрейте духовку.

    Разогрейте духовку до 140 градусов по Фаренгейту. Для некоторых духовых шкафов эта температура доступна в функции «подогрев». Если температура вашей духовки не достигает 140 градусов, вы все равно можете использовать ее для сушки грибов, установив температуру на минимально возможное значение и приоткрыв дверцу (что вам все равно придется сделать). Однако, чтобы убедиться, что вы достигаете заданной температуры, рекомендуется использовать термометр для духовки, чтобы контролировать температуру внутри духовки.

    Фото: istockphoto.com

    ШАГ 2: Очистите и нарежьте грибы.

    У грибов много закоулков, где может прятаться грязь. Используйте щетку с мягкой щетиной, чтобы удалить как можно больше грязи. Если какая-то въевшаяся грязь не удаляется, осторожно сотрите ее влажным бумажным полотенцем.

    Нарезка более крупных и толстых грибов ускорит процесс сушки. Вы можете высушить их целиком, если хотите, но на это уходит несколько часов или даже больше суток в духовке. Для более быстрого результата нарежьте их острым ножом толщиной около ⅛ дюйма сверху вниз. В идеале каждый ломтик должен включать часть шляпки и ножки.

    См. также: Как высушить гортензии для потрясающих настольных витрин

    ШАГ 3: Положите ломтики грибов в один слой на застеленный пергаментом противень.

    Если грибы будут влажными перед тем, как положить их в духовку, они будут париться, а не обезвоживаться. Выложите их на бумажные полотенца. Используйте другой кусок бумажного полотенца, чтобы промокнуть их. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Разложите нарезанные грибы на противнях в один слой.

    ШАГ 4: Выпекайте в течение нескольких часов с приоткрытой дверцей духовки для выхода влаги.

    Поместите противень в предварительно разогретую духовку и оставьте дверцу приоткрытой, чтобы выпустить влагу. Выпекайте в течение часа, затем выньте их из духовки. Промокните всю влагу и переверните грибы. Поместите лист обратно в духовку и повторяйте процесс промокания и переворачивания каждый час, пока грибы не высохнут.

    Реклама

    Фото: istockphoto.com

    ШАГ 5: Храните сушеные грибы в герметичной банке.

    Когда грибы полностью высохнут, они должны легко ломаться. Грибы не должны иметь кожистую структуру. Дайте им полностью остыть и храните в герметичном контейнере. Пометьте банки сортом грибов и датой. Храните банки в темном прохладном месте и используйте их в течение года.

    Сушеные грибы идеально подходят для придания землистого, мясного вкуса тушеным блюдам, супам и другим блюдам без жира и калорий. Вместо того, чтобы держать свежие грибы под рукой, занимая место в холодильнике и вызывая беспокойство по поводу их немедленного использования, высушите их для последующего использования.

    Сушка грибов в духовке — это простой процесс, который позволит вам хранить вкусные грибы при комнатной температуре без использования специального оборудования.

    Реклама

    Как сушить грибы в духовке — моральные принципы

    Хотите знать, как сушить грибы в духовке? Продолжайте читать мое руководство по отказоустойчивости.

    Не знаю, как вы, а я с трудом усваиваю грибы. Я не люблю есть сырые грибы, только вареные. Таким образом, чаще всего некоторые из них становятся слизистыми в холодильнике, прежде чем я успеваю их использовать. Я пытался придумать идею, чтобы не допустить, чтобы так много пропадало впустую, и наткнулся на идею сушки грибов в духовке. Этот полезный совет был получен благодаря Cooking On A Bootstrap, и какое это было откровение!

    Сушить грибы в духовке очень просто. И тогда они длятся целую вечность, пока вы не будете готовы их использовать. Сушеные грибы отлично подходят для добавления в соусы для пасты, супы, тушеные блюда, запеканки и перец чили. Они добавляют текстуру любой вегетарианской или веганской еде и придают прекрасный вкус любым вегетарианским или мясным блюдам.

    Еще одна замечательная вещь: их можно сушить в духовке, пока вы готовите что-то еще в духовке, чтобы сэкономить энергию. Вот что я сделал с пачкой почти слизистых грибов:

    Как сушить грибы в духовке

    Как сушить грибы

    Узнайте, как сушить грибы в духовке с помощью этого действительно полезного руководства — больше никогда не выбрасывайте грибы!

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 25 минут

    • Грибы
    1. Очистите грибы (вы можете использовать любые съедобные грибы) — я просто использовал сухое полотенце, чтобы очистить их, но если ваши грибы особенно грязные и нуждаются в мытье, обязательно дайте им хорошо высохнуть после мытья.

    2. Нарежьте ломтиками толщиной полдюйма. Если вы нарежете их толще, им потребуется больше времени для высыхания, поэтому не забудьте отрегулировать время приготовления. Некоторые мои стебли отсутствуют на фото выше, так как мои так долго пролежали в холодильнике и немного позабавились, но в остальном нет необходимости удалять стебли.

    3. Поместите на противень в предварительно разогретую до 180ºC (4 газовую отметку) духовку на 20 минут.

    4. Достаньте из духовки, переверните и снова поместите в духовку еще на 20 минут или до тех пор, пока гриб не высохнет и не сломается, когда вы сломаете его пополам. Они должны быть не губчатыми, а хрустящими.

    5. Хранить в чистой герметичной банке в защищенном от света месте в течение многих лет!

    Обычно я просто добавляю сушеные грибы прямо в супы, соусы и т. д. во время приготовления. Тем не менее, вы можете замочить их в кипящей воде или бульоне, чтобы сначала восстановить их, если хотите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *