Какая польза от овсяной каши: Овсяная каша — польза и вред овсянки для организма человека

Польза и вред овсяной крупы

Овсяная крупа традиционно признаётся одним из наиболее полезных и питательных злаков на планете, кулинарные и лечебные свойства которого были известны уже цивилизациям древности. Польза овсяной крупы сегодня является темой сотен научных публикаций. Она преимущественно используется в нашем рационе в виде хлопьев, поскольку их удобно и быстро готовить, в то время как цельнозерновая каша заметно затратнее по времени варки.

Свойства овсяной крупы

Отметим прежде всего, что польза овсяной крупы определяется её питательными свойствами и входящим в состав веществами. Это важный источник углеводов и пищевых волокон, не содержащий глютена. Обычная порция овсяной каши (или полчашки хлопьев) содержит 191% от необходимой человеку суточной нормы потребления марганца и 41% фосфора. Много в ней железа, цинка и меди (около четверти дневной нормы), а также витаминов В1, В5, фолиевой кислоты. Овсяная крупа калорийность которой не превышает 300 килокалорий на порцию, является одним из лучших ингредиентов нормальной сбалансированной диеты.

Другой важной особенностью, которая определяет пользу овсяной крупы именно в цельном виде, является наличие большого числа антиоксидантов, в том числе авенантрамида, который помогает снижению давления, имеет противовоспалительные свойствами, избавляет от проблем с зудом кожи. 
Знакомая всем вязкость овсяной каши получается благодаря растворению вещества бета-глюкан в воде при варке. Вещество даёт чувство насыщения при еде, интенсифицирует развитие необходимых организму бактерий пищеварительного тракта, снижает уровень сахара в крови. Особенно эффективно это свойство для людей больных диабетом второго типа и тем, кто склонен к полноте. Упомянутая вязкость замедляет всасывания в желудке и снижает уровень глюкозы, поступающей в кровь. Другая важная особенность бета-глюкана – положительное влияние на снижение в крови уровня холестерина, остановка процессов окисления «вредного» ЛДЛ-холестерола, становящегося причиной воспаления артерий и повышения давления, что может привести к инфаркту или прогрессу ишемической болезни сердца. Польза овсяной крупы определяется уже тем, что бета-глюкан в других продуктах обычного рациона просто не содержится.

Овсянка для диеты

Овсянка легко вызывает чувство насыщения благодаря тому, что медленнее покидает желудок из-за своей консистенции. Каша способствует выработке пептида YY, гормона, вызывающего чувство насыщения. Такая особенность оказывается полезной для людей, стремящихся снизить потребление калорий и сбросить лишний вес.
В раннем возрасте польза овсяной каши, кроме её питательных свойств, заключается ещё в том, что она может помочь в профилактике возникновения детской астмы. Учёные установили, что раннее введение в рацион ребёнка твёрдой пищи способствует правильному развитию верхних дыхательных путей. Далеко не всякая пища подойдёт для этой цели, овсянка же признана практически идеальным вариантом.
В зрелом возрасте этот продукт оказывается полезным при терапии хронических запоров. Медикаментозные слабительный дают несистематический эффект и могут приводить к уменьшению веса и общему снижению качества жизни. Альтернативным вариантом являются овсяные зёрна или отруби, которые при регулярном употреблении стимулируют правильную работу кишечника.

Важной особенностью овсянки является то, что при постоянном потреблении, этот продукт менее, чем другие каши, вызывает эффект «надоедания». При использовании различных добавок в виде джемов или сухофруктов, её можно включить в рацион на регулярной основе и сделать завтраки с овсяной кашей одной из своих полезных привычек.

Другие полезные применения

Польза овсяной крупы не ограничивается только областью кулинарии. Из цельных зёрен изготавливают овсяное молочко, которое пьют вместо обычного коровьего при аллергиях на лактозу, а также для общего оздоровления организма. Но ещё чаще его можно встретить в косметической продукции, поскольку оно снимает покраснение кожи и облегчает зуд. Овсяная каша считается безопасным продуктом, который показан при беременности и грудном вскармливании.

Возможный вред овсянки

Принести вред она может только при определённых заболеваниях или особенностях организма. При некоторых типах кислотности желудочного сока она может вызывать лёгкую тошноту и метеоризм.

В таких случаях нужно начать с потребления небольших её порций, которые нужно постепенно увеличивать до размеров стандартной. Организм постепенно приспосабливается и в дальнейшем её потребление не вызывает проблем.        

Овсяные зёрна исключаются из рациона при проблемах с жеванием или глотанием, на пример, п в результате перенесённых тяжёлых заболеваний. Также при значительных проблемах с пищеварением от употребления овсяной каши воздерживаются, поскольку упомянутое её свойство дольше обычного задерживаться в желудке в такой ситуации может оказать во вред.

Несмотря на эти предостережения, овсяная каша полезна большинству больных людей, а здоровому человеку можно есть её ничего не опасаясь. Овсянку стоит сделать основой своего утреннего рациона, но не следует ограничиваться ей одной. Тогда питание будет действительно полезным и сбалансированным.

ОВСЯНАЯ КАША: полезные свойства и противопоказания.

| ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

О пользе овсяной каши сейчас знают очень многие. А вот чем же она полезна и почему ее регулярно употребляют люди, ведущие здоровый образ жизни, мы обсудим в этой статье. К сожалению, как и у практически любого полезного продукта, у овсяной каши есть противопоказания, о которых также речь пойдет ниже.

Описание овсяной каши:
Овсяная каша (овсянка) – это каша, приготовленная из овсяной крупы. Овсяную крупу получают путем обработки (пропаривания, плющения и снятия пленки) зерен овса. Овсяная крупа может быть разных видов: овсяная крупа недробленая, овсяная крупа плющеная, овсяные хлопья Геркулес, Экстра 1, Экстра 2, Экстра 3. В зависимости от вида крупы меняется время приготовления овсяной каши. Овсяную кашу можно варить на воде, а можно на молоке. Также часто в овсяную кашу добавляют мед, сахар, различные фрукты и ягоды.

Состав овсяной каши:
В состав овсяной каши входят витамины А, E, К, РР, группы В, макро- и микроэлементы: кальций, магний, калий, фосфор, кремний, железо, натрий, йод, марганец, фтор, никель и другие минеральные вещества. Богата овсяная каша ценным растительным белком, содержащим незаменимые аминокислоты. Овсянка содержит много клетчатки, растительные жиры и другие, полезные для здоровья вещества.

Калорийность овсяной каши:
Калорийность овсяной каши, приготовленной на воде без добавления масла, молока, сахара, меда и других ингредиентов составляет около 90 ккал на 100 грамм продукта.

Полезные свойства овсяной каши:

  • Овсяная каша помогает укрепить иммунную систему.
  • Благоприятно влияет на сердечнососудистую систему, способствует снижению холестерина, служит профилактикой атеросклероза и других заболеваний сосудов и сердца.
  • Овсяная каша незаменимый помощник при болезнях желудочно-кишечного тракта. Она облегчает пищеварение, обволакивая желудок тонкой пленкой, снижает кислотность желудочного сока, очищает кишечник, помогает справиться с запорами, улучшает обмен веществ.
  • Полезна людям с сахарным диабетом.
  • Овсяная каша способствует нормальной работе нервной системы, помогает бороться со стрессами, поднимает настроение.
  • Оказывает хорошее влияние на работу головного мозга, улучшает память, помогает сосредоточиться.
  • Овсянка полезна для здоровья костей и зубов.
  • Овсяная каша благоприятствует выведению из организма солей тяжелых металлов, поэтому рекомендуется жителям крупных городов и экологически неблагоприятных регионов.
  • Специалисты советуют включать овсяную кашу (приготовленную на воде) в рацион питания людей с избыточной массой тела и желающих похудеть, а также тем, кто хочет сохранить свою стройность.
  • Овсяная каша способствует увеличению мышечной ткани.
  • Регулярное употребление овсянки очень благоприятно влияет на состояние кожи, делая ее более чистой и бархатистой, и помогая надолго сохранить молодость.

Противопоказания овсяной каши:
Овсяная каша противопоказана при индивидуальной непереносимости и аллергии на глютен. Не рекомендуется овсяная каша маленьким детям. Чрезмерное употребление овсянки может навредить даже совершенно здоровому человеку, так как может привести к нарушению всасывания кальция в организме.  Кроме этого стоит с осторожностью относится к овсяной каше быстрого приготовления, так как она лишена многих полезных свойств и может содержать вещества вредные для здоровья.

Рецепты полезных блюд с использованием овсянки:
— Овсяное печенье с грецкими орехами и изюмом.
— Простое овсяное печенье.

Берегите себя и будьте здоровы!

11 удивительных преимуществ овсянки для здоровья

Овсянка стала популярным вариантом завтрака для многих людей. Он невероятно сытный и может стать отличным завтраком, чтобы вы были довольны в течение нескольких часов без необходимости перекусывать. Но знаете ли вы, что это также может улучшить ваше здоровье? В этой статье объясняются основные преимущества овсянки, чтобы помочь вам принять обоснованное решение о добавлении этой вкусной еды в свой обычный план питания.

Овсянка может принести большую пользу, в том числе снизить уровень холестерина и улучшить регулирование уровня сахара в крови. Это связано с тем, что овес богат клетчаткой, которая помогает сохранять чувство сытости между приемами пищи и регулирует уровень сахара в крови.

Овес также имеет низкий гликемический индекс и нагрузку, что означает, что при употреблении он не вызывает скачков уровня сахара в крови. Было показано, что овес помогает снизить уровень холестерина ЛПНП (плохой), триглицеридов и глюкозы, одновременно повышая уровень холестерина ЛПВП (хороший). Читайте дальше, чтобы узнать больше о пользе овсянки!

См. также Польза рукколы , Питательная ценность тмина и польза и Питательная ценность тыквы.

Что такое овсянка?

Овсянка — это каша, приготовленная из перемолотых, шлифованных или плющеных зерен овса для улучшения текстуры и сокращения времени приготовления.

Он богат как растворимой, так и нерастворимой клетчаткой, витаминами и необходимыми минералами, включая марганец, фосфор, магний, железо, цинк и фолиевую кислоту.

Это также отличная безглютеновая альтернатива цельнозерновым продуктам для тех, кто придерживается безглютеновой диеты. Кроме того, это универсальный ингредиент, который можно использовать в различных рецептах.

Enjoy Веганский бананово-овсяный блинчик на завтрак и приготовьте веганских овсяных бургеров на обед.

Овсяные хлопья

Также известен как старомодный или цельный овес. Это овсяная крупа, очищенная от шелухи, приготовленная на пару и раскатанная в плоские хлопья, чтобы сократить время приготовления.

Из овсяных хлопьев можно приготовить кашу, и их часто используют для приготовления мюсли, мюсли, блинчиков и овсяных лепешек.

Овес стальной крошки

 Также называемый ирландским или шотландским овсом, овсяная крупа представляет собой овсяную крупу, нарезанную на более мелкие кусочки с помощью стального лезвия.

Они наименее обработаны и содержат чуть больше волокна по сравнению с другими типами.

У них также очень низкий гликемический индекс по сравнению с другими категориями. Это делает их лучшим выбором для контроля уровня сахара в крови.

Вы можете использовать овсяные хлопья в тарелках для завтрака, пирожных, хлебе и протеиновых коктейлях.

Молотый овес

Эти овсяные хлопья измельчаются до различных размеров, от крупного помола до муки, муки или порошка.

Молотый овес отлично подходит для добавления в десерты и другую выпечку, особенно без глютена.

Какой овес полезнее?

Все три категории предлагают почти одинаковые преимущества, при этом овсяные хлопья немного полезнее, чем овсяные хлопья, поскольку они менее обработаны.

В первую очередь вас должны беспокоить добавки, часто включаемые в определенные типы. Например, овес быстрого приготовления часто содержит сахар, соль и консерванты, что делает его худшим видом овса для употребления в пищу.

Еще один важный момент — следите за тем, чтобы ваш овес был органическим, так как большинство зерен были генетически модифицированы.

В чем польза овсянки для здоровья?

1. Богата питательными веществами

Овсянка очень питательна, порция (234 грамма) содержит:

  • Калории: 166
  • Клетчатка: 4 грамма
  • Жир: 5 грамм
  • Углеводы: 32 грамма
  • Белок: 6 грамм
  • Марганец: 68% суточной нормы
  • Фосфор: 18% суточной нормы
  • Селен: 18 процентов от суточной потребности
  • Магний: 16% суточной нормы
  • Цинк: 16% суточной нормы
  • Железо: 12 процентов от суточной потребности
  • Калий: 5 процентов суточной нормы

2. Способствует снижению веса

Знаете ли вы, что употребление овса способствует снижению веса? Многие люди не знают, что добавление овсянки в свой рацион помогает увеличить чувство сытости и идеально подходит для тех, кто хочет похудеть. Это полезное цельное зерно богато клетчаткой, которая быстрее насыщает. Это помогает предотвратить переедание и ненужные перекусы, а также снижает ежедневное потребление калорий, что приводит к снижению веса.

В одном исследовании ежедневное употребление овсяных хлопьев повышало чувство сытости, подавляло аппетит и снижало потребление энергии в большей степени, чем готовые к употреблению хлопья для завтрака.

 Но чтобы воспользоваться преимуществами потери веса, убедитесь, что вы держитесь подальше от сладких начинок или овсяных хлопьев быстрого приготовления, так как они богаты сахаром и консервантами.

3. Снижает уровень холестерина

Высокий уровень холестерина является значительным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний, но регулярное употребление овсянки может помочь улучшить его уровень.

Это сытное блюдо для завтрака содержит особый тип клетчатки, известный как бета-глюкан, который способствует выведению из организма богатой холестерином желчи. Это может помочь снизить уровень холестерина на целых 15 процентов.

Всего одна чашка содержит 1,8 грамма растворимой клетчатки, что достаточно для снижения уровня холестерина ЛПНП (плохого) и поддержания уровня холестерина ЛПВП (хорошего). Растворимая клетчатка также замедляет пищеварение и помогает контролировать уровень сахара в крови. Доказано, что диета, богатая растворимой клетчаткой, снижает уровень холестерина более эффективно, чем статины, — без каких-либо побочных эффектов!

Мета-анализ 2014 года , включающий 28 контролируемых испытаний, показал, что потребление не менее 3 мг бета-глюкана в рационе снижает общий холестерин и ЛПНП без каких-либо изменений в ЛПВП.

В другом исследовании было показано, что , сочетающий бета-глюкан с витамином С, предотвращает окисление ЛПНП, которое увеличивает прогрессирование сердечных заболеваний. Чтобы извлечь пользу из этой комбинации, всегда включайте фрукты в овсянку.

4.

Регулирует уровень сахара в крови

Поскольку овсянка медленно переваривается, она помогает регулировать уровень сахара в крови. Это полезно для людей с диабетом, но также полезно для всех, кто следит за своим весом; овсянка на завтрак сохраняет чувство сытости дольше, чем другие приемы пищи.

Это означает, что если вы едите овсянку вместо высококалорийных продуктов, таких как белый хлеб, вы не только сократите количество потребляемых калорий и похудеете, но и сможете избежать приступов перекусов в середине дня. А поскольку овес богат клетчаткой, он может помочь вам насытиться и предотвратить переедание позже в течение дня.

Высокое содержание клетчатки в овсянке замедляет пищеварение и способствует медленному и устойчивому выделению глюкозы в кровь. Это помогает поддерживать нормальный уровень глюкозы и предотвращать скачки уровня глюкозы, связанные с обработанными углеводами.

Также было показано, что овес улучшает чувствительность к инсулину у пациентов с диабетом 2 типа.

5. Богата антиоксидантами

Овсянка богата антиоксидантами, в том числе фитиновой кислотой, витамином Е, фенольными соединениями и авенантрамидами, которые борются с воспалением, предотвращают зуд и улучшают кровоток.

Эти антиоксиданты также нейтрализуют свободные радикалы в организме, которые могут вызывать окислительный стресс, вызывая повреждение клеток, что может привести к хроническим заболеваниям.

6. Улучшает перистальтику кишечника

Клетчатка является ключевым компонентом здоровой пищеварительной системы. Тот факт, что он проходит через кишечник непереваренным, означает, что он увеличивает объем стула, что предотвращает запоры и способствует его регулярности.

В одном обзоре увеличение потребления с пищей улучшало частоту и консистенцию стула и облегчало болезненную дефекацию у людей с запорами.

7. Может улучшить состояние кожи

Средства для ухода за кожей на основе овсяных хлопьев создают здоровый микробиом кожи, который защищает ее от вредных УФ-лучей и вредоносных бактерий.

Его нежная, детоксицирующая природа делает его идеальным ингредиентом для здоровья кожи. Он действует как отшелушивающее средство и уменьшает отечность, помогая избавиться от пятен и предотвратить будущие прыщи. Кроме того, овсянка отлично снимает покраснение и раздражение; применение пасты с молотой овсянкой может облегчить сыпь или солнечный ожог всего за несколько минут.

Если у вас чувствительная кожа, вы можете попробовать добавить немного овса в свое обычное очищающее средство для лица — это поможет уменьшить воспаление и сделает ваше лицо менее стянутым. Кроме того, овес также богат антиоксидантами, которые помогают защитить от свободных радикалов (основной причины старения). Так что, если вы ищете естественный способ борьбы с морщинами, ищите не дальше своей кладовой!

Они также восстанавливают сухую кожу, уменьшают раздражение, борются с воспалениями, улучшают внешний вид и борются с кожными заболеваниями, такими как атопический дерматит и экзема.

8.

Снижение артериального давления

Повышенное артериальное давление значительно увеличивает риск сердечных заболеваний и инсульта.

Антиоксиданты авенантрамидов в овсянке показали, что увеличивают выработку оксида азота, который расширяет и расслабляет кровеносные сосуды, вызывая падение артериального давления.

Многочисленные исследования также показали, что диета с высоким содержанием клетчатки связана с более низким кровяным давлением. На самом деле, в одном исследовании у участников, которые съедали более 20 граммов овсянки в день, наблюдалось снижение систолического артериального давления на 4 балла (верхняя цифра в вашем измерении артериального давления) и снижение диастолического артериального давления на 3 балла (самая высокая цифра). нижний номер.

Если у вас возникают проблемы с употреблением достаточного количества клетчатки, попробуйте добавить в свой рацион больше цельнозерновых продуктов, например овсянку на завтрак.

Включение овсяных хлопьев в диету, полезную для сердца, может помочь повысить уровень сахара в крови и снизить риск осложнений.

9. Снижает риск рака толстой кишки

Было показано, что овес уменьшает воспаление и снижает уровень холестерина, но он также содержит соединения, которые могут помочь предотвратить рак. Известно, что овес борется с раком толстой кишки, потому что он содержит авенантрамиды, тип антиоксиданта, который помогает замедлить клеточные мутации. В одном исследовании исследователи изучили, что происходит, когда ежедневно в течение трех месяцев употребляется 1-3 порции овсяных продуктов; через 30 дней опухоли значительно уменьшились в размере и количестве.

Кроме того, отруби и зародыши овса богаты витамином Е, медью, селеном и цинком, которые являются антиканцерогенными соединениями.

Кроме того, овсянка богата пищевыми волокнами. Согласно исследованиям, высокое содержание клетчатки в цельных зернах может помочь снизить резистентность к инсулину, которая является одной из причин развития рака толстой кишки.

10. Укрепляет иммунную систему

Бета-глюкан в овсянке стимулирует работу лейкоцитов, что помогает бороться с инфекциями в организме, тем самым укрепляя иммунную систему. Он также усиливает активность других иммунных клеток, таких как нейтрофилы, макрофаги и естественные клетки-киллеры, которые помогают избавиться от паразитов, бактерий, вирусов и грибков.

Селен и цинк в овсянке также помогают бороться с инфекциями.

Кроме того, соединения в овсянке связываются с бактериями, грибками и вирусами, способствуя повышению иммунитета.

В рамках здорового питания и физических упражнений овес также помогает бороться с беспокойством и стрессом. Это, в свою очередь, может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. Исследования также показали, что люди, которые регулярно едят овсянку, имеют более низкий уровень холестерина, чем те, кто этого не делает, что помогает снизить риск сердечных заболеваний.
Он также богат антиоксидантами, которые способствуют общему самочувствию, борясь со свободными радикалами, которые могут вызывать повреждение клеток и образование болезней.

11. Улучшает сон

Большинство людей привыкли есть овсянку утром, но тарелка овсянки вечером может улучшить сон.

Овсянка содержит триптофан, аминокислоту, которую организм использует для выработки мелатонина, гормона сна, который регулирует цикл сна и бодрствования в организме.

Когда темно, вырабатывается больше мелатонина, который сигнализирует вашему телу о подготовке ко сну. С другой стороны, свет снижает выработку мелатонина, сигнализируя вашему телу, что нужно проснуться.

Кроме того, овсянка содержит магний и кальций, которые способствуют хорошему сну.

Согласно одному гарвардскому исследованию, люди, которые ели овсянку по крайней мере три раза в неделю, на 20 процентов реже сообщали о беспокойной ночи, чем те, кто почти никогда ее не ел. Другое исследование показало, что употребление овсянки или цельнозерновых хлопьев на завтрак было связано с более низкими шансами бессонницы среди взрослых в большой национальной выборке.

Заключительные мысли

Утро достаточно беспокойное, чтобы не беспокоиться о том, что есть и пить, прежде чем выйти за дверь. Овсянку можно приготовить быстро и легко, при этом она обладает рядом преимуществ для здоровья, которые помогут вам функционировать наилучшим образом. Каждое утро начинайте с тарелки овсяных хлопьев, и вы почувствуете прилив энергии, чтобы справиться со всем, что принесет день.

Кроме того, если вы пытаетесь похудеть или просто сохранить текущую массу тела, овсянка может стать отличным дополнением к вашему рациону. Он богат клетчаткой и белком, благодаря чему вы дольше будете чувствовать себя сытым и не будете переедать в течение дня.

Но он также может помочь со здоровьем сердца, бороться с такими заболеваниями, как рак и болезнь Альцгеймера, повышать уровень сахара в крови, снижать уровень сахара в крови и укреплять общий иммунитет. Имея так много преимуществ, имеет смысл включить эту пищу в свой ежедневный здоровый завтрак, если вы еще этого не сделали.

Обратите внимание на овсяные хлопья высокой степени переработки, так как они часто полны добавок и консервантов и поэтому не подходят для вас. Узнайте, как приготовить овсяную муку .

Другие удивительные рецепты с овсянкой

  1. Рецепт банановой овсянки
  2. Безглютеновое веганское овсяное печенье с клюквой
  3. Овсяная каша с бананом.
  4. Овсяные батончики для завтрака
  5. Легкий рецепт мюсли

Если вам понравился этот пост об 11 удивительных преимуществах овсянки для здоровья и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube, Instagram Facebook  &  Твиттер !

Получите копии моей кулинарной книги со скидкой здесь.

К счастью, благодаря рекламе на нашем веб-сайте читатели и подписчики Healthier Steps спонсируют многие малообеспеченные семьи.

 

8 полезных свойств овсянки для здоровья и способы ее приготовления

Овсянка — очень популярный продукт для завтрака, состоящий из овса и жидкости, такой как вода, коровье или растительное молоко. Богатый питательными веществами и клетчаткой, овес является одним из самых питательных цельнозерновых продуктов, которые человек может потреблять.

Овес обладает многими научно обоснованными преимуществами для здоровья, в том числе:

  • потеря веса
  • снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний
  • снижение уровня сахара в крови

В этой статье мы перечислим потенциальные преимущества овсянки и предоставим информацию о ее пищевой ценности. Преимущества включают в себя:

Поделиться на Pinterest Овсянка содержит большое количество антиоксидантов, которые могут улучшить кровоток в организме.

Овсянка содержит большое количество антиоксидантов.

В частности, он содержит полифенолы, растительные соединения, богатые авенантрамидами.

Авенантрамиды представляют собой тип антиоксиданта, который содержится почти исключительно в овсе.

Авенантрамиды могут принести пользу людям за счет:

  • увеличения выработки азотной кислоты, которая может снизить кровяное давление
  • улучшения кровотока
  • уменьшения воспаления и зуда реакция инсулина и, возможно, снижение уровня сахара в крови.

    Люди с диабетом 2 типа могут обнаружить, что включение овсянки в свой рацион помогает им контролировать уровень сахара в крови, если они не добавляют в блюдо дополнительный сахар.

    Обзор исследований о пользе овсянки для людей с диабетом 2 типа показал, что овсянка положительно влияет на контроль уровня сахара в крови. Авторы заявили, что необходимы дополнительные исследования, чтобы проверить безопасность овсянки для людей с диабетом 1 типа.

    Овсянка — это продукт, богатый питательными веществами, который содержит много витаминов и минералов, но при этом содержит мало калорий.

    Употребление в пищу низкокалорийных продуктов с высоким содержанием питательных веществ может обеспечить человека питательными веществами, в которых нуждается его организм, помогая ему похудеть или поддерживать здоровый вес.

    Овсянка содержит:

    • Магний
    • Железо
    • Phosphorus
    • ZINC
    • FOLTAT
    • MOPPER
    • VITATATATAR B-1 и B-5
    • 11119676.

      Есть некоторые доказательства, подтверждающие утверждение о том, что овсянка может поддерживать здоровый уровень холестерина из-за содержания в ней бета-глюкана.

      Обзор 2014 года показал, что овсянка может снизить общий уровень холестерина, если люди потребляют 3 грамма (г) или более бета-глюкана в день.

      Согласно исследованиям, бета-глюкан снижает уровень холестерина липопротеинов низкой плотности, или «плохого холестерина», но не влияет на уровень холестерина липопротеинов высокой плотности, или «хорошего холестерина».

      Бета-глюкан в овсянке образует гелеобразное вещество при смешивании с водой. Этот раствор покрывает желудок и пищеварительный тракт.

      Покрытие питает полезные бактерии в кишечнике, что увеличивает скорость их роста и способствует здоровью кишечника.

      Небольшое исследование, изучающее влияние овсянки на рост бактерий, показало, что она может иметь положительный эффект.

      Овсянка богата растворимой клетчаткой, поэтому люди быстрее чувствуют себя сытыми после ее употребления, чем после употребления других продуктов.

      Чувство сытости может помочь человеку уменьшить размер порции и достичь цели по снижению веса.

      Исследователи, изучавшие влияние овсянки на аппетит, пришли к выводу, что она повышает чувство сытости и снижает желание есть в течение следующих 4 часов.

      Астма — распространенное заболевание, которое часто развивается в детстве. Имеются некоторые данные, свидетельствующие о том, что определенные продукты могут быть фактором риска развития астмы, в то время как другие могут снижать этот риск.

      Например, исследование 3781 ребенка показало, что у тех, кто ел овес в качестве одного из первых продуктов питания, вероятность развития астмы в возрасте 5 лет была ниже. Другие продукты, которые могут снизить риск, включают:

      • пшеницу
      • рожь
      • ячменные злаки
      • рыбу
      • яйца

      Запор — это распространенная желудочно-кишечная проблема, которая в какой-то момент затрагивает почти всех.

      Клетчатка в овсянке может способствовать перемещению отходов в желудочно-кишечном тракте, что может облегчить или предотвратить запор.

      Поделиться на PinterestОдна чашка приготовленной овсянки содержит 5,94 г белка.

      Овсянка содержит несколько ключевых питательных веществ.

      По данным Министерства сельского хозяйства США, одна чашка приготовленной овсянки содержит:

      • 166 калорий
      • 5,94 г белка
      • 4,00 г пищевых волокон
      • 3,56 г жира в нескольких овсяных хлопьях
      • разных сортов, в том числе:

        • овсяная крупа
        • стальная крошка
        • дробленый
        • раскатанный

        Овсяная крупа варится дольше всего, так как состоит из цельного овса. На приготовление овсяных хлопьев, дробленых и плющеных овсяных хлопьев уходит меньше времени.

        Если на упаковке не указано иное, люди могут приготовить овсянку, варя овес в коровьем молоке, растительном молоке или воде. Время приготовления будет варьироваться и может составлять от 10 до 60 минут.

        Чтобы приготовить овсяную кашу, необходимо следовать инструкции на упаковке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *