Рецепт лимон грецкие орехи мед: Рецепт меда с грецкими орехами и лимоном

Содержание

Целебная смесь на основе меда, сухофруктов, орехов и лимона – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Каждый компонент этой смеси отличается целебными свойствами, заложенными в него природой. В сочетании они помогают работе сердца и сосудов, укрепляют иммунитет, кости, нервную систему и мозг. Вместе с тем, нужно быть уверенным, что подобные продукты выращены в экологически чистых зонах и без химических веществ. Также не помешает и консультация врача по показаниям к применению.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская, европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Мед300 г
Грецкие орехи300 г
Курага200 г
Изюм100 г
Лимон1 шт. = 120 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Добавьте в смесь пряные специи и приправы, которые сделают блюдо ароматнее и насытят его своими полезными веществами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сухофрукты ополосните и просушите на полотенце. Орехи очистите от примесей. Лимон помойте и очистите от кожуры.

Шаг 1

Орехи прокалите на сковороде в течение 20 минут. Лимон разрежьте на несколько частей. Затем пропустите через мясорубку лимон, курагу, изюм и орехи.

Шаг 2

Добавьте в смесь мед, все смешайте и переложите в сухую банку. Храните смесь в холодильнике. Принимайте по 1-2 чайной ложке до еды, если нет противопоказаний.

произвести впечатление

Подайте целебную смесь в вазочке для варенья. К ней положите тосты, печенье или маленькие булочки. Подайте чай.

рецепты смесей с медом, лимоном, курагой, изюмом, черносливом и другими сухофруктами для повышения иммунитета у взрослых и детей

Орехи можно по праву считать подспорьем для иммунитета, поскольку они обладают большой питательной ценностью, содержат витамины, микроэлементы, ценные жирные кислоты. Но не стоит забывать, что все должно быть в меру, иначе польза может легко превратиться во вред.

Что важно знать об орехах

Высококалорийный продуктНа 100 г орехов приходится, в среднем, более 550 ккал. Они быстро и надолго дают чувство сытости, однако злоупотреблять ими не стоит.
Как правильно естьУпотреблять в пищу лучше необжаренные орехи, без соли и сахара — так польза будет максимальной.
Что на самом деле является орехомОрех — это плод в твердой скорлупе, внутри которого находится орешек. Получается, что к истинным орехам можно отнести только фундук, желудь и кешью. А в пищевом понимании к орехам относят все, что так или иначе имеет скорлупу: например, грецкий орех, кокос, миндаль, арахис.

Какие орехи полезны для иммунитета

Все орехи обладают высокой пищевой ценностью. Но в зависимости от видов, в них содержится разное количество полезных веществ. Расскажем о самых полезных орехах для иммунитета.

Грецкие орехи

Благодаря большому количеству бора, Омега-3, витамина E и селена эти орехи благотворно сказываются на работе мозга: повышается умственная активность и улучшается память. Также орех богат антиоксидантами, которые помогают сформировать крепкий иммунитет. Грецкий орех содержит медь, магний и марганец – необходимые составляющие для крепких костей. Наиболее полезными будут незрелые плоды. Но нужно быть крайне осторожным, этот орех — сильный аллерген.

Узнать больше

Миндаль 

В миндале содержатся такие полезные элементы как белок, клетчатка, цинк, кальций, магний, фосфор, железо и витамины группы B. Также в составе есть антиоксиданты, которые снижают уровень холестерина, несут пользу для иммунитета. А L-карнитин и рибофлавин способствуют росту клеток в головном мозге. Употребляя горстку миндаля каждый день, вы наладите работу кишечника и улучшите умственную деятельность (1).

Узнать больше

Фундук 

Один из самых питательных орехов — в 100 г продукта около 700 ккал. Фундук повышает тонус кровяных сосудов и снижает риск появления воспалений в организме. В орехе содержится много биотина, который помогает выделять энергию из потребляемой пищи. Содержание в орехе витамина B больше суточной нормы для организма.

Кешью

В горстке орехов содержится 1/3 дневной нормы меди, дающей мощную защиту для иммунитета. Вещества, содержащиеся в кешью, помогают в усвоении необходимых витаминов и минералов. Интересный факт: для поддержания иммунной системы лучше употреблять в пищу обжаренный кешью. В таком виде он обладает повышенным количеством антиоксидантов. Также в орехе много магния и железа, которые необходимы нервной и костной системе.

Макадамия 

Фото: pixabay.com

Самый редкий и дорогой австралийский орех содержит в себе антиоксиданты и флавоноиды. Первые отвечают за адекватную работу иммунной и сердечно-сосудистой систем, а вторые понижают уровень холестерина. Людям, страдающим от сахарного диабета 2 типа, даже вводят в диету этот орех, потому что он способствует снижению уровня глюкозы в крови (2). А еще в макадамии содержится редкий элемент под названием пальмитолеиновая кислота, защищающий нервные клетки головного мозга от дегенерации.

Чем полезны орехи для иммунитета

В орехах содержится много питательных и полезных веществ для организма. Витамины A, E и D — известные антиоксидантами, они предотвращают сердечно-сосудистые заболевания. Фосфор, магний, калий и кальций, содержащиеся в орехах, незаменимы для здоровья костей. Всего горстка орехов в день на регулярной основе укрепит иммунитет, улучшит работу мозга и будет снабжать организм необходимыми питательными веществами.

Как правильно употреблять в пищу орехи для повышения иммунитета

Орехи, несмотря на неоспоримую пользу, — тяжелый и аллергенный продукт. Для того, чтобы не перенасытить организм питательными веществами, стоит соблюдать некоторые рекомендации.

Взрослым 

Важно учитывать высокую калорийность продукта. Взрослым без вреда для здоровья ежедневно на регулярной основе можно есть около 30 г орехов — это объем, помещающийся в руку. В целом, суточная доза орехов не превышает 100 г — столько способен переварить организм человека (3). Орехи лучше всего добавлять к завтраку или употреблять в виде перекуса. 

Детям 

Полезные свойства орехов для детей состоят в укреплении иммунитета, повышении концентрации внимания, развитии памяти. Витамин E необходим для роста, витамины группы B и магний оказывают успокаивающее действие.  

Но детям до 3 лет не рекомендуется давать орехи — они просто не будут усваиваться. К тому же, велик риск аллергической реакции. Детям старше этого возраста можно и нужно включать в меню орехи, но не более 50 г 1-2 раза в неделю. Начинать стоит с грецкого ореха, кедра и лесного ореха. Маленьким детям орешки лучше давать в дробленом виде, чтобы малыш не подавился. Лучше всего употреблять орехи на завтрак, а школьникам можно использовать в качестве перекуса.

Рецепты смесей из орехов для повышения иммунитета

Орехи несут несомненную ценность как для растущего организма, так и для любого взрослого. А в сочетании с другими полезными продуктами плюсы для здоровья, в том числе, для укрепления иммунитета, приумножаются. Расскажем о простых и популярных рецептах с орехами.

Орехи с медом 

Медово-ореховая смесь сочетает в себе комплекс полезных веществ, необходимых организму. Мед помогает усваивать полезные элементы ореха, а последний будет усиливать свойства меда

Фото: pixabay. com

Грецкий орех очищенный 2 стакана
Мед1,5 стакана
Имбирь свежийпримерно с большой палец

Орехи мелко шинкуем, имбирь очищаем от кожуры и трем на мелкой терке. Заливаем заготовку медом, тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник. Употреблять такую смесь можно по 1-2 столовой ложки в день.

Орехи с лимоном

Витаминная смесь с медом, орехом и лимоном обладает тонизирующим и укрепляющим эффектом

Фото: shutterstock.com

Лимон 1 шт.
Грецкий орех очищенный1 стакан
Мед1,5 стакана

Лимон нарезать на дольки. Орехи и лимон раздробить в блендере. Полученную смесь залить медом и тщательно перемешать. Разложить по сухим и чистым емкостям и хранить в холодильнике. Употреблять по 1-2 столовой ложке в день перед едой.

Орехи с сухофруктами

Это самая полезная смесь, которую только можно придумать. Сухофрукты с орехами, залитые медом, укрепляют иммунитет в холодное время года, когда организму особенно не хватает витаминов

Фото: iago de Paula / VWPics, globallookpress.com

Сухофрукты: чернослив, финики, изюм, курага по 100 г
Любые орехи 150 г
Мед1 стакан
Лимон 1 шт.

Сухофрукты можно оставить целыми, орехи необходимо мелко порубить. Лимон нарезать на мелкие кусочки. Все складываем в тарелку, заливаем медом и перемешиваем. Готовую смесь нужно хранить в холодильнике. Для профилактики употреблять по 1 ст. л., а в период болезни можно по 2 ст. л.

Орехи с курагой

Это не просто вкусно, а еще и очень полезно. Смесь из орехов, кураги и меда заменит аптечные витамины и укрепит иммунитет

Фото: pixabay.com

Грецкий орех очищенный1 стакан
Мед1 стакан
Курага1 стакан

Орехи мелко крошим, смешиваем с курагой и заливаем медом. Даем настояться в холодильнике. Употреблять натощак за 30 минут до еды по 1 ст. л.

Орехи с изюмом

Изюм — необходимый продукт для здоровья сосудов. А смесь из орехов, изюма и меда будет оказывать благоприятное действие на нервную систему, успокаивая и снимая стресс

Фото: pixabay.com

Грецкий орех 100 г
Мед1,5 стакана
Изюм100 г

Орехи мелко нарезаем, добавляем изюм и мед. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Хранить смесь стоит в холоде. Употребляем по 1 ст. л. перед завтраком. 

Орехи с черносливом

Чернослив богат витаминами A, B, E и C, необходимыми для поддержания иммунитета. Сытным и полезным завтраком будет смесь из грецких орехов и чернослива

Фото: Julie Woodhouse, globallookpress.com

Грецкий орех очищенный50 г
Чернослив 50 г
Сметана 2 ст. л.

Орехи можно использовать цельными или, по желанию, мелко нарезать. Смешиваем их с черносливом и добавляем сметану. Тонизирующий завтрак готов.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Популярные вопросы и ответы

На самые частые вопросы об орехах и их пользе отвечает наш эксперт — Александра Яковлева, врач-гастроэнтеролог, гепатолог и диетолог.

Кому нельзя есть орехи?

Орехи — ценные продукты питания, в которых содержится огромное количество витаминов, микроэлементов, белков и ненасыщенных жиров, необходимых для поддержания здоровья человека.

Несмотря на всю пользу продукта, употреблять в пищу орехи можно далеко не всем. 

Во-первых, любой орех — аллергенный продукт, который может вызвать острую реакцию вплоть до анафилактического шока. Поэтому если ранее у человека наблюдалась аллергическая реакция на какой-то из видов орехов, лучше не экспериментировать.

Во-вторых, орехи имеют грубую структуру, и их нельзя употреблять в пищу людям с обострением хронического гастрита, колита. Это может привести к ухудшению самочувствия из-за механического воздействия на слизистую оболочку органа.

Из-за высокого содержания жиров орехи противопоказаны людям, страдающим хроническим панкреатитом.

Сколько орехов можно есть в день

Это высококалорийный продукт, поэтому людям, имеющим избыточный вес или ожирение, следует ограничить их употребление 20 г в сутки. Людям, не придерживающимся диеты, употреблять орехи можно ежедневно, но небольшими порциями — от 30 до 50 г.

Как правильно выбрать и хранить орехи?

Не стоит выбирать орехи, имеющие прогорклый запах, темные пятна на скорлупе, высохшие и с явным налетом плесени. В просроченных орехах вырабатывается афлатоксин — плесневый грибок. Он вызывает сильную аллергию, вплоть до анафилактического шока, и наносит серьезный удар по печени. 

Если вы покупаете орехи без скорлупы, то необходимо обращать внимание на цвет ядра. Если у ореха желтый и ярко-желтый цвет, значит, он уже старый и его лучше не брать. Также можно взять и потрясти несколько орешков: свежие меньше гремят, чем старые и просроченные.

Лучше покупать орехи в заводской упаковке: они прошли обработку, стерилизацию и не требуют мытья. В пищу стоит использовать сырые орехи, без обжаривания и различных посыпок, тогда можно получить всю пользу продукта без лишнего количества соли и сахара.

Хранить орехи нужно в герметичной стеклянной таре в темном сухом месте. А орехи в скорлупе — в холщовом мешке.

Источники

  1. Лечебные свойства растения миндаль, автор научной работы — Кароматов Иномжон Джураевич, Ражабова Дилафруз. URL:
    https://cyberleninka.ru/article/n/lechebnye-svoystva-rasteniya-mindal
  2. Значение орехов в профилактике различных заболеваний, автор научной работы — Ших Евгения Валерьевна, Махова Анна Александровна, Погожева Алла Владимировна, Елизарова Елена Викторовна. URL:
    https://cyberleninka. ru/article/n/znachenie-orehov-v-profilaktike-razlichnyh-zabolevaniy
  3. Ореховые правила: какие орехи вам подходят? Автор статьи – Марият Мухина, диетолог, доктор медицинских наук. URL:
    https://rskrf.ru/tips/eksperty-obyasnyayut/orekhovye-pravila-kakie-orekhi-vam-podkhodyat/

Рецепт креветок с медом и грецкими орехами — Food.com

«Китайский рецепт в гонконгском стиле! Жареные хрустящие креветки в сливочном соусе с грецкими орехами в сахаре. Одно из любимых блюд моей семьи.»

Скачать

фото ChamoritaMomma

Готов:
1 час
Ингредиенты:
13
Порции:

ингредиенты

  • 1

    фунт больших креветок, сырых, очищенных и очищенных

  • 1 2 стакана грецких орехов, можно больше, если они вам очень нравятся

  • 5

    чашки воды

  • 1

    чашка сахара

  • 2-3

    чашки масла

  • 1 2 стакан кукурузного крахмала

  • 1 2 яичный белок

  • 2

    ложки меда

  • 1 4 стакан майонеза

  • 1 4 чайная ложка соли

  • 1 4 чайная ложка Приправа «Акцент» (по желанию)

  • 1

    ложка свежевыжатого лимонного сока

  • 1 1 2 столовые ложки сгущенного молока

направления

  • Сначала промойте грецкие орехи, затем отварите в воде, пару раз меняя воду. Цель состоит в том, чтобы иметь чистую воду, но это занимает слишком много времени. Когда надоест менять воду добавить сахар и варить до растворения сахара. Слейте грецкие орехи.
  • На сильном огне нагрейте 2 стакана масла почти до дымка, уменьшите огонь до среднего и обжаривайте во фритюре грецкие орехи, пока они не станут блестящими и коричневыми, а не золотистыми. Пройдет некоторое время, прежде чем они действительно сгорят, но следите за ними. Выложите грецкие орехи на противень, дайте остыть. Я делаю больше, потому что они вкусные, и я съел немало, пока готовил креветки. Оставьте масло, чтобы приготовить креветки позже.
  • Смешайте кукурузный крахмал и яичные белки, чтобы получилась густая липкая текстура. Не перемешайте, если смесь слишком гладкая и густая, добавьте еще немного кукурузного крахмала. Добавьте очищенные, очищенные креветки и хорошо покройте.
  • Смесь будет немного жидкой. Эта смесь при обжаривании будет похожа на покрытие типа темпуры на креветках и должна быть хрустящей, как жареный цыпленок или что-то в этом роде.
  • Затем приготовьте соус, смешав мед, лимонный сок, майонез, соль, акцент и сгущенное молоко. Я обнаружил, что для креветок не так много соуса, но если вы не хотите, чтобы он был очень острым, это хорошее покрытие. В противном случае увеличьте количество меда, лимонного сока, майонеза и сгущенки; или просто добавьте немного больше сгущенного молока, если вы просто хотите немного больше соуса. Майонез и сгущенное молоко действительно делают соус.
  • Теперь пришло время пожарить креветки. Используйте то же масло, что и для жарки грецких орехов, но добавьте больше масла, чтобы оно покрывало креветки. Нагрейте масло до максимума и немного уменьшите, когда оно начнет дымиться. Я рекомендую готовить креветки как минимум в 2 приема, чтобы тесто, похожее на темпуру, готовилось и становилось хрустящим. Не накрывайте, так как тесто и креветки испарятся. С креветок слить лишнее масло. После того, как креветки обжарятся, добавьте их в соус и хорошо покройте. Посыпьте грецкими орехами и подавайте.
  • Вариант: вместо креветок можно использовать нарезанную курицу. Обжарьте во фритюре до готовности и хрустящей корочки.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

мед, орехи и лимон: рецепты смесей

Польза смеси меда, орехов и лимона

мед, орехи и лимон: рецепты смесей.

Натуральная аптека сохраняет множество возможностей для оздоровления организма и поддержания его в форме.

Среди различных продуктов, способных к удивительным превращениям, наиболее распространены среди мужчин и очень популярны мед, орехи и лимон.

Каждый может похвастаться большим набором целебных веществ, а их сочетание является поистине сказочным средством, дающим людям силы, отличное здоровье и жизненную силу.

  1. Мед и его полезные свойства
  2. Мед и лимон: прекрасное сочетание
  3. мед, орехи и лимон
  4. Полезные орехи
  5. Как приготовить медовые орехи
  6. Медово-ореховый продукт
  7. Коктейль из лимона
  8. витамины
  9. Сочетание незрелых орехов и меда
  10. Имбирь с лимоном и медом

Мед и его полезные свойства

Кроме того, что он вкусный, Мед обладает массой полезных свойств, что делает его очень популярным:

  • природный антибиотик и мощный стимулятор иммунной системы;
  • Включает вещества, важные для нормального функционирования человеческого организма;
  • химические элементы, содержащиеся в меде, чрезвычайно необходимые для поддержания жизнедеятельности органов;
  • Разные сорта меда могут иметь разный вкус и состав. Это может зависеть от почвенно-климатических условий региона. кроме того, влияют и растения, с которых пчелы собирают пыльцу;
  • в 100 граммах сладкого нектара содержится около 80 гр. углеводы, а также 40% глюкозы и фруктозы;
  • Гастрономическая польза продукта зависит от его вида.

Мед можно использовать как:

  • средство от простуды;
  • успокаивающее средство при нарушениях сна;
  • очищение тела;
  • компрессы медовые массажные и при болях в спине, при гематомах и растяжениях;
  • в косметике.

Мед и лимон: прекрасное сочетание

О пользе лимона с медом говорят уже многие, ведь эта смесь не только нормализует работу внутренних органов, но и регулирует обмен веществ, очищает организм и укрепляет иммунитет.

Уникальное взаимодействие ингредиентов заключается в их магической активности, особенно при добавлении их в воду.

Лимонно-медовая смесь, обогащенная органическими кислотами, цукрами, калием, железом, фосфором, кальцием, витаминами группы В, С, В, Р, каротином и тиамином, различными флавоноидами, кислотами и фруктозой.

Чудо-плод Сэм может растворять отложения солей и бороться с авитаминозом.

кроме того, его очень активные антисептические свойства. Он способен вылечить инфекционные и вирусные заболевания сердечно-сосудистой системы, дыхательных путей, укрепить сосуды и снизить уровень холестерина в крови, предотвратить образование различных опухолей.

ВНИМАНИЕ! Мед и лимон – сильнейшие аллергены. Их противопоказан прием мужчинам, у которых есть аллергические реакции на продукты пчеловодства и цитрусовые.

В этом ассортименте продукты, привнося свои целебные свойства, выступают в роли природных лекарей.

Читайте: Клюквенный мед — лечебные свойства, приемы.

мёд, орехи и лимон

А теперь представьте, что в рецепт чудодейственной силы добавляют орехи. Например, орех.

Эти вещества издавна используются человечеством как средство от головной боли, нехватки витаминов, проблем с сердцем и сосудами, желудочно-кишечным трактом, при простуде и ревматических симптомах.

Приемы, наполненные такими элементами, усиливают способность организма к борьбе, заряжают его целебной силой, воздействуют на волосы.

Использовать следующую смесь можно независимо от возраста и даже детей. Но к нему нужно подходить очень внимательно, прежде чем брать.

Читайте: Как лечить геморрой в домашних условиях мед.

Следует помнить, что:

  • детям понадобится одна чайная ложка, съеденная утром. Взрослые тоже могут побаловать себя столовой ложкой продукта;
  • , чтобы избежать вредного воздействия, нельзя забывать, все хорошо в меру. Максимальное количество съеденного в день не может превышать 6 столовых ложек;
  • перед тем, как начинать, необходимо убедиться, что организм нормально реагирует на ингредиенты, так как каждый из них очень аллергичен;
  • мед орехово-калорийный продукт, так как чрезмерное его употребление может привести к ожирению;
  • не следует есть его на ночь, так как он дает много энергии организму и насыщает его сахарами;
  • при хронических заболеваниях, перед приемом лучше проконсультироваться со специалистом.

Полезные орехи

Колодец со сладким медовым нектаром и плодами лимона с зернами грецкого ореха, с:

  1. Содержат много полезных элементов, витаминов и жиров.
  2. Использовать смесь рекомендуется не только при перенесенных потрясениях, но и при усиленных нагрузках как психического, так и физического характера.
  3. Хорошо влияют на обменные процессы в организме и обладают общеукрепляющим действием.
  4. Относительно мужчин медово-ореховое питание стимулирует органы, участвующие в выработке необходимых гормонов, и улучшает кровоток в паховой области. кроме этого, фрукт со свойствами восстанавливать мужскую потенцию.
  5. У женщин питание оказывает влияние на репродуктивные возможности, так как содержит важный материал для синтеза половых гормонов. кроме того, он стимулирует работу мозговой деятельности, избавляет от токсинов и защищает от рака молочной железы.

Как приготовить медово-ореховый продукт

Чтобы смесь сохранила свои лечебные свойства, необходимо соблюдать некоторые правила.

  1. Для производства натурального сладкого сиропа необходим любой сорт без различных добавок и орехи хорошего качества, желательно в кожуре. ВАЖНО! При измельчении фруктов нельзя использовать ножи и другие металлические приспособления. Способствует исчезновению целебных свойств продуктов.
  2. Гайки должны быть очищены от всех перегородок. Измельчить их лучше, разбивая пальцами на мелкие кусочки или сохранить половинками. Для улучшения их аромата можно слегка подогреть на сковороде.
  3. Смесь лучше всего делать в емкостях из стекла, куда в достаточной мере положить орехи и залить медом.
  4. Ореховый мед для лечения от 2 до 4 недель, для этого произойдет взаимодействие компонентов и обмен. Банку необходимо накрыть бумагой, чтобы был постоянный приток воздуха.
  5. Усиливая полезные свойства, можно добавить лимон и сухофрукты.

Читайте также: Польза молока и меда для детей.

Следует отметить, калорийность такой смеси, на 100 г продукта около:

  • белков – 5,4 г. ;
  • жиры – 13,6 г.;
  • углеводы – 50,8 г.;
  • Количество калорий

  • – 350 калорий.

Медово-орехово-лимонный продукт

Их сочетание устраняет проблемы с сердцем и сосудами, простуду, повышает сопротивляемость иммунной системы и гемоглобина, энергетический потенциал человека.

Для его приготовления нужны все ингредиенты в соотношении один к одному.

Лимон нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Все смешать с измельченными орехами и добавить мед.

Полученное вещество помещают в стеклянную тару. Для приема будет достаточно одной чайной ложки утром.

Рецепт может быть дополнен другими сухофруктами, дающими дополнительные элементы для здоровья.

Коктейль витаминов

Основные компоненты: изюм, грецкий орех, чернослив, медь, лимон, астролог.

Окажет тонизирующее и стимулирующее действие, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, перезапустит умственные и физические способности.

Кроме того, каждый ингредиент воздействует на определенные части человеческого организма: чернослив не даст кишечнику застоятся, абрикосы наполнят сердце калием и магнием, изюм взбодрит мозг, Ну и принесите лимону витамин С.

Для приготовления витаминной смеси входят продукты количество 200 гр., лимон – 1 шт.

Сухофрукты промывают и кладут в кипящую воду, затем вынимают и дают обсохнуть.

Ломтики лимона, чтобы раздавить и удалить семена. Все компоненты измельчают на мясорубке, помещают в стеклянную тару и заливают медом.

Перемешать и накрыть бумагой. Хранить в холодильнике.

Для лучшего эффекта не нужно принимать не менее 3 раз в день перед едой по одной ложке.

ВНИМАНИЕ! Коктейль с осторожностью следует давать детям, во избежание аллергических реакций на его состав.

Читайте также: Корица и мед от холестерина.

При приготовлении здоровой смеси не обязательно использовать все компоненты.

Может быть много вариантов, в которых можно удалить любой из них, во избежание непереносимости продукта.

Сочетание незрелых орехов и меда

Лечебные качества зеленых спелых плодов превосходят своих сородичей. В ней высокое содержание различных витаминов, минералов, белка и клетчатки.

Благодаря этому он может оздоравливать организм человека, усиливать его защитные функции, предупреждает о возможных проблемах с гормональной составляющей, бороться с бактериями и микробами.

Используется в рецептах, связанных с широким спектром заболеваний.

Отвар готовят путем смешивания зелени грецкого ореха и меда в равных частях 1:1.

Плоды нужно растереть и залить сладким нектаром.

Сироп заливают в банку и оставляют на два месяца в темном прохладном месте.

ВАЖНО! Для приготовления требуется свежий, по возможности акациевый мед, чтобы смягчить горький вкус незрелых плодов.

По окончании варки жидкость должна стекать, орехи отжиматься, так как все лечебные вещества перешли в нектар.

Достаточно пить чайные ложки по одной три раза в день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *