Какие орехи лучше есть: Какие орехи полезны для женщин, а какие для мужчин?

Содержание

Какие орехи полезны для женщин, а какие для мужчин?

/  Все материалы

Главные вопросы о питательности орехов

 

На самые актуальные вопросы об этом чудо-продукте отвечает Кристина Котова, нутрициолог, член Ассоциации нутрициологов и коучей по здоровью.

Какие орехи считаются самыми полезными?

Насколько хорошо орехи усваиваются организмом человека?

Самые полезные орехи для женщин

Для женского организма лучше подходят миндаль, кедровые, фундук, кешью и бразильский орех. Миндаль и кедровый орех содержат много витамина Е для здоровья кожи. Бразильский орех богат селеном, который защищает от онкологических заболеваний молочных желез. Кешью необходим беременным женщинам как источник фолиевой кислоты. Грецкий орех содержит биотин для укрепления и роста волос. Фундук – рекордсмен по содержанию магния в орехах, что положительно влияет на нервную систему и качества сна.

Самые полезные орехи для мужчин

 

Грецкий орех, фундук, кедровый орех, фисташки и кешью, арахис положительно влияют на мужскую половую систему, улучшают репродуктивную функцию. Все эти орехи содержат необходимые вещества для поддержания здоровья мужчин – цинк, аргинин, фолиевую кислоту, тиамин и жирные кислоты.

В каком количестве можно есть орехи при похудении?

Какие орехи идеальны для спортсменов и почему?

Как орехи влияют на давление?

8 вопросов, касающихся качества и безопасности

Ответить на самые популярные вопросы о выборе и хранении орехов мы попросили Елену Менячихину, специалиста экспертного центра Союза Потребителей, Р.О.С.Контроль.

1. Где стоит покупать: магазин или рынок? Есть ли разница?

Самое главное, не следует приобретать продукцию в местах несанкционированной торговли. На рынках, как правило, подобная продукция продается на развес на открытых прилавках, значит, на нее будет попадать пыль. Такую продукцию перед употреблением необходимо тщательно промыть. На рынках и ярмарках у продавцов должны быть все необходимые документы, самым главным, из которых является декларация соответствия. Декларацию выдают, если продукция качественная и соответствует требованиям безопасности.

2. Как лучше всего подготовить орехи к употреблению?

3. Какую упаковку предпочесть?

4. Считается, что у орехов практически нет срока годности. Так ли это?

5. Как лучше всего хранить орехи в домашних условиях?

Если мы говорим об очищенных орехах, то они хранятся не более 2-3 месяца (зависит от вида). Хранить рекомендуется в сухом помещении, закрывать от солнца. Если хранить в холодильнике, то срок годности больше. Стоит помнить, что чем дольше хранятся ядра орехов, тем больше они теряют полезных свойств. Следует читать маркировку. Обычно орехи следует содержать при температуре не выше +25 ºС при относительной влажности воздуха не более 70-75%.

6. Какие встречаются признаки порчи?

7. Насколько опасно съесть орехи с плесенью?

8. Орехи в сахарной, шоколадной глазури, соленые орехи и простые без добавок. Можно ли ставить между ними знак равенства, если дело качается пользы продукта для здоровья?

Орехи лучше употреблять сырыми. При обжаривании некоторые полезные вещества могут быть потеряны (например, витамин Е, ненасыщенные жиры). Обжаривая при высокой температуре окисляются ненасыщенные жиры. И из полезных веществ они превращаются во вредные для человека соединения. Существуют орехи, которые сырыми употреблять нельзя. Сырые орехи кешью опасны тем, что содержат на своей оболочке, прилегающей к скорлупе, ядовитое соединение кордол.

29 августа 2021

Реклама

Реклама

Название организации-заявителя

ФИО контактного лица

Должность

Телефон

E-mail

Наименование заявляемой продукции (товара)

Я ознакомился и принимаю Правила функционирования Системы независимого контроля качества «Росконтроль».

Наименование товара

Категория товара

Бренд

Штрихкод

Информация о производстве

Основные характеристики

Фото товара

×

Тариф

Вы выбрали уровень подписки Free.

Цена за подписку сейчас составляет 0,00₽.


Регистрация подписчика
Уже есть учетная запись? Войдите здесь

Имя пользователя

Пароль

Имя

Фамилия

Email

Полное Имя
ОСТАВЬТЕ ЭТО ПУСТЫМ


Обработка…

Какой орех лучше съесть? Рассказывает нутрициолог

22 октября отмечают День орехов. Неслучайно этому питательному, экологичному и, главное, вкусному продукту посвящён праздник. Орехи — прекрасный источник полезных ненасыщенных жиров, клетчатки, витаминов и минералов. Они насыщают при чувстве голода и могут снизить уровень «плохого» холестерина.

— Этот продукт — отличный источник протеина, клетчатки, витамина Е, магния, цинка, меди, селена, калия, фосфора, витамина В2 (рибофлавина) и биотина, а также железа и других фитонутриентов. Орехи полезны для профилактики анемии, снижения уровня стресса, нормализации артериального давления. Они улучшают здоровье щитовидной железы, помогают усвоению железа, образованию гемоглобина. За счёт витаминов и минералов укрепляют костную ткань. Благодаря содержанию Омега-3 орехи могут снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и воспалительных процессов в организме. У разных видов орехов похожий состав, однако в некоторых концентрация полезных веществ выше, — рассказала нутрициолог, кандидат медицинских наук Татьяна Притыкина.

Вместе с экспертом мы выбрали топ-7 наиболее полезных орехов и рассказываем, чем полезен каждый из них и кому какой подойдёт.

Грецкий орех лидирует в нашем рейтинге за счёт высокого уровня антиоксидантов и Омега-3. Его употребление способствует снижению «плохого» холестерина. Поэтому у него самые лучшие показатели по профилактике рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, из-за высокого содержания витамина B1 грецкие орехи положительно влияют на работу мозга: улучшают память, концентрацию внимания и другие ключевые когнитивные функции, а также снижают тревогу. Масло грецкого ореха широко используется в косметологии: оно питает и подтягивает кожу, помогает от шелушения на губах. При нанесении на волосы ускоряет их рост. 

Фундук — это кладезь антиоксидантов, которые снижают воспаление в организме, уровень «плохого» холестерина и защищают от рака. Антиоксиданты в составе орехов замедляют процессы старения организма, препятствуют преждевременному появлению морщин. Также они улучшают цвет лица, борются с пигментацией.

Миндаль богат белком, в нём высокое содержание витамина Е, что улучшает стенки сосудов и снижает риск сердечных проблем. Миндаль содержит больше клетчатки, витамина Е и кальция, чем любой другой орех. Миндаль являются естественным источником 15 питательных веществ, включая полезные жиры, клетчатку, магний, медь, рибофлавин, фосфор и марганец, а также калий, железо, фолиевую кислоту, цинк, ниацин и тиамин. По некоторым данным, миндаль может иметь терапевтический эффект при слабости, вызванной диабетом.

Кешью — отличный источник меди и магния, железа, марганца, цинка и фосфора. Подойдёт для улучшения работы нервной системы, укрепления иммунитета и поможет восполнить дефицит железа. Сочетание железа и меди способствует повышению уровня гемоглобина и является эффективным способом профилактики анемии. Цинк, входящий в состав ореха, необходим для работы репродуктивных органов как у мужчин, так и у женщин.

Кедровый орех содержит не только высококачественный белок, который быстро усваивается, но и аминокислоту триптофан, которая помогает бороться с бессонницей. Он является хорошим источником марганца, витамина Е, К и меди. А ещё кедровый орех богат цинком, который играет важную роль в работе иммунной системы. Кедровый орех повышает сопротивляемость организма вирусам, поэтому его рекомендуют в восстановительный период после болезней.

Арахис — эти бобы являются хорошим профилактическим средством при заболеваниях сердца, рака и гастрита. Арахис оказывает благотворное действие на нервную систему, успокаивает при перевозбуждении и помогает при бессоннице. Он является отличным антиоксидантом. Улучшает слух, зрение и память.

Бразильский орех служит здоровым перекусом для повышения энергетической зарядки и концентрации. Это вид ореха является одним из самых насыщенных суперфудов — они содержат большое количество селена и могут уменьшить воспаление, а также поддержать мозг, иммунную и сердечно-сосудистую систему, регулировать работу щитовидной железы. Специалисты связывают низкое потребление селена с заболеваниями щитовидной железы. Если у человека низкий уровень селена, то «щитовидка» должна работать больше, чем обычно, для выработки своих гормонов, и организму будет сложнее преобразовать эти гормоны в форму, которую могут использовать клетки. Кроме того, селен, что входит в его состав, повышает фертильность женщины, предотвращает онкологические заболевания молочной железы и костей. Селен вместе с остальными витаминами и антиоксидантами омолаживает клетки кожи. Масло бразильского ореха питает и увлажняет кожу, укрепляет ногти, придаёт волосам здоровый блеск.

Но как для женщин, так и для мужчин существуют противопоказания, при которых орехи исключают из рациона:

  • Ожирение 2-4-й степени. Людям с избыточным весом запрещено есть грецкие орехи, поскольку они калорийны. Для начала следует снизить вес, а потом включить в диету грецкие орехи. Чтобы избежать переедания и набора массы, рекомендуется съедать около 20-30 граммов — 6-7 ядрышек в день.
  • Индивидуальная непереносимость и аллергия. Аллергическая реакция может появиться на любой химический компонент грецкого ореха. Проявления симптомов аллергии индивидуальны. Если вы ощутили недомогание после употребления грецких орехов, то прекратите их есть, примите антигистаминный препарат и обратитесь к аллергологу.
  • Повышенная свёртываемость крови. Кальций и белок, присутствующие способны вызвать в нездоровом или ослабленном организме образование белка фибрина, приводящего к тромбозу.
  • Воспаление поджелудочной железы и кишечные расстройства. В стадии обострения заболеваний ЖКТ грецкие орехи следует исключить из рациона.
  • Заболевания эпидермиса: экзема, нейродермит и псориаз. Даже малое количество грецких орехов может спровоцировать зуд и новые высыпания.

— Даже здоровому человеку грецкие орехи могут нанести вред, если они несвежие или съедены в большом количестве. Не забывайте про меру, — отмечает Татьяна Притыкина. — Норма употребления орехов, рекомендованная для среднестатистического взрослого человека диетологами и нутрициологами, составляет 20-30 г в день. Такого количества достаточно, чтобы получить полезные вещества, не превысив норму калорий.

Именно поэтому орехи считаются оптимальным перекусом: они полезны, быстро утоляют голод, удобны в формате «взять с собой», их не нужно предварительно обрабатывать и готовить.

9 орехов, которые лучше всего есть для улучшения здоровья , орехи — фантастическая еда, которую нужно иметь под рукой.

Они являются хорошим источником клетчатки, полезных жиров и растительного белка. Кроме того, они хороши сами по себе, в сочетании с фруктами или добавляются в такие блюда, как салаты, десерты и крупы.

Более того, исследования показывают, что употребление большего количества орехов может поддерживать здоровый вес тела и помогает снизить риск определенных заболеваний, включая болезни сердца (1, 2, 3).

Орехи также являются отличным выбором для детей. Фактически, исследования показывают, что добавление орехов в рацион вашего ребенка может улучшить потребление им белка, полезных жиров и клетчатки (4).

Орехи имеют различную текстуру, вкус и состав питательных веществ.

Вот 9 орехов, которые можно добавить в свой рацион.

Миндаль невероятно популярен благодаря своему вкусу, впечатляющему набору питательных веществ и относительно низкой цене. Вы можете есть их сырыми или жареными, и из них часто делают миндальное масло, миндальную муку и миндальное молоко (5).

1 унция (28-граммовая) порция жареного миндаля содержит (6):

  • Калории: 170
  • Жир: 15 грамм
  • Белок: 6 ГГр.
  • : 6 ГГр. 6 grams
  • Fiber: 3 grams
  • Vitamin E: 45% of the Daily Value (DV)
  • Magnesium: 19% of the DV
  • Manganese: 27% of the DV

Эти орехи особенно богаты витамином Е, жирорастворимым питательным веществом, которое действует как антиоксидант и защищает ваши клетки от окислительного повреждения. Этот витамин также поддерживает иммунную функцию и клеточную связь (7).

Миндаль не только является хорошим источником полезных жиров, белков, клетчатки и некоторых витаминов и минералов, но также может снизить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, такие как повышенный уровень холестерина ЛПНП (плохой) и избыток жира на животе (8, 9).

12-недельное исследование с участием 219 молодых людей показало, что у тех, кто ежедневно съедал 2 унции (56 граммов) миндаля, наблюдалось значительное снижение уровня холестерина ЛПНП (плохого), маркеров воспаления и гемоглобина A1c — маркера контроля уровня сахара в крови — по сравнению с с контрольной группой (10).

Наконец, миндаль может способствовать здоровью кишечника, поддерживая рост полезных кишечных бактерий, включая виды Bifidobacteria и Lactobacillus (11).

Резюме

Миндаль богат несколькими важными питательными веществами. Регулярное их употребление может улучшить здоровье сердца и кишечника.

Фисташки, название которых происходит от греческого слова pistákion, что означает «зеленый орех», употреблялись в пищу с 6000 г. до н.э. (12).

Эти яркие орехи богаты питательными веществами, но содержат меньше калорий и жира, чем многие другие орехи.

Всего 1 унции (28 грамм) фисташ содержит (13):

  • Калории: 159
  • Жир: 13 грамм
  • Белок: 6 GRAMS
  • CARBS
  • : . клетчатка: 3 грамм
  • Витамин В1 (тиамин): 21% от DV
  • Витамин B6: 28% DV
  • POSPORSH: 11% из DV
  • POSPORSH: 11% из DV
  • POSPLISCH: 11% из DV
  • PPOSPISTICH: 11% из DV
  • A: 11% из DV
  • A: 11% из DV
  • . хороший источник многочисленных питательных веществ, включая витамин B6, который необходим вашему организму для метаболизма питательных веществ и иммунной функции (14).

    Кроме того, эти орехи богаты растительными соединениями, такими как каротиноиды лютеин и зеаксантин, а также антоцианы, флавоноиды и проантоцианидины, все из которых обладают значительными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами (12).

    В 4-месячном исследовании, включавшем 100 человек с избыточным весом, одна группа съедала 1,5 унции (42 грамма) фисташек в день и проходила групповую поведенческую программу снижения веса, в то время как другая группа участвовала только в программе снижения веса.

    Группы потеряли одинаковое количество веса, но в группе фисташек наблюдалось значительное снижение артериального давления и значительное повышение уровня антиоксидантов в крови. Кроме того, они ели больше клетчатки и меньше сладостей, чем контрольная группа (15).

    Резюме

    Фисташки являются хорошим источником противовоспалительных и антиоксидантных соединений. Кроме того, они могут улучшить артериальное давление и другие показатели здоровья.

    Грецкие орехи полезны для здоровья и обладают впечатляющим набором питательных веществ. Всего в 1 унции (28 граммов) содержится (16):

    • Калории: 185
    • Жир: 18,5 г
    • Белок: 4 Грамс
    • Калифорния: 4 Грам. DV
    • Магний: 11% от DV
    • Марганец: 42% от DV

    Эти орехи являются отличным источником меди, минерала, который необходим вашему организму для производства ферментов, участвующих в производстве энергии, и нейротрансмиттера. синтез. Медь также способствует иммунной функции, развитию кровеносных сосудов и многому другому (17).

    Доказано, что грецкие орехи полезны для здоровья сердца и могут снизить несколько факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, включая повышенное кровяное давление, уровень холестерина ЛПНП (плохой) и уровень триглицеридов (18, 19, 20).

    Кроме того, исследования на людях и животных показывают, что употребление 1–2 унций (28–57 граммов) грецких орехов в день может улучшить работу мозга и снизить факторы риска деменции, такие как болезни сердца и диабет 2 типа (21).

    Хотя эти результаты являются многообещающими, необходимы дополнительные исследования.

    Резюме

    Грецкие орехи, которые являются особенно хорошим источником меди и марганца, могут улучшить здоровье сердца и мозга.

    Идеи для здорового завтрака: мюсли с грецкими орехами

    Поделиться на PinterestPriscila Zambotto/Getty Images

    Кешью имеют хрустящую текстуру и сливочный вкус, которые хорошо сочетаются как с пикантными, так и со сладкими блюдами. Вы можете есть их сырыми, жареными или в виде орехового масла.

    Всего 1 унция (28 граммов) сырых орехов кешью (22):

    • Калории: 155
    • Жир: 12 грамм
    • Белок: 5 грамм
    • Капб.:
    • 2424.
    • .

      .

      .

      .

      .

      .

      .

      .

      .

      .

    • 22.
    • .

      .

      .

      .

      .

      .

      .

      .

      .

      .

      .

      .

      .

      .

      .

      .

      .

      .

      .

      . DV

    • Магний: 20 % от DV
    • Марганец: 20 % от DV

    Эти орехи являются хорошим источником нескольких питательных веществ, необходимых для здоровья костей, включая белок, витамин К, магний, и марганец (23).

    В нескольких исследованиях изучалось, облегчают ли диеты с высоким содержанием кешью симптомы метаболического синдрома, группы симптомов, таких как повышенное кровяное давление, уровень жира в крови, уровень сахара в крови и жир на животе, которые увеличивают риск сердечных заболеваний и диабета (24).

    Обзор пяти исследований показал, что употребление орехов кешью приводит к значительному снижению артериального давления и уровня триглицеридов (24).

    Однако в некоторых исследованиях были получены неоднозначные результаты, поэтому необходимы дополнительные исследования (25).

    Резюме

    Некоторые исследования показывают, что орехи кешью могут повышать уровень жиров в крови и снижать кровяное давление. Они также содержат витамин К и минералы, такие как магний и марганец.

    Орехи пекан — это мягкие орехи, которые часто добавляют в пирожные, пироги, салаты и крупяные блюда.

    Одна унция (28 граммов) жареных орехов пекан содержит (26):

    • Калории: 201
    • Жиры: 21 грамм
    • Белки: 3 0024
    • Carbs: 4 grams
    • Fiber: 3 grams
    • Vitamin B1 (thiamine): 11% of the DV
    • Zinc: 13% of the DV
    • Manganese: 48% DV

    Как и другие орехи, орехи пекан богаты полезными жирами, клетчаткой, витаминами и минералами.

    Они являются хорошим источником минерального цинка, который играет важную роль в иммунной функции, заживлении ран, синтезе ДНК, росте и развитии (27).

    Кроме того, некоторые исследования показывают, что орехи пекан полезны для здоровья сердца.

    Небольшое 8-недельное исследование с участием 56 человек с риском сердечно-сосудистых заболеваний показало, что у тех, кто ежедневно ел орехи пекан, наблюдалось значительное снижение уровня холестерина ЛПНП (плохого) и триглицеридов по сравнению с контрольной группой (28).

    Резюме

    Пекан содержит множество полезных питательных веществ, в том числе цинк и марганец. Среди других преимуществ, они могут способствовать здоровью сердца.

    Орехи макадамия имеют маслянистую текстуру и содержат множество питательных веществ. Just 1 ounce (28.35 grams) offers (29):

    • Calories: 204
    • Fat: 21.5 grams
    • Protein: 2 grams
    • Carbs: 4 grams
    • Fiber: 2,5 г
    • Витамин B1 (тиамин): 28% от DV
    • Марганец: 51% от DV
    • Медь: 24% от DV

    В этих орехах много полезных жиров и меньше углеводов, чем во многих других орехах, что делает их популярным выбором для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты.

    Добавление орехов макадамии в ваш рацион может принести пользу вашему здоровью несколькими способами. Например, исследования показали, что употребление в пищу орехов, в том числе орехов макадамии, может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП (плохого), триглицеридов и уровня сахара в крови (30, 31).

    Резюме

    Орехи макадамия богаты полезными жирами и другими важными питательными веществами, такими как витамин B1 и марганец.

    Бразильский орех является богатым источником многих питательных веществ, особенно минерала селена.

    А. 1 унция (28-грамм) Послуга содержит (32):

    • Калории: 187
    • Жир: 19 Грамс
    • Белок: 4 грамм
    • . : 4 грамм
    • 11922222.
    • Клетчатка: 2 грамма
    • Витамин Е: 11% от суточной нормы
    • Магний: 25% от суточной нормы
    • Селен: 989% DV

    Бразильские орехи богаты рядом витаминов и минералов, в том числе витамином Е и магнием, минералом, который необходим для регуляции уровня сахара в крови и артериального давления, нервной функции и выработки энергии (33).

    Кроме того, эти орехи являются одним из самых богатых диетических источников селена, питательного вещества, необходимого вашему организму для важных функций, таких как выработка гормонов щитовидной железы и синтез ДНК (34).

    Тем не менее, вы должны потреблять всего несколько орехов в день, чтобы не превышать верхний предел в 400 мкг, что может привести к отравлению селеном (34).

    Тем не менее, это состояние чаще возникает, когда вы получаете слишком много селена из добавок, а не из пищи.

    Хотя концентрация селена в бразильских орехах зависит от многих факторов, этот минерал действует как мощный антиоксидант и может защищать от окислительного повреждения (35, 36, 37).

    Резюме

    Бразильские орехи являются отличным источником селена, питательного вещества, которое служит антиоксидантом и необходимо для здоровья щитовидной железы.

    Фундук очень питателен, содержит полезные жиры, белок и клетчатку. Только 1 унция (28 грамм) содержит (38):

    • Калории: 178
    • Жир: 17 грамм
    • Белок: 4 Грамм
    • КАНБРИИ: 5 Грам
    • 1 FIBRE: 5 Грам
    • .

      .

      .

      .

      .

      .

      .

      .

      .

      .

      .

      .9002%:

      :

      . DV

    • Магний: 11% DV
    • Марганец: 76% DV

    Помимо того, что фундук является хорошим источником витаминов и минералов, он богат растительными соединениями, такими как галловая кислота, эпикатехин , кофейная кислота и кверцетин, обладающие антиоксидантным и противовоспалительным действием (39).

    Таким образом, эти орехи могут помочь улучшить качество вашего рациона и увеличить потребление антиоксидантов.

    Кроме того, один обзор предполагает, что регулярное употребление фундука может помочь снизить факторы риска сердечных заболеваний, такие как повышенный уровень холестерина ЛПНП (плохого) и общего холестерина (40).

    Резюме

    Фундук, который является хорошим источником питательных веществ, таких как витамин Е и марганец, может снизить некоторые факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.

    Поделиться на PinterestPriscila Zambotto/Getty Images

    Хотя технически арахис относится к семейству бобовых, его питательный профиль аналогичен древесному ореху, сопоставимая польза для здоровья и соответствующее кулинарное применение.

    Одна унция (28,35 грамма) необработанного арахиса содержит примерно (41):

    • Калории: 162
    • Жир: 13,5 Грамс
    • Протеин: 7.5 Грамс
    • Протеин: 77,5 Грамс
    • : 77,5 Грамс
    • : 77,5 Грамс
    • : 77,5 Грамс
    • : 77,5 Грамс
    • : 7.5.
    • Клетчатка: 2,5 г
    • Витамин B3 (ниацин): 23% дневной нормы
    • Витамин B9 (фолиевая кислота): 17% дневной нормы
    • Магний: 12% дневной нормы

    Арахис — богатый источник растительного белка, который помогает чувствовать себя сытым , и богаты фолиевой кислотой, витамином B, который особенно важен во время беременности из-за его роли в развитии плода и плаценты (42).

    Кроме того, исследования показывают, что диета, богатая орехами, в том числе арахисом, может улучшить здоровье сердца.

    Одно исследование, в котором приняли участие более 200 000 человек, связывало употребление арахиса и лесных орехов два раза в неделю или чаще с риском развития до 19% более низкий риск сердечных заболеваний (2).

    Краткий обзор

    Арахис, технически являющийся бобовым, содержит несколько витаминов группы В и может помочь снизить риск сердечных заболеваний.

    Орехи, такие как миндаль, фисташки, грецкие орехи, арахис и фундук, являются отличным источником питательных веществ, таких как белок, жир, клетчатка, витамины и минералы.

    При употреблении в пищу, богатой питательными веществами, орехи могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и поддержать иммунную систему, помимо других преимуществ.

    Кроме того, орехи универсальны и вкусны. Вы можете наслаждаться ими сами по себе или сочетать их с другими питательными продуктами, такими как фрукты и овощи.

    Только одно

    Попробуйте это сегодня: Многие арахисовые масла и ореховые пасты содержат масла и сахара для улучшения текстуры и вкуса конечного продукта, но лучше выбирать продукты, которые не содержат этих ингредиентов. Поэтому внимательно читайте этикетки на продуктах.

    10 самых полезных орехов | BBC, хорошая еда

    Хотите попробовать наш БЕСПЛАТНЫЙ 7-дневный план здорового питания? Нажмите здесь и выберите один из наших планов питания для мясоедов, вегетарианцев или веганов.

    Орехи обладают многочисленными преимуществами для здоровья: от поддержки здорового сердца до потенциальной защиты от рака — узнайте, какой орех богат кальцием, имеет наименьшее содержание жира и калорий и является идеальным дополнением к растительной диете.

    Что такое орехи?

    Орехи представляют собой питательные съедобные ядра семян, заключенные в твердую оболочку; и включают миндаль, фундук, грецкие орехи и фисташки, а также кешью, кедровые орехи, пекан, макадамию и бразильские орехи. Хотя каштаны ( Castanea sativa ) — это древесные орехи, они отличаются от других распространенных сортов тем, что содержат больше крахмала и меньше жира. Арахис, который часто называют «орехом», технически является бобовыми, точно так же, как горох и фасоль.

    Откройте для себя наш полный ассортимент руководств по пользе для здоровья или ознакомьтесь с некоторыми из наших лучших рецептов орехов, от нашей каши с темным шоколадом и фисташками до ароматного карри из креветок и кешью.

    1. Миндаль

    Сладкий на вкус миндаль полезен для здоровья.

    A 30g Сервина миндаля обеспечивает:

    • 184 Kcals/760 KJ
    • 6,3 г белка
    • 6.7G FAT
    • 1,3G FATURATED
    • 11,5G MONO-UNSATRATED FAT

      1. 3,11111. 3,111111001001,31111. 3,31111111001100 гг. жиры

    • 2,1 г углеводов
    • 2,2 г клетчатки
    • 72 мг кальция
    • 81 мг магния
    • 7,19 мг витамина Е – этот минерал нужен нам для крепких костей, а также для правильной работы наших нервов и мышц. Полезные жиры и высокое содержание клетчатки в миндале означают, что он помогает контролировать уровень холестерина для здоровья сердца.

      Миндаль с кожурой может принести еще большую пользу; поддерживает здоровье кишечника, способствуя росту полезных штаммов бактерий, включая Lactobacillus и Bifido-bacteria. Кожа также полна защитных соединений, называемых флавоноидами, которые обладают антиоксидантными свойствами.

      Рекомендации по рецепту
      Миндальное масло
      Миндаль со специями
      Марокканская баранина с абрикосами, миндалем и мятой
      Бисквит для чизкейка с клубникой и миндалем

      2. Бразильские орехи

      Бразильские орехи, произрастающие на деревьях Амазонки, являются одним из самых богатых пищевых источников минерала селена.

      A 30G Serving из бразильских орехов содержит:

      • 205 ккал/845 кДж
      • 4,3 г белок
      • 20,5 г жира
      • 5,2G насыщенный жир
      • 6.7G Mono-Unsaturetated FAT
      • 17177 г

      • 6. 7G MONO-UNSATRATED FAT
      • . ненасыщенные жиры
      • 0,9 г углеводов
      • 1,7 г клетчатки
      • 51 мг кальция
      • 123 мг магния
      • 76,2 мкг селена

      Селен — это минерал, который действует как защитный антиоксидант, поддерживает иммунитет и способствует заживлению ран. Вам нужно всего от одного до трех бразильских орехов в день, чтобы получить все необходимое селена, потому что нам нужен этот минерал только в очень небольших количествах. Также содержащие витамин Е и полифенолы эллаговую и галловую кислоты, бразильские орехи усиливают наши защитные механизмы и помогают регулировать уровень липидов в крови.

      Рекомендации по рецепту
      Буррито с бразильским орехом
      Курица с гранатом и бразильскими орехами

      3. Кешью

      Исследования показывают, что включение орехов кешью в ваш рацион может помочь улучшить уровень липидов в крови и снизить кровяное давление, что способствует здоровью сердца.

      A 30G Serving of Makew Nuds предоставляет:

      • 172 ккал/712 кДж
      • 5,3 г белка
      • 14,5 г жира
      • 2.9G насыщенный жир
      • 8.3G MONO-UNSATRATED FAT
      • G 9001G21G21G 29001.60011.600 29.6.611.6.611.6.6.61.6.6.61.6.6.61.6.6.61.6.6.61.6.6.6.6.6.61.6.6111. жир

      • 5,4 г углеводов
      • 1,3 г клетчатки
      • 81 мг магния
      • 1,86 мг железа
      • 1,77 мг цинка выбор, если вы придерживаетесь вегетарианской диеты. Они также богаты минералом магнием, который, как считается, улучшает память и замедляет возрастную потерю памяти. Кешью являются источником полезных для сердца мононенасыщенных жиров и содержат растительные стеролы, которые помогают контролировать уровень холестерина.

        Рекомендации по рецептам
        Сальса из кориандра и кешью
        Веганский пармезан из кешью
        Соус из кешью с карри

        4. Каштаны

        Популярный и универсальный ингредиент, каштаны содержат мало жира и калорий и являются хорошим источником защитных антиоксидантов.

        В 30 г сырых каштанов содержится:

        • 59 ккал/246 кДж
        • 0,5 г белка
        • 3,1 г жира
        • 0,1 г 1 мононенасыщенных жиров

          0024

        • 0,1 г полигонасыщенных жира
        • 13,9 г углеводов
        • 1,5 г волокна
        • 145 мг калий
        • 9mg Magnesium
        • 17 мг. богаты крахмалистыми углеводами и клетчаткой, а в сыром виде являются хорошим источником витамина С. В них меньше белка, чем в других орехах, но в измельченном виде их можно использовать в качестве безглютеновой муки для тортов и выпечки.

          Рекомендации по рецептам
          Хумус с каштанами
          Жареные тыквы, панчетта и ризотто с каштанами
          Ризотто с перловой крупой с грибами и каштанами
          Стейки из тыквы с каштанами и каволо-неро плов

          E.

          В 30 г фундука содержится:

          • 195 ккал/806 кДж
          • 4,2 г белка
          • 19,1 г жира
          • 1,94 г насыщенного жира0024
          • 14,8G Моно-насыщенный жир
          • 2,0G Поли-безрассудный жир
          • 1,8 г углеводы
          • 2,1 г клетчатки
          • 219 мг калия
          • 22-м. ненасыщенные жиры, они также обладают противовоспалительными свойствами и могут помочь в управлении липидами крови. Богатые витаминами и минералами, они эффективны для улучшения статуса витамина Е, особенно у пожилых людей.

            Предложения по рецепту
            Суп из сельдерея, фундука и трюфелей
            Жареная цветная капуста и фундук карбонара
            Фундук и морковь с горчицей

            6. Орехи макадамия

            Благодаря одному из самых высоких показателей содержания жира макадамия часто используется для придания вкуса и текстуры блюду. , и хорошо работают в соленых и сладких рецептах.

            В 30 г макадамии содержится:

            • 215 ккал/901 кДж
            • 2,4 г белка
            • 22,7 г жира
            • 3.6g saturated fat
            • 17.7g mono-unsaturated fat
            • 0.5g poly-unsaturated fat
            • 1.6g carbohydrates
            • 2.6g fibre
            • 110mg potassium
            • 26mg calcium
            • 39mg magnesium

            Although well known орехов макадамия не следует бояться из-за их высокого содержания жира. Это самый богатый ореховый источник мононенасыщенных жиров, полезных для сердца, и поэтому они помогают контролировать уровень холестерина и модулировать факторы риска сердечных заболеваний. Они являются хорошим источником клетчатки и вносят полезный вклад в потребление минералов, включая магний, кальций и калий.

            Рекомендации по рецептам
            Груша, орехи и ежевика Берхер
            Салат с кукурузой и чипотле
            Макароны с цветной капустой и сыром

            7. Орехи пекан

            Сладкие и сливочные орехи пекан популярны в десертах и ​​сладкой выпечке.

            A 30g Сервина орехов ореха орехов обеспечивает:

            • 207 KCALS/853KJ
            • 2,8 г белка
            • 21,0G FAT
            • 1,7 г насыщенный жир
            • 12,8G Моно-UNSATRATED FAT FAT
            • 9001.61.6GERITATRATED FAT

              900 21.61111.61.61.61.61.61.6-51.6-51.6-51.6-51.6-51.6-51.6-51.6-51.6-51.61.6111111111111111.6.

            • 1,7 г углеводов
            • 1,9 г клетчатки
            • 156 мг калия
            • 1,59 мг цинка

            Полезные для сердца орехи пекан содержат растительные стеролы, которые эффективно снижают уровень холестерина. Пекан также богат антиоксидантами, которые помогают предотвратить образование бляшек, вызывающих затвердевание артерий. Они также богаты олеиновой кислотой, мононенасыщенным жиром, который славится полезными для сердца свойствами оливок и авокадо.

            Предложения рецептов
            Фузилли из тыквы и шпината с орехами пекан
            Салат из жареной свеклы, сливы и орехов пекан
            Персики фино, вареные в масле, с имбирем и орехами пекан

            8. Кедровые орехи

            салаты, паста или соусы. С ботанической точки зрения кедровые орехи на самом деле являются семенами, а не орехами, и их получают из разных видов сосновых шишек.

            Порция кедровых орешков весом 30 г содержит:

            • 206 ккал/852KJ
            • 4,2 г белка
            • 20,6 г жира
            • 1,4 г насыщенного жира
            • 6G Моно-уненасыщенный жир
            • 12,3 г поли-без насыщенного жира
            • 1,2 г
            • .
            • 81 мг магния
            • 4,16 мг витамина Е
            • 1,14 мг витамина В3

            Особенно богатое витамином Е означает, что включение этих маленьких орехов в рацион может помочь сохранить здоровье кожи и защитить от старения.

            Исследования на животных показывают, что кедровые орехи помогают снизить уровень глюкозы в крови натощак, а их богатое содержание полифенолов может помочь предотвратить некоторые осложнения со здоровьем, связанные с диабетом. Тем не менее, необходимы дополнительные клинические испытания, чтобы понять влияние продуктов, богатых полифенолами, и то, сколько мы должны включить в свой рацион для достижения этих результатов.

            Рекомендации по рецепту
            Шпинат с кедровыми орехами и чесноком
            Суперзеленый суп с йогуртом и кедровыми орехами
            Салат из жареных баклажанов с изюмом и кедровыми орешками

            9. Фисташки

            Фисташки, популярный ингредиент десертов и пудингов, придают блюдам интригующий цвет благодаря пигментам, обладающим антиоксидантными свойствами.

            A 30g Сервина фисташковой области обеспечивает:

            • 169 Kcals/706KJ
            • 6.1G Белок
            • 13,6 г жира
            • 1,7 г насыщенный жир
            • 7. 1G MONO-UNSATRATED FAT
            • G
            • 1111111.9111111111111.1. 4002111111.11111111111.11.1. 4.1.1G.
            • 5,4 г углеводов
            • 3,1 г клетчатки
            • 308 мг калия
            • 1,18 мг железа
            • 1,37 мг витамина Е Они особенно богаты фитостеролами, которые поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы. Кроме того, это единственные орехи, содержащие разумные уровни лютеина и зеаксантина, двух антиоксидантов, играющих важную роль в защите глаз.

              Рекомендуемые рецепты
              Салат с курицей и фисташками
              Хумус с фрикадельками из баранины с фисташками
              Кофта из баранины с фисташками и абрикосовым соусом

              , это преимущественно полиненасыщенные жиры (ПНЖК). На самом деле, грецкие орехи имеют самое высокое содержание незаменимой жирной кислоты омега-3 с короткой цепью, альфа-липоевой кислоты (ALA), из всех съедобных растений, что делает их невероятно ценным продуктом для тех, кто придерживается растительной диеты.

              A 30g Сервина грецких орехов предоставляет:

              • 206 ккал/851 к.
              • 4,4 г белка
              • 3,2 г жира
              • 2,2G. жиры
              • 1,0 г углеводов
              • 1,4 г клетчатки
              • 135 мг калия
              • 1,16 мг витамина Е
              • 20 мкг фолиевой кислоты

              борьба с раком, включая рак толстой кишки и молочной железы.

              Употребление в пищу грецких орехов приносит пользу не только нам, но и нашим кишечным бактериям, это было подтверждено восьминедельным исследованием, в котором приняли участие 194 здоровых взрослых, которые потребляли 43 г грецких орехов каждый день. Результаты показали увеличение количества полезных кишечных бактерий, особенно тех, которые производят бутират жирных кислот с короткой цепью, который, помимо прочего, обладает противовоспалительными и противораковыми свойствами.

              Нравится? А теперь попробуйте…

              Мюсли с грецким орехом и миндалем с тертым яблоком
              Салат из яблок и пенне с грецкими орехами
              Рагу с баклажанами, чечевицей и грецкими орехами
              Овсяные хлопья на ночь с арахисовым маслом
              Салат с рваной курицей и арахисом
              Овсяные хлопья с черникой и миндалем


              Торренс является зарегистрированным диетологом (MBANT) с дипломом о высшем образовании в области персонализированного питания и диетотерапии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *