Какие продукты взять в поход: Что из еды взять в поход: пешком, на машине и в лодке

Питание в походе | АЛЬПИНДУСТРИЯ

18 марта 2010

Советы и инструкции


Лето — пора путешествий и пеших походов. После выбора и обсуждения подробностей маршрута, естественно, всплывает вопрос о том, какую еду взять с собой.

Для того, чтобы идти по маршруту, нести рюкзак, рубить дрова и еще успевать при этом любоваться окружающей природой, человеку постоянно приходится расходовать энергию. Получает ее наш организм, как известно, из пищи. Дома мы практически не задумываемся о правильном питании — лишь бы было, что перекусить. Совсем другое дело — в походе, где нет ни магазинов, ни холодильников, ни кафе-ресторанов, а нагрузки приходится переносить совсем немаленькие. И здесь неизбежно встает вопрос: сколько и каких продуктов брать с собой в поход.


Сколько же энергии расходует турист в походе? В повседневной жизни мужчины, занимающиеся, в основном, умственной деятельностью, но при этом периодически уделяющие внимание физическим тренировкам, расходуют до 3500 ккал в день, женщины — до 2500. Участники походов выходного дня и несложных пеших походов по средней полосе тратят 2500–3000 ккал в сутки. В категорийных походах у взрослых спортсменов масса рюкзака колеблется от 25 до 30 кг, приходится идти по бездорожью, крутым склонам, продираться сквозь чащу… В результате энергозатраты для пеших походов I–III категории сложности для взрослых и детей составляют 3000–3500 ккал в сутки. В лыжных и горных походах они достигают 3500–5000 ккал.

Ну вот, кажется, осталось совсем немного: зная энергетическую ценность продуктов и предстоящие энергозатраты, можно рассчитать количество продуктов, необходимых для похода. Но не все так просто, как кажется. Во-первых, для походов годятся не все продукты, а во-вторых, для многодневных сложных походов их потребуется столько, что группа не сможет сдвинуться с места. А в очень сложных походах туристы, особенно малотренированные, изнемогая под тяжестью рюкзака, не получат никакого удовольствия. А ведь мы идем в поход в первую очередь именно ради того, чтобы получить удовольствие.

Итак, придется сокращать количество продуктов до разумных пределов. Конечно, в этом случае покрыть все энергозатраты не удастся, но многолетняя туристская практика показала, что это и не обязательно. В несложных походах вполне можно ограничиться одним килограммом продуктов на человека в день, а в сложных, где оправдано использование дорогостоящих концентратов и сублимированных продуктов, достаточно будет 700–850 г.

Особую роль играет питание в горах, на высотах более 3000 метров. Здесь недостаток кислорода в воздухе приводит к различным изменениям в работе организма, которые происходят в процессе акклиматизации. При этом появляется отвращение к некоторым видам пищи, снижается усвояемость жиров, затрудняются многие биохимические процессы.

Продукты для похода


Какие же продукты взять с собой в поход? Для походов выходного дня годятся любые продукты, которые не испортятся до конца маршрута. Главное, не брать продукты в стеклянных банках и в емкостях с ненадежной крышкой. В короткие походы нет смысла брать концентраты и крупы – свежие овощи и фрукты гораздо вкуснее. Увлечение кашами и супами их пакетиков оправдано только зимой, когда трудно чистить и резать овощи.


Выбирая продукты для длительного летнего похода, прежде всего надо обратить внимание на то, чтобы продукты не испортились на жаре. Молоко, сметана, вареная колбаса уже на вторые сутки испортятся, а вареные яйца протухнут на третьи сутки, особенно если хранить их в полиэтиленовом пакете. Различные продукты, которые мы обычно берем в дорогу (супы в пластиковых стаканах, лапша быстрого приготовления и т.п.), также не самый лучший выбор для продолжительного похода. Лучше взять разнообразных мясных, рыбных и овощных консервов. В непродолжительные походы можно взять свежие овощи и фрукты.


В спортивных походах, начиная с III кат. сложности, очень важно снизить вес рюкзака. В горном туризме эта проблема характерна для всех походов продолжительностью свыше 7–8 дней. Поэтому туристы-спортсмены предъявляют к продуктам достаточно жесткие требования.

Теперь конкретно о некоторых продуктах:

  • Супы сухие (в пакетиках). Сейчас в продаже представлено большое разнообразие сухих супов, из которого нужно выбрать 3–4 вида, чтобы разнообразить меню.
  • Тушенка. К покупке тушенки нужно подходить очень внимательно, т.к. в последнее время наблюдается большое количество подделок очень плохого качества. Прежде, чем покупать большую партию тушенки на весь поход, необходимо провести контрольную закупку – приобрести несколько банок различных производителей, вскрыть их и оценить качество продукта. Обратите внимание на то, чтобы тушенка была произведена по ГОСТу.
  • Мясо сублимированное и сушеное. Для сложных походов это идеальный продукт. Правда здесь также необходимо внимательно отнестись к оценке качества продукта.
  • Шоколад. Не следует брать с собой пористый шоколад. В остальном, подойдет любой. Нужно помнить, что в жаркую погоду шоколад быстро плавится, поэтому следует внимательно отнестись к его хранению.
  • Сыр. Летом лучше выбирать твердые сорта сыра, а зимой хорошей альтернативой станут плавленые сырки.
  • Макаронные изделия. Предпочтительнее всего рожки из твердых сортов.
  • Сухая зелень. Зелень (петрушку, укроп, базилик) можно заранее засушить самим.
  • Конфеты (леденцы и карамель). Возьмите с собой несколько разных сортов. Ну и, конечно, конфеты должны быть в обертках, иначе они слипнуться в одну большую конфету.
  • Халва. Удобнее, если она будет в пачках или банках. Развесную труднее хранить и делить.
  • Яичный порошок. Важный источник белка.
  • Черные сухари. Следует заготовить самим. Порезать ломтями толщиной в 1 см. буханку черного хлеба. Целые ломти или половинки подсушиваем на воздухе, а затем кладем в духовку и выдерживаем при температуре не выше 150°С. Сухари можно солить и пропитывать растительным маслом. Резать хлеб на мелкие кусочки (гренки) невыгодно, поскольку они занимают много места и крошатся.
  • Сушеные продукты (мясо, овощи) можно купить готовые. Некоторые овощи можно сушить в духовках при температуре ниже 100°С или на батареях центрального отопления.

Раскладка продуктов


Раскладка — это количество и ассортимент продуктов на каждый день. Конечно, собираясь на один день погулять в лес, можно без всякой раскладки обойтись бутербродами и прочим перекусом. Для многодневного несложного похода обычно пользуются упрощенным методом составления раскладки: сначала расписывается меню на 3–4 дня, затем прикидывается, сколько и каких продуктов потребуется для каждого блюда на 1 человека, и, наконец, количество продуктов умножается на количество участников похода. Эти 3–4 варианта меню будут повторяться циклично в течение всего похода. Значит, нам надо рассчитать, сколько раз будет готовиться каждое блюдо и, таким образом, определить количество продуктов на весь поход.

Вот пример такой раскладки:

























 Завтрак
Рис 60—80Гречка 60—80Пшенка 60—80
Молоко сухое 20Мясная начинка 30Молоко сухое 20
Масло 15Масло 15Масло 15
Сухари 15Сухари 15Сухари 15
ЧайЧайЧай
Сахар 50Сахар 50Сахар 50
Конфеты 30Конфеты 30Конфеты 30
Баранки 50Печенье 50Вафли 50
Обед (перекус)
Колбаса копченая 60Корейка 60Сало 50
Сухари 15Сухари 15Сухари 15
Щербет 50Халва 50Козинаки 50
Сухофрукты 50Сухофрукты 50Сухофрукты 50
Печенье 50Пряники 50Баранки 50
Ужин
Рожки 60—80Суп овощной 60—80Суп рисовый 60—80
Мясная начинка 30Мясная начинка 30Мясная начинка 30
Масло 15  
Сухари 15Сухари 15Сухари 15
Томат 5Сыр 50Чай
ЧайЧайСахар 50
Сахар 50Сахар 50Вафли 50
Итого: 640—680Итого: 680—720Итого: 660—700


  

Ну и напоследок, несколько полезных рецептов:


Данные рецепты рассчитаны на 10 порций. Все супы варятся в 6-7 литрах воды.

Борщ — самое любимое из первых блюд в походе. Смесь для борща готовят перед походом следующим образом. В литровые стеклянные банки (по количеству готовок) насыпают перечисленные ниже компоненты:

  • сушеная капуста 10 ст. л.,
  • сушеная морковь 5 ст. л.,
  • сушеная свекла 3 ст. л.,
  • зелень (смесь) 2 ст. л.,
  • сушеный лук порей 1 ст. л.,
  • овсяные хлопья «Геркулес» 10 ст. л. (можно заменить картофельными),
  • соль 1 ст. л.,
  • специи (перец черный, белый корень, лавровый лист, паприка) по вкусу,
  • аскорбиновая кислота 1 г,
  • сухая томатная паста 10 г.


После комплектования суповые смеси из банок аккуратно пересыпают в полиэтиленовые пакетики.

Во время приготовления содержимое пакета высыпают в кипящую воду при непрерывном помешивании. Варят борщ на слабом огне 12 минут и настаивают еще 10. В готовое блюдо на порцию можно добавить половину столовой ложки сливочного масла. К борщу подают сухари.

Вермишелевый суп:

  • вермишель мелкая 10-15 ст. л.,
  • мясо соевое 50 г,
  • морковь сушеная 5-7 ст. л.,
  • картофельные хлопья 7 ст. л.,
  • зелень сушеная 2 ст. л.,
  • лук сушеный 1 ст. л.,
  • тмин 1 ч. л.,
  • соль 1 ст. л.,
  • перец черный по вкусу.


Перед готовкой в котле слегка прокаливают растительное масло, а затем осторожно вливают туда воду, в которой будет вариться суп (рафинированное масло можно не прокаливать и добавить в суп в конце варки). Когда вода закипит, в нее высыпают содержимое пакета и варят 10 минут. Как и во всех супах, на 10 порций берут 7 литров воды.

Во многих местностях произрастают лук, щавель, ревень, черемша и другие съедобные растения. Они являются замечательным дополнением в эти супы.

Для придания супам пикантного вкуса в них можно добавить различные смеси пряностей и сушеных трав.

Суп гороховый. Для приготовления этого калорийного супа есть два рецепта. Первый — когда горох не проходит предварительной обработки. Перед готовкой 0,5 кг гороха замачивают в течение 2-3-х часов и варят 30-40 минут. Затем в воду высыпают смесь следующего состава:

  • морковь сушеная 5 ст. л.,
  • лук сушеный 1 ст. л.,
  • картофельные хлопья 5 ст. л.,
  • соль 1 ст. л.,
  • специи (белый корень, укропное семя, лавровый лист, черный перец) по вкусу,
  • мука обжаренная 2 ст. л.,
  • аскорбиновая кислота 1 г.


Все варят еще 10 минут. В каждую порцию добавляют по 0,5 ст. л. сливочного или растительного масла.

Замочить горох в походных условиях можно прямо в полиэтиленовом пакете. Достаточно в мешочек с порцией гороха налить 200-300 мл воды и плотно завязать его. Это можно сделать утром. К обеду горох будет готов.

Во втором варианте горох подготавливают заранее и добавляют в смесь. Такой суп на костре варят менее 10 минут.

Чтобы подготовить для смеси 0,5 кг гороха, его нужно промыть и замочить в теплой воде на 1-2 часа. После замачивания горох вновь промывают и варят до готовности 30-40 минут. Затем откидывают в дуршлаг, давая воде стечь. Вареный горох перемешивают с 1 ч. л соли и 2 ст. л растительного масла, и выкладывают на противень для сушки в духовом шкафу при температуре 80-100 градусов.

Суп фасолевый. Фасоль является ценным пищевым продуктом. В ней содержится много белка и важных для жизнеобеспечения микроэлементов. Но чтобы приготовить в походе этот полезный продукт, необходимо замачивать фасоль в теплой воде не менее 4-6 часов, а затем варить более часа.

Для быстрого приготовления блюд с фасолью ее можно обработать дома. Желательно использовать белую фасоль. После переборки и промывки 0,5 кг зерен кладут в банку и заливают теплой водой. По прошествии 6-ти часов фасоль промывают и варят в воде с добавлением 1/3 ч.л. пищевой соды. Сода делает оболочку зерен мягкой и способствует более быстрому приготовлению. Вместо часа варки в обычной воде, в ощелаченной воде фасоль варится 20-30 минут. Когда фасоль готова, ее откидывают в дуршлаг и дают воде стечь. После чего сушат в духовке или на воздухе. Затем высушенную фасоль смешивают со следующими компонентами:

  • морковь сушеная 5 ст. л.,
  • лук сушеный 1 ст. л.,
  • картофельные хлопья 5 ст. л.,
  • соль 1 ст. л.,
  • специи (сушеный чеснок, лавровый лист, черный перец) по вкусу,
  • мука обжаренная 2 ст. л.,
  • фасоль 0,5 кг.


В походе смесь высыпают в кипящую воду, варят 5 мин и настаивают еще 10 мин. В порции добавляют по 0,5 ст. л. сливочного масла.

Кулеш «Походный». По густоте это блюдо напоминает нечто среднее между супом и кашей. Его полезно варить на ужин, особенно когда из-за непредвиденных обстоятельств было пропущено приготовление обеда.

  • рис 0,6 кг,
  • морковь сушеная 5-7 ст.л.,
  • лук сушеный 2 ст. л.,
  • паприка 1 ст. л.,
  • сухая томатная паста 10 г,
  • соевое мясо 100 г,
  • соль 1 ст. л.,
  • перец красный по вкусу,
  • зелень сушеная 2 ст. л.,
  • лавровый лист 3 листа.


В 7 литров кипящей воды всыпают рис и варят 20-25 минут. Затем добавляют смесь, и оставляют котел на слабом огне еще 10 минут. В готовое блюдо кладут сливочное масло по 0,5 ст. л. на порцию.

Вместо риса можно использовать пшенную или гречневую крупу.

Если по каким-либо причинам был пропущен обед, то для кулеша может быть использован любой суп и половина крупы, приготовленной для вечерней каши.


комментарии к статье

Пока нет комментариев

Оставьте комментарий

* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb

Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи

Задайте вопрос

Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.

Напишите нам

Подпишитесь на наши новости

Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.

Болеем горами. Надеемся заразить вас!

Сергей Зон-Зам, бессменный лидер, взрослел в горах

Мы не продаем, мы советуем

Сергей Ковалев, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру

Ваша безопасность — наша работа

Иван Аленцев, инструктор по альпинизму

Какую еду взять в поход

Настроение на пике, верные друзья рядом, красивейшие пейзажи и определена цель — это поход. Наверное, нет человека, который был бы равнодушен к небольшому (или большому) путешествию с рюкзаком. А что предшествует такой «прогулке»? Правильно, сборы! Сборы, важная часть которых — раскладка продуктов. Удить рыбу, заниматься собирательством или отдать предпочтение сплаву по реке — это задействование всех ресурсов организма. Поэтому их нужно восстанавливать на все 100% каждый день с тем, чтобы завтра быть готовым к новому приключению!


 


Еда в походе, или основные моменты при сборе «продуктовой корзины».


 


Итак, пришло время решить, что это будет: перловка с говядиной, рис со свининой, тушенка или сгущенка? Или всего понемногу? Идеальный вариант — если вы уже ходили в походы этим же составом и знаете вкусы и предпочтения каждого. Но если это для вас впервые, тогда внимание стоит обратить на:


* количество человек, идущих в поход. От этого будет зависеть количество необходимой еды, следовательно, вес рюкзаков;


* вкусы людей. Несомненно, каша с мясом в виде консервы (как в горячем, так и холодном виде) должна удовлетворить каждого вполне. Но ведь бывают и исключения, к примеру, вегетарианцы или строгие веганы. Стоит учесть это;


* наличие магазина по пути следования. Он сможет решить многие вопросы и не придется брать с собой лишние продукты.


 


Принимая во внимания главные моменты, можно с легкостью собрать необходимые продукты для похода. При этом лучше и проще, чтобы один человек взял определенный вид продуктов, к примеру, второй — другой и так далее. И не нужно будет каждому складывать одно и тоже в маленьких порциях.


 


Каша с мясом и не только: необходимые калории


 


Поход — это напряжение при отличном настроение. Поэтому правильное питание — это баланс белков, жиров и углеводов, а также необходимое их количество. Не стоит забывать, что при коротком походе и не слишком большой физической активности взрослый человек должен потреблять около 2000-2200 ккал, при продолжительном, с небольшими затратами физических сил — 3000-3200 ккал, в экстремальных условиях — более 3500 ккал. При этом норма сухих продуктов на 1 человека не должна превышать 750 гр в день.


 


Продукты для похода: не консервами едиными


 

Подбирая продукты для похода, стоит помнить, что за день путешественники покушают 3 раза. Перекусов может быть много (в зависимости от занятий).


Это:


* завтрак. Здесь уместны каши быстрого приготовления, мюсли, чай с вкусняшками (индивидуально), но в походе на улет уходит сгущенка. Особенно, если это белорусская сгущенка. Она у многих вызывает ностальгию, воспоминания о самой большой и сильной стране -СССР;


* обед, который точно можно назвать большим перекусом. Никто в походе не отвлекается от пути или своих дел с тем, чтобы приготовить суп, картошку или макароны. Обед — это козинаки, орехи, семечки, сухофрукты, то есть продукты максимально калорийные с тем, чтобы запаса сил хватило до вечера;


* ужин, вот где настоящее пиршество! Именно на ужин отводят максимальное количество времени и наслаждаются им сполна, в ход идет разогретая из банки каша с говядиной, свиная тушенка для кулеша или для макарон по-флотски, рассольник из перловой каши с говядиной, тушеная картошка и так далее.


 


Рассматривая режим питания в походе, учитывайте то, что продукты должны быть «долгоиграющими» (не скоропортящимися, отлично переносящими разные температуры и влажность). 


Как вариант — мясные консервы в банках, та же гречка с говядиной, к примеру, недорогими, но вкусными, сытными и полезными, легкими. 


Можно «набросать» предварительный список того, что необходимо.


 


 


Итак, в походе понадобятся:


* чай, кофе, сахар и вода в большом количестве. И если с первыми двумя составляющими все понятно, то о том, где брать воду — стоит побеспокоиться заранее;


* хлебцы вместе хлеба и сухофрукты — вместо свежих фруктов. Это облегчит вес продуктов в рюкзаке, при этом будет все так же вкусно и калорийно;


* мюсли или быстрорастворимые в воде/молоке каши, козинаки, орехи, другие сласти — для перекусов с чаем, которых за поход будет великое множество;


* специи и сухие овощи, без которых и рис с говядиной, и макароны, и картошка будут пресными и не такими вкусными;


* консервы, при этом это может быть не только тушенка, но и любая каша с мясом, которую разогреть — пара пустяков.

А если голод уже наступает на пятки, то можно есть не разогревая))). Несмотря на то, что консервированный продукт — это железная банка, которая займет пространство в рюкзаке и которая не сгорает в костре после использования (следовательно, ее нужно донести до ближайшего мусорного бака), тушенка — незаменимая помощница. Она, приготовленная строго по ГОСТу, это вкус, аромат готового блюда, высокая скорость приготовления и абсолютная универсальность. 


 


Осталось только распределить между участниками похода съестные припасы, назначить того, кто будет отвечать за ужин (обычно его отправляют на «кухню» раньше всех) — и собирать рюкзак. Собирать и помнить, что поход — это еще и наслаждение процессом, следовательно, богатое меню!


 


Блюда из тушенки, или чем порадуют консервы:


 


Вкусные консервы — залог полноценного ужина. Но это только в экстремальных условиях похода каша с мясом бросается на сковороду/котелок, разогревается и поглощается с хлебцами. При нормальном течении похода в ход идет:


* рис с мясом, при помощи которого можно легко и просто приготовить харчо. Главное — не забыть взять в поход чеснок и море специй;


* перловка с мясом — и рассольник готов! Малосольные огурчики или грибы всегда найдутся, ведь берутся к горячительным напиткам!;


* тушенка — это кулеш, картошка с мясом, макароны по-флотски, плов и прочие вкусности. Время приготовления минимально, а наслаждение бесконечно!


 


Вот и все, что нужно знать о том, какую еду брать с собой в поход! Приятного аппетита и классных приключений!


 

5 Продовольственные советы по кемпинге и походам

Вкладчики: Джеки Ньюгент, Rdn, CDN

Опубликовано: 5 июля, 2022

Обзор: . походы или кемпинг в вашей повестке дня? Важно составить карту ваших потребностей в питании в дикой природе: есть много вещей, которые нужно учитывать, помимо простого захвата энергетического батончика или бутылки воды. Следуйте этим советам, чтобы во время вашего следующего приключения на свежем воздухе вас ждала питательная и безопасная еда.

1. Имейте план

Во время активных экскурсий ваши потребности в еде и воде, как правило, выше, чем обычно. Обратите особое внимание на упаковку большого количества жидкости для приключений в жаркую погоду. Некоторые другие важные соображения перед походом или походом включают:

  • Продолжительность поездки
  • Какие продукты и напитки вы будете брать с собой
  • Как вы будете есть и пить
  • Если есть возможность взять с собой холодильник
  • Какие инструменты, связанные с едой, вам понадобятся
2. Необходимо избегать обезвоживания

Выпейте не менее 4 чашек воды перед походом, чтобы меньше носить с собой. Тогда хорошее эмпирическое правило — планировать около 2 чашек жидкости на каждый час похода. Убедитесь, что вы можете принести или получить доступ к чистой питьевой воде во время похода.

3. Для похода или однодневной поездки…

Вы можете упаковывать скоропортящиеся продукты, такие как бутерброды, просто убедитесь, что у вас есть источник холода (например, пакет со льдом), чтобы продукты были должным образом охлаждены до температуры ниже 40°F. Чем больше вы кладете в рюкзак, тем труднее идти пешком, поэтому выбирайте в основном нескоропортящиеся продукты, относительно легкие и богатые питательными веществами, такие как:

  • Трейловый микс
  • Орехи, семечки, батончики на основе орехов или ореховое масло в упаковках
  • Свежие цельные фрукты, не требующие охлаждения, такие как яблоки, бананы и апельсины
  • Сушеные или сублимированные фрукты и овощи
  • Энергетические батончики, жевательные конфеты или гели
  • Гранола или батончики мюсли
  • Пакеты с готовым салатом из тунца
  • Цельнозерновые лепешки
  • Вяленое вяленое мясо длительного хранения, такое как птица, лосось или вяленое мясо
4.

Для кемпинга или многодневных поездок…

Немного сложнее упаковывать еду на несколько дней. В первый день вы сможете есть скоропортящиеся продукты, если у вас есть холодильник; но после этого спланируйте свои приемы пищи, чтобы у вас было то, что вам нравится и что вам нужно. В противном случае, включите любой из этих устойчивых к хранению, легко упаковываемых базовых продуктов, чтобы поддержать вас:

  • Упомянутые выше продукты, которые удобно носить с собой
  • Готовые к употреблению хлопья
  • Фруктовое или овощное пюре в пакетиках (например, яблочное пюре)
  • Птица или рыба в пакетах или консервы из рыбы, птицы или мяса в индивидуальных или обычных порциях
  • Отдельные пакеты с майонезом, горчицей, соусом тако и/или соевым соусом
  • Цельнозерновые макароны, кускус, рисовая смесь, смесь для блинов, горячие каши, сухие супы и обезвоженные продукты (если у вас есть возможность кипятить питьевую воду)
  • Зефир — для десерта у костра, конечно
  • Вода в бутылках и, возможно, сухие смеси для напитков

5. Не забывайте о правилах безопасности пищевых продуктов

Всегда соблюдайте правила безопасности пищевых продуктов — от упаковки до сервировки. Помните, что скоропортящиеся продукты нельзя хранить в жаркую погоду (90°F или выше) более одного часа; в мягкую погоду более двух часов. В противном случае эти продукты становятся небезопасными для употребления в пищу и должны быть выброшены. Принесите эти предметы первой необходимости для обеспечения безопасности пищевых продуктов:

  • Одноразовые салфетки, дезинфицирующее средство для рук или биоразлагаемое мыло
  • Миски и тарелки
  • Чайник или кастрюля
  • Посуда для еды и приготовления пищи
  • Консервный нож
  • Пакеты со льдом, если применимо
  • Мешки для мусора
  • Портативные фильтры для воды или таблетки для очистки воды
  • Термометры для охладителя и вареного мяса, если применимо

И соблюдайте следующие правила безопасности пищевых продуктов:

  • Чаще мойте руки. Это включает в себя до и после еды. Если вы не можете вымыть руки, дезинфицирующее средство для рук с содержанием спирта не менее 60% может помочь уменьшить количество бактерий и микробов.
  • Храните сырое мясо и готовые к употреблению продукты отдельно. Используйте дополнительные тарелки, которые вы упаковали — одну для сырых и одну для готовых продуктов.
  • Готовьте до нужной температуры. Используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что приготовленная пища достигла безопасной внутренней температуры.
  • По возможности немедленно охладите до температуры ниже 40°F. Конечно, если у вас нет холодильника, упакуйте скоропортящиеся продукты, включая мясо или птицу, с большим количеством льда или пакетов со льдом в холодильнике с хорошей изоляцией, чтобы поддерживать температуру ниже 4 ° F. Храните остатки в небольших чистых закрытых контейнерах в холодильнике, только если в нем еще есть лед. И держите кулер в как можно более прохладном месте.

А теперь иди в поход!

Метки

    Найти эксперта по питанию

    Ищете достоверную информацию и рекомендации по питанию? Сеть сертифицированных специалистов в области пищевых продуктов и диетологии Академии питания и диетологии готова помочь!

    См. Каталог

    лучших продуктов, которые можно есть во время похода

    Опубликовано 27.12.18

    Собираетесь ли вы в короткий послеобеденный поход или планируете недельную пешую экскурсию, правильно подобранная еда поможет вам чувствовать себя прекрасно на любом маршруте. Лучшие продукты, которые можно есть во время похода, послужат топливом, которое поможет вам начать, поддерживать вас и помочь вам восстановиться после напряженного похода. Планируя питание для длительных походов, ищите легкие, сытные и питательные закуски и блюда, которые помогут вам пережить даже самые сложные походы или пешие походы.

    Лучшие продукты для однодневных походов

    Лучшие продукты для походов — это те, которые обеспечивают достаточную энергию и помогают вам чувствовать себя сытым, не отягощая вас. Вместо жирной или сладкой пищи, которая может вызвать у вас апатию или вялость, выбирайте продукты со сложными углеводами и белками для получения энергии на весь день. Если вы начнете свой день со здоровой и богатой белком еды, вы сможете справиться с долгим дневным походом, наслаждаясь небольшими полезными закусками каждые несколько часов.

    Планирование питания для однодневных походов

    Вот несколько соображений по планированию питания для однодневных походов. Это всего лишь рекомендации, так как путешественники часто предпочитают разную пищу во время путешествия.

    • Сосредоточьтесь на длительной энергии:  Лучшие продукты для походов должны быть питательными и обеспечивать длительную энергию. Вместо сахаров, которые дают только быстрый прилив энергии, выбирайте белки, сложные углеводы и полезные жиры, которые перевариваются медленнее и высвобождают постоянный запас энергии.
    • Наслаждайтесь чем-нибудь свежим:  Выбирая еду для однодневных походов, вы не ограничиваетесь скоропортящимися продуктами, как это может быть в многодневном походе. Возьмите с собой свежие фрукты или овощи, а также сыр, для быстрого и освежающего перекуса или насладитесь любимым сэндвичем на обед.
    • Сохраняйте прохладу:  Для более коротких или менее сложных однодневных походов вы можете взять с собой небольшой холодильник, чтобы получить еще больше вариантов походной еды. Наслаждайтесь холодным салатом из макарон, освежающим напитком или другими скоропортящимися продуктами, взяв с собой кулер и пакет со льдом. В качестве альтернативы, если вы носите дневной рюкзак с гидратационной камерой, попробуйте положить лед в камеру и положить холодную пищу в то же отделение. Вы обнаружите, что он сильно остынет к тому времени, когда вы его разобьете.
    • Избегайте обезвоживания:  Выпейте воды перед походом и возьмите с собой достаточно воды, чтобы хватило на весь день. Особенно не забывайте пить воду, если она холодная, так как вы не будете чувствовать жажду. Однако прежде будьте осторожны, чтобы не пить слишком много воды, так как это может привести к водному отравлению, которое так же опасно, как и обезвоживание. Важно есть соленые закуски, а также пить воду в течение дня, чтобы поддерживать уровень натрия в крови. Подробнее о водной интоксикации можно прочитать здесь. Поддержание водного баланса также будет держать вас в тонусе и чувствовать себя прекрасно.
    • Возьмите с собой немного больше:  Определите, сколько еды и воды нужно взять с собой, исходя из продолжительности и напряженности похода, а затем упакуйте немного больше. Вы будете прилагать усилия в течение всего дня, поэтому приготовьте достаточное количество воды и закусок, чтобы поддерживать свое тело.

    Рекомендуемая еда для однодневных походов

    Важно думать о том, что вы едите, даже во время однодневного похода, так как вы будете сжигать много калорий и хотите быть в безопасности на тропе. Ешьте продукты, богатые белком, или продукты со сложными углеводами на завтрак перед походом, чтобы зарядиться энергией на весь день. Овсянка, яйца, орехи и ореховая паста, полезные батончики и/или фрукты и овощи — все это отличные способы дать вашей пищеварительной системе хорошее начало дня. Чего следует избегать, так это сладких хлопьев, батончиков с чрезмерным количеством шоколада или сладостей (некоторые из них допустимы), блинов и вафель. Эти продукты заставят вас проехать несколько миль в походе, что не является хорошим вариантом, если вы ищете захватывающий день на тропе

    Вот несколько рекомендаций по продуктам, которые можно взять с собой в поход. Если вы планируете перекусить во время обеда или просто хотите убедиться, что вам есть что перекусить во время короткого похода, это ваш лучший вариант. Их легко упаковать, они заряжают энергией и вкусны.

    • Белковые и углеводные батончики: Батончики мюсли, наполненные орехами, сухофруктами и ягодами, а также заменителями рафинированного сахара, такими как мед или нектар агавы, станут отличным перекусом, который можно перекусить в дороге.
    • Фрукты и овощи: Фрукты и овощи, такие как яблоки, апельсины, груши, болгарский перец и морковь, не только являются отличными источниками энергии, они также обычно сладкие и освежающие для быстрого перерыва на жарких трассах  
    • Сыр: Превосходный источник энергии и просто восхитительный сыр — отличная альтернатива еде в пути. Если вы не берете с собой холодильник, но носите рюкзак с гидратационной камерой, попробуйте положить лед в камеру и положить сыр в то же отделение. Он будет достаточно холодным, когда вы будете готовы его съесть.
    • Орехи: Пожалуй, классическая закуска для игры в мяч. Орехи являются хорошим источником белка, их можно есть на прогулке, и они дают тот хрустящий фактор, которого мы все иногда жаждем.
    • Вяленое мясо: Мясо дает самую длительную энергию, а также может действительно насытить вас. Вяленая говядина является наиболее распространенным вариантом, но если вы не возражаете против веса, тунец или другие мясные консервы также могут быть отличными.

    После похода также важно пополнить свои истощенные ресурсы, чтобы быстрее восстановиться (чтобы вы могли скорее вернуться туда, чтобы снова отправиться в поход). Многие из тех же принципов применимы к тому, какие продукты вы хотите есть, поскольку ваше тело будет восстанавливать запасы энергии и мышцы. Это означает, что такие блюда, как постное мясо, листовая зелень, макароны, сыр, йогурт и другие продукты с высоким содержанием белка и углеводов, являются отличным вариантом.

    Исследуй свой мир. Отмеченные наградами туристические гиды

    Лучшие походные продукты для многодневных походов

    Вот несколько видов продуктов, которые стоит взять с собой в следующий пеший поход, который приведет вас на несколько дней в отдаленные районы. Эти принципы отличаются от дневных походов, потому что вам придется думать и упаковывать все свои приемы пищи, а не только один или два. В более поздних разделах вы можете увидеть конкретные рекомендации по обедам и ужинам, но это виды еды, которые вы должны иметь в виду для похода, конкретные варианты будут выбраны позже.

    Виды продуктов

    • Свежие продукты:  Поскольку до конца похода вы будете питаться нескоропортящимися продуктами, вы можете взять с собой скоропортящиеся продукты, чтобы насладиться ими в первый день похода. Свежие фрукты и овощи могут стать освежающим началом вашего походного приключения.
    • Сухие продукты: Сухие продукты, такие как рис, лапша быстрого приготовления и суповые смеси, являются одними из лучших легких продуктов для походов и занимают очень мало места в рюкзаке. Эти простые в приготовлении продукты также могут стать творческим блюдом в сочетании с сушеными овощами, бобами или специями.
    • Пакеты с продуктами:  Вместо громоздких и тяжелых консервов ищите свои любимые консервы в более легкой упаковке. Пакеты тунца или лосося могут обеспечить вас полезным белком и готовы к употреблению. Вы также сможете оставить свой консервный нож дома.
    • Обезвоженные или сублимированные продукты:  Несмотря на то, что обезвоженные или сублимированные продукты несколько дороже других вариантов, они очень удобны. Просто нагрейте воду, а затем наслаждайтесь сытным и калорийным блюдом. Это может быть особенно приятно, если у вас был долгий день и вы не хотите возиться с приготовлением пищи или уборкой, так как большинство ест эти блюда прямо из пакета. Вы также можете попробовать несколько разных блюд в походе, чтобы убедиться, что вам понравится то, что вы принесете.

    Напитки

    • Фильтр для воды или таблетки для очистки:  При планировании многодневного похода у вас не будет достаточно места в рюкзаке, чтобы взять с собой воду в бутылках на всю поездку, поэтому не забудьте вместо этого взять с собой какой-нибудь метод фильтрации воды. Небольшой портативный фильтр для воды или таблетки для очистки воды — отличные варианты.
    • Сухие смеси для напитков:  Добавление порошковых смесей для напитков в воду может обеспечить дополнительные электролиты, чтобы вы чувствовали себя свежими и энергичными. Вы также можете использовать протеиновый порошок как простой способ потреблять больше белка во время похода.
    • Кофеин и алкоголь: Стоит отметить, что вы не должны , а не брать с собой в поездки кофеин или алкоголь, так как ни один из этих напитков не сочетается с походами или горными походами. Они оба также в конечном итоге уменьшают вашу энергию и обезвоживают вас.

    Планирование походной еды для многодневной поездки

    Если вы планируете многодневный поход, выбор компактных и легких продуктов для походов еще более важен. Когда вы преодолеваете километры трасс каждый день, каждый дополнительный вес в вашем рюкзаке имеет значение. Вы также должны выбирать продукты, которые занимают как можно меньше ценного места в вашем рюкзаке. Выбор питательных и сытных продуктов также жизненно важен для длительных или сложных пеших походов. Лучшей пищей для дальних походов будет легкая, маленькая, легкая в употреблении и полезная.

    • Выбирайте легкие продукты:  Уменьшите вес своей упаковки, выбрав легкие и компактные продукты, такие как обезвоженные или сублимированные блюда или другие сухие продукты и закуски. Переупаковывайте крупногабаритные продукты в пластиковые пакеты, чтобы еще больше сэкономить место в рюкзаке.
    • Упакуйте нужное количество:  Осчитайте, сколько калорий вы будете сжигать каждый день, учитывая свой вес, вес вашего рюкзака, сложность похода и продолжительность похода каждый день. Если вы хотите поддерживать свой вес во время походов, возьмите с собой достаточно еды, чтобы покрыть все калории, которые вы сжигаете каждый день. Тем не менее, вы всегда должны брать с собой немного больше, если вы отстаете от графика и находитесь в пути дольше, чем ожидалось. Если вы отправляетесь в поход в холодную погоду, вашему телу также потребуется больше калорий, чтобы согреться.
    • Сосредоточьтесь на правильном питании:  Выбирайте продукты с высоким содержанием белка и сложных углеводов, чтобы зарядиться энергией во время похода. Вы будете сжигать много калорий каждый день, поэтому возьмите с собой продукты с высоким содержанием калорий, белков, клетчатки, углеводов и электролитов, чтобы пополнить свой организм. Продукты, которые обеспечивают стабильную энергию, также помогут вам чувствовать себя сытым, не отягощая вас и не приводя к срыву.
    • Выбирайте продукты, богатые питательными веществами:  Выбирайте продукты, которые содержат много калорий и питательных веществ и при этом занимают минимум места. Лучшие продукты для походов будут иметь высокое соотношение калорий к унции.
    • Готовьте легкие в приготовлении блюда:  После долгого дня в пути вы будете благодарны за теплую еду, которую легко приготовить. Планируйте блюда, которые можно приготовить в одной кастрюле или вообще не требующие посуды, например обезвоженные блюда, рис или лапшу быстрого приготовления. Эти быстрые и сытные блюда также требуют минимальной уборки, поэтому вы можете получить то, что вам нужно, чтобы заняться на следующий день на тропе.
    • Минимум инструментов и посуды для приготовления пищи:  Чтобы ваш рюкзак был как можно легче, планируйте приемы пищи, требующие минимального количества инструментов и посуды для приготовления пищи. Простую кастрюлю можно использовать для кипячения воды для обезвоженных блюд, приготовления риса или макарон и даже кофе для утреннего заряда энергии.
    • Упакуйте продукты, которые вам нравятся:  С таким количеством вариантов легких продуктов для походов и обезвоженных блюд вы всегда можете найти продукты для походов, которые вам нравятся. В конце долгого дня походов вы будете благодарны за комфорт вкусной еды.
    • Учитывайте высоту и условия похода :  Если это ваш первый поход или первое путешествие на большую высоту, имейте в виду, что высота и долгие дни походов обычно меняют аппетит и даже предпочтения в еде. Многие туристы-новички приносят шоколадные батончики в качестве угощения в конце долгого дня, но в конечном итоге упаковывают их, потому что они не кажутся привлекательными.

    Самые популярные пешие туры в США

     

    Рекомендуемые продукты перед походом

    Прежде чем отправиться в пеший поход, начните свой день со сытной и здоровой еды. Собираетесь ли вы в короткий однодневный поход или отправляетесь в долгое путешествие, заправка углеводами и белками поможет вам справиться с любой горой. Вот несколько лучших продуктов для походов, которые нужно съесть перед тем, как отправиться в путь:

    1. Овсянка

    • Овсянка богата клетчаткой и полезными углеводами, что делает ее отличным выбором для получения постоянной энергии. Если вы хотите улучшить свою игру дополнительным белком, подумайте о том, чтобы добавить протеиновый порошок или смешать арахисовое масло с овсянкой. Посыпьте овсянку орехами, семечками или сухофруктами и полейте медом, чтобы получился вкусный и сытный завтрак.
    • Если вы находитесь в более длительном походе, овсянка быстрого приготовления или крупа — это быстрый и легкий вариант завтрака. Некоторые пакеты с овсянкой также служат миской, поэтому вам не нужно мыть посуду перед выходом на улицу.

    2. Яйца

    • Богатые белком и простые в приготовлении яйца — еще один отличный вариант завтрака перед походом. Одно большое яйцо содержит около 77 калорий и 6 граммов белка, что делает его чрезвычайно питательным. Яйца также богаты витаминами группы В и аминокислотами, которые способствуют выработке энергии. Аминокислота лейцин, которая в высокой концентрации содержится в яйцах, также способствует восстановлению мышц и может быть полезна при тренировках на выносливость. При подготовке к длительному походу включение яиц в свой рацион может помочь повысить выносливость и увеличить силу.
    • Во время многодневного похода яичный порошок может стать отличной альтернативой обычным яйцам. Этот популярный маршрутный завтрак легкий, и его можно быстро приготовить. Если вы взяли с собой специи, вы сможете насладиться вкусным и теплым завтраком с сушеными яйцами.

    3. Фрукты

    • Фрукты с высоким содержанием углеводов и вкусных натуральных сахаров станут отличным перекусом во время похода. Вместо того, чтобы тянуться к шоколадному батончику, выберите хрустящее яблоко, которое обеспечивает медленное высвобождение энергии и содержит около 25 граммов углеводов и 4 грамма клетчатки.
    • Бананы — еще одна идеальная еда перед походом, поскольку они содержат полезные углеводы и богаты калием и витамином B6. Бананы могут быть даже такими же эффективными, как углеводный напиток, для получения энергии во время тренировок на выносливость.
    • Для хорошо сбалансированного питания перед походом добавьте фрукты в утреннюю овсянку или смешайте ее с миской греческого йогурта. Йогурт является отличным источником белка в сочетании с богатыми углеводами фруктами.
    • Фруктовые соки часто содержат много переработанных сахаров, поэтому по возможности выбирайте свежие фрукты. Если вы отправляетесь в многодневный поход, подумайте о том, чтобы начать свой день с порции сухофруктов. Сухофрукты также могут быть вкусным дополнением к овсянке быстрого приготовления. Ищите сушеные или сублимированные фрукты, которые не содержат добавленных сахаров, чтобы получить наилучший заряд здоровой энергии без сахара.

    4. Овощи

    • Как и фрукты, многие овощи также содержат полезные сложные углеводы. Сладкий картофель — это овощ, богатый углеводами и клетчаткой, который также содержит 50 % рекомендуемой суточной дозы марганца на порцию. Марганец — это минерал, который помогает метаболизму и помогает вашему организму расщеплять углеводы. Другие замечательные овощи, которыми можно полакомиться перед походом, включают морковь, темную листовую зелень и свеклу. Морковь — идеальный выбор для длительного похода, так как она может храниться дольше без охлаждения.

    5. Ореховые масла

    • Ореховые масла являются отличным источником белка и клетчатки для здоровой энергии и мышечной силы. Ореховые масла доступны во многих различных вариантах, включая миндальное, кешью, пекан и классическое арахисовое масло, так что вы можете найти свой любимый вкус. Ореховые масла можно намазывать на цельнозерновые тосты или смешивать с утренней овсянкой для идеального сочетания углеводов, жиров и белков.
    • Ореховые пасты доступны в компактных и удобных для употребления упаковках для длительных походов. Вы также можете положить целую банку в свой рюкзак. Вы также можете вместо этого жевать простые орехи и семена. Эти масла также отлично подходят для лепешек, которые являются отличной альтернативой более объемному хлебу, который может испортиться раньше.

    6. Постное мясо

    • Постное мясо, такое как птица или рыба, обеспечивает белковый пунш без лишнего жира. Белок является важным макроэлементом, ускоряющим обмен веществ и помогающим наращивать и восстанавливать мышцы. Во время длительных походов или покорения сложных вершин ваши мышцы будут вам благодарны за поддержку.
    • Для длительного похода, когда нет возможности взять с собой свежее мясо, ищите вяленое мясо из индейки, лосося или другого нежирного мяса.

    7. Макаронные изделия

    • Прежде чем отправиться в долгий поход, тарелка цельнозерновых макарон может стать отличным способом запастись углеводами. Смешайте постное мясо и овощи, чтобы получить сбалансированную и богатую белком еду. Выбирайте легкий соус для пасты вместо сливочно-сырного соуса и держите порцию разумного размера. В то время как макароны обеспечивают прекрасную энергию, слишком много углеводов может вместо этого привести к лишнему весу.

    Рекомендуемая еда для обеда во время похода

    Если перед походом вы хорошо поели, вы надолго почувствуете прилив сил. Тем не менее, по-прежнему важно заправлять свое тело во время похода. Возьмите с собой достаточно еды, чтобы перекусывать каждые два часа. Регулярно снабжая свое тело питательными веществами, вы можете оставаться энергичными на протяжении всего похода.

    Лучшие продукты, которые можно взять с собой в поход, легко есть без приготовления. Особенно, если вы находитесь в многодневном походе, вы будете благодарны за возможность быстро перекусить, не останавливаясь и не разгружая свой рюкзак. Вот некоторые из лучших продуктов, которые можно есть во время похода:

    1. Питательные батончики

    Питательные или энергетические батончики компактны и содержат большое количество белков и углеводов. Ищите батончики, которые содержат витамины и минералы для «заправки» вашего тела, а также полезные жиры. Выбирайте питательные батончики, содержащие в основном натуральные ингредиенты без добавления сахара, чтобы получить наибольшую пользу.

    2. Энергетические жевательные резинки или гели

    Жевательные таблетки или гели

    Energy обладают теми же преимуществами, что и питательные батончики, но занимают меньше места в упаковке и их можно есть быстрее. Энергетические жевательные конфеты часто на вкус напоминают жевательные конфеты, а также могут содержать дополнительные питательные вещества и электролиты. Энергетические гели и жевательные резинки отлично подходят для быстрого восполнения калорий во время длительного похода.

    3. Свежие фрукты и овощи

    Свежие фрукты и овощи — полезный перекус во время дневных походов или в первый день похода. Положите немного моркови или сельдерея в свой рюкзак, чтобы освежиться во время восхождения на гору.

    4. Сухофрукты и овощи

    Сушеные или сублимированные фрукты и овощи идеально подходят для пеших походов, когда место в рюкзаке ограничено. Сухофрукты могут быть на вкус как конфеты без вредных для здоровья обработанных сахаров и могут быть хорошим источником витаминов и минералов. Морские водоросли — идеальный вариант сушеных овощей, так как они очень легкие, хрустящие и вкусные.

    5. Смесь Trail

    Смесь

    Trail — это классическая закуска для походов, содержащая белок и полезные жиры. Если вы сладкоежка, добавьте немного темного шоколада или сухофруктов в свою смесь или отдайте предпочтение семечкам и орехам, если предпочитаете острые закуски.

    6. Орехи и семена

    Орехи и семена содержат полезные жиры, высокую концентрацию белка и отличное соотношение калорий на унцию, что делает их одним из лучших продуктов для пеших прогулок. Наслаждайтесь орехами и семечками в батончиках мюсли или ореховом масле или просто ешьте их без добавок.

    7. Вяленое мясо

    Отлично подходит для дальних походов, вяленое мясо занимает очень мало места в вашем рюкзаке, но содержит много белка. Вяленое мясо доступно во многих различных видах мяса, включая индейку, лосося, говядину и оленину, а также практически в любом вкусе на ваш вкус.

    8. Пакеты из тунца или лосося

    Вместо того, чтобы брать с собой в поход рыбные консервы, возьмите с собой легкие пакеты с птицей, тунцом или лососем. Эти пакеты доступны в отдельных порциях, что делает их простой и быстрой добавкой белка.

    9. Шкварки свиные

    Свиные шкварки — отличный источник белка и вкусная закуска для походов. Они также могут иметь легкую и хрустящую текстуру, в то время как многие другие продукты для походов намного плотнее.

    10. Хумус

    Насыщенный калориями, углеводами, клетчаткой и белком хумус — это полезная и заряжающая энергией закуска для походов. Хумус отлично сочетается со свежими овощами или может быть намазан на крекеры, лепешки или рогалики.

    11. Сыр

    Как и многие из этих рекомендуемых продуктов, сыр богат питательными веществами и калориями, а также является отличным источником белка. Сыр хорошо сочетается со свежими фруктами и овощами, вяленым мясом или крекерами для легкого перекуса или может быть добавлен практически к любому блюду для дополнительного насыщения и вкуса.

    12. Ореховые масла и лепешки

    Это отличный вариант, чтобы разнообразить то, что вы едите на обед во время долгого походного дня. Есть даже несколько отдельных упаковок желе, которые вы можете купить, чтобы сделать обертки из лепешек PB&J для вкуса дома

    Рекомендуемая еда для ужина во время похода

    В конце дневного похода вы, скорее всего, вернетесь в свой лагерь или отправитесь домой, но во время похода вы будете заканчивать каждый день на тропе. Для многодневных пеших походов планируйте здоровую и сытную еду на ужин, чтобы восстановить силы и восстановить мышцы. Хотя вы по-прежнему будете ограничены продуктами, которые можно взять с собой в рюкзаке, ужин — это время, когда вы можете насладиться теплой едой, приготовленной на костре.

    Вот несколько идей еды для походов, которые вдохновят вас на приготовление ужина в походе:

    1. Лапша быстрого приготовления или рис

    Быстрая и простая в приготовлении лапша быстрого приготовления — популярная еда в походах. Рис — еще один отличный вариант, который можно приправить овощами и приправами. Лапша и рис содержат большое количество углеводов, и их довольно легко убрать после еды.

    2. Кускус

    Кус-кус готовится даже быстрее, чем рис или лапша, и содержит большое количество клетчатки и углеводов. Вы также можете наслаждаться его уникальной текстурой и создавать свои собственные рецепты, добавляя свои любимые специи.

    3. Смесь для супа

    Смеси для супа доступны в широком ассортименте вкусов и могут быть быстро приготовлены с помощью горячей воды. Супы с мясным бульоном также могут содержать дополнительный белок и натрий.

    4. Сушеные овощи

    Сушеные овощи — отличный способ обогатить ваши походные блюда витаминами и минералами. Смешайте сушеные овощи с лапшой, рисом, кускусом или супом для улучшения вкуса и пользы для здоровья.

    5. Чечевица

    Эти компактные бобовые богаты белком, клетчаткой и железом, их можно готовить с рисом или добавлять в кускус.

    6. Фасоль сушеная

    Как и чечевица, фасоль богата белком и другими питательными веществами. Они легко поместятся в вашем рюкзаке и станут отличной основой для еды. Черные бобы и жареные бобы можно быстро приготовить, добавив кипящую воду.

    7. Сублимированные продукты

    Хотя сублимированные продукты часто дороже других продуктов для походов, они наиболее удобны и доступны во множестве различных вкусов.

    Рекомендуемые продукты после похода

     

    Когда вы занимаетесь спортом, например, отправляетесь в поход, ваше тело использует запасы гликогена для получения энергии. Некоторые белки в мышцах также расщепляются во время тренировки. После того, как вы закончите тренировку, ваше тело должно пополнить запасы гликогена и восстановить мышечные белки. Употребление в пищу определенных продуктов после тренировки может ускорить этот процесс и помочь вашему телу восстановиться после тяжелого похода.

    После похода лучше всего есть продукты с высоким содержанием углеводов и белков. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием белка поставляет аминокислоты, которые помогают вашему телу восстанавливать мышечные белки, в то время как употребление в пищу продуктов с высоким содержанием углеводов способствует пополнению запасов гликогена. Углеводы особенно важны при тренировках на выносливость, например, при длительных походах. Ваше тело может лучше восстанавливать свой гликоген и мышечные белки после тренировки, поэтому старайтесь есть примерно через 45 минут после напряженной прогулки.

    При планировании еды на конец дня похода у вас гораздо больше гибкости, потому что вы не ограничены тем, что вы можете поместить в свой рюкзак. Вот несколько отличных вариантов еды после похода:

    • Рис или макаронные изделия
    • Овсянка
    • Картофель или сладкий картофель
    • Листовая зелень
    • Постное мясо
    • Греческий йогурт
    • Сыр
    • Орехи или ореховое масло

    Держите в машине холодильник с приготовленной после похода едой или остановитесь в ресторане по дороге домой. Просто будьте осторожны, чтобы не переборщить — хотя может возникнуть соблазн остановиться в вашем любимом бургерном, вы почувствуете себя намного лучше после того, как насладитесь здоровой и сытной едой.

    Спланируйте свой следующий поход вместе с Wildland Trekking

    Если вы предпочитаете не заморачиваться с деталями планирования питания в отдаленных районах или хотите насладиться восхитительной кухней отдаленных районов, подумайте о том, чтобы спланировать пешеходное путешествие по системе «все включено» вместе с Wildland Trekking. Вы можете исследовать пешие маршруты по всей стране и по всему миру, а мы позаботимся обо всех организационных вопросах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *