Калорийность в яблоке: Яблоко Голден — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Яблоко Голден — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

53

Белки, г: 

0.5

Жиры, г: 

0.2

Углеводы, г: 

10.7

Яблоко Голден имеет округло-коническую форму плода, а отличительной его особенностью является зеленоватый, а позднее – почти жёлтый окрас. Эти яблоки считаются одними из самых часто импортируемых.

Калорийность яблока Голден

В 100 граммах яблок Голден содержится 53 ккал.

Состав яблок Голден

Несмотря на то, что яблоко Голден более, чем на 50% состоит из воды, в своем составе эти фрукты содержат множество полезных элементов и витаминов. Яблоко является источником железа, йода, калия, кальция, магния, марганца, меди, натрия, фосфора, фтора, цинка, а также витаминов А, В5, В6, В9, С и РР. Кроме того, яблоко Голден содержит в себе каротин, который благотворно влияет на здоровье волос и ногтей, а также необходим для зрения и роста костей. Витамин С, который в большом количестве содержат в себе яблоки, помогает укрепить иммунитет и защищает организм от инфекций и вирусов. Кроме того, содержащийся в яблочных косточках йод, необходим организму при проблемах со щитовидной железой.

Польза и вред яблока Голден

Яблоко Голден является привычным и любимым для многих фруктов. Кроме сладкого вкуса, к плюсам яблока Голден можно отнести и то, что этот сорт можно найти на прилавках магазинов практически в любое время года. Регулярное употребление яблок снижает уровень холестерина в крови, что препятствует закупорке сосудов и существенно снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Также яблоки Голден содержат в себе большое количество антиоксидантов, а яблочная кислота стимулирует приток крови к деснам, благодаря чему устраняется зубной налет. Кроме того, эти яблоки отлично хранятся.

Медики рекомендуют употреблять яблоки при различных недугах, среди которых заболевания сердца, печени и почек. Благодаря нерастворимым волокнам яблоки предотвращают запоры. Кроме того, эти фрукты помогают справиться с отеками, так как обладают мочегонным действием. Железо, которое в больших количествах содержится в этих яблоках, повышает гемоглобин, что не только помогает в борьбе с анемией, но и является идеальной профилактикой лейкоза. А яблочный чай помогает снять стресс и успокоить нервы.

Но нужно помнить, что во всем должна быть мера. Яблоки в больших количествах могут быть опасны для людей, страдающих гастритом или язвой двенадцатиперстной кишки. Также яблоки Голден могут навредить при индивидуальной непереносимости этого продукта. И не стоит есть более 5 яблочных косточек в день, так как они содержат синильную кислоту, которая представляет собой в больших количествах яд для человеческого организма.

Яблоко Голден в кулинарии

Использование яблок Голден в гастрономии поистине безгранично. В свежем виде их можно употреблять как просто целиком, так и в качестве одного из ингредиентов различных салатов. Чтобы во время приготовления нарезанные яблоки не темнели на срезах, их можно чуть сбрызнуть лимонным соком. Также яблоки можно сушить, запекать, консервировать, добавлять в мюсли, варить из них компоты и варенья, делать яблочное пюре, готовить соки и джемы, использовать в качестве начинки для пирогов, блинов, вареников и много другого. Кроме того, из яблок готовят такие слабоалкогольные напитки, как сидр и кальвадос.

Яблоко Голден в похудении

Благодаря низкой калорийности яблок Голден, их рекомендуют к употреблению тем, кто следит за своим весом или же хочет сбросить пару лишних килограммов. Этот фрукт при регулярном употреблении помогает нормализовать обмен веществ и не дает углеводам перейти в жир. Именно эти его свойства сделали яблочные диеты и разгрузочные дни на яблоках такими популярными.

Яблоко Голден в косметологии

Помимо непосредственного употребления в пищу, из яблок Голден можно в домашних условиях сделать маску для лица, которая подойдет для любого типа кожи. Для её приготовления яблоко необходимо запечь, натереть на терке и взбить с куриным яйцом с помощью миксера. Маску наносят на 10 минут, после чего смывают прохладной водой. Кроме того, протертое сырое яблоко, помогает в лечении трещин губ, сосков и кожи рук. Такое средство рекомендуют использовать на ночь, промыв перед этим поврежденный участок кожи мылом.

Больше узнать об уникальных свойствах яблок можно из видеоролика программы «Жить Здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Яблоко Гренни Смит — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

48

Белки, г: 

0.4

Жиры, г: 

0.4

Углеводы, г: 

9.7

Гренни Смит (Granny Smith – с английского – бабуля Смит) или Гренни – один из самых распространённых и востребованных сортов яблок. Яблоко Гренни Смит было получено в конце XIX столетия в Австралии при скрещивании австралийской яблони с дичкой, которую завезли из Франции. Якобы селекцией данного сорта занималась Анна Мария Смит, немолодая женщина, в честь которой яблоки и получили своё уютное название.

Яблоко Гренни Смит имеет крупные плоды, нередко достигающие в весе 300 грамм, округлой формы, с глянцевой кожурой ярко-зелёного цвета. Иногда половина яблока может быть окрашена в жёлто-зелёный или красноватый цвет, в зависимости от яркости солнца. У яблока Гренни Смит твёрдая и сочная мякоть бело-зелёного цвета, с кисло-сладким вкусом. Отличительные особенности данного сорта – отсутствие аромата и сохранение цвета мякоти при разрезании, она не темнеет.

Калорийность яблока Гренни Смит

Калорийность яблока Гренни Смит составляет 48 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства яблока Гренни Смит

В составе яблока Гренни Смит имеются: пектин, витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), С, Н и РР, а также минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор и натрий. Благодаря тому, что яблоко больше, чем на половину состоит из воды, содержит мало сахара и практически не содержит жиров, его рекомендуют включать в рацион всем, кто следит за весом (calorizator). Яблоко Гренни Смит – отличное профилактическое средство от возникновения запоров, помогает наладить перистальтику кишечника, выводит токсины и соли тяжёлых металлов. Яблоко Гренни Смит практически не вызывает аллергических реакций, поэтому его можно предлагать деткам с раннего возраста.

Вред яблока Гренни Смит

В редких случаях встречается индивидуальная непереносимость продукта.

Яблоко Гренни Смит в похудении

Имея минимальную калорийность, яблоки Гренни Смит – частый и желанный ингредиент разгрузочных дней и различных диет, например: голодная диета, голливудская диета на 14 дней, винная или диета анорексичек невозможны без сочных зелёных яблок.

Выбор и хранение яблок Гренни Смит

Яблоки Гренни Смит выбирают по внешнему виду – ровные целые плоды без явных следов ударов, с глянцевой кожурой, достаточно тяжёлые по весу. Яблоки прекрасно переносят транспортировку и хорошо сохраняют свои потребительские качества и полезные свойства в течение нескольких месяцев. На долгое хранение яблоки Гренни Смит убирают в тёмное прохладное место, упаковав в деревянные или бумажные ящики. При покупке небольшого количества яблок их хранят при комнатной температуре, без холодильника.

Яблоко Гренни Смит в кулинарии

Яблоко Гренни Смит очень популярно в кулинарных традициях многих стран, его используют для приготовления разных блюд, как сладких, так и нет. Яблоки Гренни Смит идеальны в салатах и закусках, гарнирах и десертах, как начинка для дичи, а также пирогов, блинчиков. Сок из яблок Гренни Смит оставляют бродить и используют для приготовления лёгких алкогольных напитков.

Яблоко | Описание, выращивание, одомашнивание, разновидности, использование, питание и факты

яблоки

Посмотреть все СМИ

Ключевые люди:
Джонни Эпплсид
Похожие темы:
бактериальный ожог
кедрово-яблоневая ржавчина
яблочная парша
аппелтарт
яблочный бренди

Просмотреть весь связанный контент →

Резюме

Прочтите краткий обзор этой темы

яблоко , ( Malus domestica ), одомашненное дерево и плод семейства розовых (Rosaceae), один из наиболее широко культивируемых древесных плодов. Яблоки в основном выращивают для продажи в свежем виде, хотя яблоки также используются в коммерческих целях для производства уксуса, сока, желе, яблочного пюре и яблочного масла, а также консервируются для приготовления пирогов. Значительная часть мирового урожая также используется для производства сидра, вина и бренди. Свежие яблоки едят сырыми или вареными. Есть множество способов использования вареных яблок; часто их используют в качестве начинки для выпечки, а яблочный пирог, возможно, является типичным американским десертом. Особенно в Европе жареные яблоки характерны для некоторых блюд из колбасы или свинины. Яблоки содержат витамины А и С, богаты углеводами и являются отличным источником пищевых волокон.

История и одомашнивание

Посмотрите, как из яблок делают сидр на семейной ферме в Нормандии, Франция.

Просмотреть все видео к этой статье. Считается, что культурная яблоня была одомашнена от дикой яблони M. sieversii в горах Тянь-Шаня в Центральной Азии около 4000–10 000 лет назад. Оттуда он распространился в Западную Европу по Шелковому пути и скрестился с рядом дикорастущих яблонь, в том числе с 9.0027 M. baccata из Сибири, M. orientalis с Кавказа и M. sylvestris , основной вторичный генетический фактор, из других частей Европы.

На протяжении столетий совершенствовалась селекция, и более 2000 лет назад были признаны отдельные разновидности. Сотни разновидностей были признаны в Европе до заселения Америки. По мере того, как волна колониальных заселений перемещалась по Северной Америке, она сопровождалась распространением саженцев сортов яблок, сначала коренными американцами и звероловами, а затем поселенцами и странствующими людьми, которые стали местными легендарными фигурами, наиболее известным из которых был Джонни Эпплсид (Джон Чепмен). , профессиональный питомник, активно сажавший яблони в Огайо и Индиане.

В первой четверти 21 века крупнейшими производителями яблок были Китай, США и Турция.

Физическое описание

Яблони, как правило, представляют собой небольшие деревья, и данный сорт можно прививать на карликовые или полукарликовые подвои для более мелких и менее энергичных растений. Если его не обрезать, дерево, выращенное на стандартном (рассадном) подвое, часто достигает высоты 9 метров (30 футов) с таким же большим диаметром кроны. Кора обычно коричневая и чешуйчатая. Простые листья имеют примерно овальную форму и обычно имеют мелкие зубцы по краям. Цветки яблони эффектные, с пятью белыми лепестками, часто с розовым оттенком, и многочисленными тычинками. Цветы опыляются пчелами и другими насекомыми, и большинству сортов требуется перекрестное опыление для оплодотворения.

Посмотрите, что делает яблоко яблоком

Посмотрите все видео к этой статье

Само яблоко представляет собой семечковый (мясистый) плод, в котором созревшая завязь и окружающая ткань становятся мясистыми и съедобными. Собранные яблоки обычно имеют округлую форму, 5–10 см (2–4 дюйма) в диаметре и имеют некоторый оттенок красного, зеленого или желтого цвета; они различаются по размеру, форме и кислотности в зависимости от разновидности, которых тысячи. Сорта яблок делятся на три широких класса: (1) сорта для сидра, (2) сорта для приготовления пищи и (3) сорта для десертов, которые сильно различаются, но имеют тенденцию подчеркивать цвет, размер, аромат, гладкость и, возможно, хрусткость и резкий запах. Многие сорта имеют относительно высокое содержание сахара, лишь слегка кислые и очень низкое содержание танина. В Соединенных Штатах популярные сорта десертов включают Honeycrisp, Red Delicious, Gala, Granny Smith и Golden Delicious. Сорта яблок, которые созревают в конце лета, как правило, плохого качества для хранения, а те, которые созревают поздней осенью, могут храниться до одного года. Для длительного хранения, как правило, желательны температуры лишь немного выше точки замерзания плодов. Яблоки также можно хранить в инертных газах или в контролируемой атмосфере.

Оформите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту.
Подпишитесь сейчас

Выращивание

Поскольку яблоку требуется длительный период покоя, оно хорошо растет в районах с отчетливым зимним периодом, как правило, от 30° до 60° широты, как на севере, так и на юге. На севере выращивание яблок ограничено низкими зимними температурами и коротким вегетационным периодом. Почвы, в которых растут яблони, должны быть хорошо дренированы; удобрения можно использовать, если урожайность недостаточно высока. Предпочтительны холмистые вершины или пологие склоны холмов, потому что они обеспечивают «дренаж воздуха», позволяя более холодному и тяжелому воздуху стекать в долину внизу морозными весенними ночами, когда цветы или молодые плоды могут быть уничтожены под воздействием холода.

Привои нужных сортов обычно прививают на выносливые саженцы в возрасте около 18 месяцев; посадка сада следует через один-два года. Управление в течение шести-восьми лет, прежде чем будет достигнуто значительное производство яблок, может состоять не более чем в защите от конкурирующей растительности и вредителей. Однако требуется тщательное внимание к обрезке, особенно в течение первых пяти лет, чтобы основные ветви лесов были хорошо распределены вдоль ствола и чтобы предотвратить развитие слабых промежностей, которые могут сломаться под большой нагрузкой плодов. Со взрослыми деревьями необходимо соблюдать строгий режим опрыскивания для защиты от насекомых-вредителей и болезней и, возможно, для задержки весеннего развития, прореживания молодых плодов и сведения к минимуму осеннего опадания созревающих плодов.

Редакторы Британской энциклопедии Эта статья была недавно отредактирована и обновлена ​​Мелиссой Петруцелло.

Сколько калорий в яблоке?

Если говорить о лучших фруктах, яблоки кажутся золотым стандартом. Я имею в виду, вы уже слышали это раньше — яблоко в день… да, да, остальное вы знаете. Но сколько именно калорий содержится в яблоке — и действительно ли это основное блюдо, которое ваша мама приготовила для школьного обеда, так полезно для вас?

Оказывается, яблоки действительно оправдывают рекламу. Ты слышишь, как твоя мама говорит: «Я же говорила тебе?» Когда дело доходит до здоровых закусок, нет ничего лучше, чем яблоки. Они богаты витаминами, имеют довольно длительный срок хранения по сравнению с другими продуктами, и их очень легко положить в сумку на ходу. «Яблоки являются вторым наиболее потребляемым фруктом после бананов по определенной причине, — говорит Алекс Касперо, зарегистрированный диетолог и автор Delish Knowledge. — Как правило, они недорогие, портативные, полезные и вкусные».

К тому же, поскольку яблоки бывают самых разных сортов — далеко не только те сорта Red Delicious и Granny Smith, которые вы ели в детстве, — вы, вероятно, найдете то, что полностью понравится вашим вкусовым рецепторам. Вкусовые характеристики яблок варьируются от терпких и хрустящих до сладких с легким хрустом, до острых, а затем и до некоторых.

Что бы вы ни предпочли, обычно полезнее есть яблоки в чистом виде — в виде фруктов, — говорит зарегистрированный диетолог Эрин Палински-Уэйд. «Употребление в пищу сырых яблок — отличный способ воспользоваться всеми преимуществами их питательных веществ и клетчатки. Хотя употребление яблок в десертной форме, например, в яблочном пироге, все еще может обеспечить питательную ценность, оно также содержит большое количество добавленного сахара, который может нанести вред. на здоровье.» Это не значит, что вы не можете есть те яблочные пироги, которые вы любите, но лучше есть их в умеренных количествах.

Итак, прежде чем назначить следующую дату сбора яблок (на ферме или в супермаркете), вот что вам следует знать о заветных фруктах.

Сколько калорий в яблоке?

По данным Министерства сельского хозяйства США, в среднем яблоке содержится 95 калорий. Но у фруктов есть много других вещей, которые происходят для вас с точки зрения питания. Вот как выглядит среднее яблоко с кожурой:

  • Калории: 95
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 25 г
  • Сахар: 19 г
  • Клетчатка: 4 г
  • Белок: 0 г

Если количество сахара заставляет вас задуматься, учтите следующее: сахар, который содержится в яблоке, отличается от сахара в яблоке. скажем, 21 грамм сахара содержится в батончике Kit Kat, — говорит Касперо.

«Клетчатка — это природный способ контролировать уровень сахара в крови, поэтому она содержится во фруктах и ​​овощах», — говорит Касперо. «Клетчатка помогает замедлить пищеварение, что предотвращает скачки сахара в крови, как если бы вы получили такое же количество сахара в конфетах».

Похожие статьи
  • 40 продуктов, в которых клетчатки больше, чем в батончике
  • Подождите, может ли ананас помочь вам похудеть?
  • Рецепт пиццы с мускатной тыквой и яблоками

Чтобы еще больше регулировать скачки сахара в крови, Кристин Киркпатрик, доктор медицинских наук, предлагает хитрую и вкусную стратегию: жир или белок. Прекрасным примером является яблоко с арахисовым маслом без добавления сахара». Это умное сочетание помогает вашему организму медленнее перерабатывать сахар, чтобы обеспечить вас энергией и топливом. Бонус: витамин С в яблоках помогает лучше усваивать железо, содержащееся в ореховом масле, помогая вам получить максимальную отдачу от перекуса.

Что еще мне нужно знать о питательных веществах в яблоке?

Всего одно среднее яблоко принесет вам 14% дневной нормы витамина А и 11% дневной нормы витамина С (не мало). По словам Касперо, антиоксиданты (например, витамины С и А) в яблоках помогают предотвратить чрезмерное повреждение свободными радикалами. Борьба с этими свободными радикалами (также известными как нестабильные атомы в вашем теле) может помочь уменьшить старение и риск заболеваний.

Яблоки бывают разных потрясающих оттенков, и если вы склонны тяготеть к более темным яблокам, по словам Киркпатрика, вас ждет лакомство, богатое антиоксидантами. Глубоко пигментированные кожуры фруктов, таких как яблоки, содержат антоцианы, форму антиоксидантов, которые замедляют окислительный стресс и защищают от болезней. Имейте в виду, что вы получите большую часть этих преимуществ только в том случае, если сохраните кожуру, поэтому не очищайте свой полуденный перекус.

Более того, высокое содержание клетчатки в яблоках означает, что они содержат здоровую дозу пребиотиков (неперевариваемая клетчатка, которую поедают «хорошие» бактерии в вашем кишечнике). «Пребиотики могут улучшить здоровье желудочно-кишечного тракта, а также потенциально улучшить усвоение кальция», — говорит Касперо.

В чем польза яблок для здоровья? клетчатки, которая поможет вам чувствовать себя сытым дольше, они являются отличным фруктом, помогающим поддерживать стабильный вес.0027 Journal of Functional Foods обнаружил, что регулярное потребление яблок связано с более низким уровнем липидов и снижением риска ожирения. Касперо объясняет, что «употребление в пищу закусок с высоким содержанием клетчатки [таких как яблоки] способствует насыщению и, следовательно, может снизить общее потребление калорий в течение дня». Оба эти фактора означают, что они могут способствовать контролю веса.

2 ) Они сохраняют здоровье вашего сердца.

3) Врача не пускают.

Оказывается, в старой поговорке есть доля правды. В большом исследовании JAMA Internal Medicine участников, которые съедали хотя бы одно маленькое яблоко в день, нуждались в меньшем количестве визитов к врачу, пребывания в больнице и рецептурных лекарств, чем те, кто не ел яблоки.

Сколько нужно есть?

Если вы любите их приятный хруст и сладость, у вас может возникнуть соблазн съесть одно или два яблока каждый день, и в большинстве случаев это нормально.

Похожие истории
  • Стейк с яблоком и салатом из кресс-салата
  • Тыква чертовски полезна для вас
  • Вот как наконец избавиться от плодовых мушек

Но если вы диабетик, вам следует соблюдать осторожность с яблоками , как и любой другой фрукт с высоким содержанием сахара. «Для своих пациентов с диабетом я часто ограничиваю фрукты не более чем тремя-четырьмя порциями в день», — говорит Киркпатрик, добавляя, что порция равна горсти продуктов, половине большого яблока или целому маленькому яблоку.

В целом, однако, Киркпатрик советует не «увязнуть в цифрах», поскольку она советует своим пациентам свободно брать высококачественные фрукты для закусок или десертов, независимо от их типа. «В конце концов, потребление фруктов связано с улучшением общего состояния здоровья, включая психическое здоровье», — говорит она.

Как включить яблоки в свой рацион.

Этот универсальный фрукт творит чудеса в любом блюде, независимо от времени суток. Вот несколько идей для начала:


Тонкий вкус

Завтрак: Яблоко с корицей на завтрак Киноа

Усталость от овсяных хлопьев — это реальное явление, поэтому замените его сытной лебедой с кусочками сочного яблока.

Получить рецепт

На порций : 316 калорий, 8 г жиров (1 г насыщенных), 53 г углеводов, 35 мг натрия, 20 г сахара, 6 г клетчатки, 9 г белка

Cotter Crunch

Обед: Быстрый яблочный салат с кимчи и говядиной

Это только кажется сложным из-за красивых ленточек из свежих яблок и огурцов. Если у вас нет спирализатора, они также имеют прекрасный вкус в тертом или нарезанном соломкой виде.

Получить рецепт

На порций : 305 калорий, 11 г жиров (4 г насыщенных), 29 г углеводов, 400 мг натрия, 11 г сахара, 6 г клетчатки, 23 г белка

6


Skinny Ms

Закуска: Slow Cooker Skinny Apple Sauce

Не нужно ждать ночи чили, чтобы приготовить мультиварку. Со щепоткой корицы и мускатного ореха мультиварка оживляет любой сорт яблок.

Получить рецепт

На порций : 89 калорий, 0 г жиров (0 г насыщенных), 23 г углеводов, 2 мг натрия, 17 г сахара, 4 г клетчатки, 0 г белка


Skinny Ms

Ужин: Жареный дикий лосось с вишневым яблочным чатни

Жирорастворимые витамины в яблоках идеально сочетаются с богатым ненасыщенным жиром лососем. Здравствуй, здоровье сердца.

Получить рецепт

На порций : 235 калорий, 5 г жиров (1 г насыщенных), 17 г углеводов, 242 мг натрия, 15 г сахара, 1 г клетчатки, 30 г белка

de Bellefonds

Коллин де Бельфондс — американский журналист-фрилансер, живущий в Париже, Франция, со своим мужем и собакой Моти. Она любит бег, йогу и вино и очень разборчива в своих багетах.

Марисса Миллер

Марисса Миллер провела десятилетие, редактируя и освещая проблемы женского здоровья с точки зрения пересечения, уделяя особое внимание рецензируемому питанию, тенденциям в фитнесе, психическому здоровью, уходу за кожей, репродуктивным правам и т. д., и в настоящее время имеет сертификат в растительном питании от Корнелла. Она заядлый практикующий йогу, полумарафонец, сноубордист, бывший тренер по танцам и хореограф. Помимо «Женского здоровья», ее работы публиковались в The New York Times, Washington Post, Wall Street Journal, NBC News, GQ, Vogue, CNN Style и других изданиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *