Киноа крупа рецепты в мультиварке: Киноа в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Каша из киноа в мультиварке: рецепт с фото



Калорийность: 120,0 ккал  —  Время приготовления:

1 ч

Предлагаем Вам рецепт «Каши из киноа» в мультиварке. Эта крупа не пользуется у нас большой популярностью. Возможно причина тому, что не все знают, что это за крупа, возможно из-за её цены, а может и ещё по каким-либо причинам. В любом, случае, если Вы сейчас читаете этот рецепт, Вам, наверняка, известна такая крупа, или же Вам интересно узнать о ней.

Киноа – семена южноафриканского растения, которые придали специальной обработке, чтобы они стали пригодны для употребления. Киноа, хоть и не совсем популярна, но употребляется в пищу уже около 500 лет и считается мега полезным.

В интернете можно найти немало рецептов приготовления этой крупы. Кто-то советует готовить кашу с грибами, кто-то с овощами, кто-то на молоке, кто-то на воде и так далее. Конечно, не стоит этому удивляться, ведь сколько людей, столько и мнений. Да и вкусы у всех разные. Мы предлагаем Вам базовый рецепт «Каши из киноа». Её можно кушать, как гарнир или самостоятельное блюдо. В кашу мы не добавляли дополнительных ингредиентов. Это Вы сможете сделать сами, по своему вкусу.



/*rsya syuda*/

Ингредиенты:

2 мульт. ст.Киноа

5 мульт. ст.Воды

50 грМасла сливочного

1 ч. л.Соли

Инструкция:




Шаг 1 Нам нужно включить мультиварку на программу «ЖАРКА» или «ВЫПЕЧКА». Разогрейте чашу мультиварки на протяжении 4 – 6 минут. Выложите туда 2 стакана крупы киноа. Помешивая деревянной лопаткой или ложкой немного прогрейте, обжарьте крупу. Вам будет достаточно пары минут, и мультиварку можно отключать.




Шаг 2 Теперь в мультиварку нужно добавить соль, залить 5 стаканов воды. Лучше используйте кипяток. Закрывайте мультиварку крышкой, включайте программу «КАША». Готовим киноа до звукового сигнала, т.е. до завершения выбранной программы. Если нет режима «КАША», можно варить на программе «РИС» или «КРУПА».




Шаг 3 Когда услышите сигнал, что программа завершена, в чашу мультиварки нужно положить сливочное масло. Дайте киноа настояться под крышкой около 10 минут на программе «ПОДОГРЕВ». Затем можно перемешивать кашу, подавать её горячей или теплой к столу. Киноа отлично сочетается с любыми основными блюдами. Каша получается очень полезной и вкусной.
Некоторые хозяйки советуют промывать перед приготовлением киноа в воде, так как это должно вымыть горечь. Но мы горечи никакой не почувствовали, хоть и не промывали крупу. Так что мыть или не мыть крупу перед приготовлением – решать Вам.

Bon Appétit!

Каша из киноа в мультиварке: видео

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

Вы уже готовили «Каша из киноа в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Реальные мнения о рецепте «Каша из киноа в мультиварке»:





Мерри Ли


Местный шеф-повар

«Вкусная, простая в приготовлении и очень-очень полезная каша из киноа получилась на славу. »

Другие рекомендации:

Как варить киноа правильно — Лайфхакер

29 января 2019

Ликбез

Еда

В кастрюле, духовке, микроволновке или мультиварке киноа будет вкусным и воздушным.

Как подготовить киноа

Перед варкой крупу нужно хорошенько промыть. Если этого не сделать, она может горчить.

Выложите киноа в сито и тщательно промойте под холодной проточной водой, перемешивая руками.

Крупа обладает сладковатым ореховым привкусом. Чтобы он стал ещё ярче, можно обжарить промытое киноа в течение нескольких минут на сухой сковороде или в мультиварке в режиме «Жарка», периодически помешивая. Но это не обязательно: всё равно будет вкусно и ароматно.

На заметку 🥬

  • Как правильно мыть фрукты и овощи

Сколько воды взять

Жидкости должно быть в два раза больше. То есть на один стакан киноа потребуется два стакана воды.

Как варить киноа

Помните, что в процессе варки крупа увеличивается примерно в три раза. Так что выбирайте посуду подходящего размера.

Готовое киноа нужно оставить под крышкой ещё на 5 минут, а затем — перемешать вилкой. Это сделает его более «пушистым».

Как варить киноа в кастрюле на плите

Выложите крупу в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите и перемешайте. Дождитесь кипения на среднем огне. Затем убавьте его и варите киноа под крышкой 15 минут, пока оно не впитает воду.

jamieoliver.com

Как варить киноа в духовке

Выложите крупу в жаропрочную ёмкость. Добавьте холодную воду и соль, перемешайте и накройте крышкой или фольгой. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 25 минут.

Может пригодиться 🧽

  • Как почистить духовку: 6 эффективных средств

Как варить киноа в микроволновке

Поместите крупу в ёмкость, пригодную для микроволновки. Влейте холодную воду, посолите и перемешайте. Накройте крышкой или тарелкой и поставьте в микроволновку.

Готовьте на полной мощности 6 минут. Затем выньте, перемешайте и поставьте вариться ещё на 2 минуты, чтобы впиталась оставшаяся жидкость.

wikihow.com

Как варить киноа в мультиварке

Выложите крупу в чашу мультиварки. Залейте горячей водой, посолите и перемешайте. Варите киноа в режиме «Тушение» в течение 20 минут.

Читайте также 🌽🍽👍

  • Как приготовить овсяную кашу: подробная инструкция
  • Как варить булгур: основные правила и секреты
  • Как варить чечевицу разных цветов
  • Как варить кукурузную кашу на молоке или воде
  • Как сварить манную кашу без комочков

Киноа для завтрака в мультиварке

Я только что вернулся из Лос-Анджелеса и очень хотел, чтобы эта киноа для завтрака ждала меня на прилавке этим утром. Я делала по этому рецепту и фотографировала на прошлой неделе, а сегодня вечером снова готовлю. Мне пришлось отправить детей в школу/детский сад с сырной пиццей Costco на случай чрезвычайной ситуации и, по крайней мере, всеми органическими упакованными закусками и пакетиками с детским питанием, которые я привез с посещения ShiftCon. Я смотрю на эти фотографии, и они очень освежают по сравнению с коллагеном, разведенным в воде и протеиновыми коктейлями, которые я выпил сегодня. Нападение на продуктовый магазин происходит сегодня ночью. Надеюсь, моя стиральная машина тоже готова к тому, что она увидит и почувствует.

Как бы то ни было… Я пытался приготовить сладкую киноа на завтрак раньше, но без особого успеха. НАСТОЛЬКО приятно иметь на завтрак что-то другое, а не овсянку, кекс или йогурт + мюсли (я не большой любитель яиц). Особенно, если этот теплый завтрак ждет вас утром на столе. Да, вы можете включить его в 22:00, и он не сгорит к 6:00 (я думаю, что 7:00 тоже безопасно, учитывая, что у вас есть дымовая сигнализация). Если у вас есть программируемые мультиварки – хорошо (они существуют?!). Если вы похожи на меня, я использую старый добрый таймер и очень простую крошечную мультиварку от Walmart, вроде этой.

То, как я приготовила киноа на завтрак, на этот раз было фантастическим!!! Раньше я делала его просто на миндальном молоке и не промывала киноа. Нет, не было хорошо. Вы должны хорошо промыть киноа, чтобы удалить сапонины — покрытие, которое делает киноа горькой. Затем моя соседка рассказала мне о каше из лебеды, которую она ела в одном из ресторанов на острове Ванкувер (который очень известен своими продуктами с фермы на стол, без ГМО и органических продуктов), а в ее каше было кокосовое молоко и коричневый сахар. Я использовала консервированное кокосовое молоко, которое добавляет много вкуса и сливочности, и сырой местный мед вместо коричневого сахара.

Лебеда для завтрака была сытной – именно таким, каким и должен быть завтрак! Все фруктовые начинки, кроме бананов, были заморожены. Я не могу позволить себе покупать свежие органические ягоды в межсезонье, но я могу позволить себе ремонт кухни. Хорошо, скажем так, у каждого свои приоритеты. 🙂 Любые орехи хорошо сочетаются: грецкие, пекан, фисташки, миндаль и т. д. Мы полили медом и добавили в миску молока. Идея состоит в том, чтобы приготовить киноа на завтрак в мультиварке и добавить начинку в миску. Вы даже можете сделать готовые контейнеры на срок до нескольких дней. Дети съели мою кашу из лебеды! Я еще сверху добавила ванилин и корицу.

Другие рецепты полезного завтрака, которые стоит попробовать

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления в кастрюле. Удивительно, как вам больше не нужно следить за овсянкой.
  • Полезная овсяная каша на ночь — идеальна для приготовления пищи и летом.
  • Полезный пудинг из коричневого риса со сливочным йогуртом и большим количеством свежих или замороженных ягод.
  • Также ознакомьтесь с другими моими идеями здорового завтрака.

Наслаждайтесь и, пожалуйста, перестаньте есть пончики и кексы Starbucks на завтрак (вы знаете, кто вы). Если вам нужно что-то сладкое, попробуйте эти украинские сладкие ленивые вареники. 🙂

5 от 3 голосов

Порций 4 порции

Калорийность 326

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 8 часов

Общее время 8 часов 5 минут

Распечатать рецепт
Сохранить рецепт

  • ▢ 1 cup quinoa uncooked
  • ▢ 2 cups water
  • ▢ 1 cup canned coconut milk full fat
  • ▢ 2 tbsp maple syrup or raw honey
  • ▢ 1/4 tsp salt
  • ▢ Splash of any milk optional
  • ▢ Посыпки на выбор, такие как орехи, ягоды, фрукты, мед, экстракт ванили, корица
  • Поместите киноа в дуршлаг с мелкими отверстиями и очень хорошо промойте под холодной проточной водой в течение минуты.

  • Добавьте промытую киноа, воду, кокосовое молоко, кленовый сироп и соль в маленькую медленноварку и накройте крышкой. Готовить на медленном огне 8 часов. Подавать горячими с каплей молока и топпингами на выбор.

Магазин: Хранить в холодильнике в герметичном стеклянном контейнере до 5 дней.

Калорийность: 326 ккал | Углеводы: 39г | Белок: 7 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 13 г | Натрий: 163 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 11г

Блюдо: Завтрак

Кухня: Американская Украинская

Автор: Елена Осипов

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @ifoodreal или отметьте #ifoodreal!

Категории:
Рецепты завтрака, Легкие, Безглютеновые рецепты, Овсянка и лебеда, Медленная плита, Веганские рецепты вкусно и полезно.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Об Олене

Добро пожаловать! Я вырос в Украине, наблюдая, как моя бабушка готовит из простых ингредиентов. Я провел последние 11 лет, ставя перед собой задачу помочь вам быстро и легко приготовить еду для вашей семьи!

Закрепите этот рецепт сейчас, чтобы сохранить его на будущее

Закрепите рецепт

Вам также может понравиться

древних зерен — рецепт киноамели в мультиварке

Древние злаки существуют очень давно. извините, но это забавно; Конечно, они были вокруг долгое время. Вы не получите титул «древние зерна», если только вы не прожили несколько сотен тысячелетий. В последнее время эти слова стали часто появляться. Это своего рода новое «все натуральное». Продовольственные компании добавляют эти слова к своим продуктам, чтобы привлечь тех потребителей, которые ищут в продуктовом магазине здоровую пищу. Для того, чтобы понять, полезны ли нам «древние зерна», нам нужно присмотреться к тому, что считается древним зерном.

По сути, любое зерно, не менявшееся сотни лет, может считаться «древним». Например, пшеница однозернянка считается древней, но пшеница, которую мы получаем сегодня в продуктах, не потому, что она была выведена, видоизменена и видоизменена на протяжении многих лет. Итак, в целом такие вещи, как ячмень, просо, амарант, гречиха, лебеда, овес, черный, красный и дикий рис, фарро, камут, тефф и некоторые другие считаются древними.

Итак, Джена и я решили в этом месяце выделить некоторые из этих древних зерен. Поскольку многие люди, в том числе и я, должны придерживаться более здоровой диеты из-за этих надоедливых новогодних обещаний, мы, конечно, должны заинтересоваться этими злаками. Забавно, но я не помню, чтобы видел какие-то древние зерна в тех кроваво-апельсиновых маргаритах или хот-догах в чикагском стиле, которые я ел на прошлой неделе во время моей недели гастрономического разврата. Ну, я уверен, что они там были, иначе я бы их не заказывал.

Мы начинаем февраль с простого рецепта овсяной каши, которым я пользуюсь около двух месяцев. Я люблю овсянку в мультиварке, потому что вечером, перед сном, вы кладете все ингредиенты в маленькую мультиварку, а когда просыпаетесь, вас встречает чудесный запах свежей овсянки и всего, чем вы решили ее украсить. Лично я люблю яблоки, корицу, кленовый сироп и грецкие орехи. На вкус как яблочный пирог. Вкуснятина!! Поскольку полное приготовление занимает около семи часов, необходимо планировать это заранее. Я не всегда хорош в планировании и иногда просто хочу есть. Я придумал хорошую альтернативу: использовать киноа вместо овсяной крупы (цельный вариант овса) для овсянки. Я думаю, вы могли бы назвать это quinoameal. Киноа, происходящая от инков в Индии, готовится быстрее, чем овсяная крупа или овсяные хлопья. Фактически, он готовится так же, как кус-кус, еще одно древнее зерно, которое готовится примерно от пяти до десяти минут. Мы использовали трехцветную киноа Bob’s Red Mill, которая имеет приятный цвет и вкус. Не стесняйтесь использовать любую киноа, которую вы предпочитаете.

Просто добавьте все ингредиенты в небольшую мультиварку. Одна часть киноа, две части жидкости. Я использовала смесь миндального кокосового молока, воды и яблочного сидра, потому что я люблю яблоки, а молочные продукты мне не нравятся. Однако вместо него можно использовать воду или обычное молоко. Были добавлены кленовый сироп, корица, щепотка морской соли, а также немного семян чиа и льна для повышения содержания белка. Я пропустила орехи, но не стесняйтесь добавлять миндаль, орехи пекан или грецкие орехи. Они все вкусные. Перемешайте смесь ложкой, накройте крышкой и варите около часа на сильном огне или пока киноа не впитается и не приготовится. Последнее движение, и у вас есть вкусная альтернатива овсянке. Украсьте сверху свежими ягодами, небольшим количеством сливок, капелькой меда или сиропа и несколькими фисташками, и у вас получится вкусный, полезный завтрак, на приготовление которого у вас ушло пять минут, а у меня ушло на написание этой статьи. Благодаря тому, что я машинистка, которая любит охотиться и клевать, это означает около часа и немного сдачи. Конечно, вы можете сделать это намного быстрее, если сделаете это на плите или в микроволновой печи. Это ваш выбор; не парься.

Так ты говоришь, что не любишь киноа? Нет проблем, приведенный ниже рецепт работает и с овсянкой, и с гречкой. Вот теперь вы можете сказать, что умеете готовить из древних зерен. Это заставит вас казаться умным перед вашими детьми и друзьями. Кроме того, вы почувствуете себя лучше после той ночи с куриными крылышками и пивом и питательным завтраком из древних злаков, фруктов и орехов.

Увидимся на следующей неделе, когда мы с Йеной покажем вам, что делать с овсянкой/киноаммуной/гречневой мукой, которая у вас осталась с этой недели. Наслаждайтесь и не забывайте готовить с любовью и жить, чтобы готовить.

Jim & Jena

  • ▢ 1 1/2 стакана квиноа
  • ▢ 2 стакана миндального молока
  • ▢ 2 стакана фильтрованной воды
  • ▢ 2 чашки яблони
  • ▢ 1 TBSP CHIA SEDE
  • ▢ 10014
  • ▢ 10014
  • . Семена льна

  • ▢ 2 ст. л. Кленового сиропа
  • ▢ 1 ч. л.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *