Содержание
польза, вред и удивительные свойства специи
https://ria.ru/20210311/koritsa-1600847679.html
Корица — польза, вред и удивительные свойства специи
Корица: польза, вред и удивительные свойства специи
Корица — польза, вред и удивительные свойства специи
Корица — одна из самых популярных специй. Чем полезна и чем вредна корица для здоровья человека, в чем ее удивительные свойства, сколько ее можно есть в день, а РИА Новости, 20.01.2022
2021-03-11T20:49
2021-03-11T20:49
2022-01-20T17:12
общество
продукты
питание
здоровый образ жизни (зож)
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/30899/76/308997683_0:3:641:363_1920x0_80_0_0_b4f2da9649f16389d37000f6fb414668.jpg
МОСКВА, 11 мар — РИА Новости. Корица — одна из самых популярных специй. Чем полезна и чем вредна корица для здоровья человека, в чем ее удивительные свойства, сколько ее можно есть в день, а также как правильно выбирать и хранить корицу — в материале РИА Новости. Что такое корицаКорица — это вечнозеленое дерево, которое относится к семейству лавровых. Его также называют коричник цейлонский. Пряность делают из внешней оболочки ствола. В продаже ее можно встретить в виде свернутого в трубочку кусочка коры или мелкого порошка.Существует два основных вида корицы как специи: цейлонская, она же благородная или настоящая корица, и китайская корица — она же кассия, ароматная или индийская, которая чаще всего и продается в магазинах.Первая выращивается на Цейлоне, в Индии, Индонезии, Бразилии, Гвиане, на Реюньоне и Мартинике. Обладает сладковатым, чуть жгучим вкусом и нежным ароматом.Вторая родом из Южного Китая. Обладает более резким вкусом, чем у цейлонской, и менее полезна.Настоящая корица, или же корица цейлонская, примерно в десять раз дороже и гораздо полезней. Почти все те важные для организма человека свойства, которые приписываются корице, в кассии присутствуют в малых дозах.ИсторияКорица считается одной из самых древних специй. Египтяне применяли ее в качестве одного из компонентов при бальзамировании тел. В Древнем Риме она высоко ценилась в кулинарии. В Древней Греции входила в состав духов и лекарств, использовалась в приготовлении различных амулетов и оберегов.Состав и калорийностьВ состав корицы входят такие полезные вещества как калий, марганец, железо, медь, селен, цинк, витамины А, B1, B2, B9, С, Е, К.КБЖУ на 100 грамм корицы:Полезные свойства корицыКорица укрепляет иммунитет, обладает противовоспалительными и кровоостанавливающими свойствами, улучшает память и помогает бороться с болезнью Альцгеймера. Также пряность положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы: снижает уровень холестерина ЛПНП (липопротеины низкой плотности) и триглицеридов, при этом оставляя «хороший» холестерин ЛПВП (липопротеины высокой плотности) стабильным; разжижает кровь и снижает кровяное давление. — Корица эффективна как противовирусное и антибактериальное средство. К тому же, пряность повышает концентрацию внимания и улучшает зрение, — подчеркнула врач.По данным исследования американских нейробиологов, корица может улучшить способность к обучению, а также быть эффективной при болезни Паркинсона. Кроме того, корица защищает от рака толстой кишки.Вред корицы и противопоказанияПо мнению врача, корицу не стоит употреблять:Польза корицы для мужчинОднако такого эффекта можно добиться, только если принимать корицу в разумных дозах. Чрезмерное употребление дает противоположный результат — у мужчины наблюдается упадок сил и даже депрессия.Польза корицы для женщинДля женщин корица незаменима во время болезненных менструаций. Она снимает боль, повышает общий тонус и убирает раздражительность. Кроме того, регулярное употребление специи усиливает сексуальность, улучшает кровообращение в матке и способствует регенерации тканей.— А за счет антиоксидантных свойств корица в напитках способна затормаживать процессы старения организма, — отметила медик.Польза и вред молотой корицыВ молотом виде корица сохраняет все свои полезные вещества, но так ее значительно легче употреблять в пищу.— Польза молотой корицы в разумных дозах в ее противовоспалительных, антибактериальных и обезболивающих эффектах. Пряность помогает работе печени, урегулировать кровеносное давление, предупредить тромбообразование, — пояснила врач.При этом, если в умеренном количестве корица стимулирует работу мозга, то при переизбытке может спровоцировать вялость и головные боли.Польза и вред чая и кофе с корицейКофе с корицей, по мнению специалиста, снижает риск развития сердечных заболеваний.— Такой эффект достигается за счет снижения числа триглицеридов почти на 30%. Это помогает предотвратить закупорку сосудистой полости, — отметила диетолог.Кроме того, корица в сочетании с кофе успешно используется мужчинами для стимуляции потенции.При этом, если пить напитки с корицей при высокой температуре, то они могут усугубить течение некоторых болезней. Также не стоит употреблять их при беременности.Польза и вред корицы для здоровья после 50 лет— Людям за 50 корица полезна в малых дозах, так как в больших может привести к негативному эффекту, — отметила Людмила Микитюк.Специя полезна для профилактики инфаркта, против тромбообразования и бессонницы. Также она помогает бороться с артритом, нормализовать артериальное давление. Помимо всего, корица полезна для пожилых людей с расстройством памяти.Польза и вред корицы при диабетеНа сегодняшний день доказана эффективность корицы при сахарном диабете 2 типа. Она способствует полноценному усвоению сахара, понижает уровень глюкозы и холестерина в крови, тем самым являясь аналогом инсулина.— Половина чайной ложки корицы в день регулирует уровень сахара в крови и препятствует развитию воспалительных процессов в организме, — отметила медик.Польза меда и корицыМед и корица в комплексе благоприятно действуют на организм, способствуют похудению, укреплению иммунитета.— Поскольку корица обладает жаропонижающим эффектом, она может использоваться для лечения легких форм простудных заболеваний в сочетании с медом, — отметила медик.Однако такой «дуэт» можно применять только при отсутствии противопоказаний к каждому из них, в также аллергической реакции.Корица при похуденииКорица усиливает обмен веществ и «сжигает» уже имеющиеся жировые отложения. Активному перевариванию пищи способствует большое количество клетчатки в составе пряности. Также она помогает контролировать уровень насыщения.Польза и вред корицы с кефиромКорица в сочетании с кефиром способствует похудению. Компоненты хорошо сочетаются по вкусу и дополняют полезные свойства друг друга.Эфирные масла корицыПо словам специалиста, масло корицы хорошо использовать при простуде, гриппе, некоторых инфекционных заболеваниях. Также оно применяется для лечения кожных болезней: грибковых инфекций, папиллом, бородавок, чесотки.Помимо всего, коричное масло считается натуральным антидепрессантом и великолепным тонизирующим средством, потому хорошо принимать с ним ванны.Корица в медицинеКорицу часто применяют в косметологии, поскольку она способствует регенерации тканей, помогает улучшать метаболизм клеток и ускорять обмен веществ. Пряность добавляют в обертывания для ухода за кожей, средства для борьбы с прыщами, так как она уничтожает бактерии и увлажняет кожу. А масло специи популярно при массажах и растираниях. Дневная норма корицыКорица безопасна для большинства людей при непродолжительном приеме, и если не принимать ее в больших количествах.— В день допускается принимать не более одной чайной ложки корицы. Это примерно 5-7 граммов, — сообщила врач.Корица в кулинарииКорицу используют как специю при приготовлении мяса и овощей. Для пикантного вкуса и аромата щепотку корицы добавляют при заваривании свежемолотого кофе.Пряностью посыпают свежую нарезку из фруктов (яблок, бананов и груш). Также корица является незаменимым компонентом при приготовлении шарлотки и штруделя.Рецепты приготовленияКефир с корицей, медом и имбиремИнгредиенты:Приготовление:Все ингредиенты смешать или взбить в блендере. Употреблять напиток можно как холодным, так и комнатной температуры.Пирог с яблоками и корицейИнгредиенты:Приготовление:Кефир с яйцами и растительным маслом, сахар и ванильный сахар, а также корицу вместе взбить до однородного состояния. Постепенно всыпать в полученную массу просеянную муку вместе с разрыхлителем и солью и вымесить массу. Она должна напоминать тесто на оладьи или негустую сметану. Яблоки нарезать дольками и добавить в массу, перемешать ее и выложить в жаропрочную форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.Выпекать пирог следует в разогретой до 180-190 градусов духовке приблизительно 35-40 минут. Как правильно выбратьЦейлонская корица не только полезнее, но и имеет более ярко выраженный аромат, чем китайская. Важно проверять страну-производителя: настоящую корицу везут с Цейлона, кассию — из Китая, Индонезии, Вьетнама.Истинная корица дороже. На упаковке ее может стоять пометка «Cinnamomum zeylonicum». Кассию же иногда маркируют как «Cinnamomum aromaticum».Как и сколько хранитьХранить корицу лучше всего в посуде из стекла с плотной крышкой. Находиться она должна в темном и сухом месте.Молотую пряность не стоит хранить более полугода, поскольку она успеет потерять все свои полезные вещества. А вот корица в форме палочек сохраняет целительные свойства и пряный аромат целый год.
https://rsport. ria.ru/20200622/1573302629.html
https://ria.ru/20210215/tsikoriy-1597599210.html
https://ria.ru/20210107/napitki-1592216165.html
https://radiosputnik.ria.ru/20210311/zapakh-1600643414.html
https://ria.ru/20210103/sladosti-1590240486.html
https://ria.ru/20210209/semya_lna-1596720126.html
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/30899/76/308997683_76:0:563:365_1920x0_80_0_0_39e353272b1e17f5bc1db7539d8a374f.jpg
1920
1920
true
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, продукты, питание, здоровый образ жизни (зож)
Общество, Продукты, Питание, Здоровый образ жизни (ЗОЖ)
МОСКВА, 11 мар — РИА Новости. Корица — одна из самых популярных специй. Чем полезна и чем вредна корица для здоровья человека, в чем ее удивительные свойства, сколько ее можно есть в день, а также как правильно выбирать и хранить корицу — в материале РИА Новости.
Что такое корица
Корица — это вечнозеленое дерево, которое относится к семейству лавровых. Его также называют коричник цейлонский. Пряность делают из внешней оболочки ствола. В продаже ее можно встретить в виде свернутого в трубочку кусочка коры или мелкого порошка.
Существует два основных вида корицы как специи: цейлонская, она же благородная или настоящая корица, и китайская корица — она же кассия, ароматная или индийская, которая чаще всего и продается в магазинах.
Первая выращивается на Цейлоне, в Индии, Индонезии, Бразилии, Гвиане, на Реюньоне и Мартинике. Обладает сладковатым, чуть жгучим вкусом и нежным ароматом.
Вторая родом из Южного Китая. Обладает более резким вкусом, чем у цейлонской, и менее полезна.
Настоящая корица, или же корица цейлонская, примерно в десять раз дороже и гораздо полезней. Почти все те важные для организма человека свойства, которые приписываются корице, в кассии присутствуют в малых дозах.
22 июня 2020, 14:20ЗОЖ
Пять лучших специй для укрепления иммунитета
История
Корица считается одной из самых древних специй. Египтяне применяли ее в качестве одного из компонентов при бальзамировании тел. В Древнем Риме она высоко ценилась в кулинарии. В Древней Греции входила в состав духов и лекарств, использовалась в приготовлении различных амулетов и оберегов.
Состав и калорийность
— Химический состав цейлонской корицы включает дубильные вещества, смолы, камедь, фенолокислоты, витамины и минералы. Также в ней присутствует летучее соединение эвгенол, придающее специи приятный и насыщенный аромат. А вот в кассии содержится много крахмала и кумарина, который опасен для здоровья. В настоящей корице эти вещества присутствуют в малых дозах, — рассказала РИА Новости диетолог-нутрициолог Людмила Микитюк.
В состав корицы входят такие полезные вещества как калий, марганец, железо, медь, селен, цинк, витамины А, B1, B2, B9, С, Е, К.
КБЖУ на 100 грамм корицы:
—
калорийность — 261 калория;
—
белки — 3,9 грамма;
—
жиры — 3,2 грамма;
—
углеводы — 79,8 грамма.
© http://www.zdr.ruКорица
© http://www.zdr.ru
Корица
Полезные свойства корицы
Корица укрепляет иммунитет, обладает противовоспалительными и кровоостанавливающими свойствами, улучшает память и помогает бороться с болезнью Альцгеймера. Также пряность положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы: снижает уровень холестерина ЛПНП (липопротеины низкой плотности) и триглицеридов, при этом оставляя «хороший» холестерин ЛПВП (липопротеины высокой плотности) стабильным; разжижает кровь и снижает кровяное давление.
— Корица эффективна как противовирусное и антибактериальное средство. К тому же, пряность повышает концентрацию внимания и улучшает зрение, — подчеркнула врач.
По данным исследования американских нейробиологов, корица может улучшить способность к обучению, а также быть эффективной при болезни Паркинсона. Кроме того, корица защищает от рака толстой кишки.
Вред корицы и противопоказания
— Как и любой другой продукт, корицу нужно принимать дозировано. Чрезмерное употребление специи может спровоцировать упадок сил, резкие головные боли и подавленное состояние. Кроме того, содержащийся в продукте кумарин в больших дозах может привести к повреждению печени и почек. В китайской корице — кассии — кумарина содержится значительно больше, чем в цейлонской разновидности, — отметила диетолог.
По мнению врача, корицу не стоит употреблять:
—
детям до 3 лет;
—
при кормлении грудью, так как она сказывается на вкусе молока;
—
беременным, так как влияет на сокращение матки и может спровоцировать преждевременные роды;
—
при язвенной болезни и панкреатите;
—
при плохой свертываемости крови;
—
при высоких температуре и артериальном давлении;
—
при химиотерапии;
—
если есть аллергическая реакция на продукт.
15 февраля 2021, 20:03
Против свободных радикалов и бессонницы: все о пользе и вреде цикория
Польза корицы для мужчин
— У мужчин применение корицы способствует повышению потенции и физической активности. Аромат пряности значительно усиливает чувствительность эрогенных зон и стимулирует половое влечение, — отметила врач.
Однако такого эффекта можно добиться, только если принимать корицу в разумных дозах. Чрезмерное употребление дает противоположный результат — у мужчины наблюдается упадок сил и даже депрессия.
Польза корицы для женщин
Для женщин корица незаменима во время болезненных менструаций. Она снимает боль, повышает общий тонус и убирает раздражительность. Кроме того, регулярное употребление специи усиливает сексуальность, улучшает кровообращение в матке и способствует регенерации тканей.
— А за счет антиоксидантных свойств корица в напитках способна затормаживать процессы старения организма, — отметила медик.
Польза и вред молотой корицы
В молотом виде корица сохраняет все свои полезные вещества, но так ее значительно легче употреблять в пищу.
— Польза молотой корицы в разумных дозах в ее противовоспалительных, антибактериальных и обезболивающих эффектах. Пряность помогает работе печени, урегулировать кровеносное давление, предупредить тромбообразование, — пояснила врач.
При этом, если в умеренном количестве корица стимулирует работу мозга, то при переизбытке может спровоцировать вялость и головные боли.
Польза и вред чая и кофе с корицей
— Чай с корицей рекомендуют употреблять женщинам для устранения менструальных болей. Это обусловлено большим содержанием магния в специи. Вещество также обеспечивает нормализацию работы нервной системы, снижение сахара и стимуляцию жирового обмена, — пояснила врач.
Кофе с корицей, по мнению специалиста, снижает риск развития сердечных заболеваний.
© Fotolia / kuvonaАнис и корица
© Fotolia / kuvona
— Такой эффект достигается за счет снижения числа триглицеридов почти на 30%. Это помогает предотвратить закупорку сосудистой полости, — отметила диетолог.
Кроме того, корица в сочетании с кофе успешно используется мужчинами для стимуляции потенции.
При этом, если пить напитки с корицей при высокой температуре, то они могут усугубить течение некоторых болезней. Также не стоит употреблять их при беременности.
Польза и вред корицы для здоровья после 50 лет
— Людям за 50 корица полезна в малых дозах, так как в больших может привести к негативному эффекту, — отметила Людмила Микитюк.
Специя полезна для профилактики инфаркта, против тромбообразования и бессонницы. Также она помогает бороться с артритом, нормализовать артериальное давление. Помимо всего, корица полезна для пожилых людей с расстройством памяти.
Польза и вред корицы при диабете
На сегодняшний день доказана эффективность корицы при сахарном диабете 2 типа. Она способствует полноценному усвоению сахара, понижает уровень глюкозы и холестерина в крови, тем самым являясь аналогом инсулина.
— Половина чайной ложки корицы в день регулирует уровень сахара в крови и препятствует развитию воспалительных процессов в организме, — отметила медик.
Польза меда и корицы
Мед и корица в комплексе благоприятно действуют на организм, способствуют похудению, укреплению иммунитета.
— Поскольку корица обладает жаропонижающим эффектом, она может использоваться для лечения легких форм простудных заболеваний в сочетании с медом, — отметила медик.
Однако такой «дуэт» можно применять только при отсутствии противопоказаний к каждому из них, в также аллергической реакции.
7 января 2021, 11:10
Диетологи рассказали, что нужно пить по утрам
Корица при похудении
Корица усиливает обмен веществ и «сжигает» уже имеющиеся жировые отложения. Активному перевариванию пищи способствует большое количество клетчатки в составе пряности. Также она помогает контролировать уровень насыщения.
— Корица способствует естественным процессам самоочищения организма, что приводит к избавлению от лишней жидкости, токсинов и шлаков. А ее запах снижает аппетит, — рассказала Людмила Микитюк.
Польза и вред корицы с кефиром
Корица в сочетании с кефиром способствует похудению. Компоненты хорошо сочетаются по вкусу и дополняют полезные свойства друг друга.
— Кефир является низкокалорийным продуктом, но способен насытить организм. В тандеме с корицей он нейтрализует ее негативное воздействие на слизистую, очищает кишечник и быстро усваивается, — отметила диетолог.
11 марта 2021, 04:00Сказано в эфире
Ароматерапевт назвала запахи, которые подавляют аппетит
Эфирные масла корицы
— Благодаря содержанию эвгенола, коричного альдегида, дубильных веществ, крахмала и смол, масло корицы эффективно как антибактериальное, противогрибковое, антимикробное, вяжущее, согревающее и общеукрепляющее средство, — отметила врач.
По словам специалиста, масло корицы хорошо использовать при простуде, гриппе, некоторых инфекционных заболеваниях. Также оно применяется для лечения кожных болезней: грибковых инфекций, папиллом, бородавок, чесотки.
Помимо всего, коричное масло считается натуральным антидепрессантом и великолепным тонизирующим средством, потому хорошо принимать с ним ванны.
Корица в медицине
Корицу часто применяют в косметологии, поскольку она способствует регенерации тканей, помогает улучшать метаболизм клеток и ускорять обмен веществ. Пряность добавляют в обертывания для ухода за кожей, средства для борьбы с прыщами, так как она уничтожает бактерии и увлажняет кожу. А масло специи популярно при массажах и растираниях.
Дневная норма корицы
Корица безопасна для большинства людей при непродолжительном приеме, и если не принимать ее в больших количествах.
— В день допускается принимать не более одной чайной ложки корицы. Это примерно 5-7 граммов, — сообщила врач.
Корица в кулинарии
Корицу используют как специю при приготовлении мяса и овощей. Для пикантного вкуса и аромата щепотку корицы добавляют при заваривании свежемолотого кофе.
Пряностью посыпают свежую нарезку из фруктов (яблок, бананов и груш). Также корица является незаменимым компонентом при приготовлении шарлотки и штруделя.
Рецепты приготовления
Кефир с корицей, медом и имбирем
Ингредиенты:
—
кефир — 200 мл;
—
корица — четверть чайной ложки;
—
молотый имбирь — на кончике чайной ложки;
—
мед — 1 чайная ложка;
—
вода — 1 чайная ложка.
Приготовление:
Все ингредиенты смешать или взбить в блендере. Употреблять напиток можно как холодным, так и комнатной температуры.
Пирог с яблоками и корицей
Ингредиенты:
—
кефир — 250 миллилитров;
—
яйца — 3 штуки;
—
сахар — 1 стакан;
—
растительное масло — 100 миллилитров;
—
мука — 160 грамм;
—
соль и корица — по вкусу;
—
ванильный сахар — 1 чайная ложка;
—
разрыхлитель — 2 чайных ложки;
—
яблоки — 650 грамм.
Приготовление:
Кефир с яйцами и растительным маслом, сахар и ванильный сахар, а также корицу вместе взбить до однородного состояния. Постепенно всыпать в полученную массу просеянную муку вместе с разрыхлителем и солью и вымесить массу. Она должна напоминать тесто на оладьи или негустую сметану. Яблоки нарезать дольками и добавить в массу, перемешать ее и выложить в жаропрочную форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.
Выпекать пирог следует в разогретой до 180-190 градусов духовке приблизительно 35-40 минут.
3 января 2021, 08:00Туризм
От печенья до панна котты. Быстрые рецепты десертов на каждый день
Как правильно выбрать
Цейлонская корица не только полезнее, но и имеет более ярко выраженный аромат, чем китайская. Важно проверять страну-производителя: настоящую корицу везут с Цейлона, кассию — из Китая, Индонезии, Вьетнама.
Истинная корица дороже. На упаковке ее может стоять пометка «Cinnamomum zeylonicum». Кассию же иногда маркируют как «Cinnamomum aromaticum».
Как и сколько хранить
Хранить корицу лучше всего в посуде из стекла с плотной крышкой. Находиться она должна в темном и сухом месте.
Молотую пряность не стоит хранить более полугода, поскольку она успеет потерять все свои полезные вещества. А вот корица в форме палочек сохраняет целительные свойства и пряный аромат целый год.
9 февраля 2021, 18:20
Семена льна: польза и вред очищающего суперфуда
Корица с медом для похудения
24 января 2019
1
38950
41
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр. :
146 ККал
Время приготовления:
10 мин.
Сложность:
Простой
Уникальный ароматный напиток, который получается из корицы с медом, способствует похудению, но только если вы будете пить его в небольших количествах. Так как и мед, и корица являются природными антисептиками, они отлично очищают желудок, перерабатывают глюкозу не в жир, а в энергию, необходимую для повседневных дел. Благодаря тому, что оба ингредиента сладкие, чувство голода блокируется, а соответственно – вы меньше едите и теряете в массе, но это не быстрый процесс.
Курс приема такого напитка составляет около 2-3 месяцев, поэтому крайне важно купить настоящую молотую корицу, а не порошок кассии, который принято предлагать покупателям вместо ценной специи, так как он гораздо дешевле. Приобретайте ее в специальных магазинах, лучше – цельными завитушками. Они неплотные и хрупкие, в отличие от завитушек (палочек) кассии.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Мед
150 г
Корица молотая
1. 5 ч.л.
Вода теплая
200 г
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 6
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 6
Мед любого сорта переместите в глубокую пиалу или контейнер – приготовленный продукт можно будет хранить в холодильнике, с утра заливая теплой водой и выпивая необходимый объем. При аллергии на этот ингредиент лучше всего отказаться от такого блюда и присмотреть другой вариант для похудения. Можно использовать как кристаллизованный мед, так и жидкий – разницы нет.
Шаг 3 из 6
Всыпьте в емкость молотую корицу. Порошок должен невероятно ароматно пахнуть, быть без горькой нотки. Если присутствует легкая горечь в аромате, то это, возможно, молотая кассия.
Шаг 4 из 6
Аккуратно перемешайте оба ингредиента между собой, чтобы мед приобрел коричневый цвет. Накройте емкость пищевой пленкой или закройте контейнер крышкой, поместите в холодильник на хранение.
Шаг 5 из 6
Чтобы создать напиток, заранее вскипятите, а затем остудите до 35 градусов фильтрованную воду. В чашку выложите 1 ч.л. приготовленной смеси.
Шаг 6 из 6
Залейте теплой водой и тщательно перемешайте. Выпейте на голодный желудок перед завтраком или на ночь.
Сладость напитка регулируйте по своему вкусу, можно добавить в него немного лимонного сока, если мед окажется чересчур приторным. Заранее напиток из корицы с медом для похудения не готовьте, он пьется свежим, чтобы сохранялись полезные витамины и микроэлементы.
41
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
7 продуктов, которые нельзя есть по утрам, а вы продолжаете это делать
Почему не стоит исключать картофель из рациона?
Другие подборки
Мощное лекарство или большой миф?
Мед и корица — два натуральных ингредиента, обладающих многочисленными преимуществами для здоровья.
Некоторые люди утверждают, что сочетание этих двух ингредиентов может вылечить почти любую болезнь.
Хотя есть доказательства того, что каждый из них имеет определенное медицинское применение, некоторые утверждения о смеси меда и корицы кажутся слишком хорошими, чтобы быть правдой.
В этой статье рассказывается о пользе меда и корицы, отделяя факты от вымысла.
Мед — сладкая жидкость, вырабатываемая пчелами. На протяжении веков он использовался как в пищу, так и в качестве лекарства.
Сегодня он чаще всего используется в кулинарии и выпечке, а также в качестве подсластителя в напитках.
Между тем, корица — это пряность, которую получают из коры дерева Cinnamomum .
Люди собирают и сушат его кору, которая скручивается в так называемые палочки корицы. Вы можете приобрести корицу в виде целых палочек, измельченных в порошок или в виде экстракта.
И мед, и корица сами по себе полезны для здоровья. Тем не менее, некоторые люди считают, что их сочетание даже более выгодно.
В 1995 году канадский таблоид опубликовал статью, в которой приводился длинный список болезней, которые можно вылечить с помощью смеси меда и корицы.
С тех пор количество смелых заявлений о сочетании меда и корицы увеличилось.
Несмотря на то, что эти два ингредиента имеют множество применений для здоровья, не все утверждения об их сочетании подтверждаются наукой.
РЕЗЮМЕ
Мед и корица являются ингредиентами, которые можно использовать как в пищу, так и в качестве лекарств. Однако не все заявления о меде и корице подтверждаются исследованиями.
Корица — популярная приправа в кулинарии и выпечке, которую также можно принимать в качестве добавки.
Существует два основных типа:
- Корица кассия. Этот сорт, также известный как китайская корица, наиболее популярен в супермаркетах. Она менее дорогая, более низкого качества, чем цейлонская корица, и имеет некоторые потенциальные побочные эффекты.
- Цейлонская корица. Этот сорт известен как «настоящая корица». Его гораздо труднее найти, чем корицу Cassia, и она имеет более сладкий вкус.
Польза для здоровья корицы связана с активными соединениями в ее эфирном масле.
Наиболее хорошо изученным соединением корицы является коричный альдегид, который придает корице ее пряный вкус и аромат (1).
Вот некоторые из наиболее впечатляющих преимуществ корицы:
- Может уменьшить воспаление. Длительное воспаление увеличивает риск хронического заболевания. Исследования показывают, что корица может помочь уменьшить воспаление (2, 3).
- Может помочь в лечении нейродегенеративных заболеваний. Несколько исследований в пробирке показывают, что корица может помочь замедлить прогрессирование болезни Паркинсона и Альцгеймера. Эти результаты необходимо подтвердить в исследованиях на людях (4, 5, 6, 7).
- Может помочь защитить от рака. Несколько исследований на животных и в пробирке показали, что корица помогает предотвратить рост и размножение раковых клеток. Однако эти результаты должны быть подтверждены исследованиями на людях (8, 9). ).
Некоторые также предполагают, что корица может быть естественным средством для лечения синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), синдрома раздраженного кишечника (СРК), предменструального синдрома (ПМС), синдрома поликистозных яичников (СПКЯ) и пищевого отравления.
Однако нет достаточных доказательств в поддержку этих утверждений.
РЕЗЮМЕ
Корица — одна из самых полезных специй в мире. Оба вида корицы полезны для здоровья, но цейлонская корица — лучший выбор, если вы собираетесь употреблять ее регулярно.
Помимо того, что мед является более здоровой альтернативой столовому сахару, мед имеет несколько медицинских применений.
Однако важно отметить, что не все типы одинаковы.
Большая часть полезных свойств меда связана с активными соединениями, которые наиболее сконцентрированы в высококачественном нефильтрованном меде.
Вот некоторые научно подтвержденные преимущества меда:
- Может быть эффективным средством от кашля. Одно исследование показало, что мед более эффективен в подавлении ночного кашля, чем декстрометорфан, активный ингредиент большинства сиропов от кашля. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования (10).
- Мощное средство для лечения ран и ожогов. Обзор шести исследований показал, что нанесение меда на кожу является мощным средством для лечения ран (11, 12).
Мед также считается снотворным средством, усилителем памяти, натуральным афродизиаком, средством для лечения дрожжевых инфекций и естественным способом уменьшить налет на зубах, но эти заявления не подтверждаются наукой.
РЕЗЮМЕ
Мед имеет несколько преимуществ для здоровья, связанных с его антиоксидантной способностью и антибактериальными свойствами.
Теория состоит в том, что если и мед, и корица могут помочь сами по себе, их сочетание должно иметь еще более сильный эффект.
Исследования показали, что польза для здоровья меда и корицы одинакова. Например, оба они полезны в следующих областях:
Может снизить риск сердечных заболеваний
Смесь меда и корицы может снизить риск сердечных заболеваний, так как может помочь уменьшить некоторые факторы риска.
К ним относятся повышенный уровень холестерина ЛПНП (плохого) и триглицеридов.
Высокое кровяное давление и низкий уровень холестерина ЛПВП (хорошего) являются дополнительными факторами, которые могут увеличить риск заболевания.
Интересно, что мед и корица могут положительно влиять на все это.
Исследования показали, что употребление меда снижает уровень холестерина ЛПНП (плохого) на 6–11% и снижает уровень триглицеридов на целых 11%. Мед также может повысить уровень холестерина ЛПВП (хорошего) примерно на 3% (13, 14, 15, 16, 17).
Один метаанализ показал, что ежедневная доза корицы снижает общий холестерин в среднем на 16 мг/дл, холестерин ЛПНП (плохой) на 9 мг/дл.мг/дл и триглицеридов на 30 мг/дл. Также было небольшое повышение уровня холестерина ЛПВП (хорошего) (18).
Хотя их совместное изучение не проводилось, было доказано, что по отдельности корица и мед вызывают умеренное снижение артериального давления. Однако это исследование проводилось на животных (2, 19, 20, 21).
Кроме того, оба продукта богаты антиоксидантами, имеющими многочисленные преимущества для сердца. Полифенольные антиоксиданты улучшают приток крови к сердцу и предотвращают образование тромбов, снижая риск сердечного приступа и инсульта (19).).
Мед и корица также могут помочь предотвратить сердечные заболевания, поскольку они оба уменьшают воспаление. Хроническое воспаление является основным фактором развития сердечно-сосудистых заболеваний (2, 22).
Может способствовать заживлению ран
Как мед, так и корица обладают хорошо задокументированными целебными свойствами, которые могут помочь в лечении кожных инфекций при местном нанесении смеси.
Мед и корица обладают способностью бороться с бактериями и уменьшать воспаление, что является двумя свойствами, которые очень важны, когда речь идет о заживлении кожи (23, 24).
При нанесении на кожу мед успешно используется для лечения ожогов. Он также может лечить язвы стопы, связанные с диабетом, что является очень серьезным осложнением заболевания (12, 25).
Корица может обеспечить некоторые дополнительные преимущества для заживления ран благодаря своим сильным антибактериальным свойствам.
Связанные с диабетом язвы стоп имеют высокий риск инфицирования устойчивыми к антибиотикам бактериями. Исследование в пробирке показало, что масло корицы помогает защитить от устойчивых к антибиотикам бактерий (26, 27).
Однако в этом исследовании использовалось масло корицы, которое гораздо более концентрировано, чем порошкообразная корица, которую вы можете найти в продуктовом магазине. Нет никаких доказательств того, что порошкообразная корица будет иметь такой же эффект.
Может помочь в лечении диабета
Хорошо известно, что регулярное употребление корицы полезно для людей с диабетом. Это также может помочь предотвратить диабет (28, 29, 30).
Многочисленные исследования показали, что корица снижает уровень сахара в крови натощак у людей с этим заболеванием (28, 29, 31, 32, 33, 34).
Одним из способов, которым корица снижает уровень сахара в крови, является повышение чувствительности к инсулину. Корица делает клетки более чувствительными к гормону инсулину и помогает сахару перемещаться из крови в клетки (30).
Мед также обладает некоторыми потенциальными преимуществами для людей с диабетом. Исследования показали, что мед влияет на уровень сахара в крови менее значительно, чем сахар (35).
Кроме того, мед может снижать уровень холестерина ЛПНП (плохой) и триглицеридов у людей с диабетом, одновременно повышая уровень холестерина ЛПВП (хороший) (13, 15).
Мед и корица могут быть относительно полезнее для подслащивания чая, чем столовый сахар. Тем не менее, мед по-прежнему содержит много углеводов, поэтому людям с диабетом следует употреблять его в умеренных количествах.
Содержащие антиоксиданты
И мед, и корица являются отличными источниками антиоксидантов, которые полезны для здоровья (36, 37, 38).
Антиоксиданты — это вещества, которые защищают вас от нестабильных молекул, называемых свободными радикалами, которые могут повредить ваши клетки.
Мед богат фенольными антиоксидантами, которые связаны со снижением риска сердечных заболеваний (39).
Корица также является мощным антиоксидантом. По сравнению с другими специями корица занимает первое место по содержанию антиоксидантов (1, 40, 41).
Совместное употребление меда и корицы может дать мощную дозу антиоксидантов.
РЕЗЮМЕ
Сочетание меда и корицы может принести пользу, например улучшить здоровье сердца, лечить раны и помочь в лечении диабета.
Идея объединения двух мощных ингредиентов для создания еще более мощного лекарства имеет смысл.
Однако ни одно исследование не показало, что сочетание меда и корицы создает чудодейственное вещество, излечивающее от многих болезней.
Кроме того, многие из предложенных вариантов использования меда и корицы не подтверждены наукой.
Вот некоторые из популярных, но недоказанных утверждений о меде и корице:
- Борется с симптомами аллергии. Были проведены некоторые исследования способности меда уменьшать симптомы аллергии, но доказательств недостаточно (42, 43).
- Лечит простуду. Мед и корица обладают сильными антибактериальными свойствами, но большинство простудных заболеваний вызываются вирусами.
- Лечит акне. Хотя антибактериальные свойства обоих ингредиентов могут быть полезны для склонной к акне кожи, исследования не изучали способность смеси лечить акне.
- Способствует снижению веса. Несколько исследований показывают, что замена сахара медом способствует меньшему увеличению веса, но нет никаких доказательств того, что мед и корица помогут вам похудеть (44, 45).
- Снимает боль при артрите. Мед и корица уменьшают воспаление, но нет никаких доказательств того, что нанесение этих продуктов на кожу может уменьшить воспаление в суставах.
- Успокаивает проблемы с пищеварением. Есть утверждения, что мед может обволакивать желудок и что оба ингредиента борются с бактериальными инфекциями в кишечнике. Однако эти утверждения не подтверждаются исследованиями.
РЕЗЮМЕ
Мед и корица полезны для вашего здоровья, но нет никаких доказательств того, что их сочетание может усилить их действие.
Лучше всего использовать мед в своем рационе вместо сахара.
Убедитесь, что вы покупаете нефильтрованный мед, так как большая часть меда высокой степени переработки на полках супермаркетов не приносит никакой пользы для здоровья.
Используйте мед с осторожностью, так как в нем все еще много сахара.
Вы также должны знать, что корица содержит соединение под названием кумарин, которое может быть токсичным в больших дозах. Содержание кумарина в корице Cassia намного выше, чем в цейлонской корице (46, 47).
Лучше всего покупать цейлонскую корицу, но если вы употребляете разновидность кассии, ограничьте дневную дозу до 1/2 чайной ложки (0,5–2 грамма). Вы можете безопасно употреблять до 1 чайной ложки (около 5 граммов) цейлонской корицы в день (46).
Чтобы использовать мед и корицу для лечения кожной инфекции, смешайте мед с небольшим количеством масла корицы и нанесите непосредственно на зараженную кожу.
РЕЗЮМЕ
Мед и корицу можно есть или наносить на кожу. Купите высококачественный нефильтрованный мед и цейлонскую корицу, чтобы получить наибольшую пользу.
Мед и корица обладают многочисленными преимуществами для здоровья, многие из которых подтверждены наукой.
Оба эти ингредиента особенно полезны для улучшения здоровья сердца и лечения инфекций.
Однако нет никаких научных доказательств того, что сочетание меда и корицы создает чудодейственное средство.
Мощное лекарство или большой миф?
Мед и корица — два натуральных ингредиента, обладающих многочисленными преимуществами для здоровья.
Некоторые люди утверждают, что сочетание этих двух ингредиентов может вылечить почти любую болезнь.
Несмотря на то, что есть доказательства того, что каждый из них используется в медицинских целях, некоторые заявления о смеси меда и корицы кажутся слишком хорошими, чтобы быть правдой.
В этой статье рассказывается о пользе меда и корицы, отделяя факты от вымысла.
Мед — сладкая жидкость, вырабатываемая пчелами. На протяжении веков он использовался как в пищу, так и в качестве лекарства.
Сегодня он чаще всего используется в кулинарии и выпечке, а также в качестве подсластителя в напитках.
Между тем, корица — это пряность, которую получают из коры Коричное дерево .
Люди собирают и сушат его кору, которая скручивается в так называемые палочки корицы. Вы можете приобрести корицу в виде целых палочек, измельченных в порошок или в виде экстракта.
И мед, и корица сами по себе полезны для здоровья. Тем не менее, некоторые люди считают, что их сочетание даже более выгодно.
В 1995 году канадский таблоид опубликовал статью, в которой приводился длинный список болезней, которые можно вылечить с помощью смеси меда и корицы.
С тех пор количество смелых заявлений о сочетании меда и корицы увеличилось.
Несмотря на то, что эти два ингредиента имеют множество применений для здоровья, не все утверждения об их сочетании подтверждаются наукой.
РЕЗЮМЕ
Мед и корица являются ингредиентами, которые можно использовать как в пищу, так и в качестве лекарств. Однако не все заявления о меде и корице подтверждаются исследованиями.
Корица — популярная приправа в кулинарии и выпечке, которую также можно принимать в качестве добавки.
Существует два основных типа:
- Корица кассия. Этот сорт, также известный как китайская корица, наиболее популярен в супермаркетах. Она менее дорогая, более низкого качества, чем цейлонская корица, и имеет некоторые потенциальные побочные эффекты.
- Цейлонская корица. Этот сорт известен как «настоящая корица». Его гораздо труднее найти, чем корицу Cassia, и она имеет более сладкий вкус.
Польза для здоровья корицы связана с активными соединениями в ее эфирном масле.
Наиболее хорошо изученным соединением корицы является коричный альдегид, который придает корице пряный вкус и аромат (1).
Вот некоторые из наиболее впечатляющих преимуществ корицы:
- Может уменьшить воспаление. Длительное воспаление увеличивает риск хронического заболевания. Исследования показывают, что корица может помочь уменьшить воспаление (2, 3).
- Может помочь в лечении нейродегенеративных заболеваний. Несколько исследований в пробирке показывают, что корица может помочь замедлить прогрессирование болезни Паркинсона и Альцгеймера. Эти результаты необходимо подтвердить в исследованиях на людях (4, 5, 6, 7).
- Может помочь защитить от рака. Несколько исследований на животных и в пробирке показали, что корица помогает предотвратить рост и размножение раковых клеток. Однако эти результаты необходимо подтвердить исследованиями на людях (8, 9).
Некоторые также предполагают, что корица может быть естественным средством для лечения синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), синдрома раздраженного кишечника (СРК), предменструального синдрома (ПМС), синдрома поликистозных яичников (СПКЯ) и пищевого отравления.
Тем не менее, нет достаточных доказательств в поддержку этих утверждений.
РЕЗЮМЕ
Корица — одна из самых полезных специй в мире. Оба вида корицы полезны для здоровья, но цейлонская корица — лучший выбор, если вы собираетесь употреблять ее регулярно.
Помимо того, что мед является более здоровой альтернативой столовому сахару, мед имеет несколько медицинских применений.
Однако важно отметить, что не все типы одинаковы.
Большая часть полезных свойств меда связана с активными соединениями, которые наиболее сконцентрированы в высококачественном нефильтрованном меде.
Вот некоторые научно подтвержденные преимущества меда:
- Может быть эффективным средством от кашля. Одно исследование показало, что мед более эффективен в подавлении ночного кашля, чем декстрометорфан, активный ингредиент большинства сиропов от кашля. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования (10).
- Мощное средство для лечения ран и ожогов. Обзор шести исследований показал, что нанесение меда на кожу является мощным средством для лечения ран (11, 12).
Мед также считается снотворным средством, усилителем памяти, естественным афродизиаком, средством для лечения дрожжевых инфекций и естественным способом уменьшить налет на зубах, но эти утверждения не подтверждаются наукой.
РЕЗЮМЕ
Мед имеет несколько преимуществ для здоровья, связанных с его антиоксидантной способностью и антибактериальными свойствами.
Теоретически, если и мед, и корица могут помочь сами по себе, их сочетание должно иметь еще более сильный эффект.
Исследования показали, что польза для здоровья от меда и корицы одинакова. Например, оба они полезны в следующих областях:
Может снизить риск сердечных заболеваний
Смесь меда и корицы может снизить риск сердечных заболеваний, так как может помочь уменьшить некоторые факторы риска.
К ним относятся повышенный уровень холестерина ЛПНП (плохого) и триглицеридов.
Высокое кровяное давление и низкий уровень холестерина ЛПВП (хорошего) являются дополнительными факторами, которые могут увеличить риск заболевания.
Интересно, что мед и корица могут положительно влиять на все это.
Исследования показали, что употребление меда снижает уровень холестерина ЛПНП (плохого) на 6–11% и снижает уровень триглицеридов на целых 11%. Мед также может повысить уровень холестерина ЛПВП (хорошего) примерно на 3% (13, 14, 15, 16, 17).
Один мета-анализ показал, что ежедневная доза корицы снижает общий холестерин в среднем на 16 мг/дл, холестерин ЛПНП (плохой) на 9 мг/дл и триглицериды на 30 мг/дл. Также было небольшое повышение уровня холестерина ЛПВП (хорошего) (18).
Хотя их совместное изучение не проводилось, было доказано, что по отдельности корица и мед вызывают умеренное снижение кровяного давления. Однако это исследование проводилось на животных (2, 19, 20, 21).
Кроме того, оба продукта богаты антиоксидантами, имеющими многочисленные преимущества для сердца. Полифенольные антиоксиданты улучшают приток крови к сердцу и предотвращают образование тромбов, снижая риск сердечного приступа и инсульта (19).
Мед и корица также могут помочь предотвратить сердечные заболевания, поскольку они оба уменьшают воспаление. Хроническое воспаление является основным фактором развития сердечно-сосудистых заболеваний (2, 22).
Может способствовать заживлению ран
И мед, и корица обладают хорошо задокументированными целебными свойствами, которые могут помочь в лечении кожных инфекций при местном применении смеси.
Мед и корица обладают способностью бороться с бактериями и уменьшать воспаление, что является двумя свойствами, которые очень важны, когда речь идет о заживлении кожи (23, 24).
При нанесении на кожу мед успешно используется для лечения ожогов. Он также может лечить язвы стопы, связанные с диабетом, что является очень серьезным осложнением заболевания (12, 25).
Корица может обеспечить некоторые дополнительные преимущества для заживления ран благодаря своим сильным антибактериальным свойствам.
Связанные с диабетом язвы стоп имеют высокий риск инфицирования устойчивыми к антибиотикам бактериями. Исследование в пробирке показало, что масло корицы помогает защитить от устойчивых к антибиотикам бактерий (26, 27).
Однако в этом исследовании использовалось масло корицы, которое гораздо более концентрировано, чем порошкообразная корица, которую вы можете найти в продуктовом магазине. Нет никаких доказательств того, что порошкообразная корица будет иметь такой же эффект.
Может помочь в лечении диабета
Хорошо известно, что регулярное употребление корицы полезно для людей с диабетом. Это также может помочь предотвратить диабет (28, 29, 30).
Многочисленные исследования показали, что корица снижает уровень сахара в крови натощак у людей с этим заболеванием (28, 29, 31, 32, 33, 34).
Одним из способов, которым корица снижает уровень сахара в крови, является повышение чувствительности к инсулину. Корица делает клетки более чувствительными к гормону инсулину и помогает сахару перемещаться из крови в клетки (30).
Мед также обладает некоторыми потенциальными преимуществами для людей с диабетом. Исследования показали, что мед влияет на уровень сахара в крови менее значительно, чем сахар (35).
Кроме того, мед может снижать уровень холестерина ЛПНП (плохой) и триглицеридов у людей с диабетом, одновременно повышая уровень холестерина ЛПВП (хороший) (13, 15).
Мед и корица могут быть относительно полезнее для подслащивания чая, чем столовый сахар. Тем не менее, мед по-прежнему содержит много углеводов, поэтому людям с диабетом следует употреблять его в умеренных количествах.
Содержит антиоксиданты
И мед, и корица являются отличными источниками антиоксидантов, которые полезны для здоровья (36, 37, 38).
Антиоксиданты — это вещества, которые защищают вас от нестабильных молекул, называемых свободными радикалами, которые могут повредить ваши клетки.
Мед богат фенольными антиоксидантами, которые снижают риск сердечных заболеваний (39).
Корица также является мощным антиоксидантом. По сравнению с другими специями корица занимает первое место по содержанию антиоксидантов (1, 40, 41).
Совместное употребление меда и корицы может дать мощную дозу антиоксидантов.
РЕЗЮМЕ
Сочетание меда и корицы может принести пользу, например улучшить здоровье сердца, лечить раны и помочь в лечении диабета.
Концепция объединения двух мощных ингредиентов для создания еще более мощного лекарства имеет смысл.
Однако ни одно исследование не показало, что сочетание меда и корицы создает чудодейственное вещество, излечивающее от многих болезней.
Кроме того, многие из предложенных вариантов использования меда и корицы не подтверждены наукой.
Вот некоторые из популярных, но недоказанных утверждений о меде и корице:
- Борется с симптомами аллергии. Были проведены некоторые исследования способности меда уменьшать симптомы аллергии, но доказательств недостаточно (42, 43).
- Лечит простуду. Мед и корица обладают сильными антибактериальными свойствами, но большинство простудных заболеваний вызываются вирусами.
- Лечит акне. Хотя антибактериальные свойства обоих ингредиентов могут быть полезны для склонной к акне кожи, исследования не изучали способность смеси лечить акне.
- Способствует снижению веса. Несколько исследований показывают, что замена сахара медом способствует меньшему увеличению веса, но нет никаких доказательств того, что мед и корица помогут вам похудеть (44, 45).
- Снимает боль при артрите. Мед и корица уменьшают воспаление, но нет никаких доказательств того, что нанесение этих продуктов на кожу может уменьшить воспаление в суставах.
- Успокаивает проблемы с пищеварением. Есть утверждения, что мед может обволакивать желудок и что оба ингредиента борются с бактериальными инфекциями в кишечнике. Однако эти утверждения не подтверждаются исследованиями.
РЕЗЮМЕ
Мед и корица полезны для вашего здоровья, но нет никаких доказательств того, что их сочетание может усилить их действие.
Лучше всего использовать мед в своем рационе вместо сахара.
Убедитесь, что вы покупаете нефильтрованный мед, так как большая часть меда высокой степени переработки на полках супермаркетов не приносит никакой пользы для здоровья.
Используйте мед с осторожностью, так как в нем все еще много сахара.
Вы также должны знать, что корица содержит соединение под названием кумарин, которое может быть токсичным в больших дозах. Содержание кумарина в корице Cassia намного выше, чем в цейлонской корице (46, 47).
Лучше всего покупать цейлонскую корицу, но если вы употребляете разновидность кассии, ограничьте ежедневное потребление до 1/2 чайной ложки (0,5–2 грамма).