Содержание
польза и вред для организма мужчин, женщин, детей
История красной фасоли
Фасоль – это кустовое или вьющееся растение семейства бобовых. Плоды в виде стручков длиной до 20 сантиметров содержат в себе семена.
Фасоль произошла от общего предка, родиной которого является Перу. Благодаря перемещению индейских торговцев она распространилась по всей Южной и Центральной Америке. В Европу это растение завезли испанцы в XV веке.
В давние времена фасоль очень ценили и использовали не только в пищу. Например, во Франции дома украшали венками и букетами из ее цветов. В древнем Риме фасоль применялась даже в косметологии – из нее делали пудру и белила для кожи.
Состав и калорийность красной фасоли
Калорийность на 100 г | 310 ккал |
Белки | 21 г |
Жиры | 1,6 г |
Углеводы | 52,7 г |
Польза красной фасоли
Фасоль – это легкоусвояемый белок. Она является прекрасной альтернативой мясу для вегетарианцев и постящихся. Красная фасоль содержит до 25% белка, который по своей пищевой ценности не уступает белку мяса. К тому же белок фасоли усваивается на 70 – 80%.
Фасоль для похудения. Красная фасоль содержит вещества, подавляющие аппетит, а также препятствуют усвоению быстрых углеводов, таким образом снижая количество калорий, поступающих в организм.
Польза для сердца и сосудов. Содержащийся в красной фасоли аргинин участвует в процессах азотистого обмена, оказывая инсулиноподобное действие, что помогает снизить уровень сахара в крови и снижает риск развития сахарного диабета. Фолиевая кислота может снизить уровень гомоцистеина, высокий уровень которого является одним из факторов возникновения заболеваний сердца и сосудов. Высокая концентрация магния в фасоли влияет на кровообращение.
Польза для кишечника. В красной фасоли содержится большое количество клетчатки. Растительные волокна благотворно влияют на состояние пищеварительной системы, способствуя очищению кишечника и выводя шлаки и токсины. Один стакан фасоли удовлетворяет суточную потребность организма в клетчатке.
Польза для иммунитета. Содержащаяся в красной фасоли сера положительно влияет на иммунитет и повышает устойчивость организма к инфекциям. Антиоксидантные свойства ускоряют выведение токсинов и также улучшают состояние иммунной системы.
Высокое содержание витаминов и микроэлементов. В фасоли содержится множество важнейших для организма полезных веществ. Красная фасоль-рекордсмен по наличию алюминия, бора, калия, кальция, магния и меди. Также в ней немало серы, фосфора и железа. Витамины группы В, а также С, Е, К и незаменимые аминокислоты являются необходимыми для нормального функционирования организма.
Вред красной фасоли
Фасоль нельзя употреблять в пищу в сыром виде, так как это может вызвать отравление. Сырая фасоль содержит фазин и фазеолунатит – токсичные вещества, которые легко нейтрализуются вымачиванием бобов в воде или при любой термической обработке.
Фото: pixabay.com
— Людям, страдающим подагрой или предрасположенным к этой болезни, нужно ограничить фасоль. В ней содержатся вещества, называемые пуринами. При их распаде выделяется мочевая кислота, и почки некоторых людей не могут ее вывести. Повышенный уровень мочевой кислоты может привести к подагре. Также стоит осторожно есть фасоль людям преклонного возраста, детям и лицам с заболеваниями желудка и кишечника. Проблемы с пищеварением могут привести к вздутию и газообразованию после употребления фасоли. Этот продукт долго переваривается, поэтому не рекомендуется есть фасоль незадолго до сна, чтобы не вызвать чувство тяжести в желудке, – советует Александр Войнов, консультант по диетологии и оздоровлению в сети фитнес-клубов WeGym.
Применение красной фасоли в медицине
Фасоль – крайне важная часть рациона спортсменов, вегетарианцев и постящихся. Организм нуждается в протеинах, так как это строительный материал для собственных белков. При исключении мяса из рациона количество поступающих белков снижено, что можно корректировать с помощью растительной пищи, богатой протеинами. Порция фасоли около 200 граммов составляет около 30% дневной нормы белка, который усваивается даже легче, чем белки мяса и рыбы и успешно их заменяет.
Фасоль относится к диетическим продуктам. Она способна препятствовать усвоению быстрых углеводов, тем самым блокируя усваивание лишних калорий. Большое количество клетчатки позволяет дольше сохранять чувство сытости, а различные микроэлементы способствуют ускорению обмена веществ. Это помогает эффективнее снижать лишний вес. Однако любая монодиета вредна для организма, поскольку другие необходимые вещества и витамины не поступают. Поэтому фасоль в рационе рекомендуется чередовать и с другими блюдами: зерновыми, мясными, молочными, овощными и фруктовыми, чтобы питание было разнообразным.
Применение красной фасоли в кулинарии
Фасоль встречается во всех кухнях мира, из нее готовят множество блюд: от диетических до праздничных.
Перед приготовлением сухую фасоль замачивают в воде на несколько часов, а затем длительно варят. Консервированная фасоль может упростить готовку и сократить время, при этом в консервированном виде фасоль сохраняет значительную часть витаминов и микроэлементов.
Суп с фасолью и копченостями
Фото: pixabay.com
Консервированная красная фасоль | 1 банка |
Копчености (колбаски, грудинка) | 400 г |
Луковица | 1 шт. |
Томат | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Картофель | 3 – 4 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль, перец, лавровый лист | по вкусу |
В посуде разогрейте немного растительного масла и обжарьте мелко нарезанные копчености 5 минут. Переложите мясо в отдельную емкость. Измельчите лук, морковь и обжарьте до золотистости, добавьте нарезанный томат. Тушите на минимальном огне несколько 5 минут. Очистите картофель, нарежьте кубиками. Смешайте в кастрюле копчености, фасоль вместе с жидкостью, обжаренные овощи, картофель, залейте кипяченой водой до желаемой густоты супа. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист и варите до мягкости картофеля.
Мясо с фасолью
Фото: pixabay.com
Говядина | 400 г |
Фасоль консервированная | 1 банка |
Лук репчатый | 1 шт. |
Зира | 0,5 ч. ложки |
Укроп | небольшой пучок |
Масло растительное | 2 ст. ложки |
Соль, перец | по вкусу |
Мясо промойте холодной водой и обсушите. Нарежьте кубиками. Далее обжарьте мясо на сковороде в растительном масле до золотистой корочки. Лук мелко порежьте. Добавьте к мясу лук, жарьте еще 5 минут, помешивая. Обжаренное мясо с луком переложите в кастрюлю с толстым дном. Посолите и поперчите, добавьте зиру, на половину залейте водой. Тушите на среднем огне 40 минут. Затем добавьте фасоль, тушите еще 15 минут. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Поделитесь своим рецептом
Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи
Как выбрать и хранить красную фасоль
Красная фасоль продается в сухом и консервированном виде.
Выбирая жестяную баночку консервов, стоит обратить внимание на срок годности, состав и внешний вид банки. Она не должна быть повреждена. Если банка стеклянная, то можно оценить и внешний вид зерен. Недопустимо слишком большое количество поврежденных зерен, а их общее количество по сравнению с жидкостью должно быть больше половины.
Сухая фасоль в пакетах хранится около двух лет. При ее покупке нужно оценить цельность зерен и отсутствие зерновых паразитов внутри пакета.
Банки консервированной фасоли и пакетированную сухую фасоль хранят в темном сухом месте при прохладной или комнатной температуре.
описание, особенности, рецепты и полезные свойства
Кра́сная фасо́ль (лат. Phaséolus) — однолетнее травянистое растение из семейства бобовых. Бобы красной фасоли считаются важнейшей основой рациона и во многих странах входят в состав национальных блюд — например, в Мексике.
История появления
Археологи находили семена фасоли при раскопках поселений 3 тысячелетия до нашей эры, что свидетельствует о раннем окультуривании вида. В Европе фасолевые бобы оказались после второго путешествия Христофора Колумба в XV веке. В Россию бобы попали из Франции в XVII—XVIII веках, поэтому русские крестьяне часто называли их «французскими бобами». Первое время фасоль выращивали как декоративное растение, а после, заметив сходство фасолевых бобов с гороховыми, начали взращивать ее как овощную культуру.
Польза и вред
В красной фасоли содержится до 30% легкоусвояемого белка, из-за чего она считается отличной альтернативой мясу и подходит для растительного питания. Фасолевые бобы также полны разными микроэлементами и витаминами — витаминами группы B, калием, кальцием, магнием, цинком, железом и фосфором. Клетчатка, содержащаяся в красной фасоли, помогает надолго сохранить чувство сытости, регулировать уровень сахара и холестерина в крови и выводить токсины из организма. В составе сырой фасоли содержатся токсичные вещества, из-за чего ее необходимо подвергать тепловой обработке и не есть сырой. Кроме того, фасоль — тяжелая пища, и людям с заболеваниями ЖКТ стоит употреблять ее с осторожностью.
Каков на вкус
Красная фасоль имеет выраженный сладковатый вкус с ореховым оттенком. Из всех видов у нее самая плотная оболочка и нежная маслянистая мякоть. В отличие от белой фасоли, красная из-за характерного вкуса реже применяется в полноценных блюдах.
Как это есть
Красная фасоль — важная основа для многих блюд — от повседневных до праздничных. Чтобы приготовить фасоль, ее необходимо на несколько часов замочить в холодной воде, а затем долго варить. Но, если такой способ готовки вам не очень подходит, можно выбрать консервированную фасоль. Ее также можно использовать в самых разных рецептах — в горячих блюдах, гарнирах, супах и салатах.
Как и сколько хранить
Перед хранением красную фасоль стоит перебрать и избавиться от бобов с поражениями и черными точками на поверхности. В таком виде в герметичной упаковке ее можно хранить в темном и прохладном месте с температурой воздуха, не превышающей 6-8 °C. Также бобы красной фасоли длительное время хранятся в морозильной камере — и даже при низких температурах они не теряют свои полезные свойства.
Любопытные факты
В англоязычных странах красную фасоль часто называют kidney (почка) — за внешнее сходство боба с анатомическим видом почки.
В Болгарии каждый год в последнее воскресенье ноября отмечается день фасоли.
Из-за того, что в Великобританию фасолевые бобы попали из Нидерландов, там их до сих пор называют «голландскими бобами».
Рецепт красной фасоли и риса по-луизиански
Аааа, красная фасоль и рис. Это классическое блюдо веками насыщало голодные желудки за копейки. Он сытный, ароматный, содержит ТОННУ клетчатки и белка, позволяет приготовить тонну замороженных остатков и, по сути, является мечтой бюджетного повара. Но эта классическая луизианская красная фасоль и рис требуют немного времени для приготовления, поэтому запланируйте это на субботу или воскресенье днем, когда вы будете отдыхать дома. В вашем доме будет восхитительно пахнуть, и у вас будет еда на всю неделю!
Первоначально опубликовано 14 марта 2010 г., обновлено 16 февраля 2020 г. Если вы предпочитаете старую версию, загрузите ее здесь.
Красная фасоль и фасоль — это одно и то же?
Нет! Они оба красные, но это два разных боба, но в этом рецепте вы можете использовать любой из них. Прокрутите вниз до моих пошаговых фотографий после рецепта, чтобы увидеть фото красной фасоли и фасоли рядом.
Нужно ли замачивать красную фасоль на ночь?
Нет, есть другие варианты. Есть еще два метода «быстрого замачивания», но оба они занимают час или больше. Чтобы узнать больше о других методах замачивания фасоли, прочитайте «Как замачивать фасоль из камелий».
Если вы ищете рецепт красной фасоли и риса с использованием консервированных бобов, загляните в мой «Быстрый рецепт» с красной фасолью и рисом.
Какую колбасу использовать?
Традиционно красная фасоль и рис готовятся из колбасы Andouille, копченой свиной колбасы родом из Франции, но также популярной в Луизиане. Если вы не можете найти колбасу Андуй, вы можете использовать любую доступную вам копченую свиную или говяжью колбасу.
Красная фасоль и рис острые?
Может быть. Уровень остроты в этом рецепте будет зависеть от типа колбасы, которую вы используете, и от того, сколько кайенского перца вы добавите. Колбаса Andouille, которую я использовала, имела «средний» уровень остроты, и я использовал 1/4 чайной ложки кайенского перца, поэтому моя красная фасоль была умеренно острой. Используйте мягкую колбасу и не кайенский перец, чтобы сделать красную фасоль мягкой.
Полезны ли красная фасоль и рис?
«Полезный» — очень субъективный термин, но я скажу, что это классическое блюдо упаковано клетчаткой, белком и овощами, что, на мой взгляд, является качественной едой. В нем немного много натрия, но количество соли, которое вы добавляете в конце рецепта, полностью зависит от вас. Если вы хотите уменьшить количество насыщенных жиров, просто слейте жир с колбасы андуй, прежде чем добавлять овощи в кастрюлю. И, наконец, вы всегда можете заменить белый рис на коричневый, чтобы получить еще больше клетчатки и питательных веществ!
Могу ли я сделать его вегетарианским?
Я успешно приготовил очень вкусный горшочек с красной фасолью и рисом без копченой колбасы. Чтобы увидеть, как это делается, обязательно посетите мой рецепт веганской красной фасоли и риса. (Он автоматически становится веганским, поскольку единственным продуктом животного происхождения в рецепте является колбаса). избежать проблем с безопасностью пищевых продуктов. Я рекомендую разделить красную фасоль и рис на отдельные порции перед охлаждением. Это ускорит охлаждение, и у вас уже будут отдельные порции, которые можно быстро разогреть в микроволновой печи прямо из холодильника или морозильной камеры. Как только красная фасоль и рис полностью остынут, вы можете переместить их в морозильную камеру для длительного хранения (около 3 месяцев).
Красная фасоль по-луизиански и рис с колбасой
4,55 от 96 голосов
Классическая красная фасоль по-луизиански и рис — это естественное бюджетное блюдо, которого хватит на несколько дней! Подходит для морозильной камеры!
На 6 порций по 1,5 чашки красной фасоли
Подготовка 15 минут
Готовка 2 часа
Время замачивания 8 часов
Всего 10 часов 15 минут
Распечатать рецепт
- 1 фунт сухой красной фасоли (1,49 долл. США))
- 2 столовые ложки растительного масла (0,08 долл. США)
- 14 унций. Колбаса Andouille ($ 3,79)
- 1 Желтый лук (0,32 долл. США)
- 1 Зеленый сладкий перец (0,69 долл. США)
- 3 Ребра Секрета (0,46 долл. ложка сушеного орегано (0,10 доллара)
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна (0,10 доллара)
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка (0,05 доллара)
- 1/2 чайной ложки лукового порошка (0,05 доллара)
- 1/4 чайной ложки кайенского перца) (
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца ($0,02)
- 2 лавровых листа (0,60 долл. США)
- 6 чашек воды (0,00 долл. США)
- 1/4 чашки рубленой петрушки (0,20 долл. США)
- 1 ст. (0,93 долл. США)
- 3 зеленых луковицы (0,22 долл. США)
Накануне вечером добавьте сухие бобы в большую миску с удвоенным объемом воды. Оставьте фасоль на ночь в холодильнике.
Когда вы будете готовы приступить к приготовлению, нарежьте колбасу кружочками. Добавьте растительное масло и нарезанную колбасу в большую кастрюлю и готовьте на среднем огне, пока кусочки колбасы не подрумянятся. Готовую колбасу вынуть шумовкой в чистую миску. Поместите приготовленную колбасу в холодильник, пока вы готовите остальное блюдо.
Пока колбаса готовится, нарежьте кубиками лук, болгарский перец и сельдерей. Измельчите чеснок.
После извлечения вареной колбасы добавьте в кастрюлю лук, болгарский перец, сельдерей и чеснок. Обжаривайте овощи на среднем огне до тех пор, пока лук не станет мягким, позволяя влаге от овощей растворить любые подрумяненные кусочки со дна кастрюли, когда вы будете помешивать.
Добавьте в кастрюлю копченую паприку, орегано, тимьян, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, черный перец и лавровый лист. Перемешайте и готовьте еще одну минуту.
Слить воду и промыть замоченные бобы. Добавьте их в кастрюлю вместе с 6 стаканами воды и слегка перемешайте, чтобы ингредиенты смешались.
Накройте кастрюлю крышкой, увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь до средне-слабого и дайте кастрюле кипеть в течение часа, время от времени помешивая. Закрывайте крышкой каждый раз, когда перемешиваете.
После варки в течение часа фасоль должна стать мягкой. Начинайте разбивать бобы тыльной стороной ложки о стенку кастрюли. Продолжайте разбивать бобы и дайте кастрюле кипеть без крышки в течение 30 минут, чтобы кастрюля загустела.
Пока фасоль варится последние 30 минут, приготовьте рис. Добавьте рис и 3 стакана воды в кастрюлю с соусом. Сверху накройте крышкой, включите сильный огонь и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь до минимума и дайте рису вариться 15 минут. Через 15 минут выключите огонь и дайте рису постоять 5 минут, не снимая крышки. Перед подачей взрыхлите рис вилкой.
Когда красная фасоль загустеет, добавьте вареную колбасу обратно в кастрюлю вместе с 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки. Перемешайте. Попробуйте красную фасоль и добавьте соль по своему вкусу. Начните с 1 чайной ложки и добавляйте больше по мере необходимости. Всего я использовала 1 столовую ложку (3 чайные ложки).
Подавайте красную фасоль в тарелке с шариком риса и посыпьте нарезанным зеленым луком.
Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.
Голландская духовка
КОНЕТЫ ШЕФТ
Белые резки.
Прокрутите вниз, чтобы увидеть пошаговые фотографии!
Как приготовить красную фасоль и рис – пошаговые фотографии
В зависимости от того, где вы живете, вы можете найти тот или иной вид красной фасоли. Вы можете использовать мелкую красную фасоль или фасоль (темную или светлую) для этого рецепта. Для этого рецепта вам понадобится один фунт сухой фасоли.
Замочите фасоль в воде (убедитесь, что воды в два раза больше, чем фасоли) на ночь. Если вы забыли замочить фасоль, воспользуйтесь одним из других способов, описанных в этой статье. (это фото после замачивания фасоли на ночь)
Это колбаса Андуй, которую я использовал. Это оказывается 14 унций. пакет, но если ваш весит от 12 до 16 унций. это тоже будет работать. Если у вас нет возможности купить колбасу Андуй, вы можете использовать любую другую копченую свиную или говяжью колбасу.
Нарежьте колбасу кружочками и положите их в большую кастрюлю с 2 столовыми ложками растительного масла. Готовьте на среднем огне, пока колбаса хорошо не подрумянится. Выньте колбасу шумовкой в чистую миску и поместите ее в холодильник, пока вы готовите остальную часть рецепта. Если вы хотите уменьшить количество жира в красной фасоли, вы можете слить большую часть жира, оставшегося после колбасы. Я оставил жир, потому что он очень вкусный!
Пока колбаса варится, нарежьте кубиками одну луковицу, один зеленый сладкий перец и примерно три ребра сельдерея. Это трио вкусов (лук, болгарский перец, сельдерей) называется «святая троица». Но я также люблю добавлять четыре зубчика чеснока, так что их тоже измельчите.
Добавьте лук, сельдерей, болгарский перец и чеснок в кастрюлю после удаления колбасы. Обжаривайте овощи на среднем огне, пока лук не станет мягким. Используйте влагу от овощей, чтобы растворить подрумяненные кусочки мяса со дна кастрюли при перемешивании.
Когда овощи станут мягкими, добавьте приправу Cajun (2 ч.л. копченой паприки, 1 ч.л. сушеного орегано, 1 ч.л. сушеного тимьяна, 1/2 ч.л. чесночного порошка, 1/2 ч.л. лукового порошка, 1/4 ч.л. кайенского перца). , и примерно 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца) и два лавровых листа. Варить и помешивать еще около минуты.
Слейте воду и промойте замоченную красную фасоль, затем добавьте ее в кастрюлю с 6 стаканами свежей воды.
Слегка перемешайте кастрюлю, чтобы распределить специи и другие ингредиенты. Накройте кастрюлю крышкой, увеличьте огонь до среднего и доведите до полного кипения. После закипания убавьте огонь до среднего и дайте фасоли вариться в течение часа, периодически помешивая.
После варки фасоли в течение одного часа она должна стать мягкой, но кастрюля в целом все равно будет водянистой. Чтобы загустить кастрюлю, начните разбивать ложкой красную фасоль о стенку кастрюли. Раздавите красную фасоль и дайте ей вариться без крышки еще 30 минут. Я стоял и разбивал бобы около 10 минут и давал им кипеть еще 20 минут (всего 30 минут).
Пока красная фасоль варится последние 30 минут, приготовьте рис. Добавьте 1,5 стакана длиннозернистого белого риса в кастрюлю с 3 стаканами воды. Сверху накройте крышкой, увеличьте огонь до сильного и дайте закипеть. После закипания убавьте огонь до минимума и дайте рису вариться 15 минут. Через 15 минут выключите огонь и дайте кастрюле постоять еще 5 минут, не снимая крышки. Взбить рис вилкой непосредственно перед подачей на стол.
После измельчения и варки красная фасоль немного загустеет. Они будут продолжать густеть еще больше, когда немного остынут.
Наконец, добавьте приготовленную колбасу Andouille обратно в кастрюлю вместе с примерно 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки. Перемешайте. Попробуйте красную фасоль и добавьте соль по своему вкусу. Вам понадобится хотя бы НЕМНОГО соли, чтобы в этом блюде проявился аромат. Я добавила 1 столовую ложку на весь горшок, но предлагаю начать с 1 чайной ложки и добавлять больше по своему вкусу.
Подавайте красную фасоль с шариком вареного риса и посыпав сверху нарезанным зеленым луком!
Рецепт с красной фасолью и рисом
Каждый понедельник на чьей-нибудь кухне в Новом Орлеане можно найти кастрюлю с красной фасолью и рисом. Дом писателя-кулинара и новоорлеанского бонвивана Пабло Джонсона не является исключением. Блюдо, легкое блюдо, когда люди обычно резервировали понедельник для стирки, когда-то готовили из свиной кости, оставшейся после воскресного ужина. В этой версии мистер Джонсон настоятельно рекомендует использовать луизианскую колбасу андуй ручной работы, но подойдет и копченая колбаса. —Ким Северсон
Обучение: приготовление фасоли
Обучение: приготовление риса
Реклама
Выход: около 12 чашек дюйма толщиной (также можно использовать копченую колбасу)
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
В большой миске залейте фасоль водой и оставьте минимум на 4 часа или на ночь. (Вода должна покрывать бобы не менее чем на дюйм.)
Шаг 2
В большой тяжелой кастрюле обжарить колбасу в 1 столовой ложке масла до легкой хрустящей корочки. Добавьте оставшееся масло, затем чеснок и лук. Обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным и мягким. Добавьте сельдерей и болгарский перец и тушите 5 минут.
Шаг 3
Насыпьте замоченные бобы и воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте черный перец, кайенский перец, соль и все травы, кроме петрушки.
Этап 4
Варить, пока фасоль не станет мягкой, от 1,5 до 2 часов. Попробуйте и отрегулируйте приправы.
Шаг 5
За пятнадцать минут до подачи переложите 1 чашку фасоли в миску, разомните ее вилкой и снова перемешайте в кастрюле, чтобы усилить кремовую текстуру блюда. Добавьте петрушку и зеленый лук. Варить на медленном огне около 15 минут, попробовать и отрегулировать приправу, а также добавить еще 1 стакан воды, если фасоль кажется слишком густой. Удалить лавровый лист. Подавать с белым длиннозерным рисом.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
Адаптировано из Pableaux Johnson
Метки рецепта
- Колбаса Андуй
- Кайенский перец
- Рис
- 9 Гарнир
More From Bean Soups and Stews
Baghali Ghatogh (Fava Bean Stew)
Naz Deravian
40 minutes
Stew Peas and Spinners
Bryan Washington
3 hours, plus overnight soaking
Healthy
Суп из трех бобов
Марта Роуз Шульман
2 часа 30 минут
Крем-суп из белой фасоли с острым маслом паприки
Alexa Weibel
30 минут
Фарро и суп из фасоли
Марта Роуз Шульман
Около 2 часов, плюс замачивание бобов и фарро
Здоровый
Bean Soup с капустой, зимней Squash и Farro
7
999. 7903
Bean Soup с капустой, зимой Squash и Farro
7
9999999999.7903
розы. Shulman
3 часа 45 минут
Healthy
Быстрый суп с помидорами, белой фасолью и капустой
Martha Rose Shulman
55 минут
Здоровый
Пюре из супа цыпля Мелисса Кларк
1 час
Скороварка Суп из черной фасоли
Марк Биттман, Лорна Сасс
Около 1 часа
Фасолевый суп с мятой
Martha Rose Shulman
2 hours 15 minutes
Grains and Beans
Melissa Clark
1 1/2 to 2 hours
Ribollita
Mark Bittman
About 50 minutes
Summer Минестроне со свежим базиликом
Марта Роуз Шульман
1 час 20 минут
Здоровый
Минестроне из мангольда и нута
Марта Роуз Шульман
45 minutes
Beards Colls With Green and Greens
0
7
Melissa Clark
1 час
More Recipes From Kim Severson
Pork Roast With Roasted Jalapeño Gravy
Kim Severson, Eddie Hernandez
1 1/4 hours
Bryant Terry’s Millet Cakes With Smoky-Spicy Green Соус
Ким Северсон, Брайант Терри
1,5 часа плюс охлаждение от 2 до 48 часов
Кокосово-ореховый пирог Долестер Майлз
Ким Северсон, Долестер Майлз
Около 1 1/2 часа, плюс охлаждение
Салат апельсина и радио и радио.