Кукурбитацин польза и вред: Кукурбитацин — польза и вред

Содержание

Кукурбитацин — польза и вред

Вещество с названием кукурбитацин содержится в огурцах. Эти овощи, как в сыром, так и в соленом виде употребляют в пищу многие люди. А вот о пользе и вреде кукурбитацина знают далеко не все. Знать же подобную информацию необходимо, ведь это одно из основных веществ, которое содержится в огурцах.

Чем полезен кукурбитацин?

Наибольшее количество кукурбитацина содержит такой вид огурцов как корнишоны. Именно в них концентрация этого вещества наиболее велика. Но, прежде чем покупать и готовить салаты из корнишонов, давайте рассмотрим, чем полезны эти овощи и кукурбитацин.

Кукурбинацин помогает нашему организму уничтожать атипичные клетки, то есть те, которые потенциально могут привести к образованию злокачественной опухоли. Защита от онкологических заболеваний – вот главная польза от употребления кукурбитацина. Всасываясь в желудке, он защищает наш кишечник и другие органы от образования злокачественных опухолей. Поэтому, употреблять огурцы в пищу необходимо.

Наибольшее количество этого вещества содержат свежие, не подвергшиеся консервированию или термической обработке овощи. Хотя маринованные или соленые огурцы также содержат кукурбитацин, поэтому полностью исключать их не стоит.

Что еще содержат огурцы?

Кроме уже упомянутого вещества, эти овощи содержат и другие витамины. Однако назвать содержание этих витаминов высоким нельзя. В огурцах слишком много воды, так что они скорее пригодятся не как средство от авитаминоза, а скорее, как средство, выводящее лишнюю жидкость из организма.

Из-за высокого содержания воды, эти овощи помогают нам избежать обезвоживания, проблем с запорами, помогают при цистите. Главное достоинство огурцов в том, что они практически не вызывают аллергию, разрешены при любой диете, помогают очищать кишечник. Именно поэтому, их можно без опаски употреблять в пищу и тем, кто хочет похудеть, и детям.

 


Статьи по теме:


Грушевый сок — польза и вред


Фрукты — обязательная составляющая рациона здорового питания. Наша статья расскажет о полезных свойствах грушевого сока, его составе и о том, кому стоит воздержаться от его употребления.

Свежие помидоры — польза и вред


Помидоры можно назвать одним из самых популярных сезонных овощей в наших широтах и такая популярность вполне оправдана, ведь томаты не только вкусны, но и полезны для нашего организма.

Варенье из калины — польза и вред

Варенье из калины — десерт, который наряду с отменными вкусовыми качествами имеет еще и целый ряд целебных свойств. Наша статья расскажет о полезных свойствах калинового варенья и противопоказаниях к его употреблению.

Баранья печень — польза и вред


Эта статья расскажет о бараньей печени, которую можно считать настоящим деликатесом, ведь блюда из нее готовят в самых знаменитых ресторанах мира. Вы узнаете о пользе бараньей печени и о том, кому стоит употреблять ее с осторожностью.

Кукурбитацин польза и вред

Главная » Польза и вред » Кукурбитацин польза и вред

Кукурбитацин — польза и вред

Вещество с названием кукурбитацин содержится в огурцах. Эти овощи, как в сыром, так и в соленом виде употребляют в пищу многие люди. А вот о пользе и вреде кукурбитацина знают далеко не все. Знать же подобную информацию необходимо, ведь это одно из основных веществ, которое содержится в огурцах.

Чем полезен кукурбитацин?

Наибольшее количество кукурбитацина содержит такой вид огурцов как корнишоны. Именно в них концентрация этого вещества наиболее велика. Но, прежде чем покупать и готовить салаты из корнишонов, давайте рассмотрим, чем полезны эти овощи и кукурбитацин.

Кукурбинацин помогает нашему организму уничтожать атипичные клетки, то есть те, которые потенциально могут привести к образованию злокачественной опухоли. Защита от онкологических заболеваний – вот главная польза от употребления кукурбитацина. Всасываясь в желудке, он защищает наш кишечник и другие органы от образования злокачественных опухолей. Поэтому, употреблять огурцы в пищу необходимо.

Наибольшее количество этого вещества содержат свежие, не подвергшиеся консервированию или термической обработке овощи. Хотя маринованные или соленые огурцы также содержат кукурбитацин, поэтому полностью исключать их не стоит.

Что еще содержат огурцы?

Кроме уже упомянутого вещества, эти овощи содержат и другие витамины. Однако назвать содержание этих витаминов высоким нельзя. В огурцах слишком много воды, так что они скорее пригодятся не как средство от авитаминоза, а скорее, как средство, выводящее лишнюю жидкость из организма.

Из-за высокого содержания воды, эти овощи помогают нам избежать обезвоживания, проблем с запорами, помогают при цистите. Главное достоинство огурцов в том, что они практически не вызывают аллергию, разрешены при любой диете, помогают очищать кишечник. Именно поэтому, их можно без опаски употреблять в пищу и тем, кто хочет похудеть, и детям.

Статьи по теме:

Грушевый сок — польза и вред

Фрукты — обязательная составляющая рациона здорового питания. Наша статья расскажет о полезных свойствах грушевого сока, его составе и о том, кому стоит воздержаться от его употребления.

Свежие помидоры — польза и вред

Помидоры можно назвать одним из самых популярных сезонных овощей в наших широтах и такая популярность вполне оправдана, ведь томаты не только вкусны, но и полезны для нашего организма.

Варенье из калины — польза и вред

Варенье из калины — десерт, который наряду с отменными вкусовыми качествами имеет еще и целый ряд целебных свойств. Наша статья расскажет о полезных свойствах калинового варенья и противопоказаниях к его употреблению.

Баранья печень — польза и вред

Эта статья расскажет о бараньей печени, которую можно считать настоящим деликатесом, ведь блюда из нее готовят в самых знаменитых ресторанах мира. Вы узнаете о пользе бараньей печени и о том, кому стоит употреблять ее с осторожностью.

womanadvice.ru

Эти семена убивают раковые клетки, улучшают сон, избавляют от астигматизма и многое другое!

Испанские ученые обнаружили, что кукурбитацин, вещество содержащееся в семенах тыквы, может разрушать раковые клетки.

Сырые семена тыквы содержат полезные соединения, которые усиливают психическое и физическое здоровье. Кто бы подумал, что крошечные семена могут помочь вам чувствовать себя лучше?

Кукурбитацин обладает огромным противовоспалительным потенциалом, и он может быть использован в качестве лечения на ранних стадиях рака. Немецкие ученые также обнаружили, что семена тыквы могут оказать большую помощь женщинам в период менопаузы, а именно могут снизить риск рака молочной железы. Регулярное потребление семян тыквы снижает риск рака молочной железы на 23%.

Семена тыквы богаты магнием, марганцем, медью, калием, кальцием, железом, фосфором, селеном и другими минералами. Волокно в семенах тыквы улучшает пищеварение, и семена также содержат биодоступный белок.

Магний и цинк способствуют усвоению питательных веществ, поэтому семена тыквы рекомендуются тем, у кого проблемы со здоровьем, вызванные дефицитом питательных веществ. Добавьте семена тыквы в свое ежедневное меню, чтобы усилить иммунную систему, снизить уровень сахара в крови, хорошо спать, улучшить цвет лица и зрение.

Цинк и фитостеролы, особенно бета-ситостерин, препятствуют развитию аномальных раковых клеток простаты. Их противовоспалительный эффект предотвращает окислительные повреждения, которые способствуют восстановлению ДНК и предотвращают рост рака на ранних стадиях заболевания.

Масло тыквенных семечек находит большое применение в лечении проблем простаты. Он богат фитохимическими веществами и антиоксидантами, которые предотвращают повреждение свободных радикалов и препятствуют росту рака. Всегда имейте бутылку масла семени тыквы на своей кухне. Вы можете добавлять его в салаты и блюда. Это масло богато омега-3 жирами. Не нагревайте его, потому что высокие температуры разрушают биодоступность его питательных веществ.

Всегда ешьте сырые тыквенные семечки. Достаточно слегка обжарить семена и добавить их в свои салаты или почти все, что приходит вам в голову. Масло из тыквы с холодным прессованием отлично подходит для тех, кто действительно не любит семена.

mednew.site

Опасны ли горькие огурцы для здоровья?

Наверняка вы неоднократно задумывались, почему огурцы бывают горькими? Многие ошибочно полагают, что горькие огурцы вредны для здоровья, однако это не так. Более того, горечь в огурцах целебна, она обладает желчегонными, противовоспалительными, обезболивающими и противораковыми свойствами.

Почему огурцы бывают горькие?

Кому не попадался горький огурец! Это довольно неприятный сюрприз, когда такой нежные и полезные овощи вдруг начинают «кусаться» горечью.

Наличие горечи в огурцах обусловлено особыми веществами – кукурбитацинами, которые вырабатываются в ответ на стрессовые условия (слишком жаркая или холодная погода).

В настоящее время известно, что горечь огурцов – явление наследственное. Существует группа генов, ответственна за выработку кукурбитацинов. В некоторых европейских странах уже выведены специальные сорта огурцов, лишенные этих генов, которые никогда не будут горчить.

Вопросы читателей

Здравствуйте!Мне 32 года начала поправляться к 30 годам 18 October 2013, 17:25 Здравствуйте!Мне 32 года начала поправляться к 30 годам. Итоге набрала 14 кг (вес 74 кг. при росте 165) очень хочу сбросить 10 кило к лету.Понимаю что и над собой надо поработать и проследить за питанием.Иногда питаюсь умеренно ,но переодами такои аппетит появляется,не могу подавить,все время хочу есть если я даже не голодная.Что можно предпринять?может какие нибудь продукты исключить из рациона? Буду очень благодарна!

Посмотреть ответ

Опасно ли есть горькие огурцы?

Многие ошибочно полагают, что горькие огурцы ядовиты. Однако содержащиеся в огурце горечи никоим образом не вредят здоровью. Их спокойно можно употреблять в пищу. Другое дело, что это невкусно, и для того чтобы съесть такой огурец, нужно обладать терпением и выдержкой.

Если такие огурцы засолить, то горечь почти полностью уйдет, и вы ее не почувствуете.

Чем полезны огурцы с горечью?

Вы будете удивлены, но горькие огурцы полезны для здоровья. Как известно, горечи оказывают стимулирование желчного пузыря, способствуя оттоку желчи. В повседневной жизни мы редко употребляем горькие продукты, а ведь горечи полезны.

Недавно проведенные исследования в Германии показали, что горчащие на вкус огурцы способствуют похудению. По мнению ученых такой эффект от горьких огурцов, скорее всего, был достигнут благодаря содержанию в них сапонинов и особых липидов, снижающих уровень сахара в крови.

Содержащийся в горьких огурцах гликозид кукурбитацин считается одним из самых горьких веществ. Уже доказано, что кукурбитацины способствуют подавлению роста патологических клеток и тканей. Таким образом, эти вещества рассматриваются в качестве потенциальных противораковых агентов. Кроме того, установлено, что кукурбитацины обладают анальгетическими и противовоспалительными свойствами.


В Китае горькие огурцы специально выращивают, чтобы на их основе готовить лекарственные препараты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Чем полезны оранжевые овощи и фрукты

ягоды, фрукты и овощи для ума…

как правильно готовить овощи и фрукты?

www.likar.info

В чем польза горькой еды и можно ли есть огурцы с горчинкой?

Пожалуй, из всего многообразия пищи подавляющее большинство людей выберет ту, что имеет сладкий, соленый или кислый вкус. Горький продукт или напиток воспринимается нами как невкусный, опасный и потребляется неохотно, хотя для организма, как ни странно, многие горечи оказываются очень полезными.

Как человеческий язык распознает горький вкус

На языке человека находится множество рецепторов, благодаря которым мы с легкостью определяем вкус того, что едим, причем каждая группа распознается определенной зоной вкусовосприятия. Горечь, к примеру, человек чувствует вкусовыми сосочками, расположенными на корне языка.

Зона «горечи» на языке больше, чем те участки, которые отвечают за определение соленого, сладкого или кислого вкуса. Скорее всего, это связано с самосохранением и стремлением уберечь организм от воздействия различных токсинов в пище, ведь, как правило, несвежие или ядовитые продукты имеют горький привкус.

Многие путают понятия «горький» и «острый» и считают пределом горького вкуса, предположим, перец чили. А ведь этот продукт типично острый, так же, как и чеснок, лук, черный перец. Острота их объясняется тем, что еда как будто обжигает вкусовые рецепторы, вызывая ощущение жара. Эта жгучая особенность несвойственна истинно горькой пище.

Что является горьким для вкуса человека

У многих вызовет удивление тот факт, что список истинно горькой еды и напитков не очень обширен. Можно составить небольшой рейтинг, определяющий по убыванию горькие продукты.

  1. Китайская тыква (момордика). Мало известное нам растение из семейства тыквенных уверенно лидирует по степени горечи зрелой сырой мякоти.
  2. Полынь. Для многих это растение является эталоном горечи. Характерный вкус ей придают некоторые гликозиды (например, абсинтин).
  3. Редька. Наиболее горька черная редька – весьма полезный корнеплод, настоящий кладезь витаминов.
  4. Хрен. Он, естественно, редьки не слаще. Этот овощ довольно известен у нас и любим как вкусная и полезная добавка к пище.
  5. Горчица. Горько-острый пикантный вкус делает ее чуть ли не самой любимой приправой в мире.

Далее можно перечислить еще несколько фруктов, трав и напитков, отличающихся специфическим горьковатым вкусом:

  • фрукты и ягоды – грейпфрут, жило (бразильский горький фрукт), калина, жимолость, рябина;
  • овощи – кольраби, брюссельская капуста, салаты (латук, кресс, рукола), шпинат, дайкон;
  • напитки – чай, кофе, вино, пиво;
  • травы – одуванчик, тысячелистник, пажитник, зверобой, алоэ, чистотел;
  • специи – куркума, имбирь.

Особое место среди полезных горьких продуктов занимает шоколад с повышенным содержанием какао-бобов (от 70% и выше). Такой шоколад так и называется – горький.

Чем полезна горькая еда

Наши предки были гораздо мудрее нас и часто потребляли горькую еду: листовые овощи, корнеплоды, напитки из трав. Они прекрасно знали, что горечи помогают поддерживать здоровье, благодаря многоцелевому воздействию на организм.

Современные исследования подтвердили пользу такой еды. Выяснилось, что, попадая на рецепторы языка, горечь через центральную нервную систему усиливает выделение пищеварительных соков, улучшая переваривание.

Помимо этого прием пищи с горчинкой следующим образом воздействует на организм:

  • усиливает выделение желчи, значительно улучшая качество переваривания пищи;
  • уменьшает бродильные процессы в кишечнике;
  • способствует снижению количества сахара в крови;
  • улучшает усвоение организмом витаминов и минералов из пищи;
  • усиливает перистальтику кишечника и ускоряет его опорожнение;
  • укрепляет иммунитет;
  • воздействует как противовоспалительное вещество, причем некоторые горечи имеют свойства антибиотиков;
  • восстанавливает силы, придает энергию и бодрость;
  • нормализует обмен веществ, снижая при этом уровень холестерина;
  • укрепляет стенки кровеносных сосудов, оптимизируя давление;
  • снижает тягу к сладкому и соленому.

Кроме того, регулярное потребление горьких продуктов способствует сжиганию жировых отложений, что помогает уверенному снижению веса. Согласитесь, это очень важное и полезное качество, присущее пище.

Кстати, возвращаясь к уже упомянутому выше горькому шоколаду… Только представьте! Оказывается в этом продукте антиоксидантов даже больше чем в зеленом чае и красном вине. А это значит, что горький шоколад чрезвычайно эффективно нейтрализует свободные радикалы, помогая организму бороться с преждевременным старением клеток.

Ежедневно включая в рацион горечи, человек постепенно начинает испытывать неприязнь к сладким и пересоленным блюдам и переходит на те, что богаты полезными веществами – овощам, цельным крупам, фруктам.

Ну а далее хотелось бы затронуть вот какой интересный факт. Случается иногда, что овощи приобретают несвойственный им горький вкус. Как правило, часто люди не могут найти этому объяснение. Попробуем в этом разобраться.

Можно ли есть огурец, если он имеет горький вкус?

Многие огородники с сожалением выбрасывают или подвергают тепловой обработке (консервации) огурчики, замечательные внешне, но имеющие явный горький привкус, считая, что горечь в них опасна для организма.

Отчего огурцы бывают горькими? Вредно ли потреблять их?

Специфический вкус придает растению особое вещество – кукурбитацин. Его появление в огурцах свидетельствует о том, что имел место некоторый стресс, например:

  • редкий и недостаточный полив или орошение чересчур холодной водой;
  • избыток свежего навоза в почве;
  • суточные перепады температур;
  • избыток минеральных удобрений.

Способность накапливать кукурбитацин овощами заложена в генах и передается по наследству. Вместе с тем, уже появилось множество гибридных сортов огурцов, генетически свободных от горечи (Герман, Эвита, Петруха).

Однако, как уже отмечалось, то, что бывает горьким, чаще всего бывает и полезным. Не являются исключением и огурцы с горчинкой. Им присущи все те замечательные качества, отмеченные выше, которые так важны для нашего организма. Нужно просто смириться с неприятным привкусом и потреблять такие пикантные огурчики 2-4 раза в неделю, добавляя их в салаты.

Исследования немецких ученых показали, что регулярное потребление горьких огурцов способствует похудению и, кроме того, имеет противовоспалительный и даже противоопухолевый эффект!

В чем причина горечи кабачков?

Поскольку кабачки так же, как и огурцы, принадлежат семейству тыквенных, то им присущи те же особенности в изменении вкуса. И на вопрос «отчего кабачки бывают горькие?», ответ такой же – накопление кукурбитацина в связи со стрессом растения.

Правда, в отличие от огурцов, кабачки часто подвергают тепловой обработке, что приводит к уменьшению горечи (вплоть до исчезновения). К сожалению, вместе с горчинкой исчезает и ее положительное влияние на организм.

P.S. По незнанию мы часто упускаем возможность улучшить здоровье. Так вот же она, простая и эффективная – использование горькой пищи регулярно и во всем ее разнообразии.

 ЗдорТеги      02.02.2016      О еде и напитках      3

www.zdortegi.ru


Смотрите также

  • Морковь польза и вред для здоровья
  • Желе из желатина польза и вред для организма
  • Озонотерапия вред или польза
  • Соевый изолят польза и вред
  • Роза чайная польза и вред
  • Каша из полбы польза и вред
  • Листья редиса польза и вред
  • Скакалка для женщин польза и вред
  • Курага польза и вред при беременности
  • Сырые яйца при гастрите польза и вред
  • Инъекции гиалуроновой кислоты на лице польза и вред

Кукурбитацины – перспективная мишень для лечения рака

1. Chen X, Bao J, Guo J, Ding Q, Lu J, Huang M, Wang Y. Биологическая активность и потенциальные молекулярные мишени кукурбитацинов: фокус на рак. Противораковые препараты. 2012; 23:777–87. [PubMed] [Google Scholar]

2. Ланг К.Л., Сильва И.Т., Циммерманн Л.А., Мачадо В.Р., Тейшейра М.Р., Лапух М.И., Галетти М.А., Палермо Дж.А., Кабрера Г.М., Бернардес Л.С., Симоэнс К.М., Шенкель Э.П., Каро М.С., Дюран Ф.Дж. Синтез и оценка цитотоксической активности дигидрокукурбитацина В и производных кукурбитацина В. Биоорг Мед Хим. 2012;20:3016–30. [PubMed] [Академия Google]

3. Риос Х.Л., Андухар И., Эсканделл Х.М., Гинер Р.М., Ресио М.К. Кукурбитацины как индукторы гибели клеток и богатый источник потенциальных противораковых соединений. Курр Фарм Дез. 2012;18:1663–76. [PubMed] [Google Scholar]

4. Pan L, Yong Y, Deng Y, Lantvit DD, Ninh TN, Chai H, Carcache de Blanco EJ, Soejarto DD, Swanson SM, Kinghorn AD. Выделение, выяснение структуры и биологическая оценка компонентов 16, 23-эпоксикукурбитацина из Eleaocarpus chinensis. J Nat Prod. 2012;75:444–52. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

5. ДеВита В.Т., младший, Чу Э., ДеВита В.Т., младший, Лоуренс Т.С., Розенберг С.А., ДеПиньо Р.А., Вайнберг Р.А. ДеВита, Хеллман и рак Розенберга: принципы и практика онкологии. 9-е издание. Липпинкотт Уильямс и Уилкинс; Нью-Йорк: 2011. Часть III: Принципы лечения рака: Медицинская онкология. [Google Scholar]

6. Teuscher E, Lindequist U. BiogeneGifte – Bi-logie, Chemie, Pharmakologie. Том. 2. Auflage Gustav Fischer Verlag; Штутгарт, Йена, Нью-Йорк: 1994. Тритерпен; стр. 159–75. [Google Scholar]

7. Chen JC, Chiu MH, Nie RL, Cordell GA, Qiu SX. Кукурбитацины и кукурбитановые гликозиды: структура и биологическая активность. Nat Prod Rep. 2005; 22: 386–99. [PubMed] [Google Scholar]

8. Duncan KL, Duncan MD, Alley MC, Sausville EA. Кукурбитацин Е-индуцированное нарушение актинового и виментинового цитоскелета в клетках карциномы предстательной железы. Биохим Фармакол. 1996; 52: 1553–60. [PubMed] [Google Scholar]

9. Duncan MD, Duncan KL. Кукурбитацин Е воздействует на пролиферирующий эндотелий. J Surg Res. 1997;69:55–60. [PubMed] [Google Scholar]

10. Liu T, Zhang M, Zhang H, Sun C, Yang X, Deng JW. Комбинированная противоопухолевая активность кукурбитацина В и доцетаксела при раке гортани. Евр Джей Фарм. 2008; 587: 78–84. [PubMed] [Google Scholar]

11. Haritunians T, Gueller S, Zhang, Badr R, Yin D, Xing H, Fung MC, Koeffler HP. Кукурбитацин B вызывает остановку клеточного цикла дифференцировки и актиновые изменения цитоскелета в клетках миелоидного лейкоза. Лейкемия Рез. 2008; 32:1366–73. [PubMed] [Академия Google]

12. Вакимото Н., Инь Д., О’Келли Дж., Харитунианс Т., Карлан Б., Саид Дж., Син Х., Коффлер Х.П. Кукурбитацин В оказывает мощное антипролиферативное действие на клетки рака молочной железы in vitro и in vivo . Онкологические науки. 2008;99:1793–7. [PubMed] [Google Scholar]

13. Escandell JM, Kaler P, Recio MC, Sasazuki T, Shirasawa S, Augenlicht L, Ríos J-L, Klampfer L. Активированный K-Ras защищает клетки рака толстой кишки от апоптоза, вызванного кукурбитацином; роль р53 и р21. Биохим Фармакол. 2008;76:198–207. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

14. van Kester MS, Luiting JJ, von dem Borne PA, Willemze R, Tensen CP, Vermeer MH. Кукурбитацин I ингибирует STAT3 и индуцирует апоптоз в клетках Сезари. Джей Инвест Дерматол. 2008; 128:1691–5. [PubMed] [Google Scholar]

15. Shi X, Franko B, Frantz C, Amin HM, Lai R. JSI-124 (кукурбитацин I) ингибирует Янус-киназу-3 / преобразователь сигнала и активатор передачи сигналов транскрипции-3, подавляет нуклеофосмин-киназы анапластической лимфомы (ALK) и индуцирует апоптоз в ALK-позитивных клетках анапластической крупноклеточной лимфомы. Брит Джей Гематол. 2006; 135:26–32. [PubMed] [Академия Google]

16. Su Y, Li G, Zhang X, Gu J, Zhang C, Tian Z, Zhang J. JSI-124 ингибирует пролиферацию клеток мультиформной глиобластомы посредством остановки клеточного цикла G(2)/M и усиления апоптоза. Рак Биол Тер. 2008; 7: 1243–1249. [PubMed] [Google Scholar]

17. Bartalis J, Halaweish FT. Взаимосвязь между индексом гидрофобности высокоэффективной жидкостной хроматографии с обращенной фазой кукурбитацинов и базовой цитотоксичностью на клетках HepG2. J. Chromatogr B Analyt Technol Biomed Life Sci. 2005; 818: 159–66. [PubMed] [Академия Google]

18. Гри Дж., Соборг И., Андерссон Х.К. Кукурбитацины в растительной пище. Том. 556. Совет министров Северных стран Тема Норд; Экспрессен Трик и Копицентр; Копенгаген: 2006. Идентичность физико-химических свойств и аналитических методов; стр. 17–22. [Google Scholar]

19. Алиабади Х.М., Лавасанифар А. Полимерные мицеллы для доставки лекарств. Экспертное заключение Препарат Делив. 2006; 3: 139–62. [PubMed] [Google Scholar]

20. Квон Г.К., Форрест М.Л. Мицеллы амфифильного блок-сополимера для доставки наноразмерных лекарств. Наркотики Dev Res. 2006; 67: 15–22. [Академия Google]

21. Molavi O, Ma Z, Mahmud A, Alshamsan A, Samuel J, Lai R, Kwon GS, Lavasanifar A. Полимерные мицеллы для солюбилизации и доставки ингибитора STAT3 кукурбитацина в твердые опухоли. Международная фармацевтическая промышленность. 2008; 347: 118–27. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

22. Клерикуцио М., Мелла М., Вита-Финзи П., Зема М., Видари Г. Тритерпеноиды кукурбитана из Leucopaxillus gentianeus. J Nat Prod. 2004; 67: 1823–8. [PubMed] [Google Scholar]

23. Recio MC, Prieto M, Bonucelli, Orsi C, Manez S, Giner RM, Cerda-Nicolas M, Rios JL. Противовоспалительная активность двух кукурбитацинов, выделенных из корней Cayaponia tayuya. Планта Мед. 2004; 70: 414–20. [PubMed] [Академия Google]

24. Escandell JM, Recio MC, Manez S, Giner RM, Cerda-Nicolas JM, Gil-Benso R, Ríos JL. Дигидрокукурбитацин В ингибирует реакции гиперчувствительности замедленного типа, подавляя пролиферацию лимфоцитов. J Pharmacol Exp Ther. 2007; 322:1261–8. [PubMed] [Google Scholar]

25. Таннин-Шпиц Т., Бергман М., Гроссман С. Глюкозиды кукурбитацина: антиоксидантная активность и активность по удалению свободных радикалов. Bioch Biophys Res Commun. 2007; 364:181–6. [PubMed] [Google Scholar]

26. Park CS, Lim H, Han KJ, Baek SH, Sohn HO, Lee DW. Ингибирование образования оксида азота 23, 24-дигидрокукурбитацином D в перитонеальных макрофагах мыши. J Pharmacol Exp Ther. 2004;309: 705–10. [PubMed] [Google Scholar]

27. Escandell JM, Recio MC, Manez S, Giner RM, Cerda-Nicolas M, Rios JL. Дигидрокукурбитацин B, выделенный из Cayaponia tayuya, уменьшает повреждения при артрите, вызванном адъювантом. Евр Дж Фармакол. 2006; 532: 145–154. [PubMed] [Google Scholar]

28. Escandell JM, Recio MC, Manez S, Giner RM, Cerda-Nicolas M, Rios JL. Кукурбитацин R уменьшает воспаление и повреждение костей, связанные с адъювантным артритом у крыс Льюис, путем подавления фактора некроза опухоли-альфа в Т-лимфоцитах и ​​макрофагах. J Pharmacol Exp Ther. 2007; 320: 581–90. [PubMed] [Google Scholar]

29. Siqueira JM, Jr, Peters RR, Gazola AC, Krepsky PB, Farias MR, Rae GA, et al. Противовоспалительное действие тритерпеноида, выделенного из Wilbrandia ebracteata Cogn. Жизнь наук. 2007; 80: 1382–7. [PubMed] [Google Scholar]

30. Джаяпракасам Б., Сирам Н.П., Наир М.Г. Противораковая и противовоспалительная активность кукурбитацинов из Cucurbita andreana. Письма Рака. 2003; 189:11–6. [PubMed] [Google Scholar]

31. Sun J, Blaskovich MA, Jove R, Livingston SK, Coppola D, Sebti SM. Кукурбитацин Q: селективный ингибитор активации STAT3 с мощной противоопухолевой активностью. Онкоген. 2005; 24:3236–45. [PubMed] [Академия Google]

32. Бласкович М.А., Сунь Дж., Кантор А., Турксон Дж., Джоув Р., Себти С.М. Открытие JSI-124 (кукурбитацин I), селективного янус-киназы/преобразователя сигнала и активатора ингибитора сигнального пути транскрипции 3 с мощной противоопухолевой активностью против раковых клеток человека и мыши у мышей. Рак рез. 2003;63:1270–9. [PubMed] [Google Scholar]

33. Техила Т.С., Шломо Г., Сара Д., Хьюго Э.Г., Маргалит Б. Ингибирующая активность глюкозидов кукурбитацина, выделенных из Citrullus colocynthis 9, ингибирует рост. 0026 на клетках рака молочной железы человека. Биохим Фармакол. 2007; 73: 56–67. [PubMed] [Google Scholar]

34. Witkowski A, Woynarowska B, Konopa J. Ингибирование биосинтеза дезоксирибонуклеиновой кислоты, рибонуклеиновой кислоты и белка в клетках HeLa S3 кукурбитацинами, глюкокортикоидоподобными цитотоксическими тритерпенами. Биохим Фармакол. 1984; 33: 995–1004. [PubMed] [Google Scholar]

35. Attard E, Cuschieri A, Scicluna-Spiteri A, Brincat MP. Эффекты кукурбитацина Е на двух моделях лимфоцитов. Фарм Биол. 2004;42:170–5. [Академия Google]

36. Смит Х.Ф., ван ден Берг А.Дж., Крус Б.Х., Бейкельман С.Дж., Куорлз ван Аффорд Х.К., ван Д.Х., Лабади Р.П. Ингибирование пролиферации Т-лимфоцитов кукурбитацинами из флоры Picrorhizas crophulariae. J Nat Prod. 2000;63:1300–2. [PubMed] [Google Scholar]

37. Айяд С.Е., Абдель-Латефф А., Алариф В.М., Патаккиоли Ф.Р., Бадриа Ф.А., Эзмирли С.Т. Исследование in vitro и in vivo тритерпенового глюкозида кукурбитацинового типа из Citrullus colocynthis, растущего в Саудовской Аравии, против гепатоцеллюлярной карциномы. Environ Toxicol Pharmacol. 2012; 33: 245–51. [PubMed] [Академия Google]

38. Dakeng S, Duangmano S, Jiratchariyakul W, U-Pratya Y, Bögler O, Patmasiriwat P. Ингибирование передачи сигналов Wnt кукурбитацином B в клетках рака молочной железы: снижение Wnt-ассоциированных белков и снижение транслокации галектина-3- опосредованный β-катенин к ядру. Джей Селл Биохим. 2012; 113:49–60. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

39. Садзука Ю., Хатакеяма Х., Даймон Т., Сонобе Т. Скрининг биохимического модулятора по проницаемости опухолевых клеток для доксорубицина. Инт Дж Фарм. 2008; 354: 63–9. [PubMed] [Google Scholar]

40. Henrich CJ, Thomas CL, Brooks AD, Booth NL, Lowery EM, Pompei RJ, McMahon JB, Sayers TJ. Влияние кукурбитацинов на морфологию клеток связано с сенсибилизацией клеток почечной карциномы к TRAIL-индуцированному апоптозу. Апоптоз. 2012; 17:79–89. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

41. Ding N, Yamashita U, Matsuoka H, ​​Sugiura T, Tsukada J, Noguchi J, Yoshida Y. Индукция апоптоза за счет ингибирующей протеасомы активности кукурбитацина D в T- человека. клеточный лейкоз. Рак. 2011;117:2735–46. [PubMed] [Академия Google]

42. Attard E, Brincat MP, Cuschieri A. Иммуномодулирующая активность кукурбитацина E, выделенного из Ecballium elaterium. Фитотерапия. 2005;76:439–41. [PubMed] [Google Scholar]

43. Дэн Дж., Гранде Ф., Неамати Н. Низкомолекулярные ингибиторы сигнального пути STAT3. Текущие целевые показатели противораковых препаратов. 2007; 7: 91–107. [PubMed] [Google Scholar]

44. Ihle JN, Kerr IM. JAK и STAT в передаче сигналов суперсемейством цитокиновых рецепторов. Тенденции Жене. 1995; 11: 69–74. [PubMed] [Академия Google]

45. Schindler C, Darnell JE. Jr. Транскрипционные ответы на полипептидные лиганды: путь JAK-STAT. Анну Рев Биохим. 1995; 64: 621–51. [PubMed] [Google Scholar]

46. Horvath CM, Darnell JE. Состояние STAT: последние достижения в изучении передачи сигнала в ядро. Curr Opin Cell Biol. 1997; 9: 233–9. [PubMed] [Google Scholar]

47. Старк Г.Р., Керр И.М., Уильямс Б.Р., Сильверман Р.Х., Шрайбер Р.Д. Как клетки реагируют на интерфероны. Анну Рев Биохим. 1998;67:227–64. [PubMed] [Google Scholar]

48. Leaman DW, Pisharody S, Flickinger TW, Commane MA, Schlessinger J, Kerr IM. Роль JAK в активации STAT и стимуляции экспрессии гена c-fos эпидермальным фактором роста. Мол Селл Биол. 1996; 16: 369–75. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

49. Hirano T, Nakajima K, Hibi M. Сигнальные механизмы через gp130: модель системы цитокинов. Cytokine Growth Factor Rev. 1997; 8:241–52. [PubMed] [Академия Google]

50. Stahl N, Farruggella TJ, Boulton TG, Zhong Z, Darnell JE, Jr, Yancopoulos GD. Выбор STAT и других субстратов определяется модульными мотивами на основе тирозина в рецепторах цитокинов. Наука. 1995; 267:1349–53. [PubMed] [Google Scholar]

51. Heim MH, Kerr IM, Stark GR, Darnell JE., Jr Вклад групп STAT Sh3 в специфическую передачу сигналов интерферона по пути JAK-STAT. Наука. 1995; 267:1347–9. [PubMed] [Google Scholar]

52. Sinibaldi D, Wharton W, Turkson J, Bowman T, Pledger WJ, Jove R. Индукция экспрессии p21WAF1/CIP1 и циклина D1 онкобелком Src в фибробластах мыши: роль активированного STAT3 сигнализация. Онкоген. 2000;19: 5419–27. [PubMed] [Google Scholar]

53. Aoki Y, Feldman GM, Tosato G. Ингибирование передачи сигналов STAT3 вызывает апоптоз и снижает экспрессию сурвивина при первичной выпотной лимфоме. Кровь. 2003; 101:1535–42. [PubMed] [Google Scholar]

54. Катлетт-Фальконе Р., Ландовски Т.Х., Оширо М.М., Терксон Дж., Левицки А., Савино Р., Чилиберто Г., Москински Л., Фернандес-Луна Дж.Л., Нуньес Г., Далтон В.С., Джоув Р. Конститутивная активация передачи сигналов STAT3 придает устойчивость к апоптозу в клетках миеломы U266 человека. Иммунитет. 1999;10:105–15. [PubMed] [Google Scholar]

55. Ню Г., Райт К.Л., Хуанг М., Сонг Л., Хаура Э., Терксон Дж., Чжан С., Ван Т., Синибальди Д., Коппола Д., Хеллер Р., Эллис Л. М., Каррас Дж., Бромберг Дж., Пардолл Д., Джоув Р., Ю. Х. Конститутивная активность STAT3 повышает экспрессию VEGF и ангиогенез опухоли. Онкоген. 2002; 21:2000–08. [PubMed] [Google Scholar]

56. Aggarwa BL, Sethi G, Ahn KS, Sandur S, Pandey MK, Kunnumakkara AB, Sung B, Ichikawa H. Targeting Signal-Transducer-and-Activator-of-Transcription-3 для Профилактика и терапия рака. Энн NY Acad Sci. 2006;1091: 151–69. [PubMed] [Google Scholar]

57. Старр Р., Hilton DJ. Негативная регуляция пути JAK/STAT. Биотесты. 1999; 21:47–52. [PubMed] [Google Scholar]

58. Бромберг Дж. Белки STAT и онкогенез. Джей Клин Инвест. 2002; 109:39–1142. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

59. Yu H, Jove R. STAT рака: новые молекулярные мишени достигают совершеннолетия. Нат Рев Рак. 2004; 4: 97–105. [PubMed] [Google Scholar]

60. Мора Л.Б., Бюттнер Р., Сейн Дж., Диас Дж., Ахмад Н., Гарсия Р., Боуман Т., Фальконе Р., Фэйрклаф Р., Кантор А., Муро-Качо С., Ливингстон С. , Каррас J, Pow-Sang J, Jove R. Конститутивная активация STAT3 в опухолях и клеточных линиях предстательной железы человека: прямое ингибирование передачи сигналов STAT3 вызывает апоптоз клеток рака предстательной железы. Рак рез. 2002;62:6659–66. [PubMed] [Google Scholar]

61. Доллед-Филхарт М., Кэмп Р.Л., Ковальски Д.П., Смит Б.Л., Римм Д.Л. Анализ тканевых микрочипов преобразователей сигналов и активаторов транскрипции 3 (STAT3) и фосфо-STAT3 (Tyr705) при раке молочной железы без узлов показывает, что ядерная локализация связана с лучшим прогнозом. Клин Рак Рез. 2003; 9: 594–600. [PubMed] [Google Scholar]

62. Нагпал Дж. К., Мишра Р., Дас БР. Активация STAT-3 как одно из ранних событий орального канцерогенеза, опосредованного жеванием табака. Рак. 2002;94: 2393–400. [PubMed] [Google Scholar]

63. Сяо М.Р., Джин Ю.Т., Цай С.Т., Шиау А.Л., Ву С.Л., Су В.К. Конститутивная активация STAT3 и STAT5 присутствует в большинстве случаев карциномы носоглотки и коррелирует с лучшим прогнозом. Бр Дж Рак. 2003; 89: 344–9. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

64. Song L, Turkson J, Karras JG, Jove R, Haura EB. Активация STAT3 рецепторными тирозинкиназами и цитокинами регулирует выживаемость клеток немелкоклеточной карциномы человека. Онкоген. 2004; 22:4150–65. [PubMed] [Академия Google]

65. Шуай К., Халперн Дж., Тен Хуве Дж., Рао X, Сойерс CL. Конститутивная активация STAT5 онкогеном BCR-ABL при хроническом миелогенном лейкозе. Онкоген. 1996; 13: 247–54. [PubMed] [Google Scholar]

66. Garcia R, Yu CL, Hudnall A, Catlett R, Nelson KL, Smithgall T, Fujita DJ, Ethier SP, Jove R. Конститутивная активация STAT3 в фибробластах, трансформированных различными онкопротеинами, и в клетки карциномы молочной железы. Рост клеток отличается. 1997; 8: 1267–76. [PubMed] [Академия Google]

67. Гарсия Р., Боуман Т.Л., Ню Г., Ю. Х., Минтон С., Муро-Качо К.А., Кокс К.Э., Фальконе Р., Фэйрклаф Р., Парсонс С., Лаудано А., Газит А., Левицки А., Кракер А. , Джов Р. Конститутивная активация STAT3 тирозинкиназами Src и JAK участвует в регуляции роста клеток карциномы молочной железы человека. Онкоген. 2001; 20: 2499–513. [PubMed] [Google Scholar]

68. Niu G, Bowman T, Huang M, Shivers S, Reintgen D, Daud A, Chang A, Kraker A, Jove R, Yu H. Роли активированных сигналов Src и STAT3 при меланоме рост опухолевых клеток. Онкоген. 2002; 21:7001–10. [PubMed] [Академия Google]

69. Фернандес А., Гамбургер А.В., Гервин Б.И. Киназа ErbB-2 необходима для конститутивной активации stat 3 в злокачественных эпителиальных клетках легких человека. Междунар. Дж. Рак. 1999; 83: 564–70. [PubMed] [Google Scholar]

70. Berclaz G, Altermatt HJ, Rohrbach V, Siragusa A, Dreher E, Smith PD. Зависимая от EGFR экспрессия STAT3 (но не STAT1) при раке молочной железы. Int J Oncol. 2001;19:1155–60. [PubMed] [Google Scholar]

71. Кало В., Мильявакка М., Базан В., Макалузо М., Бушеми М., Геббиа Н., Руссо А. Белки STAT: от нормального контроля клеточных событий до онкогенеза. J Cell Physiol. 2003;197: 157–61. [PubMed] [Google Scholar]

72. Abdulghani J, Gu L, Dagvadorj A, Lutz J, Leiby B, Bonuccelli G, Lisanti MP, Nevalainen T, Zellweger K, Alanen T, Mirtti T, Visakorpi L, Bubendorf MT. STAT3 способствует метастатическому прогрессированию рака предстательной железы. Ам Джей Патол. 2008; 172:1717–28. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

73. Burdelya L, Kujawski M, Niu G, Zhong B, Wang T, Zhang S, Kortylewski M, Shain K, Kay H, Djeu J, Dalton W, Pardoll D, Wei S, Yu H. Активность STAT3 в клетках меланомы влияет на миграцию иммунных эффекторных клеток и противоопухолевые эффекты, опосредованные оксидом азота. Дж Иммунол. 2005;174:3925–31. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

74. Darnell JE. Валидация STAT 3 в терапии рака. Нат Мед. 2005; 11: 595–6. [PubMed] [Google Scholar]

75. Kortylewski M, Jove R, Yu H. Ориентация на STAT3 влияет на меланому по нескольким направлениям. Метастазы рака, ред. 2005; 24:315–27. [PubMed] [Google Scholar]

76. Yu H, Kortylewski M, Pardoll D. Взаимодействие между раковыми и иммунными клетками: роль STAT3 в микроокружении опухоли. Нат Рев Иммунол. 2007; 7: 41–51. [PubMed] [Академия Google]

77. Klampfer L. Роль преобразователей сигналов и активаторов транскрипции при раке толстой кишки. Фронт биосай. 2008; 13: 2888–99. [PubMed] [Google Scholar]

78. Bowman Garcia R, Turkson J, Jove R. STATs в онкогенезе, Oncogene. 2000;19:2474–88. [PubMed] [Google Scholar]

79. Андреев Х.Дж., Норман А.Р., Оутс Дж., Каннингем Д. Почему пациенты с потерей веса имеют худший результат при химиотерапии злокачественных новообразований желудочно-кишечного тракта? Евр Джей Рак. 1998; 34: 503–9.. [PubMed] [Google Scholar]

Польза для здоровья, питательная ценность и применение

Огурцы имеют мягкий освежающий вкус и высокое содержание воды. Они могут помочь облегчить обезвоживание и их приятно есть в жаркую погоду. Люди едят огурец как пикантную пищу, но это фрукт. Он также присутствует в некоторых косметических продуктах.

Огурец относится к семейству тыквенных. Другие члены семейства включают тыкву и различные виды дыни, в том числе горькую дыню. Огурцы содержат различные питательные вещества, но содержат мало калорий, жира, холестерина и натрия.

Люди в Индии выращивали огурцы для пищевых и медицинских целей с древних времен, и они долгое время были частью средиземноморской диеты.

В этой статье рассматривается питательная ценность огурца, его возможная польза для здоровья, советы по употреблению в пищу или использованию огурца и любые потенциальные риски для здоровья.

Питательный профиль огурцов может дать им ряд преимуществ для здоровья.

1) Гидратация

Поделиться на PinterestЭлектролиты в огурцах могут помочь предотвратить обезвоживание.

Огурцы состоят в основном из воды, а также содержат важные электролиты. Они могут помочь предотвратить обезвоживание в жаркую погоду или после тренировки.

Для людей, которые не любят пить воду, добавление огурца и мяты может сделать ее более привлекательной.

Поддержание водного баланса необходимо для поддержания здорового кишечника, предотвращения запоров, образования камней в почках и многого другого.

Огурец — один из самых увлажняющих продуктов. Какие еще продукты полезны для увлажнения?

2) Здоровье костей

Витамин К способствует свертыванию крови и может поддерживать здоровье костей.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), 142-граммовая чашка нарезанного неочищенного сырого огурца содержит 10,2 микрограмма (мкг) витамина К.

Диетические рекомендации для американцев на 2015–2020 гг. рекомендуют потребление:

  • 90 мкг в день для женщин в возрасте 19 лет и старше
  • 120 мкг для мужчин того же возраста

Огурец также содержит 19,9 миллиграммов (мг) кальция. Взрослым требуется 1000–1200 мг кальция в день в зависимости от пола и возраста.

Витамин К помогает улучшить усвоение кальция. Вместе эти питательные вещества могут способствовать хорошему здоровью костей.

Витамин D также важен для здоровья костей. Узнать больше.

3) Рак

Являясь представителем семейства тыквенных, огурцы содержат большое количество горьких питательных веществ, известных как кукурбитацин.

Согласно статье в International Journal of Health Services , кукурбитацины могут помочь предотвратить рак, останавливая размножение раковых клеток.

Стакан нарезанного огурца весом 133 г вместе с кожурой также содержит около 1 г клетчатки. Клетчатка может помочь защитить от колоректального рака.

Как продукты, которые мы едим, могут влиять на риск развития рака? Узнайте здесь.

4) Здоровье сердечно-сосудистой системы

Американская ассоциация кардиологов (AHA) отмечает, что клетчатка может помочь снизить уровень холестерина и предотвратить связанные с ним сердечно-сосудистые заболевания.

Чашка неочищенного огурца весом 142 г также содержит 193 мг калия и 17 мг магния. Диетические рекомендации рекомендуют взрослым ежедневно потреблять 4700 мг калия и 310–410 мг магния в зависимости от пола и возраста.

Снижение потребления натрия и увеличение потребления калия может помочь предотвратить высокое кровяное давление.

Кукурбитацины в огурце также могут помочь предотвратить атеросклероз.

5) Диабет

Огурцы могут играть роль в контроле и профилактике диабета. Он содержит вещества, которые могут помочь снизить уровень сахара в крови или остановить слишком высокий уровень глюкозы в крови.

Одна из теорий состоит в том, что кукурбитацины в огурце помогают регулировать высвобождение инсулина и метаболизм печеночного гликогена, ключевого гормона в переработке сахара в крови.

Одно исследование показало, что кожура огурца помогает контролировать симптомы диабета у мышей. Это может быть связано с содержанием в нем антиоксидантов.

Клетчатка также может помочь предотвратить и контролировать диабет 2 типа, согласно AHA.

Огурцы имеют низкий балл по гликемическому индексу (ГИ). Это означает, что они обеспечивают необходимые питательные вещества без добавления углеводов, которые могут повысить уровень глюкозы в крови.

Какая диета может помочь при диабете? Узнайте больше здесь.

6. Воспаление

Огурцы могут оказывать противовоспалительное действие. Воспаление является функцией иммунной системы.

Эксперты считают, что воспаление может способствовать развитию различных заболеваний, таких как:

  • сердечно-сосудистые заболевания
  • диабет
  • аутоиммунные заболевания
  • депрессия
  • рак

7. Уход за кожей0179

Некоторые исследования показали, что питательные вещества огурца могут быть полезны для здоровья кожи.

Нанесение нарезанного огурца непосредственно на кожу может помочь охладить и успокоить кожу, а также уменьшить отек и раздражение. Это может облегчить солнечные ожоги. Помещенные на глаза, они могут помочь уменьшить утреннюю отечность.

Другие советы по уходу за огурцами включают:

Тонер : Смешайте и процедите огурец, чтобы собрать сок для натурального тоника. Оставьте на коже на 30 минут, затем смойте. Огурец может иметь вяжущие свойства и может помочь очистить поры.

Маска для лица : Смешайте равное количество огуречного сока и йогурта, чтобы сделать маску для лица, которая поможет уменьшить сухость кожи и уменьшить черные точки.

Огурец безопасен для большинства людей при нанесении на кожу. Люди должны начать с нанесения небольшого количества. Если они не испытывают побочных реакций, вероятно, их можно безопасно использовать.

Узнайте больше о продуктах, полезных для кожи.

По данным Министерства сельского хозяйства США, одна 142-граммовая чашка неочищенного сырого нарезанного огурца содержит следующие питательные вещества:

  • water: 137 g
  • calories: 17
  • protein: 0.8 g
  • fat: 0.2 g
  • carbohydrate: 3.1 g, including 2.0 g of sugar
  • fiber: 1.0 g
  • calcium: 19.9 g
  • iron: 0.3 mg
  • magnesium: 17 mg
  • phosphorus: 29. 8 mg
  • potassium: 193 mg
  • sodium: 2.8 mg
  • vitamin C: 4.5 mg
  • folate: 19.9 mcg
  • beta carotene: 44 mcg
  • лютеин + зеаксантин 22,7 мкг
  • витамин К: 10,2 мкг

Огурец также содержит ряд витаминов группы В, витамин А и антиоксиданты, в том числе тип, известный как лигнаны.

Антиоксиданты помогают удалять из организма вещества, известные как свободные радикалы. Некоторые свободные радикалы появляются в результате естественных процессов в организме, а некоторые – в результате внешнего давления, например загрязнения. Если в организме накапливается слишком много, они могут привести к повреждению клеток и различным видам заболеваний.

Исследования показали, что лигнаны в огурцах и других продуктах питания могут помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака.

Самый доступный вид огурца — тепличный или английский огурец. Он большой, с темно-зеленой кожицей, с небольшим количеством семян или без них.

Согласно одному источнику, к другим типам огурцов относятся:

Армянские или змеиные огурцы : длинные и скрученные, с тонкой темно-зеленой кожицей и бледными бороздами. Люди часто используют их для маринования.

Японские огурцы : темно-зеленые и узкие. Кожа тонкая с небольшими бугорками на ней. Люди могут есть их целиком.

Огурцы Кирби : Люди часто используют их для солений с укропом. Они хрустящие, с тонкой кожицей и мелкими семенами.

Лимонный огурец : размером с лимон, с бледной кожицей. Вкус сладкий и нежный.

Персидские огурцы : Более короткие и толстые, чем тепличные огурцы, они хрустящие.

Лоза дикого огурца ( Echinocystis lobata ) — быстрорастущее растение, произрастающее в Северной Америке. Садоводы считают его сорняком. Его плоды несъедобны.

Выбирайте хрустящие, твердые огурцы и избегайте тех, у которых сморщенные или засохшие концы. Хранить в холодильнике до недели.

Некоторые производители наносят восковое покрытие на огурцы после их сбора. Не мойте их перед хранением, но тщательно промойте или очистите от кожуры перед употреблением.

Люди обычно употребляют огурцы в сыром виде. Мягкий вкус и освежающий хруст делают их пригодными для:

  • добавления в салаты или бутерброды
  • к насыщенным или очень ароматным блюдам, таким как карри и тушеные блюда

Они хорошо сочетаются с целым рядом продуктов, включая сыр, индейку, лосося и ореховое масло.

Попробуйте следующее:

  • Смешайте нарезанные огурцы, помидоры, оливки и сыр фета для гарнира в греческом стиле.
  • Оживите воду, добавив листья мяты и огурец.
  • Нарежьте огурцы толстыми ломтиками и обмакните их в ваш любимый хумус.
  • Смешайте огурцы отдельно или другие овощи, такие как морковь и сельдерей, чтобы сделать сок.
  • Приготовьте суп гаспачо, смешав с помидорами, перцем, чесноком, луком и панировочными сухарями, а затем охладив.
  • Добавьте к карри чеснок, мяту и греческий йогурт.

Огурец безопасен для большинства людей, но есть некоторые моменты, которые следует учитывать.

Проблемы с пищеварением

Некоторым людям трудно переваривать некоторые виды огурцов.

Один источник предполагает, что обычный большой огурец, который можно найти на полках большинства продуктовых магазинов, легко усваивается большинством людей.

Свертываемость крови

Огурец относительно богат витамином К. Употребление слишком большого количества огурца может повлиять на свертываемость крови человека.

Людям, принимающим варфарин (кумадин) или аналогичные препараты, разжижающие кровь, не следует резко или внезапно увеличивать потребление огурцов без консультации с врачом.

Аллергия

Некоторые люди сообщали об аллергической реакции на огурец. Любой человек с известной аллергией должен избегать любого контакта с огурцом.

Симптомы реакции включают:

  • крапивница
  • опухоль
  • затрудненное дыхание

Если у человека проблемы с дыханием, ему требуется немедленная медицинская помощь. Анафилаксия — это тяжелая аллергическая реакция, которая может быть опасной для жизни.

Вы бы распознали анафилаксию и знали бы, что делать? Узнайте здесь.

Токсичность

Некоторые кукурбитацины токсичны для человека. Например, употребление в пищу тыквы из бутылок у некоторых людей вызывало болезни.

Людям следует:

  • избегать употребления в пищу растения, на котором растут огурцы
  • употреблять только те плоды огурцов, которые, как они знают, съедобны

Однако маловероятно, что концентрация кукурбитацинов в обычном огурце вызовет токсичность.

Каждый год Рабочая группа по охране окружающей среды (EWG) составляет список фруктов и овощей с самым высоким уровнем остаточного содержания пестицидов.

Огурцы в настоящее время находятся на шестнадцатом месте в списке.

EWG предлагает покупать органические огурцы, чтобы снизить риск воздействия пестицидов. Выращивание огурцов дома – еще один вариант.

Выращивание огурцов

Люди, у которых в саду много солнца и хорошо дренированная почва, могут захотеть выращивать огурцы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *