Сколько варить цветную капусту и как: Как варить цветную капусту | Сколько варить цветную капусту

Содержание

Как и сколько времени варить свежую и замороженную цветную капусту?

Как и сколько времени варить свежую и замороженную цветную капусту?

Вы здесь » Хозяйке на заметку » Как и сколько варить цветную капусту

Как варить свежую и замороженную цветную капусту? Сколько времени варится свежая и замороженная цветная капуста? Сколько нужно воды, чтобы сварить цветную капусту? Нужно ли добавлять соль при варке цветной капусты? Читайте дальше, чтобы узнать ответы на эти вопросы.

Часть цветной капусты, которую едят больше всего, — это соцветия, которые отлично подойдут в сыром, приготовленном на пару, жареном или запеченном виде. Наиболее востребована вареная цветная капуста.

Как варить цветную капусту?

Непосредственно перед приготовлением цветную капусту промыть под холодной водой и разделить на мелкие соцветия.

Цветную капусту залить небольшим количеством холодной воды, если мы хотим, чтобы ее вкус и аромат передавался в бульон (например. готовим суп). Если вы готовите цветную капусту как отдельное блюдо, опустите ее в кипящую воду — благодаря ей сохраняется большая часть сока.

Свежую цветную капусту варить 10-15 минут. Время начинают отсчитывать с момента повторного кипячения воды. Сразу после закипания добавить соль (примерно 2 чайные ложки соли на 1 литр воды). Она также может быть слегка подслащена (примерно 1 чайная ложка сахара на 1 литр воды).

В варочную воду можно добавить молоко. После закипания воды в кастрюле, варят под крышкой. Чтобы убедиться, что цветная капуста приготовлена, можно воткнуть вилку или нож — если мягко входит, готово. После приготовления цветную капусту слить.

Как использовать цветную капусту?

Вареная цветная капуста — хорошее дополнение к мясу, птице или рыбе. Подавать как есть, посыпать панировочными сухарями и залить топленым маслом.

Полезная информация по теме: 3 метода приготовления цветной капусты на пару

Как варить замороженную цветную капусту?

Замороженную цветную капусту достать из холодильника непосредственно перед приготовлением, а не разморозить.

Залейте кипящей подсоленной водой (примерно 2 чайные ложки соли на 1 литр воды). Она также может быть слегка подслащена (примерно 1 чайная ложка сахара на 1 литр воды). Варим 7-10 минут. Время начинают отсчитывать с момента повторного кипячения воды.

В варочную воду можно добавить молоко. После закипания варят под крышкой. Чтобы убедиться, что цветная капуста приготовлена, можно воткнуть вилку или нож.

После приготовления слить цветную капусту.

Как использовать замороженную цветную капусту?

Цветная капуста — хорошее дополнение к мясу, птице или рыбе. Подавать как есть, посыпать панировочными сухарями и залить топленым маслом. Дополнять горячие блюда из мяса, рыбы, птицы и яиц.

Полезная информация по теме: Как приготовить пюре из цветной капусты

замороженные продукты как капуста цветная как разморозить сколько времени

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Как варить цветную капусту? Время варки свежей и замороженной

Овощиmaster-adm0535

Цветная капуста благодаря нежной структуре и аппетитному виду завоевала народную любовь. Суп из цветной капусты того и гляди станет популярнее вселюбимых щей, ну а гарниры из этого овоща притесняют в популярности тушёную белокочанную капусту. Казалось бы, если цветная капуста такая популярная, это означает, что и варить её проще простого. Совершенно верно, но есть нюансы: переваренная цветная капуста превращается в водянистую кашу, поэтому следить за варкой в первый-второй раз нужно очень внимательно. Научившись варить цветную капусту, вы сможете быстро приготовить полезный гарнир или основу для лёгкого летнего супчика. Вперёд!

  • Первое — ставим на сильный огонь кастрюлю с водой. Воды можно брать побольше, чтобы вся капуста точно в неё погрузилась.

  • Цветная капуста поступает на прилавки магазинов в свежем и замороженном виде. Принципы варки не различаются, но если замороженная капуста не требует никакой обработки, то свежую капусту продают в виде целого кочана и ей нужно уделить пару минут внимания. Для начала нужно промыть её под водой.

  • Кочан уложить на разделочную доску, оборвать от листьев, и перевернуть капусту кочерыжкой вверх. Потихоньку срезайте ножом соцветия, можно со стволиками. На 1 кочан уйдёт всего пара минут.

  • Крупные соцветия, в свою очередь, можно разрезать помельче.

  • Складывайте порезанную цветную капусту в кастрюлю с греющейся водой.

  • От разделывания цветной капусты осталось довольно много крошки — её отправляем тоже в кастрюлю, а дальше позаботимся о том, чтобы она не пропала. Когда вода закипит, огонь уменьшаем.

  • Сколько варить цветную капусту?

    • Свежую цветную капусту варить 15 минут.
    • Замороженную цветную капусту варить 10 минут.
    • В пароварке цветную капусту варить 15 минут, а замороженную — 20.
    • Перед жаркой цветную свежую и замороженную капусту варить в кастрюле 5 минут.
  • После варки сливаем цветную капусту через сито, чтобы крошка не утекла.

  • Вот и всё, цветная капуста сварена. Теперь её можно подать как гарнир, с маслом и солью.


Вот мы и научились тому, как варить цветную капусту. Самый распространённый способ — варить её именно в кастрюле. Конечно, при точном сравнении капуста на пару полезнее, но телодвижений и времени способ в пароварке требует больше, а разница в пользе копеечная. Во время варки цветная капуста не меняет цвет, поэтому лимонную кислоту в воду можно не добавлять. При варке капусту не солят, чтобы она сварилась очень мягкой. Солят цветную капусту при подаче.

Как выбирают цветную капусту?

Самое главное — соцветия капусты должны иметь белый цвет. Если цвет желтоватый, капуста старая и пользы в ней меньше. В крупном кочане особого смысла нет — в нём точно большая кочерыжка и грубее стволики. Поэтому при выборе стоит ограничивать вес 1 кочана до 1,5 килограмма. 

Как хранить цветную капусту?

Цветную капусту в свежем виде хранят до 2 недель в отделении для холодильника. А вот варёную стоит держать, слив воду, не больше 3 дней. 

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 8 оценок, среднее 4 из 5 )

Как приготовить цветную капусту: наша соленая кухня

Перейти к рецепту

Если и есть действующий чемпион в мире овощей, то это определенно цветная капуста. Ни один другой овощ не оказался таким универсальным. В умелых руках он легко адаптируется по вкусу и текстуре. Но сама по себе – приготовленная просто и идеально – мы любим цветную капусту такой, какая она есть. Изучите наши шесть любимых способов приготовления цветной капусты!

Перейти к:

  • Польза цветной капусты
  • Как нарезать цветную капусту
  • Жареные соцветия цветной капусты
  • Целая жареная цветная капуста
  • Жареная цветная капуста
  • Цветная капуста на пару – 3 простых способа
  • Еще больше рецептов цветной капусты
  • Рецепт

Цветная капуста, когда-то считавшаяся седовласым пасынком на грубом блюде, теперь кажется наследницей короны царства овощей. Этот скромный представитель семейства крестоцветных (также родом из брокколи, белокочанной и брюссельской капусты) в той или иной форме встречается на кухонных столах везде сейчас. Он даже стал любимцем ресторана быстрого питания с учетом углеводов, приземляясь во всем, от корок для пиццы до мисок.

Несмотря на то, что существует миллион итераций (оно даже появилось в мороженом!), сегодня мы здесь, чтобы отпраздновать цветную капусту «как есть», демонстрируя шесть основных способов приготовления, которые подчеркивают ее ореховый, сладкий, землистый вкус. вкус. Если вы научитесь любить этот овощ так, как задумано природой (и вашей кухонной техникой), вы, вероятно, даже научитесь использовать его в десертах.

Преимущества цветной капусты

Цветная капуста, вероятно, самый универсальный овощ в отделе продуктов. Не только из-за его питательного профиля, но и из-за его гибкости с точки зрения диетических условий и вкусовых сочетаний.

Это источник питательных веществ

Все овощи полезны, но цветная капуста — исключительно питательный овощ . Он содержит витамина С и антиоксидантов , и одна чашка содержит 10% рекомендуемой суточной нормы клетчатки.

При этом в цветной капусте тоже чего-то не хватает… калорий и углеводов. (Ха! Обманул вас.) Несмотря на то, что цветная капуста не является «нейтральной по калорийности», как сельдерей, она чертовски близка к ней из-за всей этой наполняющей клетчатки — , всего 25 калорий и 3 грамма чистых углеводов на чашку.

Подходит для

каждой диеты

Именно такие статистические данные сделали цветную капусту фаворитом тех, кто придерживается низкоуглеводных и кетогенных диет. Но просто в силу своей растительности цветная капуста также является опорой для веганов и вегетарианцев. Это также делает его идеальным для тех, кто придерживается зерновой или безглютеновой диеты, а также для тех, кто придерживается планов питания Whole30 или Paleo. Разговор о «флекситарианстве!»

Именно это диетическое удобство стало причиной безудержной замены цветной капусты, которую мы теперь наблюдаем в различных кухнях. И именно физическая гибкость этого овоща позволила ему заменить рис, картофель и множество других крахмалов. Даже те, которые используются в выпечке и макаронах.

Цветная капуста впитывает приправы как босс

Еще более важным в категории «гибкость» является губчатая природа цветной капусты , когда речь идет о других вкусах . Многих людей не беспокоят нотки серы или острая горчица, характерные для крестоцветных овощей. (Лично мне нравится!) А вот другим не очень. К счастью для всех нас, с этими негативными эффектами можно бороться одним из двух способов: (а) правильной техникой приготовления и/или (б) утопить во вкусе!

Сыр, лимон, масло, чеснок, помидоры, рассол… Список вкусов, сочетающихся с цветной капустой, практически бесконечен. Это абсолютный хамелеон. Итак, начнем с основ. Как только вы освоите их, смело стряхивайте пыль со своих очков и лабораторного халата и начинайте экспериментировать.

Как нарезать цветную капусту

Если позволите, когда дело доходит до нарезки кочана цветной капусты, возможно, вы делаете это неправильно. Никакого осуждения — я делал это неправильно в течение многих лет! Вот мой безболезненный метод обрезки кочана цветной капусты с очень небольшим беспорядком, очень небольшим количеством отходов и идеального размера соцветий для любого использования, которое вы можете себе представить.

Более подробное руководство смотрите в полном посте «Как нарезать цветную капусту».

  1. Удалите все листья , отломив их, срезав ножом для очистки овощей.
  2. Положите головку на разделочную доску стержнем вверх.
  3. С помощью ножа для очистки овощей отрежьте один цветок от основания стебля.
  4. Продолжайте работать вокруг основания стебля и используйте нож для очистки овощей, чтобы удалить самые большие соцветия вокруг основания.
  5. Продолжайте работать вокруг сердцевины , срезая соцветия цветной капусты.
  6. Обрежьте соцветия до желаемого размера. Для этого нарежьте стебель, пока не дойдете до соцветия, а затем разорвите его на части.

Соцветия цветной капусты, запеченные в духовке

По скромному мнению этого шеф-повара, цветная капуста, запеченная в духовке, является золотым стандартом приготовленной цветной капусты . Это высокая планка. Кадиллак. Шампанское. Превращение цветной капусты в духовке не просто химическое, оно алхимическое. Красивые хрустящие, карамельные, покрытые корочкой края сменяются маслянистым кусочком, который практически тает во рту. Такая вкусная еда не должна быть такой простой. Однако для достижения магии требуется много масла и передышка.

Как жарить соцветия цветной капусты

  1. Смешать соцветия цветной капусты с оливковым маслом, солью, перцем и дополнительными приправами (предложения см. ниже) в большой миске . Перемешайте, пока хорошо не смешано.
  2. Разложите соцветия на противне , застеленном пергаментом , в один слой, оставляя небольшое пространство между каждым.
  3. Жарка в духовке 425°F для 30-35 минут для маленьких соцветий или 40-45 минут для больших соцветий .
  4. Достаньте из духовки и сразу подавайте.

Советы по приготовлению идеальной запеченной цветной капусты

  • Вам нужно на больше масла, чем вы думаете ! ¼ чашки для большого кочана обеспечит хрустящие, хорошо приправленные соцветия.
  • Переверните соцветия один раз в середине жарки – они прожарятся более равномерно. Мне нравится использовать рыбную лопатку для такой «деликатной» работы с овощами.
  • Чтобы проверить готовность , вставьте нож для очистки овощей в ножку. Если вы встретите небольшое сопротивление, оно готово.
  • Начало сезона! Цветная капуста — это губка, которая легко впитывает ароматы, которые вы ей придаете. Ниже приведены некоторые из наших любимых комбинаций приправ.

Варианты приправы для жареной цветной капусты

ИТАЛЬЯНСКАЯ: добавьте 1 чайную ложку итальянской приправы вместе с оливковым маслом, солью и перцем. После обжарки посыпать лимонной цедрой и мелко натертым пармезаном.

МЕКСИКАНСКИЙ: добавьте ½ чайной ложки (или больше) хлопьев красного перца и 1 чайную ложку тмина вместе с оливковым маслом и солью; исключить перец. После обжарки приправить цедрой и соком 1 лайма.

ИНДИЙСКИЙ: добавьте 1 чайную ложку тмина и 1 чайную ложку куркумы вместе с оливковым маслом, солью и перцем. Украсить нарезанной свежей кинзой.

СРЕДИЗЕМНОМОРСКОЕ: после обжаривания смешайте с соком и цедрой 1 лимона, ¼ стакана поджаренных кедровых орешков и 2 столовыми ложками нарезанной свежей петрушки.

Другие способы подачи жареной цветной капусты

  • Как есть! Мои дети с удовольствием будут есть соцветия, просто обжаренные с оливковым маслом и солью.
  • Приправьте соусом ромеско или соусом песто или добавьте в сковороду такие средиземноморские гарниры, как оливки, кедровые орехи и зелень петрушки.
  • Добавляется к макаронам – жареная цветная капуста с орехами хорошо сочетается со сливочным соусом для пасты или мягким соусом песто.
  • Жареная цветная капуста — невероятная основа для супа . Добавьте головку чеснока на противень, затем приготовьте суп из жареной цветной капусты.

Жареная цветная капуста целиком

Немного непривычно видеть на тарелке? Конечно. Легко и Вкусно? Абсолютно. Цельная жареная цветная капуста стала популярной веганской альтернативой разделке мяса . Подобно грибам портобелло, эта заготовка придает овощу некоторую «мясистость». Эта версия идеально подходит для подачи в качестве основного блюда и в сочетании с красивым соусом. Вода помогает пропарить внутренности для нежности, в то время как высокая температура духовки дает слегка твердую корочку, которая держит форму после «нарезания».

Как приготовить жареную цветную капусту целиком

  1. Подготовьте головку цветной капусты, удалив все листья и одревесневшие стебли . Используйте нож для очистки овощей, чтобы обрезать стебель и удалить нижнюю часть сердцевины, оставив головку нетронутой (пошаговые инструкции см. в карточке рецепта).
  2. Щедро сбрызните оливковым маслом , затем приправьте солью, перцем и другими приправами по желанию (см. ниже).
  3. Налейте 1 стакан воды в жаровню , затем поместите подставку внутрь . Поместите цветную капусту стеблем вниз на подставку.
  4. Накройте крышкой и запекайте в духовке при 400°F в течение 30 минут ; снимите крышку и запекайте еще 25-30 минут до мягкости и золотистого цвета.
  5. Снимите цветную капусту с подставки с помощью большой шумовки. Нарежьте на стейки или дольки и подавайте.

Как подавать жареную цветную капусту целиком

  • Сбрызните растопленным сливочным или оливковым маслом, лимонным соком, петрушкой и/или мелко натертым сыром пармезан.
  • Нарежьте ломтиками в форме пирога и подавайте в качестве гарнира.
  • Нарежьте «стейки» шириной 2″ для основного блюда – это потрясающее блюдо без мяса, которое подается с киноа с сердечным соусом, таким как ромеско или зеленый соус тахини.

Обжаренная цветная капуста

Недостаток карамелизации обжаренной цветной капусты компенсируется легкостью. Приготовление на плите даст вам красивый золотисто-коричневый цвет примерно за четверть времени. Бонус: так как вы теряете меньше влаги, чем в духовке, вы получаете более крупный и мясистый кусок. Дополнительный бонус: жареная цветная капуста — 9.0003 лучше всего подходит для соуса и впитывает аромат , сохраняя при этом маслянистые ореховые оттенки.

Как обжарить (или обжарить) цветную капусту

  1. Нагреть оливковое масло в большой 12-дюймовой сковороде или воке .
  2. Выложите соцветия цветной капусты в один слой и обжаривайте, не мешая, в течение 3 минут . Перемешайте, затем тушите без помех еще 3 минуты .
  3. Добавить 2 столовые ложки воды , затем накрыть сковороду крышкой и готовить 3 минуты.
  4. Снимите крышку и тушите еще 1-2 минуты , иначе цветная капуста станет золотисто-коричневой и вся влага испарится.
  5. Приправьте солью, перцем и другими приправами по желанию или смотрите варианты ниже.

Варианты жареной цветной капусты

  • Добавьте половину порции универсального соуса для жарки на шаге 4, перемешайте, затем готовьте, пока соус слегка не загустеет, еще 2-3 минуты – подавайте с рисом для быстрого веганского обеда .
  • Добавьте 1 чайную ложку кунжутного масла в оливковое масло и обжаривайте, как указано. Украсьте семенами кунжута и нарезанным зеленым луком для гарнира в азиатском стиле.

Приготовление цветной капусты на пару – 3 простых способа

Если у вас в детстве возникло воспоминание о сырой, вялой цветной капусте, которая почему-то серниста и безвкусна, тогда позвольте этим методам приготовления на пару смыть эти воспоминания . Прежде всего, помните, что пропаривание — это , а не 9.0005 кипит или даже кипит. Не стыдись. Большинство наших родителей совершали эту ошибку. Свежая цветная капуста, приготовленная на пару, хороша сама по себе, слегка приправленная сливочным маслом, лимоном или пармезаном. Если поднимется настроение, он также готов превратиться в множество вкусных пюре, пюре и супов.

Как приготовить цветную капусту быстрого приготовления

  1. Поместите корзину для варки на пару во внутреннюю кастрюлю мультиварки вместе с ½ стакана воды.
  2. Цветная капуста на корзине пароварки, затем посыпать солью.
  3. Готовьте в режиме ВЫСОКОЕ давление в течение 3 минут для хрустящих нежных соцветий или 4 минуты для мягких, пригодных для пюре соцветий .
  4. Сбросьте давление вручную , затем снимите корзину пароварки.
  5. Приправить оливковым маслом или растопленным сливочным маслом, солью, перцем и другими приправами по желанию.

Как приготовить цветную капусту на пару в микроволновке

  1. Смешайте соцветия цветной капусты и ¼ стакана воды в миске, пригодной для использования в микроволновой печи.
  2. Накрыть тарелкой и отправить в микроволновую печь. Микроволновая печь 5 минут для хрустящих нежных соцветий или 6 минут для мягких, пригодных для пюре соцветий .
  3. Процедить цветную капусту от остаточной воды.
  4. Приправить оливковым маслом или растопленным сливочным маслом, солью, перцем и другими приправами по желанию.

Как приготовить на пару цветную капусту на плите

  1. Наполните жаровню или другую подходящую кастрюлю 2″ водой , затем поместите в кастрюлю корзину для пароварки .
  2. Доведите воду до кипения на сильном огне.
  3. Добавьте соцветия цветной капусты в корзину пароварки вместе со щепоткой соли.
  4. Уменьшите огонь до минимума , чтобы поддерживать кипение, затем накройте крышкой и включите пар 5-6 минут для хрустящих нежных соцветий или 8-9 минут для мягких соцветий, поддающихся пюре .

Как подавать хрустящую нежную цветную капусту, приготовленную на пару:

  • BASIC: смешайте с растопленным сливочным маслом или оливковым маслом первого отжима, солью и перцем.
  • СРЕДИЗЕМНОМОРСКОЕ: смешать с оливковым маслом холодного отжима, цедрой и соком одного лимона, 1 чайной ложкой итальянской приправы или 1 столовой ложкой свежей нарезанной зелени (базилик, тимьян, петрушка) и мелко натертым сыром пармезан по вкусу.
  • ИТАЛЬЯНСКАЯ: с поджаренными панировочными сухарями, обжаренным сливочным маслом и нарезанным свежим базиликом или петрушкой.

Ways to use soft mashable cauliflower:

  • Cauliflower Hummus
  • Loaded Cauliflower Soup
  • Cauliflower Mashed Potatoes
  • Creamy Cauliflower Puree

Even More Cauliflower Recipes

Now that you know how to cook cauliflower like абсолютный профессионал, поднимите его на ступеньку выше! Попробуйте один из наших любимых рецептов цветной капусты:

  • Суп из цветной капусты с карри
  • Карри из цветной капусты со сладким картофелем
  • Чаша с шаурмой из цветной капусты
  • Салат из жареной цветной капусты с куркумой

Любите ли вы цветную капусту так же сильно, как я? Оставьте мне комментарий и расскажите о своем любимом способе приготовления!

Давай дружить!

Recipe

Roasted Cauliflower Florets
  • 1 medium head cauliflower, divided into florets (about 6 cups)
  • ¼ c olive oil
  • 1 tsp kosher salt
  • ½ tsp ground pepper
Whole Roasted Cauliflower
  • 1 средний кочан цветной капусты, около 2 фунтов
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч.л.0010
Обжаренная цветная капуста
  • 1 средний кочан цветной капусты, разделенный на соцветия (около 6 чашек)
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст.
Цветная капуста быстрого приготовления
  • 1 средний кочан цветной капусты, разделенный на соцветия (около 6 чашек)
  • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная
  • ½ стакана воды
  • 2 ст.0010
  • молотый перец, по вкусу
Цветная капуста, приготовленная на пару (в микроволновой печи)
  • 1 средний кочан цветной капусты, разделенный на соцветия (около 6 чашек)
  • ¼ стакана воды
  • 1 ч.л. , или оливковое масло первого холодного отжима
  • молотый перец по вкусу
цветная капуста, приготовленная на пару (на плите)
  • 1 средний кочан цветной капусты, разделенный на соцветия (около 6 чашек)
  • 1 ч. л. соли, разделенной на
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла или оливкового масла первого отжима
  • молотый перец по вкусу
Жареные соцветия цветной капусты
  • Нагрейте духовку до 425°F, поставив решетку в нижнюю треть. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  • Разделите цветную капусту на соцветия, затем переложите в большую миску. Добавьте оливковое масло, соль, перец и дополнительные приправы (если используете), затем перемешайте, пока соцветия не будут равномерно покрыты маслом и приправами.

  • Запекайте 30-35 минут для маленьких соцветий или 40-45 минут для больших соцветий. Достаньте противень из духовки на полпути и переверните цветную капусту, чтобы она равномерно подрумянилась. Цветная капуста обжаривается до золотисто-коричневого цвета, а стебли становятся нежными; вы должны быть в состоянии вставить кончик ножа для очистки овощей в стебель и встретить небольшое сопротивление.

  • Достаньте из духовки и сразу подавайте.

Целая жареная цветная капуста
  • Разогрейте духовку до 400°F.

  • Положите стебель цветной капусты на разделочную доску. Сорвите жесткие внешние листья. Используйте нож для очистки овощей, чтобы аккуратно обрезать стебель и удалить нижнюю часть сердцевины, стараясь сохранить соцветия целыми.

  • Сбрызните цветную капусту оливковым маслом и натрите ее со всех сторон. Посыпьте все солью и перцем.

  • Поместите 1 чашку воды в жаровню, затем прикрепите к ней подставку (или скрученный кусок фольги). Поместите подготовленную головку цветной капусты на подставку или поверх фольги.

  • Накройте и поместите в духовку. Запекайте в течение 30 минут под крышкой, затем снимите крышку и запекайте еще 25-30 минут или до тех пор, пока цветная капуста не станет золотисто-коричневой, а нож, вставленный в центр, почти не будет сопротивляться.

  • Достаньте из духовки и оставьте на 10 минут. Достаньте цветную капусту с помощью большой шумовки. Нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком, лимонной цедрой и сыром пармезан.

Жареная цветная капуста
  • Нагрейте 12-дюймовую сковороду на среднем огне. Добавьте масло и нагревайте, пока оно не начнет мерцать. Добавьте цветную капусту, перемешайте, чтобы она была покрыта жиром, затем разложите в один слой. Обжаривайте, не мешая, в течение 3 минут. Перемешайте цветную капусту, затем обжаривайте еще 3 минуты, не мешая.

  • Добавьте 2 столовые ложки воды, затем накройте сковороду крышкой. Готовьте под крышкой 3 минуты. Снимите крышку и готовьте еще 1–2 минуты или пока вода не испарится, а соцветия не станут мягкими и золотисто-коричневыми.

  • Приправить солью и перцем и сразу подавать. См. примечания для вариантов.

Кастрюля быстрого приготовления Цветная капуста
  • Налейте ½ стакана воды во внутреннюю кастрюлю. Поместите в кастрюлю подставку или цельнометаллическую корзину для пароварки. Поместите соцветия в корзину пароварки, затем посыпьте ½ чайной ложки кошерной соли.

  • Закрепите крышку и убедитесь, что нагнетательный клапан находится в положении Герметизация. Запрограммируйте ВЫСОКОЕ давление на 3 минуты для хрустящих нежных соцветий или ВЫСОКОЕ давление на 4 минуты для мягких соцветий, пригодных для пюреобразного состояния. Для того, чтобы кастрюля набрала давление, потребуется примерно 10 минут.

  • Когда таймер сработает, нажмите кнопку «Отмена», чтобы выключить Instant Pot. Затем выполните сброс давления вручную, повернув ручку выпуска воздуха из положения «Запечатывание» в положение «Выпуск воздуха». Как только поплавковый клапан опустится, откройте крышку подальше от тела, чтобы выпустить пар. Осторожно достаньте корзину пароварки кухонными рукавицами или достаньте соцветия шумовкой.

  • Немедленно подавайте хрустящие нежные соцветия. Переложите в миску и смешайте с оливковым маслом или растопленным сливочным маслом, остатками соли, большим количеством черного перца и другими добавками по желанию (см. примечания). Информацию об использовании соцветий, пригодных для пюре, см. в примечаниях.

Цветная капуста, приготовленная на пару (микроволновая печь)
  • Поместите соцветия в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и посыпьте ½ ч. л. соли. Добавьте воду, затем накройте миску тарелкой.

  • Готовьте в микроволновой печи 5 минут для нежной хрустящей корочки или 6 минут для мягких, пригодных для пюре соцветий.

  • Процедить цветную капусту от кипящей воды. Подавайте хрустящие нежные соцветия сразу же. Переложите в миску и смешайте с растопленным сливочным или оливковым маслом, оставшейся солью, перцем и другими добавками по желанию (см. примечания). Информацию об использовании соцветий, пригодных для пюре, см. в примечаниях.

Цветная капуста, приготовленная на пару (на плите)
  • Наполните кастрюлю водой объемом 1,5–2 дюйма (1,5–2 дюйма). Поместите корзину пароварки в кастрюлю, затем доведите воду до кипения на сильном огне.

  • Поместите соцветия в корзину пароварки, затем посыпьте ½ ч. л. соли. Уменьшите огонь до среднего, чтобы поддерживать постоянное кипение, затем накройте крышкой.

  • Готовить на пару 5-6 минут для хрустящих нежных соцветий или 8-9 минутминут для мягких, пюреобразных соцветий.

  • Снимите корзину пароварки с кастрюли. Подавайте хрустящие нежные соцветия сразу же. Переложите в миску и смешайте с растопленным сливочным или оливковым маслом, оставшейся солью, перцем и другими добавками по желанию (см. примечания). Информацию об использовании соцветий, пригодных для пюре, см. в примечаниях.

Варианты жареной цветной капусты

  • ИТАЛЬЯНСКАЯ: добавьте 1 ч.л. итальянской приправы вместе с оливковым маслом, солью и перцем. После обжарки посыпать лимонной цедрой и мелко натертым пармезаном.
  • МЕКСИКАНСКИЙ: добавить ½ – 1 ч. л. хлопьев красного перца и 1 ч.л. тмина вместе с оливковым маслом и солью; исключить перец. После обжарки приправить цедрой и соком 1 лайма.
  • ИНДИЙСКИЙ: добавьте 1 чайную ложку тмина и 1 чайную ложку куркумы вместе с оливковым маслом, солью и перцем. Украсить нарезанной свежей кинзой.
  • СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ: после обжарки смешайте с соком и цедрой 1 лимона, ¼ стакана поджаренных кедровых орешков и 2 столовыми ложками нарезанной свежей петрушки.

Варианты обжаренной цветной капусты

  • Добавьте половину порции универсального соуса для жарки на шаге 4, перемешайте, затем готовьте, пока соус слегка не загустеет, еще 2–3 минуты – подавайте с рисом для быстрого приготовления веганский обед
  • Добавьте 1 чайную ложку кунжутного масла в оливковое масло и обжарьте, как указано. Украсьте семенами кунжута и нарезанным зеленым луком для гарнира в азиатском стиле.

Вариации цветной капусты на пару

  • СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ:  Смешайте с 2 ст. л. оливкового масла первого отжима, цедрой и соком одного лимона, 1 ч. л. итальянской приправы или 1 ст. л. свежей нарезанной зелени (базилик, тимьян, петрушка) и мелко натертым сыром пармезан по вкусу.
  • ИТАЛЬЯНСКАЯ:  Перемешайте с ¼ стакана поджаренных панировочных сухарей, 2 столовыми ложками коричневого сливочного масла и 2 столовыми ложками нарезанного свежего базилика или петрушки.

Цветная капуста, приготовленная на пару

  • Хумус из цветной капусты
  • Суп из цветной капусты
  • Картофельное пюре из цветной капусты

Порция: 1,5 чашки, Калорийность: 93 ккал (5%), Углеводы: 6 г (2%), Белки: 3 г (6%), Жиры: 7 г (11%), Насыщенные жиры: 1 г (5%), Полиненасыщенные жиры : 1 г, мононенасыщенные жиры: 5 г, трансжиры: 0 г, холестерин: 0 мг, натрий: 302 мг (13%), калий: 208 мг (6%), клетчатка: 3 г (12%), сахар: 3 г (3%), витамин. A: 0%, витамин C: 106% (106%), кальций: 3% (3%), железо: 3% (3%)

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @oursaltykitchen или отметьте #oursaltykitchen!

Отказ от ответственности: Этот пост и карточка с рецептами могут содержать партнерские ссылки, что означает, что мы получаем небольшую комиссию (бесплатно для вас!), если вы совершаете покупку по этим ссылкам. Будьте уверены, мы рекомендуем только те продукты, которыми мы владеем и которые действительно любим!

Как приготовить цветную капусту (6 простых способов!)

Перейти к рецепту

Как приготовить цветную капусту — 6 ПРОСТЫХ способов приготовить цветную капусту, чтобы она была вкусной и с МИНИМАЛЬНЫМИ усилиями. 😉 Запекание в духовке, приготовление на пару в микроволновой печи, приготовление цветной капусты в рисе или на воздухе, а также тушение на плите — мои любимые блюда!

Перейти к:

  • Вы ❤️ Простые способы приготовить цветную капусту
  • Как приготовить цветную капусту в микроволновой печи
  • Как приготовить цветную капусту на плите
  • Как приготовить цветную капусту с рисом
  • Пюре из цветной капусты
  • Фритюрница для цветной капусты
  • Как приготовить цветную капусту в духовке
  • 📋 Рецепт
  • ✔️ Больше рецептов цветной капусты
  • 💬 Комментарии

Вы ❤️ Простые способы приготовить цветную капусту

Не знаю, как вы, а я всегда ищу отличный рецепт цветной капусты! Пара моих любимых это Пикантный итальянский салат «Паста» , приготовленный из макарон или цветной капусты, и если я хочу перекусить, я приготовлю этот Цветная капуста «Мак и сыр» . Если вы хотите получить очень ароматную цветную капусту, сделайте цветная капуста буйволиного цвета . Хорошая вещь! Наслаждайтесь! 🙂

Приготовить цветную капусту совсем несложно. Готовить его очень просто, а способов приготовления несколько.

У меня есть шесть основных рецептов ее приготовления: приготовление на пару в микроволновой печи, запекание цветной капусты в духовке (мой личный фаворит!), приготовление цветной капусты с рисом, обжаривание на воздухе или варка на плите в воде и пюре из цветной капусты .

Как приготовить цветную капусту в микроволновой печи

Вот как приготовить цветную капусту на пару в микроволновой печи.

Приготовление цветной капусты (свежей) в микроволновке — быстрый и простой способ, которым я пользуюсь чаще всего! Многие рецепты с низким содержанием углеводов требуют обычной вареной цветной капусты, и это самый быстрый способ сделать это. Вы также можете приготовить замороженную цветную капусту в микроволновой печи — это еще проще.

Ингредиенты:

  • 1 цветная капуста среднего размера, разрезанная на соцветия размером 1 дюйм

Схема проезда

  • Поместите соцветия цветной капусты в большую посуду, пригодную для использования в микроволновой печи.
  • Залить 1/2 водой.
  • Накройте блюдо крышкой
  • Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности, примерно 4 минуты или до мягкости.
  • Хорошо слить воду и подавать.

Рекомендации по подаче

При подаче в качестве гарнира смешайте соцветия цветной капусты с оливковым или сливочным маслом первого отжима и приправьте своим любимым способом — проще всего свежемолотым черным перцем и солью.

Мой любимый способ — сбрызнуть растопленным сливочным маслом, солью, перцем, небольшим количеством лимонного сока и 1 столовой ложкой любимой свежей травы. Посыпка сыром пармезан делает его вкусным!

Подавайте отдельно к вашему любимому протеину. Или, если его приготовить до хрустящей корочки, он отлично подойдет в качестве низкоуглеводной замены в рецепте, требующем макаронных изделий, таких как этот Пикантный итальянский салат с макаронами (с макаронами или цветной капустой)

Как приготовить цветную капусту на плите

Вот как приготовить цветную капусту на плите:

Ингредиенты:

  • 1 Средняя головка цветной капусты, нарезанная на 1 дюйм
  • Соль

Указания

  • Принесите большой горшок с засоленным в кипение.
  • Уменьшите температуру до средне-низкой
  • Добавьте соцветия цветной капусты в кастрюлю и готовьте, пока они не станут мягкими (около 5-7 минут)
  • Хорошо слейте воду и подавайте

Совет по сервировке

Смешайте с растопленным сливочным маслом, затем посыпьте солью и перцем. Не стесняйтесь украсить 1 столовой ложкой вашей любимой зелени и даже немного сыра пармезан.

Как приготовить цветную капусту с рисом

В наши дни она везде и является идеальной заменой риса с низким содержанием углеводов. Вот как приготовить цветную капусту с рисом — это очень просто и экономически выгодно, так почему бы не приготовить ее самостоятельно?

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты, средний или крупный
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • соль и перец по вкусу. , натрите цветную капусту в рис. Вы также можете использовать кухонный комбайн с ножом для измельчения, добавляя соцветия цветной капусты небольшими порциями и перемешивая, пока они не станут размером с рис.
  • Нагрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне
  • Добавьте цветную капусту и пассеруйте в течение 6-8 минут, или пока не будет достигнута желаемая нежность.
  • Приправить солью и перцем (и чем угодно еще!)

Рекомендации по подаче

Наслаждайтесь овощами или заменой риса во многих блюдах.

Вы также можете попробовать этот рецепт риса с кокосовой цветной капустой и курицей по-тайски с базиликом.

Идея для еды! Подавайте бефстроганов, приготовленный в медленноварке, или эту курицу в томатно-сливочном соусе с базиликом поверх обжаренной на рис цветной капусты.

Пюре из цветной капусты

Приготовить пюре из цветной капусты, которое не уступает картофельному пюре, очень просто! Они маслянистые, пушистые, сливочные — и не жидкие. Подавать на праздники? Приготовьте их за 2 дня до начала и разогрейте, когда будете готовы. Вот как их приготовить:

Ингредиенты

  • 1 большой кочан цветной капусты
  • 4 ст. л. сливочного масла (размягченного)
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1/2 ч. л.0010
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка

Указания

  • Разрежьте головку цветной капусты на небольшие соцветия размером около 1/2 дюйма.
  • Поместите ее в большую посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, с 1/2 стакана воды. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь. до очень-очень мягкого состояния, около 15 минут
  • Откиньте цветную капусту на дуршлаг
  • Переложите в чашу кухонного комбайна и добавьте оставшиеся ингредиенты Обработайте на высокой температуре, периодически соскребая со стенок, до получения однородной массы В зависимости от размера вашего кухонного комбайна, возможно, вам придется обрабатывать 2 партии.
  • При необходимости разогрейте в микроволновой печи.
  • Приправить солью и перцем. Сверху добавьте сыр, соус, еще сливочное масло — все, что вам нравится.

Цветная капуста во фритюрнице

Вот как можно приготовить простую, но очень вкусную цветную капусту во фритюрнице:

Ингредиенты

  • 1 средний кочан цветной капусты (разрезать на 2 столовые ложки 0,000 маслины, 90 дюймов, 10 соцветий). масла
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца

Указания

  • Разогрейте фритюрницу до 380 градусов по Фаренгейту.
  • В среднюю миску положите соцветия цветной капусты, затем смешайте с оливковым маслом, солью и перцем. (Вы также можете добавить 1/2 чайной ложки копченой паприки и 1/4 чайной ложки чесночного порошка — очень вкусно!) ваша аэрогриль).
  • Соль перец отрегулируйте по вкусу.

Рекомендации по сервировке

Добавьте немного копченой паприки, чесночного или лукового порошка для еще большего аромата. Используйте соленую приправу, такую ​​как приправа из лимонного перца, которую я использовал в этой фритюрнице для брокколи и цветной капусты.

Как приготовить жареную цветную капусту в духовке

У жареной цветной капусты действительно восхитительный вкус, который вам ПОНРАВИТСЯ. Подавайте в качестве гарнира к вашему любимому белку, в салатах или вместо пасты в рецепте.

Ингредиенты

Вот ингредиенты, необходимые для приготовления жареной цветной капусты:

Цветная цветная цветная цветная капуста

Оливковое масло Extra Virgin

Кошерная соль или морская соль

Земля Черный перец

Для точных количеств ингредиента, пожалуйста, см. Карта рецепта ниже!

Как приготовить

  • Разогрейте духовку до 425 градусов
  • Разрежьте цветную капусту на соцветия размером 1 дюйм
  • Добавьте цветную капусту в большую миску и смешайте с оливковым маслом, солью и перцем
  • Выложите цветную капусту в один слой на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой.
  • Запекайте от 20 до 25 минут до мягкости и золотисто-коричневого цвета.

Рекомендации по подаче

Мой любимый способ приготовления жареной цветной капусты — добавить чеснок, пармезан и травы. Добавьте это перед жаркой. Проявите творческий подход! Самое приятное в этом рецепте то, что его легко адаптировать!

Идея рецепта! Используйте в этой запеканке из тунца с низким содержанием углеводов — это еда полного комфорта.

Основные советы

Если вам нужно знать как нарезать цветную капусту , обязательно посмотрите это видео от Healthy Nibbles and Bits!

Если вы жарите цветную капусту для использования в другом рецепте, исключите соль и любые дополнительные приправы.

📋 Рецепт

Простая запеченная цветная капуста (+4 способа приготовления)

Быстрый и простой рецепт запеченной цветной капусты из 4 ингредиентов, а также способы ее приготовления в микроволновой печи, обжаривания на воздухе, приготовления на плите и приготовления риса из цветной капусты!

5 Из 2 голосов

Автор Kori

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 25 минут

Всего времени 30 мин

Рецепты блюд с блюдами. Жареная цветная капуста

  • ▢ 1 средний или крупный кочан цветной капусты
  • ▢ 4 ст.0451
    • Разогрейте духовку до 425 градусов

    • Разрежьте цветную капусту на соцветия размером 1 дюйм

    • Положите цветную капусту в большую миску и перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем

      0 Цветная капуста в один слой

      0 0 на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой

    • Запекайте 20–25 минут до готовности

    Рис из цветной капусты
    • Способ приготовления риса: нарежьте 1 большой кочан цветной капусты на мелкие кусочки размером около 1/2 дюйма. Работая небольшими партиями, используйте кухонный комбайн с ножом для нарезки. Измельчайте цветную капусту, пока она не обжарится.

    • Как приготовить it: Нагрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Добавьте цветную капусту и пассеруйте в течение 6–8 минут или до желаемой степени мягкости.Вы также можете разогревать ее в микроволновой печи с ¼ стакана воды под крышкой в ​​течение 6 минут.Слить воду

    Приготовление в микроволновой печи
    • Разрежьте 1 средний кочан цветной капусты на соцветия размером 1 дюйм и поместите в большую посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Добавьте ½ стакана воды. Накройте посуду крышкой и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность примерно на 4 минуты или до желаемой температуры. Слейте воду

    • Примечание: если вы используете вареную цветную капусту в другом рецепте, переложите ее в дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы остановить приготовление

    Приготовление на плите
    • Разрежьте 1 кочан цветной капусты на соцветия размером от 1 до 2 дюймов. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до сильного кипения. Снизьте температуру до средне-низкой. Добавьте соцветия цветной капусты в кастрюлю и готовьте, пока они не станут мягкими, примерно 5-7 минут. Осушать.

    Цветная капуста, обжаренная на воздухе
    • Разрежьте 1 головку цветной капусты на соцветия размером от 1 до 2 дюймов. Разогрейте фритюрницу до 380°F. В средней миске смешайте цветную капусту с 2 столовыми ложками оливкового масла, ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки молотого черного перца. Переложите в корзину аэрофритюрницы и готовьте, пока не будет достигнута желаемая нежность, от 8 до 12 минут (в зависимости от вашей фритюрницы).

    В качестве гарнира можно добавить чеснок, пармезан или зелень. Самое приятное в этом рецепте то, что его легко адаптировать.

    Если вы жарите цветную капусту, чтобы использовать ее в другом рецепте, исключите соль и любые дополнительные приправы.

    Подробнее о том, как приготовить цветную капусту разными способами, читайте в этой статье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *